PDA

Просмотр полной версии : кто как и я не понял "Форреста Гампа"

Страницы : [1] 2

Lika
08.04.2009, 19:00
посмотрела вчера и не поняла, почему этот фильм так превозносится. Том Хэнкс украсит любой фильм, конечно, но... вот в отзывах писали про честность главного героя, к примеру, а он согласился на ложь (помните рекламу ракеток)...
скорее мне был интересен капитан Дэн и Дженни... ну главный герой тоже... но не так, чтобы брать его за образец... бездумно поехал во Вьетнам... лучше с плакатом стоять, мое мнение. спас друзей - это поступок, конечно. но в общем ждала от фильма чего-то большего. или чего-то недопоняла?
кто со мной?
Welcome также все, кто готов высказаться, чем понравился фильм.

Баскервильская С.
08.04.2009, 19:03
Один из лююбимых. Выскажусь, как созрею)))

Стрелка
08.04.2009, 19:05
Фильм понравился. Хенкс - молодец.
Lika фильм-то о любви!
О том как трогательный и "альтернативно одаренный" человек добился в жизни всего (стал миллионером),
как он всю жизнь любил одну женщину
и как потерял ее :(

З.Ы. Работу над ошибка ми провела ;)

Buslaev
08.04.2009, 19:05
Главная идея фильма - если твоя душа чиста, то мир вокруг будет тебе помогать во всем, особенно, если ты специально не стремишься к успеху.

Креветочный ресторанчик "Бабба Гамп", кстати, до сих пор работает в Монтеррее, Калифорния))).

Мурашкина
08.04.2009, 19:06
чем не "герой" для страны, где классикой литературы считается "унесенные ветром",

впрочем, фильм просмотрела не без интереса. каков народ - таковы и идеалы [герои] (ИМХО) - никаких тебе самокопаний руки в ноги и беги...

Баскервильская С.
08.04.2009, 19:07
А я не только любовь там увидела и не столько...

Это такой совершенно восточный вариант даоса - происходит то, что происходит. Гармония человека с самим собой. Естественность. :0066:

Ниагара
08.04.2009, 19:08
Да уж,это не рефлексирующая Россия.

Баскервильская С.
08.04.2009, 19:10
Главная идея фильма - если твоя душа чиста, то мир вокруг будет тебе помогать во всем, особенно, если ты специально не стремишься к успеху.

Вот я примерно о том же. Гармония внешнего и внутреннего. Без напряга, без надрыва.

Humara Chlens
08.04.2009, 19:15
этот фильм оправдывает для меня вообще существование Америки.если там смогли снять такой фильм, значит не все потеряно.

inbloom
08.04.2009, 19:19
это один из моих любимых фильмов. во-первых, Том Хэнкс, потом сама история вполне неорднинарная, множество приколов и диалогов которые хочется цитировать - но чтобы это понять надо смотреть без перевода.

Abbie Hoffman (http://www.imdb.com/name/nm0194971/): Tell us a little bit about the war, man.
Forrest Gump (http://www.imdb.com/name/nm0000158/): The war in Vietnam?
Abbie Hoffman (http://www.imdb.com/name/nm0194971/): [to audience] War in Viet-Fuc....g-Nam!
[Audience cheers]

Forrest Gump (http://www.imdb.com/name/nm0000158/): Stupid is as stupid does.

Forrest Gump (http://www.imdb.com/name/nm0000158/): My momma always said, "Life was like a box of chocolates. You never know what you're gonna get."

и еще, мне кажется вы не поняли, в чем особенность Форреста - он не думает что лучше-что хуже (...бездумно поехал во Вьетнам..), он реагирует на обстоятельства вокруг него, с детской непосредственностью. Захотелось побежать - он побежал и остановился только когда очень устал.

nazeta
08.04.2009, 19:23
Есть только два "заграничных" фильма, официально разрешенных к просмотру РПЦ. Это "Форест Гампт" и "Запах женщины".

Duniasha
08.04.2009, 19:24
С одной стороны фильм, о плаванье по течению, куда река принесла, тем и занимается (спорт, Вьетнам, пинг-понг, реклама и пр.), с другой о способности жить в любых предлагаемых обстоятельствах.
Герой Хэнкса, простой рядовой человек, который не является этаким мачо или супер-героем, но в тоже время он
прротивостоит отрицательным персонажам, правда своеобразными методами: от хулиганов убегает, не провоцируя на конфликт, похотливому ловеласу сует в морду, к антиглобалисту - почти террористу - столь несерьезно относится, что диву даешься и т.п.

аленькая
08.04.2009, 19:24
типа: делай, что должен, и будь что будет.

Фильм хорош для оправдания - несет по жизни. Волевых решений вообще не принимается, что впрочем оправдано
состоянием героя.
Фильм смотрю. Всегда есть на компе. Разгружаю мозг.

Добавила: точно! он же побежал - вот оно волевое решение)))

Просто Лягушка
08.04.2009, 19:25
это один из моих любимых фильмов. во-первых, Том Хэнкс, потом сама история вполне неорднинарная, множество приколов и диалогов которые хочется цитировать - но чтобы это понять надо смотреть без перевода.

Abbie Hoffman (http://www.imdb.com/name/nm0194971/): Tell us a little bit about the war, man.
Forrest Gump (http://www.imdb.com/name/nm0000158/): The war in Vietnam?
Abbie Hoffman (http://www.imdb.com/name/nm0194971/): [to audience] War in Viet-Fuc....g-Nam!
[Audience cheers]

Forrest Gump (http://www.imdb.com/name/nm0000158/): Stupid is as stupid does.

Forrest Gump (http://www.imdb.com/name/nm0000158/): My momma always said, "Life was like a box of chocolates. You never know what you're gonna get."

и еще, мне кажется вы не поняли, в чем особенность Форреста - он не думает что лучше-что хуже (...бездумно поехал во Вьетнам..), он реагирует на обстоятельства вокруг него, с детской непосредственностью. Захотелось побежать - он побежал и остановился только когда очень устал.
+1000:support:"Будьте как дети".Вот этот завет Форрест и осуществляет.Великий фильм.

mouser
08.04.2009, 19:43
Я не понимаю как этот фильм можно смотреть в переводе

Иришечка
08.04.2009, 19:43
Очень любим этот фильм...и дочка 11 лет тоже может смотреть его по несколько раз.

Ксана
08.04.2009, 19:56
фильм-ощущение...

Neverly
08.04.2009, 20:00
Потрясающий фильм. Очень простой и искренний, но одновременно - эпохальный. Вот такое удивительное сочетание.

Марго Хоботова
08.04.2009, 20:00
один из лучших фильмов 20 века.

Neverly
08.04.2009, 20:04
посмотрела вчера и не поняла, почему этот фильм так превозносится. Том Хэнкс украсит любой фильм, конечно, но... вот в отзывах писали про честность главного героя, к примеру, а он согласился на ложь (помните рекламу ракеток)...
скорее мне был интересен капитан Дэн и Дженни... ну главный герой тоже... но не так, чтобы брать его за образец... бездумно поехал во Вьетнам... лучше с плакатом стоять, мое мнение. спас друзей - это поступок, конечно. но в общем ждала от фильма чего-то большего. или чего-то недопоняла?
кто со мной?
Welcome также все, кто готов высказаться, чем понравился фильм.

Вы все рассматриваете с точки зрения логики, а герой на ощущениях действовал. На ощущениях ребенка, как правильно было выше замечено. Если он не чувствовал вранья, что кому-то от этого плохо будет, то соглашался (про ракетки), к тому же он безусловно верил своей матери. Бездумно поехал во Вьетнам - да, он все делал бездумно, но не фальшивил при этом.
Но тут нет смысла спорить и "истину выяснять". Мне встречались люди, которые не поняли этот фильм, но тут уж ничего не поделаешь. Это притча, ее понимает не каждый, а из тех, кто понял, каждый понял по-своему и увидел что-то свое.

Болибумпа
08.04.2009, 20:06
Есть только два "заграничных" фильма, официально разрешенных к просмотру РПЦ. Это "Форест Гампт" и "Запах женщины".
Расскажите поподробнее, как это? Патриарху можно только эти фильмы или кому?

denswan
08.04.2009, 20:07
вот в отзывах писали про честность главного героя, к примеру, а он согласился на ложь (помните рекламу ракеток)...
ну... вообще-то фишка в том, что форрест гамп был искренен в своих словах про ракетки. как, типа, и во всей своей жизни.

фли
08.04.2009, 20:20

тоже хотелось именно так сказать :)
фильм обожаю! смотреть готова хоть каждый день, как и любой другой фильм с ТХ

Buslaev
08.04.2009, 20:25

Вот тут они серьезно ошиблись - Форест Гамп расшатывает окостенелые мозги посильней Фауста Гете!

mouser
08.04.2009, 20:27
Неужели про пингвинчиков церковь запретила? :001:

Leopardini
08.04.2009, 20:30
Очень люблю этот фильм...

Fiamma
08.04.2009, 20:46
И я люблю..." он не думает что лучше-что хуже (...бездумно поехал во Вьетнам..), он реагирует на обстоятельства вокруг него, с детской непосредственностью. Захотелось побежать - он побежал и остановился только когда очень устал".(с). inbloom, Вы наши нужные слова. Если честно, не люблю надрывные фильмы о тех, кто не такой как все, о тяжелой судьбе и жестоких людях. Форест Гамп- чистый и светлый фильм.

inbloom
08.04.2009, 20:53
:flower::flower::flower:

creature
08.04.2009, 20:59
Один из лююбимых. Выскажусь, как созрею)))И мой любимый, один из. Даже присутсвие американской мечты его не испортило.

DianaDeE
08.04.2009, 21:11
(стал меллионером),

прикольно. :love:

Витаминка
08.04.2009, 21:18
чем не "герой" для страны, где классикой литературы считается "унесенные ветром",

впрочем, фильм просмотрела не без интереса. каков народ - таковы и идеалы [герои] (ИМХО) - никаких тебе самокопаний руки в ноги и беги...

Надо быть инвалидом или иметь ребенка -инвалида , неходячего или плохоходячего, чтобы понять и ,главное, почувствовать чего это стоит "руки в ноги и беги". И он вполне Герой, он преодолел себя, преодолел страшный недуг, который далеко не каждый может преодолеть, и он при этом был на войне, он спас своих друзей.Много ли таких героев среди обычных ,не обремененных тяжелыми диагнозами людей?

Champagne brut
08.04.2009, 21:19
...брать его за образец....

)))
Умеете Вы повеселить

Одна моя знакомая американка говорит, что этот фильм и есть Америка.

_катяSF_
08.04.2009, 21:21
Очень люблю этот фильм. Сколько раз ни смотрела - всегда трогает за душу и вышибает в финале слезу. Главный герой - добрый, искренний и отзывчивый человек, который очень старается чтобы вокруг всем было хорошо.

Natulka
08.04.2009, 21:31
Один из самых любимых моих фильмов, смотрю бесконечное количество раз.
Откровенно рыдаю при при встрече Фореста с сыном, и его вопрос Джейн: "А он умный?".....здесь все, пик эмоциональных ощущений!!!!!...рыдаю.
Как же Форест непосредственнен, удивительный человек.Я просто обожаю этот фильм.

N/A
08.04.2009, 21:32
Автор, я, наверное, единственная, кому вместе с вами НЕ понравился фильм :)
Все доводы и объяснения я прочитала, в принципе даже поняла смысл этой, как говорят, притчи, но.. не понравился, не мое.

Тирца
08.04.2009, 21:35
Мой любимый фильм. Я удивлена, что он нравится такому количеству людей. Это здорово!:)

gor
08.04.2009, 21:37
Это мой самый любимый фильм и любимый фильм моего старшего 30-летнего сына. Гениальный фильм, как кто-то тут правильно заметил... Каждый раз смотрю и пересматриваю... И рыдаю, и смеюсь, и грущу, и размышляю, и сочувствую, и светлею душой от него... Такую надежду дарит, силу жить, преодолевать, бороться со своими комплексами, словом, учит быть человеком и просто жить... Назло депрессиям, кризисам, черным полосам и житейским невзгодам. Суперище-фильм!!!!

Natulka
08.04.2009, 21:37
Я тоже думала, что мне нравится неординарный фильм......а как оказалось, я не одна.

FRUttik
08.04.2009, 21:38
Надо быть инвалидом или иметь ребенка -инвалида , неходячего или плохоходячего, чтобы понять и ,главное, почувствовать чего это стоит "руки в ноги и беги". И он вполне Герой, он преодолел себя, преодолел страшный недуг, который далеко не каждый может преодолеть, и он при этом был на войне, он спас своих друзей.Много ли таких героев среди обычных ,не обремененных тяжелыми диагнозами людей?
во-во, хотела именно так и написать!!!

Вот в этом и есть смысл фильма!!!!

Yoda
08.04.2009, 21:38
посмотрела вчера и не поняла, почему этот фильм так превозносится.
Потому, что про настоящую любовь, дружбу и о душе, что это главное.

Marita
08.04.2009, 21:41
Мой любимый фильм. Я удивлена, что он нравится такому количеству людей. Это здорово!:)
+1

㋛гурцы
08.04.2009, 21:53
А я даже сформулировать не могу за что так сильно люблю этот фильм. Доброта, открытость, искренность, чистота помыслов, любовь, переоценка ценностей (Дженни), хиппи, Моррисон, юмор, нежность.
Это самый лучший фильм на земле. Смотрела миллион раз и еще столько же посмотрю и каждый раз как в первый.

Чуня
08.04.2009, 22:03
Один из любимых фильмов.
О том, что тот, к кому большинство относится с жалостливым снисхождением, оказался выше, чище и сильнее нас всех.

Кристин
08.04.2009, 22:17
Очень люблю этот фильм. Пересматривала уже ооооочень много раз.У меня после него на душе очень спокойно становится)))

Типочка
08.04.2009, 22:24
А мне кажется, что эта уже классика американского кино - очень русский фильм. То есть, это нормально, что в России он понравился. Форест Гамп - это такой Иванушка-дурачок. Не Емеля, заметьте, а Иванушка.

sinok16
08.04.2009, 22:38
кто со мной?
Welcome также все, кто готов высказаться, чем понравился фильм.По-моему, Вы как-то очень КОНКРЕТНО восприняли каждую сцену в фильме (и про Вьетнам и про ракетки).
Это же не фильм действия.
Посмотритете "Танго и Кэш" - Вам понравится.

sinok16
08.04.2009, 22:45
А что делать тем, кто не знает языка - не смотреть? :(

К тому же язык надо знать ХОРОШО, чтобы такое смотреть.
Это же не боевик, хотя и тут, если со смыслом, то без хорошего знания никак.

Скво - мутный глаз
08.04.2009, 23:14
Один из любимых фильмов. Я вообще не любитель такого грустно-светлого кино, но несколько фильмов меня трогают. Форест Гамп - один из них.

midia
08.04.2009, 23:18
Люди, кому не нравится Форрест Гамп, расскажите, какие фильмы вы любите?

KEANA
08.04.2009, 23:40
А мне кажется, что эта уже классика американского кино - очень русский фильм. То есть, это нормально, что в России он понравился. Форест Гамп - это такой Иванушка-дурачок. Не Емеля, заметьте, а Иванушка.

Я тоже люблю этот фильм. И понимаю смотря его, что если идти своей дорогой и не переживать по поводу что скажут или подумают другие про тебя и про то что ты делаешь, то ты и пойдешь гораздо быстрее по своей судьбе и добьешься большего... вот это и есть главное на мой взгляд в этом фильме.

Lika
08.04.2009, 23:47

Искусственный интеллект
Заплати другому
Адвокат дьявола

вот что с ходу вспомнилось
спасибо, всё прочитала. наверное, просто не мой фильм.

Скво - мутный глаз
08.04.2009, 23:56
А я не могу так - выводить мораль фильма. Он просто очень хорош, и в подробностях, и в юморе и в образах.

Легенда Осени
09.04.2009, 00:13
всегда смотрю его с удовольствием.Хенксу очень идет такая роль(доброго,наивного,верного)

Кузькина мать
09.04.2009, 02:13
РПЦ больше заняться нечем, только заграничные фильмы запрещать :010: но Форест Гамп одобряется как очень христианский в своей сути, вот например статья о нем в православном журнале http://www.foma.ru/articles/875/
Креветочный ресторанчик "Бабба Гамп", кстати, до сих пор работает в Монтеррее, Калифорния))).
не только в Монтеррее, их целая сеть. и Том Хэнкс в каком-то интервью сокрушался, что не получает с этого ни цента :))

Гражданочка
09.04.2009, 02:17
один из самых любимых фильмов :love:

Умка питерская
09.04.2009, 02:19
Обожаю этот фильм!!!! Не знаю точно почему и за что. Он какой-то искренний, о любви, о чувствах, о надеждах. Обожаю героя, его преданность друзьям, своей мечте. Редкий светлый фильм о светлых чувствах. Смотрела уже миллион раз и еще столько же могу посмотреть.

MaMa_Roma
09.04.2009, 02:28
Книга мне понравилась больше....

Мама Стифлера
09.04.2009, 02:31
нежно лублу этот фильм :love:

katyamarch
09.04.2009, 02:52
Искреннего человека невозможно обмануть.
Он своим присутствием и любовью искупает всю ложь происходящего.

pelageya
09.04.2009, 03:38
мой любимый фильм:love:

Мама Стифлера
09.04.2009, 03:44
а почему топеГ не в разделе о Развлечениях?

Китайцы™
09.04.2009, 04:19
Очень лю этот фильм:love::love::love:. немного утрированно, конечно, но за душу берет. Фильм о самых лучших качествах - о душевной чистоте, о честности, об искренности. о большой любви, наконец. Хэнкса вообще обожаю:love::love::love:. Искренне считаю, что с ним рядом отдыхают Джонни Деппы и Брэды Питты.

SteD)
09.04.2009, 07:03
Понял этот фильм не сразу.
Когда понял - фильм стал одним из моих любимых.
Чего стоит хотя бы выражение:
- Shit happens!

ORGAZMO
09.04.2009, 09:36
Ээээ.....
Terminator, Kill Bill, Knocking at the heaven door и Bad Santa - пойдет? :)))

Стрелка
09.04.2009, 10:20
Так-так, те кому не нравится ФГ, предпочитают жесткие фильмы про сильных людей.
Может быть, вы не переносите в кино людей слабых и уязвимых?

ЮСА
09.04.2009, 10:26

"День сурка", "Привет семье", "Отпуск по обмену", "Шоколад", "Управление гневом", "Дневник Бриджит Джонс 1,2", "Властелин колец", "Гарри Поттер" и почти все советские комедии (особенно "Иван Васильевич меняет профессию" и "Гараж"). Будите ставить диагноз :)?

klunia
09.04.2009, 10:40
этот фильм оправдывает для меня вообще существование Америки.если там смогли снять такой фильм, значит не все потеряно.

хаха :)
там в этом году ещё и чтеца сняли и дорогу перемен, прикиньте!

kama
09.04.2009, 11:04
Гениальный фильм. "Делай то, что должен без раздумий, а ЧТО должен - сердце подскажет"!!!
Один эпизод про то , как Форест бегал чего стоит:0016:: "Я бежал три года, два месяца, четырнадцать дней и шестнадцать часов."... И вдруг... "Тихо..Тихо! Он собирается что-то сказать!.." "Я очень устал... Думаю, я отправляюсь домой." - и разворот на 180 градусов и Гамп идет сквозь толпу последователей, как будто ее нет и не было никогда.
Фильм воспринимается как жизнь.

Мирра
09.04.2009, 19:21
фильм-ощущение...Да, причем теплое и мягкое, тягучее, и даже мне не хотелось чтоб главныи герои взял под контроль свою жизнь.

Порось Домашний
09.04.2009, 19:36
Фильм отличный и любимый.

Гражданочка
09.04.2009, 19:40
Фильм отличный и любимый.
прально! :090:

Мирра
09.04.2009, 19:40
Так-так, те кому не нравится ФГ, предпочитают жесткие фильмы про сильных людей.
Может быть, вы не переносите в кино людей слабых и уязвимых?Думаю нет, я вообще слабых и уязимых людеи ни в каком виде не люблю, а ФГ, мне очень нравится. Так что несостыковочка.

ORGAZMO
09.04.2009, 19:51
Да, причем теплое и мягкое, тягучее
хм... это то, о чем я подумал?

Померещилось...
09.04.2009, 19:52
Один из лююбимых. )))

+1...из "ихнего" нра. раз-два и обчелся...но "Гапм"...это шедевр!

Trinary
09.04.2009, 20:14
Мне нравится потому, что с тонким юмором - приколы типа того как появилось шит хеппенз и того, как якобы Гамп придумай смайлик просто вытерев лицо футболкой, и что даже Джон Леннон песню Imagine с его слов написал. Ну и то, что у "особо одаренных" такая же душа и переживания как у всех нормальных людей.

Ну и что толпа примитивна и готова идти просто за тем кто идет, ну или бежит :)

Нутика
09.04.2009, 20:43
один из любимых фильмов, одна из главных динамик, редко реализуемых в жизни-позитивная психология матери главного героя, ее любовь к сыну и то как она смогла сформировать его характер, и это принимая во внимание, его природную особенность! Фильм основан на реальном материле.

Kimberly
09.04.2009, 21:00
Очень люблю этот фильм. Он тонкий и ироничный, причем ирония интеллигентная - без глумления, без перегибов... И над "американской мечтой", и над пафосом, и над "равными возможностями"...
Перевод не передает и половины тех намеков, аллегорий, приколов, которые есть в фильме. Я смотрела его вместе с канадцами, они мне многое объясняли, т.к. мне было непонятно. А потом я послушала, как это перевели в варианте 1 канала и пришла в недоумение :(

Cinnamon
09.04.2009, 21:14

Да! Да! я там была ... 12 лет назад. Официантка подходит, первый ее вопрос " а что говорила мама маленькому Форресту?.." (как-то так); ответ - stupid is as stupid does. Еще, на столах там стояли таблички "Run Forrest Run" - если столик свободен, и, соответственно, "Stop Forrest Stop" - если занят...

Это был незабываемый день, т.к. этот фильм был и остается самым любимым.

creature
09.04.2009, 21:32
Очень люблю этот фильм. Он тонкий и ироничный, причем ирония интеллигентная - без глумления, без перегибов... И над "американской мечтой", и над пафосом, и над "равными возможностями"...
Перевод не передает и половины тех намеков, аллегорий, приколов, которые есть в фильме. Я смотрела его вместе с канадцами, они мне многое объясняли, т.к. мне было непонятно. А потом я послушала, как это перевели в варианте 1 канала и пришла в недоумение :(:flower: Вот человек умеющий хорошо писать написал.
Я его первый раз смотрела на английском (субтитры были -китайские:046:) Английский знала плохо, не поняла некоторых приколов дословно, но так догадалась. Потом смотрела в хорошем переводе, еще до выхода на первый канал, была в восторге, то что не допоняла в первый раз было как чудесное открытие. А первый канал так безобразно Отпетых мошенников перевел, что когда дело дошло Гампа, то я уже не удивлялась.:(

ladymaria
09.04.2009, 22:04
тут нечего обсуждать или обьяснять...либо проникаешься ощущением света,добра,искренности,исходящего от этого человека,либо нет...

NatalyS
09.04.2009, 22:15
Автор, я, наверное, единственная, кому вместе с вами НЕ понравился фильм :)
Все доводы и объяснения я прочитала, в принципе даже поняла смысл этой, как говорят, притчи, но.. не понравился, не мое.

Нет, не единственная. Мне тоже не нравится. Честно начинала его смотреть несколько раз, ведь классика же, ни разу до конца не досмотрела.

Shtrudya
09.04.2009, 23:13
Очень люблю этот фильм. Смотрела уже очень много раз. И, думаю, не раз еще посмотрю :)

Либертина
09.04.2009, 23:20
А я не только любовь там увидела и не столько...

Это такой совершенно восточный вариант даоса - происходит то, что происходит. Гармония человека с самим собой. Естественность. :0066:

+100.
Один из моих любимейших фильмов.

мама АНИ
10.04.2009, 00:59

не надо сильно умничать :))

yps
10.04.2009, 01:03
Лблю!!! Ребзь (13 лет) - любит. Автор, подумайте!

мама АНИ
10.04.2009, 01:07
Очень трогательный, добрый фильм, смотрела его много раз и каждый раз плачу в конце, а еще мне после просмотра становится не по себе, понимаю, как много во мне лишнего и как мало нужного. Этот фильм из самых любимых

duff
10.04.2009, 01:42
Я этот фильм еще когда в институте училась смотрела... Когда кончился, плакала. Именно потому, что человек нашел себя и смог быть ЧЕЛОВЕКОМ, несмотря на болезнь...

ДЕДУШКА
10.04.2009, 01:47
Фильм о самом НОРМАЛЬНОМ человеке

dusika
10.04.2009, 02:04
из всего фильма помню только "беги форест,беги!"))))но я тома хэнкса не люблю,видимо поэтому не прониклась

midia
10.04.2009, 02:59
"День сурка", "Привет семье", "Отпуск по обмену", "Шоколад", "Управление гневом", "Дневник Бриджит Джонс 1,2", "Властелин колец", "Гарри Поттер" и почти все советские комедии (особенно "Иван Васильевич меняет профессию" и "Гараж"). Будите ставить диагноз :)?

Эк меня тут, что ни тема - в эскулапы записывают. Спасибо. Всё, что хотела - узнала.

mouser
10.04.2009, 03:02
не надо сильно умничать :))
Я не умничаю. Простоогромная часть прелести фильма в южно-дебильном произношении Ханкса. Убрать его -и пропадет половина прелести фильма. Получится Поваротти в "напевании" Димой Биланом.

Woody
10.04.2009, 03:03
Этот фильм чем-то похож на "Всемирную историю в обработке Сатирикона" - история Америки отражённая в судьбе одного человека, которого как щепку кидало по всем знаковым событиям в истории США.

Woody
10.04.2009, 03:05
Ну и что толпа примитивна и готова идти просто за тем кто идет, ну или бежит :)
Не совсем. Люди склонны искать в действии глубокий скрытый смысл и очень удивляются, если этого смысла нет или он примитивен.

Nataxa
10.04.2009, 04:11

И на Бродвее в Нью Йорке... И еще в тьме мест :)
Хотя, конечно, Монтерей был первым, в 1996 году.

Задумалась... вот не знаю, что ТАКОГО в фильме. Но фильм - самый наверно любимый. Пронзительный и добрый. О совершенно не злом человеке, который никогда не искал выгоду для себя. Наивном и преданном человеке.
ЗЫ. Фильм лучше конечно смотреть на английском, у Хэнкса совершенно непередаваемая речь там!

Ded
10.04.2009, 11:47
фильм об американской мечте, типа любой имбицил может добицца процветания

ЮСА
10.04.2009, 11:56
Эк меня тут, что ни тема - в эскулапы записывают.
Наверное, Вы производите впечатление человека склонного к анализированию :)

gor
10.04.2009, 15:13
Автор, спасибо за темку! Всколыхнули душу... Читаю комменты и наслаждаюсь... даже что-то новое узнала..

creature
10.04.2009, 15:52
фильм об американской мечте, типа любой имбицил может добицца процветания
Скорее ироническая усмешка над этой мечтой.

Cherries
10.04.2009, 16:58
Форест- это кино не для всех))), которое странным образом стало очень популярным... фильм в общем философский))) странно автор, что Вы его только щас узрели, он же довольно старый... я его смотрела лет 12-13 назад..и уже тогда он не был новинкой...

Cherries
10.04.2009, 17:01
Я не умничаю. Простоогромная часть прелести фильма в южно-дебильном произношении Ханкса. Убрать его -и пропадет половина прелести фильма. Получится Поваротти в "напевании" Димой Биланом.

не все хорошо знают английский, но у нас есть этот фильм в полне приличном дубляже... так что не надо...