PDA

Просмотр полной версии : плановое КС - есть ли смысл платить?

Страницы : 1 [2]

Лаго-Наки
11.04.2009, 18:35
Альмина, перестаньте народ пугать и настраивать против 18. Мне там дважды КС делали, всем моим знакомым, с которыми лежала на ДО, которым было показано КС, его и сделали. Я не знаю, например, ни одного человека, который настраивался на КС всю беременность, а в итоге рожала сама. В 18 очень ответственные и знающие врачи. Возможно, Вам просто не повезло с Вашим доктором. Хотя, справедливости ради должна сказать, что последнее КС я делала в 2007 году, с тех пор могло многое изменится в этом р/д с приходом новой администрации.

macha0777
11.04.2009, 21:42
вообще-то ребенок может перевернуться даже в родах! поэтому не особо то на КС настраивайтесь на самом деле. Потому как каждый день до родов может стать перевертышем - малыш встанет головкой вниз ;) и тогда уже никто Вам КС делать точно не станет! Ну если только за большие деньги БЕЗ показаний у некоторых врачей.. Но это обсуждается тоже заранее

Что ребенок может перевернуться, я знаю. И, конечно, скорее всего КС не будет.

Альмина, перестаньте народ пугать и настраивать против 18.

Предупрежден - значит вооружен.
Не думаю, что если кто-то договорится с врачом, его это остановит.
Я, например, туда не очень-то хочу, может быть, поэтому и прислушиваюсь.:)

Альмина
11.04.2009, 21:43
Альмина, перестаньте народ пугать и настраивать против 18. Мне там дважды КС делали, всем моим знакомым, с которыми лежала на ДО, которым было показано КС, его и сделали. Я не знаю, например, ни одного человека, который настраивался на КС всю беременность, а в итоге рожала сама. В 18 очень ответственные и знающие врачи. Возможно, Вам просто не повезло с Вашим доктором. Хотя, справедливости ради должна сказать, что последнее КС я делала в 2007 году, с тех пор могло многое изменится в этом р/д с приходом новой администрации.

Мне и куче девушек, тогда не повезло!

Maricka
11.04.2009, 22:08
у меня было плановое КС в 9-ке, заключала договор на СР - т.е. плановое КС с индивидуальным врачом (Сергеев А.В.) + дальнейшее пребывание на СР. осталась очень довольна. если за вторым ребенком - то только туда и по тому же сценарию :)

Dariana
12.04.2009, 00:18
у меня было плановое КС в 9-ке, заключала договор на СР - т.е. плановое КС с индивидуальным врачом (Сергеев А.В.) + дальнейшее пребывание на СР. осталась очень довольна. если за вторым ребенком - то только туда и по тому же сценарию :)
Тоже хочу попробовать к нему попасть, а на каком сроке вы с ним договаривались?

Лаго-Наки
12.04.2009, 12:10
Мне и куче девушек, тогда не повезло!
Пережив два КС, я могу утверждать, что КС - это не так уж хорошо, как кажется. Поэтому многие врачи, если есть возможность маме родить самой, такую возможность стараются ей предоставить. И это не означает, что они плохие врачи. Надо понимать, что КС - это крайний метод, когда мама не сможет родить сама, и прибегать к нему только потому, что мама на него настравивалась, не совсем профессионально. Я например, очень радовалась первый раз, что мне мучиться не надо, разрежут, достанут и готово. А вот во второй раз, когда из-за рубца на матке случился неполный разрыв матки и мы с ребенком могли погибнуть, я уже не думала, что КС - очень хороший метод родовспоможения. А теперь, когда я понимаю, что третьего мне нельзя никак (а очень хочется еще девочку!:))), я вообще считаю, что лучше бы я первого тогда рожала сама, хоть он и в тазовом был. так что все очень относительно.

Марьяна
12.04.2009, 14:49
так что все очень относительно.

Поддерживаю.
У меня первые роды ЕР, тяжелые.С полным набором в виде и стимуляции, и ручного раскрытия, и многого еще. Еще и после родов гемоглобин обвалился, по стенкам ходила. Был разрыв шейки, зашить его зашили, но нитки рассосались быстро очень и шов не сформировался. В итоге-второе КС.
Так вот, мне есть с чем сравнивать - жалею, что второй раз получилось КС. И хочу третьего, тоже стопроцентно будет КС:(
И в 42 рожают нормально-это не повод, чтобы КС делать.
Конечно, все это верно при адекватном наблюдении со стороны врача за состоянием матери и ребенка.

Dariana
12.04.2009, 14:50
Пережив два КС, я могу утверждать, что КС - это не так уж хорошо, как кажется. Поэтому многие врачи, если есть возможность маме родить самой, такую возможность стараются ей предоставить. И это не означает, что они плохие врачи. Надо понимать, что КС - это крайний метод, когда мама не сможет родить сама, и прибегать к нему только потому, что мама на него настравивалась, не совсем профессионально. Я например, очень радовалась первый раз, что мне мучиться не надо, разрежут, достанут и готово. А вот во второй раз, когда из-за рубца на матке случился неполный разрыв матки и мы с ребенком могли погибнуть, я уже не думала, что КС - очень хороший метод родовспоможения. А теперь, когда я понимаю, что третьего мне нельзя никак (а очень хочется еще девочку!:))), я вообще считаю, что лучше бы я первого тогда рожала сама, хоть он и в тазовом был. так что все очень относительно.
А где вырожала второго?Я так понимаю, что вам дали возможность родить самой после КС?Я вот тоже сначала хотела рожать сама, но сейчас боюсь рисковать, т.к. первое тоже было кесарево.

Веселый Ослик
12.04.2009, 14:55
Меня тоже волнует этот вопрос, я скорее всего, буду платить

Dunmarvl
12.04.2009, 15:08

+1
считаю что в 18рд оч.хорошие врачи, мне моя врач сама сказала что только КС, первое то же было КС, потому что ребенок крупный для меня что первый что второй. Поэтому то же считаю что врачи излишне не будет настаивать на ЕР если видит что есть проблемы какие то.:068:

~Hunny Bunny~
12.04.2009, 15:26
Поддерживаю.
У меня первые роды ЕР, тяжелые.С полным набором в виде и стимуляции, и ручного раскрытия, и многого еще. Еще и после родов гемоглобин обвалился, по стенкам ходила. Был разрыв шейки, зашить его зашили, но нитки рассосались быстро очень и шов не сформировался. В итоге-второе КС.
Так вот, мне есть с чем сравнивать - жалею, что второй раз получилось КС. И хочу третьего, тоже стопроцентно будет КС:(
ой :001::001::001:
значит после КС все еще хуже?:001:

kosmostars
12.04.2009, 15:28
Как Вы думаете (опыт приветствуется) - стоит ли заключать договор со врачём, если предстоит плановое КС? Я так понимаю, анестезию можно оплатить отдельно, + при выборе даты можно посмотреть кто дежурит - или врачи "назначаются" по какому-то другому принципу? поделитесь мыслями/опытом, р/д будет скорее всего 18, спасибо:flower:

Платилан на руки врачу за хорошую анестезию и за красивый шов,потом видела девочек которые видимо не платили за шов:001:на узи нас всех скопом водили,просто жуть,заштопали живот :(по-другому не скажешь

kosmostars
12.04.2009, 15:30

Нет. Ходила буквой Г,только в день кс,на след. день нормуль,А вот девочки которым писи резали,они ходили такими походками:001:
Не знаю почему так,в общем то разрезать живот,мыщцы,матку и пр. гораздо тяжелей чем всего лишь промежность...видимо разный болевой порог

Dariana
12.04.2009, 15:48
Нет. Ходила буквой Г,только в день кс,на след. день нормуль,А вот девочки которым писи резали,они ходили такими походками:001:
Не знаю почему так,в общем то разрезать живот,мыщцы,матку и пр. гораздо тяжелей чем всего лишь промежность...видимо разный болевой порог
Я тоже буквой Г ходила, но меня потом бандаж спасал, можно хоть разогнуться было. У меня кстатить помимо ниток еще и скобки были металлические, это у всех так было?

~Hunny Bunny~
12.04.2009, 15:55

Ничего себе "всего лишь" :065:.
ЕР для меня были ужас-ужас. Надеюсь, что КС легче (если уж будет).

Я тоже буквой Г ходила, но меня потом бандаж спасал, можно хоть разогнуться было. У меня кстатить помимо ниток еще и скобки были металлические, это у всех так было?
что еще за скобки? :001:

Dariana
12.04.2009, 15:58
Ничего себе "всего лишь" :065:.
ЕР для меня были ужас-ужас. Надеюсь, что КС легче (если уж будет).

что еще за скобки? :001:
Вместо ниток я так понимаю, между стежками. Но нитки тоже были.

Марьяна
12.04.2009, 16:05

Нет, после КС физически я восстановилась быстрее, чем после первых родов. Ну, на неделю-полторы, может, быстрее:)):)):))
Сейчас дочке 3 недели, и самочувствие в это время и с сыном было хорошим уже:)
Но, не смотря на это, хотела бы и второй раз родить самой. Дело не в самочувствии, и не в том, что шрам остался на животе. В любом случае - КС, это операция. Хочу родить еще, и надо будет думать про рубец на матке:005: В общем, много моментов таких.
И, заметьте-у меня уже и воспоминания о боли после операции стерлись в голове, хотя времени прошло немного совсем. А в топике про КС обсуждали как-то-боли во время схваток забыли почти все, а вот послеоперационные-нет. Реже , видимо, срабатывает защитный механизм. У меня эта защита хорошо работает-я после ЕР своих уже на кресле о втором спрашивала:)

Ну, вы делайте скидку на то, что после КС обезболивающее колят, причем несколько дней:)
Опять-таки-у меня и разрез был в первых родах, я знаю о чем говорю;)
Кстати, мне же и аппендицит вырезали:)):)):)):)) Так вот, обезболивания тогда не кололи, бандажа послеоперационного не было - и ходила буквой зю я несколько дней, больше чем после КС.

Dariana - у меня скобок не было:)

Irresistible
12.04.2009, 16:09
у меня были скобки при первом КС - делала бесплатно в ВМА, шов супер, практически не виден.

По поводу платить ли за КС - у меня было второе КС в январе 2009 в 9 р/д на Мать и детя, отвалила кучу денег за бригаду в том числе, врач - одна из самых популярных в этом р/д. Итог: перед моим КС она работала двое суток подряд и падала от усталости, шов кривой, огромный, онемение в низу живота до сих пор не прошло. так что я пожалела, что не выбрала дежурную бригаду, тем более, что в тот день дежурили и Пирогов, и Ненашкин.

~Hunny Bunny~
12.04.2009, 17:10
Кстати, мне же и аппендицит вырезали:)):)):)):)) Так вот, обезболивания тогда не кололи, бандажа послеоперационного не было - и ходила буквой зю я несколько дней, больше чем после КС.

Да-да, разрезы жесть :001:.
У меня аппендицит был на 4-ые сутки после родов.

Лаго-Наки
12.04.2009, 17:44
А где вырожала второго?Я так понимаю, что вам дали возможность родить самой после КС?Я вот тоже сначала хотела рожать сама, но сейчас боюсь рисковать, т.к. первое тоже было кесарево.
нет, второй раз у меня тоже было КС, в 18 р/д. Неполный разрыв увидели уже на столе операционном, мне не могли дать рожать самой, потому что с рубцом появились проблемы еще в 20 недель. И это был дополнительный повод для волнений. Поэтому я и считаю, что не всегда врачи, настаивающие на ЕР по возможности - звери или непрофессионалы, просто они смотрят вперед немножко дальше, чем мама. Вот не было бы у меня первого КС, и разрыва бы не было, и третьего я бы родила еще. А так....Так что девочки, если есть возможность родить самой, лучше это сделать, КС не так уж безобидно. А что касается ЕР после первого КС, то здесь я все-таки за КС, учитывая мой опыт.

kosmostars
12.04.2009, 17:57
Ну, вы делайте скидку на то, что после КС обезболивающее колят, причем несколько дней:)

Dariana - у меня скобок не было:)

Так если мама попросит чтоб ей обезболивающее сделали-ей не откажут ;) я наоборот не хотела обезболивания

Марьяна
12.04.2009, 18:06
Да-да, разрезы жесть :001:.
У меня аппендицит был на 4-ые сутки после родов.
ОГО!!!!!
Вам, я думаю, КС не страшно должно быть совсем - точно будет легче в этот раз!

Да и мне КС далось легче физически.
Но, смотря вперед - я понимаю все, о чем говорит Лаго-Наки, поэтому ее поддерживаю:)

Так если мама попросит чтоб ей обезболивающее сделали-ей не откажут ;) я наоборот не хотела обезболивания

Честно - не уверена, что сделают:005:
Ну, и порог разный у всех.
Я тоже не хотела, и от промедола отказалась. А девочки в ПИТе просили и два укола сделать...
Да и на вторые сутки вообще отказалась от обезболивания.
Но, у меня был и разрез, и КС - не могу сказать, что что-то из них тяжелее.
После разреза да, походка своеобразная.
Но, честно сказать, и после КС, даже если не ходить буквой Г, все-равно походка первые дни отличается:)):)):))

Dariana
12.04.2009, 20:34
у меня были скобки при первом КС - делала бесплатно в ВМА, шов супер, практически не виден.

По поводу платить ли за КС - у меня было второе КС в январе 2009 в 9 р/д на Мать и детя, отвалила кучу денег за бригаду в том числе, врач - одна из самых популярных в этом р/д. Итог: перед моим КС она работала двое суток подряд и падала от усталости, шов кривой, огромный, онемение в низу живота до сих пор не прошло. так что я пожалела, что не выбрала дежурную бригаду, тем более, что в тот день дежурили и Пирогов, и Ненашкин.
А кто вас оперировал, если не секрет?
нет, второй раз у меня тоже было КС, в 18 р/д. Неполный разрыв увидели уже на столе операционном, мне не могли дать рожать самой, потому что с рубцом появились проблемы еще в 20 недель. И это был дополнительный повод для волнений. Поэтому я и считаю, что не всегда врачи, настаивающие на ЕР по возможности - звери или непрофессионалы, просто они смотрят вперед немножко дальше, чем мама. Вот не было бы у меня первого КС, и разрыва бы не было, и третьего я бы родила еще. А так....Так что девочки, если есть возможность родить самой, лучше это сделать, КС не так уж безобидно. А что касается ЕР после первого КС, то здесь я все-таки за КС, учитывая мой опыт.
Вот и я тоже рисковать не хочу, сначала хотела попробовать, но сейчас не хочется рисковать...

Irresistible
12.04.2009, 22:12
Оперировала Зоз. Она конешно профи, но все косяки я списываю на их супер перегруженность, наберут платных договоров, а потом зашиваются.

Dariana
13.04.2009, 00:36
Оперировала Зоз. Она конешно профи, но все косяки я списываю на их супер перегруженность, наберут платных договоров, а потом зашиваются.
Я тоже хотела к ней попасть, но у она в отпуск уходит за 2 недели до моего ПДР.

Имале
04.02.2010, 13:22
интересно а есть ли рейтинг врачей делающих кесарево?

snego-vic
02.03.2011, 14:13
интересно а есть ли рейтинг врачей делающих кесарево?

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1651147
вот здесь посмотрите