Просмотр полной версии : плановое КС - есть ли смысл платить?
Как Вы думаете (опыт приветствуется) - стоит ли заключать договор со врачём, если предстоит плановое КС? Я так понимаю, анестезию можно оплатить отдельно, + при выборе даты можно посмотреть кто дежурит - или врачи "назначаются" по какому-то другому принципу? поделитесь мыслями/опытом, р/д будет скорее всего 18, спасибо:flower:
Врядли вы сами сможете выбрать дату родов,врачи ее сами назначат.Поэтому если вы хотите чтоб вас оперировал конкретный доктор,заключить стоит.Мне повезло,мое первое КС было плановым и бесплатным,но оперировал один из лучших врачей роддома,второе было платным (заключали договор),но и то ,только потому,что хотела родить сама,но не вышло,кесарила тоже спец! А сейчас у меня будет третье плановое,хотела заключать договор,но меня в самом РД отговорили,сказали что в день операции ,который они назначили у меня и так будет классный врач,так что зачем платить:))
Врядли вы сами сможете выбрать дату родов,врачи ее сами назначат.Поэтому если вы хотите чтоб вас оперировал конкретный доктор,заключить стоит.Мне повезло,мое первое КС было плановым и бесплатным,но оперировал один из лучших врачей роддома,второе было платным (заключали договор),но и то ,только потому,что хотела родить сама,но не вышло,кесарила тоже спец! А сейчас у меня будет третье плановое,хотела заключать договор,но меня в самом РД отговорили,сказали что в день операции ,который они назначили у меня и так будет классный врач,так что зачем платить:))
а если можно, скажите, в каком р/д второй раз сами хотели родить, у какого врача? просто сейчас размышляю над этим вопросом (стоит пробовать или нет)? естественно, при отсутствии других показаний к КС... Вот у моей свекрови было 3 кесаревых - и вроде ничего, причём первое в 85 году было - тогда резали по-другому. Если всё дело в восстановительном периоде - после первого экстренного КС восстановилась быстро, да и сами роды шли без осложнений, как "по книжке", но деть оказался крупный - рисковать не стали...вот сижу и думаю теперь...:009:
~Hunny Bunny~
09.04.2009, 01:38
Думаю, что стоит :).
Думаю, что стоит :).
а можете обосновать, почему?
просто я себе не очень могу представить, что врач на плановую операцию (собственно, работу) пойдёт с целью сделать её плохо...ну вот не могу и всё:001: да и другой неприязни возникнуть откуда? - лежит себе человек под наркозом, ничего не говорит:)) в ЕР могу понять (но не принять) по-человечески, но не как профессионал, т.к. некоторые себя "своеобразно" ведут в родах..
~Hunny Bunny~
09.04.2009, 02:00
а можете обосновать, почему?
просто я себе не очень могу представить, что врач на плановую операцию (собственно, работу) пойдёт с целью сделать её плохо...ну вот не могу и всё:001: да и другой неприязни возникнуть откуда? - лежит себе человек под наркозом, ничего не говорит:)) в ЕР могу понять (но не принять) по-человечески, но не как профессионал, т.к. некоторые себя "своеобразно" ведут в родах..
:)
"У нас вход строго по пропускам, - но можно пройти и так. Доктор который лечит - в отпуске, но есть другой и не хуже.
Сестрам и нянечкам обычно платят, но они ухаживают и так.
Поэтому лучше достать пропуск, дождаться доктора и заплатить нянечкам.
Но можно этого и не делать.
Если вас не интересует результат" Жванецкий
Я в целом за платное мед. обслуживание, поэтому и позиция однозначная :)).
Тоже озадачилась этим вопросом. Будет второе КС, первое в 18 роддоме-экстренное в сам Новый год (бесплатное). Мое мнение, если есть возможность, то платить и тщательно выбирать врача, который хорошо делает КС, так как это операция!!! и от ее исхода зависит твоя и жизнь ребенка. Моему сыну например порезали голову случайно... Знаю, что это частенько встречается, и вывихи шейных отделов тоже бывают. Расчитывать на судьбу, что мне при бесплатных родах супер врач попадется, больше не хочется.
а если можно, скажите, в каком р/д второй раз сами хотели родить, у какого врача? просто сейчас размышляю над этим вопросом (стоит пробовать или нет)? естественно, при отсутствии других показаний к КС... Вот у моей свекрови было 3 кесаревых - и вроде ничего, причём первое в 85 году было - тогда резали по-другому. Если всё дело в восстановительном периоде - после первого экстренного КС восстановилась быстро, да и сами роды шли без осложнений, как "по книжке", но деть оказался крупный - рисковать не стали...вот сижу и думаю теперь...:009:
По поводу ЕР после КС была целая тема - тут: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=702338 Все плюсы и минусы, и отзывы о некоторых врачах...
У меня тоже предстоит плановое КС в 18 РД... Договор заключать не буду, договорилась с конкретным врачом, лягу на ДО, а в ее дежурство сделают операцию... вознаграждение лично врачу в конверте после операции...
Врядли вы сами сможете выбрать дату родов,врачи ее сами назначат.Поэтому если вы хотите чтоб вас оперировал конкретный доктор,заключить стоит.
+1
Платила, но врачу лично и после операции уже. Довольна. Иначе бы не данный врач оперировал.
Было плановое, платила в "карман", а это на 50% меньше, чем через кассу, + 3 000 за анастезию хорошую, ну а потом палату отдельно оплачивала через кассу. Я шла к определенному врачу:ded:!
Рожала в 10 РД, в марте 2008 года.
Я в 18 род доме на ДО лежала месяц, почти, из плановх Кесаревых, которые поступали из 10 ну 2 мах делали, вы на ДО ляжете так они все переиграют, если только у вас не клинически узкий таз! Платно или бесплатно, вообще, без разницы. Кому делали "при мне" кесарево все хорошо было.
Я бы платить не стала.
Из жизни:
женщина 38 лет, первая беременность, в тазовом придлежании, весом около 5 кг, у женщины года 4 назад был инсульт,
Да, планово кесарево "завтра"
"сегодня" утром отошли воды, ей говорят что родишь сама, ( Мы её еле откачали, отпаивали пустырником)
Да, родила сама, но есть большые последствия....
Подумайте прежде чем выбирать етот роддом!!!
У этой женщины связи ого го, а толк?
После этого случая пол отделения свалило в 9 или 1 мед, я не успела родила там...я не показатель пишу о 2 родах
Только, здоровья
macha0777
10.04.2009, 09:49
Я в 18 род доме на ДО лежала месяц, почти, из плановх Кесаревых, которые поступали из 10 ну 2 мах делали, вы на ДО ляжете так они все переиграют, если только у вас не клинически узкий таз! Платно или бесплатно, вообще, без разницы. Кому делали "при мне" кесарево все хорошо было.
Я бы платить не стала.
Из жизни:
женщина 38 лет, первая беременность, в тазовом придлежании, весом около 5 кг, у женщины года 4 назад был инсульт,
Да, планово кесарево "завтра"
"сегодня" утром отошли воды, ей говорят что родишь сама, ( Мы её еле откачали, отпаивали пустырником)
Да, родила сама, но есть большые последствия....
Подумайте прежде чем выбирать етот роддом!!!
У этой женщины связи ого го, а толк?
После этого случая пол отделения свалило в 9 или 1 мед, я не успела родила там...я не показатель пишу о 2 родах
Только, здоровья
А если у нее была договоренность с врачом, почему они тянули, а не сделали КС?
Или она раньше стала рожать?
Врач платно не сделает операцию лучше, чем может бесплатно. А если он платно работает хорошо, а бесплатно плохо , то он не врач , а урод . ИМХО. Если есть желание платить - лучше лично и после операции или при выписке , тогда шансов , что все будет хорошо больше в разы. Ну посудите сами - кто платит за несделанную работу ?
khvatova
10.04.2009, 10:03
У меня было 2 плановых КС. Первый раз заключала договор на платные роды, во второй раз по сертификату, но правда в одном роддоме (в 13, я им верю), да еще и врач по случайности одна и та же была. Скажу честно, от второго КС (бесплатного) еще быстрее восстановилась, но это не к врачу вопросы, делали все одинаково, видно, организм так воспринял.
Хотите заплатить для собственного спокойствия, заплатите. Но на мой взгляд, это ни на что не влияет, поэтому второй раз и не платила. У первого ребенка проблем со здоровьем выше крыше, а вторая - "среднестатистическая".
macha0777
10.04.2009, 10:05
Интересно, были случаи, когда не стали платить. Я считаю, что мне сделали плохо - и отказываюсь заплатить.
Наверное, врач захочет подстраховаться, хотя бы авансом. У меня плановое КС, но не знаю, что делать. Наговорили страхов - настраиваешься на одно(КС), а приедешь - и будут, несмотря ни на что, ЕР.
khvatova
10.04.2009, 10:22
Интересно, были случаи, когда не стали платить. Я считаю, что мне сделали плохо - и отказываюсь заплатить.
Наверное, врач захочет подстраховаться, хотя бы авансом. У меня плановое КС, но не знаю, что делать. Наговорили страхов - настраиваешься на одно(КС), а приедешь - и будут, несмотря ни на что, ЕР.
По-моему, если плановое КС, то это направление на ДО, подготовка к КС, назначение даты и вперед! Какие ЕР? Ведь, КС назначают по показаниям. История о женщине с инсультом, это кошмар!
vovkawolf
10.04.2009, 10:28
Первое КС было почти бесплатное, осложнений не было (делала врач "золотые руки"), второе хотела у нее же делать (но уже за денежку), а род.дом закрылся на проветривание. Пришлось заключать договор в другом род.доме. Отличия в чем? Во-первых, можно выбрать врача (в том же 18 КС хорошо делают Бруев и Малаховская), во-вторых, за дверью операционной сидит ваш муж, может сразу взять ребеночка, на этом отличия заканчиваются. За наркоз отдельно платишь, за нити "сверхнавороченные" тоже отдельно. Единственное, что я хотела, это отдельную палату на послеродовом, а ее не давали без заключения договора. И что мне еще не понравилось, что в 18 КС дороже стоит ЕР (в-принципе, это во многих род.домах так).
Я заключала договор. Плановое КС должны были делать на 38 неделе, но воды отошли на 36. Мой врач в это время должна была уехать на 3 дня в командировку, но отложила все, чтобы сделать операцию.
Мне тоже интересно, только не про 18, а про 9-ку. Если я лягу на ДО, будет плановое КС, то делать его будет врач, который будет меня наблюдать на ДО?Или как?
khvatova
10.04.2009, 11:16
Мне тоже интересно, только не про 18, а про 9-ку. Если я лягу на ДО, будет плановое КС, то делать его будет врач, который будет меня наблюдать на ДО?Или как?
В 13-м было именно так. Врач, который вел тебя на ДО, и кесарит. И мужу после операции показывают и маму, и малыша абсолютно бесплатно! Это по умолчанию так. Сами говорят, что можно родственникам прийти на КС. Как в других роддомах не знаю.
В 13-м было именно так. Врач, который вел тебя на ДО, и кесарит. И мужу после операции показывают и маму, и малыша абсолютно бесплатно! Это по умолчанию так. Сами говорят, что можно родственникам прийти на КС. Как в других роддомах не знаю.
Как в 13-м я знаю!Я там старшую рожала!:) Только мужа на КС не пустили, он внизу ждал, а ребенка сразу ему отдали и мне потом показали. Но отдали насовсем только через сутки примерно.
vovkawolf
10.04.2009, 11:19
Ну это круто сказано "наблюдать", так... один разок познакомится с вами, обсудит все моменты операции и все.
Ну это круто сказано "наблюдать", так... один разок познакомиться с вами, обсудит все моменты операции и все.
Да это я образно говоря!:))
У меня тоже предстоит плановое КС в 18 РД... Договор заключать не буду, договорилась с конкретным врачом, лягу на ДО, а в ее дежурство сделают операцию... вознаграждение лично врачу в конверте после операции...
всегда есть шанс что именно этот доктор и именно в ваш день Х будет оперировать кого то другого по заключенному договору :ded:
У меня было плановое кесарево (полное предлежание плаценты) в 2005 году, сначала я заключила договор с 9 р/д, приехала в назначенное время, а роддом срочно закрыли на неделю из за каких- то внутренних проблем (на секунду представьте мое состояние,,,,,). Мне предложили на выбор 10 и 18 р/д, я выбрала 18, и в принципе не жалею. Делали плановое кесарево бесплатно, т.к. в мои планы не входило рожать в 18 р/д и я не знала хорошего врача в этом р/д. Сейчас к сожалению уже не помню фамилию врача кто делал (по моему это была заведующая дородовым отделением). Кесарево делали под местной анесстезией (эпидуральная анестезия). Платила только за наркоз. Единственное сделали плохой шов, и ватащили не все нитки, которые потом в течение месяца выходили.
Было плановое, платила в "карман", а это на 50% меньше, чем через кассу, + 3 000 за анастезию хорошую, ну а потом палату отдельно оплачивала через кассу. Я шла к определенному врачу:ded:!
Я так собираюсь к Булаевой идти (она меня с первым кесарила - все просто отлично прошло)
Если не секрет - сколько платили лично врачу (если неудобно здесь писать - можно в личку)
В 13-м было именно так. Врач, который вел тебя на ДО, и кесарит. И мужу после операции показывают и маму, и малыша абсолютно бесплатно! Это по умолчанию так. Сами говорят, что можно родственникам прийти на КС. Как в других роддомах не знаю
У меня в 10РД муж на кесаревом присутствовал, мама сидела под дверью. Никогда не забуду глаза мужа между маской и шапочкой:004:...
Кесарили под местной анестезией.
Рожденная Светом
10.04.2009, 13:24
второе КС было плановым. совершенно бесплатно в 18. нконуне 40 недель
оперировала Кудинович. анестезия спинальная, чудесный агестезиолог Максим Юрьевич, замечтаельное отношение на послеоперационном - м/с Аня.
ничего не платила, отношение супер, профессионализм супер, детку приложили к груди в послеоперационной - т.е. через минут 15 после того, как перевели меня туда.
се, что нужно, было сделано, с отличным настроением и совершенно без негатива (ну давление на живот для сокращения матки - были проблеммы - не в счет - спасали мне орган и я не в обиде, толкь в благодарности))))
швы правда не косметика, но мне и так хорошо, у подруги с косметикой были проблеммы - но тут еще и ее особенность.
-АпЕлЬсИнКа-
10.04.2009, 13:32
швы правда не косметика, но мне и так хорошо, у подруги с косметикой были проблеммы - но тут еще и ее особенность.
извините, пожалуйста, а что значит косметика? :008:
Рожденная Светом
10.04.2009, 13:35
косметический шов - это когда нити саморассасывающиеся и они внутри, не надо снимать. соответственно точек нету, сам шов тоньше.
-АпЕлЬсИнКа-
10.04.2009, 13:47
косметический шов - это когда нити саморассасывающиеся и они внутри, не надо снимать. соответственно точек нету, сам шов тоньше.
а разве точки должны быть? :008: у меня были нитки не саморассасывающиеся, но ни одной точни не осталось. Тоньше сам шов? как тонкая ниточка совсем что-ли???
А такой можно сделать при втором КС, уже имя шов?
Рожденная Светом
10.04.2009, 13:52
ну у меня сначала были немножко видны, но сейчас все равно лучше, чем лет 20 назад получается (тогда - сороконожка была).
да, должно быть именно ниточкой, потому что ткани встык делаются...
сделать наверное можно, ведь старую рубцовую ткань убирают, насколько я знаю. во всяком случае у меня был некрасивый след от свища - сейчас нету, убрали)))
-АпЕлЬсИнКа-
10.04.2009, 14:05
ну у меня сначала были немножко видны, но сейчас все равно лучше, чем лет 20 назад получается (тогда - сороконожка была).
да, должно быть именно ниточкой, потому что ткани встык делаются...
сделать наверное можно, ведь старую рубцовую ткань убирают, насколько я знаю. во всяком случае у меня был некрасивый след от свища - сейчас нету, убрали)))
круто! буду просить совсем ниткой сделать :) хотя, у меня и так тоненький получился.. Но вот точки почему-то ушли вообще сразу :009:
А я вот еще спросить хотела... а через сколько белеть должен шов? :008:
vovkawolf
10.04.2009, 14:08
круто! буду просить совсем ниткой сделать :) хотя, у меня и так тоненький получился.. Но вот точки почему-то ушли вообще сразу :009:
А я вот еще спросить хотела... а через сколько белеть должен шов? :008:
После первого КС был чудо-шов, после второго страшный такой стал, намного больше и кривой.:wife:Хотя фиг с ним, главное, малыши - чудо.
BloodMary
10.04.2009, 14:10
У меня косметический шов, про саморассасывающиеся нити первый раз слышу. Шов снимали. Точек нет. И самого шва тоже не видно, только если особо приглядываться и знать, что он должен быть ....где -то:)))
BloodMary
10.04.2009, 14:11
а разве точки должны быть? :008: у меня были нитки не саморассасывающиеся, но ни одной точни не осталось. Тоньше сам шов? как тонкая ниточка совсем что-ли???
А такой можно сделать при втором КС, уже имя шов?
Можно. И делают.
Рожденная Светом
10.04.2009, 14:11
да??? а я думала, что нити как раз внутри сразу прокладывают и уже не снимают...
вот сейчас технологии...
-АпЕлЬсИнКа-
10.04.2009, 14:12
Можно. И делают.
это круто! :)
в смысле переиграют - переназначат дату? при чём тогда тут клинически узкий таз (насколько я знаю это диагностируется в родах,или имеете в виду анатомически узкий таз?) - их сразу же кесарят? спасибо за ответ:flower:
У меня было 2 плановых КС. Первый раз заключала договор на платные роды, во второй раз по сертификату, но правда в одном роддоме (в 13, я им верю), да еще и врач по случайности одна и та же была. Скажу честно, от второго КС (бесплатного) еще быстрее восстановилась, но это не к врачу вопросы, делали все одинаково, видно, организм так воспринял.
Хотите заплатить для собственного спокойствия, заплатите. Но на мой взгляд, это ни на что не влияет, поэтому второй раз и не платила. У первого ребенка проблем со здоровьем выше крыше, а вторая - "среднестатистическая".
да в том-то и дело, что только для собственного спокойствия платить не хочется:)
У меня было плановое кесарево (полное предлежание плаценты) в 2005 году, сначала я заключила договор с 9 р/д, приехала в назначенное время, а роддом срочно закрыли на неделю из за каких- то внутренних проблем (на секунду представьте мое состояние,,,,,). Мне предложили на выбор 10 и 18 р/д, я выбрала 18, и в принципе не жалею.
а кто предложил р/д на выбор, жк или р/д?
просто первого рожала в 9-ке, т.к. там врач своя, но в этот раз родная девяточка на проветривании:( вот и думаю - как быть, иначе не думая туда бы и отправилась за второй лялькой:) просто интересно, у врачей есть договорённости м/д роддомами на случаи закрытия-проветривания?
Я после третьего кесарева.В декабре 2008 делала в 10 роддоме.Рожала по личной договоренности с врачом платно..И мне предложили самой рожать.Но я испугалась и решила не рисковать.А врач мне сказала ,что после первого кесарева нужно самой пытаться родить .И они стараются отговорить от операции, если есть все показания самой родить.Очень довольна.Шов ровненький.А самое главное детка здорова.
Я после третьего кесарева.В декабре 2008 делала в 10 роддоме.Рожала по личной договоренности с врачом платно..И мне предложили самой рожать.Но я испугалась и решила не рисковать.А врач мне сказала ,что после первого кесарева нужно самой пытаться родить .И они стараются отговорить от операции, если есть все показания самой родить.Очень довольна.Шов ровненький.А самое главное детка здорова.
а фамилии врачей назвать можете? я рассматриваю все варианты, но сами понимаете, к концу беременности может быть много всяких НО...а может и не быть:)
А какая анастезия у вас была?
я рожала у Горбачевой.Супер врач.Еще в роддоме хвалят Булаеву
Pchelka_05
10.04.2009, 16:43
Конечно, платно. Не представляю, как можно ложиться на операцию, а хэто именно операция, причем серьезная, в которой не только вы, но и ребенок задействован, к первому попавшемуся врачу, котрого вы в глаза не видели. заранее пообщаться, проконсультироваться, все прояснить, чтобы было спокойно.
Для меня это принципиальная позиция. Но это бы любой операции касалось.
-АпЕлЬсИнКа-
10.04.2009, 16:52
я к ней очень хочу :091::091::091:
если можно, расскажите про нее поподробнее :flower:
-АпЕлЬсИнКа-
10.04.2009, 16:53
Конечно, платно. Не представляю, как можно ложиться на операцию, а хэто именно операция, причем серьезная, в которой не только вы, но и ребенок задействован, к первому попавшемуся врачу, котрого вы в глаза не видели. заранее пообщаться, проконсультироваться, все прояснить, чтобы было спокойно.
Для меня это принципиальная позиция. Но это бы любой операции касалось.
+1! и еще лучше, чтобы понаблюдаться хоть немного до КС у этого врача!!
Проситесь на консультацию к Горбачевой по телефону.И она вам все расскажет .У них есть платное отделение,но дорого.Лучше личный договор.Я приехала в роддом в 21 и в 23 уже была прооперирована
-АпЕлЬсИнКа-
10.04.2009, 17:29
Проситесь на консультацию к Горбачевой по телефону.И она вам все расскажет .У них есть платное отделение,но дорого.Лучше личный договор.Я приехала в роддом в 21 и в 23 уже была прооперирована
я бы хотела у нее еще и наблюдаться месяца 2 до КС :008:
тел мне деовчка хорошая должна дать :008:
прост оименно про саму Горбачеву хотелось услышать :) как она как человек ?:008:
Она спокойная.Не сюсюкает.Для меня это важно.До родов я могла ей позвонить (вдруг что нужно спросить).И дала мне на выбор несколько дат для операцииИ самое главное мне ее рекомендовали врачи.Я из семьи медиков.А своим плохого специалиста не посоветуют.
-АпЕлЬсИнКа-
10.04.2009, 17:43
Она спокойная.Не сюсюкает.Для меня это важно.До родов я могла ей позвонить (вдруг что нужно спросить).И дала мне на выбор несколько дат для операцииИ самое главное мне ее рекомендовали врачи.Я из семьи медиков.А своим плохого специалиста не посоветуют.
То, что она СУПЕР спец - в этом я не сомневаюсь :)
А почему Вам было важно, что она не сюсюкает? :008:
zanzibar
10.04.2009, 18:04
А Вы знаете, что бесплатно Вас вполне может прооперировать и клинический ординатор. А Вы этого можете даже не понять. Потому что на операцию вместе с клиническим ординатором прийдет тот врач, который как Вы думаете будет Вас оперировать. А Ваша операция будет у этого доктора первой. Надоже на ком-то учиться.
-АпЕлЬсИнКа-
10.04.2009, 18:07
А Вы знаете, что бесплатно Вас вполне может прооперировать и клинический ординатор. А Вы этого можете даже не понять. Потому что на операцию вместе с клиническим ординатором прийдет тот врач, который как Вы думаете будет Вас оперировать. А Ваша операция будет у этого доктора первой. Надоже на ком-то учиться.
так идя бесплатно на КС то нужно понимать, что кесарить может кто угодно из врачей - и хороших и не очень и плохих! ;)
zanzibar
10.04.2009, 18:15
так идя бесплатно на КС то нужно понимать, что кесарить может кто угодно из врачей - и хороших и не очень и плохих! ;)
Конечно, человек может и не стараться сделать хуже. Он может просто плохо уметь. Ведь в школе тоже не все пятерки получают. А если рассчитывать, чтоты случайно попадешь к тому кого хочешь, то все равно нет никаких гарантий, что будет оперировать этот доктор. Его тоже нужно заинтересовать.
-АпЕлЬсИнКа-
10.04.2009, 18:16
Конечно, человек может и не стараться сделать хуже. Он может просто плохо уметь. Ведь в школе тоже не все пятерки получают. А если рассчитывать, чтоты случайно попадешь к тому кого хочешь, то все равно нет никаких гарантий, что будет оперировать этот доктор. Его тоже нужно заинтересовать.
К сожалению, это ЛОТЕРЕЯ :005:
Ну не люблю я когда меня жалеют.Много я с ней не разговаривала.Это потому что все выло выяснено при первой встрече.А дальше было только выполняла ее рекомендации.Мне важно чтобы я была уверенна в ее мастерстве.А так она не хамит и не ругется.Если это вам важно.
-АпЕлЬсИнКа-
10.04.2009, 18:18
Ну не люблю я когда меня жалеют.Много я с ней не разговаривала.Это потому что все выло выяснено при первой встрече.А дальше было только выполняла ее рекомендации.Мне важно чтобы я была уверенна в ее мастерстве.А так она не хамит и не ругется.Если это вам важно.
Спасибо!! :flower:
мне важно и то и другое! потому чт оу меня жуткая болезнь белых халатов :005:
было платное плановое КС в Отта ( тазовое, первые роды в 35 лет, СДБ , миопия и т.д.). Изначально платила, ибо хотела после КС платную палату, а в Отта платная палата тошлько для тех, кто платно и рожал.
Не жалею. Врача выбрала того, что вел меня на ДО. Она мне понравилась ( бесплатно тоже бы она, скорее всего делала, но не факт), отзывы хорошие. Как я потом узнала, КС в паре делали мне 2 хороших врача, ктроме той. что я выбрала. + из-за того, что платно, я поставила себе еще какую-то противоспаечную блокаду (сетку).
Хочу и второго ребенка, скорее всего тоже будет КС, платно/бесплатно - не знаю, надо еще до этого времени дожить, еще пока рано думать.
Я и первый и второй рожала в 10-ке,второй раз у Булаевой (хотела сама ,но не вышло),она замечательно сделала КС,хотя и первый раз у меня прошел без проблем;)
-АпЕлЬсИнКа-
10.04.2009, 18:42
Я и первый и второй рожала в 10-ке,второй раз у Булаевой (хотела сама ,но не вышло),она замечательно сделала КС,хотя и первый раз у меня прошел без проблем;)
а сейчас к кому собираетесь? :)
всегда есть шанс что именно этот доктор и именно в ваш день Х будет оперировать кого то другого по заключенному договору :ded:
Согласна... но это не мой случай, тут еще личное знакомство...
Хм… тогда даже платно такой же врач может прооперировать. Нет гарантий что пока вы в наркозе операцию сделает другой врач, не тот с которым заключали договор
~Hunny Bunny~
10.04.2009, 19:27
Хм… тогда даже платно такой же врач может прооперировать. Нет гарантий что пока вы в наркозе операцию сделает другой врач, не тот с которым заключали договор
ну это что-то совсем фантазия разыгралась :)). Все же в договоре прописано КТО будет делать операцию.
Зачем врачу себе лишний геморрой создавать?
Делайте местную анестезию - увидите все сами:004:
ну это что-то совсем фантазия разыгралась :)). Все же в договоре прописано КТО будет делать операцию.
Зачем врачу себе лишний геморрой создавать?
Точно я на взводе, видать нервишки подводят в понедельник ложусь на ДО )))
Делайте местную анестезию - увидите все сами:004:
Тогда я точно сойду с ума))
У меня такая нервная система что надо вырубать по полной)))))
:008:
А если у нее была договоренность с врачом, почему они тянули, а не сделали КС?
Или она раньше стала рожать?
План 2 КС в День!!! Дружненько решили что рожать сама будет! Она из род зала в Смольный родственнику звонила, зашевелились, остатки выдавили...
в смысле переиграют - переназначат дату? при чём тогда тут клинически узкий таз (насколько я знаю это диагностируется в родах,или имеете в виду анатомически узкий таз?) - их сразу же кесарят? спасибо за ответ:flower:
Да не переназначат дату а решат что и сама родишь, всю беременность думала что будет КС, легла на ДО, стали шейку готовить к родам. Девочку к нам положили с травмой позвоночника, договор на кесарево был, тоже решили самостоятельные роды. Девочка с двойней по ЭКО, 2 шрама на матке (яичники удалены) тоже говорили сама родишь, она под расписку ушла и уехала в 9ку, через день кесарили и сказали, что сама не родила бы, разрыв матки случился бы, у меня еще много примеров...
Про 18 подумайте, КС только в очень крайних случаях при мне экстренно только одно.....
-АпЕлЬсИнКа-
10.04.2009, 22:29
Я Вас уверяю, что кроме головы врача Вы НИЧЕГО видеть не будете! ;)
+ детку увидите сразу и к груди приложите!
+ приход в себя после эпидуралку куда ЛЕГЧЕ, чем после общего наркоза!
Кин-дза-дза!
10.04.2009, 22:58
Разница между врачами огромна и порой бывает очень заметна. Старшая моя дочь от младшей сильно отличается. поэтому, заплатить стоит при выборе врача. Это решение может быть ценою в жизнь.
Кин-дза-дза!
10.04.2009, 23:01
Врача вы увидите перед операцией в операционной, даже при общем наркозе. Наркоз дают и как только отрубитесь сразу резать начинают - чтобы ребятенку меньше досталось. Так что вряд ли доктор оденется, намоется, а потом, когда вы отключитесь сбежит :))
-АпЕлЬсИнКа-
10.04.2009, 23:11
Да не переназначат дату а решат что и сама родишь, всю беременность думала что будет КС, легла на ДО, стали шейку готовить к родам. Девочку к нам положили с травмой позвоночника, договор на кесарево был, тоже решили самостоятельные роды. Девочка с двойней по ЭКО, 2 шрама на матке (яичники удалены) тоже говорили сама родишь, она под расписку ушла и уехала в 9ку, через день кесарили и сказали, что сама не родила бы, разрыв матки случился бы, у меня еще много примеров...
Про 18 подумайте, КС только в очень крайних случаях при мне экстренно только одно.....
как это???? :010::010::010:
Это все, если КС бесплатно??? :001:
то есть по показаниям КС, а пускают в роды??? и ничего не сделать???
что за Гестапо??? где так??? :010:
А какая анастезия у вас была?
В этот раз общий наркоз, в первое КС эпидуралка была, но врач и анастезиолог посоветовали общий.
Я тоже у нее рожала:support::support::support:, и кстати так же ее именно МЕДИКИ рекомендовали!!! Я к ней уже в 6 недель беременности пришла:))
Я так собираюсь к Булаевой идти (она меня с первым кесарила - все просто отлично прошло)
Если не секрет - сколько платили лично врачу (если неудобно здесь писать - можно в личку)
.
25 000 рублей КС + 3 000 за наркоз.
Dunmarvl
10.04.2009, 23:31
Как Вы думаете (опыт приветствуется) - стоит ли заключать договор со врачём, если предстоит плановое КС? Я так понимаю, анестезию можно оплатить отдельно, + при выборе даты можно посмотреть кто дежурит - или врачи "назначаются" по какому-то другому принципу? поделитесь мыслями/опытом, р/д будет скорее всего 18, спасибо:flower:
я по контракту буду делать КС в 18рд,мне так спокойнее:0098:
zanzibar
10.04.2009, 23:44
Врача вы увидите перед операцией в операционной, даже при общем наркозе. Наркоз дают и как только отрубитесь сразу резать начинают - чтобы ребятенку меньше досталось. Так что вряд ли доктор оденется, намоется, а потом, когда вы отключитесь сбежит :))
Конечно увидите перед операцией. Но только кесарево сечение производят 2 врача: один оперирует, а другой ассистирует. И вот кто из них Вас будет оперировать, если Вы не заинтересуете нужную Вам персону, абсолютно неизвестно.
При спиналке делают премедикацию:)
Чтобы нервничали меньше.
Ну, и мне на платном КС предложили после того, как достали ребенка, дать наркоз на 20 минут, поспать во время окончания операции.
Я отказалось-после того, как увидела дочку, какой сон.:love:
Rafaello4ka
11.04.2009, 00:30
Первое было плановое, бесплатное, легла на ДО, дня через три отошли ночью воды, кесарила дежурная бригада. Все очень хорошо. А сейчас договорилась с конкретным врачом, она сказала, что назначим операцию в день ее дежурства и я с утра подъеду, если что то вдруг раньше, звоню ей. Мне так спокойнее, да и мест может не быть в РД, а так уже точно возьмут.
есть выше ещё один мой пост,
18 роддом на Солидарности, лежала на 2 ДО, они решают, делать КС или нет, им пофигу что там консультации пишут, Даже если врач платный, все дружно вас посмотрят и решать будут, обычно после этих осмотров рожать уходят (у меня шейку до последнего дня найти не могли, так высоко была, так что мне не больно было)
Если вы за естественные роды то вам туда
macha0777
11.04.2009, 10:22
есть выше ещё один мой пост,
18 роддом на Солидарности, лежала на 2 ДО, они решают, делать КС или нет, им пофигу что там консультации пишут, Даже если врач платный, все дружно вас посмотрят и решать будут, обычно после этих осмотров рожать уходят (у меня шейку до последнего дня найти не могли, так высоко была, так что мне не больно было)
Если вы за естественные роды то вам туда
После ваших слов боюсь ехать в 18. Есть договоренность с врачом, а если что-то случится и врач не сможет приехать, значит могут заставить так рожать, а я совсем к этому не готова.:(
После ваших слов боюсь ехать в 18. Есть договоренность с врачом, а если что-то случится и врач не сможет приехать, значит могут заставить так рожать, а я совсем к этому не готова.:(
у вас какое показание к КС, с таким рожают? Если не секрет, конечно
macha0777
11.04.2009, 11:13
Наверное, можно и так рожать:тазовое предлежание, мальчик. Но нам почему-то после УЗИ сразу сказали, что только КС.
zanzibar
11.04.2009, 11:47
Наверное, можно и так рожать:тазовое предлежание, мальчик. Но нам почему-то после УЗИ сразу сказали, что только КС.
Уменя тоже было тазовое предлежание, только девочка. Но мой доктор настоятельно рекомендовала кесарить, т.к. крупные размеры плода. И точно на кесаревом достали доченьку 4100, да еще и с обвитием пуповины вокруг шеи. И доктор сказала, что слава богу , что прооперировали. А потом уже в приватной беседе она мне сказала, что если бы у нее у самой было бы тазовое предлежание она бы только кесарилась. Какие бы "золотые" РУКИ НЕ ПРИНИМАЛИ ТАЗОВОЕ- ЭТО ВСЕ МОЖЕТ БЫТЬ ОЧЕНЬ НЕПРЕДСКАЗУЕМОИ ТРАВМАТИЧНО.
macha0777
11.04.2009, 12:16
Уменя тоже было тазовое предлежание, только девочка. Но мой доктор настоятельно рекомендовала кесарить, т.к. крупные размеры плода. И точно на кесаревом достали доченьку 4100, да еще и с обвитием пуповины вокруг шеи. И доктор сказала, что слава богу , что прооперировали. А потом уже в приватной беседе она мне сказала, что если бы у нее у самой было бы тазовое предлежание она бы только кесарилась. Какие бы "золотые" РУКИ НЕ ПРИНИМАЛИ ТАЗОВОЕ- ЭТО ВСЕ МОЖЕТ БЫТЬ ОЧЕНЬ НЕПРЕДСКАЗУЕМОИ ТРАВМАТИЧНО.
Поэтому я уже и настроилась на КС. Только никак не могу решиться, в какой роддом.
Весь топ не читала. У меня было КС: парень в тазово-ножном. Мы платили в руки доктору. Рожала в 17(11) Все очень понравилось. Если нужны подробности, то в личку
-АпЕлЬсИнКа-
11.04.2009, 14:22
Потому что мальчики в тазовом предлежании рождаются путем КС. Потому что большой риск что-то там натворить с яичками. оно Вам надо так рисковать? :009:
macha0777
11.04.2009, 14:46
Потому что мальчики в тазовом предлежании рождаются путем КС. Потому что большой риск что-то там натворить с яичками. оно Вам надо так рисковать? :009:
Мне не надо.А вот что врачу взбредет в голову - не знаю.
-АпЕлЬсИнКа-
11.04.2009, 14:51
Мне не надо.А вот что врачу взбредет в голову - не знаю.
значит идите сразу на платное КС ;) хотя, малыш может еще сто раз сам перевернуться :support:
macha0777
11.04.2009, 15:00
значит идите сразу на платное КС ;) хотя, малыш может еще сто раз сам перевернуться :support:
Согласна и на платное, но начиталась всякого разного: полной гарантии, что именно этот врач будет, нет. Мало ли что может случиться.
-АпЕлЬсИнКа-
11.04.2009, 15:15
Согласна и на платное, но начиталась всякого разного: полной гарантии, что именно этот врач будет, нет. Мало ли что может случиться.
всмысле??? если вы платите определенному врачу за КС - то ТОЧНО будет именно этот врач! Никакой гарантии нет в БЕСПЛАТНЫХ КС.. ;)
Тем более, если КС с эпидуралкой, то голову врача вы очень четко видите :004:
macha0777
11.04.2009, 15:48
всмысле??? если вы платите определенному врачу за КС - то ТОЧНО будет именно этот врач! Никакой гарантии нет в БЕСПЛАТНЫХ КС.. ;)
Тем более, если КС с эпидуралкой, то голову врача вы очень четко видите :004:
Точно будет у другого, а у меня все время все наоборот.Срочная командировка, грипп - да все, что угодно.:015:
-АпЕлЬсИнКа-
11.04.2009, 15:49
Точно будет у другого, а у меня все время все наоборот.Срочная командировка, грипп - да все, что угодно.:015:
Знаете, так рассуждать нельзя. Этим Вы к себе привлекаете неприятности!!! :ded:
Нехочу вас огорчать, но в 18 у вас 1 шанс из 100 на КС, только если ваш доктор будет очень очень настаивать!! Но предлагать родить самой точно станут, подобный случай описан выше.
я всегда думала что мальчиков в тазовом на рожают, ан нет.
Самое ужасное что Женьщины думают всю беременность, что будет КС, а тут перед родами так радуют :001: я чуть с ума не сошла. Надо же морально поготовится, на курсы походить....
Я им даже деньги предлагала, не помогло...
В моем, конкретно, случае все хорошо закончилось, Слава Богу!
Но я полтора месяца не могла в сторону шагнуть, тазовые кости в следствии родов разошлись и как то плохо на место вставали.
Совет, если всетаки на 18 остановитесь, на послеродовом отделении, надо все требовать, и иначе про вас забудут , это я про медсестер :073:
Ложитесь на ДО в 9ку, точно прокесарят, бесплатно :),
из 18 туды все смотали, сейчас все довольны :)
macha0777
11.04.2009, 16:25
Пока я раздумываю. У меня есть телефон акушерки в 9, но мне нужен врач.
Из врачей посоветовали - злополучный 18 и 17(11).
Знаете, так рассуждать нельзя. Этим Вы к себе привлекаете неприятности!!!
Не могу сказать, что прямо так настроена, но пытаюсь рассмотреть все возможности.
Пока я раздумываю. У меня есть телефон акушерки в 9, но мне нужен врач.
Из врачей посоветовали - злополучный 18 и 17(11).
.
я думаю акушерка вам врача подскажет ;) позвоните и все узнайте
macha0777
11.04.2009, 16:53
Но я правильно поняла, что на КС акушерка не присутствует.
Попробую, конечно, узнать.
Но я правильно поняла, что на КС акушерка не присутствует.
Попробую, конечно, узнать.
Но она врачей знает, :)):)):))
Может сынок ваш перевернется ещё, тогда и акушерка понадобится :))
Срок какой у вас, если не секрет
macha0777
11.04.2009, 16:58
Нет, я уже не хочу. Мне даже на курсы сказали не ходить, когда увидели последнее УЗИ.
-АпЕлЬсИнКа-
11.04.2009, 18:01
Нет, я уже не хочу. Мне даже на курсы сказали не ходить, когда увидели последнее УЗИ.
вообще-то ребенок может перевернуться даже в родах! поэтому не особо то на КС настраивайтесь на самом деле. Потому как каждый день до родов может стать перевертышем - малыш встанет головкой вниз ;) и тогда уже никто Вам КС делать точно не станет! Ну если только за большие деньги БЕЗ показаний у некоторых врачей.. Но это обсуждается тоже заранее
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.