Просмотр полной версии : Помогите понять - прав ли учитель?
lady@Tat
13.04.2009, 02:03
Разве нельзя ребенка, который начал крутиться, отвлекаться и т.п., попросить вытереть с доски, принести показать тетрадку, помочь раздать что-то, то есть свершить что-то полезно в движении, раз уж на месте ему в какой-то момент не усидеть? Стояние столбом посреди класса - это та еще стыдобища может быть, пока такие наказания не станут привычными.
А если одновременно несколько детей из полутора десятка крутятся, значит точно нужно быстренько сделать зарядку всем - попрыгать на месте, руками помахать, головой покрутить.
Ну и разумно рассаживать детей, чтоб буйные команды не образовывались, тоже вариант.
тоже правильно.
ТанцыНаГраниВесны
13.04.2009, 02:15
...при "таком" учителе...
Вот и пытаюсь понять, какой учитель... Не хватает опыта родительского... Вроде все в порядке, но вот повод для беседы в топе как то непонятен, решила посоветоваться с народом.
Разве нельзя ребенка, который начал крутиться, отвлекаться и т.п., попросить вытереть с доски, принести показать тетрадку, помочь раздать что-то, то есть свершить нечто полезное и в движении, раз уж на месте ему в какой-то момент не усидеть? Стояние столбом посреди класса - это та еще стыдобища может быть, пока такие наказания не станут привычными.
А если одновременно несколько детей из полутора десятка крутятся, значит точно нужно быстренько сделать зарядку всем - попрыгать на месте, руками помахать, головой покрутить.
Ну и разумно рассаживать детей, чтоб буйные команды не образовывались, - тоже вариант.
Разве нет?
Можно:) Только детки - те еще манипуляторы. И помощь учителю для них часто является поощрением. Им нравится это делать - вытирать с доски, помогать раздавать что-то:) И если действовать таким образом, то вскоре можно получить эффект, обратный ожидаемому - все начнут крутиться и вертеться, чтобы ему дали доску вытирать:))
Если "стояние" - это единственный метод воздействия, то это грустно, потому как тоскливо.
но в описанном случае я вообще не увидела наказания. Если учитель спокойным голосом говорит "Встань, постой", то это прием снятия напряжения. Когда я училась на учителя начальных классов, нам его даже рекомендовали к использованию в комплексе с другими.
Вообще, рассматривать данную ситуацию можно с разных сторон.
Если учесть, что из семи учителей набирают классы только двое, и одна из этих двоих - ваша, я бы сравнивала не всех, а только этих двоих. Потому что они уже начали работу в комплексе и приучение именно этих деток к дисциплине для них важнее, чем для остальных. Им же с ними работать дальше:)
Я не считаю, что остальные халтурят, просто остальные не относятся к ним, как "к своим".
Удачи!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.