Просмотр полной версии : А сколько принято дарить на свадьбу?
Azazel_cool
28.07.2010, 17:12
Одни нищие студентки чтоли собрались??)))))))))))))))))))
Девочки, Вам можно и по 500 тогда...нигто не обидится..да и то много
Оппа. а студентом быть уже позорно?
Дело не в том, кто тут собрался, а в Вашем подходе. Называть людей позорниками из-за того, что подарили 1000 руб - это хамство.
Нам вот на свадьбе одни ребята подарили 1000 с пары. Потому что у них двое маленьких детей, и мы вообще от них подарка не ждали! У всех бывают разные обстоятельства.
Масянечка76
28.07.2010, 17:29
А вы конечно сразу из мамы олигархом вылезли. И что вы среди нас убогих ищете :))?
Marichello
28.07.2010, 17:33
а я была не нищей студенткой :004:
всю учебу работала и себя обеспечивала. так что не надо тут ля-ля :wife:
главное не подарок, а внимание. и я даже не знала кто сколько по
дарил именно, потому что конвертики не все были подписаны.
а я была не нищей студенткой :004:
всю учебу работала и себя обеспечивала. так что не надо тут ля-ля :wife:
главное не подарок, а внимание. и я даже не знала кто сколько по
дарил именно, потому что конвертики не все были подписаны.
Ну, я не работаю, только учусь. Муж обеспечивает полностью, и он против, чтобы я работала, пока не доучусь.
А про подарок и внимание - согласна. А еще нам друзья подарили большой-большой конверт из ватмана, и на нем написано было, что-то типа "конверт с баблом")) вот мы в него все конвертики кидали, и не смотрели даже, кто какой дарит, специально.
Дело не в том, кто тут собрался, а в Вашем подходе. Называть людей позорниками из-за того, что подарили 1000 руб - это хамство.
.
+10000
не..это фамильярДность у аффтора просто такая.....чтобы ниГто не обиделся....:))
аффтор ведь явно не из деревни ;) куда нам до него....:))
А вообще хамя людям, что можно рассчитывать получить в ответ? :fifa:
Та че вы ведесь на ЭТО, пусть понтуется, наверняка само ныщые:065:
Только и может ля-ля-ля
YellowSubmarine
28.07.2010, 18:31
С такой Арфографией аффтар явно и студентом-то не была...:046:
Azazel_cool
28.07.2010, 19:01
Моя Орфография "пострадала")))))...спешила, а Вам не к чему придраться???)))
Мы здесь обсуждаем валюту, которую можно/нужно/хотят-не хотят подарить на свадьбу???
Собственное мнение есть?)))))))))
Есть: кто сколько может, тот столько и дарит. Мы приглашали гостей не ради подарков. И ваше первое сообщение в этом топике - это не мнение, а какой-то выпендреж на ровном месте. Какая бы сумма не дарилась - дарится от чистого сердца.
И лично нам одеяла и блендеры нафиг не нужны, у нас это все есть.
Azazel_cool
28.07.2010, 19:25
))))))))))) выпендреж.....
Значит в суши-бар можно пойти и за вечер потратить по 1000 на чел - нормально, а подарить друзьям на свадьбу нормальный подарок или сумму денег на нормальный подарок - перебор))))
Вам, обычно, за день до свадьбы приносят приглашение?? Как-то заработать - не судьба?
Ну, я, например, в суши-бары не хожу. И на подобное деньги не трачу.
И да, не судьба. потому что я учусь на дневном, и при этом должна успевать ходить в магазин, готовить, стирать и гладить.
И не считайте чужие деньги. кто может дарить больше - тот дарит. Пусть хоть 100 руб подарить - молодожены найдут на что их потратить.
Azazel_cool
28.07.2010, 20:39
)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) )))))))))
а зря - оооочень вкусно!!!!
......Вы, наверное, очень счастливая женщина!!!!!!!!!!!!!!!!!
и 100 руб - ССССИЛЬНО)))
У всех разные вкусы. Суши терпеть не могу.
Да, очень) не жалуюсь))
Нам на свадьбу дарили от 500 ре до 7000. И честно сказать, когда в конверте мы обнаружили 500 руб. было как-то не по себе. Лично я с такой суммой на свадьбу не пошла... Обычно мы дарили 3000-3500+цветы.
Azazel_cool
28.07.2010, 20:47
В день свадьбы Вы предпочли, в том числе, по биг маку....это очень вкусно и полезно))
Endocrynolog
28.07.2010, 20:53
:096::096::096::096::096:
пачиму никто не сказал что тут такая веселуха?
Аффтар, ищще!!! :support:
Масянечка76
28.07.2010, 20:54
А мну можно???:014:
Масянечка76
28.07.2010, 20:56
)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) )))))))))
а зря - оооочень вкусно!!!!
......Вы, наверное, очень счастливая женщина!!!!!!!!!!!!!!!!!
и 100 руб - ССССИЛЬНО)))
Судя по постам, свою свадьбу вы провели вдвоем с тетей-регистраторшей из ЗАГСа. Иначе откуда столько говна яда :065:?
мы просто уже падсталом.....:)):)):)):)):))
присоединяйтесь!! :096:
YellowSubmarine
28.07.2010, 21:03
Моя Орфография "пострадала")))))...спешила, а Вам не к чему придраться???)))
Мы здесь обсуждаем валюту, которую можно/нужно/хотят-не хотят подарить на свадьбу???
Собственное мнение есть?)))))))))
аха! Есть.
На свою свадьбу я приглашала тех, кого хотели видеть я и мой БМ.
У нас была пара, которая подарила 1000 рублей. ( на тот момент они жили втроем с ребенком на 1 небольшую зарплату мужа)Но зато девушка сделала своими руками замечательную шкатулку. Так вот...я уже и с мужем развелась и ,естественно, все деньги потрачены, а шкатулка до сих пор стоит и глаз радует!:love::004:
Так что главное - внимание и подарки от души.
Чего и Вам желаю.
В день свадьбы Вы предпочли, в том числе, по биг маку....это очень вкусно и полезно))
БигМак хотя бы не сырой. )) и вы не мой диетолог, чтобы следить, что я ем.
Судя по постам, свою свадьбу вы провели вдвоем с тетей-регистраторшей из ЗАГСа. Иначе откуда столько говна яда :065:?
А то и вовсе ее /свадьбы/ не было)))
Светик, а я девочкам сказала :))
Endocrynolog
28.07.2010, 21:18
БигМак хотя бы не сырой. )) и вы не мой диетолог, чтобы следить, что я ем.
А то и вовсе ее /свадьбы/ не было)))
Старая песня, в наших суши-ресторанах даже рыбы сырой не допроссся!!! :))
Не-а, не было, в сентябре будет чье-то Щастье :))
Старая песня, в наших суши-ресторанах даже рыбы сырой не допроссся!!! :))
Не-а, не было, в сентябре будет чье-то Щастье :))
Уж наезжать на меня за то, что я суши не люблю, но люблю багмаки - это жесть :))))
оооо.. Надо предупредить, мож он не знает???
Endocrynolog
28.07.2010, 21:29
Как могутЬ, так и наезжаютЬ :))
Эхх, боюсь, он в курсе, раз танец свадебный разучивают... Щщщастливец! Да и гости, эти избранные, давненько уж наверное приглашения получили, и теперь в поте лица зарабатывают, на подарок ;)
НеадеКватя™
28.07.2010, 21:31
Уж наезжать на меня за то, что я суши не люблю, но люблю багмаки - это :wife::wife::wife::))))
оооо.. Надо предупредить, мож он не знает???
ты опять?:015:
Как могутЬ, так и наезжаютЬ :))
Эхх, боюсь, он в курсе, раз танец свадебный разучивают... Щщщастливец! Да и гости, эти избранные, давненько уж наверное приглашения получили, и теперь в поте лица зарабатывают, на подарок ;)
не-не, я имела в виду ,не в курсе, с кем связался :073:
гости-то, конечно, пашут уже!
ТОЧНЯК!!! может ее гости тут тусуются, и это она так намекает, чтобы меньше 200? не дарили??? :)))))))
ты опять?:015:
Прости, мамочка :)))))
исправила ;)
Epic fail
28.07.2010, 23:40
ТЕТЕНЬКА! ПАЖАЛЫСТА! МНЕ ЧХАТЬ НА ВАШУ ОРФОГРАФИЮ, но за 5000 еуро мат. помощи я готова потерпеть ВАС на свадьбе, вам же надо хоть раз за всю жизнь быть ЖЕЛАННОЙ гостье на таком празднике :080:
ой, интересно у вас ту;););)т, не про деньги:001:, а про суши и биг маки.... а я и то и другое люблю)))))) закидайте меня помидорами.... :046:
ой, интересно у вас ту;););)т, не про деньги:001:, а про суши и биг маки.... а я и то и другое люблю)))))) закидайте меня помидорами.... :046:
вот я тоже не поняла, как это все к бигмакам свелось, и главное - нафига)))
но весело - факт :support:
ТЕТЕНЬКА! ПАЖАЛЫСТА! МНЕ ЧХАТЬ НА ВАШУ ОРФОГРАФИЮ, но за 5000 еуро мат. помощи я готова потерпеть ВАС на свадьбе, вам же надо хоть раз за всю жизнь быть ЖЕЛАННОЙ гостье на таком празднике :080:
:)):)) :046::046:
Марина_Бу
29.07.2010, 12:14
Вот это темка:)) Посмеялась от души....:))
Девочки,вот неужели так важно размер денежного подарка, разве есть такое понятие ПРИНЯТО дарить на свадьбу (именно про деньги)...
Разве свадьба организуется для того,чтобы она окупилась? Мы делаем праздник для себя и друзей, и как-то даже не задумываемся кто сколько подарит!!!
Мне важно видеть любимых и близких людей в такой важный день и видеть,что люди искренне рады за нас...
А деньги...Деньги это всего лишь бумажки,иногда полезные бумажки,которые портят некоторых людей, что оооочень прослеживается в теме...:010:
Брррррр , сейчас я тут сочинение напишу:))
Боярыня Морозова!
29.07.2010, 12:38
Я могу ошибаться, но мне вообще кажется, что НИ одна свадьба не окупилась ;)
Нам на свадьбу дарили от 500 ре до 7000. И честно сказать, когда в конверте мы обнаружили 500 руб. было как-то не по себе. Лично я с такой суммой на свадьбу не пошла... Обычно мы дарили 3000-3500+цветы.
Когда вы находили в конверте 500 рублей, вы думали, что лучше бы человек, их подаривший, вообще не пришел?
Marichello
29.07.2010, 12:47
у нас окупилась, даже с верхом ;)
Боярыня Морозова!
29.07.2010, 12:55
у нас окупилась, даже с верхом ;)
Ну это очень хорошо ;) Я о таком даже не мечтаю, я думаю "отобьется" (если уместно применить такое слово) в лучшем случае 1/2 ;) Хотя у меня скромная свадьба ;)
Marichello
29.07.2010, 12:56
Ну это очень хорошо ;) Я о таком даже не мечтаю, я думаю "отобьется" (если уместно применить такое слово) в лучшем случае 1/2 ;) Хотя у меня скромная свадьба ;)
мы не думали что окупится вообще. вложились и вложились. а оно вот как вышло.
по сегодняшни м меркам свадьба была скромная, но с банкетом и лимузином.
Miss Kris
29.07.2010, 12:58
Тоже окупилась :))
и у нас))) точнее, там буквально 2-3 тысяч не хватило)) И не смотря на возмущения одного оратора, у нас было много конвертиков, где лежало 1000 руб с человека. И мы очень рады, потому что хватило на все, что хотелось!
И большие суммы нам дарили только самые близкие люди. Если ли бы дальний родственник или не очень близкий друг подарил 200?, я бы озадачилась, ей богу..
Miss Kris
29.07.2010, 13:29
и у нас))) точнее, там буквально 2-3 тысяч не хватило)) И не смотря на возмущения одного оратора, у нас было много конвертиков, где лежало 1000 руб с человека. И мы очень рады, потому что хватило на все, что хотелось!
И большие суммы нам дарили только самые близкие люди. Если ли бы дальний родственник или не очень близкий друг подарил 200?, я бы озадачилась, ей богу..
У нас точно так же. Крупные суммы дарили только родственники.
Разве свадьба - это повод и способ обогатиться? "отбивание" вложенных средств? Дикость какая-то...
Это праздник двух людей... день, когда собираются близкие и родные люди, которые будут вместе с вами радоваться этому событию. О какой меркантильности здесь может идти речь? Как можно оценивать каждого гостя по его подарку? ну-ка ну-ка.. сколько вы там в конвертик сунули? 500 рублей? фууу, как мало..
5-6 последних страниц этого топа мне напомнили дела давно минувших дней. Вышла я замуж будучи юной девицей. На второй день после свадьбы разбирали коробочки с подарками и обменивались впечатлениями о прошедшей свадьбе.. тогдашний мой муж сказанул пару фраз... Вот мои родственники сколько всего надарили - и чайник и тостер и набор посуды и .. (не помню.. там много было), а твои подружки - дешевые китайские настенные часы, которые стоили 100 рублей, страшное постельное белье, а брат ваще ничего не подарил, гад, только цветок один!
Что тут скажешь... узнала человека с другой стороны... Противно было. Собственно и брак просуществовал недолго..
Боярыня Морозова!
29.07.2010, 14:04
Конечно нет ;) Я считаю, что нужно приглашать людей, с которыми ты хочешь разделить этот день :)
Пусть даже они вообще без подарка приходят ;)
Мы наоборот говорим о том, что как раз не важно кто и сколько подарил! Я ребятам с двумя маленькими детьми вообще говорила, чтобы не смели ничего дарить! Но они подарили. И было очень приятно.
А разговор о том, окупилась свадьба или нет.. Ну это же так.. Во-первых, радость, приятно же, согласитесь? Во-вторых, ну немножечко хочется же похвастать)) Я ж не могу к подружке придти и сказать: прикинь, нам столько-то тыщ подарили!!)) а тут все невесты или уже жены, все свои)))
А ваша история.. да уж.. Некрасиво было со стороны мужа! Понимаю, потому что меня немножко тыкнули носом в то, что вот гости с его стороны все активные были, в конкурсах участвовали, а мои за столом сидели, кушали.
Сравнение "ваших" и "наших" в любом случае неприятно. А уж сравнивать подарки - это вообще свинство.
caxap.ok
29.07.2010, 14:13
почитала....может быть я зажралась, но тоже последние пару лет мы дарим с пары 5 тысяч рублей+цветы и дарить меньше мне оооооочень неудобно...но это видимо личные комплексы)
а вообще помню то "золотое" время, когда з/п у меня была 7 тысяч и на свадьбу я могла подарить лишь 1 тысячу рублей...брррр
на днях была даже неприятная история -
нас с БМ пригласила на свадьбу его подруга детства (их мамы "дружат" семьями), без приглашения, просто на словах...за два года нашей совместной жизни я видела ее всего лишь 2 раза, да и с БМ она общается раз в месяц через сообщения вконтакте...чесно говоря, исходя из того, что у нас самих свадьба вот-вот, да и подруга не такая уж и близкая, я сразу решила, что мы не сможем себе позволить посетить данное мероприятие, с чем мой БМ был согласен....мы и тратили наш семейный бюджет, не глядываясь на эту свадьбу.....а его мама решила, что туда нужно обязательно идти....она сделала нам предожение, что даст нам денег на подарок, а мы купим цветы, но чтоб мы обязательно сходили....мой БМ перечить маме не смеет...я закрыла на это глаза и согласилась, но когда он привез переданные мамой 2 тысячи.....короче говоря, был целый скандал из-за того, что мы так и не сходили на эту свадьбу((((
Если вам так уж неудобно, то вы можете приехать в загс, поздравить, подарить эти 2 тысячи, а на банкет не идти. Т.е. молодожены на вас и не потратят ничего)) Не надо думать, что у них меню 1500 с человека, скажем, а вы дарите 1000 с человека.
caxap.ok
29.07.2010, 14:45
Если вам так уж неудобно, то вы можете приехать в загс, поздравить, подарить эти 2 тысячи, а на банкет не идти. Т.е. молодожены на вас и не потратят ничего)) Не надо думать, что у них меню 1500 с человека, скажем, а вы дарите 1000 с человека.
там достаточно обеспеченные молодожены, банкет у них был во дворце труда, все гости статусные...понтыпонтыпонты... и мы с нашим подарунком, убежавшие после ЗАГСа были бы смешны в наших собственных глазах) тут жеж главное как ты себя ощущаешь:065:
да и все-таки не могу отнести их к таким уж близким друзьям, которые готовы видеть нас любых и без подарка - лишь бы разделили с ними их радостный день...
я наверно злая:073:
Мы наоборот говорим о том, что как раз не важно кто и сколько подарил! Я ребятам с двумя маленькими детьми вообще говорила, чтобы не смели ничего дарить! Но они подарили. И было очень приятно.
А разговор о том, окупилась свадьба или нет.. Ну это же так.. Во-первых, радость, приятно же, согласитесь? Во-вторых, ну немножечко хочется же похвастать)) Я ж не могу к подружке придти и сказать: прикинь, нам столько-то тыщ подарили!!)) а тут все невесты или уже жены, все свои)))
А ваша история.. да уж.. Некрасиво было со стороны мужа! Понимаю, потому что меня немножко тыкнули носом в то, что вот гости с его стороны все активные были, в конкурсах участвовали, а мои за столом сидели, кушали.
Сравнение "ваших" и "наших" в любом случае неприятно. А уж сравнивать подарки - это вообще свинство.
Катёля, я немножко в другом контексте говорила. Имела ввиду, что нельзя всех мерить по себе. Если достаток семьи позволяет 5тыс на подарок - да пожалуйста.. если эта сумма не может превышать 1000 рублей - это личное дело и решение каждого гостя. Просто несколько человек высказалось, что просто неприлично дарить небольшие суммы (кое-кто и про неприличные 200 евро отзывался :010:) и "обнаружив 500 рублей в конверте стало как-то не по себе". Ну как так можно... Такое впечатление, что если ты подарил 500 рублей - ты изгой и недостоин дальнейшей дружбы, ибо пожадничал..
Поделиться и немножко похвастать - это и я иногда делаю :004:
Катёля, я немножко в другом контексте говорила. Имела ввиду, что нельзя всех мерить по себе. Если достаток семьи позволяет 5тыс на подарок - да пожалуйста.. если эта сумма не может превышать 1000 рублей - это личное дело и решение каждого гостя. Просто несколько человек высказалось, что просто неприлично дарить небольшие суммы (кое-кто и про неприличные 200 евро отзывался :010:) и "обнаружив 500 рублей в конверте стало как-то не по себе". Ну как так можно... Такое впечатление, что если ты подарил 500 рублей - ты изгой и недостоин дальнейшей дружбы, ибо пожадничал..
Поделиться и немножко похвастать - это и я иногда делаю :004:
Тогда полностью поддерживаю)
нам на свадьбу родственники мужа (родные тёти, вдоюродные сёстры, которые давно не студентки, а им за 30 ) дарили по 500 руб с семьи - вот у меня было недоумение. Некоторые пришли только с цветами.
Miss Kris
29.07.2010, 19:57
У меня у брата через 2 недели свадьба. Он пригласил мою маму и нас с мужем. От троих собираемся 5000 подарить. Нет возможности больше, у самих венчание вот-вот, отпуск тоже на носу. Сама хотела не идти, но мама надавила. Празднуют в каком-то крутом ресторане на Петроградке, где литр сока стоит 300 рэ :010:
Epic fail
30.07.2010, 00:18
а что, все? мне 200 еуро не дадуть? блин ... тетенька ушла, вместе с тугриками
wewochka
30.07.2010, 00:24
Мы подарили 5 тыс.+ цветы.
нам на свадьбу родственники мужа (родные тёти, вдоюродные сёстры, которые давно не студентки, а им за 30 ) дарили по 500 руб с семьи - вот у меня было недоумение. Некоторые пришли только с цветами.
Может я чего-то не допонимаю, но ведь это же савдьба! И приглашают людей не за день и даже не за неделю на такое событие. Неужели не скопить приличную сумму(я не говорю о миллионах), ведь с такими деньгами даже СТЫДНО соваться на рядовое ДР, не то что на свадьбу.:005:
_salamandra_
30.07.2010, 17:46
Ума не приложу, какую сумму дарить.... Много дарить не можем, а мало - неудобно.... Сколько примерно должно быть с учетом того, что родственники не самые близкие?
Мы с мужем ходили на свадьбу недавно!
цветы+конверт в нем 6000:fifa:
miss_valabi
30.07.2010, 19:15
нам дарили совершенно разнообразные суммы. взависимости от достатка. старенькие бабушки по 1000р. молодежь в среднем от 5000 до 10000. а были и те, что дарили 15000, 20000 р и 500 евро.
так что тут все от достатка зависит. каждый дарит сколько может
Может я чего-то не допонимаю, но ведь это же савдьба! И приглашают людей не за день и даже не за неделю на такое событие. Неужели не скопить приличную сумму(я не говорю о миллионах), ведь с такими деньгами даже СТЫДНО соваться на рядовое ДР, не то что на свадьбу.:005:
мы гостей пригласили только вчера, а свадьба у нас 10 числа...
Масянечка76
30.07.2010, 19:48
Я тут подумала - а пусть те, кто считает, что подарок должен быть не меньше какой-то цифры, указывают ее в приглашении. И лишние едоки отсеются с банкета, и люди будут знать, зачем их пригласили:065:
miss_valabi
30.07.2010, 19:54
Я тут подумала - а пусть те, кто считает, что подарок должен быть не меньше какой-то цифры, указывают ее в приглашении. И лишние едоки отсеются с банкета, и люди будут знать, зачем их пригласили:065:
ЖЕСТОКО :))
Масянечка76
30.07.2010, 19:56
ЖЕСТОКО :))
Зато не будет недоумений типа "А че так мала?"
Я согласна, а то пишут, мол, мы хотим в этот день видеть всех самых близких и любимых, а ты сама догадывайся, то ли правда, то ли съехидничали)))
У нас, кстати, забавный момент был. Пригласили молодую пару, у них свадьба в октябре была, ну и родителей девушки, они друзья семьи. А папа у нее очень пафосный дяденька, пальцы веером, зубы шифером. Он говорил тост минут 10, рассказывал нам, что надо преумножать то, что есть. Что он нам дарит стартовый капитал, а мы должны преумножить его. И что он придет к нам на годовщину через 20 лет и спросит, чего мы добились.. бла-бла-бла.. ДАрит конвертик.. И мы в номере открыли, а там от него и от его жены 5000 )))))
нет, мы рады были, очень. Для нас это много. Но он толкал такую речь, что мы решили, что там тыщ 10 как минимум)))) посмеялись и над ним, и над собой))))
Инна Мастерица
31.07.2010, 11:25
При словах "стартовый капитал" мое воображение будоражут многоСТОтысячные ассоциации:065:
ну да это не к вопросу о подарках....
я былы на свадьбе, где все дарение подарков превратилось в ярмарку тщеславия: мы дарим столько-то, а мы вот столько. Было неприятно(
а я считаю, что пусть лучше 500 рублей подарят, а не какую-нибудь ненужную ерунду, которая потом будет валяться.
У нас вот допустим такая ситуация - у мужа второй брак будет, когда его тетю пригласили, тоесть передали приглашение - она прочитала такую мораль, о том, что жена должна быть только одна, и даже если они уже развелись, то он должен к ней вернуться и все тут - она его первая и единственная на всю жизнь, так что от нее можно ожидать... рублей 500... она же свадьбу не одобряет... но не приглашать мы ее тоже не можем, да и мне в принципе все равно.
Miss Kris
31.07.2010, 18:08
У нас, кстати, забавный момент был. Пригласили молодую пару, у них свадьба в октябре была, ну и родителей девушки, они друзья семьи. А папа у нее очень пафосный дяденька, пальцы веером, зубы шифером. Он говорил тост минут 10, рассказывал нам, что надо преумножать то, что есть. Что он нам дарит стартовый капитал, а мы должны преумножить его. И что он придет к нам на годовщину через 20 лет и спросит, чего мы добились.. бла-бла-бла.. ДАрит конвертик.. И мы в номере открыли, а там от него и от его жены 5000 )))))
нет, мы рады были, очень. Для нас это много. Но он толкал такую речь, что мы решили, что там тыщ 10 как минимум)))) посмеялись и над ним, и над собой))))
Жжот дяденька :065:
а я считаю, что пусть лучше 500 рублей подарят, а не какую-нибудь ненужную ерунду, которая потом будет валяться.
У нас вот допустим такая ситуация - у мужа второй брак будет, когда его тетю пригласили, тоесть передали приглашение - она прочитала такую мораль, о том, что жена должна быть только одна, и даже если они уже развелись, то он должен к ней вернуться и все тут - она его первая и единственная на всю жизнь, так что от нее можно ожидать... рублей 500... она же свадьбу не одобряет... но не приглашать мы ее тоже не можем, да и мне в принципе все равно.
С таким настроем(тетя имеется ввиду) лучше вообще на свадьбу не идти, чем портить всем настроение.
Ulia-online
03.08.2010, 14:41
у нас свадьба с друзьями с разницей в 2 недели, а тк денег надо много на свадьбу:010: ,то их сейчас остро не хватает на все что с ней не связано. в итоге мы созвонились с этими друзьями(у них свадьба первей), и предложили,что мы вам открытку с пожеланиями дарим ,и вы нам:008:. смысл передаривать друг другу те же суммы? или того хуже, если меньше подарят в замен. Они согласились:014:. и все теперь рады,что не надо дарить подарок. смеемся, что будем гулять друг у друга на халяву:004:.
polechucka
03.08.2010, 15:18
у нас свадьба с друзьями с разницей в 2 недели, а тк денег надо много на свадьбу:010: ,то их сейчас остро не хватает на все что с ней не связано. в итоге мы созвонились с этими друзьями(у них свадьба первей), и предложили,что мы вам открытку с пожеланиями дарим ,и вы нам:008:. смысл передаривать друг другу те же суммы? или того хуже, если меньше подарят в замен. Они согласились:014:. и все теперь рады,что не надо дарить подарок. смеемся, что будем гулять друг у друга на халяву:004:.
Ой, прикольная идея!!!!:support:!Надо было также сделать!Но деньги уже приготовлены!!!!!:046:У наших лучших друзей свадьбы перед нашей!!!!!!:010:
Т.е. на трех свадьбах погуляем, а наша -завершающая!!!!!:080:
Я, скорее всего, согласна с суммой в 5 тысяч с пары, но не всегда желаемое совпадает с моими финансовыми возможностями. Вчера были на свадьбе у подруги, подарили с мужем 3 тысячи, точнее, 2 в конверте и огромную тематическую фоторамку как раз за тысячу (просто знаю, что невеста очень все связанное с оригинальными фото любит, а рамка действительно классная)
мы приглашали за 4 месяца.
меня больше удивили родственники, которые вобще не пришли на свадьбу. На них было заказано - они не позвонили и не сказали, что у них изменились планы и они не смогут присутствовать, в день свадьбы тоже не позвонили и не поздравили, да и после тоже....вот такие вот родственнички :(
miss_valabi
06.08.2010, 19:50
мы приглашали за 4 месяца.
меня больше удивили родственники, которые вобще не пришли на свадьбу. На них было заказано - они не позвонили и не сказали, что у них изменились планы и они не смогут присутствовать, в день свадьбы тоже не позвонили и не поздравили, да и после тоже....вот такие вот родственнички :(
а вот как правило так себя только родственники и ведут. я это уже заметила. порой чужие люди становятся ближе родственников.
а вот как правило так себя только родственники и ведут. я это уже заметила. порой чужие люди становятся ближе родственников.
я тоже это заметила
Я тут..
Дайте мне монолог на тему воспитания!
Ну, пожалуйста!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.