PDA

Просмотр полной версии : Д/сад №41 Приморского района

Кыыыся
09.04.2009, 19:59
Девочки, только что позвонила заведующая 41 сада на аллее Котельникова д. 6 корп. 2

Идем с 2-х лет

Кто ходил, ходит пожалуйста. напишите все, что считаете нужным знать о нем :091::091::091:

Буду ооочень благодарна. В списке садов на ЛВ с отзывами о нем вообще ничего нет :(

Eva Luna
10.04.2009, 09:31
Нам тоже интересно. Тоже на следующий год пригласили. Я создавала топик, но только один человек ответил, что там ужас ужасный:(

Кыыыся
10.04.2009, 12:21
Сегодня позвонила в садик медсестре насчет мед. карты. Медсестру зовут Юлия Ивановна. Разговаривала со мной очень вежливо, все подробно объяснила. Медкарту лучше покупать большую белую формата А4. потому что там большие графы. Обязательно надо пройти хирурга, ортопеда (если были проблемы), окулиста, лора. невропатолога, стоматолога. Сдать 4 анализа: общий мочи, крови, кала, анализ на энтеробиоз. В карте должны быть 2 печати - треугольная и квадратная. Еще надо взять форму 63 в поликлинике и тетрадь 48 листов (у нее обрезать уголок и там написать ФИО ребенка, дата рождения, дом адрес, телефон, координаты родственников, которые будут забирать ребенка из сада). Еще нужны копии свидетельства о рождении, полиса и книжка прививок.
Ясли - желательно забирать ребенка из сада в 18 часов. но работают с 7 утра до 19 вечера.

kolpachok
10.04.2009, 14:01
и я пыталась узнать про этот сад-откликнулась девушка,которая водила ребя своего только как в дежурный летом(у нее ребенок уже большой)...помню сказала что заведущая там вроде нормальная..чисто там но все старенькое савковой так сказать...самое жуткое там -территория перед самим садом-она и на детсадовскую не похожа(сама пыталась найти ..садик ходила раза 2 мимо-просто не верится,что это здание детсад)..вот..но мест в нашеи районе свободных нетуууу...выбора то же...сама еще не знаю-куда мы пойдем
может поробывать связаться с мамами,которые свои отзывы писали на сайте???

Eva Luna
10.04.2009, 14:44
А 44 садик лучше? У нас он во дворе, а до 41 оч далеко. В РОНО ошиблись. записав нас немного не потому адресу, почему-то написали, что мы живем на Королева 19. Может нам разрешат в 44 перевестись?:016:

Мариса
10.04.2009, 15:14
Девоньки, мы ходим в ясли в 41 сад.Я не знаю, что еще написать, кроме того что в отзыве написала.Но если есть вопросы, спрашивайте, отвечу.

Мариса
10.04.2009, 15:16
Нам тоже интересно. Тоже на следующий год пригласили. Я создавала топик, но только один человек ответил, что там ужас ужасный:(
Видите ли на вкус все фломастеры разные. У меня есть знакомая, которая ругает 37 сад, хотя здесь только хорошие отзывы встречала.

Eva Luna
10.04.2009, 15:17
Напишите пож-та, там с детишками занимаются? Много? Есть развивающие занятия? Конструирование, моторика, буквы, цифры, чего-ниубдь вобщем?

Мариса
10.04.2009, 15:22
По моим понятиям особо нет.Конечно воспитатели занимаются рисованием, чтением, что-то по моторике.Но это не такие занятия как в саду, дети сидят и делают что-то.Похоже это просто в процессе игры происходит.Знаю, что ходили на муз. занятия, но умерла руководительница и занятия некому проводить:(.

Eva Luna
10.04.2009, 15:27
По моим понятиям особо нет.Конечно воспитатели занимаются рисованием, чтением, что-то по моторике.Но это не такие занятия как в саду, дети сидят и делают что-то.Похоже это просто в процессе игры происходит.Знаю, что ходили на муз. занятия, но умерла руководительница и занятия некому проводить:(.
Мда, грустно, ну а вобщем-то как там с детишками обращаются, воспитатели, нянечки хорошие, хорошо смотрят за детками? А то ведь если забора нет, ребенок может и удрать.

Кыыыся
10.04.2009, 15:35
Девоньки, мы ходим в ясли в 41 сад.Я не знаю, что еще написать, кроме того что в отзыве написала.Но если есть вопросы, спрашивайте, отвечу.

Я не нашла в отзывах, расскажите. пожалуйста, Ваши впечатления :091::091::091:

Кыыыся
10.04.2009, 17:12
Son'ka писала:
№ 41 - ходили туда в ясельки. Садик очень скромный, попали туда без проблем и первоначальных взносов (год назад ходили). Не смотря на отсутствие детской площадки, строящегося рядом дома, не было дополнительных платных занятий - мы остались довольны. Особенно замечательными воспитателями нашей группы: и спектакли они ставили для малышей, и самостоятельности с любовью и пониманием приучали. Только слова благодарности им! :006: Перешли в другой садик, т.к. ездить в этот далековато, да и воспитатели наши работают только в яслях.

Мариса
10.04.2009, 20:12
Мда, грустно, ну а вобщем-то как там с детишками обращаются, воспитатели, нянечки хорошие, хорошо смотрят за детками? А то ведь если забора нет, ребенок может и удрать.

Я не нашла в отзывах, расскажите. пожалуйста, Ваши впечатления :091::091::091:
У нас младшая ясельная группа. Воспитателям и нянечкам большой поклон. Очень душевно к деткам относятся, дети их любят. Писаных, неряшлевых не видела ни разу, хотя приходила в разное время. У девочек разные прически всегда, ну вообщем уход хороший. Из группы в 13 человек не прижился только один мальчик, но у него явные проблемы с невралгией, считаю, что вины воспитателя нет.Воспитатели устраивают праздники, спектакли, чаепития.Вообщем все очень душевно, только бы еще занятий каких-нибудь.
Кормят замечательно, вкусно, с добавками.
Из минусов: почти не гуляют, требуется ремонт в группах.
Я рада была, что попали в этот сад, негатива у ребенка точно не было.

Eva Luna
10.04.2009, 20:58
У нас младшая ясельная группа. Воспитателям и нянечкам большой поклон. Очень душевно к деткам относятся, дети их любят. Писаных, неряшлевых не видела ни разу, хотя приходила в разное время. У девочек разные прически всегда, ну вообщем уход хороший. Из группы в 13 человек не прижился только один мальчик, но у него явные проблемы с невралгией, считаю, что вины воспитателя нет.Воспитатели устраивают праздники, спектакли, чаепития.Вообщем все очень душевно, только бы еще занятий каких-нибудь.
Кормят замечательно, вкусно, с добавками.
Из минусов: почти не гуляют, требуется ремонт в группах.
Я рада была, что попали в этот сад, негатива у ребенка точно не было.

Почти не гуляют - это очень большой минус. Я нас самом деле из другого района, моя уже 2-й год в садик ходит. А переживаю за племяшечку. Ей осенью будет 2,9, пойдет в ясельную. Их туда из РОНО направили. Сестре некогда всем этим заниматься. Она мать-одиночка, работает, поздно приходит. Вот я и выясняю для нее. А у нас в саду даже ясельки по 2 раза в день гуляют, в хорошую погоду так вообще почти 1,5 часа в прошлом году днем гуляли с 10 примерно до 11,30. Ну как так не гулять, сидеть целый день в помещении где полно вирусов, дети же больше болеть будут:(:001:

Мариса
11.04.2009, 01:03
Почти не гуляют - это очень большой минус. Я нас самом деле из другого района, моя уже 2-й год в садик ходит. А переживаю за племяшечку. Ей осенью будет 2,9, пойдет в ясельную. Их туда из РОНО направили. Сестре некогда всем этим заниматься. Она мать-одиночка, работает, поздно приходит. Вот я и выясняю для нее. А у нас в саду даже ясельки по 2 раза в день гуляют, в хорошую погоду так вообще почти 1,5 часа в прошлом году днем гуляли с 10 примерно до 11,30. Ну как так не гулять, сидеть целый день в помещении где полно вирусов, дети же больше болеть будут:(:001:
А вы уверены, что в 2,9 она пойдет в ясли. В младшую группу набирают в таком возрасте, там точно почаще гулять будут.

Eva Luna
11.04.2009, 01:06
А вы уверены, что в 2,9 она пойдет в ясли. В младшую группу набирают в таком возрасте, там точно почаще гулять будут.

Нет, вроде позвонили, сказали что в ясли. Странно, у нас в прошлом году в ясли взяли девочку 2,11, а моей было 2. Такая ощутимая разница. Она на голову всех выше и по развитию конечно гораздо старше. Но у нас в младшую берут только тех, кому крайний срок в сентябре исполняется 3 года, а ей 1 октября 3 года было.

Кыыыся
08.05.2009, 00:48
Я вот сдала все анализы на карту, после праздников поеду в сад сдавать мед карту, потом отпишусь что там как там в саду...

Кыыыся
16.07.2009, 18:00
Пару дней назад ездила мыть-клеить окна в группе.
Ремонт сделали, ремонт не ах, конечно. Но стало заметно приличнее.
С игрушками в группе ахтунг... :010:
Пока я мыла окно, воспитатель достала моей матрешке игрушки, чтобы она могла себя занять - перечисляю:
лошадка-качалка без одной ручки, велосипед с кривой рамой, кукла со спутанными волосами..., коляска для куклы, паровозик.
Из списка в состоянии "более-менее приличные" были коляска для куклы и паровозик, который по идее еще должен бы играть. но видно батарейки сели...
Пытаюсь насобирать в сад что можно, воспитатель пожилая мне понравилась, адекватная, в разуме и силах, работает 10 лет как.
Она просила нести в группу игрухи которые уже дома не нужны, но не ломаные конечно...