PDA

Просмотр полной версии : Не оставляйте не пристегнутыми коляски!

Страницы : 1 [2] 3

ИРКЕН
11.01.2010, 14:09
У меня украли коляску в прошлом году в марте от поликлиники-пристёгнутую.Пошла в милицию,написала заявление.Коляска с "Приметами"такой больше нет.Через 3 месяца прислали письмо,что дело приостановили,так как преступников не нашли.
В августе я нашла свою коляску,пристёгнутую у Пенсионного фонда.Позвонила следователю,приехал.Стоим ,ждём новую хозяйку.Вышла девушка,с ребёнком на руках.Сказала что купила по рекламе "ШАНС".Что у хозяев было много колясок дома и как они сказали,возят из ФИНКИ.адрес и телефон у неё дома.В общем дала она телефон следователю,опять писали заявление,но пока тишина.
К слову,украли коляску в купчино,девушка купила её на Просвете,а живёт она в Центре

Теперь в поликлинику хожу с старенькой коляской,купленной на ДО

Периш Кира
11.01.2010, 14:17
наркоманы воруют!!! Девочки мы для своих крох лучшее выбираем, вот наша коляска25тыс.р стоит не плохая нажива....

-АпЕлЬсИнКа-
11.01.2010, 14:21
У меня украли коляску в прошлом году в марте от поликлиники-пристёгнутую.Пошла в милицию,написала заявление.Коляска с "Приметами"такой больше нет.Через 3 месяца прислали письмо,что дело приостановили,так как преступников не нашли.
В августе я нашла свою коляску,пристёгнутую у Пенсионного фонда.Позвонила следователю,приехал.Стоим ,ждём новую хозяйку.Вышла девушка,с ребёнком на руках.Сказала что купила по рекламе "ШАНС".Что у хозяев было много колясок дома и как они сказали,возят из ФИНКИ.адрес и телефон у неё дома.В общем дала она телефон следователю,опять писали заявление,но пока тишина.
К слову,украли коляску в купчино,девушка купила её на Просвете,а живёт она в Центре

а почему вы не забрали свою коляску???

LenochkaN
11.01.2010, 14:24

А коляску вам вернули? По закону обязаны были. А новым хозяевам ущерб воры должны возмещать, у которых коляска куплена была.

Ёлк@ подмосковная
11.01.2010, 14:24

да, и мне интересно. Неужели просто оставили?

sunnyyy
11.01.2010, 14:25
Да уж....

У меня какие-то крохоборы не постеснялись дождевик стянуть с коляски у поликлиники.

(Дождевики тоже не оставляйте).

А как не оставлять если сейчас зима. то снег, то дождь, выйдешь из поликлиники и вся коляска мокрая,как ребенка туда потом положить?:(
У нашей поликлиники как начались снегопады, так снег около решоток, куда все пристегивают коляски,не чистят, туда даже не подъехать. Чтов таком случае делать????
Я сегодня пришла к поликлиники, мало того что некуда пристегнуть, так еще машинами все обставлено, что не подъехать, чтоб просто коляску оставить не посреди дороги!!!! :wife:

Светуляღ
11.01.2010, 14:25
руки бы оторвала таким тварям!!!!

nushkaras
11.01.2010, 14:44
мы уже как полгода живем в Москве (уехали из Питера по работе), так меня здесь поразило, что коляски не пристегивают вообще нигде, ни у кого не видела ремень. Около пол-ки всегда море колясок, хоть бы одну пристегнули. Могут спокойно около магаза оставить и пойти.

KoooTik
11.01.2010, 14:57
Господи..., противно!
У детей воруют!!! У пенсионеров последние 100 рублей.....!!
Слов ну просто НЕТ!!!
А ещё считаем себя Европейским городом....
ФУ!

Мамусенций
11.01.2010, 15:01
блин(( кошмар какой-то. нам в четверг к врачу-наверное, пойду с кенгуру

kalliopa
11.01.2010, 15:05
А как не оставлять если сейчас зима. то снег, то дождь, выйдешь из поликлиники и вся коляска мокрая,как ребенка туда потом положить?:(
У нашей поликлиники как начались снегопады, так снег около решоток, куда все пристегивают коляски,не чистят, туда даже не подъехать. Чтов таком случае делать????
Я сегодня пришла к поликлиники, мало того что некуда пристегнуть, так еще машинами все обставлено, что не подъехать, чтоб просто коляску оставить не посреди дороги!!!! :wife:

только кенгуру от этого спасёт, увы

ИРКЕН
11.01.2010, 15:06
наркоманы воруют!!! Девочки мы для своих крох лучшее выбираем, вот наша коляска25тыс.р стоит не плохая нажива....

А коляску вам вернули? По закону обязаны были. А новым хозяевам ущерб воры должны возмещать, у которых коляска куплена была.

да,я коляску не стала забирать(хотя милиция это собиралась уже сделать)
во первых,у меня уже давно куплена аналогичная кояска+ кояска для поликлиники,заче ещё 3-я теперь:001:
во вторых,у девушки такой же по возрасту ,как мой Сенька и не ходит ещё.не её жалко стало.Вины то её тоже нет в том,что купила краденную коляску

ирина серова
11.01.2010, 15:08
я бы заорала что это ЛЕНЫ, Кати, Маши коляска, громко, чтоб все услышали, тогда бросят и связыватся не будут.......:001:
Я, если чесно, не очень то скромна

мне кажеться что у поликлиник воруют одни и те же ,они уже знают что где,когда может тусуются возле поликлиники каждый день.И как говорите вы их спугнете,а они потом вас подкараюлят:015:,они такие!!!!!!!!!! за ЩприЦ непонятно что могут сделать!!!!!!!!:ded:
я не не хочу сказать что надо бездействовать!просто читая темку это пришло мне на ум!!!!!!!!!

я вот думаю может тоже какую небудь цепь купить с амбарным замком:016:

Магдалина
11.01.2010, 15:12
У нас подъезд не благополучный- много комуналок, в которых живут алкаши. Лифта нет, дом сталинский, пролеты у лестницы высокие. Когда я ходила беременная, на 5-ом этаже у девочки родился малыш. Внизу в парадной много места, ее муж утром шел на работу и спускал коляску вниз, пристегивал, а по пути с работы поднимал наверх. Через 2 недели коляску украли, на ее месте остались только огрызки замка. Они купили новую коляску, муж принес с работы толстенный трос, им стали пристегивать. Теперь в их коляску регулярно складывют пустые бутылки, мусор, прожгли капюшен сигаретой. У девочки больная спина и ей самой никак не затащить коляску на 5-й этаж. Я живу на четвертом, коляску выбирали с мужем, чтоб легкая была- весит 10,5 кг+ ребенок 11,5, и я все это ежедневно таскаю вверх вниз, просто потому что не т другого выхода.
Наш дворник возит мусор на шаси отдетской коляски.

ирина серова
11.01.2010, 15:12
я кстати тоже в 66 на передовиков хожу(((((((((((

anya_13
11.01.2010, 15:13
Много раз на прогулке видела бомжей, которые нас базах от колясок или на целых колясках что-то везли. Вряд ли они эти коляски купили!:ded:
Один раз около поликлиники с ребенком стояла и видела, как два мужика бомжеватого вида подошли к веренице стоящих колясок, один просто по тротуару шел, второй - по площадке около поликлиники. И каждую коляску осматривал, видимо, проверял, пристегнута или нет. Я подошла поближе и стояла, пристально в упор на них смотрела. :015: Ушли...
коляску пристегиваю всегда. причем не просто тросиком из детского магазина - муж купил стальной замок толщиной сантиметра 2. такой просто так не перекусить! а стоит всего около 500 руб :004:

ирина серова
11.01.2010, 15:16
У нас подъезд не благополучный- много комуналок, в которых живут алкаши. Лифта нет, дом сталинский, пролеты у лестницы высокие. Когда я ходила беременная, на 5-ом этаже у девочки родился малыш. Внизу в парадной много места, ее муж утром шел на работу и спускал коляску вниз, пристегивал, а по пути с работы поднимал наверх. Через 2 недели коляску украли, на ее месте остались только огрызки замка. Они купили новую коляску, муж принес с работы толстенный трос, им стали пристегивать. Теперь в их коляску регулярно складывют пустые бутылки, мусор, прожгли капюшен сигаретой. У девочки больная спина и ей самой никак не затащить коляску на 5-й этаж. Я живу на четвертом, коляску выбирали с мужем, чтоб легкая была- весит 10,5 кг+ ребенок 11,5, и я все это ежедневно таскаю вверх вниз, просто потому что не т другого выхода.
Наш дворник возит мусор на шаси отдетской коляски.

у меня даже слов нет,небось те которые первую уврали растроились что эту не своровать!!!!!!:015::wife:

А-FREE-ка
11.01.2010, 15:21
Я тут видела своими глазами "промысел": я подошла к поликлиннике минут за 20 до назначенного приема у врача. Дай, думаю, погуляю пока. Смотрю, около пристегнутых колясок трется девочка лет 12-13, плохо одетая. Она подошла к одной коляске, пошарила в ней (я думала, сестренка ждет маму с малышом). Потом раз - к другой коляске. К третьей. Тут я уже поняла, в чем дело. Подошла к этой девочке и сказала, что бы она перестала. Она отошла, но встала в стороне и явно ждет, когда я уйду. Я отошла за угол, потом резко вернулась - девочка снова возле колясок! И шарит, особо не стесняясь. Другие мамы подходят-уходят, девочка стоит рядом - явно ждет новых колясок.Надеется, что кто-то что-нибудь ценное оставит в коляске. Я ее еще раз резко и громко отчитала, поугрожала. Она молча отошла, но не уходит! Ну что тут делать?? Не по 02 же звонить. И даже жалко ее, явно же, не от хорошей жизни. Вообщем, пристегнула я свою коляску и ушла в поликлиннику, забрав из коляски и зонт, и дождевик, и погремушку. Вернулась когда через час - девочки не было, коляска моя стояла нетронутая.

♔ Мориарти ♔
11.01.2010, 15:23
да,я коляску не стала забирать(хотя милиция это собиралась уже сделать)
во первых,у меня уже давно куплена аналогичная кояска+ кояска для поликлиники,заче ещё 3-я теперь:001:
во вторых,у девушки такой же по возрасту ,как мой Сенька и не ходит ещё.не её жалко стало.Вины то её тоже нет в том,что купила краденную коляску

вина ее есть, в том, что купила коляску без документов!
Спрос рождает предложение!
Это ж в каких розовых очках надо ходить, чтоб быть такой доверчивой.
Я б коляску забрала обратно, впредь для девушки было б уроком.

Магдалина
11.01.2010, 15:32
у меня даже слов нет,небось те которые первую уврали растроились что эту не своровать!!!!!!:015::wife:
Мы тоже так думаем. Напротив нашего дома детская поликлинника, от нее регулярно колсяки воруют, даже пристегнутые. Наверное, кадры из нашего подъезда. У поликлинники уже никто не оставляет коляски в итоге.

marina-des
11.01.2010, 15:37
очень жаль. К сожалению если пристегивать коляску, то тоже нет гарантиии что ее не украдут

lis_69
11.01.2010, 15:44
А вот мне интересно почему нельзя камеры повесить, наше государство уже совсем ни на что не способно... ужасно становится в какой стране мы живем... а самое противное что изменить ничего нельзя... бесит что все мы в конечном итоге остаемся один на один со своей бедой...

ketrin84
11.01.2010, 15:55
Кошмар!!! Ничего святого у людей нет :wife::wife::wife:
У меня, наверное, истерика бы началась, если б я вышла из поликлиники, а коляски нет! Сейчас же холодно, малыш же заболеть может без коляски с одеялком!! Ужас!
Кстати, у моих знакомых из подъезда украли пристегнутуюколяску! Живут на Светлановском! Аккуратней!

nelson8080
11.01.2010, 16:09
И пристегнутые-то воруют... Эх, сейчас не то время, чтобы быть таким неосторожным. :(

Поэтому ходим в поликлинику без коляски.

Ирулечка
11.01.2010, 16:15
У нас во дворе у женщины коляску украли. Она к скамейке пристегнула, доску оторвал и утащили коляску.. А через пару дней ей эту же кляску пытались продать, даже одеялко осталось.. Ну ни стыда ни совести..

Miss Dior
11.01.2010, 16:22
у меня от квартиры украли,забыла пристегнуть
старая страшненькая геоби,непонятно кто ее вообще купит!
пришлось на до купить,документы на коляску даже в голову не пришло спросить

Miss Dior
11.01.2010, 16:24
и если бы ко мне подошли бы и сказали что она украдена.послала бы куда подальше!

ирина серова
11.01.2010, 16:38
У нас во дворе у женщины коляску украли. Она к скамейке пристегнула, доску оторвал и утащили коляску.. А через пару дней ей эту же кляску пытались продать, даже одеялко осталось.. Ну ни стыда ни совести..

а женщина что?

miniangel
11.01.2010, 17:13
Что говорить об этих сопливых пристежках для колясок, их обычными кусачками спокойно можно откусить.
У нас в свое врея был магазин и мы выставляли уличную рекламу на проспект ( Ленинский) пристегивали ее огромными ценями, так и это умудрялись украсть посредь бела дня на таком проходном месте.
Как то пришлось мне зайти в поликлинику, а со мной ни кто пойти не смог, коляска у нас дорогая была, я взяла ссобой собаку :)) пристегнула на одну пристежку и собаку и коляску ( конечно подальше от входа) это выход

Йулька
11.01.2010, 17:37
мы тоже без коляски ходили всё время... дна... бывают же уроды.. коляски воруют...

LenochkaN
11.01.2010, 17:45
и если бы ко мне подошли бы и сказали что она украдена.послала бы куда подальше!

А по закону вы обязаны вернуть краденую вещь её владельцу:ded:
А если послать куда подальше, то вас быстренько под белы ручки и в милицию. И ещё нужно будет доказать в милиции, что это не вы украли коляску, а купили краденую у воров. Так что лучше никого никуда не посылать, а разбираться цивилизованно.

Micha
11.01.2010, 18:02

мда, девушка конечно дурочку включила - полная квартира колясок без документов.

а Вы молодец! отстаиваете свои права, хоть Вам эта коляска уже и не нужна. Только таким способом можно найти управу на воров.

Miss Dior
11.01.2010, 18:15
А по закону вы обязаны вернуть краденую вещь её владельцу:ded:
А если послать куда подальше, то вас быстренько под белы ручки и в милицию. И ещё нужно будет доказать в милиции, что это не вы украли коляску, а купили краденую у воров. Так что лучше никого никуда не посылать, а разбираться цивилизованно.

Так знаете кто угодно подойдет и скажет это мое!:wife:а как докажут,что эта коляска их?просто чека не достаточно.видео или свидетели
это уже проходили.когда я нашла свою коляску

LenochkaN
11.01.2010, 19:02
Так знаете кто угодно подойдет и скажет это мое!:wife:а как докажут,что эта коляска их?просто чека не достаточно.видео или свидетели
это уже проходили.когда я нашла свою коляску

Когда пишут заявление в милицию о краже коляски, обязательно указывают её, так сказать, особые приметы: например, царапина на ручке, дырочка на капюшоне в таком-то месте такого-то размера и т.д. и т.п. Именно по этим приметам и опознают коляску.

Викот
11.01.2010, 19:17
Спасибо за предупреждение. Хотя хорошему вору никакой замок не преграда.

Викот
11.01.2010, 19:18
У меня украли коляску в прошлом году в марте от поликлиники-пристёгнутую.Теперь в поликлинику хожу с старенькой коляской,купленной на ДО
Ничего себе... Наладили бизнес.

Касталия
11.01.2010, 19:31
:wife::wife::wife::047::047:

Miss Dior
11.01.2010, 19:56
Когда пишут заявление в милицию о краже коляски, обязательно указывают её, так сказать, особые приметы: например, царапина на ручке, дырочка на капюшоне в таком-то месте такого-то размера и т.д. и т.п. Именно по этим приметам и опознают коляску.
к сожалению не все так просто

Вудхауз
11.01.2010, 20:09
ни стыда, ни совести у людей:015:

спасибо за предупреждение, буду осторожней:ded:

sunnyyy
12.01.2010, 00:16
только кенгуру от этого спасёт, увы

Так то да но мы в зимнем комбезе в нее не помещаемся..увы..

alexandr-blog
12.01.2010, 20:04
Кому жалуемся , мозг коллективный? Может побрэйнстормим проблемку на счёт контрмер?
Не ходить в поликлинику - слабое решение.Защитить своё имущество силой мысли -не для всех.
Остаются решения от хитрой попы.
1. Оставляем в коляске файлик со справками и пр бумагами, где хорошо читаемые заголовки со страшными словами туберкулёз, гепатит
2. Для дорогой коляски -небольшой довесок к цене -оплата трафаретной печати на паре видных мест. Что писать? Авторский рисунок? Имя телефон? "украдено у Маши и тел" "Собственность Веры К. (не продаётся!), тел и мельче статьи УК за хищение и скупку вещей считающихся ценными", "Мы победим СПИД"(заодно и вся лавочка в сквере будет ваша)..Ваш вариант?. Сохраните файл с ТЗ и чек , запомните кто принимал заказ ( для доказательства имущественных прав пригодится).
3.Оставлять в коляске висюльку "оберег" под колдовской состряпанный в целофанчике. ( там прядь волос, мещочек с землёй, на булавке далее что подскажет фантазия и всё это приколото на пожелтевшей бумажке с кортким заклинанием а ля молитва деревенская и подписью "кто внучку обидить словом ли, взглядом, делом али на вешь каку позарица -прокляну до седьмого колена. Баба Аза.")
3.Придумать новую систему крепления? Например железный прут через оба колеса с замком сбоку и ехать не даст и перерубить сложно
4. Оставлять в коляске пакет с палёной водкой а вечером пробить через реанимацию адреса "клиентов"? (Чья палёнка? моя палёнка? и отпечатки мои на ней есть?)
5. наладить сторожок на цепь из электрошокера?
6. маячок поставить на коляску (типа http://gadgets-shop.com.ua/product_610.html ).Дорого(300 долл),но универсально, четыре маячка в комплекте (не только для сохранности коляски).Хрень явно китайская, на месте должна стоить существенно дешевле, если у кого знакомые мотаются в поднебесную - заказывайте.(P.S. на e-bay смотрю 170$ и лайт версия 70$)
7 предложить местному пенсионеру,. безработному, акселерату подработать сторожем у колясок (вы сколько готовы отстегнуть за такую услугу?). Или предложить те же деньги скучающему озраннику или ещё кому рядом (чужому папе н-р охраняющему свою коляску) за ту же услугу (присмотреть конкретно за вашей коляской).
8.Комбинацию изложенных вариантов или свои варианты 9,10.11...?

Вообще судя по отзывам могут быть две ситуации 1. Воруют постоянно, кто то из местных как на работу ходит. 2.От случая к случаю -случайные гастролёры. В первом случае мало что поможет, нужно писать заяву местному участковому,хорошо если коллективную (искать других пострадавших), если не помогает -копию в надзорный орган.
В начале топика можно сделать резъюм - адреса где случались эксцессы.

Miss Friendly
12.01.2010, 23:08
У поликлиники № 66 на Передовиков, у девушки с маленьким малышом украли коляску, БебиКар.
У этой поликлиники, постоянно много не пристегнутых колясок.
Девушку, было очень жалко.
Она, очень надеялась, что кто-то просто перепутал.....
я даже и не слышала, что в культурной столице воруют коляски!

таисс
12.01.2010, 23:16
Воруют Все. Увы!!!!

zailena
13.01.2010, 04:05
балин,наша поликлиника!! страхово стало за коляску!) а пристегнутые никак не смогут стырить??

Вербена
13.01.2010, 09:37
Вот честно, ну непонятно мне, о чем думает мама оставляю хорошую коляску не пристугнутой????:009: Дел-то на 100р, купил-пристегнул, и шансов найти свою коляску там, где оставил знаааачительно больше...:ded:
Понятно, что при желании стырить можно всё...
Но ведь квр-ру оставить открытой никому не приходит в голову:073:

ТanyuШа
13.01.2010, 11:41
А может стоит свои коляски метить? Тогда можно доказать, что она твоя! У нас, например, подкладка на корзину для покупок пришита, маленькие зарубки с внутренней стороны и мелкие еще мелкие секреты:073::073::073:
У нас недавно 4 колеса с машины стырили и в "доблестной" милиции сказали, что если б у наших колес были отличительные свойства, то б они б заморочились найти, а так... После этого мы и коляску наводнили отличительными свойствами:ded::ded::ded:
З.Ы. Еще на телефоне себе гравировку хочу сделать, чтоб если украдут, то б не продали

Miss Friendly
13.01.2010, 11:44
А может стоит свои коляски метить? Тогда можно доказать, что она твоя! У нас, например, подкладка на корзину для покупок пришита, маленькие зарубки с внутренней стороны и мелкие еще мелкие секреты:073::073::073:
У нас недавно 4 колеса с машины стырили и в "доблестной" милиции сказали, что если б у наших колес были отличительные свойства, то б они б заморочились найти, а так... После этого мы и коляску наводнили отличительными свойствами:ded::ded::ded:
З.Ы. Еще на телефоне себе гравировку хочу сделать, чтоб если украдут, то б не продали
Вот не догадалась бы никогда меток наставить, надо задуматься над этим вопросом

ИРКЕН
13.01.2010, 11:58

Вот не догадалась бы никогда меток наставить, надо задуматься над этим вопросом

Совершенно верно.У украденной у меня коляски была куча собственноручно сделанных прибамбасиков,всё подробно описала при подаче заявления в милиции+ приложила образцы тканей.Так что доказать,что коляска моя,особого труда не составило.Причём,новая хозяйка тоже удивилась,что у фирменной коляски цвет ткани не совпадает,но продавали воры дёшево,поэтому взяла

Miss Friendly
13.01.2010, 12:40
Совершенно верно.У украденной у меня коляски была куча собственноручно сделанных прибамбасиков,всё подробно описала при подаче заявления в милиции+ приложила образцы тканей.Так что доказать,что коляска моя,особого труда не составило.Причём,новая хозяйка тоже удивилась,что у фирменной коляски цвет ткани не совпадает,но продавали воры дёшево,поэтому взяла
Обалдеть! Бывает же! Точно что-нибудь придумаю с метками))))) :support:

NetJul
13.01.2010, 12:44
Кому жалуемся , мозг коллективный? Может побрэйнстормим проблемку на счёт контрмер?
Не ходить в поликлинику - слабое решение.Защитить своё имущество силой мысли -не для всех.
Остаются решения от хитрой попы.
1. Оставляем в коляске файлик со справками и пр бумагами, где хорошо читаемые заголовки со страшными словами туберкулёз, гепатит
2. Для дорогой коляски -небольшой довесок к цене -оплата трафаретной печати на паре видных мест. Что писать? Авторский рисунок? Имя телефон? "украдено у Маши и тел" "Собственность Веры К. (не продаётся!), тел и мельче статьи УК за хищение и скупку вещей считающихся ценными", "Мы победим СПИД"(заодно и вся лавочка в сквере будет ваша)..Ваш вариант?. Сохраните файл с ТЗ и чек , запомните кто принимал заказ ( для доказательства имущественных прав пригодится).
3.Оставлять в коляске висюльку "оберег" под колдовской состряпанный в целофанчике. ( там прядь волос, мещочек с землёй, на булавке далее что подскажет фантазия и всё это приколото на пожелтевшей бумажке с кортким заклинанием а ля молитва деревенская и подписью "кто внучку обидить словом ли, взглядом, делом али на вешь каку позарица -прокляну до седьмого колена. Баба Аза.")
3.Придумать новую систему крепления? Например железный прут через оба колеса с замком сбоку и ехать не даст и перерубить сложно
4. Оставлять в коляске пакет с палёной водкой а вечером пробить через реанимацию адреса "клиентов"? (Чья палёнка? моя палёнка? и отпечатки мои на ней есть?)
5. наладить сторожок на цепь из электрошокера?
6. маячок поставить на коляску (типа http://gadgets-shop.com.ua/product_610.html ).Дорого(300 долл),но универсально, четыре маячка в комплекте (не только для сохранности коляски).Хрень явно китайская, на месте должна стоить существенно дешевле, если у кого знакомые мотаются в поднебесную - заказывайте.(P.S. на e-bay смотрю 170$ и лайт версия 70$)
7 предложить местному пенсионеру,. безработному, акселерату подработать сторожем у колясок (вы сколько готовы отстегнуть за такую услугу?). Или предложить те же деньги скучающему озраннику или ещё кому рядом (чужому папе н-р охраняющему свою коляску) за ту же услугу (присмотреть конкретно за вашей коляской).
8.Комбинацию изложенных вариантов или свои варианты 9,10.11...?

Вообще судя по отзывам могут быть две ситуации 1. Воруют постоянно, кто то из местных как на работу ходит. 2.От случая к случаю -случайные гастролёры. В первом случае мало что поможет, нужно писать заяву местному участковому,хорошо если коллективную (искать других пострадавших), если не помогает -копию в надзорный орган.
В начале топика можно сделать резъюм - адреса где случались эксцессы.

Супер! Я в восторге от советов:))

alexandr-blog
13.01.2010, 15:26
Как говорил Штирлиц, запоминается всегда последняя фраза. Метки! :) Вот она панацея.
Метки штука нужная, хорошо когда есть понятные только вам и одна в скрытом месте где открытым текстом ваши фамлия телефон дата (это уже не оспорить никак).Но. лучше сосредоточиться на мерах привентивных и комплексных. Милиция не ищет такую мелочёвку, девушке повезло что она наткнулась на свою коляску (сама,случайно, через полгода!),Случай с горе-воришкой и вырваной лавочкой это вообще курьёз (и везение).
Скорее всего и вам(нам) (не дай Бог что) придётся сначала самим найти пропажу, а уже потом доказывать что это ваше. Какова вероятность что вы увидите когда нибудь ваши метки вместе с вашей коляской в большом городе -один из ста, из двухсот из тысячи? И когда? И нужна ли будет вам тогда эта коляска?

Ирулечка
15.01.2010, 15:02
а женщина что?

накричала на алкаша, пригрозила миллицией и отобрала свою коляску назад..

Triply_ku
15.01.2010, 19:37

.

ну зачем же сразу прут)
меня вот как велосипедиста заядлого тоже всегда смешили минитросики в палец толщиной. таким тросиком только салют у сельпо пристегивать. в веломагазинах продаются вещи посолиднее. У меня вот цепь каленая) весит правда прилично. но если вы потратили на коляску 15-25 тысяч, то лучше возить с собой лишний килограмм предосторожности.

CattiN
21.01.2010, 01:25
У меня муж стоял у магазина, коляска рядом была. Стоит, ворон считает... какая-то бабулька три раза мимо него прошла, а потом, говорит, четвертый раз так идет себе тихонечко, за ручку коляску хвать и далее ... Мой даже не с разу сообразил, что нашу коляску у него на глазах уводят =)))
Правдва быстро очухался и вернул добро)))

Nastya_flauto
21.01.2010, 10:44
Как то пришлось мне зайти в поликлинику, а со мной ни кто пойти не смог, коляска у нас дорогая была, я взяла ссобой собаку :)) пристегнула на одну пристежку и собаку и коляску ( конечно подальше от входа) это выход
:046: Вы молодец!!
У меня муж стоял у магазина, коляска рядом была. Стоит, ворон считает... какая-то бабулька три раза мимо него прошла, а потом, говорит, четвертый раз так идет себе тихонечко, за ручку коляску хвать и далее ... Мой даже не с разу сообразил, что нашу коляску у него на глазах уводят =)))

:010::010::010:
Ужооос..... Почитала тему и резко расхотела приобретать дорогую коляску:005:

mumsik
21.01.2010, 11:35
А я,растяпа,пару раз в корзине колясочной у поликлиники забывала свою сумочку с документами и кошельком!Но пока проносило,никто не взял.

wilena
21.01.2010, 12:31

вот бабулька проныра:wife:
Ужооос..... Почитала тему и резко расхотела приобретать дорогую коляску
+1

Rafaello4ka
21.01.2010, 13:02
мы с подругой купили толстую цепь, скрепляем коляски между собой и к поручню, замок еще покрепче, цепь все таки сложнее перекусить)))

Veronja
21.01.2010, 13:41

:010:
ох уж эти бабульки!

ladyluck
21.01.2010, 14:03
Блин, что народ творит!!! И что мне теперь из дома не выходить, если у меня недешёвая коляска? А бабульки оказывается профи....

Касталия
21.01.2010, 17:33
да ладно коляски, мамочки умудряются сумки оставлять в колясках, игрухи дорогие, вещи!!

iriness
21.01.2010, 17:38
Был у меня Бэбикар :) Я конечно же его к забору пристёгивала по приходу в поликлинику. И только через пару месяцев я узнала, что этот замок нужно было ещё и на ключик закрыть, а я просто защелкну и уйду. Но колясочка цела оставалась :))

ИRka
21.01.2010, 17:42
Блин, что народ творит!!! И что мне теперь из дома не выходить, если у меня недешёвая коляска? А бабульки оказывается профи....

:046: это точно, у меня бабулька в автобусе кошелёк подрезала, стояла ко мне прижавшись и всё чего-то капошилась, а ведь я даже подумать не могла, что она в этот момент в моей сумке ковыряется.... а ведь с виду одуванчик:073:

kudrikus
21.01.2010, 20:28
прочитала и расстроилась((раньше хоть беременных и детишек не трогали, а теперь что??совсем страшно стало.

на самом деле, раньше было тоже самое - мне мама говорила, что всегда у поликлиник коляски воровали :(

Ирулечка
22.01.2010, 15:08
ну зачем же сразу прут)
меня вот как велосипедиста заядлого тоже всегда смешили минитросики в палец толщиной. таким тросиком только салют у сельпо пристегивать. в веломагазинах продаются вещи посолиднее. У меня вот цепь каленая) весит правда прилично. но если вы потратили на коляску 15-25 тысяч, то лучше возить с собой лишний килограмм предосторожности.

Согласна полностью.. Цепь понадёжней будет.

Sinaflana
22.01.2010, 22:36
У меня срезали замок у коляски прямо в подъезде. Хотя не могу сказать что коляска была супер навороченная, но наверно, наркоманам, все равно , что тырить.

qwer27
24.01.2010, 15:53
Да...знакомая ситуация!:015: Тоже вот, месяц назад ПЕРВЫЙ раз пошла одна с ребенком в поликлинику(так с бабушкой,она сторожила),коляску пристегнула...ну и что?! вышла ,а моя Инглезина, 5 месяцев пробега тю-тю!!!:001::001::001: Я в начале даже глазам не поверила.Мы еще прививку делали и доча очень плакала,думала сейчас в коляске уснет...Муж хорошо смог приехать на машине,забрать нас.
Написала заявление в милицию тут же,оббегала все комиссионки в течении недели,и по нулям.Думаю под заказ делали.Жалко до безумия:010:.Я эту коляску берегла больше, чем свои шмотки.
Теперь купили трос какой то навороченный,посмотрим.Хотя страшно.Купили ж опять новую коляску,да не за рубль:073:.

///Olga///
24.01.2010, 19:56
Рассказываю 4 года назад ещё с первым в поликлиннику таскалась подхожу значит к поликлиннике смотрю навстречу мне мужик идет с коляской подозрительно похожей на коляску подруги и во двор шмыг я за ним коляску затолкал в белую газель типа маршрутки и тю тю...яномера запомнила навсякий и в поликлиннику а там уже подруга коляску ищет. заявление написали номер сообщили резулльтат- ноль. коляска делтим поликлинника 53 на зорге вот так будьте бдительней:009: кстати коляска была пристегнута:010:

AKw
02.02.2010, 01:16
Да...знакомая ситуация!:015: Тоже вот, месяц назад ПЕРВЫЙ раз пошла одна с ребенком в поликлинику(так с бабушкой,она сторожила),коляску пристегнула...ну и что?! вышла ,а моя Инглезина, 5 месяцев пробега тю-тю!!!:001::001::001: Я в начале даже глазам не поверила.Мы еще прививку делали и доча очень плакала,думала сейчас в коляске уснет...Муж хорошо смог приехать на машине,забрать нас.
Написала заявление в милицию тут же,оббегала все комиссионки в течении недели,и по нулям.Думаю под заказ делали.Жалко до безумия:010:.Я эту коляску берегла больше, чем свои шмотки.
Теперь купили трос какой то навороченный,посмотрим.Хотя страшно.Купили ж опять новую коляску,да не за рубль:073:.

а что она у вас без троса была что ли?

kicena
05.02.2010, 16:57
украли витторию....розовую...поликлиника 47, на Костюшко

komiks
05.02.2010, 17:02
Соседка рассказала, что у её подруги стырили санки у пол-ки!!!
срезали замок!
Поликлиника на Пражской (Купчино)

А я,растяпа,пару раз в корзине колясочной у поликлиники забывала свою сумочку с документами и кошельком!Но пока проносило,никто не взял.

Я даже дождевик и накидку на ноги боюсь оставлять! :001: Но пока ттт везло!

Boreal
05.02.2010, 17:09
У меня вот цепь каленая) весит правда прилично. Не обольщайтесь.
У меня тоже цепь была (специально покупала в магазине Метизы, мне ее там пневмогильотиной рубили, когда отмеряли. Так фигушки - украли коляску вместе с цепью! Вскрыли замок! Хотя замок был тоже не самый маленький. И именно не перекусили, а вскрыли отмычкой. У поликлиники на Римского-Корсакова (Адмиралтейский р-он).

витаминka
05.02.2010, 17:53
И пристегнутые-то воруют... Эх, сейчас не то время, чтобы быть таким неосторожным. :(

у меня как раз пристегнутую и украли, ребенку 2 мес. было, зима, хорошо дом близко, так в люльке до дома и донесла, потом через ЛВ б/у коляску купили. Говорят воруют двое женщина с ребенком (может с якобы ребенком) кладет его в коляску, а мужчина якобы отсегивает с пакетом, а в пакете кусачки, вот и все. Врач посоветовала снимать одно колесо и с ним в пол-ку ходить.

Nutych
05.02.2010, 17:59
Ну можно еще люльку отстегивать:) Тут по-моему не застрахуешься. У моих знакомых две коляски: одна парадно-выходная, а другая балконно-поликлиничная.

Учительница труда
05.02.2010, 18:27
У меня тоже коляску украли у поликлиники, срезали замок,
коляске 2 дня было :005:

valex_22
05.02.2010, 18:30
Пошла я в поликлинику с дитём,всё как обычно выхожу,а коляска моя не пристёгнута стоит не украдена,хотя думалось,что пристегнула,я была так счастлива,что не украли,теперь 100раз проверяю пристёгнула ли

komiks
05.02.2010, 18:55
И автокресла воруют:wife:.При чём лезут именно за автокреслом.Ну это уже совсем другая история.

С коляски надо даже чехол для ножек снимать(люлек это тоже касается).

ага, только если с машиной.:)):))

В тему:В кенгуру я хожу в поликлинику. Фига два оставлю коляску. даже пристегнутой:004:

У нас в машине стекло выбили!!! Автокресло стояло спереди. Не успели утащить, сработала сигналка, когда дверь стал открывать :wife: И соседи в окно видели, молодой парень, было это в воскр. в 9-15 утра!

Su_samuru
05.02.2010, 21:06
мда....я в шоке.... :010:
а еще бомжики постоянно с шасси от колясок тусуются по помойкам вместо тележек их используют... И хорошие шасси довольно таки......
Всегда оставляю на просушку колес в порадняке коляс... не пристегивая.... Надеюсь на то, что в порадном видеонаблюдение установленно... да и все соседи приличные живут и посторонние по парадкам вроде как не тусуются.....

nata1985
06.02.2010, 01:11
ну все... в поликлинику теперь не пойду с коляской - только слинг...

Лиси4ка
06.02.2010, 01:14
Офигеть!!!!!! Моя бабуля всегдасо мноймотается в поликлинику и следит за коляской.я думала это маразм, ан нет...
Поликлиника № 66 - это моя поликлиника. жутес....

Птица перелетная
06.02.2010, 01:23
очень не приятная ситуация, но это не самое страшное

nata1985
06.02.2010, 01:48
очень не приятная ситуация, но это не самое страшное

по сравнению с мировой революцией - конечно...

irina-sv
06.02.2010, 17:07
А у нас коляски в подъезде стоят пристёгнутые к батарее. Пока стоят))) Одинраз выходим.а в коляске полно окупков,прям банка консервная и ещё сверху пивом залито

Rafaello4ka
06.02.2010, 17:40
у меня как раз пристегнутую и украли, ребенку 2 мес. было, зима, хорошо дом близко, так в люльке до дома и донесла, потом через ЛВ б/у коляску купили. Говорят воруют двое женщина с ребенком (может с якобы ребенком) кладет его в коляску, а мужчина якобы отсегивает с пакетом, а в пакете кусачки, вот и все. Врач посоветовала снимать одно колесо и с ним в пол-ку ходить.

О! идея! Врачу респект!

zlaya-naska
08.02.2010, 17:52
Мы сегодня в таком чудном настроении пошли в поликлиннику( полгодика стукнуло)-выходим обратно,а коляска тю-тю(((Хорошая коляска была,думали продать ее потом на ДО... Одно успокаивает,что скоро все равно надо было прогулку покупать.
зы 57 поликлинника на Корзуна

Йоканьга
08.02.2010, 19:21
ну зачем же сразу прут)

Подскажите, пожалуйста, в каком магазине можно раздобыть такую цепь? Каждый раз оставляю свою коляску возле поликлинике и боюсь.

http://lines.kukuz******/3_15_12652740400.17047400_3_2_14465.833333333_9900 FF_f3ccc1c4cbcfca20c4cfdec520ecc0c2c1dbc520d5d6c5. png (http://www.kukuz******/)

kicena
09.02.2010, 14:17
Мы сегодня в таком чудном настроении пошли в поликлиннику( полгодика стукнуло)-выходим обратно,а коляска тю-тю(((Хорошая коляска была,думали продать ее потом на ДО... Одно успокаивает,что скоро все равно надо было прогулку покупать.
зы 57 поликлинника на Корзуна

Сочувствую...а какая коляска была?

Меламори Блимм
17.03.2010, 18:27
У меня сегодня.. Вот почти только что, украли Инглезину люльку. У поликлиники № 32 на Будапештской!!

Выхожу.. а там уже другая пристегнута. Обииииииидно!! Прям плакать хочется. А вчера ее прожгли соседи. Кинули хабарик сверху. (она внизу пристегнутая стояла в парадной)

Чтоб у воров руки отсохли!!!!! И ведь ни чего не сделаешь, ведь дите к врачу вести надо. А на руках и тяжело и холодно сейчас.

Все поплакалась.....:069:

katichka83
17.03.2010, 18:45
У меня тоже коляску украли у поликлиники, срезали замок,
коляске 2 дня было :005:

случайно не Поликлиника №46?

uni
01.05.2010, 12:31
но ведь они же их потом продают. где???
или по запчастям. Столько объявлений на ДО, не так просто продать

ну вот насчет ГДЕ: у меня стойкое такое ощущение, что через сайт вконтакте.ру

есть ведь много групп по продаже б/у детских вещей, в том числе и колясок.

есть там несколько человек - одна из них ПОСТОЯННО давала объявления о продаже колясок фирмы Капелла...
и в каждой объяве писала "нам не подолшло" или "катались недолго".

я не выдержала и написала этой девушке под ее объявами, сколько же у нее колясок и как так-
ни одна не подолшла..
в сумме это была уже 5ая или 6ая - все капеллы, и модели переодически повторялись...

La Femme
01.05.2010, 13:59
ну вот насчет ГДЕ: у меня стойкое такое ощущение, что через сайт вконтакте.ру

есть ведь много групп по продаже б/у детских вещей, в том числе и колясок.

есть там несколько человек - одна из них ПОСТОЯННО давала объявления о продаже колясок фирмы Капелла...
и в каждой объяве писала "нам не подолшло" или "катались недолго".

я не выдержала и написала этой девушке под ее объявами, сколько же у нее колясок и как так-
ни одна не подолшла..
в сумме это была уже 5ая или 6ая - все капеллы, и модели переодически повторялись...
И правильно написали:ded: надо было еще пожаловаться администрации сайта

Rosanna
01.05.2010, 15:20
У меня в свое время у сына украли три коляски, Одна была б/у, потом мы купили новую. Также оставила в поликлинике и ее увезли, потом мне кто то отдал старинный вариант, я нашла красивую ткань сшила чехол и на следующий день осталась и без этой коляски. Думала что эта никому не нужна уже стала. Потом пристегивала на наручники, тогда никто уже не покушался. Удивительно было что из 10-20 колясок крали у меня, хотя варианты достойнее были))). Говорят что часто ханурики берут а потом продают буквально за бутылку водки, наркоманы тоже за копейки продают. Хотя есть наверно те кто уже бизнес на этом делает.Со вторым сыном я уже даже не думаю ехать в поликлинику с коляской, Вам тоже не советую, буду пользоваться слингом или на машине, хотя мне ехать на машине меньше остановки, но рисковать коляской не хочется. А вообще мне кажется что администрация поликлиник могла бы продумать этот вариант, бабушку бы какую поставила следить за этим делом, было бы лучше, рублей по 10-20 за это любой бы отдал, я бы не пожалела бы. Придумали бы что то типа номерков, один номер в коляску, другой на руки и вперед, платная парковка колясок можно прямо на улице организовать. платная услуга, но можно себе позволить в месяц заплатить, мы не такие богатые чтобы каждый месяц коляски покупать.

Lisiya
11.05.2010, 19:38
блин.. только недавно читала эту тему и ужасалась, но думала, что у нашей поликлиники такого не бывает. сегодня с утра у 64 поликлиники в Купчино у нас сперли пристегнутую Инглезину Софию. так неприятно :(

Касталия
11.05.2010, 22:06
блин.. только недавно читала эту тему и ужасалась, но думала, что у нашей поликлиники такого не бывает. сегодня с утра у 64 поликлиники в Купчино у нас сперли пристегнутую Инглезину Софию. так неприятно :(

всегда же на стоянке с колясками происходит движение-приезжают и уезжают коляски,неужели никто не видит , что крадут коляску?!или мою не трогают и ладно?!

АннА Лу
11.05.2010, 23:18
А у нас коляски в подъезде стоят пристёгнутые к батарее. Пока стоят))) Одинраз выходим.а в коляске полно окупков,прям банка консервная и ещё сверху пивом залитоУ нас у соседей в парадной сгорела коляска-кто-то проходя мимо бросил окурок:001:(у нас всего то 10 квартир в парадной-все свои).

Sweetberry
11.05.2010, 23:21
всегда же на стоянке с колясками происходит движение-приезжают и уезжают коляски,неужели никто не видит , что крадут коляску?!или мою не трогают и ладно?!

Так а как определить - свою забирают или чужую??? Или вы думаете, что тот, кто крадет коляски делает это с вороватым видом, постоянно озираясь по сторонам? Да и если честно когда прибегаешь в поликлинику, то единственная цель - пристегнуться-вытащить ребенка и бегом к врачу. Тут уж как-то не до наблюдений кто чью коляску берет. Да и я думаю у ворующих на лице не написано, что он ворует. Ну разве что совсем какой-то бомж или наркоман. А то знаете - мало ли папаша отцепляет свою коляску, а его в краже обвинят? Хотя... Наша массажистка рассказывала, как у ее клиентки коляску сперли: та с ребенком пошла в поликлинику, коляску пристегнула. Ну какой-то мужик потом подошел и стал перепиливать шнур, которым пристегивают коляски. Кто-то из поликлиники выбежал и спросил - а чего это вы тут собственно делаете? На что мужик со спокойным видом объяснил: мол жена с ребенком у врача, ребенок ключом играл и потерял, пока они там, он тут перепиливает шнур, чтобы они вышли и сразу пошли домой. Ну все, ему поверили. А он коляску украл.... Так-то :(

амареттка
12.05.2010, 01:57
почитала топик и задумалась..скоро в поликлинику! А у меня люлька с шасси снимается одним нажатием кнопки.Вот выйду от врача, а там одни колеса остались . Придется брать переноску:009:

uni
22.05.2010, 01:29
НОВОСТЬ!

На дверях 57 поликлиники появилось объявление примерно следующего содержания:

"Администрация поликлиники не несет ответственности за оставленные без присмотра коляски.
Пользуйтесь ПЛАТНОЙ парковокой для колясок".

только вот где эта платная парковка- я та и не нашла:009::016:, т.к. времени было мало.

zlaya-naska
22.05.2010, 01:39
Слева от главного входа)))Заезжайте прямо в здание,там под лестницей у них "гараж") Стоит 30 рублей на весь день!)

Zierael
22.05.2010, 02:08
У меня вчера похоже пытались "угнать" коляску от поликлиники №31.
Причем коляска - самая простая трость, видимо прельстились на то, что тросик замка ОЧЕНЬ тонкий, не создает впечатления серьезного препятствия для воров. Выхожу с ребзем, смотрю - зачем-то застегнуты ремни, которыми ребенка к коляске пристегивают (я оставляю расстегнутыми - для удобства), сигнализация на замке орет, в замке похоже поковырялись.
Будьте бдительны!