PDA

Просмотр полной версии : Муж ушел...

Страницы : 1 2 [3]

Deya_Y
14.04.2009, 19:46
... ЗАБУДЬТЕ эту ситуацию и начните все "с нуля"... Звучит конечно избито, но... Очень нежно, практически не дыша, абсолютно ненавязчиво, станьте для него необходимым (пока) дома атребутом. Создайте ему сказку (понимаю, что это ОЧЕНЬ тяжело с таким маленьким ребенком), ни при каких обстоятельствах не напоминайте ему эту ситуацию, давайте ему все, что он даже теоретически может хотеть... Долго можно описывать, просто представьте, что в вашем понимании и сказка, и что в его, и сделайте все, что можете, чтобы ее осуществить.
...
Читала молча до этого "перла". Призыв к автору стать "необходимым дома атрибутом" просто ввел в ступор. :010: Это как? как любимое кресло или домашние тапочки? А про сказку вообще шедевр. До боли напоминает книгу "домострой", которую все так любят на ЛВ. Ну там где встречать с бантом, а после секса поплакать. Честно говоря, я бы мужика, который без объяснения причин болтался где-то неделю (оставив без денег и помощи жену с грудным ребенком), встретила бы чемоданом в дверях и смененным замком. Ох нам тяжело, у нас крЫзис и гипохондрия. Мучаемся мы от тяжких переживаний. :005: Да кобелизм обыкновенный в 99% из 100.
Девы, вы много знаете историй, когда женщина бросала грудного ребенка и уходила на неделю "разобраться в себе"? Че то я не встречала.
Автор, это все не в укоризну Вам. Это только мое ИМХО после всех коментов. Вы сами знаете, как Вам поступать и вряд ли виртуальные советы Вам помогут, но не позволяйте сделать себя "необходимым дома атрибутом".

Оптимистка
14.04.2009, 19:49
рекламы мне из без этого топа достаточно:))
В постах Белки нет агрессии, я согласна с ней в том, что ситуация описана с точки зрения только одной стороны. Конфликт в семье явно зрел до этой недели. И важно понять что именно происходит с партнером. А крики "Ату его и ГКА" могут только спровоцировать у автора ощущение своей правоты. Также, если женщина начинает ссылаться на стрессы и тяготы материнства, требуя к себе особого отношения " у меня гормоны, кормление, усталость, я не могу себя контролировать", то что мужчине мешает занять такую же позицию "я не готов, я испугался, не могу себя контролировать"?

aniki
14.04.2009, 19:54
главное вовремя реабилитироваться:))вот что скрывалось за респектом:)

Оптимистка
14.04.2009, 19:56
таки я продолжаю настаивать на респекте:))
слишком много ГКА звучало до постов Белки, тут кризис в семье, а с помощью ЖГ семьи уже распадались

aniki
14.04.2009, 20:02
ГКА надо тем,кто как кошка с собакой каждый день лаются,а здесь другое,это да.

Deya_Y
14.04.2009, 20:07
таки я продолжаю настаивать на респекте:))
слишком много ГКА звучало до постов Белки, тут кризис в семье, а с помощью ЖГ семьи уже распадались
Аня, скажите, Вы действительно считаете, что мужчина, который сваливает из дома на неделю, а потом приходит как ни в чем не бывало домой, в последствии может вести себя нормально, если его не поставить на место?

Avarice
14.04.2009, 20:39
рекламы мне из без этого топа достаточно:))
В постах Белки нет агрессии, я согласна с ней в том, что ситуация описана с точки зрения только одной стороны. Конфликт в семье явно зрел до этой недели. И важно понять что именно происходит с партнером. А крики "Ату его и ГКА" могут только спровоцировать у автора ощущение своей правоты. Также, если женщина начинает ссылаться на стрессы и тяготы материнства, требуя к себе особого отношения " у меня гормоны, кормление, усталость, я не могу себя контролировать", то что мужчине мешает занять такую же позицию "я не готов, я испугался, не могу себя контролировать"?
Конфликта не было абсолютно.До вечера пятница все было хорошо.
А Вы считаете женщина с ребенком и мужчина равноправны?

Deya_Y
14.04.2009, 20:48
А это зависит по-моему от желания женщины и мужчины.

Оптимистка
14.04.2009, 21:08
Аня, скажите, Вы действительно считаете, что мужчина, который сваливает из дома на неделю, а потом приходит как ни в чем не бывало домой, в последствии может вести себя нормально, если его не поставить на место?

я бы заменила термин "поставить на место" на термин "обозначить рамки допустимых методов решения конфликта". Мне кажется, что автор и ее муж еще молоды, поэтому и ситуация приобрела такой поворот. Но могу, конечно, ошибаться.
Многие семейные пары по молодости не очень корректно по отношению друг к другу решают свои проблемы, с возрастом мудреют;)

Конфликта не было абсолютно.До вечера пятница все было хорошо.

Ребенок не у женщины, ребенок - В СЕМЬЕ.:)
А конфликт, похоже, зрел в нем, просто не видно Вам было. Имхо.

Avarice
14.04.2009, 21:08
Читала молча до этого "перла". Призыв к автору стать "необходимым дома атрибутом" просто ввел в ступор. :010: Это как? как любимое кресло или домашние тапочки? А про сказку вообще шедевр. До боли напоминает книгу "домострой", которую все так любят на ЛВ. Ну там где встречать с бантом, а после секса поплакать. Честно говоря, я бы мужика, который без объяснения причин болтался где-то неделю (оставив без денег и помощи жену с грудным ребенком), встретила бы чемоданом в дверях и смененным замком. Ох нам тяжело, у нас крЫзис и гипохондрия. Мучаемся мы от тяжких переживаний. :005: Да кобелизм обыкновенный в 99% из 100.
Девы, вы много знаете историй, когда женщина бросала грудного ребенка и уходила на неделю "разобраться в себе"? Че то я не встречала.
Автор, это все не в укоризну Вам. Это только мое ИМХО после всех коментов. Вы сами знаете, как Вам поступать и вряд ли виртуальные советы Вам помогут, но не позволяйте сделать себя "необходимым дома атрибутом".
Знаете,раньше я бы не задумываясь выставила мужа за порог за такое.И он это знал,поэтому и не поступал так.И видимо я к этому привыкла.Но сейчас я не готова остаться одна.Опять же от его ухода будет хуже только мне и ребенку,а ему лучше.В этом и вопрос:я хочу наладить отношения,но дать ему понять что он не прав и так поступать нельзя.А он,скорее всего,хочет чтобы я извинилась за свое поведение и в дальнейшем не мешала отдыхать с друзьями.

Deya_Y
14.04.2009, 21:13
Знаете,раньше я бы не задумываясь выставила мужа за порог за такое.И он это знал,поэтому и не поступал так.И видимо я к этому привыкла.Но сейчас я не готова остаться одна.Опять же от его ухода будет хуже только мне и ребенку,а ему лучше.В этом и вопрос:я хочу наладить отношения,но дать ему понять что он не прав и так поступать нельзя.А он,скорее всего,хочет чтобы я извинилась за свое поведение и в дальнейшем не мешала отдыхать с друзьями.
Выбор за Вами. Удачи Вам в разрешении ситуации.:flower:

Оптимистка
14.04.2009, 21:20
А он,скорее всего,хочет чтобы я извинилась за свое поведение и в дальнейшем не мешала отдыхать с друзьями.

Не воспримите как наезд или критику, пожалуйста:091:
Но то, что Вы написали - это додумывание за партнера, вещь глубоко порочная для отношений.

Avarice
14.04.2009, 21:29
Не воспримите как наезд или критику, пожалуйста:091:
Но то, что Вы написали - это додумывание за партнера, вещь глубоко порочная для отношений.
А я написала "скорее всего".Это не утверждение.Но спасибо что заметили и дали совет:flower:

Avarice
14.04.2009, 21:31
Девочки,я вот что придумала.Рассудите пожалуйста.
Хочу сегодня когда муж придет решит все организационные вопросы,раз он решил общаться со мной только по деловым вопросам и в конце извиниться за свой тогдашний наезд.
Что думаете ?

Lapo44ka
14.04.2009, 21:32
Хочу сегодня когда муж придет решит все организационные вопросы,раз он решил общаться со мной только по деловым вопросам и в конце извиниться за свой тогдашний наезд.
Что думаете ?

Хорошая мысль. Только спокойно. ))) Удачи Вам!!!!:flower:

aniki
14.04.2009, 21:37
Что думаете ?
всё правильно,только не перепутайте и не начните извиняться в начале

Чавик
14.04.2009, 22:20
Я,видимо, что-то недочитала, буду сейчас искать про "тогдашний наезд".... Вам лучше знать своего мужа, как с ним нужно. Удачи, главное, что все, что вы предппринимаете, вы делаете ради сохранения своей семьи, еще раз удачи:)))))

ღIrashKaღ
14.04.2009, 23:32
Что думаете ?

Я тоже хочу вас поддержать. Главное это спокойный разговор, без обвинений и упреков. Накал страстей уже прошел:056:, пора наконец-то просто общаться. А если ваш муж захочет все же поиграть в соседей, то все равно его надолго нехватит.
Удачи!:0015:

Ослепительная
14.04.2009, 23:56
Извините, а сколько мужу лет?:005:
И вам?

Белка75
15.04.2009, 10:30
Похоже, извиняться надо вам обоим. Да, вам тоже. Понимаете, не бывает так, чтобы всё хорошо (на самом деле хорошо) и вдруг ба-бах! Дело не в том, скорее всего, что муж боялся быть выставленным за дверь, и только это сдерживало от подобных демонстраций протеста. Скорее всего вы пропустили момент, когда что-то в вашей семье пошло не так. Самая большая ошибка молодых мам - замкнуться на ребёнке и не видеть кроме него ничего. Печальный факт - это самый верный способ оставить малыша без отца. Для мужчины появление первенца - не меньший стресс, чем для женщины. Его жизнь полностью перестраивается, большое заблуждение считать, что мужу намного легче, чем жене. Но вот женщина считает себя вправе "истерить в меру", а мужчине отказывает в праве на срыв. Это в общих чертах, так сказать, клиническая картина. Хуже всего, когда начинается сравнение вроде "я тут с ребёнком, мне ни присесть, ни прилечь, а этот, ну пааадумаешь, на работе посидит, потом ещё имеет наглость вместо того, чтобы домой на всех парусах - жене помогать, с друзьями пиво пить пойти! Бардак!". В ЖГ я видела много таких тем. Да, мужчина и женщина равноправны в семье (если по обоюдному согласию не принято другое), ребёнок - их общий, как уже отметила Оптимистка. Этот ребёнок изменил жизнь ОБОИХ, и кому сложнее, это тоже вопрос, на который не всегда можно дать ответ. Но... Ведь не зря так часто именно в первый год жизни ребёнка распадаются семьи. И любовниц мужики заводят в этот период не просто так. Не потому что кАзлы конченные. Просто дома они ощущают себя лишними и ненужными, когда-то любящая жена теперь полностью в ребёнке, а там, на стороне любят и ждут, как когда-то дома было. Вот и весь механизм. Это всё нужно знать и понимать, дабы не оказаться в таком вот положении.

Счастливая
15.04.2009, 10:50
Живите как соседи, только спите в одной кровати! :) Обязательно! Сколько у Вас вообще спальных мест?

ღIrashKaღ
15.04.2009, 11:41
Мне кажется Белка , что у вас нет ребенка и вы можете только предполагать как это. Теоретекам очень легко быть, а вот когда появится жизненный опыт вы по другому будете рассуждать. А если мужу нужна только ласка и забота(неважно жены или любовницы) так ему не стоит и детей заводить. Женщинам тоже нужна ласка, поддержка, а кто ее получает? Муж сидит обиженный, что его вниманием обошли, а сам приятное сказал или поинтересовался когда же это жена все успевает?
А по-поводу не присесть, не прилечь, я устала.... Знаете у меня первые недели после роддома так и было. Сама еще не очухалась, кормежки и прогулки, по дому дел хватает, бывало я к вечеру только спохватывалась, что ничего поесть не успела. Ребенок отнимает много времени действительно.:105:
Просто мужчинам которые становятся папами самим нужно перестать быть детьми и большими эгоистами:love:,понять, что мир вращается не вокруг них.:090:

Оптимистка
15.04.2009, 11:45
у меня есть ребенок, но я согласна с Белкой на 100 процентов. Мы не говорим про воспитание ребенка-инвалида с детства. Уход за условно здоровым ребенком - посильное дело для уравновешенной женщины. Совершенно необязательно при это терять человеческий облик. Рождение ребенка -стресс для всей семьи, и чувства каждого из партнеров достойны уважения, но если ни мужчина ни женщина не отдают себе в этом отчета, получается то, что получается
Автор, это к Вам не относится напрямую, это размышления на тему:)

Белка75
15.04.2009, 12:16
Мне кажется Белка , что у вас нет ребенка и вы можете только предполагать как это. Теоретекам очень легко быть, а вот когда появится жизненный опыт вы по другому будете рассуждать. А если мужу нужна только ласка и забота(неважно жены или любовницы) так ему не стоит и детей заводить. Женщинам тоже нужна ласка, поддержка, а кто ее получает? Муж сидит обиженный, что его вниманием обошли, а сам приятное сказал или поинтересовался когда же это жена все успевает?
А по-поводу не присесть, не прилечь, я устала.... Знаете у меня первые недели после роддома так и было. Сама еще не очухалась, кормежки и прогулки, по дому дел хватает, бывало я к вечеру только спохватывалась, что ничего поесть не успела. Ребенок отнимает много времени действительно.:105:
Просто мужчинам которые становятся папами самим нужно перестать быть детьми и большими эгоистами:love:,понять, что мир вращается не вокруг них.:090:

Разумеется, я могу только предполагать, что такое ребёнок :) 12 апреля исполнилось 14 лет моему полному отстутствию детей :)) Знаете, я считаю, что если женщина искренне полагает, что став матерью она может больше не беспокоиться о муже, типа "куды денется, должон по жизни", ей не стоит заводить семью вообще. К сожалению, слишком часто именно женщина, став матерью, начинает думать, что мир теперь вращается вокруг неё. Особенно, если сама ещё по сути - ребёнок.

Kisa
15.04.2009, 12:17

У меня тоже, причем весь первый год. Но разве мужчина, который в это же время работает один на всю семью не устает? А после работы его ждут дома, чтоб там тоже не отдохнуть, а помочь. И на выходных от него ждут помощи........Вы думаете это проще? И в довершение ко всему этому дома он получает не понимание и похвалу, за то, что старается, а упреки, истерики и всевозрастающие требования?
Это не лично Вам или Автору, а наблюдаемая в ЖГ и вокруг тенденция :(
Не говорю, что всегда и у всех именно так, но это и правда не редкость.

Натура
15.04.2009, 12:32
Мне кажется, что залог успешной семьи даже в период, когда родился малыш в том, чтобы были налажены отношения в принципе. Когда людям нужно говорить, смотреть друг другу в глаза. Когда отношения в принципе не только вокруг быта или даже секса. ТОгда семья сможет преодолеть трудное время первых месяцев детенка. Но и при этом, стоит без обвинений в адрес друг друга просто быть мудрее и идти чуть-чуть на шаг вперед - приласкать мужа - из последних сил, но улыбнуться, поболтать, посидеть уткнувшись в плечо - потому что это нужно и ему и мне. ТОгда не происходит отдаления.

sun_anny
15.04.2009, 13:15
Вопрос один: как терпеть и понимать то, о чем ты не знаешь и не догадываешься, да еще "на то он и ПАПА, чтобы это терпеть, да еще и утешать, да еще и помогать??? Как это сделать?
И зачем забывать ситуацию? "Начинать с чистого листа"? Здесь ничего такого, чтобы с чистого листа начинать и не произошло, типичное недопонимание из-зи недоговоренности.
хотя не спорю, может, я вижу ситуацию со своей перекошенности:)))
Но если муж говорит,что надоели истерики по пустяку и т.д., то тут само собой и напрашивается вывод о неподкованности мужа в делах женских, ну так помочь ему, а не забыть, опыт показывает. что пока не прорешаешь ситуацию с разных сторон и точек зрения, она будет повторяться.
А по поводу модернизации советов, естественно это так,мы же не знаем, как там в вашей семье. Мне мои родители, когда только начались такие закидоны со стороны моего мужа, однозначно в два голоса кричали "бросать", "ребенка вырастим","ничего нам от него не надо". Но решаете только вы.

Это была попытка объяснить, что не Автор не права - не прав из-за неграмотности или еще чего - муж. Это адназначна :) Вроде мой пост нисколько не противоречил Вашему, я наоборот практически со всем в ваших постах согласная. :)
Зачем забывать... На мой взгляд с мужем случилась истерика, перелом такой в душе, не такая, как с нами, не со взрывом эмоций, но весьма перекашивающая сознание. Поэтому я и пишу, что на цыпочках, аккуратненько с ним... и т.п.
Ничего не произошло... На мой взгляд произошло. Все люди разные, но для меня подобная ситуация, была бы равнозначна измене, не, не измене, предательству. Поэтому мне бы БЫЛО, ЧТО забывать, что прощать. Но все люди разные опять таки...
Просто я не уверена, что муж сейчас может адекватно воспринимать не то, что критику, а советы и просьбы. Ему время нужно... ИМХО

sun_anny
15.04.2009, 13:25

Рада, что Вас повеселила своим перлом :) :flower:\
Тоже читала циаты из "домостроя" и веселилась.... где-то что-то отдаленно-похожее действительно есть, но не воспринимайте мои слова так буквально плиз... :) "Это как? как любимое кресло или домашние тапочки?" Нет, имелось в виду сделайте дом и себя в нем, т.к. вы большей частью проводите время там, местом, куда хочется возвращаться... с работы, уставшим или еще откуда-то... Чтобы там какое-то время не было ни ссор, ни скандалов... Вкусно пахло, была еда, ласка... мужчины на мой взгляд в этом смысле более примитивны, чем женщины.
И ГДЕ??? я написала, что муж прав??? :)) я пишу только о том, что ЕСЛИ ЖИЗНИ БЕЗ НЕГО НЕТ, то простите его. Руганью и скандалами, к сожалению, по своему опыту скажу - НИЧЕГО хорошего не добиться... И еще пишу о времени, которое надо дать мужу... чтобы прийти в себя. Может как-то где-то не так выразилась...

sun_anny
15.04.2009, 13:29
у меня есть ребенок, но я согласна с Белкой на 100 процентов. Мы не говорим про воспитание ребенка-инвалида с детства. Уход за условно здоровым ребенком - посильное дело для уравновешенной женщины. Совершенно необязательно при это терять человеческий облик. Рождение ребенка -стресс для всей семьи, и чувства каждого из партнеров достойны уважения, но если ни мужчина ни женщина не отдают себе в этом отчета, получается то, что получается
Автор, это к Вам не относится напрямую, это размышления на тему:)

Я извиняюсь, но Вам не кажется, что все люди и женщины в том числе и дети, они ВСЕ разные. В силу разных причин - плохого здоровья, физической форме, гормонального фона, метоболизма, воспитания, характера в конце концов... Удивил Ваш пост меня... :001:

ღIrashKaღ
15.04.2009, 16:54
Я не считаю уж слишком непосильной помощью от мужа : помыть ребенка, погулять в выходной пару часиков. Ночью все равно ведь мама встает к ребенку, так что папам не стоит и жаловаться на отсутствия отдыха. У меня муж одно время вставал на одно кормление к ребенку(был на смеси), так я пожалела: " Поспи, отдохни, устаешь на работе...." Так он выспался и свалил на сутки (ребенку было 2 нед),это он наверное так устал и переработался???
И почему рождение ребенка это стресс для семьи? Это слава богу не трагедия, а счастливый момент. Просто нужно понимать, что появяются новые обязательства и ответственность. А обязанности нужно просто распределить заранее.
Мужчины в принципе боятся какой-либо ответственности, к сожалению примеров много.
И хочу сказать, что ни один мужчина не согласится сидеть дома с ребенком хотя бы до 1,5 лет. Он сбежит на работу как на праздник:080: уже через неделю.

f r i d a
15.04.2009, 17:01
И хочу сказать, что ни один мужчина не согласится сидеть дома с ребенком хотя бы до 1,5 лет. Он сбежит на работу как на праздник:080: уже через неделю.

Если Вы такого в жизни не видели, то это не значит, что этого не существует вовсе :ded:

Tiggra
15.04.2009, 17:36
И почему рождение ребенка это стресс для семьи? Это слава богу не трагедия, а счастливый момент. Просто нужно понимать, что появяются новые обязательства и ответственность. А обязанности нужно просто распределить заранее.
Мужчины в принципе боятся какой-либо ответственности, к сожалению примеров много.

Женщинам тоже нужна ласка, поддержка

+1

Ахтыбожемой, стресс, пожалейте бедного мужчинку... Он работает, а тута еще мегера-жена заставляет по вечерам-выходным дитем заниматься, вместо того чтобы подать тапочки, ласку, ужин, хорошее настроение, футбол по телеку и пр. радости жизни.

Не считаю за мужчину инфантильного индивида, которого надо из стресса в связи с рождением ребенка выводить усиленным вниманием.
А то, как говорится, думал, что в сказку попал - до жанитьбы мамочка пестовала, потом жена пылинки сдувала, а тут вроде как забросили ненаглядного, еще и требуют чего-то. Пойду-ка, думает, поищу чё-нить на стороне, может снова пылинки сдувать будут, пока жена занята :)
Все идет от воспитания мужика, из его детства. Есть маменькины сынки разной степени углубленности, а есть самостоятельные мужчины.
Тут же можно, конечно, броситься на амбразуру повышенного внимания к мужу, да только это не залог счастливой дальнейшей семейной жизни.

Уход за условно здоровым ребенком - посильное дело для уравновешенной женщины.

Ребенок вроде как у семьи, а не "у женщины" ;)

Мужчина работает на работе, женщина не менее работает по дому. А ребенком надо заниматься вместе, тогда и время на друг друга останется.

ღIrashKaღ
15.04.2009, 18:37
+100000000000:111:

Bad Romance
15.04.2009, 18:40
Мои мысли:flower: Стрессы, кризисы всякие. Что только не придумают для оправдания свинства по отношению к близким людям. Как в том анекдоте про поздно вернувшегося мужа и его фразу-"ну ты же у меня умная-придумай сама что нибудь."

Kisa
15.04.2009, 18:49
Я не считаю уж слишком непосильной помощью от мужа : помыть ребенка, погулять в выходной пару часиков. Ночью все равно ведь мама встает к ребенку, так что папам не стоит и жаловаться на отсутствия отдыха. У меня муж одно время вставал на одно кормление к ребенку(был на смеси), так я пожалела: " Поспи, отдохни, устаешь на работе...." Так он выспался и свалил на сутки (ребенку было 2 нед),это он наверное так устал и переработался???

Так а кто говорит, про непосильную ношу?? Речь шла об отдыхе.:005: О том, что трудно не только маме, но и папе. И устает не только мама, но и папа. Но зачастую женщина отказывает мужчине в праве быть усталым, считая, что тяжело только исключительно ей. Забывая, что мужчина в том же положении и точно так же не отдыхает, а сначала работает на работе, а потом делает дела дома. Т.е. так же как женщина не посвящает время себе любимому.
Про нужно понимать - конечно нужно, кто бы спорил. Только понимание это с неба не падает и как правило приходит с опытом, возрастом, зрелостью. В процессе добывания которого и делается эта куча ошибок, накапливается куча обид и непониманий.
Есть мужчины, которые сидят в декрете по обоюдной договоренности с женами. Я вот как раз почти не знаю женщин, готовых родить и выйти на работу в обычном графике, оставив заботу о малыше на мужа.;)

+1

Ахтыбожемой, стресс, пожалейте бедного мужчинку... Он работает, а тута еще мегера-жена заставляет по вечерам-выходным дитем заниматься, вместо того чтобы подать тапочки, ласку, ужин, хорошее настроение, футбол по телеку и пр. радости жизни.

Не считаю за мужчину инфантильного индивида, которого надо из стресса в связи с рождением ребенка выводить усиленным вниманием.
А то, как говорится, думал, что в сказку попал - до жанитьбы мамочка пестовала, потом жена пылинки сдувала, а тут вроде как забросили ненаглядного, еще и требуют чего-то. Пойду-ка, думает, поищу чё-нить на стороне, может снова пылинки сдувать будут, пока жена занята :)
Все идет от воспитания мужика, из его детства. Есть маменькины сынки разной степени углубленности, а есть самостоятельные мужчины.
Тут же можно, конечно, броситься на амбразуру повышенного внимания к мужу, да только это не залог счастливой дальнейшей семейной жизни.

Мужчина работает на работе, женщина не менее работает по дому. А ребенком надо заниматься вместе, тогда и время на друг друга останется.

Мда, ну что тут скажешь......если попытку понять любимого человека называть жалостью, то...
Никто не говорил о повышенном внимании к мужчине - речь шла как раз о том, что внимание требуется гормонозависимой женщине;) Зачем Вы так утрируете? Вы ненавидите мужчин? Или просто не уважаете?
Вообще-то при стандартном разделении, раз уж Вы намекнули - если мужчина работает на работе, а женщина работает по дому, то это включает в себя и детей. А помощь мужчины с детьми - это уже добрая воля, желание и стремление отца, а никак не обязанность:019: если уж Вы затронули древние устои общества...

Катерина85
15.04.2009, 18:50
Мои мысли:flower: Стрессы, кризисы всякие. Что только не придумают для оправдания свинства по отношению к близким людям. Как в том анекдоте про поздно вернувшегося мужа и его фразу-"ну ты же у меня умная-придумай сама что нибудь."

+ 100000:flower::023:

hope_m
15.04.2009, 18:57
Девушки, можно до потери пульса доказывать, что маме с малышом забот - о-го-го! И что муж, по нашему мнению, припахан намного меньше. Не буду спорить - это сложно соизмерить. Вопрос в другом, какой смысл это обсуждать? Что это даст? Подтверждение собственной правоты? Поверьте, существует достаточно "мужских" сайтов, на которых полностью признают правоту мужа. И "браво" тем участникам тех сайтов, которые напишут ему "да, она не права, но ты же мужик, ты отец, должен понять, что ей тоже тяжело. Пожалей ее, будь выше".
Именно это и говорят здесь автору.
Ребенок появляется от союза мужчины и женщины. Мы нужны друг другу. Нам постоянно приходится перестраиваться, чтобы оставаться вместе. Но исходить из позиции "мы молодцы, а они - подлецы", это путь к разрыву. Причем далеко не всегда разумному.

Оптимистка
15.04.2009, 19:01
а как у автора дела?

Kisa
15.04.2009, 19:12
Девушки, можно до потери пульса доказывать, что маме с малышом забот - о-го-го! И что муж, по нашему мнению, припахан намного меньше. Не буду спорить - это сложно соизмерить. Вопрос в другом, какой смысл это обсуждать? Что это даст? Подтверждение собственной правоты? Поверьте, существует достаточно "мужских" сайтов, на которых полностью признают правоту мужа. И "браво" тем участникам тех сайтов, которые напишут ему "да, она не права, но ты же мужик, ты отец, должен понять, что ей тоже тяжело. Пожалей ее, будь выше".
Именно это и говорят здесь автору.
Ребенок появляется от союза мужчины и женщины. Мы нужны друг другу. Нам постоянно приходится перестраиваться, чтобы оставаться вместе. Но исходить из позиции "мы молодцы, а они - подлецы", это путь к разрыву. Причем далеко не всегда разумному.

Вот кратко и по существу! Полностью согласна:flower:
Автор, как у Вас дела?

ღIrashKaღ
15.04.2009, 19:19
Так а кто говорит, про непосильную ношу?? Речь шла об отдыхе.:005: О том, что трудно не только маме, но и папе. И устает не только мама, но и папа. Но зачастую женщина отказывает мужчине в праве быть усталым, считая, что тяжело только исключительно ей. Забывая, что мужчина в том же положении и точно так же не отдыхает, а сначала работает на работе, а потом делает дела дома.

Интересно, а какие дела дома в современном мире делает мужчина. Он приходит на все готовое и,что? Сел, посидел и заморился.
А если с ребенком книжку почитать- это,что трудно? По моему это и есть отдых, быть рядом с ребенком и в то же время учить его чему-то новому.

Белка75
16.04.2009, 10:57
А ничего, что муж обеспечивает семью в гордом одиночестве, и кто сказал, что на работе ему значительно легче, нежели его жене дома с ребёнком?
Рождения ребёнка переворачивает жизнь семьи, меняются обязанности, меняется система ценностей, можно и так сказать. Не стрессовая ситуация? Кстати, стресс и трагедия - это разные вещи, не стоит их путать.
То, что ни один мужчина не согласится сидеть с ребёнком до 1,5 лет, это откуда у вас такие сведения? То, что ВАМ такие не встречались, не значит, что их нет. Лично я знаю случаи, когда в отпуск по уходу за ребёнком уходил именно отец, и не сбегал через месяц.
Не только мужчины, но и многие женщины боятся ответственности, но вот когда женщина начинает поглядывать на мужа свысока, мол, что с него взять, с безответственного, неразумного, примитивного существа, тогда и возникают топики "бросил подлец"

Mariyca
16.04.2009, 11:08
А ничего, что муж обеспечивает семью в гордом одиночестве, и кто сказал, что на работе ему значительно легче, нежели его жене дома с ребёнком?
Рождения ребёнка переворачивает жизнь семьи, меняются обязанности, меняется система ценностей, можно и так сказать. Не стрессовая ситуация? Кстати, стресс и трагедия - это разные вещи, не стоит их путать.
То, что ни один мужчина не согласится сидеть с ребёнком до 1,5 лет, это откуда у вас такие сведения? То, что ВАМ такие не встречались, не значит, что их нет. Лично я знаю случаи, когда в отпуск по уходу за ребёнком уходил именно отец, и не сбегал через месяц.
Не только мужчины, но и многие женщины боятся ответственности, но вот когда женщина начинает поглядывать на мужа свысока, мол, что с него взять, с безответственного, неразумного, примитивного существа, тогда и возникают топики "бросил подлец"
В общем-то проблема, обычно, как раз в том, что муж считает, что пока жена тут дома отдыхает, он целый день на работе устает.
Поэтому и получается, что воспринимает просьбу погулять в выходной с ребенком, чтобы мама могла заняться собой (в лучшем случае) или элементарно убраться в квартире (в худшем), как попытку навесить на него какую-то свою обязанность.
Мой муж на просьбу погулять с ребенком придумывает тысячу отговорок (нужно заметить, что он сейчас не работает): я устал, мне лень, собираюсь лечь поспать, только мой любимый фильм начался, ну и в конце стандартное, "а чо ты сама не сходишь?" Вот и гуляет два раза в месяц, когда мы к его родителям приезжаем, чтобы выглядеть идеальным мужем, которого жена пилит.:wife:

Белка75
16.04.2009, 11:12
Интересно, а какие дела дома в современном мире делает мужчина. Он приходит на все готовое и,что? Сел, посидел и заморился.
Разные. Мелкий ремонт, к примеру. Некоторые и в магазин не считают зазорным сходить, и даже уборкой заняться.
А если с ребенком книжку почитать- это,что трудно? По моему это и есть отдых, быть рядом с ребенком и в то же время учить его чему-то новому.
По-вашему - отдых, а кто-то считает и по-другому, и никто не сказал, что именно ваша тз правильная. Все по разному воспринимают.

Белка75
16.04.2009, 11:16
В общем-то проблема, обычно, как раз в том, что муж считает, что пока жена тут дома отдыхает, он целый день на работе устает.
Поэтому и получается, что воспринимает просьбу погулять в выходной с ребенком, чтобы мама могла заняться собой (в лучшем случае) или элементарно убраться в квартире (в худшем), как попытку навесить на него какую-то свою обязанность.
Мой муж на просьбу погулять с ребенком придумывает тысячу отговорок (нужно заметить, что он сейчас не работает): я устал, мне лень, собираюсь лечь поспать, только мой любимый фильм начался, ну и в конце стандартное, "а чо ты сама не сходишь?" Вот и гуляет два раза в месяц, когда мы к его родителям приезжаем, чтобы выглядеть идеальным мужем, которого жена пилит.:wife:
Бывает и так. Но это уже проблема, как правило, не отдельно взятого "кАзла", а элементарного непонимания в семье и неумения/нежелания (типа сам/а догадайся, чего мне надо) в понятной, доброжелательной, устной форме доносить до супруга/и свои мысли и взгляды на жизнь.

KseniaI
16.04.2009, 11:33
+1

Я вам от души ппкс-ну! Я так же считаю

ღIrashKaღ
16.04.2009, 11:37
Мелкий ремонт, к примеру. Некоторые и в магазин не считают зазорным сходить, и даже уборкой заняться.

Я не думаю, что мелким ремонтом у нас мужчины каждыми вечерами занимаются, да и уборки им уже не остается.
Только вопрос ведь стоял не кто больше устал и переработался, а об ответственности. Т.е. если мужу что-то не так сказали, не так посмотрели- он собрался и уехал, ему плохо, а дальше хоть трава не расти. А почему в такой же ситуации женщина никогда не возьмет и не оставит ребенка и не уедет ни слово не говоря, не отвечая на звонки? У женщин тоже есть право и устать и отдохнуть.
А если постоянно идти на поблажки, расстилаться перед ним, то здесь большая вероятность, что и ноги начнут вытирать. Женщина-то понимает и жалеет мужчину,а вот он начинает это воспринимать как должное.
Я тоже дурочкой была на "цыпочках" все бегала, вот и получила. Зато теперь когда свои требования выставляю мне никто даже не перечит. Конечно и палку перегибать не стоит, но и учить иногда приходится.

Автор как ваши дела????

Tiggra
16.04.2009, 11:39
Никто не говорил о повышенном внимании к мужчине - речь шла как раз о том, что внимание требуется гормонозависимой женщине;

Ну как же, вон Белка вещала - сами мол виноваты, автор, внимания мужу не уделяли.

Зачем Вы так утрируете? Вы ненавидите мужчин? Или просто не уважаете?

Никакого утрирования, правда жизни.
Мужчин уважаю. достойных уважения, а не инфантильных хлюпиков.
Ненависть вообще непродуктивное явление.

Вообще-то при стандартном разделении, раз уж Вы намекнули - если мужчина работает на работе, а женщина работает по дому, то это включает в себя и детей.

Так посмотришь, жена еще и больше вкалывает.. Магазины, готовка, уборка, стирка, дети. А вечером заикнется - "милый, поиграй с ребенком", а ей - "да ну, я устал" :fifa:

А помощь мужчины с детьми - это уже добрая воля, желание и стремление отца, а никак не обязанность:019: если уж Вы затронули древние устои общества...
Я никакие устои не затрагивала, тем более древние. Чай, не в каменном веке живем. Современный Семейный кодекс откройте на главе "Права и обязанности родителей" и прочитайте, что в частности и муж обязан, а что нет.
А вот из таких семей, где "помощь мужчины с детьми - это уже добрая воля, желание и стремление отца, а никак не обязанность" сыночки на отца насмотревшись и вырастают в инфантильных хлюпиков "эттта не моя обязаность.."

Mariyca
16.04.2009, 11:44
Я никакие устои не затрагивала, тем более древние. Чай, не в каменном веке живем. Современный Семейный кодекс откройте на главе "Права и обязанности родителей" и прочитайте, что в частности и муж обязан, а что нет.
А вот из таких семей, где "помощь мужчины с детьми - это уже добрая воля, желание и стремление отца, а никак не обязанность" сыночки на отца насмотревшись и вырастают в инфантильных хлюпиков "эттта не моя обязаность.."
даже влезла в первоисточник
цитата
Глава 12. Права и обязанности родителей
Статья 61. Равенство прав и обязанностей родителей
1. Родители имеют равные права и несут равные обязанности в отношении своих детей (родительские права).

Белка75 (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=16157), бывает, что разговоры и объяснения не приносят результата. Я вообще сама приверженец того, что все проблемы надо обговаривать, вот только разговоры дают эффект на пару дней... не больше:)

Белка75
16.04.2009, 11:52
Я не думаю, что мелким ремонтом у нас мужчины каждыми вечерами занимаются, да и уборки им уже не остается.
Не каждый вечер, но случается. А глобальная уборка тоже не ежедневно нужна. А на работе многие впахивают ТАК, что объективно едва до кровати добираются, такое далеко не редкость.

Только вопрос ведь стоял не кто больше устал и переработался, а об ответственности. Т.е. если мужу что-то не так сказали, не так посмотрели- он собрался и уехал, ему плохо, а дальше хоть трава не расти. А почему в такой же ситуации женщина никогда не возьмет и не оставит ребенка и не уедет ни слово не говоря, не отвечая на звонки? У женщин тоже есть право и устать и отдохнуть.

Здесь вроде не было ситуации "не так сказали, не так посмотрели". Здесь отнеслись к его проблемам как к чему-то несущественному. Достаточно серьёзная обида на самом деле. А уж по части "посмотрел-сказал", это обычно женщинам равных нет. Оправдывая, порою банальную распущенность, гормономи и усталостью, многие такие пенки выдают, что мама-не горюй. Кстати, среди женщин тоже есть любительницы чуть что, хлопать дверью.

А если постоянно идти на поблажки, расстилаться перед ним, то здесь большая вероятность, что и ноги начнут вытирать. Женщина-то понимает и жалеет мужчину,а вот он начинает это воспринимать как должное.
Я тоже дурочкой была на "цыпочках" все бегала, вот и получила. Зато теперь когда свои требования выставляю мне никто даже не перечит. Конечно и палку перегибать не стоит, но и учить иногда приходится.
Расстилаться не надо, надо относиться с уважением и пониманием, только и всего.

Ol'ga
16.04.2009, 11:55

Автор как ваши дела????

Согласна, чем больше поблажек мы делаем, тем больше об нас ноги вытирать начинают.

Белка75
16.04.2009, 11:56
Белка75 (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=16157), бывает, что разговоры и объяснения не приносят результата. Я вообще сама приверженец того, что все проблемы надо обговаривать, вот только разговоры дают эффект на пару дней... не больше:)
Согласна, бывает. Но это уже случай клинический, слабо верится, что это никак не проявлялось до свадьбы и рождения ребёнка, значит это уже проблема осознанного выбора... Только чаще всего бывает так, что если супруги не понимают друг друга, значит они просто "разговаривают на разных языках". Это тоже уже проблема не отдельно взятого кАзла, а семьи в целом, женщины в том числе.

Mariyca
16.04.2009, 12:49
Согласна, бывает. Но это уже случай клинический, слабо верится, что это никак не проявлялось до свадьбы и рождения ребёнка, значит это уже проблема осознанного выбора... Только чаще всего бывает так, что если супруги не понимают друг друга, значит они просто "разговаривают на разных языках". Это тоже уже проблема не отдельно взятого кАзла, а семьи в целом, женщины в том числе.
до рождения ребенка все проблемы кажутся меньше :-). Опять же притирка и все дела, все время думаешь, что нужно время, чтобы привыкнуть к новым обязанностям... семейным.
А рождение ребенка очень многих сбивает, т.к. до рождения можно развлекаться вместе и все ОК. А после рождения оказывается, что развлекаться вместе можно существенно меньше, да еще и жена какой-то помощи просит... странная она. Не все мужчины, как мне кажется, безболезненно воспринимают новый статус и новые обязанности. Примеров, кстати, куча на том же ЛВ... А уж почитать юридические форумы, раздел разводы - женщин с детьми от 3 месяцев до 3 лет, задающих вопросы о юридических тонкостях развода, жуткое количество.
Безусловно общий язык это хорошо, но ведь случается, что у одной стороны вдруг резко меняется язык общения с общего на свой личный.

Чавик
16.04.2009, 16:32
На мой взгляд, на нас (мамочек) очень давит общественное мнение, вот и семейный кодекс говорит о равноправии, и мы тюкаем мужа, гуляй с ребенком,корми его, играй каждый день, читай сказки,да еще и примеры приводим "а вот у Даши, Мани, Светы...." и, пожалуйста, повод для скандала. А может, все-таки, каждый будет делать, то,что делает, мой муж реально иногда приходит домой чуть живой, целый день за рулем, в пробках, на сухомятке,но с деньгами, реальными,на которые я безбедно, не выискивая, где дешевле,могу покупать то,что надо, а я ему еще семейный кодекс в нос, да орущего ребенка в руки. И потом сама через это прошла, очень часто тоже требовала равноправия, именно требовала,но теперь склонна думать что, то что веками сложилось это не домострой, это принцип жизни, пусть каждый с любовью занимается тем, чем ему природой предопределено, мне нетрудно и недолго убрать в квартие, приготовить обед, погулять, помыть ребенка, он тоже может это сделать, но ему трудней, у него нет того навыка. что у меня. Да, и вообще, мне приятно что-то делать для своей семьи, он по-своему для нас старается, я по-своему,у меня ежедневый более однообразный труд, у него тоже ежедневный, но другой, а мы пытаемся этим равноправием все уровнять, и как бы , не дай бог,кто бы подольше не отдохнул.
Вобщем, перестала я требовать этого равноправия, и к моему удивлению, муж стал видеть, что я устала, стал помогать, только у него получается с ребенком заниматься математикой, он с ней бесится, кувыркается, я вот этого не могу, у меня больше обязанностей по ребенку, а папа - это праздник, он везет нас куда-нибудь гулять на выходные, да и пусть он будет праздником, чем в соответствии с семейным кодексом,через силу и скандалы будет выполнять свои равноправные обязанности,только счастья от этого никому не будет, а уж ребенку тем более.

Чавик
16.04.2009, 16:39
Хотелось бы узнать,во что вылились извинения? Автор? Вы где?:)))))))))

-котенок-
16.04.2009, 16:48
Внесу и свои 5 копеек
пока муж работал в режиме 5/2, у нас постоянно были стычкми типа: я не буду делать то, я не буду делать это, ты же дома сидишь ( в декретном с ребенком), успевай, а я на работе устаю. Потом он сменил работу на месяц в отъезде, месяц дома, я тогда вышла на работу в 2 ребенкиных года. Месяц, когда муж на работе с дочкой сидела моя мама, когда он был дома - то сидел он. Так вот после первого месяца сидения с ребенком (не с грудным, заметьте) муж передо мной извинился, хотя это не ему в принципе не свойственно. Извинился сам, без моих претензий и "выноса мозга". Сказал, что даже и подумать не мог, что это так сложно и не может себе представить, как же я еще успевала готовить, убирать и т.п.

Чавик
16.04.2009, 17:07
Во-во,муж мой извиняться не умеет, но когда посидел дома на б/л с негрудным ребенком, по его поведению я поняла, что он все прочуйствовал сполна:)))) Так что всему свое время, просто этим равноправием можно и без семьи остаться.
И больше ориентироваться ни на "люди говорят", а на конкретно свою семью,меня когда заносит,я говорю себе: "Стоп, я пытаюсь этого добиться, потому что это действительно надо или потому что так делают мужья моих подруг, или просто из вредности?" И как правило, в зависимости от данных самой себе ответов, действую дальше.

Julliette
16.04.2009, 17:10
Это конечно и не описать словами что я чувствовала. Это была такая боль, я не ела трое суток вообще ничего, я не верила что со мной может такое случиться. Да, я не была прописана, я прописана у родителей своих, а они в другом городе. А квартира его родителей и это они решали, ребенка правда прописали когда родился. Я еще жила где то недели три с ним, после его признания. И когда ребенок засыпал, он пил каждый вечер и говорил мне такое...,что ему нас не жалко, живите хоть в мусорном бачке, мне все равно, у меня жизнь одна и хочет прожить ее в любви, и жертвовать ради ребенка не будет. Мне мама дала денег, я снала квартиру ( благо ребенок был уже записан в сад) недалеко от детсада, и стала искать работу. Сейчас слава Богу у меня хорошая работа, нормальная з/п, правда третья работа, сразу найти после длительного перерыва ( а работала я тоже в другом городе, я приехала после того как он попросил выйти за него замуж)было непросто. И еще я встретила замечательного мужчину, правда. Он любит моего сына, и любит меня.

Боже, как я рада за вас!!!! Не дай бог кому такое пережить!!!! Удачи вам! Любите и будте любимы!

Чавик
19.04.2009, 01:02
Автор,как ваши дела?
Как сосед- муж?:)))

Счастливая
22.04.2009, 09:45
как дела?

f r i d a
22.04.2009, 09:53
Согласна, чем больше поблажек мы делаем, тем больше об нас ноги вытирать начинают.

Я счастливое толерантное исключение :flower:

ღIrashKaღ
22.04.2009, 22:24
Автор как ваши дела?
Можно нескромный вопрос, сколько времени у вас длится эта ситуация?