PDA

Просмотр полной версии : Уборка комнаты.Просто больше не могу......

Страницы : 1 [2] 3

Andrey133
10.04.2009, 12:46
У меня дочка такая же.....убрался разок у неё...часа три убил на это...вынес кучу пакетов мусора....разложил всё по полочкам...показал что где лежит м сказал чтобы так было каждый день:ded::015:...прошёл месяц...вроде пока чисто(правда не заглядывал в ящики-не проверял в них порядок)..если заглядываю,а нтам начинается бардак...что-то уже бросила,то сразу говорю чтобы шла и убирала :wife:независимо от того что идёт по телеку будь то любимый сериал или мультик....бесприкословно идёт и убирает за несколько секунд....кстате месяц это рекорд без бардака:065:...мама у нас пыталась- у неё не получилось так долго....может и вам попробовать привить папе убраться у дочки,а затем он сам будет заглядывать проверять порядок...
з.ы. а вообще все девчёнки неряхи...у меня в детстве был идеальный порядок в комнате..меня даже ставила мама в пример старшей и младшей сестре.
А ещё в этом возрасте приучать ребёнка к труду.Мы в детстве каждый день с младшей сестрой убирались:мыли пол,вытирали пыль,пылесосили....сами между собой делили обязанности...может это меня приучило к порядку?:016:

Irina123
10.04.2009, 12:51
Все не дочитала, но поняла следующее. Несмотря на то, что автор начинает с "Больше не могу! Что делать? Так нельзя!" концепцию поведения менять, тем не менее, не собирается. В смысле все эти 10 страниц просто для того, чтобы услышать "А у нас еще хуже! Ничего не работает! И ничего с этим сделать нельзя, тока свои нервы портить!"
А смысл тогда? Может вместо того, чтоб отвечать на почти каждый пост :010: и правда с детем поиграть-книжки почитать? А то маленький родится - точно не до того будет. А так можно сказать давай поиграем, только нам пока это негде сделать, надо бы сперва разгрести завалы. И книжку самую интересную чтоб найти придется в книжном шкафу порядок навести. Ну и заодно пыль протереть. И еще у нас где то кукольная посуда была, давай всю ее найдем и в отдельную коробку сложим, чтоб удобнее. Ну вот типа того.
Не вижу смысла дальше уговаривать автора ДЕЛАТЬ а не жаловаться, ухожу-ухожу!..:support:

А я так поняла, что автор уже все это проделывала. Ну может кроме покупки урны в детскую комнату. И проблема не втом, что ребенок убираться не умеет. Просто эффект от всех мероприятий одноразовый. У меня вот младшая как начала сама вещи складывать, просто потрясала всех своей аккуратностью. Ее полку с одеждой в 2-4 ее года можно было демонстрировать для примера "как должна складывать вещи идеальная хозяйка". И что куда делось потом? Так же, например, есть урна, но это не мешает резать все так же на пол. Одежду тоже в кучу сваливает. А ей уже 10 :001: При этом вот у старшей, которая с детства была бардачница, последнее время наметился прогресс и весьма существенный. Уже ее полки теперь приводим в пример младшей. Но если совсем не напоминать об уборке, то в комнате образуется бардак ничем не хуже приведенного здесь буквально за день-два. Зато бывает, что они встанут в выходные раньше нас и вылижут кухню так, что я сама не всегда так убираю.
Так к чему я это все? Конечно, хотелось бы чтобы дети сами каждый вечер наводили порядок в своей комнате. Но так редко у кого получается. Не надо рассчитывать на долговременный эффект от воспитательных бесед. Хватило на неделю - уже хорошо. Ну и так по чуть-чуть двигаться к заветной цели. Кстати, появится маленький ребенок и начнет ползать, сама будет свои вещи убирать очень быстро, потому что все, что не убрано, будет испорчено. Надо просто родителям к этому относиться более философски, не накручивать себя, а методично напоминать о том, что надо убраться. С годами эффект будет :) Уж на что я в детстве была бардачница, но росла-то в чистой квартире, поэтому сейчас тоже хочется квартиру чистую, а убирать уже самой и без напоминаний, еще и детям самой напоминать.

светличок
10.04.2009, 13:04
А мне все же кажется, что к чему приучили с детства - то и на всю жизнь и остается... Да многие потом становятся чистюлями.. Я очень чистюля стала после того как ребенок переболел чем-то вроде кишечного отравления.. и ребенок на некоторое время очень старательно руки намывала... Но лучше бы она их всегда просто мыла а не ополаскивала холодной водой :) Куча примеров есть когда мужья не могут за собой носки положить в грязное белье - видимо мама в детстве за них убирала... а девушки жалуются что ничего не успевают - может тоже просто не умеют...? В общем я все же стараюсь приучать своих девиц ( по разному иногда ругаюсь - когда все надоедает, иногда помогаю - когда вижу что желание есть, а вот времени реально у них нет...). Кстати мусорку поставила в детскую - теперь сама ее выношу :) - но это все же проще чем все бумажки по комнате собирать :)

Я тоже так считаю, что все это зависит от привычки, если выработать привычку с детства, то и будет все нормально, я вот немного спустила на торможах уборку последний год и начались небольшие проблемки, но к некоторым вещам детки привыкли

Марьюшка
10.04.2009, 13:09
Все не дочитала, но поняла следующее. Несмотря на то, что автор начинает с "Больше не могу! Что делать? Так нельзя!" концепцию поведения менять, тем не менее, не собирается. В смысле все эти 10 страниц просто для того, чтобы услышать "А у нас еще хуже! Ничего не работает! И ничего с этим сделать нельзя, тока свои нервы портить!"
А смысл тогда? Может вместо того, чтоб отвечать на почти каждый пост :010: и правда с детем поиграть-книжки почитать? А то маленький родится - точно не до того будет. А так можно сказать давай поиграем, только нам пока это негде сделать, надо бы сперва разгрести завалы. И книжку самую интересную чтоб найти придется в книжном шкафу порядок навести. Ну и заодно пыль протереть. И еще у нас где то кукольная посуда была, давай всю ее найдем и в отдельную коробку сложим, чтоб удобнее. Ну вот типа того.Не вижу смысла дальше уговаривать автора ДЕЛАТЬ а не жаловаться, ухожу-ухожу!..:support:
Все правильно. Надо поменять стиль, или не жаловаться.

Порядок ради порядка детям не нужен. Должна быть более достойная цель, и ее нужно показать. Совместная деятельность - хороший стимул, по крайней мере для моей. Не хватает старшей моего внимания, так она за компанию со мной что угодно делать готова. Тем и пользуюсь. Убираем всегда вместе - и чистота, и пообщались. Иначе никак - и ногами топотала на нее, и без внимания осавляла неделю - не может она состредоточится на уборке. Не дозрела моя до "твое пространство под воей ответственностью". А вместе - совсем другое дело. Так и будем, видимо, продолжать, там и младшая подтянется. Кстати, на этом фоне совершенно не стесняюсь просить ее помочь по дому, или с сестрой - "мы друг другу помогаем, мы молодцы". Не перегружаю, конечно.
Стоп.
Я не жалуюсь.Я объясняю,что и как я делала и почему у нас не прокатило.
Если внимательно перечитать мои сообщения я многое взяла на заметку-убрать часть вещей,поставить мусорку,организовать больше места для хранения.
А на почти каждое сообщение я отвечаю,потому что Я создала этот топик и люди тратят своё время и отвечают МНЕ,поэтому я стараюсь по максимуму всем аргументированно ответить и никого не обидеть и не проигнорировать.:flower::flower::flower:
А почитать и поиграть не с кем-ребёнок в садике,а я на работе :flower:
А я так поняла, что автор уже все это проделывала. Ну может кроме покупки урны в детскую комнату. И проблема не втом, что ребенок убираться не умеет. Просто эффект от всех мероприятий одноразовый. У меня вот младшая как начала сама вещи складывать, просто потрясала всех своей аккуратностью. Ее полку с одеждой в 2-4 ее года можно было демонстрировать для примера "как должна складывать вещи идеальная хозяйка". И что куда делось потом? Так же, например, есть урна, но это не мешает резать все так же на пол. Одежду тоже в кучу сваливает. А ей уже 10 :001: При этом вот у старшей, которая с детства была бардачница, последнее время наметился прогресс и весьма существенный. Уже ее полки теперь приводим в пример младшей. Но если совсем не напоминать об уборке, то в комнате образуется бардак ничем не хуже приведенного здесь буквально за день-два. Зато бывает, что они встанут в выходные раньше нас и вылижут кухню так, что я сама не всегда так убираю.
Так к чему я это все? Конечно, хотелось бы чтобы дети сами каждый вечер наводили порядок в своей комнате. Но так редко у кого получается. Не надо рассчитывать на долговременный эффект от воспитательных бесед. Хватило на неделю - уже хорошо. Ну и так по чуть-чуть двигаться к заветной цели. Кстати, появится маленький ребенок и начнет ползать, сама будет свои вещи убирать очень быстро, потому что все, что не убрано, будет испорчено. Надо просто родителям к этому относиться более философски, не накручивать себя, а методично напоминать о том, что надо убраться. С годами эффект будет :) Уж на что я в детстве была бардачница, но росла-то в чистой квартире, поэтому сейчас тоже хочется квартиру чистую, а убирать уже самой и без напоминаний, еще и детям самой напоминать.
Спасибо за понимание и советы!:flower:

Ленка Якименко
10.04.2009, 13:11
У меня такая ситуация- у дочки в комнате полный бардак. В прошлом году я даже пару раз выбрасывала то, что валяется на полу, под столом и т.д. Она обещала все убирать. Помогает только, когда каждые 15 мин захожу к ней в комнату и талдычу- убери то, сложи это. Сейчас,когда родился второй, некогда так к ней ходить, да и на нее ругаться и кричать не хочу- с младшим сюси-пуси, а на нее гав-гав. Папа приходит вечером с работы и пока она не уберется, не разрешает ей читать. Уборка происходит так- открываются шкафы и все запихивается. Так что Вы не одиноки. Иногда хочется просто забить на все, а потом, когда ее не будет, просто все выбросить. Причем из окна

Марьюшка
10.04.2009, 13:13
А мне все же кажется, что к чему приучили с детства - то и на всю жизнь и остается... Кстати мусорку поставила в детскую - теперь сама ее выношу :) - но это все же проще чем все бумажки по комнате собирать :)
Целиком и полностью с вами согласна :flower:
Так пустая кастрюля в холодильнике - это милое дело у нас. А еще пустой пакет из-под хлеба, из-под молока и т.п. До мусорки не донести... Учитывая, что у нас квартира-хрущевка, кухня 5м, это мужу даже шага делать не надо, чтоб до мусорки дотянуться. :005:
:)):)):))
Знакомо.Бывает,хоть и крайне редко.
У меня дочка такая же.....убрался разок у неё...часа три убил на это...вынес кучу пакетов мусора....разложил всё по полочкам...показал что где лежит м сказал чтобы так было каждый день:ded::015:...прошёл месяц...вроде пока чисто(правда не заглядывал в ящики-не проверял в них порядок)..если заглядываю,а нтам начинается бардак...что-то уже бросила,то сразу говорю чтобы шла и убирала :wife:независимо от того что идёт по телеку будь то любимый сериал или мультик....бесприкословно идёт и убирает за несколько секунд....кстате месяц это рекорд без бардака:065:...мама у нас пыталась- у неё не получилось так долго....может и вам попробовать привить папе убраться у дочки,а затем он сам будет заглядывать проверять порядок...
з.ы. а вообще все девчёнки неряхи...у меня в детстве был идеальный порядок в комнате..меня даже ставила мама в пример старшей и младшей сестре.
А ещё в этом возрасте приучать ребёнка к труду.Мы в детстве каждый день с младшей сестрой убирались:мыли пол,вытирали пыль,пылесосили....сами между собой делили обязанности...может это меня приучило к порядку?:016:
Вот и пытаюсь приучить.С младых ногтей,как говорится.
Месяц-это СУПЕР!У нас больше недели не получается....Хотя как уже девочки рекомендовали-старались вместе причём-я например подаю сложенное,а она убирает.Или просто я ей читаю,а она в этот момент убирается.
Но как-то день пускаешь на самотёк и всё,как снежный ком накапливается....
Я тоже так считаю, что все это зависит от привычки, если выработать привычку с детства, то и будет все нормально, я вот немного спустила на торможах уборку последний год и начались небольшие проблемки, но к некоторым вещам детки привыкли
+1000!

denswan
10.04.2009, 13:29
У тя такого не будет
Когда ребёнок и родители в одной комнате-порядок так или иначе вы наводите вместе.так когда еще моей дочери будет семь лет! мы же все оптимисты :-)

Влада
10.04.2009, 13:30
А почитать и поиграть не с кем-ребёнок в садике,а я на работе.

Эх, у большинства так... Мало мы с ними времени проводим. Весь день на работе, а потом приходим и говорим - "это твоя комната, ты в ней и убирайся", конечно, они слышат "твои проблемы меня не касаются".
В общем, я за совместную деятельность. И так весь день в разлуке, еще вечером ссориться. Очень рекомендую совместную уборку. У нас другие варианты не сработали.

Марьюшка
10.04.2009, 13:35
так когда еще моей дочери будет семь лет! мы же все оптимисты :-)
:support::support::support:Пррравильный настрой!:053:
У меня такая ситуация- у дочки в комнате полный бардак. В прошлом году я даже пару раз выбрасывала то, что валяется на полу, под столом и т.д. Она обещала все убирать. Помогает только, когда каждые 15 мин захожу к ней в комнату и талдычу- убери то, сложи это. Сейчас,когда родился второй, некогда так к ней ходить, да и на нее ругаться и кричать не хочу- с младшим сюси-пуси, а на нее гав-гав. Папа приходит вечером с работы и пока она не уберется, не разрешает ей читать. Уборка происходит так- открываются шкафы и все запихивается. Так что Вы не одиноки. Иногда хочется просто забить на все, а потом, когда ее не будет, просто все выбросить. Причем из окна

Эх, у большинства так... Мало мы с ними времени проводим. Весь день на работе, а потом приходим и говорим - "это твоя комната, ты в ней и убирайся", конечно, они слышат "твои проблемы меня не касаются".
В общем, я за совместную деятельность. И так весь день в разлуке, еще вечером ссориться. Очень рекомендую совместную уборку. У нас другие варианты не сработали.
Эх,придётся всё-таки совместно :( :( :(
А как вы тогда и свои дела успеваете переделать?
Посуда,готовка,уборка?
Работаете?

Ягодка
10.04.2009, 13:41
Ну что я Вам могу по сему поводу:016:. У меня два мальчика, 6,5 и 2,5 года. Живут в одной комнате. Все было тоже самое, все вверх дном:001:, все кувырком:001:. Вещи разбросамы и игрушки где попвло и т.д. Я ругалась, мультиков лишала, не читала, вобщем сплошные репрессии.:015::wife::015:
Потом как-то здесь в одном из топиков прочитала один из советов:ded:, и им воспользовалась.
В общем дело обстоит так. Я навела с ребенками порядок, все разложили по местам, и решили кто-где будет жить. Уборку наводят каждый день, пока я читаю, вещи расставляются по местам, складываются игрушки и вещи. Если уборка прекращается, прекращаю читать!!! Когда мою полы в квартире, детскую комнату мою последней, пока мою все остальные, дети срочно убирают все с пола, а то мама их комнату не вымоет. Самое интересное - действует. Иногда просят помочь, говорю я помогаю Вам, Вы помогаете мне. договорится как правило удается!:support:

Рожденная Светом
10.04.2009, 13:45
мои способы - каждый раз тыкать - уронил вещь - напоминую - подними.
они просто не обращают внимания на это, тут же забывают про упавшую вещь (сама была немного такая, пока сама же не научила себя следить за собой))))

ИМХО - тут запретами ничего не решить. будет только негатив к порядку и уборке, и это не на долго.

постоянно напоминать - вернись и посмотри - все ли убрала.
кропотливо учить помнить о том, как на стуле вещи лежат.
и учить делать быстро. потому что долго - это куча пунктов чтоб отвлечься.

а еще - попробуйте предложить поиграть в флайледи - подойдет по облегченной программе - там на сайте есть тема про именно детские уборки. может некоротые идеи подойдут.

NatalyS
10.04.2009, 13:54
Я почти уверена - аккуратность и организованность это строго врожденные качества. Коррекции плохо поддаются. Более того, если слишком наседать, может чувство противоречия возникнуть.
Жизнь мне это доказывала неоднократно. У махровых нерях вырастают идеальные чистюли и наоборот.
+1. Моя свекровь - паталогическая чистюля. Поэтому моего мужа начинает трясти и колбасить, когда я начинаю наводить порядок. Идеальный порядок он не приемлет в принципе. Так что - главное без фанатизма.

Чтобы не усложнять уборкой отношения с ребенком-подростком,нужно просто приучить его к чистоте с измальства.У меня два сына(11 лет и 6 ).С детства приучены убирать за собой.Вечером перед сном всегда наводят порядок,спать уютнее.Иногда и я в их комнате генер.уборку делаю,им приятно.Если старший поздно возвращается(у нас тренировки поздно заканчиваются),то младший сам все уберет,еще и постель брату расстелет и кончик одеяла отогнет и проветрит:).Дорогие мамочки !Я не поняла,тут некоторые писали,что" зачем застилать постель,ведь в нее все равно спать вечером ложиться,гладить белье,ведь все равно мять"-это шутка?Вы в своем уме?Мы же люди,а не свиньи!И если с малого не приучать детей к порядку,то потом(даже когда будет свой дом и муж(жена)) будет такой же бардак у ваших детей в квартире.У меня много таких прмеров.Не заставляли мою подругу дома в детстве убираться,так у не и по сей день дома срач(извините за выражение).У детей должны быть обязанности!Обязательно!И не должна выглядеть детская,как помойка!Конечно,ничего не нужно выбрасывать.Но прост о лишить детку компа или каких-то игр допускается в целях воспитания.Не так уж это сложно,убираться!
Спокойнее. У каждого свои принципы воспитания. Меня мама вообще ничего не заставляла в детстве делать и никаких обязанностей. Зато сейчас я всю домашнюю работу выполняю с удовольствием. Обожаю готовить, гладить. А моя подруга, которой мама говорила, пока все белье не перегладишь, гулять не пойдешь (нам было лет 12), забила на хозяйство, как только вышла из под маминой опеки. Так что все относительно.

Splushka22
10.04.2009, 14:18
Осилила всю темку...
Мой способ самый радикальный.... но действенный.
Заведите, девушки, маленькую (по возрасту :) ) собачку. Всем, наверное, известно, что маленький щенок сначала дома все свои дела делает, пока не приучится на улице гулять, ну и может сгрызть то, что плохо лежит... В общем, у нас после появления в доме щенка как-то сами собой с пола исчезли детские игрушки, все ценное переместилось на стеллажи (где щенку не достать было поначалу), чтобы со стеллажей не падало - там все довольно аккуратно расставляется.
В итоге щенок вырос, а полезная привычка осталась :)

P.S.
Конечно, в моем посте есть доля шутки, и не стоит заводить собаку только ради того, чтобы приучить детей к порядку, но факт остается фактом: с появлением в доме первой собаки дети стали убирать за собой гораздо более осознанно. Есть еще один момент в нашей семье - каждый вечер перед сном дети прибирают в своей комнате. А так как они не особо стремятся лечь спать, как правило, и любят потянуть время - то полчаса уборки перед сном (уборки на самом деле минут на 5-10 ;)) удовлетворяют обе стороны. :080:

Flower
10.04.2009, 14:20
Уборка происходит так- открываются шкафы и все запихивается.

Когда моя такое проделывала, то я выбрасывала все на пол и говорила, что приду через полчаса и если что то валяется на полу -выброшу! Действовало. Сейчас до таких мер не доходим. Просто прошу убраться- идет, убирается, потом прибегает ко мне и просит проверить :)

наглый кот
10.04.2009, 14:24
Осилила всю темку...
Заведите, девушки, маленькую (по возрасту :) ) собачку. Всем, наверное, известно, что маленький щенок сначала дома все свои дела делает, пока не приучится на улице гулять, ну и может сгрызть то, что плохо лежит... В общем, у нас после появления в доме щенка как-то сами собой с пола исчезли детские игрушки, все ценное переместилось на стеллажи (где щенку не достать было поначалу), чтобы со стеллажей не падало - там все довольно аккуратно расставляется.

P.S.
Конечно, в моем посте есть доля шутки, и не стоит заводить собаку только ради того, чтобы приучить детей к порядку, но факт остается фактом: с появлением в доме первой собаки дети стали убирать за собой гораздо более осознанно. Есть еще один момент в нашей семье - каждый вечер перед сном дети прибирают в своей комнате. А так как они не особо стремятся лечь спать, как правило, и любят потянуть время - то полчаса уборки перед сном (уборки на самом деле минут на 5-10 ;)) удовлетворяют обе стороны. :080:

Ваш случай напомнил анекдот про козла. Когда еврей, сильно побитый жизнью, пришел к раввину и стал жаловаться, как все плохо, живет в одной комнате с двумя детьми, женой, тещей и тестем. Замучался совсем. А раввин посоветовал завести ему козла, причем в квартире. Через полгода пришел еврей к раввину. Тот спрашивает, как дела? На что еврей отвечает, что жизнь стала просто невыносимой в одной комнате с двумя детьми, женой, тещей и тестем, да еще и козлом! На что раввин посоветовал ему зарезать козла. После чего еврей прибежал к нему и сказал, как хорошо жить на свете! :)

Zvezdochka_I
10.04.2009, 14:26
У нас тоже страшный бардак. Если на столе лежит огрызок, нарезанная бумага, прочитанные книги и дитё садится делать уроки, то что отодвигается?????...........Правильно, тетрадь в которой она пишет.:010:
Как такая склонность к беспорядку сказывается на учебе Ваших деток? Бардак только в комнате или в тетрадях и портфеле тоже?

Солкси
10.04.2009, 14:29
Вы почитайте форум - складывается впечатление, что большинство родителей своим детям рюкзаки собирает. Потом они же их и носят до школы.

У моих у всех по-разному. Дочка мелкая очень аккуратная, по двадцать раз свои тетрадочки и игрушки перекладывает, одежда всегда чистая. А старшая в молодости была свинюшка. Воспитывались одинаково.

Irina123
10.04.2009, 15:17
В общем дело обстоит так. Я навела с ребенками порядок, все разложили по местам, и решили кто-где будет жить. Уборку наводят каждый день, пока я читаю, вещи расставляются по местам, складываются игрушки и вещи. Если уборка прекращается, прекращаю читать!!!

Ну этот вариант работает, когда дети еще сами не читают. Ну и плюс они должны любить, чтобы им читали. А значит такой совет подойдет далеко не всем.

Когда мою полы в квартире, детскую комнату мою последней, пока мою все остальные, дети срочно убирают все с пола, а то мама их комнату не вымоет. Самое интересное - действует. Иногда просят помочь, говорю я помогаю Вам, Вы помогаете мне. договорится как правило удается!:support:

А вот это я тоже активно использую. Еще добавляю, что если мы с ними поможем друг другу переделать все скучные домашние дела, то у нас больше времени останется на более интересные занятия.

Как такая склонность к беспорядку сказывается на учебе Ваших деток? Бардак только в комнате или в тетрадях и портфеле тоже?

У старшей идеальные тетради, у младшей в тетрадях бардак. Точнее у младшей там исправлений очень много и почерк оставляет желать лучшего, рыбу в них она не заворачивает. Но обе учатся отлично.

p.s. рюкзаки не собирала никогда (кроме 1-го сентября в первом классе), в них бардак, но все, что нужно есть. Одежду при этом носят чистую, а вот грязную не успевают доносить до корзины с бельем, вот она-то и копится зачастую горой (а это очень быстро, младшая может за день три юбки поносить и всех их уже считает грязными после этого)

Влада
10.04.2009, 15:24
Эх,придётся всё-таки совместно :( :( :(
А как вы тогда и свои дела успеваете переделать?
Посуда,готовка,уборка?
Работаете?
Работаю, как малой полгода исполнилось, так и пошла. Я правда,не полную неделю. У меня быт перед рождением малой был оптимизирован максимально: посудомойка, мультиварка (дежурные блюда а-ля плов, супы готовятся почти сами), белье и трикотаж я никогда не гладила и продолжаю в том же духе. В общем, уборка - осталась самой сложной обязанностью.
Не так давно в детскую куплены стеллажи ТРУФАСТ икеевские. Там цветные ящики пластиковые вынимаются целиком. Т.е. с ящиком по комнате ходишь и в него скидываешь кукол, в другой - конструктор и т.п. Трусики, бадлончики после стирки так же. Компромисс, конечно, но ребенку веселее. Да и вообще проще,чем с каждой куклой к стеллажу скакать. Тут мудрое замечание было - вещей слишком много для маленьких детей. Им не справиться. Пойду посмотрю, что-то надо попрятать...
Вот, перед началом уборочной страды. Щастье на лицах.:))
http://s49.radikal.ru/i123/0904/a7/52c4f4db9a5c.jpg (http://www.radikal.ru)

Splushka22
10.04.2009, 16:25
Ваш случай напомнил анекдот про козла. Когда еврей, сильно побитый жизнью, пришел к раввину и стал жаловаться, как все плохо, живет в одной комнате с двумя детьми, женой, тещей и тестем. Замучался совсем. А раввин посоветовал завести ему козла, причем в квартире. Через полгода пришел еврей к раввину. Тот спрашивает, как дела? На что еврей отвечает, что жизнь стала просто невыносимой в одной комнате с двумя детьми, женой, тещей и тестем, да еще и козлом! На что раввин посоветовал ему зарезать козла. После чего еврей прибежал к нему и сказал, как хорошо жить на свете! :)

Я тоже знаю этот анекдот, именно поэтому и дописала PS

Irina Vas
10.04.2009, 16:55
Меня тоже в детстве мучали еженедельные уборки, и к середине недели был опять бардак....и только спустя время я поняла причину, было все неудобно организовано вот и все....сейчас у меня дома организовано так, чтобы было удобно все сразу убирать на место , а где все равно вырастают кучи (бумажки всякие нужные, журналы ) стоят подставки для журналов, покидал туда все , и порядок....а для игрушек выделен шкаф с полками, на них машинки выставляются , а в ящики остальное скидывается.......опять же покидал все , закрыл дверь и порядок....ну порядок конечно не идеальный, но зато развалов нет

сандринья
10.04.2009, 16:55
+1. Моя свекровь - паталогическая чистюля. Поэтому моего мужа начинает трясти и колбасить, когда я начинаю наводить порядок. Идеальный порядок он не приемлет в принципе. Так что - главное без фанатизма.

Спокойнее. У каждого свои принципы воспитания. Меня мама вообще ничего не заставляла в детстве делать и никаких обязанностей. Зато сейчас я всю домашнюю работу выполняю с удовольствием. Обожаю готовить, гладить. А моя подруга, которой мама говорила, пока все белье не перегладишь, гулять не пойдешь (нам было лет 12), забила на хозяйство, как только вышла из под маминой опеки. Так что все относительно.
Я за золотую середину.Не надо палку перегибать.

Шелк@Шоколад
10.04.2009, 17:07
Приучать-то надо. Только репресии толку не дадут. Моя в 7 лет такое же творила. Портфель-даже сфоткала на память:сгнившие бананы, фантики, носки, яблоки, крошки шоколада и т.д. Стол-ужас просто. Зато она так быстро ориентируется во всем этом. Потом стали чаше акцентироваться на уборке не раз в неделю а 3 раза. Гооворю- я приду в 7. прибери комнату. прихожу-какое-то подобие порядка... Потом конечно все опять... Но все-таки. А тут ей купила цветочки всякие, пальму и т.д. У нее бардак был, она воду на учебники и тетрадки пролила.... расстроилась-я говорю-вот видишь!!! Это из за бардака... Теперь вообще где цветы-красота!

Аннушка
10.04.2009, 17:09
Я делаю так .Говорю чтоб в течении часа всё было убрано , всё что останется не убранным - в помойку . Начинает убираться моментально.

Zvezdochka_I
10.04.2009, 17:15
Совершенно верно: порядок=правильно организованное пространство. Но мне кажется, что у моей дочи проблема в том, что она подстраивается под беспорядок, а не убирает мешающее на полагающееся место - не отодвигает тарелку с яблоками, а кладет тетрадь на свободное место. Порядок, по её мнению, штука не созидательная, а значит лишняя.
И полностью согласна со всеми, кто высказывался выше, о том что основная причина беспорядка - колличество вещей у ребенка большее, чем он может организовать. Долой вещизм:support:
Понимать я понимаю, но наша проблема в том что её интересам и темпераменту:( нужно много. Много книг, много карандашей, много фигур - вещи для счастья и мозгов совершенно необходимые, а вот прибрать она их потом толком действительно не может :(, ну или не считает нужным:015:

Дусиндер
10.04.2009, 17:26
Извините, всё не осилила. А не пробовали НЕ ругать за беспорядок, а поощрять за порядок ? Конечно, путь долгий, но для нас оказался верный. Удачи

Дусиндер
10.04.2009, 17:28
Пардон, Zvezdochka I, отвечала в теме

AlinaKh
10.04.2009, 17:34
Еще кстати подумала, что иногда очень трудно убрать ВСЕ , и долго опять таки.. даю маленькие решаемые задачи - убери пожалуйста сегодня на подоконнике - там цветочки уже совсем задыхаются от твоих игрушек , или сегодня к вечеру надо разобрать вещи на стуле - и наче завтра будет нечего одевать. Такие поручения выполняются более быстро и с охотой - так как и результат виден сразу, и время потраченное на это - обозримо.. А то ведь если и мне сказать - убери ВСЮ квартиру, то я пожалуй тоже впаду в ступор - с чего начинать-то собственно :)
А мысль о том что надо бы убрать перед тем как ложиться спать, тоже надо попробовать, спасибо - моя спать не любит, может хоть уберется :)

yuli-os
10.04.2009, 17:35
Девочки не знаю у кого как мы с моей дочей убираемся всегда вместе в ее комнате, думаю со временем она подрастет и будет сама все делать. Мне кажется что если ребенок видит всегда порядок в комнате он привыкает к этому и ему потом самого не будет нравится бордак.

NatalyS
10.04.2009, 17:49
Я делаю так .Говорю чтоб в течении часа всё было убрано , всё что останется не убранным - в помойку . Начинает убираться моментально.

Извините, но по-моему, это ужасно.:001:

Солкси
10.04.2009, 17:56

Не то слово :(.

Вообще, чистюлям гораздо тяжелее живётся, если кто не знал. Мне бы не хотелось в своих это слишком уж культивировать. Всё хорошо в меру.

Чтобы они полжизни положили на уборку и терзали близких? Ну уж нет. :073:

nastochka
10.04.2009, 17:57
Не знаю, как в таком возрасте бороться. Я своего приучала с 1,5 лет за собой игрушки убирать самостоятельно. Тогда боролись, бодались, не на жизнь а на смерть... Зато теперь проблем с порядком нет. Даже если что-то раскидал, стоит только обратить его внимание на это, он тут же все уберет. :-)

Дусиндер
10.04.2009, 18:03
Не то слово :(.

Вообще, чистюлям гораздо тяжелее живётся, если кто не знал. Мне бы не хотелось в своих это слишком уж культивировать. Всё хорошо в меру.

Чтобы они полжизни положили на уборку и терзали близких? Ну уж нет. :073:
+1000

ola
10.04.2009, 18:04
Маша, фотки классные:)) - просто про нас фотки. Только у нас еще часть игрушек в состоянии хаоса живет в нашей спальне (в детской места нет для такого количества) и часть - в гостиной... Всякие домики...баррикады...горы из подушек и мягких зверей...
А одежду я и сама не всегда по шкафам убираю...места в шкафах не хватает и через игрушки шагать надо...:010:
Но я не парюсь вообще.
Главное - лубофф! :flower:
Перед приходом гостей все убирается, конечно. ;)

Да-да-да - все про нас! А! Еще книжки-книжки-книжки - те, которые уже есть, и те, которые из оптовых закупок и т.п. Которые я мечтаю разобрать и систематизировать. А стоит мне навести порядок на 1-2-3 полках - как именно оттуда дочка начинает книжки таскать - а уж оставляет, где придется - а что поделаешь - вся в маму :love:
Я прошу даже не столько убираться, сколько прежде чем начать какое-то новое дело убрать на место старое. Например, прежде чем рисовать - убрать со стола настольную игру и т.п.
Потому что места на столе реально нет - а третьим культурным слоем бумага неровно ложится :))

Аннушка
10.04.2009, 18:47

А что тут ужасного.
:ded:Я не заставляю пылесосить , мыть полы а только лишь убрать разбросанные им вещи, в его комнате. Ходить просить и умолять "Ну убирись пожалуйста !" это не про меня .

Iriishka
10.04.2009, 18:59
Как то ужасно, у ребенка в комнате такой бардак...Я вот как мама низачто такого бы не допустила. Это же пыль, одежда мятая, и ребенок не к порядку привыкает, а к бардаку вокруг. Раньше всегда убирала сама, причем старалась чтоб у ребенка было чище чем в остальных комнатах. А сейчас (стали снимать и живем в одной комнате), если прохожу мимо дочиного стола и там беспорядок, просто зову и она убирает, что нервничать то? Человек творческий, не может и творить и убирать одновременно.Прихожу через пять минут, если не все убрала опять зову...спокойно, ни у нее не у меня никакого раздражения уборка не вызывает. Мне кажется они просто не могут в 7 лет все убрать сами без подсказки. Например: убрала сверху, а на пол не посмотрела, или забыла про полки...

Марьюшка
10.04.2009, 19:11
Ну что я Вам могу по сему поводу:016:. У меня два мальчика, 6,5 и 2,5 года. Живут в одной комнате. Все было тоже самое, все вверх дном:001:, все кувырком:001:. Вещи разбросамы и игрушки где попвло и т.д. Я ругалась, мультиков лишала, не читала, вобщем сплошные репрессии.:015::wife::015:
Потом как-то здесь в одном из топиков прочитала один из советов:ded:, и им воспользовалась.
В общем дело обстоит так. Я навела с ребенками порядок, все разложили по местам, и решили кто-где будет жить. Уборку наводят каждый день, пока я читаю, вещи расставляются по местам, складываются игрушки и вещи. Если уборка прекращается, прекращаю читать!!! Когда мою полы в квартире, детскую комнату мою последней, пока мою все остальные, дети срочно убирают все с пола, а то мама их комнату не вымоет. Самое интересное - действует. Иногда просят помочь, говорю я помогаю Вам, Вы помогаете мне. договорится как правило удается!:support:

мои способы - каждый раз тыкать - уронил вещь - напоминую - подними.
они просто не обращают внимания на это, тут же забывают про упавшую вещь (сама была немного такая, пока сама же не научила себя следить за собой))))

ИМХО - тут запретами ничего не решить. будет только негатив к порядку и уборке, и это не на долго.

постоянно напоминать - вернись и посмотри - все ли убрала.
кропотливо учить помнить о том, как на стуле вещи лежат.
и учить делать быстро. потому что долго - это куча пунктов чтоб отвлечься.

а еще - попробуйте предложить поиграть в флайледи - подойдет по облегченной программе - там на сайте есть тема про именно детские уборки. может некоротые идеи подойдут.
Спасибо девочки за дельные советы!:flower::flower::flower:Попробую на практике!!!!
Так что - главное без фанатизма.
:053:
Осилила всю темку...

P.S.
У нас дома и собака и кошка ;)

Марьюшка
10.04.2009, 19:17
Не так давно в детскую куплены стеллажи ТРУФАСТ икеевские. Там цветные ящики пластиковые вынимаются целиком. Т.е. с ящиком по комнате ходишь и в него скидываешь кукол, в другой - конструктор и т.п. Трусики, бадлончики после стирки так же. Компромисс, конечно, но ребенку веселее. Да и вообще проще,чем с каждой куклой к стеллажу скакать. Тут мудрое замечание было - вещей слишком много для маленьких детей. Им не справиться. Пойду посмотрю, что-то надо попрятать..

Спасибо большое!!!!Это именно то,что я хочу,сохранила,покажу мужу и будем дерзать :support:
Меня тоже в детстве мучали еженедельные уборки, и к середине недели был опять бардак....и только спустя время я поняла причину, было все неудобно организовано вот и все....сейчас у меня дома организовано так, чтобы было удобно все сразу убирать на место , а где все равно вырастают кучи (бумажки всякие нужные, журналы ) стоят подставки для журналов, покидал туда все , и порядок....а для игрушек выделен шкаф с полками, на них машинки выставляются , а в ящики остальное скидывается.......опять же покидал все , закрыл дверь и порядок....ну порядок конечно не идеальный, но зато развалов нет
Да,я с вами согласна целиком и полностью.
Просто комнатка крошечная,а туда ещё скоро и комод-пеленальник встанет,совсем места не будет :(
Приучать-то надо. Только репресии толку не дадут. Моя в 7 лет такое же творила. Портфель-даже сфоткала на память:сгнившие бананы, фантики, носки, яблоки, крошки шоколада и т.д. Стол-ужас просто.!
:010::010::010::010:
УЖАС...Такого у нас не было :))
Не помогает :(
Извините, всё не осилила. А не пробовали НЕ ругать за беспорядок, а поощрять за порядок ? Конечно, путь долгий, но для нас оказался верный. Удачи
Пробовала конечно.Неделю держится,потом всё по новой :(

Марьюшка
10.04.2009, 19:20
Еще кстати подумала, что иногда очень трудно убрать ВСЕ , и долго опять таки.. даю маленькие решаемые задачи - убери пожалуйста сегодня на подоконнике - там цветочки уже совсем задыхаются от твоих игрушек , или сегодня к вечеру надо разобрать вещи на стуле - и наче завтра будет нечего одевать. Такие поручения выполняются более быстро и с охотой - так как и результат виден сразу, и время потраченное на это - обозримо.. А то ведь если и мне сказать - убери ВСЮ квартиру, то я пожалуй тоже впаду в ступор - с чего начинать-то собственно :)
А мысль о том что надо бы убрать перед тем как ложиться спать, тоже надо попробовать, спасибо - моя спать не любит, может хоть уберется :)
Да,как вариант тоже всё просто и логично.
Но пока она уберёт одно место в один день,потом второе,потом третье-первое опять зарастёт :))
Девочки не знаю у кого как мы с моей дочей убираемся всегда вместе в ее комнате, думаю со временем она подрастет и будет сама все делать. Мне кажется что если ребенок видит всегда порядок в комнате он привыкает к этому и ему потом самого не будет нравится бордак.
Эх,видимо всё таки придётся менять политику партии...
Не знаю, как в таком возрасте бороться. Я своего приучала с 1,5 лет за собой игрушки убирать самостоятельно. Тогда боролись, бодались, не на жизнь а на смерть... Зато теперь проблем с порядком нет. Даже если что-то раскидал, стоит только обратить его внимание на это, он тут же все уберет. :-)
С младшим буду уже только так делать.
Да-да-да - все про нас! А! Еще книжки-книжки-книжки - те, которые уже есть, и те, которые из оптовых закупок и т.п. Которые я мечтаю разобрать и систематизировать. А стоит мне навести порядок на 1-2-3 полках - как именно оттуда дочка начинает книжки таскать - а уж оставляет, где придется - а что поделаешь - вся в маму :love:
Я прошу даже не столько убираться, сколько прежде чем начать какое-то новое дело убрать на место старое. Например, прежде чем рисовать - убрать со стола настольную игру и т.п.
Потому что места на столе реально нет - а третьим культурным слоем бумага неровно ложится :))
+1000!Именно новое и старое-я про это уже неоднократно писала.
А что тут ужасного.
:ded:Я не заставляю пылесосить , мыть полы а только лишь убрать разбросанные им вещи, в его комнате. Ходить просить и умолять "Ну убирись пожалуйста !" это не про меня .
Аналогично.

Марьюшка
10.04.2009, 19:22
Как то ужасно, у ребенка в комнате такой бардак...Я вот как мама низачто такого бы не допустила. Это же пыль, одежда мятая, и ребенок не к порядку привыкает, а к бардаку вокруг. Раньше всегда убирала сама, причем старалась чтоб у ребенка было чище чем в остальных комнатах. А сейчас (стали снимать и живем в одной комнате), если прохожу мимо дочиного стола и там беспорядок, просто зову и она убирает, что нервничать то? Человек творческий, не может и творить и убирать одновременно.Прихожу через пять минут, если не все убрала опять зову...спокойно, ни у нее не у меня никакого раздражения уборка не вызывает. Мне кажется они просто не могут в 7 лет все убрать сами без подсказки. Например: убрала сверху, а на пол не посмотрела, или забыла про полки...
Конечно ужасно.
Борюсь практически всеми силами.
И как мы только не пробовали-и лаской и руганью.Честно.
Поэтому и создала тему,чтобы послушать советы.

N@tty
10.04.2009, 19:43
Ну начнём с того,что через годик максимум это не будет только её отдельная комната.Поэтому прошу порядок поддерживать.С трудом вообще представляю-я+новорождённый+первоклассница+готовка и уборка-ели ещё и у неё в комнате убираться :0009::0009::0009:
У меня с дочкой пока отличные отношения(ТТТЧНС)
Родители меня тоже заставляли убираться-но у меня период бардака начался гораздо позже.
При всё м при этом у меня отличные отношения сейчас и с мамой и с папой.Хотя в то время 14-17 лет мне хотелось орать и топать ногами,как минимум,когда я запихивала всё в шкаф,а папа приходил проверять и всё выкидывал из шкафа на пол и приходилось делать,как следует....

У меня в возрасте 7-8 лет с мамой тоже были отличные отношения, проблемы начались в подростковом возрасте. Я уверена, что сейчас моя мама локти кусает, и, будь у нее возможность повернуть время вспять, она бы плюнула на все эти уборки и на многое другое. Ведь дети все разные - попадаются и злопамятные:065:, а сохранить хорошие отношения с подросшим ребенком значительно важнее, чем убранная кровать. Все ИМХО.
P.S. У меня, кстати, такая же ситуация как у Вас - в мае родится вторая дочь, так что детская комната будет на двоих:).

N@tty
10.04.2009, 19:48
Я почти уверена - аккуратность и организованность это строго врожденные качества. Коррекции плохо поддаются. Более того, если слишком наседать, может чувство противоречия возникнуть.

Жизнь мне это доказывала неоднократно. У махровых нерях вырастают идеальные чистюли и наоборот.

НЕ уверена... Я уже писала, что в детстве была жуткой неряхой. Выйдя замуж, очень изменилась-сейчас стараюсь содержать квартиру чистенькой и опрятной (правда мне муж всегда в этом помогает). Думаю, в моем случае это связано с тем, что я подсознательно никогда не считала ту квартиру, в которой жила в детстве с мамой, СВОЕЙ, а воспринимала этаким "переходным" вариантом. А вот когда мы с мужем купили квартиру, и я осознала, что она только наша, и ничья больше, мне захотелось, чтобы в ней было красиво, чисто и аккуратно. Квартирой своей сейчас горжусь (не только в смысле чистоты):).

N@tty
10.04.2009, 19:49
У нас тоже самое было, теперь плачу за уборку стола - 5 руб, уборка всех игрушек на место - 5 руб, пылесосить - и так далее по схеме! Зарабатывает и копит, потом покупает что хочет. Вообщем система работает!:)

Ну просто всюду рыночные отношения:010:...

N@tty
10.04.2009, 19:51
Не заставляли мою подругу дома в детстве убираться,так у не и по сей день дома срач(извините за выражение).У детей должны быть обязанности!

Я уже писала, что меня все время заставляли убираться, правда до определенного возраста, когда я просто смогла себе позволить игнорировать любые мамины нотации. Была жуткой неряхой. Выйдя замуж, очень изменилась. Так что все индивидуально, знаете ли...

N@tty
10.04.2009, 19:58
Порядок ради порядка детям не нужен. Должна быть более достойная цель, и ее нужно показать. Совместная деятельность - хороший стимул, по крайней мере для моей. Не хватает старшей моего внимания, так она за компанию со мной что угодно делать готова. Тем и пользуюсь. Убираем всегда вместе - и чистота, и пообщались.

Вот, кстати, разумный очень выход, если уж автору беспорядок прямо совсем жить мешает:)

светличок
10.04.2009, 22:08

вОт и у нас такое прокатывает, просто я всем троим даю разные зоны уборки, один вытаскиевает из под кровати все что туда свалилось, другой относит это в коробку с игрушками, а третий убирает на столи и под ним:)

Марьюшка
10.04.2009, 22:58
Я уже писала, что меня все время заставляли убираться, правда до определенного возраста, когда я просто смогла себе позволить игнорировать любые мамины нотации. Была жуткой неряхой. Выйдя замуж, очень изменилась. Так что все индивидуально, знаете ли...
Ну видимо в этом и разница-я себе никогда не позволяла игнорировать родителей-ни маму ни папу.
Хотя периоды были разные в наших отношениях.

yuli-os
10.04.2009, 23:06
У нас тоже самое было, теперь плачу за уборку стола - 5 руб, уборка всех игрушек на место - 5 руб, пылесосить - и так далее по схеме! Зарабатывает и копит, потом покупает что хочет. Вообщем система работает!:)

У меня такая знакомая в детстве была она все делала только за деньги даже шапку зимой одевала только после того как мама ей денег давала только чем старше становилась тем запросы были выше

Баффи
10.04.2009, 23:18
А меня мама все детство буквально изводила порядками, ну пунктик такой у человека. Я сама вытирала пыль, мыла квартиру, причем, по ее словам, всегда плохо и вытирала и мыла, она обязательно находила и пыль и грязь. Порядки ненавижу. Нет, конечно, я не неряха, пыль клочьями не лежит, но ненависть к наведению порядков еще с детства. Поэтому я терпимо отношусь к беспорядку в детской комнате. Но даже у меня иногда волосы встают дыбом :010:. Например, мой старший сынок, заботливо оставленные ему на завтрак бутерброды не доедал и просто скидывал либо за мебель на кухне, либо за свой письменный стол. И когда мы заглянули в угол кухни и увидели там заплесневелые кусочки сыра, засохшуу булку, а за письменным столом еще и фантики и упаковочки от вкусняшки...Это был шок! Больше такого безобразия нет, но тщательный контроль ведется. А бардак, по-моему, у всех детей. Ну у большинства, исключения, наверно, все же бывают.

И.С.
10.04.2009, 23:32
Нам психолог сказала, что нужно изо дня в день СПОКОЙНО и методично напоминать и требовать уборку вплоть до ПОДРАСТКОВОГО возраста. В будущем это даст свои плоды. Главное не опускать руки. Мы тоже перед сном убираем комнату.

*алька*
10.04.2009, 23:53
У меня тоже девица. Убирать в комнате стала только с рождением брата лет в 11. Когда он стал ее вещи таскать. Или просто повзрослела и стала вещи сама покупать. А до этого в 10 лет она ПОТЕРЯЛА В КОМНАТЕ ЗИМНЮЮ ШАПКУ. Нашли мы ее ЧЕРЕЗ 2 НЕДЕЛИ... на ее рабочем СТОЛЕ. Можете представить себе стол, на котором 2 недели незамеченной остается зимняя шапка?!
:046::046::046:

*алька*
11.04.2009, 00:03
ну и ну,ужасти!:010:

Kristioksa
11.04.2009, 01:01
:010::010::010:
А что уже пробовали???Какие способы?
Мне хочет помогать.Ей нравится и посуду мыть и готовить помочь и пыль вытирать.
Но я гоню её убирать СВОЮ комнату :))
Пробовала только один раз выбросить все то, что на полу раскидано. Собрала в 2 больших океевских мешка и вынесла в коридор, сказала что пойду гулять с собакой и выкину. Реакции практически было ноль :008:, несколько раз пришлось напомнить, что буду выкидывать. Так в комнате более-менее прибралась, а из пакетов доставать и раскладывать отказалась :)). Пришлось самой все доставать и раскладывать :)). Больше подобным не занимаюсь, реально понимаю, что надо уменьшить количество ненужных вещей. Только ненужных получается с моей точки зрения, с её, ей это все нужно, а если, бывало выбросишь что-то, через некоторое время вдруг вспоминает и ищет... Мдааааа...
Лично я не согласна с теми, кто считает, что пусть дети отдыхают, успеют еще потом прибрать за собой и своей семьей. Мне кажется, что ответственность ,что-ли, должна присутствовать. Ведь все хорошее закладывается с детства, а вырастут, станут взрослыми и будут удивляться, почему улитки (носки) по комнате разбросаны, почему ничего не найти на рабочем столе и т.п.
А неубранная кровать для меня :010:, даже если это отдельная спальня, никто ж не заставляет заправлять и натягивать,
и рюшечки выравнивать, одеяло ровненько растелить и сверху покрывалом накрыть. Делов-то, ведь даже самим приятно, когда убрано, или я отстала от жизни ?
А, возвращаясь к теме, приходиться постоянно напоминать : "не забудь убрать кровать", "собери игрушки", "собери и убери игры", "повесь одежду в шкаф" и периодически помогать ей в этом. Другого варианта для себя пока не вижу.

Марьюшка
11.04.2009, 10:01
А меня мама все детство буквально изводила порядками, ну пунктик такой у человека. Я сама вытирала пыль, мыла квартиру, причем, по ее словам, всегда плохо и вытирала и мыла, она обязательно находила и пыль и грязь. Порядки ненавижу. Нет, конечно, я не неряха, пыль клочьями не лежит, но ненависть к наведению порядков еще с детства. Поэтому я терпимо отношусь к беспорядку в детской комнате. Но даже у меня иногда волосы встают дыбом :010:. Например, мой старший сынок, заботливо оставленные ему на завтрак бутерброды не доедал и просто скидывал либо за мебель на кухне, либо за свой письменный стол. И когда мы заглянули в угол кухни и увидели там заплесневелые кусочки сыра, засохшуу булку, а за письменным столом еще и фантики и упаковочки от вкусняшки...Это был шок! Больше такого безобразия нет, но тщательный контроль ведется. А бардак, по-моему, у всех детей. Ну у большинства, исключения, наверно, все же бывают.
Ойойойойой :)):)):))
Это конечно ужас ужасный ;) Значит у нас пока ещё не всё потеряно :support:
Нам психолог сказала, что нужно изо дня в день СПОКОЙНО и методично напоминать и требовать уборку вплоть до ПОДРАСТКОВОГО возраста. В будущем это даст свои плоды. Главное не опускать руки. Мы тоже перед сном убираем комнату.
Да,это наверное самый здравый метод.Спасибо!:flower:

А, возвращаясь к теме, приходиться постоянно напоминать : "не забудь убрать кровать", "собери игрушки", "собери и убери игры", "повесь одежду в шкаф" и периодически помогать ей в этом. Другого варианта для себя пока не вижу.
Тоже как попугаи,каждый день талдычим одно и тоже.Мне кажется дочка уже устала от этих тыканий носом...

светличок
11.04.2009, 10:10
У меня такая знакомая в детстве была она все делала только за деньги даже шапку зимой одевала только после того как мама ей денег давала только чем старше становилась тем запросы были выше

жуть какая:(

TanNik
11.04.2009, 11:42
Присоединяюсь, это у нас беспорядок,а у детей всё на глазах должно быть.:ded: Где то в умной книжке вычитала.

Я у сыну в комнате позволяю делать то,что ему по душе и так как ему удобно,в конце концов это ЕГО отдельная комната.
НО раз в неделю сын наводит порядок в комнате,чтобы я смогла всё намыть.
.

Да. Я тоже так делаю.
Иначе дочка мне говорит: "Что ты мной командуешь? :ded:" и совсем ничего не делает...

Убираем вместе. Играем в погрузчика, в поезд и тп...

yuli-os
11.04.2009, 15:38
Убираем вместе. Играем в погрузчика, в поезд и тп...

Я считаю так и надо делать, выше уже писала, про уборку вместе. Со мной в детстве мама тоже так играла и теперь воспитываю свою дочу так же.

NataA
11.04.2009, 15:42
Девочки,у меня реальная проблема...Не могу больше...Устала...Выдохлась....Сил нет бороться...
Дочке 31 мая исполняется 7 лет.
Она ТАКАЯ неряха......
Вы бы видели,ЧТО творится у неё в комнате.....:010::010::010:
Просто какой то гадюжник.....Как будто там живёт,как минимум четверо мальчишек...
ВСЁ валяется!!!!Во что поиграет-в сторону,порисует-в сторону,почитает-в сторону...
Пришла,разделась-всё комом бросила....Колготки могут даже на столе лежать:010::010::010:
Что упало на пол-не поднимается....
Как я только не боролась!!!!И криком:wife::wife::wife:И разговорами :ded:И по попе поддавала:015:И мультиков лишаю...И не читаю,не играю....
Был день,когда меня всё ТАК достало,сорвала со стены календари с её любимыми Винксами-Настя рыдала,убрала комнату,через неделю всё по новой.....
Гости когда к ней приходят и уходят-в комнате просто атомная война....:010:
Я не требую от неё ничего!Только уборку и поддержания порядка в своей комнате.Считаю что 7-ми летка в состоянии сама себя обслуживать в этом плане.Что это её обязанность.
Не могу сказать,что у нас в комнате идеальный порядок,творческий беспорядок частенько бывает,но я на её глазах быстро всё убираю.Пример-не заразителен к сожалению.......

Помогите советом!!!:091::091::091:Может у кого-то была и есть такая ситуация?
Что делать?Как бороться???
Скоро маленький родится,так какой у него в будущем будет пример перед глазами????:010:
И МОЯ ТАКАЯ ЖЕ!! КОШМАР!!
Покричишь, приберется, но меня такая уборка не устраивает, распихает по разным углам и все:(
Моя еще теперь хамить начала, вообще незнаю что делать((

Влада
11.04.2009, 18:28

Я видела ваш дом и вас, мельком, правда (участвовала в вашей закупке). Все правда, квартира (и хозяйка, кстати) - ухоженая и светлая.
Мамы неряшек, у нас есть надежда!

речка
11.04.2009, 19:47
а зачем бороться с детьми,ругаться из-за безпорядка в ИХ комнатах?При таком подходе это уже не их комната,а ваша-если вы указываете,когда надо убирать и что.Кто становится счастливей от ругани,упреков-Вы?ребенок?вся семья?Когда все лежит по полочкам-ребенок счастлив или мама удовлетворена?
Считаю,что пусть будет беспорядок в комнате ребенка,на ЕГО столе письменном-это ЕГО территория.Зарастет грязью-сам может надумает прибраться.
Самое нелепое,это "если ребенок не будет прибираться в комнате-он вырастет неряхой".По мне так лучше он вырастет счастливым неряхой и сохранит доверительные и УВАЖИТЕЛЬНЫЕ отношения с мамой,чем он годам к тридцати будет складывать вещи ровной стопочкой,протирать ежедневно пыль и ворчать,ворчать,не замечая вокруг ничего прекрасного.
Нашли из-за чего отношения с ребенком портить,себе и ему нервы трепать.Уборка!Это ж такая мелочь!

Марьюшка
11.04.2009, 19:51
а зачем бороться с детьми,ругаться из-за безпорядка в ИХ комнатах?При таком подходе это уже не их комната,а ваша-если вы указываете,когда надо убирать и что.Кто становится счастливей от ругани,упреков-Вы?ребенок?вся семья?Когда все лежит по полочкам-ребенок счастлив или мама удовлетворена?
Считаю,что пусть будет беспорядок в комнате ребенка,на ЕГО столе письменном-это ЕГО территория.Зарастет грязью-сам может надумает прибраться.
Самое нелепое,это "если ребенок не будет прибираться в комнате-он вырастет неряхой".По мне так лучше он вырастет счастливым неряхой и сохранит доверительные и УВАЖИТЕЛЬНЫЕ отношения с мамой,чем он годам к тридцати будет складывать вещи ровной стопочкой,протирать ежедневно пыль и ворчать,ворчать,не замечая вокруг ничего прекрасного.
Нашли из-за чего отношения с ребенком портить,себе и ему нервы трепать.Уборка!Это ж такая мелочь!
Каждый имеет право на своё мнение.
Спасибо за ваше.:flower:
ЗЫ:я очень люблю и уважаю своих родителей.И уборка тут совершенно не при чём,уверяю вас.;)

N@tty
11.04.2009, 23:58
Я видела ваш дом и вас, мельком, правда (участвовала в вашей закупке). Все правда, квартира (и хозяйка, кстати) - ухоженая и светлая.
Мамы неряшек, у нас есть надежда!

Спасибо, очень приятно:)...

Zарядка
12.04.2009, 02:39
Посмотрев на фотографии, сразу возник вопрос, а куда же складывать вещи?
Значит так, как мама "аккуратной", а точнее дрессированной девочки, советую вам отказаться от открытых полок. Полки - вечный источник пыли и нагромождения вещей. Нужен комод для вещей, в котором один ящик для белья, другой - для чистых нарядов, третий - для не совсем чистых нарядов (те, что у вас на диване). Первые два ящика заполняете вы, третий ребенок самостоятельно. С одеждой разобрались. С игрушками. Заменить диван на тахту с ящиком. И спать удобно, и лишнее убирать. Для дисков купить органайзеры. Прочитанные книги убрать совсем, в них собирается пыль. Смысл в вышенаписанном, что родители должны создать условия для хранения вещей. Моя дочка просто знает, что куда надо засунуть. 5 минут на сортировку барахла и все довольны. Да, чуть не забыла. Под стол поставьте корзину для мусора, от детей столько обрезков, огрызков, фантиков и этикеток:) Удачи! И не переживайте, вам сейчас нельзя:flower:Рада, что вы выбрали 23 школу (нашу). Скоро начнутся бесконечные домашние задания, игрушки вам больше не понадобятся, а основной одеждой будет форма. Будет чисто и тихо, и спина пыхтящего ребенка над тетрадками...

Марьюшка
12.04.2009, 10:46
Значит так, как мама "аккуратной", а точнее дрессированной девочки, советую вам отказаться от открытых полок. Полки - вечный источник пыли и нагромождения вещей. Нужен комод для вещей, в котором один ящик для белья, другой - для чистых нарядов, третий - для не совсем чистых нарядов (те, что у вас на диване). Первые два ящика заполняете вы, третий ребенок самостоятельно. С одеждой разобрались. С игрушками. Заменить диван на тахту с ящиком. И спать удобно, и лишнее убирать. Для дисков купить органайзеры. Прочитанные книги убрать совсем, в них собирается пыль. Смысл в вышенаписанном, что родители должны создать условия для хранения вещей. Моя дочка просто знает, что куда надо засунуть. 5 минут на сортировку барахла и все довольны. Да, чуть не забыла. Под стол поставьте корзину для мусора, от детей столько обрезков, огрызков, фантиков и этикеток:) Удачи! И не переживайте, вам сейчас нельзя:flower:Рада, что вы выбрали 23 школу (нашу). Скоро начнутся бесконечные домашние задания, игрушки вам больше не понадобятся, а основной одеждой будет форма. Будет чисто и тихо, и спина пыхтящего ребенка над тетрадками...
Спасибо большое!!!!
Столько сразу дельных советов!!!!:flower::flower::flower:

feesta
12.04.2009, 11:10
Мы убираем комнату вместе, по другому у моего 8-милетнего сына не получается, если не помогать зарастет всё грязью. А ещё вспомните себя в их возрасте, Вас волновала уборка комнаты?

Марьюшка
12.04.2009, 11:50
Мы убираем комнату вместе, по другому у моего 8-милетнего сына не получается, если не помогать зарастет всё грязью. А ещё вспомните себя в их возрасте, Вас волновала уборка комнаты?
У меня всё началось гораздо позже.Около 13-14 лет.Потому что до 6 лет мы жили в одной комнате,а потом переехали в свою квартиру и у меня появилась своя комната.И я очень трепетно к ней относилась.

Голубой Ангел
12.04.2009, 19:49
автор, у нас та же фигня. не убирает, только "из-под палки". 6,5 лет. но у нас тоже существует проблема мебели - вернее, ее отсутствия. будем переоборудовать комнату летом.
платить за дом.уборку мысль заманчивая, думаю, мой бы повелся - но именно поэтому, что 100% поведется, и не иду на этот шаг. и потом, я убираю,готовлю, мою посуду, стираю, + муж убирает, - мы за это ЗП не получаем... :) это ж вроде как общее дело.

Тетя Катя
12.04.2009, 20:14
Какой кошмар!У меня волосы дыбом встают от такого.Ведь должны же быть у детей обязанности!А потом ваша детка денюжку попросит за то,что стакан воды вам подаст.:(Я в шоке от такого воспитания!
Не надо говорить то, в чем вы не уверены!

светличок
12.04.2009, 21:56
Спасибо за такой ответ, я не автор, но многое для себя отметила:)

NatalyS
12.04.2009, 21:56
А что тут ужасного.
Ужасно на мой взгляд то, что Вы можете выкинуть вещи ребенка. А если Вашу вещь кто-нибудь отнесет на помойку, когда она будет лежать не на месте (по мнению этого кого-нибудь)?

:flower: Согласна.

TanNik
12.04.2009, 22:31
Значит так, как мама "аккуратной", а точнее дрессированной девочки, советую вам отказаться от открытых полок. Полки - вечный источник пыли и нагромождения вещей. Нужен комод для вещей, в котором один ящик для белья, другой - для чистых нарядов, третий - для не совсем чистых нарядов (те, что у вас на диване). Первые два ящика заполняете вы, третий ребенок самостоятельно. С одеждой разобрались. С игрушками. Заменить диван на тахту с ящиком. И спать удобно, и лишнее убирать. Для дисков купить органайзеры. Прочитанные книги убрать совсем, в них собирается пыль. Смысл в вышенаписанном, что родители должны создать условия для хранения вещей. Моя дочка просто знает, что куда надо засунуть. 5 минут на сортировку барахла и все довольны. Да, чуть не забыла. Под стол поставьте корзину для мусора, от детей столько обрезков, огрызков, фантиков и этикеток:)..

Конструктивный ответ. Взяла на вооружение. (особенно, про ящики под тахтой)
Спасибо!:flower:

Еще в гостях видела такой удобный стеллаж..
Примерно, такой, но вытянут в длину. (2 ряда, в каждом по 5 ящиков прозрачных)
Все туда помещается...почти все...
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/90068123

Марьюшка
12.04.2009, 23:52
Еще в гостях видела такой удобный стеллаж..
Примерно, такой, но вытянут в длину. (2 ряда, в каждом по 5 ящиков прозрачных)
Все туда помещается...почти все...
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/90068123
Дороговато для стеллажа.ИМХО.
Но точно удобный!

INSP
13.04.2009, 00:52
Вспоминаю себя в детстве: мама частенько ругала меня за "беспорядок и грязь в комнате". Я же искренне не понимала, при чем тут грязь и беспорядок. Грязь - это то, что на помойке или на земле валяется. У меня же - не грязь, а мои вещи. И не разбросаны, а просто лежат. Долго не могла врубиться, что так раздражало маму. Теперь понимаю. Но детей стараюсь особо не грузить на тему идеального порядка, поскольку помню наши с мамой конфликты по этому поводу.

ekda
13.04.2009, 01:18
А я сегодня сделала так... унесла бооольшую часть игрух на балкон (балкон 6 метров - весь пол забит игрушками начиная от качелей и велосипедов и т.д.) В комнате чище стало. Я сама когда с ними (у меня трое - две девочки - почти 8 и 4, и сын -1 год 3 мес ) убираюсь - долго думаю, ну куда же это всё вроде нужное убрать? Старшая в скандал, что уношу. Средней, сказала, что захочешь -достану, поиграешь, потом уберу - согласилась. Хочу вообще и остальное вынести и оставить только книги, а то многие игрушки, вообще не используются. Зато как они радуются, когда с балкона достаешь, что-нибудь. И конечно, надо нам родителям поменьше игрух покупать, хотя не получиться, и праздников много и так подарят.

светличок
13.04.2009, 09:59
Вот вот и у меня трое и игрух соответственно, а в большую часть и не играют, т.к. играют в основном в те, что покупала по их просьбе, а те что дарили знакомые( это в основном мягкие) особо не пользуются успехом т.к. их много.Правда мы много здесь на литле мягких игрух отдали, деткам тогда объяснила( спросила) не возражают ли они поделиться с другими детками, у которых нет таких.Ну в общем частично проблему тогда решили.

SteD)
13.04.2009, 10:01
3-4 дня...
КАРТИНА НЕ МЕНЯЕТСЯ.....
Э-э-эх...
Как всё знакомо! Только хуже и страшней (;,;)
Наш старший умудрился даже свой диван поломать! Прыгали с другом...
Обрушить стеллаж с книгами - старший со своей подружкой решили залезть по нему к потолку...
Я уж не говорю про стены... Если бы он просто забивал гвозди, развешивал провода и подключал всякие лампы - было бы ещё ничего... Но он и дыр умудрился понаделать!

И мы вот придумали решить вопрос кардинально...
Вместе со старшим поехали в МаксиДом, он сам выбрал обои в свою комнату...
Выбросили из его комнаты ВСЁ!!! За исключением книг и нескольких самых любимых [то есть целых] машин.
Вместе со старшим покрасили пол в тот цвет, который он выбрал...
Поклеили вместе обои...
Жена вместе со старшим выбрала в инете новую мебель в его комнату- и сейчас мы вместе с ним эту мебель собираем.
Причём я сознательно отказался от услуг сборщика мебели - чтобы Никита помогал собирать мебель сам - и ему это нравится!!!
ПАПА! Я ПОЧУВСТВОВАЛ ОРГАЗМ!!! - его слова после того, как позавчера он впервые в жизни взял в руки дрель...

Посмотрим, что будет дальше...
Подрастает младший...

ОФФ: Марьюшка! У Вас чудесная киска - это ориенталочка гавана?

Марьюшка
13.04.2009, 10:04
Я в субботу помогла ей,разобрала все её вещи с дивана,шкаф её привела в порядок,унесла вещи,которые точно уже не оденет...Вчера захожу в комнату,после прогулки(часа 2 прошло) штаны на полу,колготки комом,кофта свёрнутая также комом на диване.......Не выдержала...Опять поругались....

Ещё целый ящик освободила.Убрала все пазлы.Правда Настя торговалась и уверяла,что они ей нужны,но я то вижу,что она их собирает раз в два месяца....

Марьюшка
13.04.2009, 10:10
Э-э-эх...
Как всё знакомо! Только хуже и страшней (;,;)
Наш старший умудрился даже свой диван поломать! Прыгали с другом...
Обрушить стеллаж с книгами - старший со своей подружкой решили залезть по нему к потолку...
Я уж не говорю про стены... Если бы он просто забивал гвозди, развешивал провода и подключал всякие лампы - было бы ещё ничего... Но он и дыр умудрился понаделать!

И мы вот придумали решить вопрос кардинально...
Вместе со старшим поехали в МаксиДом, он сам выбрал обои в свою комнату...
Выбросили из его комнаты ВСЁ!!! За исключением книг и нескольких самых любимых [то есть целых] машин.
Вместе со старшим покрасили пол в тот цвет, который он выбрал...
Поклеили вместе обои...
Жена вместе со старшим выбрала в инете новую мебель в его комнату- и сейчас мы вместе с ним эту мебель собираем.
Причём я сознательно отказался от услуг сборщика мебели - чтобы Никита помогал собирать мебель сам - и ему это нравится!!!
ПАПА! Я ПОЧУВСТВОВАЛ ОРГАЗМ!!! - его слова после того, как позавчера он впервые в жизни взял в руки дрель...

Посмотрим, что будет дальше...
Подрастает младший...

ОФФ: Марьюшка! У Вас чудесная киска - это ориенталочка гавана?
Да,мальчики-разрушительней девочек :))На диване не прыгает :)) (хотя и девочки разные бывают)
Мы скоро тоже решим координально,буквально в июне-июле.Перед рождением малыша будем делать ремонт.Мебели много не купим,потому что кровать-чердак полкомнаты и так занимает,но стеллажи,как девочки советовали купим.И обои вместе выбирать пойдём.
Просто так мало места в комнате :( А туда ещё и пеленальник надо поставить :(

ЗЫ:Спасибо!:flower:Нет,это бурманская или бурма-окрас соболинный или горький шоколад.
Посмотрите,если интересно,последние несколько фоток моя Плюша.
http://vkontakte.ru/album-270707_2392595?&st=360

ПОДРУЖКА
13.04.2009, 10:34
Марьюшка, у меня в детстве тоже самое творилось в комнате. Мама боролась, выбрасывала, бесполезно....Зато сейчас я аккуратистка!!!! В шкафу у меня все по полочкам, все ровненько......
А дочь моя ( 9 лет) продолжает традицию, в общем всё как у вас! Пытаюсь её вразумлять, но это бесполезно. Надеюсь вырастет - как я будет :)

Аннушка
13.04.2009, 10:42
Ужасно на мой взгляд то, что Вы можете выкинуть вещи ребенка. А если Вашу вещь кто-нибудь отнесет на помойку, когда она будет лежать не на месте (по мнению этого кого-нибудь)?

.

Я бы с вами согласилась если бы вещи выкидывались без ведома владельца.

Katarina
13.04.2009, 11:00
СОгласна.
Я не долбаю уже... ну почти... Иногда закипаю - тогда куклы и их одежды рассовываются по ящицкам. Но убирать сразу - это высший пилотаж, который освоить я уже и не пытаюсь. Сама в детстве была такой же. В общем... чего портить себе настроение. Убираю сама, когда силы есть и время. Нет сил и времени - оставляю так.

Марьюшка
13.04.2009, 11:02
Марьюшка, у меня в детстве тоже самое творилось в комнате. Мама боролась, выбрасывала, бесполезно....Зато сейчас я аккуратистка!!!! В шкафу у меня все по полочкам, все ровненько......
А дочь моя ( 9 лет) продолжает традицию, в общем всё как у вас! Пытаюсь её вразумлять, но это бесполезно. Надеюсь вырастет - как я будет :)
Я всё-таки очень надеюсь,что когда малышик появиться она будет аккуратнее.Да и я буду дома и мне не жалко будет время терять на помощь ей,как сейчас после работы :010:

Foudre
13.04.2009, 11:27
можно попробовать договориться с ребенком, что она убирает на место 10 вещей и все, свободна. Скажем один раз после школы, второй - после дом. заданий и третий перед сном. У веряю Вас, что через неделю комнату не узнаете ( я так сама делаю во всей квартире. ) Или второй вариант, купить таймер и делать уборку один раз в день 15 минут. Здесь главное система. Нам этом метод помог с умыванием. Ребенок понял, что 10 минут держит палец под струей воды...
И еще, кто-то в " Старших школьниках" поделился, а я воспользовалась - написала письмо и приклеила на зеркало. Там было что-то типа: Друг мой, Юлия Станиславовна, настоятельно рекомендую убрать разбросанные по всей комнате игрушки до выходных. В противном случае я оставляю за собой право отнести их в гараж на месяц.

P/S есть некоторые правила, которые у нас соблюдаются всегда без всяких исключений - уличная одежда и обувь остаются в прихожей, перед тем как надеть домаш. одежду надо принять душ.

Tango
13.04.2009, 12:35
вспминаю, что же со мной было в детстве... помню коробку с игрушками:)) а вот обязанностей не было никаких вобще. две бабушки дома - стирали-убирали-готовили
а вот лет в 13-14 меня прорвало - и мыла и убирала - красоты хотелось. да и у бабушек уже тех сил не было. и гоовить научилась - все было в радость

сейчас порядка идеального нет, но потребность в чистоте присутствует:)
дочек поднапрягаю, бывает что и покрикиваю - чтоб особо грандиозный бардак в течение дня прибрали (перед мультом, например). ну перед сном вещи должны быть на своих местах. но у них реально свои места есть, и девчонки их знают. чаще заканчивается тем, что вместе убираем. вот поситала топик, думаю - пусть так и остается, я не развалюсь...

сейчас делаем им отдельную комнату. в тыщу раз внимательнее буду пространство организовывать. и предусматривать "личное пространство" и себя бить по рукам, чтоб туда не соваться.
спасибо за топ. :flower:

Голубой Ангел
13.04.2009, 13:27
я к своему стала применять трудотерапию. не хочешь убирать комнату, значит, будешь делать что-то другое. пришел с прогулки в грязных резин.сапогах - иди мой. посуду можно доверить помыть. салатик способен нарезать. может так и до уборки доползем :))
я сама была в детстве ужасная неряха. автор, прорвемся!
рассказ Стеда повеселил (особенно про "залезть по стеллажам на потолок")

речка
13.04.2009, 15:29
Каждый имеет право на своё мнение.
Спасибо за ваше.:flower:
ЗЫ:я очень люблю и уважаю своих родителей.И уборка тут совершенно не при чём,уверяю вас.;)
спасибо за принятие:),редко встретишь такое,любое мнение встречается в штыки.
Да,моя дочерь убирается редко,может раз в месяц-зато сама,я даже словом не обмолвлюсь.Называем это творческий беспорядок,и никакой ругани.Причем уборка с хозяйственностью НИКАК не связана-если мне вломак мыть посуду,стоит попросить,доча без слов помоет,с удовольствием сделает брату и папе бутики на завтрак,я сделаю фарш-и свободна,она котлет сама налепит,картошку почисти,салат настругает-в этом мы с ней на равных,она это воспринимает ни как обязанность или помощь маме,а как само собой разумеющееся.А вот уборка-не ее конек:)).Ну и фиг с ней.
Кстати,это еще от характера ребячьего зависит-у меня младший с года все на место кладет,ему так нравится,и сейчас в три года он сам убирает ежедневно свои игрушки,раскладывает все по полочкам и кайфует от этого:001:.

SteD)
13.04.2009, 16:02
...это бурманская или бурма-окрас соболинный или горький шоколад.
Посмотрите,если интересно,последние несколько фоток моя Плюша.
http://vkontakte.ru/album-270707_2392595?&st=360
Ух-ты! Никогда бурму не видел вживую...
А на той фотке в комнате она мне гавану напомнила...
У меня, кстати, и была ориенталочка окраса гавана - чуть темнее, чем Ваша.
Звали Гата.
Расскажите - почему именно бурма?
Кто выбирал?

Вот наша Гата:
http://s50.radikal.ru/i127/0904/91/2203200b8ed7.jpg

Голубой Ангел
14.04.2009, 00:00
люди, не рвиту душу кошками!!! я кошатница, а у детей аллергия...
кошки ОТПАДНЫЕ!!! просто супер-кошки!!!
простите за офф...

Марьюшка
14.04.2009, 00:16
спасибо за принятие:),редко встретишь такое,любое мнение встречается в штыки.
Да,моя дочерь убирается редко,может раз в месяц-зато сама,я даже словом не обмолвлюсь.Называем это творческий беспорядок,и никакой ругани.Причем уборка с хозяйственностью НИКАК не связана-если мне вломак мыть посуду,стоит попросить,доча без слов помоет,с удовольствием сделает брату и папе бутики на завтрак,я сделаю фарш-и свободна,она котлет сама налепит,картошку почисти,салат настругает-в этом мы с ней на равных,она это воспринимает ни как обязанность или помощь маме,а как само собой разумеющееся.А вот уборка-не ее конек:)).Ну и фиг с ней.
Кстати,это еще от характера ребячьего зависит-у меня младший с года все на место кладет,ему так нравится,и сейчас в три года он сам убирает ежедневно свои игрушки,раскладывает все по полочкам и кайфует от этого:001:.
Да не за что :flower:
Я вообще безкомфликтный человечек ;)
Да,про характер точно подмечено....Но всё же хочется больше понимания с её стороны и больше терпения с моей...
Пока уяснила для себя твёрдо-надо переделывать комнату....
люди, не рвиту душу кошками!!! я кошатница, а у детей аллергия...
кошки ОТПАДНЫЕ!!! просто супер-кошки!!!
простите за офф...
СПАСИБО!:flower::flower::flower:
Ушли в личку и больше не будем.
Простите за ОФФ,

примпапа
14.04.2009, 01:55

да я вот гипотетически тоже согласна,но только до тех пор..пока в этой комате не набирается столько пыли и грязи,что вымыть пол жизненно важно!!А как его мыть,если повсюду удобный детям "порядок"????
Тешу себя пока тем,чтодети маленькие(5-мальчик и 2 девочка).Вот будь по-отдельности,разобрались бы быстро,а на пару устраивают ужас-ужас...
Сами наводитьпорядок пока ни разу не надумали,хотя времени "надумать" отводилось неприлично много:)))))
Разве ихстаршая 7 -няя сестра сподобит.

Еще момент, им-то беспорядок тоже создает чувство дискомфорта,т.к.из своей засвиняченной комнаты они ползут в мою чистую!!!!
ЕСли я разгребу их завалы,то они будут играть в своей чистой комнате.

У старшей своя комната,там порядок,если что-то в беспорядке,коректируем с ней на пару быстро.

Конечно,хорошо,когда дети растут счастливыми,но когда мама глубоко несчастна живя в хроническом беспорядке,жертвовать мамой??

В общем,я совим отвелаещегод-полтора на освоение элементарных принципов наведения порядка,потом пущу в ход тяжелую артилерию,чес слово..
Вот мужведь научился носки свои контролировать:))))))))Пусть не за год,дажене задва,но-таки научился, а взрослого переубедить сложнее,чем научить малыша,ИМХО:))

dun4
14.04.2009, 10:37
У нас старшей 6,5лет младшей 4г,тоже бесконечный бардак,я в таком же состоянии нахожусь ,как и автор НО....
думали,думали и придумала....собираюсь ехать закупаться,ведь этот беспорядок из-за того что они просто не знают ГДЕ все складывать.хочу приобрести СПЕЦШКАФ где и будет лежать то,что все время разбросано. Как идея????:029::029::029:

Лилеечка
14.04.2009, 11:13
можно попробовать договориться с ребенком, что она убирает на место 10 вещей и все, свободна. Скажем один раз после школы, второй - после дом. заданий и третий перед сном. У веряю Вас, что через неделю комнату не узнаете ( я так сама делаю во всей квартире. ) Или второй вариант, купить таймер и делать уборку один раз в день 15 минут. Здесь главное система. Нам этом метод помог с умыванием. Ребенок понял, что 10 минут держит палец под струей воды...
И еще, кто-то в " Старших школьниках" поделился, а я воспользовалась - написала письмо и приклеила на зеркало. Там было что-то типа: Друг мой, Юлия Станиславовна, настоятельно рекомендую убрать разбросанные по всей комнате игрушки до выходных. В противном случае я оставляю за собой право отнести их в гараж на месяц.

P/S есть некоторые правила, которые у нас соблюдаются всегда без всяких исключений - уличная одежда и обувь остаются в прихожей, перед тем как надеть домаш. одежду надо принять душ.Высший пилотаж:017:

Cherries
14.04.2009, 11:49
автору: фотография меня не испугала)))) у нас так же))) это же не мусор и грязь- это вещи которыми ребенок пользуется
я тоже борюсь и тоже безуспешно... свои фото я вывешивать не буду - дабы не шокировать публику ( у Вас девочка, а меня -мальчик))и помимо вещей валяются тониким слоем на полу детали от лего... инструменты итд итп..)
Для себя после прочтения топика я сделала 2 важных наблюдения
1)у детей СЛИШКОМ много вещей- количество надо уменьшить
2) дети сами в комнате убирать НЕ БУДЕТ- стимула нет- им так удобнее- все на виду- внешний вид их вообще не волнует...

Маруся Морковкина
14.04.2009, 12:27
Очнеь, очень вас понимаю. У меня тоже живут 2 поросенка (обе девочки), и хронически не хотят убирать, кстати бардак расползается и на соседние комнаты ввиде игрушек, мусора, чего-нибудь недогрызанного-недоеденного. Конечно в этом есть моя вина -детей надо приучать к уборке с раннего детства, чего я не делала. ... на старшую еще действуют убеждения , а младшая - лентяйка и поросенка, ...правда нахожу в ней и свои черты...

Yanchik24
14.04.2009, 17:10
Да,мальчики-разрушительней девочек :))На диване не прыгает :)) (хотя и девочки разные бывают)
Мы скоро тоже решим координально,буквально в июне-июле.Перед рождением малыша будем делать ремонт.Мебели много не купим,потому что кровать-чердак полкомнаты и так занимает,но стеллажи,как девочки советовали купим.И обои вместе выбирать пойдём.
Просто так мало места в комнате :( А туда ещё и пеленальник надо поставить :(

Автор! Для начала - терпения Вам и здоровья! Постарайтесь всё-таки поменьше волноваться! сейчас совсем нельзя это делать.
А по теме - у меня дочки 6,5 и 1,5. Обе всё разбрасывают. И если с маленькой что-то требовать пока бесполезно, то со старшей - хоть проси, хоть не проси! Ничем её не загружаю, по дому абсолютно всё делаю сама, ночами пытаюсь диплом дописать... И конечно же хочется хоть немного помощи, хотя бы в уборке своих собственных вещей (даже за маленькой игрушки не поднимет)...
Тоже много всего пробовала. Наверное, скоро выкидывать начну...:( Понимаю, что не способ, но, может, 1-2 разами обойдемся.
Самое печальное то, что вся моя ситуация происходит на 10 кв.м. - на четверых (мы с мужем и дети).

Удачи Вам!

domovenokspb
14.04.2009, 18:40
помню, уже была такая темка:013:
а вообще - у меня дочке скоро 11, и точно такая же история - картинка просто один в один...лишала уже всего (кроме прогулок)..результат - нулевой.
на аргумент в виде: "а если кто то из подружек придет и увидит - тебе не стыдно будет?" следует ответ: "нет, а у них так же"

Марьюшка
14.04.2009, 20:33
У нас старшей 6,5лет младшей 4г,тоже бесконечный бардак,я в таком же состоянии нахожусь ,как и автор НО....
думали,думали и придумала....собираюсь ехать закупаться,ведь этот беспорядок из-за того что они просто не знают ГДЕ все складывать.хочу приобрести СПЕЦШКАФ где и будет лежать то,что все время разбросано. Как идея????:029::029::029:
:)):)):))
Боюсь,что всё будет запихнуто в шкаф,а потом из него всё вываливаться и вываливаться :))

автору: фотография меня не испугала)))) у нас так же))) это же не мусор и грязь- это вещи которыми ребенок пользуется
я тоже борюсь и тоже безуспешно... свои фото я вывешивать не буду - дабы не шокировать публику ( у Вас девочка, а меня -мальчик))и помимо вещей валяются тониким слоем на полу детали от лего... инструменты итд итп..)
Для себя после прочтения топика я сделала 2 важных наблюдения
1)у детей СЛИШКОМ много вещей- количество надо уменьшить
2) дети сами в комнате убирать НЕ БУДЕТ- стимула нет- им так удобнее- все на виду- внешний вид их вообще не волнует...
Дополню:и не хватает или неправильно сделаны места для хранения...
Очнеь, очень вас понимаю. У меня тоже живут 2 поросенка (обе девочки), и хронически не хотят убирать, кстати бардак расползается и на соседние комнаты ввиде игрушек, мусора, чего-нибудь недогрызанного-недоеденного. Конечно в этом есть моя вина -детей надо приучать к уборке с раннего детства, чего я не делала. ... на старшую еще действуют убеждения , а младшая - лентяйка и поросенка, ...правда нахожу в ней и свои черты...
Да,надо приучать пораньше....
Я сегодня ужжжасно ругалась.Попила йолгурт-пустую на столе бросила,сапоги сняла-один в одну сторону пнула,другой в другую...РРРРР:wife::wife::wife:
Автор! Для начала - терпения Вам и здоровья! Постарайтесь всё-таки поменьше волноваться! сейчас совсем нельзя это делать.
Удачи Вам!
Спасибо большое!!!:flower::flower::flower:Верите-все ссоры дома только из-за этой дурной уборки...

Ёлказелёная
14.04.2009, 20:49
Ох,похоже как!
Моей 6,5 лет.Тоже постоянный бардак в комнате.Причем появилась тенденция переносить свое барахло в большую комнату(у нас двушка) и "забывать" его там))).А еще рисовать красками на кухне))))естественно вовремя не убирая.То есть бардак разрастается до масштабов всей квартиры.Бесит просто.Младшему полтора,сами понимаете....еще и он....
Пытаюсь научиться не обращать особо внимание.Стала убираться в выходные/,муж помогает,деточка при нем тоже поактивнее.Чистота "радует" глаз пару часов,потом снова все "зарастает"))))

Джуди
14.04.2009, 20:56
А по дому ,если вы попросите, поможет,ну посуду может быть вымыть или еще чего-нибудь?Может ей только убираться ,тем более у себя не нравится.Моя с удовольствием моет посуду,относит белье в стирку и закладывает в машину,накрывает на стол,а у себя убираться ей тоже не хочется,правда приходится.Может быть исходя из вашего положения просить её о помощи вам,пробить на жалость итд.

Yanchik24
14.04.2009, 21:53
Спасибо большое!!!:flower::flower::flower:Верите-все ссоры дома только из-за этой дурной уборки...
Абсолютно точно! Причем что с дитём, что с мужем!