Просмотр полной версии : Просветите новенькую безработную
Здравствуйте, други!
меня уволили с работы по соглашению сторон.
имеем: ребенок инвалид 4г, ребенок 1,5г.
куда надо обращиться и в какие сроки?
P.S. пожалуйста не перемещайте меня, мне тут комфортнее ;). можно штраф выписать, если не тот раздел :008:
У нас в Сибири вот так сделали. Спасибо гос-ву (правда).
Мож это общероссийский закон. поищи в сети.
Я устроилась в сад чисто формально и получаю ЗП и на еду обоим ребятишкам. т.т.т. все пучком
В продолжение и развитие семейной политики в Кемеровской области появился ещё один закон – о создании семейных детских групп (семейных детских садов). С 1 ноября родители, самостоятельно воспитывающие трёх и более детей дошкольного возраста, могут создать семейную воспитательную группу. Для матери это значит, что она будет воспитывать своих детей как воспитатель, иметь доступ в педагогический коллектив, сможет водить детей в различные развивающие группы (на мероприятия или занятия). За это ей будет выплачиваться ежемесячно заработная плата около 5 000 рублей и на каждого ребёнка – компенсационная выплата в сумме 70 рублей в день.
http://www.novokuznetsk.su/news/city/4701
Уважаемые родители!
Информируем Вас о возможности открытия на базе семей -семейных групп при условии:
1.наличия в семье не менее трёх детей дошкольного возраста от 2 месяцев до 7 лет.
(мама не работает, дети не посещают детский сад)
2. наличия в семье двух детей, один из которых инвалид до 18 лет, а второй ребёнок дошкольник(мама не работает, дети не посещают детский сад)
Здравствуйте, други!
P.S. пожалуйста не перемещайте меня, мне тут комфортнее ;). можно штраф выписать, если не тот раздел :008:
ты хочешь получать 1200 по уходу за РИ?
В службу занятости, потом в ПФ
Если хочешь пособие по безработности - в службу занятости на учет. Но так как ты давно не работаешь, то пособие будет 850 ре. Тогда уж лучше по уходу получать
Девочки в сети глянула. Это походу по вей России (76 регионов точно).
Если 1 особый до 18 лет и 2й дошкльник - можно получать ЗП воспитателя и получать на ежедневную кормежку и так д школьного возраста или до достижения совершеннолетия.
Узнавайте, что у вас в Питере про это слышно.
Natalka -z
10.04.2009, 20:13
Здравствуйте, други!
по соглашению строн? так это класно!на биржу труда и получать 4900 -должны платит.,если работу вам не найдут.
ЦИРИК-бубуля
10.04.2009, 21:37
Девочки в сети глянула. Это походу по вей России (76 регионов точно).
Если 1 особый до 18 лет и 2й дошкльник - можно получать ЗП воспитателя и получать на ежедневную кормежку и так д школьного возраста или до достижения совершеннолетия.
Узнавайте, что у вас в Питере про это слышно.
Ну почему ж мы ничего не знаем??!!!!!
Пузаныч! Держись...(А по соглашению обязательно было?)
По соглашению - точно по соглашению? Я имею в виду, не принуждали и в правах не ужимали (т.е. и компенсацию нормальную заплатили)? А то народ сейчас валом в суд пошел, когда сообразили, что подписали. В принципе даже с серой зарплатой бывают выходы.
RodrigYou
10.04.2009, 21:52
да, 4900 и это в течение года (если конечно не найдут вам работу оплачиваемую не ниже чем предыдущая), к тому же можно пройти курсы повышения или переквалификации, или курсы по открытию ИП, а на открытие ИП дают 60000 тыс. Единственно, 2 раза в месяц надо ходить на биржу.
а вообще звоните на биржу или 3344144
мой пострел посещает ДС, таким образом ЗП мне платить не будут.
пособие 1200 получать хочу, а насколько быстро я должна метнуться в службу занятости не знаешь? в течение месяца не поздно?
может повезет (ха-ха три раза и дадут 4900). трудовая до этого лежала и трудилась за меня. хотя я была в отпуске по уходу за ребенками. наверное, 1200 все же реальнее за мои заслуги.
спасибо за ликбез! :flower::love:
Ну почему ж мы ничего не знаем??!!!!!
Пузаныч! Держись...(А по соглашению обязательно было?)
я много не знаю,потому что у меня сдвг. начинаю углубляться в тему, переключаюсь на смежную, потом еще раз и в этоге забываю, что искала. о! еще и склероз. а что держаться то ;). по соглашению, по любви все :love:. конечно, любовь могла быть и по обильнее, но на безрыбье и рак к пиву :014:
По соглашению - точно по соглашению? Я имею в виду, не принуждали и в правах не ужимали (т.е. и компенсацию нормальную заплатили)? А то народ сейчас валом в суд пошел, когда сообразили, что подписали. В принципе даже с серой зарплатой бывают выходы.
мне сделали предложение, от которого я не могла отказаться :)).
на самом деле име двух малолетних детей претендовать на 8ми часовой рабочий день я не смогу. так уволили с компенсацией, а вышла бы я через 1,5 года и меня бы уволили просто так. или сама бы ушла, что вероятнее всего. детей деть на 12 часов в сутки мне некуда, да и не хочу. сами понимаете не хомячки же они, одними семечками да капусткой счастливы не будут :004:
да, 4900 и это в течение года (если конечно не найдут вам работу оплачиваемую не ниже чем предыдущая), к тому же можно пройти курсы повышения или переквалификации, или курсы по открытию ИП, а на открытие ИП дают 60000 тыс. Единственно, 2 раза в месяц надо ходить на биржу.
а вообще звоните на биржу или 3344144
курсы по ип это хорошо. вообще про телефон напомнили кстати. :love:
Так за тебя делались отчисления? То есть тебе дадут справку, что Пузаныч получала зарплату? Или дадут справку, что Пузаныч была в отпуске по уходу за ребенком? Во 2 случае тебе и светит минимальное пособие в 850 ре, т.к. доходв ты не имела, окромя соцстраховского пособия до полутора лет. А если ты получишь справку, что типа работала, доходы имела - тогда стоит подумать что выгоднее - на биржу встать и пособие получить или оформить в ПФ пособие по уходу за РИ. НО ты понимаешь, что встав на биржу, ты будешь играть по их правилам. То есть приходить, отмечаться пару раз в месяц, теоретически тебе могут дать направление на работу.
JoyStick
11.04.2009, 09:04
Уточняю на биржу есть смысл идти если за последний календарный год ты получала ЗП более 6 месяцев...то есть 6 мес любых, не оп порядку даже....а если ты была в отпуске по уходу то и не суйся :)
по соглашению строн? так это класно!на биржу труда и получать 4900 -должны платит.,если работу вам не найдут.
не положено 4900 если срок на последнем месте меньше 26 недель, и большой перерыв, а так только 850 р., лучше уж п уходу 1200р.
я сейчас встала на биржу, денег пока не получала.
когда вставала принесла справку за последние 3 мес., указанной суммы хватило на 4900р.,
эти деньги будут платит первые 3 мес, потом 3 мес. меньше не помню какой %, и след. опять на уменьшение. минимум 850 р.
дальше если мне предлагают работы е могу отказываться, надосходить побеседовать с работодателем, если же не иду, в течении 3 дней - то первых отказ, вторй отказ и приостанавливают выплаты.
за последние 2 недели уже была раза 4 там, но так часто сказаи пока документы все не оформят, пото еще лекбес был по штудированию закона.
в дальнейшем надо будет посещать 1 раз в две недели, но в любой момент могут позвонить и надо будет прийти, если найдут подходящую работу.
хотели съездить отдохнуть теперь не знаю как быть, т.к. больничный по уходу не прокатит, законом отменили, считать уважительной причиной не явку, а значит также приостановит выплаты, считается уважительной причиной только своя болезнь, т.е. свой больничный.
вроде все написала, если что интересно могу ответить.
так что выбор только за вами.
вот это дааааа....
мне изначально представлялось немного проще.
а компенсация считается ЗП?
в отпуске я сидела 4,5 года без выхода не работу.
и приходить по сто раз в мес на биржу мне не с руки :008:
olgalisa
11.04.2009, 10:38
Есть закон о занятости - там все подробно прописано... Про 26 недель - все верно. Для получения пособия 75% от заработной платы, надо иметь 26 отработанных недель в течение года до момента обращения в Службу занятости. Потом вроде 60 и 40% от средней зарплаты начисляют, но не больше максимума - 4900 и не меньше минимума - 850р. Компенсации и подобные социальные выплаты к ЗП не относятся. В разделе "Работа" есть пару топиков, там много информации и ссылки полезные есть ...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.