PDA

Просмотр полной версии : Программа пусть говорят про подмененных детей.

Страницы : [1] 2

Я Ангел
10.04.2009, 21:11
Только что закончилась программа я просто в ужасе 1.5 года назад в роддоме перепутали детей русской и чеченской девушки.
Без слёз смотреть просто невозможно было
.http://www.1tv.ru/shed/pi=145046&pd=10.04.2009&pz=0

Snegnaja
10.04.2009, 21:15
Я не верю, все участники актеры ,

Я Ангел
10.04.2009, 21:20

Вы знаете я уже слышала именно эту историю поэтому мне кажется что это не актёры да и чувства такие сыграть мне кажется что это достаточно тяжело непрофессиональному актеру.

Вот мама добавляет что два дня назад про это говорили в новостях.

Маргадоша
10.04.2009, 21:25
..Вот мама добавляет что два дня назад про это говорили в новостях.

Говорили, я тоже слышала

ПУМБА
10.04.2009, 21:27
С ума сойти, поменяться детьми...но лучше сейчас это сделать.

Арлина
10.04.2009, 21:27
Ага и суд показывали,грустная конечно история:( я так понела чеченская мама(забыла как её зовут) не хочет в дальнейшем общяться с русской.

Snegnaja
10.04.2009, 21:30
Если это правда, то это чудовищно, это же как сердце вырвать, два сердца

Я Ангел
10.04.2009, 21:45
Ага и суд показывали,грустная конечно история:( я так понела чеченская мама(забыла как её зовут) не хочет в дальнейшем общяться с русской.

Чеченскую маму зовут Зарема очень красивая девушка, у неё просто это первенец и она очень тяжело восприняла эту ситуацию а общаться она действительно кажется не очень то и хочет каждая мама вообще хотела бы растить обоих этих детей.

Klementina
10.04.2009, 21:46
ДА, чеченская мама не настроена на контакт :( Такое несчастье. Но, слава Богу, все выяснили сейчас, а не когда детям по 18 лет исполнилось.

Я не могу понять, как это на бирки 2 года не посмотреть??? А если даже и посмотрел, то 2 года вопросов не возникало???

Snegnaja
10.04.2009, 21:47
Чеченскую маму зовут Зарема очень красивая девушка, у неё просто это первенец и она очень тяжело восприняла эту ситуацию а общаться она действительно кажется не очень то и хочет каждая мама вообще хотела бы растить обоих этих детей.

Ну я бы на месте этих мам, хотела бы того же

Я Ангел
10.04.2009, 21:48
С ума сойти, поменяться детьми...но лучше сейчас это сделать.

Лучше конечно сейчас пока детям по 1.5 годика и они надеюсь не будут помнить эту историю, а вот родителям наверно безуно тяжело будут с этим жить.

У меня в роддоме была ситуация когда нам приносили детей я смотрю вроде моего понесли но почему то не мне, я подумала что ошиблась т.к. это был всего второй день после родов а когда его поднесли к девочки она сказала что это не мой ( у неё вроде девочка) ну тут я подумала и сказала что это наверно мой и была права.

Snegnaja
10.04.2009, 21:51
Я не все смотрела ,а про пап ничего не говорили?
Нет , ну конечно чеченцы бывают голубоглазые, но не да такой же степени

Likhanchik
10.04.2009, 21:52
без слез смотреть было невозможно, особенно в конце.
А вообще странно, что до сих пор сохраняется практика нахождения детей отдельно от матерей. Я когда рожала, малого сразу на живот положили, потом на столике обработали и обратно мне под бок и так же в обнимку в палату отправили. За те два часа, что мы в послеродовой палате провели, я у него каждый волосок изучила, потом его в больницу увезли, а меня только через сутки к нему подселили, так я его сразу из всех узнала, хоть и был в казенных пеленках. Всякое в жизни бывает, но этот случай - дикость какая-то...И еще, у нас в РД врачи постоянно повторяли "Ни при каких обстоятельствах до приезда домой не снимать бирку с ручек, в случае экстренной эвокуации или другого форсмажора вы в панике ребенка перепутаете, а потом не узнаете" А тут такая халатность со стороны персонала, ужас просто.

Арнелла мутит
10.04.2009, 22:09
Рыдала в конце:041:
Хотя эту историю недели 2 назад во всех газетах видела.
Мне тоже бирочку написали с другим именем ,но я сразу прочитала.
Как это можно оправдать усталостью медсестры ?:009:

taboka
10.04.2009, 22:10

Фигня, у меня друг ездил на эту передачу.......нифига там не актёры!!!!

По теме, мне в род. доме то же " не ту " принесли, но я её в род.зале тааак хорошо запомнила ,что да же и сомнения не было , и когда в кювезе под лампой три дня лежала ( а их там малышей 5 было) и мою однажды в другой кювез переложили ,я прихожу заглядываю в кювезик а там два малыша лежат спинками ,так я даже по спинкам :)) определила что это обе не мои и как давай бучу устраивать ......где ребёнок???? Сёстры бегом закопошились и приносят из другой комнаты .......и удивлённо так ,как вы вообще поняли то ..........

Я Ангел
10.04.2009, 22:11
без слез смотреть было невозможно, особенно в конце.
А вообще странно, что до сих пор сохраняется практика нахождения детей отдельно от матерей. Я когда рожала, малого сразу на живот положили, потом на столике обработали и обратно мне под бок и так же в обнимку в палату отправили. За те два часа, что мы в послеродовой палате провели, я у него каждый волосок изучила, потом его в больницу увезли, а меня только через сутки к нему подселили, так я его сразу из всех узнала, хоть и был в казенных пеленках. Всякое в жизни бывает, но этот случай - дикость какая-то...И еще, у нас в РД врачи постоянно повторяли "Ни при каких обстоятельствах до приезда домой не снимать бирку с ручек, в случае экстренной эвокуации или другого форсмажора вы в панике ребенка перепутаете, а потом не узнаете" А тут такая халатность со стороны персонала, ужас просто.

Ну то что детки не с ними лежали объясняли они что мама ( чеченка) была простуженная и поэтому ей ребенка дали только на второй день а второй вообще только на 3 день.

Я Ангел
10.04.2009, 22:11

А как он туда попал???

Я Ангел
10.04.2009, 22:13
Я не все смотрела ,а про пап ничего не говорили?
Нет , ну конечно чеченцы бывают голубоглазые, но не да такой же степени

Нет про пап особо ничего не говорили показали только чеченского папу но его речь было сложно разобрать. Приблизительно что я поняла что жена ему позвонила ( он был в Москве) он тут же собрался и приехал что для него это тоже тяжело и он потратил много нервов и денег на дорогу т.к. ему пришлось три раза куда то ехать.

Natacha
10.04.2009, 22:14
Очень грустная история=( И я, наоборот, думаю, что лучше было бы, чтобы вовсе этого родители не узнали или узнали лет через 10-15, когда дети уже выросли бы. А так, это просто какая-то безвыходная ситуация. Почти два года растить ребёнка, не сомневаться, что он твой, а потом отдать, поменять? Да любая мама при мысли об этом будет в ужасе!И даже то, что меняешь на своего собственного дело не облегчает...ведь тот-то первый, уже тоже свой,любимый!И оставить так как есть нельзя, ведь знаешь же, что твой ребёнок у чужой женщины. Тут только если съезжаться и жить двумя семьями. Вот вообще не вижу выхода. Очень грустно(

Snegnaja
10.04.2009, 22:16

Вы не поверите, у меня сосед туда ездил, у вас на какую тему?

Кристин
10.04.2009, 22:17
Ужасная ситуация........ Наверное действительно лучше сейчас поменяться, пока детки маленькие. Но это вырвать кусок сердца. Только вот не поняла почему они между собой враждуют.... им бы сдружиться.

Likhanchik
10.04.2009, 22:18
Ну то что детки не с ними лежали объясняли они что мама ( чеченка) была простуженная и поэтому ей ребенка дали только на второй день а второй вообще только на 3 день.Я это слышала, поэтому и говорю, что все бывает, я больше возмущена поведением персонала, зачем вообще снимали бирки, это строжайше запрещено, нам медсестры по 8 раз на дню об этом долдонили. И еще, помните фото двух бирок? Если у русской мамы была чужая бирка 1 шт, у чеченской тоже своя 1 шт, от куда взялась эта бирка (русского мальчика?) с каких антресолей её вытащили???:009:

Катя 634
10.04.2009, 22:18
Я тоже смотрела.
Но мне вот лично не понятно как можно не узнать своего ребенка.Я когда родила мне сына сразу положили на живот,я на него посмотрела и запомнила каждую черточку его лица!и я уверенна что среди 10 чужих детей я увижу своего!

Облачко
10.04.2009, 22:19
Ужасная ситуация........ Наверное действительно лучше сейчас поменяться, пока детки маленькие. Но это вырвать кусок сердца. Только вот не поняла почему они между собой враждуют.... им бы сдружиться.
разные национальности...увы, очень грустно...им бы объединиться...

taboka
10.04.2009, 22:19
Он режиссёр , фильм его обсуждали ........и истории из жизни всякие подобные были........

ЗАРЯ
10.04.2009, 22:23
После того, как сказали, что в роддоме одной маме вручили КАРЕГЛАЗОГО малыша, я выключила:065:. О том, что дети рождаются с карими глазами, я в первый раз слышу:009:. У меня оба родились голубоглазыми, через год оба были с карими.

Крутая Печенюшка
10.04.2009, 22:24
Очень грустная история=( И я, наоборот, думаю, что лучше было бы, чтобы вовсе этого родители не узнали или узнали лет через 10-15, когда дети уже выросли бы. А так, это просто какая-то безвыходная ситуация. Почти два года растить ребёнка, не сомневаться, что он твой, а потом отдать, поменять? Да любая мама при мысли об этом будет в ужасе!И даже то, что меняешь на своего собственного дело не облегчает...ведь тот-то первый, уже тоже свой,любимый!И оставить так как есть нельзя, ведь знаешь же, что твой ребёнок у чужой женщины. Тут только если съезжаться и жить двумя семьями. Вот вообще не вижу выхода. Очень грустно(
соглашусь... :041::041::041:
Муж на роды со мной пошел - боялся, что ребенка могут перепутать.:065:Не отходил от дочки. Да и ее никто никуда не забирал, со мной все время.:091:

Я Ангел
10.04.2009, 22:25
После того, как сказали, что в роддоме одной маме вручили КАРЕГЛАЗОГО малыша, я выключила:065:. О том, что дети рождаются с карими глазами, я в первый раз слышу:009:. У меня оба родились голубоглазыми, через год оба были с карими.

У моей подруги дочка родилась кареглазая и до сих пор у неё такие глаза.

Я Ангел
10.04.2009, 22:26
Я это слышала, поэтому и говорю, что все бывает, я больше возмущена поведением персонала, зачем вообще снимали бирки, это строжайше запрещено, нам медсестры по 8 раз на дню об этом долдонили. И еще, помните фото двух бирок? Если у русской мамы была чужая бирка 1 шт, у чеченской тоже своя 1 шт, от куда взялась эта бирка (русского мальчика?) с каких антресолей её вытащили???:009:

ОЙ с бирками я вообще запуталась одна говорит одно другая другое фиг поймёшь.

Катя 634
10.04.2009, 22:27

У меня племяш родился с чернющими кариеми глазами!так что бывает и такое!

ЗАРЯ
10.04.2009, 22:28
Значит, медицинские светила в роддоме меня дезинформировали, мол, они все с серыми рождаются. Тогда неудивительно, что и детей в роддомах путают:065:

Snegnaja
Он режиссёр , фильм его обсуждали ........и истории из жизни всякие подобные были........

А мой сосед на передаче был" про сколько-то там лет фильму "Республика ШКИД" он там Мамочку играл

taboka

у меня дочка родилась с чернющими глазами , а потом посветлели и сейчас карии

Snegnaja
10.04.2009, 22:30
Значит, медицинские светила в роддоме меня дезинформировали, мол, они все с серыми рождаются. Тогда неудивительно, что и детей в роддомах путают:065:

Чего это с серыми глазами ,то все ,моя дочь с черными родилась и до сих пор не по-серели:), это котята все с серыми глазами

Фиолетовая Зелёнка
10.04.2009, 22:30
а где можно посмотреть повтор программы?

Настурция Petro
10.04.2009, 22:31

Ну, приехали:)) Дети могут родиться с глазами ЛЮБОГО цвета. У моей мамы пятеро детей и ВСЕ до единого рождались с карими или вообще почти черными глазами. Такими и остались.

Я Ангел
10.04.2009, 22:34
а где можно посмотреть повтор программы?

Я поискала на сайте орт пока там нет ничего.

Я Ангел
10.04.2009, 22:35
Я знаете что вспомнила когда меня выписывали акушерка которая одевала мне ребёнка показала мне все бирочки убедилась что это мой мальчик и даже пальчики посчитала что все на месте, поэтому я не понимаю у них такое что совсем не практикуется.

Арлина
10.04.2009, 22:38
Только вот не поняла почему они между собой враждуют.... им бы сдружиться.
Чеченская мама считает что виновата русская мама,что не посмотрела бирку сразу у того ребёнка которого ей принесли.А у ребёнка которого дали чеченской маме бирки другой(чужой) не было.

Облачко
10.04.2009, 22:38
Шикарный аргумент:))
У меня, у барышни со смуглой кожей и темно-карими глазами, родился светло-кожий деть с серыми глазами...вот через месяц уж 3 года, а все светло-кожая девчушка с серыми глазками....мобуть не моя?
именно не голубые глаза были, а серые....

Сиреневая краска
10.04.2009, 22:49
Тож под впечатлением от этой программы...жесть еще та.

Snegnaja
10.04.2009, 22:54
Шикарный аргумент:))
У меня, у барышни со смуглой кожей и темно-карими глазами, родился светло-кожий деть с серыми глазами...вот через месяц уж 3 года, а все светло-кожая девчушка с серыми глазками....мобуть не моя?
именно не голубые глаза были, а серые....

Странно ,что Ваши гены не доминантны, но и такое бывает

Я Ангел
10.04.2009, 22:57
Чеченская мама считает что виновата русская мама,что не посмотрела бирку сразу у того ребёнка которого ей принесли.А у ребёнка которого дали чеченской маме бирки другой(чужой) не было.

А какое это сейчас то имеет значение изначально виноваты врачи и акушеры которые не усмотрели ( а причина у них просто шикарная) у них был сложный ребенок.
А обе мамы теперь страдают.

ЗВЕЗДАПОИМЕНИСОЛНЦЕ
10.04.2009, 23:13
разные национальности...увы, очень грустно...им бы объединиться...

Может сейчас крамольно выскажусь... А может это какой-то божий посыл?? Ну типа, дружить и объединяться русской семье и чеченской, а???:ded:

Я Ангел
10.04.2009, 23:37
Может сейчас крамольно выскажусь... А может это какой-то божий посыл?? Ну типа, дружить и объединяться русской семье и чеченской, а???:ded:

Ну там тоже была такая версия.

Любава
10.04.2009, 23:39
Почему "крамольно"-то?
Может и так..

FOlich
10.04.2009, 23:43
Смотрела передачу - очень тяжёлая ситуация :( Хорошо, что детям только 1,5 года.
Вот показывали передачу, где детей также поменяли в р/д и родители узнали, когда мальчишкам было то ли 14, то ли 16 лет...

Alenchic'
10.04.2009, 23:45
да, на меня тоже эта история произвела впечатление... выход один дружить семьями, хотя детки маленькие, но все равно тяжело и им...

vanilja
10.04.2009, 23:59
А что, такого не может быть?
У меня младшая дочь родилась кареглазая. И сейчас кареглазая.

manjam78
11.04.2009, 00:15
ДА, чеченская мама не настроена на контакт :( Такое несчастье. Но, слава Богу, все выяснили сейчас, а не когда детям по 18 лет исполнилось.
Я не могу понять, как это на бирки 2 года не посмотреть??? А если даже и посмотрел, то 2 года вопросов не возникало???
А какое это сейчас то имеет значение изначально виноваты врачи и акушеры которые не усмотрели ( а причина у них просто шикарная) у них был сложный ребенок.
чеченская мама наверно думает: какие русские растяпы: одна перепутала, другая не посмотрела даже бирки; надо от них держаться подальше:ded:.
а может у нас вообще полстраны перепутано:))? ведь уже несколько таких случаев было

Амаранта
11.04.2009, 00:18
Только 1,5 года.... Моей дочери сейчас 2 месяца, я не могу себе представить, что мне её предложат поменять. Лучше бы они вообще ничего не знали или бы узнали лет через 15.

Я родилась кареглазая и мой сын тоже

мышь Софа
11.04.2009, 00:30
Моя дочь родилась на столько копия папы,что с кем то спутать было невозможно(правда с голубыми глазами,которые к 2 годам стали карие) А вот у моей подруги(у которой и так погиб муж ,когда она рожала,)ребенка перепутали. Она говорит-вроде вижу-не мой,рожала другого,на мужа был похож, а принесли другого. Ну,может ошиблась-покормила-отдала,на второй день-тоже,на третий-ее принесли. Извините,мол,перепутали. Правда,застудили его при проветривании. Хронически теперь больной мальчик.
Моя дочь была при мне с момента родов и до выписки. И фиг бы кто у меня ее забрал. Как бы плохо мне не было. И как бы мне не предлагали ее забрать,чтоб я "отдохнула".

НЕ ЗЛАЯ
11.04.2009, 00:31
Я тоже смотрела.
Но мне вот лично не понятно как можно не узнать своего ребенка.Я когда родила мне сына сразу положили на живот,я на него посмотрела и запомнила каждую черточку его лица!и я уверенна что среди 10 чужих детей я увижу своего!

А я проснулась от наркоза через 2 часа... У меня кесарево. И что??? Мне понятно. Что принесли потом, то и полюбила. (Но если четно, то сомнений нет, точная копия папы).

Кармен
11.04.2009, 01:00
а чем передача закончилась? будут менять или оставят, как есть?
да и живут далеко же друг от друга?

Mariyca
11.04.2009, 01:02
Что принесли потом, то и полюбила.

:flower:

Mariyca
11.04.2009, 01:03
а чем передача закончилась? будут менять или оставят, как есть?
да и живут далеко же друг от друга?
похоже, что ничем не кончилась, я конец смотрела не очень внимательно, решила что они, типа, поменялись, по-крайней мере они очень радостно обнимались с "чужими" детками. Я еще долго ходила и возмущалась, как так можно поменяться.
Но, судя по обсуждениям, я все неправильно поняла

щас спою
11.04.2009, 01:06
у меня оба родились кареглазыми(аж черными) такими и остались.:004:

Lelana
11.04.2009, 01:12

Это как раз миф, мой кареглазый с рождения.

Anna78
11.04.2009, 01:14
А я проснулась от наркоза через 2 часа... У меня кесарево. И что??? Мне понятно. Что принесли потом, то и полюбила. (Но если четно, то сомнений нет, точная копия папы).
+10000
Тоже кесарево.Принесли показать в реанимацию на полминутки, и что я там увидела, без очков, не адекватная:розовое размывчатое личико в белых оборочках.
Когда через полуторасуток я доползла до детского бокса, захожу страшиваю где мой, мне говорят: первый бокс первая кроватка.Пришла смотрю лежит себе курносенький блондинчик.......при том что я кареглазая брюнетка........но, он копия своего отца:ded: Скажу чесно, я тогда оглянулась по сторонам и....посмотрела бирку на кроватке:008:
В передаче правильно сказали женщина настроена на ребенка!!!! Если она своего не видела, подсунь ей другого и скажи - твое...все, она инстинктивно среагирует как на свое не обращая внимание ни на цвет, ни на похожесть ( ну если только не негретенок:) )
А вообще я так рыдала, это такой кашмар:(:(:(:(

Lelana
11.04.2009, 01:22
А мне детей было очень жалко, как они то это перенесут, что их от мамы отдадут тете.:( Потом забудут конечно, но...
Тяжело все это.

Хочу в Нью-Йорк
11.04.2009, 01:26
Я до сих пор яркая блондинка с серыми глазами, а в детстве вообще "седая" была.
мне в роддоме все время говорили - у вас папа что ли не русский, настолько дочь родилась темной и смуглой. На плечах и на ушах волосы росли даже.
потом все повыпадали - сейчас русая с серыми глазами.
так что перепутать - раз плюнуть, и никакого "зова крови", считаю, нет

ЁЛКА.
11.04.2009, 02:08

Правда? эээ..без комментариев :))

La farfalla
11.04.2009, 02:09
похоже, что ничем не кончилась, я конец смотрела не очень внимательно, решила что они, типа, поменялись, по-крайней мере они очень радостно обнимались с "чужими" детками. Я еще долго ходила и возмущалась, как так можно поменяться.
Но, судя по обсуждениям, я все неправильно поняла

Поменялись они. Одно радует- мальчики спокойно сидели на руках у своих новых (родных по крови) мам, не беспокоились, наверно, уже привыкли. А раньше говорили, один из очень тяжело переживал этот ОБМЕН. Про этот случай давно в новостях говорят.

Тоже не понимаю, как это- взяли и поменялись. У меня двухлетняя дочка сейчас... Пытаюсь примерить на себя... Как это так- взять и отдать ребенка, который твой- уже 2 года. Боюсь не стала бы ничего выяснять, не дала бы никакие анализы делать. И себя бы уговорила, что так не бывает.

Не понимаю чеченскую маму. Они враждебно настроена к русской семье. Но ведь это значит, что и с ребенком она общаться не будет.

Русская мама не понравилась. Эти ее попытки играть на публику... Неприятно..

Supreme
11.04.2009, 02:12
сложилось впечатление,что русская очень уж денег хотела заработать на ситуации
после суда прям такая расстроенная была: "фии...всего 150 тыщ присудили",...противно было
она ж все это замутила,а чеченская семья кажется и не рада всему этому

я бы если обнаружила такие бирки и поняла,что ребенок не мой не стала бы ничего делать-как можно ребенка то отдать?

La farfalla
11.04.2009, 02:15
после суда прям такая расстроенная была: "фии...всего 150 тыщ присудили",...противно было

я бы если обнаружила такие бирки и поняла,что ребенок не мой не стала бы ничего делать-как можно ребенка то отдать?
Вот и я о том же.

Lelana
11.04.2009, 02:26

а вас бы не мучила мысль о том, где ваш родной сын? что с ним? может ему плохо?

Lelana
11.04.2009, 02:32
На себя даже примерять не хочу - ситуация страшная, конечно хочется сразу двоих детей, но так не бывает.:(
Очень надеюсь, что семьи все-таки найдут общий язык, а со временем боль пройдет, а своя кровь - все-таки своя.

!Ольга!
11.04.2009, 02:35
После того, как сказали, что в роддоме одной маме вручили КАРЕГЛАЗОГО малыша, я выключила:065:. О том, что дети рождаются с карими глазами, я в первый раз слышу:009:. У меня оба родились голубоглазыми, через год оба были с карими.Это Вы зря: у меня старшая родилась кареглазая и о-о-чень симпатичная:love:.

La farfalla
11.04.2009, 02:36

Нашла бы, убедилась... Возможно, поговорила бы с той мамой, один на один, больше никого не посвящая.
Этот ведь не менее родной... а может, и более, а его тогда придется отдать...

Прасковья
11.04.2009, 02:39
Нашла бы, убедилась... Возможно, поговорила бы с той мамой, один на один, больше никого не посвящая.
Очень сложная ситуация, но примерив на себя, наверное поступила бы так же....
Просто бы ездила навещать....
Не могу представить, что если бы мне сейчас сказали отдать ребенка (нам два года)...

yasy
11.04.2009, 02:39
+1 Жуть
у меня тоже КС,но мужу сразу отдали,а потом он мне через 2 часа принес,я взглянула и навсегда запомнила.

букашуся
11.04.2009, 02:49
Я во время передачи еще раз бирку посмотрела.

"Ольга kuz502"
11.04.2009, 02:55
Поменялись они. Одно радует- мальчики спокойно сидели на руках у своих новых (родных по крови) мам, не беспокоились, наверно, уже привыкли. А раньше говорили, один из очень тяжело переживал этот ОБМЕН. Про этот случай давно в новостях говорят.

Тоже не понимаю, как это- взяли и поменялись. У меня двухлетняя дочка сейчас... Пытаюсь примерить на себя... Как это так- взять и отдать ребенка, который твой- уже 2 года. Боюсь не стала бы ничего выяснять, не дала бы никакие анализы делать. И себя бы уговорила, что так не бывает.

Не понимаю чеченскую маму. Они враждебно настроена к русской семье. Но ведь это значит, что и с ребенком она общаться не будет.

Русская мама не понравилась. Эти ее попытки играть на публику... Неприятно..
Я хоть и невнимательно смотрела, но именно потому что тоже попыталась представить, что бы чувствовала я, мне показалось, что я больше понимаю как раз чеченскую маму. Она как раз и противилась изначально всяким анализам и долго не признавала, что такое возможно. Она как раз была против обмена, как была бы на первом этапе против любая мать, вынянчившая ребёнка, любящая его 2 года. Я так поняла, что негатив к русской маме именно из-за этого с её стороны, она просто не могла смириться с тем, что ей придётся отдать сына, пусть и взамен (страшное слово, неприменимо тут конечно на своего родного.

И ещё, читала тут посты, что как это можно не узнать своего ребёнка... Я вот думаю, что можно. Бывает после родов такое состояние, что ты себя плохо помнишь. Хорошо, если с первых минут жизни ребёнка мама чувствует себя достаточно неплохо, достаточно для того, чтобы запомнить каждую чёрточку. Мне вот первые сутки было очень плохо, из-за этого на день ребёнка забирали в детское отделение. У меня был страх, что принесут не того, но я его всего изучила, у него было пятнышко на веке, да и вес 4600, вобщем я тогда успокоилась. Но вот запоминала его личико я уже потом. Двух часов в родблоке в полубессознательном состоянии мне хватило только на пятнышко на веке и хорошо, что оно тогда было.

"Ольга kuz502"
11.04.2009, 02:58
Я во время передачи еще раз бирку посмотрела.
думаю, очень многие сделали во время передачи тоже самое.
У меня бирочка висела первые месяца на кроватке, я её своим близким показывала, наверное только поэтому не подорвалась проверять.

ПУМБА
11.04.2009, 03:01
Я бирку смотрела, конечно...но только увидев мою девочку сразу сказала - как на папку похожа...Так что принеси мне белобрысого ребенка, не взяла бы ни за что. :)) Ну а вообще мы с дочкой не расставалсь в роддоме.

Хочу в Нью-Йорк
11.04.2009, 03:02
никогда нельзя знать заранее, что бы ты предпринял.
предполагать можно, конечно, но не факт, что предположение будет реально.

"Ольга kuz502"
11.04.2009, 03:04
Ну а вообще мы с дочкой не расставалсь в роддоме.
Вот это очень большой плюс в нынешней системе.
Мне кажется раньше было гораздо больше таких подмен, просто мало кто об этом догадывался. Росли детки и все были счастливы, а в роду всегда можно найти какого-нибудь семиюродного деда, на кого похож ребёнок.

Прасковья
11.04.2009, 03:23
http://www.topnews.ru/media_id_5670.html
Читать это невозможно :(

Кудри вьются...
11.04.2009, 04:26

если поменяются - страдать начнут дети...

La farfalla
11.04.2009, 09:34
никогда нельзя знать заранее, что бы ты предпринял.
предполагать можно, конечно, но не факт, что предположение будет реально.
Вы правы. По-настоящему-то себя не представить в такой ситуации...
Читать это невозможно :(
Прошла по ссылке...
ИМХО, ИМХО: Что-то не верю я этой Андросовой...
Почему бирки ни разу не смотрела? Вот, скажите, девушки, есть среди Вас те, кто ни разу не смотрел. Я лично сто раз на них любовалась на все три.
Почему ребенок не говорил "мама"?
Почему так легко перенес обмен?
Насчет денег, что можно отсудить- быстро сообразила. Есть подозрение, что это ее интересует больше всего.
Ну, и ее игра на камеру в передаче... (Малахову здесь тоже чувство меры изменило... Да и вообще не люблю его)
И в конце передачи: дети сидят на руках у мам (кровных), и вроде хорошо себя чувствуют. Андросова все дергала Аслана. Спрашивается, чего добивалась? Вроде сидит ребенок, и ему хорошо, что она хотела, чтобы расплакался, побежал к ней с криком "мама"?

Чеченцев тоже больше понимаю в этой ситуации... Зарему очень жалко.

Assol*
11.04.2009, 09:58
Тоже смотрела передачу и плакала. И тоже чувства чеченской мамы мне более понятны. Ну как можно было принести ребенка и ни разу за 2 года не посмотреть бирочку? Бред какой-то, честное слово. А Зарему жалко очень, она вообще этого обмена не хотела. А вы заметили, что когда детей вывели, мамы первым делом кинулись к своим "неродным" деткам, а потом уже взяли на руки биологических...

La farfalla
11.04.2009, 10:10
если поменяются - страдать начнут дети...

Да поменялись уже, и даже дети, вроде уже привыкли. Они маленькие, им проще.

La farfalla
11.04.2009, 10:16
... А вы заметили, что когда детей вывели, мамы первым делом кинулись к своим "неродным" деткам, а потом уже взяли на руки биологических...
я не заметила. Я боялась, что дети расплачутся, больше на них смотрела.

Likhanchik
11.04.2009, 10:34
Читать это невозможно :(Прошла по ссылке, кошмар какой-то. Но больше всего напрягла вот эта фраза Заремы Наверное, должно произойти чудо, - сквозь слезы шепчет Зарема. – Я не знаю, что можно сделать для того, чтобы вернуть Адлана. Но я готова на все что угодно, на любые жертвы, лишь бы снова прижать его к груди. Чувствуете, чем может дело кончится:001:?

La farfalla
11.04.2009, 10:46
Прошла по ссылке, кошмар какой-то. Но больше всего напрягла вот эта фраза Заремы Чувствуете, чем может дело кончится:001:?

Злые чечены пойдут и всех виновных перережут??

О себе она! О своих жертвах...

Еще одно ИМХО: может, им следовало бы попробовать очень осторожно договориться с Андросовой... Она, похоже, очень деньги любит...

nun
11.04.2009, 10:50
А мой сосед на передаче был" про сколько-то там лет фильму "Республика ШКИД" он там Мамочку играл
ух какой у Вас знаменитый сосед :)

Прасковья
11.04.2009, 10:50
Еще одно ИМХО: может, им следовало бы попробовать очень осторожно договориться с Андросовой... Она, похоже, очень деньги любит...
Тоже эта мысль посетила....

Likhanchik
11.04.2009, 10:53
Злые чечены пойдут и всех виновных перережут??

О себе она! О своих жертвах....Ну глупости-то не говорите, я же не об этом совсем. А способов вернуть ребенка без кровопролития масса. и дело совсем не в национальност, а в настрое. Помнится недавно русскую мать не остановило ничего, чтоб забрать дочь у французского папаши:073:.

nevanlina
11.04.2009, 10:58
у менятоже КС, ребенка принесли только на вторые сутки, очень была похожа на меня на детской фотке, а когда увидела уши разные как у папы, то никаких сомнений не возникло.

La farfalla
11.04.2009, 11:10
Ну глупости-то не говорите, я же не об этом совсем. ...:073:.
Очень рада, что Вы сказали, что это глупости.
А что Вы имели ввиду, когда говорили: "Меня очень напрягла фраза..." и "Чувствуете?... " Вот, что Вы почувствовали? Наверно, не только я неправильно поняла Ваш намек.

sada
11.04.2009, 11:13
Тоже смотрела передачу и плакала. И тоже чувства чеченской мамы мне более понятны. Ну как можно было принести ребенка и ни разу за 2 года не посмотреть бирочку? Бред какой-то, честное слово. А Зарему жалко очень, она вообще этого обмена не хотела. А вы заметили, что когда детей вывели, мамы первым делом кинулись к своим "неродным" деткам, а потом уже взяли на руки биологических...+1

marina777
11.04.2009, 11:29
Моя дочь родилась на столько копия папы,что с кем то спутать было невозможно....
у нас тоже обе дочки - полная копия папы при рождении, а у младшей еще и взгляд тааааакой недовольный был, что точно ни с кем бы ее не спутала))...

Моя дочь была при мне с момента родов и до выписки. И фиг бы кто у меня ее забрал. Как бы плохо мне не было. И как бы мне не предлагали ее забрать,чтоб я "отдохнула".
старшую дочку рожала в снегиревке, там мне тоже предлагали "отдохнуть" после 15 часов мучения, но я не отдала, несмотря на то, что дочка спала со мной почти сутки, потом кроватку для нее привезли...а мамам-соседкам по палате 3 дня приносили детей только на кормление...
младшую рожала в скандинавии, но там все как раз практикуется и выкладывание, и кормление сразу, и совместное пребывание мамы с ребенком.

Настурция Petro
11.04.2009, 11:34
Для меня сама ситуация - дикость. Я программу не смотрела. Понять этих мам могу, только если у них КС было при родах.
Я первого рожала вообще всего в 20 лет, еще глупая была, но вот мысли о том, что ребенка могут перепутать, меня беспокоили очень. Поэтому сразу после родов, когда его положили мне на живот, я его всего "изучила" вдоль и поперек, сразу заметила такой отличительный признак, который существует только в моем роду - ямочки сзади на плечах.
Безумно боялась, что могут перепутать и моя кровиночка попадет неизвестно в какие руки.
Со вторым сыном было проще, потому что на родах был муж и уж он-то ни на миг не разлучался с ребенком, пока я была под наркозом.

Loginanenado
11.04.2009, 11:47
Программу смотрела - развели димагогию какую то.......

Likhanchik
11.04.2009, 11:48
Очень рада, что Вы сказали, что это глупости.
А что Вы имели ввиду, когда говорили: "Меня очень напрягла фраза..." и "Чувствуете?... " Вот, что Вы почувствовали? Наверно, не только я неправильно поняла Ваш намек.Я почувствовала, что дети, в очередной раз, могут стать заложниками взрослых игр. Ведь всю дорогу мы слишим только о чувствах этих несчастных мам, а детям каково? Да сейчас маленькие, а вырастут. Вот и Зарема говорит, что готова на любые жертвы, чтобы вернуть, прижать, обнять. Какие жертвы она имела ввиду? Деньги:073:, а может все-таки нечто иное. Вы исключаете драмматический итог истории? Я нет:(

Хочу в Нью-Йорк
11.04.2009, 11:59
Для меня сама ситуация - дикость. Я программу не смотрела. Понять этих мам могу, только если у них КС было при родах.
Я первого рожала вообще всего в 20 лет, еще глупая была, но вот мысли о том, что ребенка могут перепутать, меня беспокоили очень. .
А вот мне, например, такие мысли НИКОГДА в голову не приходили. Так что не у всех такое внимание к данному вопросу. Бирочки - да, смотрела, а вот думать о том, как бы не подменили казалось полнейшим бредом. И рожала уже после 25. Так что типа умная должна была быть :009:

La farfalla
11.04.2009, 12:03
Программу смотрела - развели димагогию какую то.......
Программа отвратительная.
Уже писала- эта Андросова, демонстрирующая "безутешную мать". Вот Зареме правда- плохо.
Медики (некоторые), которые говорят, что персонал роддома не виноват. Виноваты матери (по их словам), им должен был материнский инстикт подсказать.
Малахов ("ради красного словца не пожалею и отца") и некоторые зрители, пытающиеся сделать хорошую мину: типа- хеппи энд, у детей теперь по две мамы, будем дружить домами...
Я еще думала- ну детей-то точно сюда не приведут, хватит ума... Привели.

Я почувствовала, что дети, в очередной раз, могут стать заложниками взрослыхигр. Ведь всю дорогу мы слишим только о чувствах этих несчастных мам, а детям каково? Да сейчас маленькие, а вырастут. Вот и Зарема говорит, что готова на любые жертвы, чтобы вернуть, прижать, обнять. Какие жертвы она имела ввиду? Деньги:073:, а может все-таки нечто иное. Вы исключаете драмматический итог истории? Я нет:(

Я один драматический финал предположила, Вы сказали- глупости. В остальном, сейчас УЖЕ все достаточно плохо. Нет никакого хеппиэнда. Чего еще может быть? Детям потом все расскажут? Если правильно приподнести, нормально воспримут. Что еще, украдут ребенка и увезут за границу?

савва
11.04.2009, 12:31
У моей подруги дочка родилась кареглазая и до сих пор у неё такие глаза.

У меня тоже. Причем на фоне очень светлых волос.

"Ольга kuz502"
11.04.2009, 12:41
Я один драматический финал предположила, Вы сказали- глупости. В остальном, сейчас УЖЕ все достаточно плохо. Нет никакого хеппиэнда. Чего еще может быть? Детям потом все расскажут? Если правильно приподнести, нормально воспримут. Что еще, украдут ребенка и увезут за границу?

Теперь, после огласки, врядли. Теперь только переживания матерей... Детки как мне показалось к новым мамам уже привыкли, а дальше привыкнут ещё больше, деткам-то как раз плохо не будет, а вот сколько ещё слёз прольют мамы, просматривая фотографии своих малышей, будучи в неведении, как они там растут в другой семье...

"Ольга kuz502"
11.04.2009, 12:43
А кто-нибудь помнит такую же историю с 10-12-летними мальчиками из деревни? Там мальчишек кстати менять не стали и решили дружить домами.