Просмотр полной версии : Давать ли детям ЭТО смотреть?
Да ладна, можно подумать дети все, что видят считают нормой.
Типа если каждое утро кормить овсянкой, то всю жизнь потом по утрам будет есть только овсянку
Фигня. У каждого ребенка свои представления о плохом и хорошем, и к тому что мама сказала это имеет очень косвенное отношение.
Люблю Тура Хейердала
11.04.2009, 14:00
Типа если каждое утро кормить овсянкой, то всю жизнь потом по утрам будет есть только овсянку
Фигня. У каждого ребенка свои представления о плохом и хорошем, и к тому что мама сказала это имеет очень косвенное отношение.
откуда же оно берется, жто представление:009:
Пакость, а не сериал! :065: И юмор ниже нижнего и по-дурацки описывает семью. Если уж подсесть на "семейный" сериал - лучше тогда "Папины дочки" - там хоть семейные ценности есть, да и юмор покачественней.
Кстати, долго "радовала" мысль, что "Счастливы вместе" начали показывать именно в Год Семьи. И именно по тому каналу, который каждые 5 минут талдычил о значимости этого года. :073:
У меня сыну 11, он начал смотреть этот сериал потому, что в классе, оказывается, смотрят все! Мне самой сериал кажется просто ужасным:(, но не знаю, запрещать ли... И так я не разрешаю ему смотреть практически ничего на нашем ТВ, кроме мультфильмов и Дискавери. Так что даже не знаю, как быть:005:
La farfalla
11.04.2009, 14:30
...По теме - если родители не в состоянии объяснить детям что есть хорошо и что плохо - они могут запретить все что угодно (кроме конечно прямой трансляции со съезда правящей партии) - и этио ничего не изменит. Тем более о комедии про неудачников которые несмотря на свои в общем вопиющию недостатки любят друг друга.
.
Да где они там любят? :/
Ну как вот как ОБЬЯСНИТЬ 7-летнему ребенку, что шутки там бездарные, пошлые и плоские? Сказать это- я сказала. От этого ей не перестали нравится шутки... про носки, например. Повторяет. И не только их, но и другие, которые не понимает. Поэтому теперь не смотрит.
ИМХО, ОБЬЯСНИТЬ такие вещи нельзя. Чтобы понять, что это- плохой вкус, нужно, чтобы хороший УЖЕ БЫЛ. Для этого нужно сначала смотреть "правильные" вещи. Потом уже можно и это показать.
А "Папины дочки", к сожалению, идут той же дорогой- все хуже и хуже с каждой серией.
все ИМХО.
Старый Кошелек
11.04.2009, 14:32
Гаденький сериальчик.
а шо гаденько то?? гротеск слишком похож на реальность? да?:046:
давате луче обсудим является ли главныи герои кАзлам или нет....
откуда же оно берется, жто представление:009:
Рассказываем ребенку сказку, как лисичка выгнала зайчика из домика.
По представленной выше логике ребенок сделает вывод, что выгонять из домика - нормально :009:
Представление берется из того, что ребенок видит. Но это еще не все. Кто-то учится делать так, как родители; кто-то учится никогда так не делать (я имею ввиду не оптом, а отдельные вопросы). Но в вопросе "переходить ли дорогу на красный свет" решающим будет мамин поступок, а не мамино слово. Не исключено, что ребенку будет стыдно за бегущую под красный маму, но в результате он не пойдет под красный опять же не потому, что она так говорила, а потому что ему не нравится что она так делала.
:)):046:
La farfalla
11.04.2009, 14:35
У меня сыну 11, он начал смотреть этот сериал потому, что в классе, оказывается, смотрят все! Мне самой сериал кажется просто ужасным:(, но не знаю, запрещать ли... И так я не разрешаю ему смотреть практически ничего на нашем ТВ, кроме мультфильмов и Дискавери. Так что даже не знаю, как быть:005:
У меня дочка в 4 года смотрела Бивиса и Батхеда. Случайно увидела, ей понравилось. Я сказала, что это- про глупых мальчишек, про то, как не надо себя вести. И что смотрит она его ровно до тех пор, пока не начнет за ними повторять.
Вроде ничего не случилось, само прошло.
Старый Кошелек
11.04.2009, 14:36
Тем более о комедии про неудачников .
я сильно подозреваю что поблема в том, что для ногих жизнь этих неудачников выглядит слишком хорошо - вот и зляцо:046:
La farfalla
11.04.2009, 14:42
..
Мы с Вами, наверно, в разных реальностях живем. :)
Марго Хоботова
11.04.2009, 14:42
если говорить по теме, то нельзя давать ребёнку смотреть такой сериал, я понимаю что там наверное есть эээ юмор и всё такое, но детям надо показывать то что будет их обучать, объяснять, например мультики, даже американские мультики есть вполне хорогшие и добрые, где в каждой серии герои с талкиваються с проблемой а потом её решают!!
в этом сериале ничего такого нет! увы.
а шо гаденько то?? гротеск слишком похож на реальность?
Кошелек, там юмор для идиотов. Ничего, что я так сразу:)?
Воспитывать чувство юмора тоже, имхо, немаловажный аспект культуры. Так надо же фильтровать материал, на котором воспитывать собираешься. И даже если похоже на реальность (никто и не спорит), это плохо снятая лажа. Здесь темка, по большому счету, кому какие фломастеры нравятся, в смысле - сериалы:)
По теме - если родители не в состоянии объяснить детям что есть хорошо и что плохо - они могут запретить все что угодно (кроме конечно прямой трансляции со съезда правящей партии) - и этио ничего не изменит.
Лично я считаю это не нормой, а прекрасным поводом "поговорить с ребёнком на жизненные темы". Да, я лучше стописят раз обсужу с детьми глупость киношных геров, их поступков, весело посмеюсь над гротеском. Чем буду со страшными глазами запрещать смотреть, как бы он там чему плохому не научился :ded:
Безусловно, это намного больший труд, чем просто банально запретить.
... И закладывать такой фундамент надо именно тогда, когда дети ещё маленькие и пластичные.
От и я о том же. От всего не оградишь. Надо учить оценивать критически. Ну и заодно - не стесняться иметь свое мнение, м.б. отличное от мнения большинства.
я сильно подозреваю что поблема в том, что для ногих жизнь этих неудачников выглядит слишком хорошо - вот и зляцо:046:
правда ? не встречала таких... где такие водятся - интересно было бы пообщаться...
не, многие т.зр. видила на сериал, но это что-то новенькое... Люди из версии СК - добро пожаловать в топ, у меня к вам много вопросов:)
Виливонка
11.04.2009, 14:56
Я с мужем и дочкой смотрю...Мы, взрослые, прекрасно понимаем, что это юмор такой..
я выберу эту тупую ржачку, потому что она не захламляет мне мозг..
Простите, а Вам, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, смешно с этих с позволения сказать "шуток"? :005:
Лично я считаю это не нормой, а прекрасным поводом "поговорить с ребёнком на жизненные темы". Да, я лучше стописят раз обсужу с детьми глупость киношных геров, их поступков, весело посмеюсь над гротеском. Чем буду со страшными глазами запрещать смотреть, как бы он там чему плохому не научился :ded:
Безусловно, это намного больший труд, чем просто банально запретить.
А на мой взгляд, это НЕ нормально. Не нормально искать виноватых в собственных огрехах в общении с ребёнком, в том, что где-то что-то упустил и не среагировал вовремя. Не объяснил, не подсказал, не скорректировал его отношение к происходящему. И закладывать такой фундамент надо именно тогда, когда дети ещё маленькие и пластичные.
Nima, да перечитайте еще раз, в целом тот мой пост, я с Вами не спорю.. Да, многое идет из семьи,база, фундамент, да - в отдельных случаях, лучше посмотреть вместе и объяснить, чем оградить (ведь потом ребенок сам столкнется, и сделает уже собственные выводы, без поддержки мудрого взрослого) да, да, да!...
Просто ключевая мысль была в том, что к сожалению - влияние внешних факторов(тех же СМИ) сильнее, чем иногда кажется, и не нужно забывать об этом, нужно об этом говорить...
Канешна,пущай фсё постигает дитятко с пелёнок!:fifa:
А ещё лучше найти самый грязный притон в городе и прямо туда ребёночка притащить для "правды жизни".И прямо там с ним и провести беседу о том,что "а вот мы зато не такие!:ded:"
Марго Хоботова
11.04.2009, 14:59
А ещё лучше найти самый грязный притон в городе и прямо туда ребёночка притащить для "правды жизни".И прямо там с ним и провести беседу о том,что "а вот мы зато не такие!:ded:"
не надо утрировать!
Кстати, да :)
Нееет, намного лучше запретить дитятке всё на свете, а потом, выпустив в большой мир, с ужасом увидеть как повзрослевшее дитятко принялось навёрстывать упущенное, срываясь с тормозов. Ага.
не надо утрировать!
Почему?:020:
Старый Кошелек
11.04.2009, 15:01
правда ? не встречала таких... где такие водятся - интересно было бы пообщаться...
не, многие т.зр. видила на сериал, но это что-то новенькое... Люди из версии СК - добро пожаловать в топ, у меня к вам много вопросов:)
гыы а шо не так то у людеи? а?
- Жильем обеспечены
- в доме воде все есть для жизни) включая гараж и машину
- При этом жена не работает и хотя видимо готовит неважно -но в доме прибрано
-даже особо не руаются
- гыы мужик что характерно не ходит налево))))))))))
по меркам ЛВ просто счастье))) д!!! заметьте напрочь отстствует свекровь))))))
Нееет, намного лучше запретить дитятке всё на свете, а потом, выпустив в большой мир, с ужасом увидеть как повзрослевшее дитяко принялось навёрстывать упущенное, срываясь с тормозов. Ага.
Почему с ужасом? Как выяснилось,для многих нет ничего ужасного в "упущенном";).
Старый Кошелек
11.04.2009, 15:03
Кошелек, там юмор для идиотов. Ничего, что я так сразу:)?
Воспитывать чувство юмора тоже, имхо, немаловажный аспект культуры. Так надо же фильтровать материал, на котором воспитывать собираешься. И даже если похоже на реальность (никто и не спорит), это плохо снятая лажа. Здесь темка, по большому счету, кому какие фломастеры нравятся, в смысле - сериалы:)
юмор -да не очень - ну это и понятно взят чужои сериал из чужои жизни при перетаскивании на нашу почву - получилось криво и не смешно...нозаметьте тут же говорят не про то что несмешно и что юмор так себе.. тут публика возмущена -.. а раз возмущаются - значит как-то задевает...:046:
Фигня. .
не совсем верный пример-то. Я бы по-другому поставила... если ребенок каждый день слышит одни и те же слова, то сам начнет их повторять... вспомните, что дети притаскивают из садика... иногда и матерные слова, а у родителей уши в трубочку "у нас же никто в семье не матершинник:o"
Да дети действительно очень пластичны и лепят их не только родители, но и окружающая среда вносит коррективы... И здесь действительно многое зависит от родителей - какой вкус прививать, какие семейные ценности... чтобы под натиском окружающей среды, пускай даже местами пошлой и безвкусной - она могла устоять...
Но "перекармливать-то" зачем?
Это из разряда, чего я еще не понимаю "а я кормлю ребенка чипсами, и гамбургерами" - все равно вырастет и все это напробуется... Ну, пробовать - это одно. Кормить этим каждый день - и считать это нормальным - совсем другое, понимаете?
Почему с ужасом? Как выяснилось,для многих нет ничего ужасного в "упущенном";).
Вы уверены?
Думаю, мои родители поседели бы в один момент, узнав, КАК дочка "навёрстывает упущенное". И если бы я была исключением... так нет. Скорее, правилом.
Нееет, намного лучше запретить дитятке всё на свете, а потом, выпустив в большой мир, с ужасом увидеть как повзрослевшее дитятко принялось навёрстывать упущенное, срываясь с тормозов. Ага.
Nima, ближе к середине - и все станет на свои места;)
Нееет, намного лучше запретить дитятке всё на свете, а потом, выпустив в большой мир,
Nima, ну где здесь логика? Сейчас есть риск превратить дискуссию в сплошные обобщения. Да, я не даю, например, ребенку смотреть "СВ". И телик на этот канал не настроен. Однако, застав меня за просмотром "Кокаина", дочке на дверь я не укажу - мне нравится, как фильм снят. Насильно заставлять не буду, но не расстроюсь, если она ухватит сюжет фильма. По мне пусть уж лучше самое трагическое взрослое кино, чем тележвачка.
Nima, ближе к середине - и все станет на свои места;)
Так, а где эта середина-то?
Есть 3 варианта:
1. Запретить.
2. Разрешить (вариант, разрешить и объяснить)
3. Написать гневное письмо на теоеканал и потребовать снять сериал с эфира (ну, и все остальные передачи тоже, до кучи).
Третий вариант малоосуществим. Остаётся только первых два.
гыы а шо не так то у людеи? а?
- Жильем обеспечены
- в доме воде все есть для жизни) включая гараж и машину
- При этом жена не работает и хотя видимо готовит неважно -но в доме прибрано
-даже особо не руаются
- гыы мужик что характерно не ходит налево))))))))))
по меркам ЛВ просто счастье))) д!!! заметьте напрочь отстствует свекровь))))))
угу, давайте найдем какого-нибудь страшного натурального квазимоду из легенд, и скажем "смотрите-ка - высокий... а глаза-то голубые:010:, руки сильные... - ух... по женским меркам идеал мужчины прям:))
Не выдирайте из контекста. Даже в чем-то самом гадком можно отыскать плюсики, если постараться..
Мы в целом обсуждаем.
Есть 3 варианта:
1. Запретить.
2. Разрешить (вариант, разрешить и объяснить)
3. Написать гневное письмо на теоеканал и потребовать снять сериал с эфира (ну, и все остальные передачи тоже, до кучи).
Третий вариант малоосуществим. Остаётся только первых два.
По возможности - первый и второй(то что в скобках) варьируются в зав-ти от ситуации...
нозаметьте тут же говорят не про то что несмешно и что юмор так себе..
Вот как раз этого я и не особо заметила. Лично я талдычу о том ( и скоро надоест, и пойду я, пожалуй), что - да, имеет значение, что включается во время семейного ужина и субботних вечеров, имеет. И очень влияет на формирование вкуса к книгам и фильмам. Особенно это критично у маленьких детей. Я могу говорить это, подкрепляя свои собственным опытом, моей дочке 7 лет, до 3 лет телевизора в ее жизни не было, сейчас он есть опять же только у нее в комнате (у нас телевизора с мужем нет), и я уверена, что ее вкус, который меня последнее время все больше радует, сформировался таким еще и потому, что тележвачка была очень и очень дозирована. В нашей семье попастся за просмотром подобного бреда, пусть даже чистя картошку:008: - повод для бесконечных шуток.
Марго Хоботова
11.04.2009, 15:12
угу, давайте найдем какого-нибудь страшного натурального квазимоду из легенд, и скажем "смотрите-ка - высокий... а глаза-то голубые:010:, руки сильные... - ух... по женским меркам идеал мужчины прям:))
Не выдирайте из контекста. Даже в чем-то самом гадком можно отыскать плюсики, если постараться..
Мы в целом обсуждаем.
нет но СК был объективен в данном посте!
Поставить в комнату к ребенку большой монитор с USB выходом и использовать его для просмотра фильмов. Телевизор как члена семьи исключить в принципе. Благо сейчас по инету можно беспрепятственно смотреть все необходимые новости.
Nima, ну где здесь логика? Сейчас есть риск превратить дискуссию в сплошные обобщения. Да, я не даю, например, ребенку смотреть "СВ". И телик на этот канал не настроен. Однако, застав меня за просмотром "Кокаина", дочке на дверь я не укажу - мне нравится, как фильм снят. Насильно заставлять не буду, но не расстроюсь, если она ухватит сюжет фильма. По мне пусть уж лучше самое трагическое взрослое кино, чем тележвачка.
Так, а кто ж тут спорит? Хорошо всё, что в меру.
Скажу честно, меня выводят из себя фразы типа "Я ребёнку зарещаю то-то и то-то!"
Здесь речь о разумном подходе. И о том, что наши дети- это уже личности.
И если ребёнок смотрит эту "тележевачку", то это его решение.
Думаю, многие из нас когда-то прохоили период "Просто Марий" и "Рабынь Изаур".
Ничего. Живы.
сериал офигительно жизненныи))) явот например - типичныи " Гена Букин" и шо?
нуи Автор - если серьезно а при чем тут ДЕТИ??????? это что детская передача???
СК, обращение в первом посте в первых нескольких строках, к этому вопросу тоже относитя.
Но все же. Мне интересно, насколько нормальным видят родители просмотр таких сериалов в кач-ве развлечения своих детей, я хочу видеть тенденцию, вот и все.
Причем во всех ее оттенках - кто будет счиать,что это просто весело и смешно, кто скажет - что это надо запрещать, кто - что нужно смотреть вместе чтобы показать, какой семья НЕ должна быть и.т.д.
Хочу просто посмотреть все позиции под разными углами и примерно в процентном соотношении прикинуть для себя...
вопрос поклонникам сериала - а дваждыжва вы смотрите семейно?
интересно просто...
Старый Кошелек
11.04.2009, 15:22
Мы в целом обсуждаем.
а чего в целом -то... я вот вижу -ровно то что вижу :046:
Скажу честно, меня выводят из себя фразы типа "Я ребёнку зарещаю то-то и то-то!"
:005:
Nima, ну какие решения у 5-летнего ребенка, например? В том-то и дело, что это счастье, что мы - родители, когда ребенок еще толком не созрел, чтобы определить где хорошо, где плохо, когда он еще очень неумело балансирует на этих гранях - можем его направить подтолкнуть.. потому что наши "взрослые" решения в отличие от "детских" - уже подкреплены нашим житейским опытом и знаниями... И мы бережно передаем их своему ребенку... Мне страшно представить во что бы превратилось общество. если бы все родители в один голос заявили - "он уже личность, пусть делает как знает, это его решение..."
Хочу надеяться, что просто Вы просто не так сформулировали мысль...
Старый Кошелек
11.04.2009, 15:26
Мне интересно, насколько нормальным видят родители просмотр таких сериалов в кач-ве развлечения своих детей, ...
в качестве развлечения для детеи - существуют конкретно детские передачи ..
поэтому разговор просто ни о чем
а чего в целом -то... я вот вижу -ровно то что вижу :046:
Так Вы видите, что в целом это "криво и не смешно" (Ваша цитата:040:)
Соответсвенно, зачем это в принципе смотреть ребенку?
С 14-летним подростком спорить насчет его пристрастий с попыткой навязать свой вкус - сложно, здесь я спорить не буду. Но не соглашусь с тем, что вкус моей 7-летки должен формироваться путем только его собственного выбора. Тогда нет никакого направляющего родительского вектора. И если семилетнему ребенку я буду предлагать то, что считаю нужным, а значит - максимально фильтровать то, что она читает и смотрит (и быть при этом последовательной, то есть не смотреть самой), то шансов на высокую планку ее вкусов в будущем все же больше.
Всё к лучшему
11.04.2009, 15:27
мы смотрим и ребенок двухлетний тоже очень любит! И дальше будем смотреть.
Помню, как мой папа, когда мне было 15 запрещал мне смотреть "Элен и ребята", типа развратный сериал....
Вот это из той же оперы.
Старый Кошелек
11.04.2009, 15:28
Так Вы видите, что в целом это "криво и не смешно" (Ваша цитата:040:)
Соответсвенно, зачем это в принципе смотреть ребенку?
А новостные каналы-это смешно и не криво?
я правда Вас не понимаю...что 5-ти летнему ребенку это вообще как-то интересно?
поэтому разговор просто ни о чем
Почему же? СК, в Вашей семье возможна ситуация, когда Вы и Ваши близкие ужинаете, а в квартире слышатся гэги "СВ"? И никто не идет к телевизору переключить, потому что - смешно же?
Старый Кошелек
11.04.2009, 15:31
Почему же? СК, в Вашей семье возможна ситуация, когда Вы и Ваши близкие ужинаете, а в квартире слышатся гэги "СВ"? И никто не идет к телевизору переключить, потому что - смешно же?
у меня в квартире три телевизора и два тв -тюнера на компах, поэтому кажды может смотреть то что он хочет и другим при этом не мешать
в качестве развлечения для детеи - существуют конкретно детские передачи ..
Это Вы так думаете.
А я, еще раз повторяю - именно на ЛВ встречала такие опусы "Счастливы вместе - для моего ребенка хит:080:"
Я вот, хочу убедиться, что тех кто разделяет цитируемую вами позицию - еще достаточно много.. Так что разговор как раз "об чем"
И меня все-таки радует, что сейчас очень много появилось родителей дейсвтельно по-настоящему заинтересованных в нормальном человеческом развитии своих детей - физическом, культурном, духовном... Это стало модным, и я ЗА такую моду руками и ногами... Просто СМИ во многом работает против их стараний... нет, ни в коей мере не обнуляет их, но как бы вставляет палки в колеса, так вредненько и навязчиво...
И думаю, многим родителям интересно, какие нормы прививают другие родители своим детям, ведь их ребенку жить в этом новом поколении...
Теперь я ответила на Ваш вопрос "при чем тут дети?" и зачем эта тема?
А новостные каналы-это смешно и не криво?
я правда Вас не понимаю...что 5-ти летнему ребенку это вообще как-то интересно?
Не меня надо не понимать, а родителей шестилеток, для которых "это хит".... фух устала уже повторять, вы все мои посты предыдущие читали?:(
мы смотрим и ребенок двухлетний тоже очень любит! И дальше будем смотреть.
Помню, как мой папа, когда мне было 15 запрещал мне смотреть "Элен и ребята", типа развратный сериал....
Вот это из той же оперы.
Элен и ребята тоже смотрела... Не поняла только каким боком он "из той же оперы"...
абсолютно разные они...
Старый Кошелек
11.04.2009, 15:36
Это Вы так думаете.
А я, еще раз повторяю - именно на ЛВ встречала такие опусы "Счастливы вместе - для моего ребенка хит:080:"
"
ну дык если людям это нравится - то и пожалуиста - не навязываите Вы никому свои представления о том " что такое хорошо и что такое плохо"
но еще раз повторю - у нас под сотню каналов ичто теперь? будем обсуждать все что там показывают на предмет того " подходит это детям или нет" ?
СК, а зачем Вам такое количество телевизоров:001:? Вы телевизор по-русски смотрите или там иностранные каналы? Если по-русски - ЧТО там смотреть?
Я, наверное, в другой реальности живу. Народ в моем окружении меняет телик на вот эти большие мониторы, чтобы можно было фильм, с сети скачанный, смотреть, и в инет выходить, новости смотрит по инету. Если бы не было других, более удобных альтернатив - ну я еще могу понять. А так - по TV ведь даже вменяемых фильмов - днем с огнем, чего их ждать, если можно по локалке через десять минут накачать...
Старый Кошелек
11.04.2009, 15:38
СК, а зачем Вам такое количество телевизоров:001:? Вы телевизор по-русски смотрите или там иностранные каналы? Если по-русски - ЧТО там смотреть?..
я фильмы вобще не очень люблю - я смотрю новостные каналы ( не только ин е столько наши,) спорт смотрю,
три телевизора потому что у меня в доме 4-ре взрослых человека с разными вкусами
ну дык если людям это нравится - то и пожалуиста - не навязываите Вы никому свои представления о том " что такое хорошо и что такое плохо"
но еще раз повторю - у нас под сотню каналов ичто теперь? будем обсуждать все что там показывают на предмет того " подходит это детям или нет" ?
зачем каждый обсуждать - достаточно сделать выборку, она помодет взглянуть в-общем.
Навязывать не собираюсь, СК, я сейчас начну ругаться на Ваше непонимание, или на нежелание читать мои посты перед тем, как отвечать:((не знаю что из этого)...
Не навязывать, а выразить мнение и послушать других - тем самым для себя увидеть тенденцию в общ-ве. Всё.
Ну,а если по ходу темы, чтения отзывов, кто-то задумается - тоже неплохо...
Элен и ребята тоже смотрела... Не поняла только каким боком он "из той же оперы"...
абсолютно разные они...
позиция предыдущего оратора понятна - разницы между 2 и 15 годами в аспекте формирования личности и между сериалами "элен и ребята" и про букиных предыдущий автор не видит...:065:
мне папа запрещал сантабарбару. я пыталась аргументировать, что все в школе смотрят и обсуждают, а папа в ответ пытался донести мне мысль, что делать что-либо, потому что так делают все не всегда правильно. и большое ему за это спасибо.
про "элен и тд..." сама смотрела, но недолго, месяца через два - надоело...:009:
да все это понятно, что смотрели все и Санта-Барбару и прочих "просто марий"...
но я бы не сравнивала сериалы те, что шли тогда, с тем что идет сейчас....
Как не сравнивала бы и кол-во откровенных сцен и показ их в дневное время и прочее и прочее. В нашем детстве ТВ было намного "чище", это факт.
Так что мне непонятны все эти "окунания" в наше с Вами прошлое, по моему мнению,они имеют малое отношение к дню сегодняшнему
Всё к лучшему
11.04.2009, 15:49
абсолютно разные они...
позиция предыдущего оратора понятна - разницы между 2 и 15 годами в аспекте формирования личности и между сериалами "элен и ребята" и про букиных предыдущий автор не видит...:065:
мне папа запрещал сантабарбару. я пыталась аргументировать, что все в школе смотрят и обсуждают, а папа в ответ пытался донести мне мысль, что делать что-либо, потому что так делают все не всегда правильно. и большое ему за это спасибо.
про "элен и тд..." сама смотрела, но недолго, месяца через два - надоело...:009:
нет, я к тому, что позиция та же, как у моего папы. Я весь топ не читала, сколько ребенку-то?
Если уже в школу ходит, то я бы не стала запрещать смотреть. Смотрят все ы классе, наверняка обсуждают, интересно же! Ничего ужасного и грязного не вижу в просмотре этого сериала.
В будущем буду придерживаться такой позиции, что мой ребенок будет в курсе и сериалов тоже, ограждать, кидаться на телик, закрывая грудью экран не буду. И тем более не буду отказыать себе в просмотре веселой передачи из-за ребенка.
Всё к лучшему
11.04.2009, 15:50
И вообще согласна, что тема ни о чем....
La farfalla
11.04.2009, 15:57
Тире, СК Вас слегка провоцирует, разве не видите?
Был бы у него 6-7 летний ребенок, развлекающий гостей цитатами из "Счастливы вместе", он бы не так здесь говорил. :)
Был бы у него 6-7 летний ребенок, развлекающий гостей цитатами из "Счастливы вместе", он бы не так здесь говорил.
Да вижу... еххх...вроде привыкла уже к его манере общения... вижу когда лукавит и провоцирует... но не всегда удается сдеражаться и пропустить мимо ушей... буду стараться:)
Скво - мутный глаз
11.04.2009, 16:06
ИМХО сериал для тупых. Сама естественно не смотрю, дети пока маленькие, но когда где-нибудь в школе начнется поветрие на подобную ахинею - буду заранее настраивать детей, что такое смотрят не от большого ума.
Запрещать - трудновато будет, постараюсь сформировать у детей мнение о качестве данного телепродукта.
Скво - мутный глаз
11.04.2009, 16:07
Кстати - телевизоров у нас в доме нет и в ближайшее время, надеюсь, не появятся. Без них жить куда приятнее.
:005:
Nima, ну какие решения у 5-летнего ребенка, например? В том-то и дело, что это счастье, что мы - родители, когда ребенок еще толком не созрел, чтобы определить где хорошо, где плохо, когда он еще очень неумело балансирует на этих гранях - можем его направить подтолкнуть.. потому что наши "взрослые" решения в отличие от "детских" - уже подкреплены нашим житейским опытом и знаниями... И мы бережно передаем их своему ребенку... Мне страшно представить во что бы превратилось общество. если бы все родители в один голос заявили - "он уже личность, пусть делает как знает, это его решение..."
Хочу надеяться, что просто Вы просто не так сформулировали мысль...
Я пишу про детей 10 лет и старше. Да, они уже личности.
То, что СВ могут смотреть дети 4-5 лет я как-то не думаю. Вряд ли они могут там хоть что-то понять и найти его интересным. Хотя дети в 4-5 лет тоже уже личности, но ещё намного более зависимые от родителей и их установок ;) И гораздо больше им подходят мультики.
Я пишу про детей 10 лет и старше. Да, они уже личности.
То, что СВ могут смотреть дети 4-5 лет я как-то не думаю. Вряд ли они могут там хоть что-то понять и найти его интересным. Хотя дети в 4-5 лет тоже уже личности, но ещё намного более зависимые от родителей и их установок ;) И гораздо больше им подходят мультики.
выше вон двухлетка с удовольствием смотрит, а мама не хочет "из-за ребенка" отказывать себе в "просмотре интересной и веселой передачи":065:
VasilisaArt
11.04.2009, 16:31
выше вон двухлетка с удовольствием смотрит, а мама не хочет "из-за ребенка" отказывать себе в "просмотре интересной и веселой передачи":065:
Да понятно, что пафос топика - в обличении мамаш, которые смотрят "эту мерзость":)).
Не думаю, что 2-х летний ребёнок поймёт там хоть что-то. Так что и опасности, опять-таки, не вижу.
Повторюсь. Мне сериал не нравится. Я его не смотрю.
8-ми летний сын тоже не смотрит, ему не интересно.
10-летка смотрит. Шутит, смётся, понимает, что это просто дурной юмор. Но это ни в коей мере не значит, что он не смотрит нормальные фильмы и не читает нормальные книги. И что у него формируются извращённые взгляды на мир и дурновкусие.
Иришечка
11.04.2009, 16:46
Дочка смотрит (11лет),но естественно не воспринимает серьезно отношения Букиных.....как говорит..."Просто поржать".
Не думаю, что 2-х летний ребёнок поймёт там хоть что-то. Так что и опасности, опять-таки, не вижу.
10-летка смотрит. Шутит, смётся, понимает, что это просто дурной юмор. Но это ни в коей мере не значит, что у него формируются извращённые взгляды на мир и дурновкусие.
я вас понимаю, но мне кажется, что вы несколько себе противоречете :065:
я вас понимаю, но мне кажется, что вы несколько себе противоречете :065:
Чем?
Ксюша!!!
11.04.2009, 16:47
Аналогичная фигня, тока брат не снимался.
Ксюша, если не секрет - что за серия, кого брат играл? :flower::flower::flower:
Серия Забытая мелодия для Гены- Артема:)
И в серии про казино играл крупье
http://bukins.org.ua/serial/2_season/110-103-serija.html
И вообще согласна, что тема ни о чем....
Зато узнаем, кто уже выселил телик из семьи, а кто - нет;)
Чем?
ну, 10 лет ребенок все понимает, что это тухлый юмор, поэтому не ограничивает себя только этим сериалом, смотрит другие фильмы, читает книжки - поэтому ничего страшного в просмотре нет. и я с вами согласна, в принципе.
ребенок 2-х лет не понимает еще /как вы сами пишите/ книжки вряд ли читает. и вот тут мне кажется, не все так безобидно. тем более в этом возрасте они страшные повторяшки.
Кайфовый сериал... именно тупо поржать. :))
Это тоже иногда необходимо. :ded: Специально не смотрим, но у нас телек бывает как фон включен. Ничего особо тупого не вижу - обычная русская семья каких тысячи :065:
Что там такого ребенок увидет или услышит чего не скажут друзья в садике или школе? :005:
ну, 10 лет ребенок все понимает, что это тухлый юмор, поэтому не ограничивает себя только этим сериалом, смотрит другие фильмы, читает книжки - поэтому ничего страшного в просмотре нет. и я с вами согласна, в принципе.
ребенок 2-х лет не понимает еще /как вы сами пишите/ книжки вряд ли читает. и вот тут мне кажется, не все так безобидно. тем более в этом возрасте они страшные повторяшки.
Неужели в 2 года ребёнок понимает "тему про сиськи?" (с)
Думаю, что для него это не более, чем бегающие картинки на экране. Как реклама.
Вот в 5 лет уже реация ребёнка может быть иной, когда и юмор не понятен, и словечки специфические в лексикон вписаться могут.
Но не в 2 года. Либо, это вундеркинд :)
Что там такого ребенок увидет или услышит чего не скажут друзья в садике или школе? :005:
Вот-вот :)
В точку!
Всё равно всё обсудят, обмусолят в меру своей понятливости. Но уже без родительского ведома и родительских ушей.
Марго Хоботова
11.04.2009, 17:15
Вот-вот :)
В точку!
Всё равно всё обсудят, обмусолят в меру своей понятливости. Но уже без родительского ведома и родительских ушей.
просто всегда хочется думать что мой ребёнок не такой.
MaMa_Roma
11.04.2009, 17:18
Вот в 5 лет уже реация ребёнка может быть иной, когда и юмор не понятен, и словечки специфические в лексикон вписаться могут.
Мой в полтора стал повторять некоторые "идиоматические выражения"... я писала выше...:))
Поэтому мы и прекратили просмотр.
ЗЫ никакой не ундервуд! :ded:
super.yulia
11.04.2009, 17:19
Мы смотрим всей семьёй.И просто "катаемся" по полу от смеха.Относимся к сериалу как к комедии.
Да,позновательного там нет!!!Пошлости много,но нам нравиться.
Всё к лучшему
11.04.2009, 17:21
моей дочке все кажется, что Гена Букин на нашего папу похож...Однаджы сидим в Маршрутке, двоем с ней, а там по телику реклама сериала этого. Так она как заорет "МАМА!!!!!!!!! папа там!!!!!! Смотри!!!!!":010: Вся маршрутка меня изучала потом очень долго.
Кайфовый сериал... именно тупо поржать. :))
Это тоже иногда необходимо. :ded: Специально не смотрим, но у нас телек бывает как фон включен. Ничего особо тупого не вижу - обычная русская семья каких тысячи :065:
я прямо думала, что ребенок смотрит Секс с Анфисой Чеховой, когда увидела в названии слово ЭТО. А тут-то, Хоспидя...
да, какой вундеркинд:065: Видит, что папа смеется- и ей весело. Любимый герой- Барон.
это про меня? даже и не собираюсь. Смотрим всей семьей и очень любим. Но при этом и читаем, и в музеи ходим и вообще любим разные виды отдыха.
Не пытаюсь ребенка оградить от мира уже сейчас. нужно же не только развивающие передачи смотреть и читать книги, но и яркие картинки тоже полезны.
Да понятно, что пафос топика - в обличении мамаш, которые смотрят "эту мерзость":)).
:)) ага. Это разврат!!!
просто всегда хочется думать что мой ребёнок не такой.
Хочется. Конечно, хочется.
Поэтому и думаю, что лучше ребёнок что-то увидит и узнает дома, когда рядом я или отец. И мы найдём нормальные слова, чтобы объяснить что-то важное ребёнку. И тогда из школы он притащит намного меньше "пурги", которой там ой как много! И научится фильтровать информацию и делать правильные выводы.
Всё к лучшему
11.04.2009, 17:22
Мы смотрим всей семьёй.И просто "катаемся" по полу от смеха.Относимся к сериалу как к комедии.
Да,позновательного там нет!!!Пошлости много,но нам нравиться.
я и говорю- зато весело!
Видишь ли - оригинал комедии американский (снятый кстати 20 лет назад). Там все в кредит, у человека просто растет ипотека до немыслеммых, неоплачиваемых размеров -но никито ничего не делает по этому поводу. Многие вещи в русской версии (каюсь -и ту и другую версию смотрел поверхностно, может серий по 4-5 всего) выглядят несколько притянутыми за уши -слишком хорошо живет семья на зарплату плохго продавца женской обуви. Но тот кто не разглядел в этой среде пусть какую-то смешную, неуклюжую любовь - тот плохо смотрел. Конечно куда лучше бы поступило телевидение если бы перетащило куда более милые и классические "семейные" сериалы - типа Honeymooners или I Love Lucy - да видимо там будут те же проблемы с переносом места.
А про детей - не хотите не показывайте. Право родителей. Пущай ребенок смотрит совсем невероятный (тоже содранный у мериканцев и прятнутый за уши) сериал про няню, а еще лучше -пусть читает только про принцев и принцесс и про розовые замки и розовых динозавриков. Мы знаем как им это помогает в жизни.
Старый Кошелек
11.04.2009, 17:46
. Но тот кто не разглядел в этой среде пусть какую-то смешную, неуклюжую любовь - тот плохо смотрел..
угу .. и вообще - практически идеальная семья - мама, папа , двое детеи .. - неуклюжие.. но... забавно было другое - в параллель шел же сериал " Саша + Маша" - вот где жесть))))- два перестрарка в гражданском браке -детеи нет и не предвидеццо:046:
Старый Кошелек
11.04.2009, 17:48
Был бы у него 6-7 летний ребенок, развлекающий гостей цитатами из "Счастливы вместе", он бы не так здесь говорил. :)
и что за цитаты Вас напрягают? ))) я то их посто незнаю но может приведете что-нибудь -просто для предметности:)
Марго Хоботова
11.04.2009, 17:50
угу .. и вообще - практически идеальная семья - мама, папа , двое детеи .. - неуклюжие.. но... забавно было другое - в параллель шел же сериал " Саша + Маша" - вот где жесть))))- два перестрарка в гражданском браке -детеи нет и не предвидеццо:046:
зато без пошлости
То был французский сериал. У них менне патриархальные взгляды чем в штатах.
зато без пошлости
Дейсытиельно. Но разве что Маша через слово намекает про маелнькие размеры Сашиного члена. А так все ханки-дор
Марго Хоботова
11.04.2009, 17:52
Дейсытиельно. Но разве что Маша через слово намекает про маелнькие размеры Сашиного члена. А так все ханки-дор
это называется мелочи жизни :))
Старый Кошелек
11.04.2009, 17:52
То был французский сериал. У них менне патриархальные взгляды чем в штатах.
дык вот я и думаю почему тут никто не возмущаеццо что у нас показывают " такую гадость" где мужик не хочет жониццо?:046:
Два гламурных Пупса
11.04.2009, 17:55
Меня этот сериал раздражает - нелепая попытка перенести тупой американский юмор на нашу российскую действительность:005: Своему ребенку я бы не рекомендовала это смотреть , но запрещать не буду, сама решит со временем что ей смотреть, тем более запретный плод как извстно..........
Старый Кошелек
11.04.2009, 18:03
а еще мне кажеццо что тут некоторых раздражает что главному герою нравяцо бльшие сиськи)))) а маленькие не нравяццо)))))))))))))))))))))))))))))))
Марго Хоботова
11.04.2009, 18:05
а еще мне кажеццо что тут некоторых раздражает что главному герою нравяцо бльшие сиськи)))) а маленькие не нравяццо)))))))))))))))))))))))))))))))
здесь этого добра хватает!
Старый Кошелек
11.04.2009, 18:06
здесь этого добра хватает!
фото топлесс фф студию!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Меня этот сериал раздражает - нелепая попытка перенести тупой американский юмор на нашу российскую действительность:005: Своему ребенку я бы не рекомендовала это смотреть , но запрещать не буду, сама решит со временем что ей смотреть, тем более запретный плод как извстно..........
+1. Хотя на совецком ящике нетупого юмора не видел.
Марго Хоботова
11.04.2009, 18:07
фото топлесс фф студию!!!!!!!!!!!!!!!!!!
поверьте на слово! ;)
Старый Кошелек
11.04.2009, 18:08
поверьте на слово! ;)
отмаза не катит!!!!!!!!!!!!!!!
Марго Хоботова
11.04.2009, 18:10
отмаза не катит!!!!!!!!!!!!!!!
никто здесь и не отмазывается, топик не об этом.
Сами иногда смотрим, ребенок не фанат.
По теме видя как племяница 13 лет смотрит, чуть ли не с пеной у рта призадумалась. Приехав причем к нам в гости в Питер, она была не очень рада, что ее отрорвали от сериала и кудато повели гулять:010:
Старый Кошелек
11.04.2009, 18:11
никто здесь и не отмазывается, топик не об этом. а гм о чем? о том что ето фиговыи сериал? а что есть хорошие???????????
Марго Хоботова
11.04.2009, 18:16
а гм о чем? о том что ето фиговыи сериал? а что есть хорошие???????????
Вы сами ответили уже на свои вопросы.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.