PDA

Просмотр полной версии : Давать ли детям ЭТО смотреть?

Страницы : [1] 2 3 4

Тире
11.04.2009, 01:59
немного редактирую. Просьба к уважаемым форумчанам - если захотите высказать свое мнение не насчет самого сериала, а по поводу целей создания топа - что-то в духе "зачем? почему? Вам какая разница?" - пожалуйста,не "с ходу"... не поленитесь пролистать странички и прочесть топ. Давайте уважать друг друга, и не задавать одни и те же вопросы -
многие ответы уже есть в процессе обсуждения:flower:

Вот мне интересно мнение форумчан по поводу сериала "Счастливы вместе".
Мать не интересуется ни детьми, ни мужем, детишкам от отца нужны только деньги, дочь - ш.... гхм... девушка скажем так, легкого поведения, которая "уже со всеми страшеклассниками" и все об этом знают... причем, похоже, кроме этого она в школе ничему не научилась, поскольку знает даже не все буквы... и в-общем, мягко говоря интеллектом не блещет...
сынок - помешан на сексе и на родительский деньгах...
Впрочем, предательство со стороны детей по отношению к родителем - нормальное дело... например, взять родительские деньги за оплату счета в ресторане, весело подставить "предков" и слинять на концерт...

Все людские пороки в сильно утрированном виде (эгоизм, пошлость, равнодушие, предательство, шкурничество, цинизм) - преподносятся как норма среднестатистической российской семьи... Все это нормально, а еще весело, здорово и "круто"...

Нет, конечно я еще пока в себе, чтобы записать все население России в категорию людей без чувства юмора... Это же всего лишь юмор - скажете Вы... проще надо быть... :ded:
Да я не спорю - мало ли чего расслабляющего хочется народу посмотреть после работы (хотя лично я считаю этот юмор низкопробным), но как-то нет, оказывается...

Мне тут попадались время от времени подобные отзывы, значит часть народа действительно искренне так считает. Вот:
"Счастливы вместе - сериал о любви, о семейном тепле и семейных ценностях – вот чем стал сериал «Счастливы вместе» для российских телезрителей. Он настоящий, живой, в нем нет никаких чудес, кроме пожалуй того, которое доступно каждому из нас – любви."
Я наверное, морального права не имею оскорблять...характеризовать как-то этих писак... подбирая слова типа "деградация" и пр.. Но что это тогда?

Какие ценности, там же все вывернуто наизнанку? Мать, которая плевать хотела на свое семейство, шаловатая дочка, постоянный стеб друг над другом, и высокая цель одна - урвать для СЕБЯ самый большой кусок пирога и где-нибудь с ним затихариться... и все в таком духе...?

Тире
11.04.2009, 02:03
Нет, я действительно не понимаю...
Я еще могу понять... с натяжкой... что это может расслабить, насмешить взрослого... хотя сама считаю, что этот юмор низкого качества (обычно с таких фильмах и смех вспомогательный "за кадром" - чтоб указать нужное место, где необходимо по сюжету смеяться..)

Но чтоб считать сериал - жизненным... отражением средестатистической рос. семьи... веселенькой такой пародией... слегка пародией, а в целом - очень даже жизненно... А еще показывать это детям... Вспомнила свою соседку по палате, звонит своей шестилетней дочке напоминает "Включай - "Счастливы вместе" начались"....:009: Зачем?
Хотя, я не удивлена, сама женщина была так, мягко говоря, грубовата в общении (не со мной - а в целом с персоналом), для нее это норма... и просмотр ребеноком этого фильма, имхо, разлагающего детский мозг(подменяющего понятия, искажающего ценности), видимо, тоже норма... Но не для всех же, надеюсь...:(

Ведь дети как губка... не сформированы еще эти грани "хорошо" и "плохо"... Не взрослые и крепкие модели еще у них - так... "модельки" - разбирай, да по-новой склеивай... Если мама над этим смеется... маленькая дочка сидящая рядом, возможно решит - значит, это нормально, это весело, это жизнь... ?
Ведь это мы взрослые уже достаточно трезво можем отличить "шутку юмора" и преувеличение от реальной жизненной модели... А дети, они ведь впитывают в себя и копируют... впитывают и копируют...

Всегда когда вижу появившиеся или в СМИ подобные шедевры... невольно вспоминается послевоенный план Даллеса по интеллектуальному вырождению российского народа:

"Литература, театры, кино - все будут изображать и прославлять самые низменные человеческие чувства. Мы будем всячески поддерживать и поднимать так называемых художников, которые станут насаждать и вдалбливать в человеческое сознание культ секса, насилия, садизма, предательства - словом, всякой безнравственности. Будем... опошлять и уничтожать основы народной нравственности. Мы будем расшатывать таким образом поколение за поколением... Мы будем браться за людей с детских, юношеских лет, будем всегда делать главную ставку на молодежь - станем разлагать, развращать, растлевать её. Мы сделаем из них циников, пошляков, космополитов. Вот как мы это сделаем..."

Прикреплю опрос.
Допнительно попрошу - все-таки видеть правильный акцент в моей теме, а именно вопрос - нормально ли подобные передачи показывать ребенку?
Иначе тема грозит превратиться в перпалку, у кого какой юмор и "почему ты меня не уважаешь"...

Ната75
11.04.2009, 02:03
так это же не среднестатистическая российская семья, а американская в русском переводе, а смотреть и мне лично противно, да и юморок туповат

ПУМБА
11.04.2009, 02:05
Я с мужем и дочкой смотрю...Мы, взрослые, прекрасно понимаем, что это юмор такой, хотя некоторые серии раздражают, но в целом люблю посмотреть. А дочка пока не понимает, ей песенка нравится и хохот за кадром.
Я не воспринимаю этот сериал так серьезно , как вы. Но выбирая между кровавыми новостями, тупыми сопливыми сериалами , бессмысленными катаниями на льду и "Счастливы..." я выберу эту тупую ржачку, потому что она не захламляет мне мозг. А потом посмотрю канал Культура и Дискавери.
Ребенку показать можно. С акцентом на то, что они там все придурки.

VasilisaArt
11.04.2009, 02:08
ИМХО - сериал рассчитан на взрослую аудиторию. Растлевающего влияния не вижу, но и необходимости показывать детям - тоже.

Тире
11.04.2009, 02:08
так это же не среднестатистическая российская семья, а американская в русском переводе, а смотреть и мне лично противно, да и юморок туповат

Так в том-то и дело, отзывы меня как-то настораживают... я выше привела отрывок...
Считается именно "норма жизни", а режиссеры - "молодцы ребята, прям про нас!"
А на ЛВ не раз встречала "у моей дочки - Счастливы вместе - это хит:080:"

Вот я че-то не понимаю, видимо, или я настолько несовременна, что мне надо куда-нить на острова... Правда, слава богу пока что среди моего окружения тоже есть такие "несовременные":091:, которые разделяют мою т.зр. и считают в том числе, что ребенку нечего делать возле телевизора. Совсем. Ни с зомбирующей рекламой, ни с "кровавыми новостями", ни с всякими "деликатесами ниже пояса" .
А вместо этого создавать дома нормальную качественную двд-шную коллекцию из нормальных фильмов, мультов, обучающих программ и.т.п.

Ну, или как советуют некоторые психологи, не растить его под колпаком, а просто всякие неодноначные программки (правду жизни современного ТВ) - смотреть в присутствии взрослого и обязательными комментариями, что есть что на самом деле...

Афигительная Маня
11.04.2009, 02:09
Ой, мой любимый сериал.:080::080::080: Светку Букину нежно люблю:love:
По теме: не знаю.

Тире
11.04.2009, 02:10

Ну, примерно про это я писала ниже... про комментарии, по крайней мере... если в семье его смотрят, а ребенок "трется" рядом...

ПУМБА
11.04.2009, 02:13
Ну, приморно про это я писала ниже... про комментарии по крайней мере... если в семье его смотрят, а ребенок "трется" рядом...
ну и правильно. Зачем прятаться и тем самым подогревать интерес? А так хоть и по жизни у ребенка будет соответствующее отношение к подобным личностям.

Тире
Я согласна, что для взрослых.
Предупреждая ругань, еще раз это подчеркиваю.
И еще раз уточню - я оставляю право за каждым человеком посмотреть или почитать что-нибудь "тупое и ржачное", просто чтобы расслабиться..ну, бывают такие настроения, я прекрасно понимаю... И такие настроения не характеризуют интеллектуальную базу и вкус человека в целом...

Поэтому не уходим от темы... все-таки интересно именно - можно ли показывать детям, плохо ли, хорошо ли ?
Именно в разрезе встреченных мною возгласов "для моего это хит!"

midia
Нет варианта - отношусь равнодушно. Могу включить как фон (если , например,на других каналах реклама), сыну нравится песенка, дальше он идёт по своим делам. Пяткой в грудь бить и рубаху рвать -"НЕ дам смотреть!!!" - не стану, да и никто из семьи не смотрит почему-то. Не лучше и не хуже чем остальное ТВ, за редким исключением.

Ната75
11.04.2009, 02:15
лучше бы Вы не проводили опрос, расстраиваюсь:0074:

VasilisaArt
11.04.2009, 02:16
Я согласна, что для взрослых.

Поэтому не уходим от темы... все-таки интересно именно - можно ли показывать детям, плохо ли, хорошо ли ?
ИМХО - ни плохо, ни хорошо. Не та драматургия, которая может оказывать влияние на неокрепшие души

Тире
11.04.2009, 02:18
ну и правильно. Зачем прятаться и тем самым подогревать интерес? А так хоть и по жизни у ребенка будет соответствующее отношение к подобным личностям.

хотя там достаточно много моментов слишком откровенных - "ниже пояса", так что возраст ребенка мне кажется важен тоже...

И высказывание Светы Букиной, за которое сериал хотят засудить, еще очень даже безобидное для этого фильма, встречаются намного "круче"...

новости Интеркино:
Московская патриархия выразила недоумение и возмущение в связи с показом 4 мая на канале ТНТ очередной серии комедийного сериала «Счастливы Вместе».
По ходу действия главная героиня выдает очень «смешную» фразу: «Пойду покрашу груди к Пасхе».
Как сообщает Седмица.ру, в РПЦ считают, что подобное кощунство достойно судебного разбирательства.
«Упоминание главного христианского праздника прозвучало в смысловом контексте, не соответствующем его высокому содержанию. Подобные "шутки" недопустимы в стране, в которой подавляющее большинство граждан празднует праздник Святой Пасхи», - заявил сегодня и.о. секретаря Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата священник Георгий Рябых.

Не, реально, это "про груди" для уха еще очень невинно, по сравнению с... попадаются вещи имхо, не для детских ушей и глаз, ну совсем...
Хорошо, что в честь Пасхи по сценарию Гена не собрался себе эти.... ну, в-общем... подкрасить... а что могли и так отмочить... еще "смешнее" и актуальней к Пасхе -то...:009:я б не удивилась, вписалось бы в формат сериала легко.. на фоне остального мало бы выделялось...

MaMa_Roma
11.04.2009, 02:19
Я смотрела до полутора ребёнкиных лет.
Потом чувствую - стал ребёнок слова оттуда повторять, которые мне бы не хотелось от него слышать...:005: Перестала смотреть сама и мужу запретила. :) Пошловато и довольно ограниченно.
ИМХО я хочу вообще ТНТ отключить. Для семейного просмотра он не подходит. Да и не только он, честно говоря.
Вообще тема довольно обьёмная: Что можно смотреть по ТВ всей семьёй? Начинаешь думать и ....:001:

Волоокая Селедка
11.04.2009, 02:20
Не могу найти свой вариант, поэтому отвечу так: когда мелкий был совсем мелкий (года полтора), а я с ним зашивалась, я могла включить этот сериал, просто чтобы выпить чашку чаю, вдохнуть-выдохнуть и, переведя дух, снова заниматься ребенком. Сейчас я это не включаю, просто нет необходимости совершенно. Муж тем боле телек не смотрит. Необходимости показывать ребенку подобное телевидение не вижу, мы все как-то больше теленяню смотрим, да фильмы на дисках. Опять же, читаем много и хорошую литературу. В общем, если в гостях увидит, криминалом не будет, но я бы просмотр не поощряла.

Тире
11.04.2009, 02:20
ИМХО - ни плохо, ни хорошо. Не та драматургия, которая может оказывать влияние на неокрепшие души

Так а какая разница? ребенок-то слишком мал, чтобы выбирать из всевозможных "драматургий" ту, которую он возьмет за образец построения своей модели... скажем так, они впитывают и копируют все что видят вокруг. При условии, что это занимает достаточное место в их жизни. Ну, скажем, если родители каждый вечер включают этот фильм, и смотрят молча - хрустя попкорном, а ребенок, так же каждый вечер смотрит за компанию...

VasilisaArt
11.04.2009, 02:24
Так а какая разница? ребенок-то слишком мал, чтобы выбирать из всевозможных "драматургий" ту, которую он возьмет за образец построения своей модели... скажем так, они впитывают и копируют все что видят вокруг. При условии, что это занимает достаточное место в их жизни. Ну, скажем, если родители каждый вечер включают этот фильм, и смотрят молча - жуя попкорном, а ребенок, так же каждый вечер смотрит за компанию...
Прежде всего, в описанном Вами случае ребенок будет копировать родителей :)) а не теле-героев.
И о каком возрасте ребенка Вы говорите?

Тире
11.04.2009, 02:25
Не могу найти свой вариант, поэтому отвечу так: когда мелкий был совсем мелкий (года полтора), а я с ним зашивалась, я могла включить этот сериал, просто чтобы выпить чашку чаю, вдохнуть-выдохнуть и, переведя дух, снова заниматься ребенком. Сейчас я это не включаю, просто нет необходимости совершенно. Муж тем боле телек не смотрит. Необходимости показывать ребенку подобное телевидение не вижу, мы все как-то больше теленяню смотрим, да фильмы на дисках. Опять же, читаем много и хорошую литературу. В общем, если в гостях увидит, криминалом не будет, но я бы просмотр не поощряла.

Ну, вот близка Ваша позиция очень... До такой паранойи тоже не дойду, чтобы кидаться на телевизор гостей и оттаскивать от него ребенка, если вдруг у них идет этот сериал:))
И необходимости в таких передачах в кач-ве развития - тоже не вижу, имхо,лучше подбирать коллекцию самому... а не то, что навязывают по ТВ лично для твоего ребенка...

Ну а если ребенок совсем маленький - смысл вопроса теряется, если слишком мал, значит не понимает смысла слов и картинок, я такой возраст и не имела в виду..

Iesta
11.04.2009, 02:31
Автор,Вы--"белая ворона":).Спасибо Вам,что Вы есть :flower:.
Вы это всё искренне?На базарной площади о нравственности?

По теме: сама не смотрю,детям жёстко запрещаю.

Тире
11.04.2009, 02:32
Я смотрела до полутора ребёнкиных лет.
Потом чувствую - стал ребёнок слова оттуда повторять, которые мне бы не хотелось от него слышать...:005: Перестала смотреть сама и мужу запретила. :) Пошловато и довольно ограниченно.
ИМХО я хочу вообще ТНТ отключить. Для семейного просмотра он не подходит. Да и не только он, честно говоря.
Вообще тема довольно обьёмная: Что можно смотреть по ТВ всей семьёй? Начинаешь думать и ....:001:

Честно говоря мне тоже как-то последнее время современное ТВ очень несимпатично... много секса и насилия... слишком много.
Но теперь-то есть выбор и это здорово. У нас в семье так вообще телевизор превратился в чисто декоративную вещицу... мы его не включаем. Новости почитываю в инете... а фильмы - обучающие или развлекательные, на дисках подбираем или качаем из сети...

Еще в универе седовласый профессор, знающий, очень уважаемый мною, милый человек - очень подробно как-то рассказывал про манипуляцию людским сознанием посредством СМИ, про навязывание стереотипов, подмену понятий "черное-белое", все что было когда-то безнравственным и аморальным - становится модным и актуальным... Потому что это нам навязывают...Про сладость свободы от отмены цензуры и про ее "нравственные" последствия, которые ждать недолго... Про новости - почему, с какой целью там преиущественно говорят о плохом... втромбовывая в эмоциональный мрак... Но все это отдельная тема... и своими словами, как он, я уже здесь так не выскажусь, не поверят:)
Скажут, пафос - эти ваши слова про интеллектуальное вырождение... :042:

ЁЛКА.
11.04.2009, 02:37
"
Странно Вы ставите вопрос.
Хорошо ли,плохо ли...Да,несомненно,- это далеко не шедевр кинематографического искусства.
Например,моя 8-летняя дочь смотрит иногда.Смеётся :))
Но ребёнкина реакция во многом зависит от реакции рядомнаходящегося взрослого.
Моя дочь знает,что эта "семья" - неправильная :), поэтому и смешно ей.
Не представляю,чтобы кто-то считал,что происходящеее у Букиных - среднестатистическая норма.

"Счастливы вместе - сериал о любви, о семейном тепле и семейных ценностях – вот чем стал сериал «Счастливы вместе» для российских телезрителей. Он настоящий, живой, в нем нет никаких чудес, кроме пожалуй того, которое доступно каждому из нас – любви."
Я наверное, морального права не имею обзывать характеризовать этих писак, подбирая слова типа "деградация" и пр.. Но что это тогда?

Вы точно уверены,что этот отзыв - не стёб?
По-моему - откровенный :))

Я не воспринимаю этот сериал так серьезно , как вы. Но выбирая между кровавыми новостями, тупыми сопливыми сериалами , бессмысленными катаниями на льду и "Счастливы..." я выберу эту тупую ржачку, потому что она не захламляет мне мозг. А потом посмотрю канал Культура и Дискавери.
ППКС

ПУМБА
11.04.2009, 02:38
Вообше, если выбирать, что отключать, то я первым отключу НТВ. А ТНТ будет даже не на втором месте.

DEVANGE
11.04.2009, 02:40
Сама могу посмотреть как фон (пока чай пью, по телефону разговариваю, салатик какой-нибудь режу).
Ребёнку врядли дала бы смотреть подобное (гнать от телевизора с криками "Это для взрослых!" не стала бы, скорее предложила бы альтернативу - мультик или игру), всё же сериал для взрослых и ребёнку будет просто непонятен, в маленьком возрасте ребёнок воспринимает всё буквально и герои экрана для него пример для подражания, а тут подражать нечему, это скорее как "Вредные советы", о том как ненадо делать. Если же речь о подростках, то к этому возрасту он уже должен адекватно воспринмиать подобные вещи и делать правильные выводы, так что в группу "запрета" ребёнок попадает в зависимости от возраста (имхо).

ЁЛКА.
11.04.2009, 02:42
Честно говоря мне тоже как-то последнее время современное ТВ очень несимпатично... много секса и насилия... слишком много.
:
Вот-вот...современное ТВ. А почему тогда начали претензии с этого сериала?
Кстати, а на ТНТ разве есть насилие ?:016:

ЁЛКА.
11.04.2009, 02:43
Вообше, если выбирать, что отключать, то я первым отключу НТВ. А ТНТ будет даже не на втором месте.
Опять ППКС.

La farfalla
11.04.2009, 02:44
Когда сериал начинался, был еще более-менее... даже с ребеном смотрела пару раз. Но сейчас, это просто- :0099:
Последний пункт. Запретила бы. Не считаю, что "пиплу" можно впаривать все, что он "схавает".

ulex
11.04.2009, 02:46
у меня столько всего в планах детям показать, что на такое, как этот сериал, времени, как впрочем и желания не остается. кучи мультфильмов хороших, научно-познавательных передач, фильмов, книжек непрочитанных. ...для моих детей этот сериал под запретом.

Ненагляда
11.04.2009, 02:51
вообще ИМХО весь ТНТ - тупая ржачка и шутки ниже пояса. стараюсь, чтоб дети этот канал не включали. но кое-что есть и приятное, мой младший аллалик, услышав как-то раз рекламу "Будьте счастливы, будьте вместе", стал говорить "будем щястье! будем вместе!":love:

Тире
11.04.2009, 02:51
лучше бы Вы не проводили опрос, расстраиваюсь:0074:

Не-е, рано отчаиваться...
Смотрю за игрой...какое напряжение... они на на левой половине поля... быстрый заброс... ответный пас... разгон... УДАР....только НЕ...:001:
Но нет! В один момент мы перехватываем инициативу противника!!! удача пока на нашей стороне!! :)
насколько долгим будет "пока":001:

ПУМБА
11.04.2009, 02:53
Не-е, рано отчаиваться...
Смотрю за игрой...какое напряжение... они на на левой половине поля... быстрый заброс... ответный пас... разгон... УДАР....только НЕ...:001:
Но нет! В один момент мы перехватываем инициативу противника!!! удача пока на нашей стороне!! :)
насколько долгим будет "пока":001:
Да, вот так сидя дома можно повозмущаться. А сериал идет...

EvaBalu
11.04.2009, 02:54
А шо, кто-то смотрит это сам? Как о детях может возникнуть вопрос, если взрослые в семье не смотрят это?

Тире
11.04.2009, 02:55
Вот-вот...современное ТВ. А почему тогда начали претензии с этого сериала?
Кстати, а на ТНТ разве есть насилие ?:016:

я не только про канал ТНТ...

Да можно было начать и с чего-то другого... Помните анкдот?
Жена подарила мужу два галстука.
На следующий день он одел один из них. Жена: значит другой тебе не понравился?:wife:

А так... в принципе сериал подходит под рамки раздела. Люди здесь в основном семейные, со сложившимися семейными ценнотями так сказать... вот и интресно...

ПУМБА
11.04.2009, 02:58
Люди здесь в основном семейные, соложившимися семейными ценнотями так сказать... вот и интресно...
Я этот сериал воспринимаю, как здоровый стёб над семьей. Именно потому, что у меня есть эти самые семейные ценности.:))

Тире
11.04.2009, 02:59
Да, вот так сидя дома можно повозмущаться. А сериал идет...

Кстати, не соглашусь... хороший пример, из жизни - мне знакомая рассказала(правда, не реальная а инет-знакомая, но это не важно), что прочла статью в газете именно про данный сериал, примерно в разрезе того, о чем мы здесь говорим... раньше ребь ее смотрел, теперь говорит "задумалась, а давать ли"...
Так что "разговоры разговаривать" на такие темы вовсе не бесполезно - может кто и проникнется...;)

ЁЛКА.
11.04.2009, 03:00
Я этот сериал воспринимаю, как здоровый стёб над семьей. Именно потому, что у меня есть эти самые семейные ценности.:))
Всё ,больше писать ничего не буду. Просто ставьте от меня ППКС под Пумбиными постами :))

Тире
11.04.2009, 03:01

Дык мы и не про Вас, я вовсе не хочу подвергать сомнению ваши семейные ценности;), мы все ж здесь болше про детей... надо ли это ИМ... И не только НАДО, но и можно ли, стОит ли?

Тире
11.04.2009, 03:03
А шо, кто-то смотрит это сам? Как о детях может возникнуть вопрос, если взрослые в семье не смотрят это?

Так я уже написала, что часто взрослые смотрят сами и дают с удовольствием ребенку,потому как самим нравится... ну и для самого ребенка это тоже превращается в "хит", а родители и рады...
Вот в каком ключе.
Или я неправильно вопрос поняла?

VasilisaArt
11.04.2009, 03:09
Так я уже написала, что часто взрослые смотрят сами и дают с удовольствием ребенку,потому как самим нравится... ну и для самого ребенка это тоже превращается в "хит", а родители и рады...
Вот в каком ключе.
Ну, значит, они считают это нормальным. А Вы хотите их переубедить? Зачем?

Тире
11.04.2009, 03:10
Прежде всего, в описанном Вами случае ребенок будет копировать родителей :)) а не теле-героев.
И о каком возрасте ребенка Вы говорите?

честно, не могу точно обозначить временные рамки... наверное от того возраста, когда дети начинают понимать нормальную живую человеческую речь, а не только примитивные "мама даст кашу"
Ну и до того возраста когда эти ценности(по крайней мере фундамент их) уже заложены... подозреваю - лет 13-14... Хотя, трудно сказать, и 16-летние подростки могут быть довольно восприимчивы, это еще не "затвердевший материал" - а "пластилин" пока что... я не могу сейчас найти ссылки,жаль,но за все время немало читала на тему, каким образом нынешнее СМИ как раз может влиять на психику детей и подростков... на их мировоззрение...

VasilisaArt
11.04.2009, 03:14
честно, не могу точно обозначить временные рамки... навреное от того возраста, когда дети начинают понимать человеческую речь, а не только "мама даст кашу"
ну и до того возраста кога эти ценности(по крайней мере фундамент) уже заложен... подозреваю - лет 13-14... Хотя трудно сказать, и подростки довольно восприимчивы, из многих и в 16 еще лепи что хочешь... я не могу сейчас найти ссылки,жаль,но за все время немало читала на тему, каким образом нынешнее СМИ как раз может влиять на психику детей и подростков... на их мировоззрение...
Поздно, спать хочется, скажу одно - ИМХО - Вы преувеличиваете влияние сериала "Счастливы вместе" на кого бы то ни было.

EvaBalu
11.04.2009, 03:18
Вот в каком ключе.

Не, ну если чел сам смотрит, что его пытать на эту тему?

Тире
11.04.2009, 03:22
Ну, значит, они считают это нормальным. А Вы хотите их переубедить? Зачем?

Не переубедить. Подкинуть инфу, переубеждать сложно, неблагодарно и часто бессмысленно, и не для всех дискуссий подходит... скорее дать пищу к размышлению - почему нет?
Скажем, потому что мне не все равно... не знаю почему. Не то, что бы я не сплю ночами, разрабатывая план по спасению мира:) (хотя я не против, но полномочий и знаний маловато) - но, скажем, какие-то нравственные проблемы меня волнуют иногда, интересует отношение к ним - общества, хочется поделиться своей т.зр. - может кому-то она покажется жизнеспособной и где-то полезной...

Это как... хм... ну, дать материал о том, что какой-то продукт, допустим, не очень полезен для здоровья...
Кто-то скажет - "да я и так знаю что у него в составе, читал...жить вообще вредно, хочу и ем..."

Кто-то скажет - "Да, я уже в курсе - поэтому сам не ем и "мои" не едят..."

А кто-то скажет и "о, спасибо, интересно, не знал - надо подумать..."

примерно так...

В-общем цели две - натолкнуть на размышления сомневающихся и найти соратников по мировосприятию и порадоваться, что ты не один такой, и что может, это все-таки нормально, так думать, и ты не такой уж несовременный:)...

Тире
11.04.2009, 03:24
Не, ну если чел сам смотрит, что его пытать на эту тему?
Так "сам-не сам" тут не это главное...
Некоторые же в отвечают - сам смотрю, расслабляюсь, но ребенку-то не дам....
В опросе абсолютно разные варианты, и меня интересуют результаты...

Udjina
11.04.2009, 03:27
То есть, если Вам сейчас большинство скажет, что детям ЭТО показывать можно - Вы передумаете???
Я предпочитаю, чтобы мой ребенок был занят чем-то более интеллектуальным, но если занять совсем нечем, то этот сериал - не самое ужасное.

Тире
11.04.2009, 03:30
Поздно, спать хочется, скажу одно - ИМХО - Вы преувеличиваете влияние сериала "Счастливы вместе" на кого бы то ни было.

Я предвидела подобные мнения, и они мне понятны абсолютно.
Это Ваше мнение, ничего против не имею.
Просто у меня оно другое... как раз напротив, во многом, что касается СМИ - мы преувеличили свою свободу... забывая о том, что это смотрят и наши дети...

И как-то уже все это постепенно превращается в норму... вот что грустно...
Хотя если копнуть глубже... отнюдь не норма...к сожалению(( ...
Сегодня норма - этот сериал, изуродованные тела в криминальных программах, довольно откровенные для дневного времени сексуальные сцены и пр...
А завтра - станет нормой, я уже не знаю что, предполагать даже не хочу:(...

Имхо, лучше преувеличить вред и минимизировать его, чем недооценить и потом раслебывать последствия... вспоминается вопрос "толерантности" в соседней теме...:( и к какому хаосу в итоге она может привести...

Тире
11.04.2009, 03:34
То есть, если Вам сейчас большинство скажет, что детям ЭТО показывать можно - Вы передумаете???
Я предпочитаю, чтобы мой ребенок был занят чем-то более интеллектуальным, но если занять совсем нечем, то этот сериал - не самое ужасное.

Нет. Мое-то мнение не изменится.
На меня результаты опроса никак не повлияют, это очевидно...
Просто увижу некоторые тенденции, это наглядная картинка - где у общества норма, а где нет. И мне просто хочется увидеть ее... эту картинку.. вот и все.

То, что этот сериал - НЕ самое ужасное, я и не спорю.
Скажем так... я не люблю полуфабрикатные котлеты, а предпочитаю более качественную пищу, но при этом я и не отрицаю, что котлеты, это не самое ужасное, что можно съесть...

Тире
11.04.2009, 03:48
Автор,Вы--"белая ворона":).Спасибо Вам,что Вы есть :flower:.

Спасибо:) не везде и не во всем белая, конечно, но бывает:008:...

За "белизну" приходится иногда огребать, но мне не больно, у меня уже это... шкурка жестче стала со временем... ну, еще периодически получаю комплименты о "розовых очках" или "слишком юном возрасте"... впрочем, не вижу ничего плохого в таких характеристиках...
Тем более, что внутри, "под шкуркой" - все действительно как-то мягко и наивно...и надежда и вера во всеобщие добро, понимание и высшую справедливость, мир во всем мире, короче:)
И главное вера, что все это действительно можно изменить, перенаправить...

Кудри вьются...
11.04.2009, 04:04
У нас в семье этот сериал не смотрят. Но у нас в семье вообще ТВ не смотрят практически вообще. Он включается ТОЛЬКО утром на Теленяню на время сбора дите в сад. ВСЕ.

Кто и что показывает своим детям и смотрит сам - мне не очень интересно. Я давным двано не рассуждаю ни о какой "хорошести" и "правильности" на ТВ. Там нет НИЧЕГО достойного временных затрат на какое-либо обсждение. Есть только старый серый ящик, на котором копится пыль. Слава Богу, он скоро умрет своей смертью...выкинуть жалко - подарок на свадьбу как-никак. Новый точно не появится.

Просто так мало времени свободного! И еще меньше действительно стоящих произведений киноискусства, на которые не жаль потратить 2-3 часа этого редкого драгоценного времени. И еще меньше из этого стоящего показывается по ТВ, а если и есть - то в глубокой ночи, после полуночи...У меня просто рука не поднимается нажать на кнопку пульта и убить даже полчаса времени...

Я прихожу домой в 7 вечера. Ребенок ложится спать самое позднее в 10. Итого - 3 часа. И тратить хоть 10 минут из них на .... мусор .... я не могу себе позволить. Расслабляюсь я обычно играя вечером с дитем...

А сегодня вот я была в театре - "Король Лир". Боже, какое это было УДОВОЛЬСТВИЕ! :love: Там было все - настоящее! После ЭТОГО ТВ включить просто ... ну никак не получилось бы...

Atalia
11.04.2009, 07:16
Русский переделанниы вариант -отстой,оригиналний нра

Atalia
11.04.2009, 07:18
нраОсобенно песня Синатры:love:

ПУМБА
11.04.2009, 10:37
Всё ,больше писать ничего не буду. Просто ставьте от меня ППКС под Пумбиными постами :))
:046::046::046:насмешили.

ПУМБА
11.04.2009, 10:37
Дык мы и не про Вас, я вовсе не хочу подвергать сомнению ваши семейные ценности;), мы все ж здесь болше про детей... надо ли это ИМ... И не только НАДО, но и можно ли, стОит ли?
Про детей я уже высказалась.:fifa:

li6a
11.04.2009, 11:05
я не понимаю одного, что же вы так беситесь? трактат целый написали... может, вам совсем нечем больше заняться?
(только не обижайтесь, я просто предполагаю)

все же просто - не нравится - не смотрите!

Тире
11.04.2009, 11:06
Не представляю,чтобы кто-то считал,что происходящеее у Букиных - среднестатистическая норма.

Вы точно уверены,что этот отзыв - не стёб?
По-моему - откровенный :))

Я никак не могу пройти мимо Вашего сообщения, потому что подозреваю, Вы опередили этим постом многих, кто считает так же.
ЕЛКА, я тоже не представляла, и очень хотела бы, чтобы это был стеб:091:Но чуда не случилось:001:
Поверьте, в контексте остального текста это был не стеб ни разу...
И подобных отзывов в инете можно накопать еще тонну...
Вот именно это, что НЕ СТЕБ - и заставило челюсть плавно сползти на клавиатуру и открыть тему, собственно...
Вот еще из коллекции отзывов, которые очень хотелось бы чтоб были стебом - но...:001:

"Сериал построен на том, что Букины женаты уже более 15 лет, и за этот немаленький срок успели досконально изучить все достоинства и маленькие недостатки друг друга, Конфликтуют они по-доброму:love:, с юмором преодолевая сваливающиеся на них бытовые проблемы, без конца тормоша и подкалывая друг друга. Но даже неискушенному понятно, что за всем эти кроется глубокая любовь и привязанность супругов друг к другу:love:

Еще:
Может быть он (человек) и не сознается, но про себя будет улыбаться, понимая, что главный герой - это он сам :019:

Еще:
Счастливы вмете - это сериал о любви и семейных ценностях. В нем нет никакой сказки, он очень жизненный, настоящий. В этом и есть его главный козырь. :001:

Marisa Bell
11.04.2009, 11:07
Я считаю, что такие сериалы и не надо всерьез воспринимать, ясно, что все утрированно. Сын одно время смотрел, смеялся. Но он уже тогда был в подростковом возрасте. В более младшем навряд ли это полезно. А еще "Нашу рашу" ни за что бы не разрешила смотреть, если бы ребенок был младше.

Тире
11.04.2009, 11:14
я не понимаю одного, что же вы так беситесь? трактат целый написали... может, вам совсем нечем больше заняться?
(только не обижайтесь, я просто предполагаю)

все же просто - не нравится - не смотрите!

:001:не обижаюсь...
Предположение в корне неверно... в плане эмоций...
Не бешусь ни разу как-то:)) Если на все так реагировать, на всё, что идет по ТВ, можно и истериком сделаться...

Скажем так, местами недоумеваю... некоторые вещи непонятны, хочется реальной картинки
А какие причины мной двигали при создании топика, я уже писала выше, их две... простите не буду повторяться...
Занятий очень и очень много, просто я печатаю довольно быстро, времени отнимает немного, поверьте:004:
ну и... гм.. кому не нравится читать "трактаты", есть журнал "Мурзилка" с картинками и еще много чего интереного, я ж не против и не отнимаю такого права:)
Не обижайтесь, просто - не нравится - не читайте:flower:

Mamadihi
11.04.2009, 11:15
п.4

Тире
11.04.2009, 11:22
Я считаю, что такие сериалы и не надо всерьез воспринимать, ясно, что все утрированно. Сын одно время смотрел, смеялся. Но он уже тогда был в подростковом возрасте. В более младшем навряд ли это полезно. А еще "Нашу рашу" ни за что бы не разрешила смотреть, если бы ребенок был младше.

да в том и прикол, что не все так считают:001:

"В более младшем навряд ли это полезно" - вот, в принципе я о том же..:009:
Скажем так, одна из целей топа - все-таки убедиться, что не все так грустно, а людей воспринимающих сериал всерьез и "развивающих" детей подобными программами - единицы...
Просто картинка в инете - не порадовала и удивила, вот и захотелось не размытости и выдирания из контекста, а более-менее объективной ситуации ...

SladenkaiA
11.04.2009, 11:27
другое.
я бы не дала, но мужа прет от этого сериала и периодически ребенок тоже смотрит....раньше даже не задумывалась на эту тему, пока сын одетый в костюм с галстуком на Новый год не заявил мне, что он похож на Гену Букина :010:(3,8 г)
а еще теперь и "Нашу Рашу":065:показывают в вечернее время, так ребенок мне с таким восторгом рассказывает, как Славик и Димон переговариваются:" Ты лооошараааа, нет ты лооошааараааа!":001:

Andraskella
11.04.2009, 11:27
Я не смотрю ни этот сериал, ни бесконечные дома, ни няню. Считаю, что все это низкосортное пошлое зрелище. Мне не смешны их шутки, меня раздражают сами герои. А еще больше бесит идиотский смех за кадром - типа, все идиоты, смеяться надо вот тут.
Ну и поскольку не смотрю ни я, ни кто-то из моих родственников, то и ребенок соответственно даже не представляет, что это такое.
А в качестве фона во время чая я уж лучше включу канал "365" или "вести".

Помню как мы с ребенком ездили в санаторий в Комарово. Так там каждый вечер мамы собирались перед телевизором и с упорством, открыв рты, смотрели "Мою прекрасную няню". Дети в это время могли делать все, что угодно - мамаши были заняты...

В общем, запретила бы.

ПУМБА
11.04.2009, 11:28
да в том и прикол, что не все так считают:001:

...
Не пойму, вас удивляет, что у людей разные мнения и взгляды на жизнь? Почему все должны считать так, как вы? Это просто нескромно.:))
Тут можно и Петросяна вспомнить. Тоже разлагает мозг , но , о ужас!, не все так считают.:))

Тире
11.04.2009, 11:33
Про детей я уже высказалась.:fifa:

Да, я Вас поняла... Это один из вариантов - если родители не считают полезным для ребенка, но сами смотрят - по крайней мере комментируют, что есть что, если ребенок еще мал и не в состоянии прочувствовать грани - хорошо-весело-нормально-по-человечески / плохо, низменно, утрированно, противоестественно... т.е. не пускают на самотек процесс познания ребенком окружающего мира (в том числе, посредством таких передач)
кому-то покажется ерунда, но по мне - это очень важный момент...
Хотя все равно считаю, что нынешнее ТВ, мягко говоря, не слишком полезно для ребенка...

Марита
11.04.2009, 11:35
Первые серии смотрела, там пошлости мало было , просто шутки друг над другом. Чем дальше в лес, тем больше дров. Некоторые серии вообще смотреть невозможно. Тошнит от каждой реплики, поэтому теперь не смотрю, детям не даю, переключаю их внимание на что-нибудь другое.
Считаю, что право на жизнь у сериала есть, но показывать его не в детское(дневное, вечернее) время, а после 22-оо.

Тире
11.04.2009, 11:36
Не пойму, вас удивляет, что у людей разные мнения и взгляды на жизнь? Почему все должны считать так, как вы? Это просто нескромно.:))
Тут можно и Петросяна вспомнить. Тоже разлагает мозг , но , о ужас!, не все так считают.:))

Да, то что не все - оно и понятно))) И что поклонники Петросяна - очень редкий вид, тоже радует)))...
И что людей, воспринимающих нормальный качественный юмор еще очень и очень много...
Вы немного не поняли цель... Я хочу посмотреть - а насколько не все(касательно именно таких вот передач)... и порадоваться, успокоиться:)) примерно так

А про скромность - да бросьте Вы... ну уж в ЖГ-то все бывает настолько нескромно, что эта тема просто...ну... верх застенчивости:))
что уж там стесняться...
Простоишь проскромничаешь всю жизнь в уголке, на многие вопросы ответа не узнаешь, зачем упускать возможности, когда можно напрямую поинтересоваться что да как...;)

skuchun
11.04.2009, 11:37
Актеры плохо играют, имхо. Это похоже на утренник колхозной самодеятельности. Только поэтому не даю смотреть и не смотрю сама после нескольких серий, когда было любопытственно.

ollyan
11.04.2009, 11:37
Смотрим иногда. Дочка сама коментирует, что так как они живут - это неправильно. Конечно, в идеале детям необходимо показыва положительный пример семьи, но на ТВ нет положительных примеров. Вот поэтому ничего страшного, что иногда видят отрицательный, потому что положительный черпают из семьи.

Тире
11.04.2009, 11:39
Смотрим иногда. Дочка сама коментирует, что так как они живут - это неправильно. Конечно, в идеале детям необходимо показыва положительный пример семьи, но на ТВ нет положительных примеров. Вот поэтому ничего страшного, что иногда видят отрицательный, потому что положительный черпают из семьи.

Ваше мнение поняла... благодарствую за развернутый ответ:flower:,
а не в стиле - "ниче страшного, пущай смотрит"

babariha
11.04.2009, 11:39
Первые серии смотрела, там пошлости мало было , просто шутки друг над другом. Чем дальше в лес, тем больше дров. Некоторые серии вообще смотреть невозможно. Тошнит от каждой реплики, поэтому теперь не смотрю, детям не даю, переключаю их внимание на что-нибудь другое.
Считаю, что право на жизнь у сериала есть, но показывать его не в детское(дневное, вечернее) время, а после 22-оо.

Подписываюсь под каждым словом.

skuchun
11.04.2009, 11:44
Кстати, по поводу, впитывают ли такой стереотип отношений маленькие дети.
Мне кажется, что лет до 10 такую шнягу показывать нельзя не только потому, что это поделка двоечников с факультета режиссуры. Маленькие дети гораздо восприимчивей. И мне кажется, что важно не сколько "каментить" ребенку, что эти тетя и дядя - пошлые клоуны, зарабатывающие себе на квартиру в Москве, а также и то, что такой картинки в нашей семье даже по телику не может быть. Мне представляется, что последнее все-таки эффективней:)

Тире
11.04.2009, 11:47
Кстати, по поводу, впитывают ли такой стереотип отношений маленькие дети.
Мне кажется, что лет до 10 такую шнягу показывать нельзя не только потому, что это поделка двоечников с факультета режиссуры. Маленькие дети гораздо восприимчивей. И мне кажется, что важно не сколько "каментить" ребенку, что эти тетя и дядя - пошлые клоуны, зарабатывающие себе на квартиру в Москве, а также и то, что такой картинки в нашей семье даже по телику не может быть. Мне представляется, что последнее все-таки эффективней:)

Вот и хочу насобирать побольше таких мнений и возрадоваться:099::))

Nima
11.04.2009, 11:47
А я вообще не понимаю истерии по поводу "влияния телевидения на детский мозг".
Если ребёнок растёт в нормальной семье с добрыми семейными установками, так каким образом какое-то семейство Букиных изменит его представления о хорошей семье и нормальных челвеческих ценностях???
Сейчас модно стало сваливать всё на школу, на телевидение, да на весь окружающий мир. Только вот главенство родительского примера ещё никто не отменял.

По теме. Я к сериалу отношусь абсолютно спокойно. Видела несколько серий- мне такое не нравится ( хотя с удовольствием смотрю "Папиных дочек"). Старший сын смотрит Букиных, смеётся на всю комнату и говорит: Ну надо же быть такими идиотами!
Запрещать- не значит ограждать ребёнка от "дурного влияния". И в том, что ребёнок смотрит гротескный, по сути, смешной сериал и понимает, что это всё бред- ничего плохо не вижу.
Я вообще категорически "против" любых "запрещаю". Запрещать- практически равнозначно подогреванию интереса. Потому как запретный плод, как известно, ооооочень сладок!

Я не хочу ограждать детей от реальной жизни, запрещая то или это. Я хочу их ввести в эту жизнь с правильными установками, вот и всё.

Locky
11.04.2009, 11:48
мы вовбще такие каналы как тнт, нтв и еще куча всяких на телеке не настраиваем.
у нас только спорт, культура, евроньюс, евроспорт, теле-няня, анимал планет, 365, орт /самый последний, смотрим редко/, сто, 5 - там погода, на этих двух.

skuchun
11.04.2009, 11:56
каким образом какое-то семейство Букиных изменит его представления о хорошей семье и нормальных челвеческих ценностях???

Не думаю, что изменит, да на это и не рассчитано. Просто это плохой вкус, вот и все. Это все равно что начинать формировать детскую библиотеку комиксами.
А к семейным установкам это имеет не самое прямое отношение. Если бы по телевизору или в теарте показывали бы хороший спектакль с приличным актерским составом с похожим сюжетом и предлагали бы его детям - вполне возможно, что я рассмотрела бы возможность отвести на него ребенка. Но мне-то предлагают "рвотный порошок". Поэтому и не смотрю:)

Andraskella
11.04.2009, 12:08
Не думаю, что изменит, да на это и не рассчитано. Просто это плохой вкус, вот и все. Это все равно что начинать формировать детскую библиотеку комиксами.
А к семейным установкам это имеет не самое прямое отношение. Если бы по телевизору или в теарте показывали бы хороший спектакль с приличным актерским составом с похожим сюжетом и предлагали бы его детям - вполне возможно, что я рассмотрела бы возможность отвести на него ребенка. Но мне-то предлагают "рвотный порошок". Поэтому и не смотрю:)

ППКСище просто!!!!!:flower:

Тире
11.04.2009, 12:09
А я вообще не понимаю истерии по поводу "влияния телевидения на детский мозг".
Если ребёнок растёт в нормальной семье с добрыми семейными установками, так каким образом какое-то семейство Букиных изменит его представления о хорошей семье и нормальных челвеческих ценностях???
Сейчас модно стало сваливать всё на школу, на телевидение, да на весь окружающий мир. Только вот главенство родительского примера ещё никто не отменял.

Я не хочу ограждать детей от реальной жизни, запрещая то или это. Я хочу их ввести в эту жизнь с правильными установками, вот и всё.

Я Вас поняла, многое верно. Но... Пускай уж лучше об этом говорят... о влиянии СМИ... - и чем больше, тем лучше. Вся проблема как раз в том, что практически не выносится это на обсуждение - как-то многое превращается в норму...

Вы видели в разделе "Обо всем" - какие книжки выпускаются для детей? (тема называлась как-то так "Мамам мальчиков... и ...девочек!") потом сюда ссылку притащу...
Не все такие "умные", что осознают, что там полно бреда, и комментируют ребенку что есть что... или вовсе ограничивают для более младших детей...

Многие считают, что это норма, что раз такое показывают - значит это приемлемо, значит отражает реальность, а значит и пускай ребенок во всех деталях ее постигает - "развивается".

Если об этом хоть иногда говорить, может-таки и задумаются... Это Вам кажется, что все так просто... но еще раз повторю, не все вообще на такие темы размышляют (из большого опыта общения на просторах инета)

Не соглашусь и с фразой "сейчас модно все свадивать на школу, ТВ, окружающий мир"...
Скажем так - это не модно, это нормально...
Семьи действительно никто не отменял, но вышеперечисленное оказывает немалое влияние... и школа и ТВ - и весь оружающий мир - это очень значимые факторы в процессе становления личности... хотя фундамент и родительский, не спорю... Но если бы все шло ТОЛЬКО из семьи - не становились бы в порядочных семьях дети наркоманами и пр. Все гораздо сложнее.. Причем, я совершенно согласна, что семья просто должна очень стараться укрепить этот фундамент, чтобы от негативных влияний окружающей среды он не потрещал...

Четна
11.04.2009, 12:20
Хм.
Сериал полностью отражающий нашу жизнь.

Жена, которая считает что МУЖ ДОЛЖЕТ ее содержать. (зайдите в соседний топик)
Муж, который считает, что жена мерзкая не сексуальная и противная (зайдите в курилку)
Дочь, которая считакт, что найдет "принца"
Сын, который считает что умный и пробьется в люди сам.но не понимающий как это.

А остальное --лишь напускное, что бы донести до нас КАК МЫ СМЕШНЫ.

La farfalla
11.04.2009, 12:25
В плане "привить не те ценности" считаю сериал неопасным, если в семье все хорошо.
Но вот привить плохой вкус- очень даже. А еще такой момент-дети (моей 7, пол класса смотрит эту гадость), начинают в таком же стиле шутить, цитируют... не понимая, что говорят. Это выглядит... ну оооочень неприятно.

La farfalla
11.04.2009, 12:29
А "не ограждать детей от реалий..." нужно тоже вовремя. Например, моей в 7 точно еще рано. Не воспримет она правильно. Пока она это смотреть не будет.

skuchun
11.04.2009, 12:30

Кажется мне, что все-таки не все люди на ЛВ придерживаются озвученных позиций. Если я не согласна ни с первым, ни со вторым, ни с третьим-четвертым пунктами, то зачем, по большому счету, смотреть на то, как живут люди с другими, чуждыми мне самой установками? Незачем.

Люблю Тура Хейердала
я бы запрещать не стала, но не стала бы показывать.
у нас вот вообще телевизора нет-потому что там этого плохого вкуса-на каждом шагу, дольше щелкать пультом, чем смотреть что-то приличное.
сама я имею обыкновение почитать вот ЖГ, например, и возммущаться до глубины души своей мужу- "нет, ну как так можно? Где справедливость, любовь, доверие и т.п.?" Пыхаю праведным гневом. Думаю, что, наверное, в подобном ключе обсуждала бы и сериал с ребенком (здесь я не имею в виду, что ругала бы ребенка за просмотр, но позиция моя была бы выражена так же, как и в любом другом случае)

впрочем, посмотрим, что будет на самом деле.

Тире
В плане "привить не те ценности" считаю сериал неопасным, если в семье все хорошо.
Но вот привить плохой вкус- очень даже. А еще такой момент-дети (моей 7, пол класса смотрит эту гадость), начинают в таком же стиле шутить, цитируют... не понимая, что говорят. Это выглядит... ну оооочень неприятно.

тоже верно...

Четна
11.04.2009, 12:33
Кажется мне, что все-таки не все люди на ЛВ придерживаются озвученных позиций. Если я не согласна ни с первым, ни со вторым, ни с третьим-четвертым пунктами, то зачем, по большому счету, смотреть на то, как живут люди с другими, чуждыми мне самой установками? Незачем.
Логично. Не все на ЛВ придерживаются желания ХАЛЯВЫ (о чем сериал), но может тот, о ком он посмотрит увидит задумается и ужаснется .(да я наивная)

Тире
11.04.2009, 12:41
Логично. Не все на ЛВ придерживаются желания ХАЛЯВЫ (о чем сериал), но может тот, о ком он посмотрит увидит задумается и ужаснется .(да я наивная)

Четна, кстати, да... вот создатели - как раз одним из полезных для личности:ded: качеств сериала считают то, что данное преувеличение может показать чел-ку на его собственные ошибки, и сделать чище... Но все равно у меня кроме улыбки это ничего не вызывает...

Потому что, имхо, как раз в данном сериале - преувеличение это настолько грубое, безграмотное и пошлое ("на двойку" - как тут уже писали) - что едва ли эта светлая цель может быть достигнута:)...

Ксюша!!!
11.04.2009, 12:45
смотрим, прикалываемся над ними. Мне нравится. Проще надо быть ,господа.
Пы.Сы. Смотреть начала , потому что в одной из серий снимался мой брат:)

skuchun
11.04.2009, 12:48
Четна, кстати, да... вот создатели - как раз одним из полезных для личности:ded: качеств сериала считают то, что данное преувеличение может показать чел-ку на его собственные ошибки, и сделать чище...

Все было бы проще, плодись такие сериалы на платных каналах, на которые можно было бы поставить пароль доступа от детей. А так, по моему глубокому убеждению, "Счастливы..." исподволь приучают даже не к смене семенйых ценностей, а к тому, что:
- вот над этим ржать нормально
- и над этим
-и здесь тоже прикольно
- и здесь вроде бы не так страшно, зацените

Фишка-то в том, что вот к этой мелькающей роже папы-идиота начинают относиться более или менее лояльно...И идет она уже в детское время...И вроде бы уже не так раздражает...Потому что привыкли. Но нельзя, елки, к такому отстою привыкать!

Тире
11.04.2009, 12:48
Хм.

Жена, которая считает что МУЖ ДОЛЖЕТ ее содержать. (зайдите в соседний топик)
Муж, который считает, что жена мерзкая не сексуальная и противная (зайдите в курилку)
Дочь, которая считакт, что найдет "принца"
Сын, который считает что умный и пробьется в люди сам.но не понимающий как это.

И потом, в характеристиках героев Вы все же очень смягчили...
жене глобально плевать на мужа и отпрысков - кроме бабок мало что волнует
про мужа - ваш текст оставим:))
дочь - "ищет принца" занятным способом - перебирая в постели всех подряд,а для этого алфавит знать действительно необязательно:004:...
сын настолько умен, что стебет любимых родственников начем свет - ну, имеет право, он же умный... а пробиться в люди в принципе не так важно, как секс и родительские деньги))))
ну да - норма жизни, что уж там...:))

Тире
11.04.2009, 12:50
Все было бы проще, плодись такие сериалы на платных каналах, на которые можно было бы поставить пароль доступа от детей. А так, по моему глубокому убеждению, "Счастливы..." исподволь приучают даже не к смене семенйых ценностей, а к тому, что:
- вот над этим ржать нормально
- и над этим
-и здесь тоже прикольно
- и здесь вроде бы не так страшно, зацените

Фишка-то в том, что вот к этой мелькающей роже папы-идиота начинают относиться более или менее лояльно...И идет она уже в детское время...И вроде бы уже не так раздражает...Потому что привыкли. Но нельзя, елки, к такому отстою привыкать!

об том и речь...
а насчет смены семейных ценностей - косвенно-таки да.
Потому что именно, Вы сами написали,отношение становится лояльней, вроде как ближе к норме...

Поповка
11.04.2009, 12:53
Не смотрела ни одной серии,случайно листая каналы натыкалась,пары минут было достаточно:0099: Бред мерзейший.Слава Богу дети у меня малненькие...

endless
11.04.2009, 12:56
Категорически запрещать не вижу смысла - запретный плод... А вот обсудить после просмотра и понять (и, возможно, скорректировать) впечатление от увиденного - наверное, стоит. Дочка (10 лет) смотрела какое-то время, сейчас переключает с комментариями типа @какие-то они все туповатые, что ли, и не смешно". Я не смотрю. Действительно - туповатые и не смешно.

И полностью согласна со skuchun. Иногда, глядя на подрастающее поколение, ловишь себя на мысли, что вот эти-то, вероятно, росли на подобных сериалах. И результат не вдохновляет как-то.

skuchun
11.04.2009, 12:56
Здесь сложный вопрос. Я бы все-таки рассматривала тему под углом формирования детского вкуса под взрослые сериалы, которые, как правило, идут фоном. Я не буду отрицать полностью тот факт, что показать семейную жизнь в таком гротескном формате - задумка неплохая. Но, как я уже говорила, еще можно было пустить пару серий этого самодеятельного капустника под нарезку новогодних салатов - ну даже я бы пару раз улыбнулась бы:). Но когда далеко не самые лучшие артисты вынуждены откалывать слабые гэги кажинный вечер...И крутят их натужный юмор раза по три в день - :010:..."Это уже кто-то ел" (с)

Четна
11.04.2009, 12:58
И потом, в характеристиках героев Вы все же очень смягчили...
жене глобально плевать на мужа и отпрысков - кроме бабок мало что волнует
про мужа - ваш текст оставим:))
дочь - "ищет принца" занятным способом - перебирая в постели всех подряд,а для этого алфавит знать действительно необязательно:004:...
сын настолько умен, что стебет любимых родственников начем свет - ну, имеет право, он же умный... а пробиться в люди в принципе не так важно, как секс и родительские деньги))))
ну да - норма жизни, что уж там...:))

В характеристике я старалась выделить суть. ОСНОВУ.
Про дочь. (проще) А мало у нас полуграмотных девиц, которые женят на себе Питерских мальчиков с квартирой, а потом в соседних топиках спрашивают А ПОСЕМУ СВЕКРОВЬ МНЕ КВАРТИРУ НЕ ОТДАЕТ? Подарки не дарит и внимания не уделяет. Было бы что то за душой у этих СВЕТ БУКИНЫХ понимали бы, что никто им ни чего не должен. Но..... Сплошь и рядом. МНЕ должны.

Четна
11.04.2009, 12:59
Про жену.
Она считает что это ее муж полхо содержыт. Вот ЕСЛИ БЫ ,,,,, зарабатывал 1 000 000 то она бы.... домработницу наняла и кухарку.

Тире
11.04.2009, 13:02
последним постам endless и scuchun ППКС

MaMa_Roma
11.04.2009, 13:19
Результаты опроса обнадёживают....:support:

Старый Кошелек
11.04.2009, 13:23
сериал офигительно жизненныи))) явот например - типичныи " Гена Букин" и шо?
нуи Автор - если серьезно а при чем тут ДЕТИ??????? это что детская передача??? как и большинство других передачь по " ящику" - бЛИН!!!! под сотнб каналов же - ну выбирете то что по Вашему мнениюподходит Вашим детям и пусть они это смотрят...
и еще... а футбол детям можно? а хоккеи? а " формулу 1" ?

skuchun
11.04.2009, 13:26
и еще... а футбол детям можно? а хоккеи? а " формулу 1" ?
Ни в коем случае:)!

mouser
11.04.2009, 13:29
Наш очаровательный :love: юный аффтар нашел новую тему для оттачивания своего духовноуказущего пера. :080:
По теме - если родители не в состоянии объяснить детям что есть хорошо и что плохо - они могут запретить все что угодно (кроме конечно прямой трансляции со съезда правящей партии) - и этио ничего не изменит. Тем более о комедии про неудачников которые несмотря на свои в общем вопиющию недостатки любят друг друга.

ПыСы - Оргинал конечно был в намного смешнее и американская семья в российской среде выглядит несколько притянутой за уши.

Nima
11.04.2009, 13:53
Многие считают, что это норма, что раз такое показывают - значит это приемлемо, значит отражает реальность, а значит и пускай ребенок во всех деталях ее постигает - "развивается".

Лично я считаю это не нормой, а прекрасным поводом "поговорить с ребёнком на жизненные темы". Да, я лучше стописят раз обсужу с детьми глупость киношных геров, их поступков, весело посмеюсь над гротеском. Чем буду со страшными глазами запрещать смотреть, как бы он там чему плохому не научился :ded:
Безусловно, это намного больший труд, чем просто банально запретить.

Не соглашусь и с фразой "сейчас модно все сваливать на школу, ТВ, окружающий мир"...
Скажем так - это не модно, это нормально...

А на мой взгляд, это НЕ нормально. Не нормально искать виноватых в собственных огрехах в общении с ребёнком, в том, что где-то что-то упустил и не среагировал вовремя. Не объяснил, не подсказал, не скорректировал его отношение к происходящему. И закладывать такой фундамент надо именно тогда, когда дети ещё маленькие и пластичные.

Aiti P
11.04.2009, 13:55
смотрим, прикалываемся над ними. Мне нравится. Проще надо быть ,господа.
Пы.Сы. Смотреть начала , потому что в одной из серий снимался мой брат:)
Аналогичная фигня, тока брат не снимался.

Ксюша, если не секрет - что за серия, кого брат играл? :flower::flower::flower: