PDA

Просмотр полной версии : гайморит

Страницы : 1 [2]

Annushka8610
20.03.2010, 01:01
Как долго болезнь длится?
Глупый вопрос конечно, ясно что зависит от степени запущенности.
А то я уже на работу порывалась выйти(нет сил дома сидеть и так 10 дней отсидела "якобы с бронхитом")
Температуры нет, болей особых тоже, только по вечерам, ну сопли...И сидишь дома как немощный.

Мариамна
20.03.2010, 10:48
эх...я пока дома сижу... мне экзекуцию отложили до вторника... будут делать повторный снимок после антибиотикотерапии

Афонюшка
20.03.2010, 11:55
а я 4 прокола уже сделала... не скажу что стало легче дышать.. сегодня еще раз иду к ЛОРу.. посмотрю что скажет..
п.с. проколы вообще не больно делать, вообще никаких ощущений...

Annushka8610
22.03.2010, 17:17
а я 4 прокола уже сделала... не скажу что стало легче дышать.. сегодня еще раз иду к ЛОРу.. посмотрю что скажет..

У меня проблема в том, что мне совершенно не могут сделать анастезию, так как я начинаю чихать и пищать, когда пихают эту металлическую палку в нос!:065:

Ларик Лорик
22.03.2010, 19:33
А у меня были неприятные ощущения-хруст и немного больно при проколе.

Aglafena
23.03.2010, 15:42
У меня проблема в том, что мне совершенно не могут сделать анастезию, так как я начинаю чихать и пищать, когда пихают эту металлическую палку в нос!:065:

безрукие какие-то... я хоть и не чихаю, но мне как-то делали так: сначала прыснули спреем (лидокаин там или что, пузырек с длинной насадкой), а когда "схватилось" уже полезли поглубже и нормально все намазали!

Aglafena
23.03.2010, 15:44
А у меня были неприятные ощущения-хруст и немного больно при проколе.

если прокол первый, то обычно хрустит, а болезненность зависит от того, как намажут анестезией, ну и когда собственно промывают - больно бывает

Annushka8610
23.03.2010, 22:47
безрукие какие-то... я хоть и не чихаю, но мне как-то делали так: сначала прыснули спреем (лидокаин там или что, пузырек с длинной насадкой), а когда "схватилось" уже полезли поглубже и нормально все намазали!

Про поводу безрукости соглашусь:065: Мне не прокола не сделали, так еще и в слизистую эту палку металлическую воткнули случайно , что потом кровью истекала:wife: , и сморкалась, пардон, сгустками кровяными. И так плохо было, так еще и "подправили" это дело!

chuk
24.03.2010, 15:00
По поводу прокола. Я лечу гайморит с января, врач сразу предложила прокол, но я решила обойтись. Начинала с синуфорте и антибиотиков, помогло, но на пару недель. В феврале опять антибиотики, но помогло опять же на пару недель, в марте кукушки (5 штук), электрофорез, но ничего не помогло, рентген все равно плохой. Решила перестать себя мучить, сегодня сделали прокол. Оказалось, что не очень и больно, главное, чтобы обезболили хорошо. Надеюсь, что теперь поможет. Я так понимаю, в этом деле главное - долечить и обязательно сделать контрольный рентген.

Tiramisu
24.03.2010, 15:47
я вот тоже сижу сейчас ...луком дышу:065:
для профилактики сейчас в арсенале- биопарокс, тафен назаль, виброцил, коризалия и кларитин.
Если что еще циннабсин и синупрет прикуплены:073:
Мой насморк небюджетный

gadosti
25.03.2010, 11:26
у меня гайморит хронический уже лет 10, столько проколов, что там уже нет хряща-одни мозоли((
соответственно, прокалывать больше не прокалывают,
мне очень помогает Дельфин. и еще очень люблю отривин ментол, потом отривин море - в комплексе

Aglafena
25.03.2010, 14:31
я вот тоже сижу сейчас ...луком дышу:065:
для профилактики сейчас в арсенале- биопарокс, тафен назаль, виброцил, коризалия и кларитин.
Если что еще циннабсин и синупрет прикуплены:073:
Мой насморк небюджетный

антибиотик и гормон для ПРОФИЛАКТИКИ?!!! а чем Вы ЛЕЧИТЕСЬ, если не секрет?

Tiramisu
25.03.2010, 14:48
антибиотик и гормон для ПРОФИЛАКТИКИ?!!! а чем Вы ЛЕЧИТЕСЬ, если не секрет?

если мой насморк не лечить нормально с первого дня, то через 4 дня гайморит будет обеспечен.
Такое лечение мне многие лоры прописывали ( с вариантами гормонов)
Это собсно и есть лечение насморка и профилактика гайморита;)

Tiramisu
25.03.2010, 14:49
у меня гайморит хронический уже лет 10, столько проколов, что там уже нет хряща-одни мозоли((
соответственно, прокалывать больше не прокалывают,
мне очень помогает Дельфин. и еще очень люблю отривин ментол, потом отривин море - в комплексе

а у меня от промывания дельфином уши болят, мне не подходит..

Aglafena
25.03.2010, 16:31
если мой насморк не лечить нормально с первого дня, то через 4 дня гайморит будет обеспечен.
Такое лечение мне многие лоры прописывали ( с вариантами гормонов)
Это собсно и есть лечение насморка и профилактика гайморита;)

а почему бы не лечить?;)

Ларик Лорик
25.03.2010, 16:42
А у кого-нибудь кисты в гайморовых пазухах были?что с ними делали?

Tiramisu
25.03.2010, 16:53
а почему бы не лечить?;)

то ли я что-то не понимаю, то ли Вы;)

graffiti
25.03.2010, 17:57
раствор хлорофиллипта 1% спиртовой развести с теплой водой. Разводить так как можешь воспринимать.
Промывать и капать.

Aglafena
26.03.2010, 01:26
то ли я что-то не понимаю, то ли Вы;)

точно, я :) перечитала щас еще раз :001:

Elena_77
02.06.2010, 11:38
и я к вам :( сегодня иду к лору :(

Диафа
02.06.2010, 12:33
Мне сказали, что есть кисты, но с ними лучше ничего не делать, если нет головных болей. Если появятся надо все тщательно исследовать (я так понимаю за большие деньги), и лишь потом оперировать. А могут и рассосаться

Варюша
02.06.2010, 15:28
Вчера снова была у ЛОРа-лечу гайморит. Такое со мной первый раз(( Наблюдались все симптомы... Два раза делала снимок, физиотерапию. Врач сразу сказала-нужен прокол!-я не стала торопиться. Скажу честно я делала всё что можно только придумать, по часам принимала таблетки и не падала духом. Вчера меня выписали))) Врач пожала плечами... обошлась без антибиотиков. Контрольный осмотр через месяц. Велели Ничего больше не делать, т.к. есть подозрения на кисту... Сказано было так, не греть, и если не беспокоит жить долго и счастливо.

chuk
02.06.2010, 15:29
А я все никак не могла вылечить гайморит. Вроде бы все проходит, но через какое -то время все по-старому плохо. Сегодня сделала КТомограмму, оказалось, что в пазухе пломбировочный материал!!!!:010: Пока его оттуда не удалишь, так гайморит и будет хроническим. А мне, блин, кукушки, проколы делают. Теперь в конце июня ложусь на операцию.:001:

Aglafena
02.06.2010, 15:54
Вот это да :010:!!! Выходит, Вам вместо зубов пазухи пломбировали?! :001:
Удачи в удалении!

toxik
08.06.2010, 23:30
у меня был гайморит - прописывали уколы(не помню название, маслянистая жидкость какая-то) и капли диоксидин-закапать-высморкаться и снова закапать.помогло, хотя хотели делать прокол.

Aglafena
09.06.2010, 01:21
диоксидин это антибиотик местного действия, у меня им подруга отит вылечила, и гайморит тоже лечила

пупсеныш
09.06.2010, 18:11
Ох,девочки,и я к вам!
Болею с прошлого понедельника.Было просто ОРВИ,лечилась.В пятницу кровь сдала,мног лейкоцитов-воспаление.Во вторник сама пошла к Лору,говорю,у меня голова болит и сопли зеленые-отправила на ренген.Сегодня сделали,а там все заполнено гноем.Послали срочно на госпитализацию в Покровскую больницу на прокол.
Истерика была...
Много чего в жизни перенесла,4 операции,в.т.ч. и пересадка печени,а проколов боюсь до жути...
Сижу жду мужа,чтобы отвез и реву....Может без проколов обойдутся.хотя навоятли-отсрый двухсторонний гайморит...

пупсеныш
09.06.2010, 21:18
А я вернулась.Сделали проклы-в правой пазухе-чисто.а в левой незначительно е количество гноя.Вообщем класть не стали,с моим иммунитетом еще боьше заразы поймаю.В пятницу на повторную пункцию левой ноздри.а потом кукушка.Антибиотик Цифран Од,низивин,синупрет,кларитин .все.
Было больно,несколько раз замораживали.Врач хорошая очень попалась,внимательная и понимающая.Все делала аккуратно.Кстати,в пятницу уже платная пункция 1000 рублей за каждую пазуху (примне девочка сидела,уже второй раз платно ходит)

Lоvи позитифф
11.06.2010, 14:44
я в шоке.:010:
снимок сделали и такой результат.куда они смотрели.мимо снимка?незначительное-это не острый.....
зачем вообще делали проколы тогда.
медицина у нас хреновая.....

toxik
14.06.2010, 14:44
проколы обычно делают когда медикамендозное лечение не дает эффекта.
но главное- чтобы легче стало.

sandaly
17.06.2010, 20:30
И я к Вам присоединюсь.Рассказываю:3 года назад я простыла,в результате двухсторонний острый гайморит.Пошла в 157 МСЧ,там СРОЧНО прокололи,даже разговоров не было,либо прокол,либо больница...Я вытерпела это(когда прокалывали,даже умудрилась сознание потерять).Вставили два катетора,и я на протяжении 10 дней ходила делала промывание пазух через катеторы....На протяжении 3-х лет,после первого гайморита,ничего не обострялось,не болело.Ну тут опять.....Причем мы 12 июня уехали в область с дочерью отдыхать.Сегодня ходила в нашу Волховскую больницу,диагноз подтвердился,двухсторонний гайморит.Я врачу сразу сказала,что прокалывайте,а он мне сказал,что для этого нужно лечь в больницу.А мне ребенка не с кем оставить,муж работает,мама моя тоже работает.И не знаю что делать.Вот колю антибиотики,промываю нос,пью синупрет,пойду на физеопроцедуры.Посоветуйте,можно ли без проколов вылечить эту гадость?????

nvnikolas
22.06.2010, 16:18
кто сталкивался? можно ли вылечить без прокола? антибиотики, капли в нос. Мож, есть народные средства?

В ЛОР НИИ процедура называется "Кукушка"

Мне помогло на 3-й день.

*_ya_*
31.08.2010, 22:47
В ЛОР НИИ процедура называется "Кукушка"

Мне помогло на 3-й день.
сколько стоит процедура?

Афонюшка
22.09.2010, 10:28
а мне и 6 кукушек не помогло ((( в итоге 5 проколов, это было в марте..
а вот сейчас похоже опять тоже самое...

Lоvи позитифф
22.09.2010, 10:50
девочки.пьем иммунал. держим ноги в тепле. я лично при первых признаках повтора осложнения сразу пью суммамед500. пока год ттт.проколы были три года назад.начинаю всегда с терафлю.если он не помогает в теч 3 дней,а только хуже нос и начинаются сильные головные боли,температура 37.2,то тогда антибиотик.гайморит просто так не проходит.:(

"*ЛисичкА*"
22.09.2010, 19:39
Ну вот, у меня тоже гайморит. Прописали антибиотики. Сказали, как все пройдет, недели через 2-3 сделать компьютерную тамографию. Чтобы выявить причину, тем более у меня с этой же стороны и ухо частенько болит.
Подскажите, где можно сделать компьютерную тамографию?

Lоvи позитифф
22.09.2010, 19:57
Ну вот, у меня тоже гайморит. Прописали антибиотики. Сказали, как все пройдет, недели через 2-3 сделать компьютерную тамографию. Чтобы выявить причину, тем более у меня с этой же стороны и ухо частенько болит.
Подскажите, где можно сделать компьютерную тамографию?
в нии вредена.на академика байкова.позвоните и запшитесь.телефон на их сайте есть.а вообще мест наверно много.но я делала дочке там позавчера оптическую топографию и проходила мимо кабинета компьютерной томографии

Джениффер
22.09.2010, 20:57
кто сталкивался? можно ли вылечить без прокола? антибиотики, капли в нос. Мож, есть народные средства?

врач может выписать антибиотики, за несколько дней проходит.

linki78
22.09.2010, 21:00
девочки.пьем иммунал. держим ноги в тепле. я лично при первых признаках повтора осложнения сразу пью суммамед500. пока год ттт.проколы были три года назад.начинаю всегда с терафлю.если он не помогает в теч 3 дней,а только хуже нос и начинаются сильные головные боли,температура 37.2,то тогда антибиотик.гайморит просто так не проходит.:(

подскажите, а с чем вы пьете сумамед?
нистатин, понятно + хилак форте... а что еще для поддержки вн. органов?
Я сегодня его первый день пью, но живот болит просто ужасно, булькает и вобще, очень некомфортно. очень тяжело перенсится

vasil-isa
22.09.2010, 22:54
А я лечила луком!
Гайморит был неоднажды! Два раза прокалывали, потом стали лечить костикостероидными препаратами... залечили. Дошло до частых гайморитов, ребенок чихнет на меня, а на утро у меня гайморит. Потом посоветовали делать лепешки из сырого лука на гайморовы пазухи. Прикладывала на 10 мин на нос и щеки. 5-6 раз в день. Глаза щиплет, кожу тоже, но вытянуть себя из "ЯМЫ" смогла сама. Посоветовала этот способ моей знакомой мед.сестра у лор.врача в поликлинике, когда ее посылали на прокол... Конечно, если бы это не был именно этот человек, я сама вряд ли попробовала даже.
Лечусь именно так всегда, помогает даже в запущенных случаях. Лечилась даже, когда была беременна. Уже несколько лет не было гайморита.
Кому интересно- напишу подробнее в личку.

Афонюшка
22.09.2010, 23:16
А я лечила луком!
Гайморит был неоднажды! Два раза прокалывали,\
Лечусь именно так всегда, помогает даже в запущенных случаях. Лечилась даже, когда была беременна. Уже несколько лет не было гайморита.
Кому интересно- напишу подробнее в личку.

интересно! пишите здесь ;)

Melody
22.09.2010, 23:38
подскажите, а с чем вы пьете сумамед?
нистатин, понятно + хилак форте... а что еще для поддержки вн. органов?
Я сегодня его первый день пью, но живот болит просто ужасно, булькает и вобще, очень некомфортно. очень тяжело перенсится

Нужно внимательно посмотреть инструкцию. Что там написано - когда принимать?
Если написано ВО ВРЕМЯ еды, то надо ТОЛЬКО так. Даже если примете сразу после еды - получите расстройство.

Aiti
22.09.2010, 23:38
Лечила острый двусторонний гайморит без проколов (а насморка перед этим вообще не было) -
промывать раз 10 в день смесью в равных долях нафтизин+альбуцид+масло растительное+минвода с газом
против отеков эриус 1 шт. в день 5 дней
ну и антибиотик на неделю (амоксиклав вроде).

Это ЛОР придумал, не самолечение

Wero
23.09.2010, 02:49
Я лечила без прокола много лет-кукушкой,но этой весной-прокололи все равно,присоединилась еще инфекция и положили в больницу

Medok
23.09.2010, 02:53
интересно! пишите здесь ;)

+++:flower:

матвеева
23.09.2010, 23:50
Я вылечила гайморит без прокола. Мне лор в поликлинике назначала лечение, геломиртол форте, флемоксин солютаб, в нос полидекса. И еще что то делала из этого http://www.herpes.ru/lor/dis/gaymorit.htm все прошло, а в Корисе сказали, что без прокола не обойтись.

феникс64
24.09.2010, 00:57
Поскольку тема про эту гадость периодически поднимается - напомню рецепт, который эффективен при неосложненном гайморите - то есть ситуации когда пазухи уже болят а каналы еще открыты, гноя нет.
Итак: диоксидин - 5 мл. (одна ампула) нафтизин - 2.5 мл. ментоловое масло (ЧИСТОЕ!!!! НЕ ПИНОСОЛ!!!) - 2,5 мл. Все смешать в одной емкости. Набрать в шприц без иглы объемом 5 кубиков, запрокинуть голову и медленно влить эту "адскую смесь" в одну ноздрю повторяя знаменитое "ку-ку-ку-ку"... раствор должен вылиться через другую ноздрю. Затем. соответственно влить оставшуюся часть смеси в другую ноздрю и произнести то же "заклинание"))) Делать так 4 раза в день.
эффект наступает на 2-3 день. К сожалению у этого средства есть один существенный "побочный эффект" - от него, видимо в силу большогоколичества эфирных масел и сочетания лекарств реально "дуреешь"))) ощущение, как будто нанюхался кокаина (судя по описаниям классиков жанра))) соответственно, пока не привыкнешь к этому состоянию - нежелательно скажем садиться за руль... но средство реально очень эффективное. Рецепт дан прекрасным ЛОР-врачом.

Kirushka
24.09.2010, 13:04
Сегодня сделала КТомограмму, оказалось, что в пазухе пломбировочный материал!!!! Пока его оттуда не удалишь, так гайморит и будет хроническим.
удалили мне и кисты, и пломб. материал, все равно все продолжается, гайморит, все болит, ничего не помогает, только нет заложенности носа

Мариамна
24.09.2010, 14:08
удалили мне и кисты, и пломб. материал, все равно все продолжается, гайморит, все болит, ничего не помогает, только нет заложенности носа

а мы с вами соседи;)
сегодня почувствовала, что у меня по ходу опять гайморит:(
сижу и думаю, куда податься:001:где бы в субботу сделать снимок...поближе к дому

varsa
07.10.2010, 18:47
Мне сказали, что есть кисты, но с ними лучше ничего не делать, если нет головных болей. Если появятся надо все тщательно исследовать (я так понимаю за большие деньги), и лишь потом оперировать. А могут и рассосаться

у меня нашли кисту (головных болей нет, но есть заложенность носа (больше 10 лет нафтизиноманю)), предложили сделать прокол, т.к. без него "мы не сможем понять, что у Вас внутри", я согласилась, ИМХО лучше сразу выяснить, что и как, чем ждать

Варюшка
07.10.2010, 21:21
напишите пожалуйста в личку иди здесь:flower:

Na33i
07.10.2010, 22:13
Как не странно,2 кисты были вылечены гомеопатией.Аллопатичесое лечение результатов не дало.

Etnala
06.08.2011, 03:21
Синуфорте действует , если пазухи наполнены слизью и гноем , при пустых нет смысла и покупать. Отличный препарат. Еще - после кукушки на холод нельзя сразу выходить . Да , и важный момент - укреплять иммунитет местный - пробую ИРС 19 и хочу потом бронхомунал . Тую и хлорофиллипт мечтаю опробовать. У меня рецидивы гайморита.

Gummibjorn
29.10.2011, 02:32
Ну вот, еще в этой теме можно поплакать?

Опытные, подскажите плиз...

После ОРВИ стала чувствовать пазуху с одной стороны. Темпы не было (ни во время орви, ни после). Были пару дней обильные сопли (извините за подробности). Побежала к врачам платным в выходные (в будни с ре-никак). Сделали рентген- сказали, надо прокалывать. Времени думать нет- проколола. На промывания ходила 3 дня (мол, не много выходит, нечего и мурыжить). Попутно выявили кисту в той пазухе, которая болела. Направили на КТ. Не пошла. Прошел ровно месяц.

Теперь: ощущение распирания в той же пазухе, соплей нет, темпы нет, голова не болит. Но распирание- реальное такое, каждую секунду чувствуется.
Хотела спросить: это на что похоже? начало гайморита? или киста выросла? и что с этим делать (к врачу пойду, но хочется отзывов)? и был ли гайморит в первый раз (подозреваю, что зря прокололи)?

Olga2008
09.12.2011, 20:28
Очень жду про лечение луком, а то Автор всех заинтересовал и усе!:015:
У меня тоже походу таже фигня.Больше недели жуткий насморк, потом заложило и заболело ухо, сегодня вызвала врача - отит и вроде как гайморит ( в начальной стадии).Для точного диагноза нужно делать снимок.А я всю неделю нос свой солью грела!!:001::001::001:Еще раз убедилась - нельзя заниматься самолечением!!!:ded:
А про лечение луком ОЧЕНЬ хочется услышать....:008:Уже тошнит от всех этих лекарств и капель...:0099:

umnovka
11.12.2011, 02:38
Девочки, я может здесь уже писала, тоже гуляю по темам гайморитным:)
На себе уже опробовала позавчера. У меня сестра там давно лечится. Но у меня был не запущенный, а я встала с утра с сильной головной болью и заложенностью. Вообщем 2 или 3 раза в день нужно Смешать в равных количествах оливковое масло, мед и соду (при условии, если на мед нет аллергии), вставить турунду в правую ноздрю, а лечь на левый бок и так 20 мин. У меня через 10 мин стало течь из носа, ощущения так себе, но по сравнению с проколом...
Делала 1 день , на следующий после 10 мин. поняла, что уже ничего не выходит и перестала. Правда я еще спрей в нос прыскала и компресы из глины на пазухи, а так же ноги на ночь в горчице прогрела. Короче утром встала в носу свербит и течет(что и требовалось доказать) Для контроля пришла к лору она сказала, что не видит отека и все гуд. Может поможет кому:flower: но уж точно не навредит. Сейчас уже 4 день, все прошло. Мне кажется главное в этом деле не запустить, поймать сразу и активно лечить...

Olga2008
11.12.2011, 13:48
Девочки, я может здесь уже писала, тоже гуляю по темам гайморитным:)
На себе уже опробовала позавчера. У меня сестра там давно лечится. Но у меня был не запущенный, а я встала с утра с сильной головной болью и заложенностью. Вообщем 2 или 3 раза в день нужно Смешать в равных количествах оливковое масло, мед и соду (при условии, если на мед нет аллергии), вставить турунду в правую ноздрю, а лечь на левый бок и так 20 мин. У меня через 10 мин стало течь из носа, ощущения так себе, но по сравнению с проколом...
Делала 1 день , на следующий после 10 мин. поняла, что уже ничего не выходит и перестала. Правда я еще спрей в нос прыскала и компресы из глины на пазухи, а так же ноги на ночь в горчице прогрела. Короче утром встала в носу свербит и течет(что и требовалось доказать) Для контроля пришла к лору она сказала, что не видит отека и все гуд. Может поможет кому:flower: но уж точно не навредит. Сейчас уже 4 день, все прошло. Мне кажется главное в этом деле не запустить, поймать сразу и активно лечить, еще как бы не заболеть:073:

надо будет попробовать!:flower:

Маятник
15.12.2011, 13:44
Блин, вот у меня муж в том году болел. Началось с ОРВИ, потом перешли на пневмонию и в итоге синусит ужасный.
Сейчас простыл, насморка нет, болит голова в области лба и температура 37 держится. Сдается мне это синусит у него стопудовый опять. Жалоба была что запахов не чувствует, потом вроде нормально. Я ему в первый же день выдала Ринофлуимуцил, Вчера начали ГелоМиртол и Долфин промывание, все что выписывал ЛОР в прошлом году. Он еще и работает, не уйти никак. Подумала уже о антибиотиках. Боязно без осмотра врача, но реально никак не попасть. Как быть то((( Это все так ужасно, я ругаюсь на него, а он только отворачивается. И сам понимает что к доктору надо...

Deya
15.12.2011, 14:31
Блин, вот у меня муж в том году болел. Началось с ОРВИ, потом перешли на пневмонию и в итоге синусит ужасный.
Сейчас простыл, насморка нет, болит голова в области лба и температура 37 держится. Сдается мне это синусит у него стопудовый опять. Жалоба была что запахов не чувствует, потом вроде нормально. Я ему в первый же день выдала Ринофлуимуцил, Вчера начали ГелоМиртол и Долфин промывание, все что выписывал ЛОР в прошлом году. Он еще и работает, не уйти никак. Подумала уже о антибиотиках. Боязно без осмотра врача, но реально никак не попасть. Как быть то((( Это все так ужасно, я ругаюсь на него, а он только отворачивается. И сам понимает что к доктору надо...

если в области лба, то похоже на фронтит. Бегом к ЛОРу, но наверное для начала предложит курс антибиотиков. Обязательно сделайте снимок, а по результатам уже и лечение. Пока лежала с гайморитом, пациентов, подобных вам, было много. Оперативно лечили лобные пазухи (с дырками во лбу). Попробуйте напугать этим мужа, чтоб к врачу пошел поскорее.

Маятник
15.12.2011, 15:53
если в области лба, то похоже на фронтит. Бегом к ЛОРу, но наверное для начала предложит курс антибиотиков. Обязательно сделайте снимок, а по результатам уже и лечение. Пока лежала с гайморитом, пациентов, подобных вам, было много. Оперативно лечили лобные пазухи (с дырками во лбу). Попробуйте напугать этим мужа, чтоб к врачу пошел поскорее.

Так в том году тоже самое было, делали снимок, лечили вот тем что написала и плюс а/б из за пневмонии.

Профитроль
15.12.2011, 15:55
паровые ингаляции помогают??????
Лечу гайморит уже 2 недели, неделю назад сделали прокол, состояние улучшилось, но все равно есть ощущение тяжести в носу.. как будто бы пазухи еще не до конца очистились

Deya
15.12.2011, 16:03
Лечу гайморит уже 2 недели, неделю назад сделали прокол, состояние улучшилось, но все равно есть ощущение тяжести в носу.. как будто бы пазухи еще не до конца очистились

гноя при проколе не было? если да, то греть ни-ни :ded:
И вообще одного прокола мало, при грамотном подходе нужно промывать до чистоты + сопровождающая терапия

umnovka
15.12.2011, 18:01
Да уж, мне трубки ставили и промывали 3 дня подряд при гнойном варианте. А ощущение что что-то не так у меня постоянно уже много лет, ориентироваться я на это, к сожалению, не могу:073: Вот сейчас сделала упор на гомеопатию, надеюсь что поможет:)

Профитроль
16.12.2011, 12:18
вчера вот еще каланхоэ опробовала. Не могу сказать, что прямо вау, весь нос прочистился, но чихала я от него здорово... а может и нет там уже ничего, просто паранойя:065:

Xristi
18.12.2011, 19:58

2 недели?!! ужас :010:
сегодня тоже получила этот диагноз, сделала прокол, приятного мало, конечно ((
думала, что скоро буду счастлива, а Вы про 2 недели...
хнык-хнык...

Баба-робот
19.12.2011, 14:04
да за 4-5 дней вылечитесь - будете промывать и антибиотики пить, наверное, уже так и делаете?, не волнуйтесь! потом на физиотерапию походить надо, и все будет хорошо!

Профитроль
19.12.2011, 14:34
мне вот уже второй прокол сделали:(

Xristi
20.12.2011, 19:15
да за 4-5 дней вылечитесь - будете промывать и антибиотики пить, наверное, уже так и делаете?, не волнуйтесь! потом на физиотерапию походить надо, и все будет хорошо!

так и делаю! спасибо! :flower:
вроде уже не болит лоб и голова, гноя нет особо, но слизи все равно прилично (((

Xristi
20.12.2011, 19:16
мне вот уже второй прокол сделали:(

мне сразу катетеры поставили, чтобы не колоть повторно ...
держитесь. прокол ужас как неприятно (((
выздоравливайте быстрее!!!

Профитроль
21.12.2011, 11:35
мне сразу катетеры поставили, чтобы не колоть повторно ...
держитесь. прокол ужас как неприятно (((
выздоравливайте быстрее!!!
сначала у меня с одной стороны катетер был, дня через 4 сняли, через несколько дней снова начала голова болеть, сделали снимок и опять там затемнение... после второго прокола голова еще пару дней поболела, теперь все нормально, надеюсь уже точно все позади.. буду активно укреплять иммунитет.
и вам желаю выздоровления!!!!:flower: