Просмотр полной версии : гайморит
кто сталкивался? можно ли вылечить без прокола? антибиотики, капли в нос. Мож, есть народные средства?
Спрей Биопорокс. Это антибиотик,оч .хор. помогает.
mama sofika
11.04.2009, 17:02
А как определить гайморит или нет?
"Кукушка" и промывать нос разбавленным раствором малавита
А как определить гайморит или нет?
Боль в лобной части,при сжимании зубов,при наклоне головы.Гайморит-это воспаление гайморовых пазух носа,а может быть и , фронтит, этмоидит. Без пркола обойтись можно.Биопарокс-неплох
vitylьka
11.04.2009, 17:44
ооооо, только недавно перенесла, как осложнение после ОРВИ. Жутко вспоминать...Учитывая, что при моей беременности нельзя никаких антибиотиков, пила гомеопатич. ГАМОРИН, промывала нос соленой водой, а еще Мирамистином, ничего, все прошло...А, еще брызгала в нос Синуфорте, который на основе цикламена.
EGSokolova
11.04.2009, 17:46
вот,именно СИНУФОРТЕ!! оч.качественно выячищает пазухи!!! мне биопарокс вообще не помог....ну если высокая температура и гной -то антибиотик, конечно...
♠Маркси♠
11.04.2009, 18:50
У меня сейчас гайморит.Сделали вчера рентген,прокалывать не стали,не знаю почему,даже не предложили.
Назначили пить сумамед,у меня ещё и отит.
А капать в нос полидексу.
Здорово болит лоб над бровями,когда голову наклоняешь.
кто сталкивался? можно ли вылечить без прокола? антибиотики, капли в нос. Мож, есть народные средства?
Надите комнатные растения : каланхоэ и золотой ус:support: ПРОВЕРЕНО!!! ПОМАГАЕТ
Оля-Долли
12.04.2009, 01:11
У меня сейчас гайморит.Сделали вчера рентген,прокалывать не стали,не знаю почему,даже не предложили.
Назначили пить сумамед,у меня ещё и отит.
А капать в нос полидексу.
Здорово болит лоб над бровями,когда голову наклоняешь.
Прям картина, которая была у меня 3 недели назад- один в один и вроде все шло к поправке, а за 3 дня до выписки- неожиданно невысокая температура и голова так стала раскалываться. В итоге увезли на скорой в Покровскую больницу, где были сделаны 5 проколов с одной стороны и 2 с другой. Сейчас все позади:support:
Кстати один раз попробовала пшикнуть Синуфорте- так он мне такую аллергию дал:001:, все лицо отекло и очень сильно покраснело, так в больнице первым делом вкололи Супрастин, а потом уже носом занялись.
[quote=мелони;24557177]кто сталкивался? можно ли вылечить без прокола? антибиотики, капли в нос. Мож, есть народные средства?[/quo
народными не советую.
Сейчас долечиваю гайморит.
Антибиотик 7 дней, + Назонекс в нос, + ксимелин.
Обязательно рентген.
Кукушку делали, чтобы избежать проколов.
Мамусенций
13.04.2009, 12:58
я антибиотиками вылечила, но прокол сделали. врач сказал, что зря-там уже ничего нет плохого. зря страдала.
Эх, постою послушаю... видимо тоже надо идти делать рентген - лоб болит, особенно при ходьбе отдаёт в передние верхние зубы и в лоб словно гвозди вколачивают...
Прокалывать больно?
говорят, очень...но, может, преувеличивают, а?...самой жуть как страшнаааа...
pisarevaem
13.04.2009, 17:16
Если есть подозрения то бегом к врачу. У меня както такая же бяка начиналась я делала так . Брала 3 таблетки фурацелина разводила в стакане воды всё это счастье набирала в большую клизму и заливала в нос сначала в одну потом в другую. После этого жарила на сковороде соль крупнную засыпала в маленькие мешочки и прогревала носопырик свой по полной программе вот , но это можно делать в том случае если у Вас не запущенная форма.
Антибиотики и пшикалки в нос иоже имели место
А я вылечила о.гнойный синусит (снимок не делала) за 3-4 дня гомеопатией и долфином!!!без а/б, а было жуть что-и сопли такие запашистые и лоб болел и в зубы отдавало при ходьбе:(.
пью антибиотики 3 дня(осталось еще 2),синупрет для отхода слизи и в нос ринофлуимуцил. Стало лучше. А долго ли лечится гайморит, если без прокола? Сколько дней д/б насморк с закладыванием носа?
Оля-Долли
13.04.2009, 23:41
Эх, постою послушаю... видимо тоже надо идти делать рентген - лоб болит, особенно при ходьбе отдаёт в передние верхние зубы и в лоб словно гвозди вколачивают...
Прокалывать больно?
как недавно прошедшая эту процедуру 5 раз заявляю, прокалывать вообще не больно! и не слушайте всякие бредни про адскую боль, НО неприятно, а порой и больновато вставлять анестезию, пока нос еще все ощущает. Ее вставляют на длинном тонком металлическом прутике-вот это да, порой больновато, особенно , если врач спешит и грубоват, а сам прокол абсолютно не ощутим, ведь там уже все заморожено, только слышен хруст. Правда мне один раз умудрились в одну и ту же дырочку попасть, так и хруста даже не было.
Разоритесь на Синуфорте. Дорого, но ВЕЩЬ! А чтоб не было аллергии - горошек диазолинчика съешьте. Заодно и выспитесь... Поправляйтесь!
А Покровская б-ца - это жесть. Как же они любят проколы! В первом меде хотя бы один раз колют и вставляют катетер...
После этого жарила на сковороде соль крупнную засыпала в маленькие мешочки и прогревала носопырик свой по полной программе вот ,
:010::010::010:греть при гайморите...:001:
olesya1611
14.04.2009, 14:13
У меня тоже гайморит. Пропила антибиотики 7 дней = промывание долфином+ ринофлуимуцил и полидекса. сегодня снимок сделала у другого врача. сказал, что только воспаление ушло, а сам гайморит очень даже остался. Еще перегородка искривлена, вот решили меня показать зав.кафедры пластической хирургии, чтобы он точно сказал, его ли я клиент или нет. А так - в ЛОР НИИ лечить.
Сама в панике. Думала, что все прошло уже, ан нет...
У меня тоже гайморит. Пропила антибиотики 7 дней = промывание долфином+ ринофлуимуцил и полидекса. сегодня снимок сделала у другого врача. сказал, что только воспаление ушло, а сам гайморит очень даже остался. Еще перегородка искривлена, вот решили меня показать зав.кафедры пластической хирургии, чтобы он точно сказал, его ли я клиент или нет. А так - в ЛОР НИИ лечить.
Сама в панике. Думала, что все прошло уже, ан нет...
а нос у Вас дышит?
а что такое ЛОР НИИ?
Если есть подозрения то бегом к врачу. У меня както такая же бяка начиналась я делала так . Брала 3 таблетки фурацелина разводила в стакане воды всё это счастье набирала в большую клизму и заливала в нос сначала в одну потом в другую. После этого жарила на сковороде соль крупнную засыпала в маленькие мешочки и прогревала носопырик свой по полной программе вот , но это можно делать в том случае если у Вас не запущенная форма.
Антибиотики и пшикалки в нос иоже имели место
Вообще то гайморит нельзя греть! Это противопоказано. Только ухудшите состояние... Если была незапущенная форма, станет запущенной!!!
Ох...И я к вам в компанию. Неделю маюсь.:005:
Пробиваю пазухи без прокола.
Скажу сразу: Способ этот на отдельном листочке записала ЛОР врач для моей знакомой, которую лечила от гайморита проколом. На будущее, так сказать. Чтобы больше не колоть.:073:
Делала так:
1 Мазь Флеминга намазывала на ватные палочки и помещала в нас настолько глубоко, насколько могла терпеть. И так сидишь...минут 10. Но мой рекорд минуты 4...Больше просто не могу, я нежное созданье.
Потому как из носа начинает вытекать ВСЯ гадость, которая там где-то накопилась.
ТАКАЯ МЕРЗОСТЬ...слов нет...потоком льётся.:001:
Процедуры делаю сидя.
После первой сразу перестал болеть лоб. Теперь делаю экзекуцию два раза в день.
2 пью ЦИФРАН. Антибиотик. Таблетки, которые по 500единиц чего-то там.
И ещё...
3 Есть воздушное упражнение пробивающее пазухи.
Выглядит нелепо, но мне помогает.
Итак: Закрываете рот, зажимаете нос, и сильно пытаетесь выдохнуть носом....
В следующее мгновение у Вас заложит уши, и создастся давление в пазухах...
Содержимое пазух начинает подтекать...и выходит.
Я делаю упражнение ПОСЛЕ экзекуции с мазью Флемминга.,когда пазухи итак расширены...
Мне сразу стало лучше.
Не знаю, удастся ли мне обойтись без проколов, но симптомы гайморита потихоньку уходят...
Не знаю, подходит ли мазь Флемминга аллергикам, она немного жжётся.
Неприятное лечение, конечно, но я боюсь прокола.
Хотя говорят не больно, просто страшно.
Надеюсь обойдётся.
Здоровья всем.
olesya1611
15.04.2009, 00:27
а нос у Вас дышит?
а что такое ЛОР НИИ?
сейчас дышит еще как. ЛОР НИИ это институт уха, горла, носа на Бронницкой
Был гайморит месяц назат. Пришлось делать прокол. Это совсем не больно. Вышло столько гноя, что я просто обалдела. При гайморите ни вкоем случае нельзя греть носовые пазухи последствия могут быть просто ужасными, а лучше всего бегом к ЛОР - врачу.
Сначало лечила антибиотиками вродебы все прошло, а через 6 месяцев появился опять вот здесь и решилась на прокол. Совсем не жалею. Дырка просле прокола заростает дней через 5.
сейчас дышит еще как. ЛОР НИИ это институт уха, горла, носа на Бронницкой
А гайморит остался? Это по снимку сказали? Там видно, что в пазухах гной?
olesya1611
15.04.2009, 14:59
А гайморит остался? Это по снимку сказали? Там видно, что в пазухах гной?
Ага, остался, при чем очень такой нехилый. Да, сказали по снимку. Многие ведь снимки не делают, после того, как боль проходит при лечении. Думают, что раз все симптомы прошли, то и гайморит прошел. Ан нет... Вот и у меня так. Прошло воспаление, так что не критично, когда к врачу идти.
Ага, остался, при чем очень такой нехилый. Да, сказали по снимку. Многие ведь снимки не делают, после того, как боль проходит при лечении. Думают, что раз все симптомы прошли, то и гайморит прошел. Ан нет... Вот и у меня так. Прошло воспаление, так что не критично, когда к врачу идти.
Так и у меня после 7 дней антибиотиков гайморит остался. Он меньше чем за 3-4 недели не проходит совсем.
Сделала контрольный снимок. Отек остался. Долечиваю. Через месяц еще на один контроль.
Вы надеялись на 7 дней????:001::046:
Здоровья всем!
Девочки,а затылок может болеть?
Я когда сморкаюсь,то у меня и горло и зубы болят не верхние ,а нижние,болят ещё виски.Его без рентгена не распознать?
Может голова от насморка болеть?Просто у меня такое состояние в первый раз.
Ещё и отит ко всему(((
KoshkaNatashka
15.04.2009, 18:58
1[/COLOR] Мазь Флеминга намазывала на ватные палочки и помещала в нас настолько глубоко, насколько могла терпеть. И так сидишь...минут 10. Но мой рекорд минуты 4...Больше просто не могу, я нежное созданье.
Я вставляю до предела и могу так сидеть сколько угодно, может, я что-то не так делаю? Там можно направлять вниз или вверх, куда надо?
Ёлказелёная
15.04.2009, 19:54
Автор,как у Вас дела?Справились?
Попробуйте,если актуально,такую схему:
Местно,в нос то есть:
-ринофлуимуцил по 2 впрыск. 4 раза в день 7 дней,
-полидекса с фенилэфрином так ж 4 раза,мин. через 5 после первых капель.7 дней
Внутрь:
-сумамед по 500мг 1 раз в сутки,3 дня(можно наш отеч. азитромицин в той же дозировке,если интересует подешевле)
-геломиртол форте по 1 капс. 3 раза в день 7-10 дней
-кларитин или цетрин,или супрастин(любой противоаллергич. препарат)даже если нет аллергии,это от отека слизистой.
Если на снимке в пазухах жидкость,то греть нельзя.
По поводу синуфорте +100!Помогает.Стоит дорого.В то же время,препарат растительный,а если процесс гнойный,все равно антибиотик пить придется.
Будьте здоровы!
О, я только что от ЛОРа, поставили гайморит. +1000 за синуфорте, в прошлый раз очень помог, хотя хотели прокалывать
Автор,как у Вас дела?Справились?
Попробуйте,если актуально,такую схему:
Местно,в нос то есть:
-ринофлуимуцил по 2 впрыск. 4 раза в день 7 дней,
-полидекса с фенилэфрином так ж 4 раза,мин. через 5 после первых капель.7 дней
Внутрь:
-сумамед по 500мг 1 раз в сутки,3 дня(можно наш отеч. азитромицин в той же дозировке,если интересует подешевле)
-геломиртол форте по 1 капс. 3 раза в день 7-10 дней
-кларитин или цетрин,или супрастин(любой противоаллергич. препарат)даже если нет аллергии,это от отека слизистой.
Если на снимке в пазухах жидкость,то греть нельзя.
По поводу синуфорте +100!Помогает.Стоит дорого.В то же время,препарат растительный,а если процесс гнойный,все равно антибиотик пить придется.
Будьте здоровы!
Спасибо за внимание)))
а/б пропила(клацид)
риноф-л пшикаю
вместо геломиртол форте пью синупрет(разжижает слизь)
зиртек от аллергии
жидкости уже нет, греть врач не сказала, промываю долфином
надеюсь на лучшее....
Девочки, я сейчас, наверное, глупый вопрос задам. А при гайморите спортом можно заниматься?
Голова у меня не болит, чувствую себя хорошо, в спортзал - ХАЧУНИМАГУ.Сильно повредит, а?
Цап-царап
16.04.2009, 18:03
Люди, а где Вы покупали Синуфорте - в обычной аптеке? Пока не искала - в интернете прочитала, что он через аптеки не продается...?
В обычных аптеках. Как вариант: позвоните в 003
olesya1611
16.04.2009, 22:57
и я в обычной покупала.
сегодня смотрел мою перегородку зав.отделением пластической хирургии. сказал, что я не его клиент. спросил, капаю ли я сосудосуживающие средства. сказала, что всю жизнь. он сказал, что у меня в носу уже хронический ринит, я там всю слизистую этими сосудосуживающими уже сожгла, как следствие исправление перегородки мне ни к чему. уже не поможет. дышать чисто я никогда не буду, насморк никогда не вылечу. я сказал, что и фиг с ним, главное не обострения гайморита. он, как и ЛОР, сказал, что мне в ЛОР НИИ. Гайморит они мне там вылечат, но насморк мой друг на всю жизнь...:))
Цап-царап
16.04.2009, 23:08
Купила Синуфорте - пока не очень впечатлило - не было особого отделения, как описывали выше , наверное у каждого своя реакция.
Разговаривала сегодня с подругой , она живет за границей - у них не делают прокол вообще, у нее гаймориты периодически, она пьет антибиотик, греет ???( я тоже считала что нельзя греть) и еще пьет какие-то таблетки Судофед(у них) они "раскладывают" пазухи - говорит что сразу легче.
olesya1611
16.04.2009, 23:12
Купила Синуфорте - пока не очень впечатлило - не было особого отделения, как описывали выше , наверное у каждого своя реакция.
Разговаривала сегодня с подругой , она живет за границей - у них не делают прокол вообще, у нее гаймориты периодически, она пьет антибиотик, греет ???( я тоже считала что нельзя греть) и еще пьет какие-то таблетки Судофед(у них) они "раскладывают" пазухи - говорит что сразу легче.
на своем примере скажу, что не советовала бы самой лечиться. лучше к врачу и при чем к хорошему сразу. чтобы не перелечиваться. может быть если бы я пошла сразу в январе при первом приступе к хорошим врачам, то предотвратила бы второй и вообще не запустила. а вот теперь после лечения второго приступа (через три месяца после первого, и первый и второй с антибиотиками) выясняется, что гайморит-то и не вылечился. мало лекарств, надо хорошее лечение. кроме воспаления ничего не ушло
Я вставляю до предела и могу так сидеть сколько угодно, может, я что-то не так делаю? Там можно направлять вниз или вверх, куда надо?
Не знаю куда надо.:009: Они сами "идут" как-то.
Главное, чтобы отток пошёл. Посидеть с палочками минут 10...
нос дышит, снимок хороший-интересно, я здорова????
ооооо, только недавно перенесла, как осложнение после ОРВИ. Жутко вспоминать...Учитывая, что при моей беременности нельзя никаких антибиотиков, пила гомеопатич. ГАМОРИН, промывала нос соленой водой, а еще Мирамистином, ничего, все прошло...А, еще брызгала в нос Синуфорте, который на основе цикламена.
вот,именно СИНУФОРТЕ!! оч.качественно выячищает пазухи!!! мне биопарокс вообще не помог....ну если высокая температура и гной -то антибиотик, конечно...Девочки, продам Синуфорте за полцены. сама начала страдать жуткими головными болями с симптоматикои гаиморита, решила не тянуть, купить - купила решила завтра начну... наутро насморка не было:010: Испугался убежал. Вот и лежит это дорогущая лекарства без дела.
После этого жарила на сковороде соль крупнную засыпала в маленькие мешочки и прогревала носопырик свой по полной программе вот , но это можно делать в том случае если у Вас не запущенная форма. Можно я вас матом? Это же надо на форуме такое предложить, греть гноиный гайморит... а менингит жертвы ваших советов за чеи счет лечить будут?
musenka_77
21.04.2009, 01:21
Наверно мне к вам)))Девочки,вся в думах.Гайморит был, лечила без проколов, антибиотики и пр. , прошло 3 недели,счас меня просквозило.Чувствую, что вроде как отек начинается в носу.Он может повториться так быстро?Сколько вообще надо времени чтоб он исчез полностью?И где вы делали снимки? в ЛОР НИИ?Может кто подскажет повторно тоже лечить так же?
Lоvи позитифф
21.04.2009, 10:25
Наверно мне к вам)))Девочки,вся в думах.Гайморит был, лечила без проколов, антибиотики и пр. , прошло 3 недели,счас меня просквозило.Чувствую, что вроде как отек начинается в носу.Он может повториться так быстро?Сколько вообще надо времени чтоб он исчез полностью?И где вы делали снимки? в ЛОР НИИ?Может кто подскажет повторно тоже лечить так же?
я поехала на просвещения 45,в мед.центр, там педиатр дала направление в 3 больницу,на лор-отделение.диагноз хронический двусторонний гнойный синусит
в больнице снимки делали,но это было очень запущено,я уже спать не могла и ходить.Насколько я помню там людей,многие по два-три раза в год регулярно лечатся от гайморита, но уже проколами, так что не запускайте,идите к лору, снимок должны сделать сразу в поликлиннике, ну и антибиотик на ранней стадии поможет.Просто так антибиотик нельзя принимать, может и не гайморит это еще. Иначе потом,когда действительно будет нужно,этот антибиотик на Вас не подействует.
Так вот я в больницу боле не хочу(9 дней мучений и слез,утром прокол,потом истерика, мне было больно очень, даже с обезболиванием), знаю одно,чуть я простужаюсь,сразу закладывает все и лоб и нос ,боли появляются и он,этот гайморит снова здрассте.
olesya1611
21.04.2009, 10:35
а я вчера была в ЛОР НИИ. посмотрела врач мои снимки и сказала, что ничего, чтобы требовало лечения, она не видит. но т.к. я собираюсь в отпуск и тем более на юг, мы решили покапать нос и понаблюдать за изменениями.
на своем примере скажу, что не советовала бы самой лечиться. лучше к врачу и при чем к хорошему сразу. чтобы не перелечиваться. может быть если бы я пошла сразу в январе при первом приступе к хорошим врачам, то предотвратила бы второй и вообще не запустила. а вот теперь после лечения второго приступа (через три месяца после первого, и первый и второй с антибиотиками) выясняется, что гайморит-то и не вылечился. мало лекарств, надо хорошее лечение. кроме воспаления ничего не ушло
olesya1611, Вы сходили в ЛОР НИИ? Что они Вам назначили? У меня хронический гайморит, сейчас вот опять обострение начинается...:010: Хочу от него избавится, но не представляю, как. А в ЛОР НИИ когда ходила - у них один был ответ - прокалывать!
olesya1611
22.04.2009, 15:27
olesya1611, Вы сходили в ЛОР НИИ? Что они Вам назначили? У меня хронический гайморит, сейчас вот опять обострение начинается...:010: Хочу от него избавится, но не представляю, как. А в ЛОР НИИ когда ходила - у них один был ответ - прокалывать!
мне сказали сделать болтушку все один к одному: нафтизин, аминокапроновая кислота, дексаметазоновые глазные капли (лучше финские) и капать по 4 капли 3 раза в день 2 недели, 2 раза в день - неделю и 1 раз в день еще одну неделю.
мне сказали сделать болтушку все один к одному: нафтизин, аминокапроновая кислота, дексаметазоновые глазные капли (лучше финские) и капать по 4 капли 3 раза в день 2 недели, 2 раза в день - неделю и 1 раз в день еще одну неделю.
Вот спасибо!
Вы капаете? Есть результат?
Nesenka Yaroslavna
22.04.2009, 16:47
Мне вчера назначили пить антибиотик зетамакс-ретард( принимается однократно) действует 7 дней, очень удобно , капать ринофлом, потом биопрокс, и пить супрастин, у меня соплями даже трудно назвать гной с кровью, от прокола отказалась, горький опыт был у мамы, решила антибиотк, в понед сделаю КТ, там все видно, Желаю все не болеть!
Lоvи позитифф
22.04.2009, 16:57
Мне вчера назначили пить антибиотик зетамакс-ретард( принимается однократно) действует 7 дней, очень удобно , капать ринофлом, потом биопрокс, и пить супрастин, у меня соплями даже трудно назвать гной с кровью, от прокола отказалась, горький опыт был у мамы, решила антибиотк, в понед сделаю КТ, там все видно, Желаю все не болеть!
а это точное название.не ринонорм?
что такое КТ?и куда пойдете делать?Это компьютерная томография?
я так устала уже,чуть простуда и все....
tanka_tk
22.04.2009, 17:06
А я вот неделю назад вышла и зПокровской больницы (пролежала там 8 дней). был острый гнойный гайморит, оччень сильный. на снимке под глазами были огромные "озёра" гноя. Прокалывали 4 раза с одной стороны и 5 раз с другой. Не больно. Мне повезло с врачом - он мне всегда попадал в одни и те же дырочки, т.е. у меня всего 2 дырки. Антибиотик - левофлоксацин. в нос - називин или ксимелин. Из рекомендаций - избегать переохлаждений.
Ещё сказали, что частые гаймориты ( у меня гайморит был впервые) - из-за искривления носовой перегородки. Так что искривление надо убирать, и желательно в молодом возрасте.
tanka_tk
22.04.2009, 17:09
а это точное название.не ринонорм?
что такое КТ?
КТ показывает наличие полипов в носу. они, кстати, тоже способствуют гайморитам, так как закрывают проход, и нет оттока для гноя. полипы тоже надо удалять , но это процедура - быррр...:001: Насмотрелась я в больнице ...
В Мариинской больнице есть отделение, где делают лазером операцию под контролем эндоскопа. Себе сделала такую в прошлом году, но в другом городе. Небольно, делается за 2 минуты.
В Мариинской больнице есть отделение, где делают лазером операцию под контролем эндоскопа. Себе сделала такую в прошлом году, но в другом городе. Небольно, делается за 2 минуты.
А как называется операция? Есть результат?
Lоvи позитифф
22.04.2009, 17:55
КТ показывает наличие полипов в носу. они, кстати, тоже способствуют гайморитам, так как закрывают проход, и нет оттока для гноя. полипы тоже надо удалять , но это процедура - быррр...:001: Насмотрелась я в больнице ...
а это делают в больнице?
мне важно.
сейчас обострение.
Lоvи позитифф
22.04.2009, 17:56
А я вот неделю назад вышла и зПокровской больницы (пролежала там 8 дней). был острый гнойный гайморит, оччень сильный. на снимке под глазами были огромные "озёра" гноя. Прокалывали 4 раза с одной стороны и 5 раз с другой. Не больно. Мне повезло с врачом - он мне всегда попадал в одни и те же дырочки, т.е. у меня всего 2 дырки. Антибиотик - левофлоксацин. в нос - називин или ксимелин. Из рекомендаций - избегать переохлаждений.
Ещё сказали, что частые гаймориты ( у меня гайморит был впервые) - из-за искривления носовой перегородки. Так что искривление надо убирать, и желательно в молодом возрасте.
а мне делали 8 с одной и 8 с другой.поэтому я наверно в таком шоке.
А как называется операция? Есть результат?
редукция носовых пазух. Результат есть, сразу же все начало выливаться. Обещали 10 лет без гайморита. Довольна очччень.
Lоvи позитифф
22.04.2009, 18:07
редукция носовых пазух. Результат есть, сразу же все начало выливаться. Обещали 10 лет без гайморита. Довольна очччень.
а под наркозом или местно
а под наркозом или местно
Да какой наркоз! В нос ватку с анастетиком на 5 сек и все. Я же гвоорю, вообще ничгео не ощущаете.
а мне делали 8 с одной и 8 с другой.поэтому я наверно в таком шоке.
А мне по 13 с обеих сторон. :010: :010: :010:Здесь даже прокомментировать сложно.Говорят слизистую восстанавливать буду еще долго.
musenka_77
22.04.2009, 18:40
Интересна цена вопроса :ded::ded: может кто в курсе уже.
KoshkaNatashka
22.04.2009, 18:49
В Мариинской больнице есть отделение Лорэндовидеохирургии. Операции делают действительно эндоскопические, но преимущественно под общим наркозом :))
Я делала в сентябре, стало получше, но, увы, гаймориты не ушли, просто проходят легче.
:))
Интересна цена вопроса :ded::ded: может кто в курсе уже.
Про Питер не в курсе, а в Тольятти я делала в прошлом году за примерно 11-15 000р. В эту стоимость входила собственно операция, антигистаминный укол сразу после, ингаляции в течение недель 3, контрольные осмотры...
В Мариинской больнице есть отделение Лорэндовидеохирургии. Операции делают действительно эндоскопические, но преимущественно под общим наркозом :))
Я делала в сентябре, стало получше, но, увы, гаймориты не ушли, просто проходят легче.
:))
Опреации ведь разные бывают. Эту уж точно под наркозом не нада:))
МОжет все же мы говорим о разных вещах....:008:
KoshkaNatashka
22.04.2009, 18:52
Опреации ведь разные бывают. Эту уж точно под наркозом не нада:))
МОжет все же мы говорим о разных вещах....:008:
Может, но я про такие не слышала, в Мариинской точно.
Может, но я про такие не слышала, в Мариинской точно.
Ясно. Ну надо просто поузнавать, ну где-то же должны делать! Хотя на полном серьезе я специально проехала в прошлом году 1700км, потому что тут не нашла аналога, а все имеющиеся лоры здесь меня отправляли на проколы.
Подскажите, может в курсе кто, а в Москве есть такая "операция" ??
И можно ли детям такое или только взрослым?
Lоvи позитифф
11.09.2009, 19:37
наверняка есть. в гугле поищите.
Ну должны же её где-то делать! Я делала в Тольятти просто в частной клинике, а не в каком-то там научном институте или экспериментальной лаборатории! По-моему можно её всем. Во всяком случае, на этом же аппарате лазером деткам гланды вырезали. Кстати операция без всякого наркоза.
Какая операция??? Я так понимаю(как мне ЛОР в 1м меде объяснил), что гайморит и хронический ринит следствие кривой носовой перегородки. И ее нужно исправлять. Под общим наркозом, хотя делают и под местным.
У меня ринит лет с 8, как гланды удалили, лет 5 назад и гайморит получила (жутко болела голова, особенно лоб и брови и рот было не открыть, челюсть болела). 3 раза ходила к ЛОРУ, она отправила к стоматологу и невропатологу, только когда из носа стали капать желтые капли, она мне скорую вызвала и я на 3 недели в 1ый мед попала. Потом через год еще раз гайморит случился, но попроще, с проколом, но лечилась дома. За неделю прошло.
Сейчас мучаюсь от ринита, 2-3 раза в день пользуюсь сосудосуживающими каплями, надо операцию на перегородку делать.
Какая операция??? Я так понимаю(как мне ЛОР в 1м меде объяснил), что гайморит и хронический ринит следствие кривой носовой перегородки. И ее нужно исправлять. Под общим наркозом, хотя делают и под местным.
У меня ринит лет с 8, как гланды удалили, лет 5 назад и гайморит получила (жутко болела голова, особенно лоб и брови и рот было не открыть, челюсть болела). 3 раза ходила к ЛОРУ, она отправила к стоматологу и невропатологу, только когда из носа стали капать желтые капли, она мне скорую вызвала и я на 3 недели в 1ый мед попала. Потом через год еще раз гайморит случился, но попроще, с проколом, но лечилась дома. За неделю прошло.
Сейчас мучаюсь от ринита, 2-3 раза в день пользуюсь сосудосуживающими каплями, надо операцию на перегородку делать.
Ну может быть конкретно в Вашем случае гайморит - именно следствие кривой перегородки. В моем например это было не так, соответственно помогла операция лазером на сами пазухи.
KoshkaNatashka
12.09.2009, 22:25
Мне и перегородку исправляли, и пазухи расширяли, и еще кучу всего делали.
olesya1611
13.09.2009, 00:38
Меня нач.отделения челюстно-лицевой хирургии смотрел как раз с перегородкой и сказал, что кнкретно в моем случае исправление перегородки вообще ничего не даст...
Так что все индивидуально. А разводить можно так по полной.
Джонни Инглиш
13.09.2009, 01:07
можно.
врача главное нормального найти
Джонни Инглиш
13.09.2009, 01:08
хрень какая....
хрень какая....
Что именно? Что перегородку под местным наркозом делают? Поверьте, не хрень. Бесплатно именно так и делают. Кому что больше нравится. У кого-то денег на общий нет, а кто-то сердце бережет. И общие наркозы тоже разные бывают. У меня соседка по палате от общего очень тяжело отходила, а я просто хорошо поспала и очнулась без проблем (когда мне аппендицит вырезали, заплатила я именно за наркоз 1200 года 3 назад).
можно.
врача главное нормального найти
А вот это как раз от состояния и стадии зависит и врач тут не при чем. Если случай запущенный и забиты лобные доли, то никакие лекарства не спасут, только прокол и промывания+антибиотики.
А если не сильно забито, то вполне подойдут капли, мне прописали полидексу (для носа. есть еще для уха). Но я их капала тоже после прокола (это когда у меня во второй раз гайморит случился, но обошлись без промываний и уколов антибиотиков)
[QUOTE=olesya1611;24692105]
А так - в ЛОР НИИ лечить.
QUOTE]
Может, кто подскажет! Я была в лор нии, смотрела на прейскурант и не могу понять к какому лору или врачу пойти! Они отличаются по категориям! Куда лучше первый раз пойти лечить свой нос!
Aglafena
01.12.2009, 12:16
Прокалывать больно?
прокалывать не больно, если нормально намажут анестетиком, просто неприятные ощущения, когда хрящик трещит и при промывании распирает изнутри
Aglafena
01.12.2009, 12:17
как недавно прошедшая эту процедуру 5 раз заявляю, прокалывать вообще не больно! и не слушайте всякие бредни про адскую боль, НО неприятно, а порой и больновато вставлять анестезию, пока нос еще все ощущает. Ее вставляют на длинном тонком металлическом прутике-вот это да, порой больновато, особенно , если врач спешит и грубоват, а сам прокол абсолютно не ощутим, ведь там уже все заморожено, только слышен хруст. Правда мне один раз умудрились в одну и ту же дырочку попасть, так и хруста даже не было.
+1, нормальный врач обычно как раз и попадает в ту же дырку при повторных проколах
Aglafena
01.12.2009, 12:19
:010::010::010:греть при гайморите...:001:
можно, говорят, НО! если не полностью перекрыты соустья! (т.е., есть отток гноя из пазух)
Aglafena
01.12.2009, 12:55
[QUOTE=olesya1611;24692105]
А так - в ЛОР НИИ лечить.
QUOTE]
Может, кто подскажет! Я была в лор нии, смотрела на прейскурант и не могу понять к какому лору или врачу пойти! Они отличаются по категориям! Куда лучше первый раз пойти лечить свой нос!
Категория врача - это не показатель его компетентности, так что нет смысла определять по этому признаку. Говорю так, потому что всю жизнь работаю в здравоохранении и знаю, как эти категории получают и подтверждают.
tanka_tk
01.12.2009, 13:32
вот мне весной в Покровской больнице повезло и попался хороший врач. 4 прокола с одной стороны и 6 - с другой - всё в одну и ту же дырку.
сейчас опять насморк, надеюсь не повторится гайморит. Буду брызгать Изофру
Девочки, добавлю свои 5 копеек.
Мучаюсь с гайморитом несколько лет.
После неудачного прокола в пол-ке Московский 22 (лоров там не рекомендую), наблюдаюсь в Мариинской больнице - ЛоР-отделение У Кряневой Ренаты Рашитовны, мировая женщина!!!!!!
Прокалывала себе нос оч много раз.
НЕ БОЛЬНО!!!!!!!!! Не приятно, да, но не больно. Иногда промывать не приятно...
Теперь я при малейшем подозрении на насморк употребляю СИНУПРЕТ, как мне простым языком объяснила врач, этот препарат разжижает и не дает скапливаться нашим сопелькам!!!!!!!
Будьте здоровы!!!!!!!!!!!!
Allamama
04.02.2010, 10:21
Никогда не страдала насморком, сейчас 6 день зложенность носа и сегодняпоявилась боль под глазом. Перед этим не простужалась, т.е это не последствия болезни. Что покапать посоветуте??
МОЖНО!!!!!!!!!!
и ради Бога, не прокалывайте!!!!!!!!!!!!!!!:001:
вот выписка зав.ЛОР отделением СПб клинической больницы:
1. Любые сосудосуживающие капли
2. Мирамистин (через 5-7 минут после посудосуживающих)
по две капли в кажд.ноздрю
2 раза в день (утро и вечер)
3. Альбуцид (через 5-7 минут после посудосуживающих)
по две капли в кажд.ноздрю
2 раза: в обед и непосредственно перед сном
4. Димексид
компресс на переносицу 3 раза в день на 20 мин
разводится 1 к 3 3 части воды!)
так вылечилось очень много людей! пожалуйста, берегите свое здоровье! :flower:
проклы бессмысленны...
KoshkaNatashka
04.02.2010, 12:50
Что-то слабовато лечение, имхо... Да еще только 2 раза в день.
Может, у вас все в очень легкой форме было, поэтому и назначения такие, не для всех они подойдут.
Lоvи позитифф
04.02.2010, 13:03
Что-то слабовато лечение, имхо... Да еще только 2 раза в день.
Может, у вас все в очень легкой форме было, поэтому и назначения такие, не для всех они подойдут.
+1
слабовато
суммамед+линекс, ринофлюимуцил,синупрет+називин, зиртек(любой антигистаминный),промывать Долфином.
Lоvи позитифф
04.02.2010, 13:06
Никогда не страдала насморком, сейчас 6 день зложенность носа и сегодняпоявилась боль под глазом. Перед этим не простужалась, т.е это не последствия болезни. Что покапать посоветуте??
когда голову вниз наклоняете--есть давление?
в глаза если гной пошел,очень опасно. снимок бы сделать Вам(ну или не снимок, а просто что-либо чтоб увидеть что там внутри...):))слово узи в поликлиннике простой сложно услышать,нас на снтмок только и посылали, а вредно или полезно,врачей это не интересует,одно лечим-другое калечим...
не самолечиться. без антибиотиков врятли вылечите,если гнойный уже.
Slastena
04.02.2010, 13:13
Сейчас не обязательно делать снимок, у меня за последние годы было несколько гайморитов, делали УЗИ пазух носа, тоже видно есть жидкость в пазухах или нет, насколько забито, но не вредно как рентген.
Проколы не делала, проходило на каплях и кукушках, один раз пришлось пить антибиотики, когда тяжелая ситуация была.
Люба-Шик
04.02.2010, 13:53
Девочки, объясните чайнику, что такое кукушка? и где делают? и в каких случаях? В самом начале? Заранее спасибо!
KoshkaNatashka
04.02.2010, 13:57
Кукушка - это такая процедура, при которой отсасывают содержимое пазух.
Можно хоть в начале, хоть в конце, но в конце уже, наверное, не особо осмысленно, если и так проходит.
Кудряшка-Кучеряшка
05.03.2010, 23:59
Ясно. Ну надо просто поузнавать, ну где-то же должны делать! Хотя на полном серьезе я специально проехала в прошлом году 1700км, потому что тут не нашла аналога, а все имеющиеся лоры здесь меня отправляли на проколы.
А Вы не расскажете подробнее немного про эту операцию, и почему поехали имеено в Тальяти, как нашли клинику и т.д.???? Спасибо.
Девочки, объясните чайнику, что такое кукушка? и где делают? и в каких случаях? В самом начале? Заранее спасибо!
Недорогая "кукушка" в НИИ Ухо,горло, нос (Броницкая,3, м. Технологический институт)
150р., просто подойти в процедурный кабинет на 1-ом этаже, сказать медсестрам что за наличку
Если вдруг спросят "сами или от врача?" - можно сказать, что ранее лечились здесь, а теперь самостоятельно пришли. ;)
2-4 процедуры дадут отличный результат, если конечно это не запущенный случай гайморита.
Делать можно и как профилактику перед сезоном (сентябрь, октябрь), и конечно во время болезни(начало, середина..)
А так в других клиниках "кукушка" от 300-500р. (ну исключая конечно районные поликлиники)
Хотя ничего сложного в ней нет.
SvetlanaCV
14.03.2010, 00:27
вот,именно СИНУФОРТЕ!! оч.качественно выячищает пазухи!!! мне биопарокс вообще не помог....ну если высокая температура и гной -то антибиотик, конечно...
+1 Синуфорте!
Lоvи позитифф
14.03.2010, 10:26
На меня синуфорте вообще не подействовал. покупала два раза. думала,что подделка первый. ничерта.
Афонюшка
15.03.2010, 21:07
я сделала 4 кукушки, после 4й врач сказал, что еще много всего там сидит... (но у меня в ноябре было что-то подобное - антибиотик, в январе тоже и вот сейчас) - завтра контрольная 5я кукушка и принимаем решение о проколе... колем антибиотик... боюсь страшно, особенно после 8-13 проколов, описанных тут (((( но мне в те разы тоже врачи гооврили что лучше прокол.. ой не знаю... боюсь...
Мариамна
16.03.2010, 17:22
эх... и у меня гайморит, только что сделала снимок в 1-м Меде. не могу сказать, что голова болит, но некоторые неприятные ощущения ноющие есть...поэтому и поехала к лору. рекомендовали прокол.
+амоксиклав, синупрет, нафтизин+изофра, антигистаминное
Annushka8610
20.03.2010, 00:54
И я в Ваши ряды....:103:
неделю на больничном сидела с бронхитом, теперь гайморит обнаружился:060:
Пришла к ЛОРу, сделали снимок....Гайморит....Я впринципе догадывалась(боль над бровью, зубная-особенно по вечерам)
Врач уже стала настаивать на проколе, я мялась-мялась, согласилась.
В итоге проколоть мне так и не смогли , я начила чихать когда мне хотели сделать "якобы "анастезию. Мне металлической палочкой проткнули(или поцарапали) слизистую(прям до сих пор чувствую как она мне воткнулась:041: )
Кровищи было много, до сих пор кровяными сгустками сморкаюсь:0009:.
Вообщем отложили процедуру. Ой боюсь я колоть!!!
А так назначили:
Антибиотик- элефлокс
Аквалор-для промывания
биопорокс
називин
и ломилан на ночь
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.