Вход

Просмотр полной версии : Если через 3 года выяснилось, что ребёнок не Ваш, а подменённый, Вы бы его отдали?

Страницы : [1] 2

Пламя
11.04.2009, 14:53
По следам соседней темы. Отдали бы ребёнка его истиной матери, а своего бы забрали?

~LaCosta~
11.04.2009, 14:58

в поиске ника
11.04.2009, 15:01
По следам соседней темы. Отдали бы ребёнка его истиной матери, а своего бы забрали?

не думаю,что данная ситуация вообще разрешима...слишком много НО
По теме...нет,не отдала бы,постаралась забрать своего:))но не отдала бы

-о(а
11.04.2009, 15:02
ответила "другое", смотря по обстоятельствам, что там за семья, меняться бы точно не стала, скорее всего, нашла бы возможность жить рядом, чтоб дети росли как братья (или сестры)))).....если в семье всё не хорошо, то постаралась бы забрать ребенка себе.

-о(а
11.04.2009, 15:04
интересно обоснование того, кто поменял бы

Прасковья
11.04.2009, 15:04
ответила "другое", смотря по обстоятельствам, что там за семья, меняться бы точно не стала, скорее всего, нашла бы возможность жить рядом, чтоб дети росли как братья (или сестры)))).....если в семье всё не хорошо, то постаралась бы забрать ребенка себе.
Наверное так же бы сделала...

Крутая Печенюшка
11.04.2009, 15:06
Ответила 2. Но все зависит от обстоятельств. Хотелось бы обоих оставить себе.
А вообще ужас, конечно.:010::010::010:
Сегодня еще раз внимательно бирочки посмотрела, это при том, что ребенок всегда со мной был.:))

pilka

Аналогично

Настасья

+1

~LaCosta~
....если в семье всё не хорошо, то постаралась бы забрать ребенка себе.
+1

Крестьянка
11.04.2009, 15:24
Пункт 2, но постаралась бы подробно узнать про ту семью, знать как там растет ребенок.
Хорошо ,что мои дети очень похожи друг на друга и на своего папу- и бирочек никаких не надо ;),а то после таких тем душа не на месте.

WEBchen
11.04.2009, 15:29
Пункт 2. Но и своего попыталась бы забрать....
Слава Богу, дочь копия папы, а глаза и выражение глаз мои. Тут не прикапаешься. Подмены нет :))

Карусель
11.04.2009, 15:43
Не знаю. Ведь другие родители могут обязать это сделать.
Представила, что нужно
отдать своих детей - сердце защемило, представила, что где-то мои, аж плакать захотелось...
Наверное, предложила бы общаться семьями, чтоб детей узнать поближе...А там время покажет.

Прасковья
11.04.2009, 15:46
А моя свекровь сказала, что сразу бы на своего поменяла.....

Астравика
11.04.2009, 15:46
разве я смогла отдать того. кого растила????.... интересно, а кто бы смог?
только попытались бы у меня его забрать, ага...

Неправильная
11.04.2009, 15:49
Ответила "другое". В идеале, оставила бы подмененного и забрала бы своего. Но вот согласиться ли на это вторая сторона? Поэтому, как договорились бы. И предложила бы дружить семьями, что бы видеть обоих своих дете.

Ната Рив
11.04.2009, 15:53
аналогично!

Katuchka
11.04.2009, 16:00
Выбрала третье. Так как мне страшно даже думать о такой ситуации.:(

Всё к лучшему
11.04.2009, 16:07
интересно обоснование того, кто поменял бы

я бы поменяла....Наверное...свое родное оно и есть свое родное... Ужасная ситуация, но я бы продолжала общаться с той семьей. Не могла бы думать, что мой ребенок растет в другом месте.

-о(а
11.04.2009, 16:12
я бы поменяла....Наверное...свое родное оно и есть свое родное... Ужасная ситуация, но я бы продолжала общаться с той семьей. Не могла бы думать, что мой ребенок растет в другом месте.

вы серьезно можете представить ситуацию, что ваша дочь оказалась не вашей и вы её отдадите чужим людям только из-за того, что у неё не ваша кровь?:005:

mashap
11.04.2009, 16:13
конечно не отдам, но и своего попробую к себе забрать

Всё к лучшему
11.04.2009, 16:14
вы серьезно можете представить ситуацию, что ваша дочь оказалась не вашей и вы её отдадите чужим людям только из-за того, что у неё не ваша кровь?:005:

я не могу представить, что буду знать, что моя дочка растет в другом месте без меня. Бывают ситуации, когда нужно делать выбор, хоть это и ужасно. Но это мое предположение, как было бы на самом деле - не знаю.

Пламя
11.04.2009, 16:15
А мой муж сказал: не все мужчины могут гарантировать, что где-то там не бродят их дети, а этот здесь и я его 3 года растил. поэтому оставил бы всё как есть.

Я бы тоже оставила. Свой это тот которого вырастил. Для меня

Всё к лучшему
11.04.2009, 16:15

вот такой ответ мне очень нравится...а той маме-то что делать? Вы с двумя, а та мама вешаться?

Fiamma
11.04.2009, 16:16
п.2 Психика детей в случае замены страдает очень. Я бы оставила все как есть, но поддерживала бы тесные отношения с той семьей, раз уже дети общие у нас.

Пламя
11.04.2009, 16:23
п.2 Психика детей в случае замены страдает очень. Я бы оставила все как есть, но поддерживала бы тесные отношения с той семьей, раз уже дети общие у нас.
Я бы постаралась общаться, чтобы потом не было проблемы: я буду искать свою настоящую мать.

mrs.Orange
11.04.2009, 16:24

+1

«Ксю»
11.04.2009, 16:39
Оставила б все как есть . Мой это тот в кого я вкладывала три года любовь, нежность эмоции и воспитание, а не тот в ком течет моя кровь, так как понятия "моя кровь " лично для меня слишком абстрактное.

La farfalla
11.04.2009, 16:43
Но ведь тот, которого надо отдать не менее "свой"... Если не более... Знать что он в другом месте- тот, котого растила...

Не знаю. Ведь другие родители могут обязать это сделать.
Представила, что нужно
отдать своих детей - сердце защемило, представила, что где-то мои, аж плакать захотелось...
Наверное, предложила бы общаться семьями, чтоб детей узнать поближе...А там время покажет.

Я так же.... Может, и правда этот материнский инстинкт что-нибудь подскзаал бы...

Вот, похоже чеченская семья там не хотела мнеяться, а их обязали.... Они и обоих готовы взять, но не дают.

aha
11.04.2009, 16:43
Оставила б все как есть . Мой это тот в кого я вкладывала три года любовь, нежность эмоции и воспитание, а не тот в ком течет моя кровь, так как понятия "моя кровь " лично для меня слишком абстрактное.
+1!
Хотя с мамой вчера очень жарко поспорили на эту тему.

Милли!
11.04.2009, 16:44
НЕТ,НЕТ,ни за что!!!аж сердце защемило,как представила.3 года-огромный срок-прикипаешь телом и сердцем:love:

Китайцы™
11.04.2009, 16:48
Забрала бы родного, а неродного бы не отдала, потому что он уже тоже родной. :)

Всё к лучшему
11.04.2009, 16:53
Забрала бы родного, а неродного бы не отдала, потому что он уже тоже родной. :)

+1

девочки, просто ужас вы пишете.... Эгоизм махровый.

Юльетта
11.04.2009, 16:56
Ответила 2, но на самом деле, честно, не знаю, как поступила бы в такой ситуации - страшно представить, не дай бог никому оказаться перед таким выбором

в поиске ника
11.04.2009, 16:57
девочки, просто ужас вы пишете.... Эгоизм махровый.

ну дык ,если здесь чистой воды провокация...:))Все мое:))

Mariyca
11.04.2009, 16:58
Не отдала бы, и через полтора бы не отдала. Это сейчас кто-то придет и скажет, что дочка не моя, давайте меняться? Извините, подвиньтесь!

Всё к лучшему
11.04.2009, 16:59
Не отдала бы, и через полтора бы не отдала. Это сейчас кто-то придет и скажет, что дочка не моя, давайте меняться? Извините, подвиньтесь!

так не просто меняться, на вашу родную дочь.

Ответила 2, но на самом деле, честно, не знаю, как поступила бы в такой ситуации - страшно представить, не дай бог никому оказаться перед таким выбором

+1

Mariyca
11.04.2009, 17:08
так не просто меняться, на вашу родную дочь.
+1
Интересно, а что мое солняшко, которое я растила и воспитывала все это время, уверенная, что это моя дочь, уже не родная....
У меня все вертится фраза в голове, с момента просмотра передачи - отец не тот, кто родил, а кто воспитывал... а в чем разница.
Возможен вариант взять и второго ребенка, в том, случае, когда нет варианта, что тот кто воспитывал этого ребенка против этого.

Всё к лучшему
11.04.2009, 17:12
девочки, не дай Бог...

Mfiln
11.04.2009, 17:13
+1000000000000000000000000
В идеале, конечно заиметь сразу 2 детей :)

вот-спасибо
11.04.2009, 17:35
девочки, не дай Бог...

+1 Даже не стала выбирать вариант ответа...

Чертополох
11.04.2009, 17:39
+1 Даже не стала выбирать вариант ответа...
то же самое. представить такого не могу даже

Хочу в Нью-Йорк
11.04.2009, 17:53
то же самое. представить такого не могу даже

и я к вам.
даже представлять не хочу

Molly
11.04.2009, 17:59
Ответила 2. Но все зависит от обстоятельств. Хотелось бы обоих оставить себе.
А вообще ужас, конечно.:010::010::010:
Сегодня еще раз внимательно бирочки посмотрела, это при том, что ребенок всегда со мной был.:))

В Чехии в прошлом году был именно такой случай:001:Родители детей решили все же детей друг другу вернуть и дружить семьями:support:Девочкам было около годика на момент возвращения.

Stefany
11.04.2009, 18:01
У вас - соседняя тема, в тексте топика про передачу упоминают. О чем речь (телик я не смотрю)? Интересно мне :)

♠Маркси♠
11.04.2009, 18:01
и я иакже.
Только ситуация-не приведи господь!

AnnaK
11.04.2009, 18:05
2. вчера передачу смотрела. уревелась вся, даже мужа слеза прошибла. тоже сказал,что дочку не поменял бы

mama krokodilchika
11.04.2009, 18:08
Вариант ответа зависит от обстоятельств, а их масса. Недаром перепутанные дети наряду с нахождением в коме, потерей памяти, ложной смертью и тп - любимая тема из сериалов. Людей трогает....

Maniksa
11.04.2009, 18:39
Ужас. Даже думать не хочу.

Мирра
11.04.2009, 18:51
Дайте ссылку, о чем речь не поиму

Leopardini
11.04.2009, 19:33
Ужас... Почему-то часто в СМИ сообщают о таких путаницах... хотя считается, что это невозможно.

по теме: я не знаю, как бы поступила, здесь очень много факторов. Постараюсь выяснить о параллельной семье все - достаток, интересы семьи, отношение к ребенку, ну и все такое - все это повлияет на решение.

Version
11.04.2009, 19:42

+1

Астравика
11.04.2009, 19:43
Возможно, что я не стала бы настаивать на том, чтоб забрать "родного", если ситуация в семье благоприятная.
ну ведь ОН уже любит маму!!! я была бы не в силах их разлучить! дружить семьями - единственный разумный выход...
не потому что той маме "вешаться", а потому что жаль ребенка. Тем более своего...
а если там еще есть дети - разлучать еще с братьями и сестрами? дедушки-бабушки(( мама-мия...
с другой стороны, вот мужчины - живет в новой семье - воспитывает ребенка жены, его собственного - уже другой дядя... и ничего, никто не ужасается, все в порядке, все нормально.

stranniza
11.04.2009, 19:45
Сложный опрос. Не дай бог такого ближнему

Anna78
11.04.2009, 19:47
Отдала бы.....но усыновила бы еще одного ребенка, такого же возраста и пола, приблизительно похожего на того.....наверное...
В идеале бы конечно оставила обоих.

Lilianna
11.04.2009, 19:48
поэтому все мамы (кроме может одной и то...) злы друг на друга. Сколько я таких читала и видела по ТВ каждая хочет двоих заиметь и отсюда и вражда
это не выход

Lilianna
11.04.2009, 19:49
Возможно, что я не стала бы настаивать на том, чтоб забрать "родного", если ситуация в семье благоприятная.
ну ведь ОН уже любит маму!!! я была бы не в силах их разлучить! дружить семьями - единственный разумный выход...
не потому что той маме "вешаться", а потому что жаль ребенка. Тем более своего...
а если там еще есть дети - разлучать еще с братьями и сестрами? дедушки-бабушки(( мама-мия...
с другой стороны, вот мужчины - живет в новой семье - воспитывает ребенка жены, его собственного - уже другой дядя... и ничего, никто не ужасается, все в порядке, все нормально.
да мужчины могут, женщинам сложнее это понять

tnuorek
11.04.2009, 19:54
п2. если в семье моего биологического ребенка все более-мение хорошо.
При этом постаралась стать ребенку как минимум любимой тетей, как максимум любимой мамой. Это уже зависит от самого ребенка и его возраста и глубины переживаний. Общалась бы ежедневно это точно.

ПОДРУЖКА
11.04.2009, 19:56

Вот как-то так же я бы ответила.
Ответила п.3

Lilianna
11.04.2009, 20:13
каждый благополучный или нет, тянет одеяло на себя и эта война будет вечно
У нас в России этот вопрос не разрешим. все хотят сразу двоих (в душе)
нас так воспитали, свое это свое и никому....

Всё к лучшему
11.04.2009, 20:22

я писала вешаться - про тех, кто хочет сразу двоих забрать

Отдала бы.....но усыновила бы еще одного ребенка, такого же возраста и пола, приблизительно похожего на того.....наверное...
В идеале бы конечно оставила обоих.

Еще одним фанатом Зенита станет больше!!!!:080:

поэтому все мамы (кроме может одной и то...) злы друг на друга. Сколько я таких читала и видела по ТВ каждая хочет двоих заиметь и отсюда и вражда
это не выход

это бред, честно- меня очень удивляют такие ответы... Двоих забрать....

Пламя
11.04.2009, 20:31
я писала вешаться - про тех, кто хочет сразу двоих забрать
Еще одним фанатом Зенита станет больше!!!!:080:

это бред, честно- меня очень удивляют такие ответы... Двоих забрать....

А я вот согласна с Вами. Я бы не забрала в любом случае, кроме самого вопиющего. Потому что дети растут в самых разных семья и если нам что-то не нравится, то мы не можем усыновить всех.

~ЛЮСЯ~
11.04.2009, 21:14
Трудный вопрос. Но своего бы не оставила.

SladenkaiA
11.04.2009, 21:16
нет, не отдала, а с родным не знаю как бы общалась..если бы жили далеко друг от друга.

Гротеска
11.04.2009, 21:18
С болью в сердце и со скрипом зубов отдала бы не моего ребёнка его родным родителям и своего бы забрала с радостью, в идеале воспитывала бы обоих детишек.

Mirnaya
11.04.2009, 22:05
С болью в сердце и со скрипом зубов отдала бы не моего ребёнка его родным родителям и своего бы забрала с радостью, в идеале воспитывала бы обоих детишек.

+1

Лалекс
11.04.2009, 22:35
Первый раз не знаю на какую кнопочку в опросе нажать.Для меня это очень трудный выбор,пока не окажусь в такой ситуации не смогу ответить.Жуткий выбор:001:

Mелочь
11.04.2009, 22:44
Первый раз не знаю на какую кнопочку в опросе нажать.Для меня это очень трудный выбор,пока не окажусь в такой ситуации не смогу ответить.Жуткий выбор:001:

Ответила "2", но на деле... не знаю, как-бы поступила. Ведь тот, который не родной - он тоже уже родной....С ума сойти - ведь кормить, растить, считать, что родной -и отдать... тоже не смогла-бы....

Andraskella
11.04.2009, 22:48

+1

dmitric
11.04.2009, 22:58
Не могу проголосовать. Любое решение кому-то наносит рану.

Nataijal
11.04.2009, 23:22
Другое - значит, нашла бы своего, помотрела на него, на то, как ему живется...Если доволен и счастлив - пусть все останется как есть, но не тееряла бы из виду, под любым предлогом бы познакомилась, втерлась в семью под видом няни, массажиста, педагога, психолога... Если бы, не дай Бог, в семье моего родного ребенка было ужас-ужас, то приложила бы все силы, чтобы взять его к себе. Второго бы никому тоже не отдала.:))

Марита
11.04.2009, 23:35
Поменяла бы.
В том случае, если просто произошла ошибка и сейчас возможно ее исправить. Т.к. другая семья, наверняка также переживает и хочет вернуть своего. Если подмена произошла специально, например, ребенок родился у той дамы другого цвета или не европейского разреза глаз , что для "папы" семейства говорило бы о загуле жены и близком разводе, или например, родился не того пола, а надо того, или с дефектом каким то, например- альбинос или еще что, то тогда, естественно я отсудила (или как то по другому) забрала себе собственного ребенка, а мною воспитанного как родного не отдала бы в семью, где ему не рады, или тем более на гос . обеспечение, ни за что.

verbamarina
11.04.2009, 23:40
Сижу сейчас и представляю.
Вот вдруг, прям щас, я узнаю, что маленькая кровопийца, которая сейчас причмокивает и насапывает на диване, мне не кровная родня. А та девочка-ровесница с площадки, с которой сегодня играли, моя кровная. И мне надо отдать свою дочку каким-то людям, а ту девочку взять себе и начать любить её больше жизни. А про дочку забыть.
Интересно, а по закону меня могут заставить отдать дочку, если окажется, что у неё другие кровные родители?

Alenchic'
11.04.2009, 23:41
второй вариант...

ava
12.04.2009, 00:24
тоже долго думала...не дай бог оказаться в таой ситуации..
чтоб что-то понять, конечно нужно оказаться на месте этих женщин-мам...
наерное поменяла бы...пусть это звучит грубо, жестко и пр.

Гражданочка
12.04.2009, 00:27
+1

Амаранта
12.04.2009, 00:46
Сижу сейчас и представляю.
Вот вдруг, прям щас, я узнаю, что маленькая кровопийца, которая сейчас причмокивает и насапывает на диване, мне не кровная родня. А та девочка-ровесница с площадки, с которой сегодня играли, моя кровная. И мне надо отдать свою дочку каким-то людям, а ту девочку взять себе и начать любить её больше жизни. А про дочку забыть.
Интересно, а по закону меня могут заставить отдать дочку, если окажется, что у неё другие кровные родители?

Мне тоже интересно, могут ли меня заставить это сделать?

Anna78
12.04.2009, 00:52
А как такая ситуация может быть? Как можно не узнать своего ребенка то? Вот объясните. Я своего увидела однажды в руках акушерки, и НИКОГДА!!!! я его ни с кем уже не перепутала бы!!!! Он же неповторимый, роднулечка!!! Как можно перепутать? Ведь мать должна это чувствовать. И даже если кесарево (хотя тут сложнее), но все же. Нереальная ситуация
Опять двадцать пять:110:.
Про кесарево уже писали : что принесли то и полюбили.
Про ЕР, не всегда мама в адекватном состоянии что бы вообще что-то рассмотреть.
А когда приносят на пятые сутки ПЕРВЫЙ раз то охренеешь от долгожданного счастья его на руки взять:love:, а не бирки начнешь юзать.

natalishka
12.04.2009, 01:59
я бы тоже лучше бы обоих воспитывала бы... вообще не предсталвяю, что бы я делала в такой ситуации....

klunia
12.04.2009, 02:28
эээ, погодите!!!
где тема-то? по следам которой?
похоже, я много пропустила сегодня

Весёлая Маргаритка
12.04.2009, 02:33
Отдать точно бы уже смогла, да и ребёнку какая травма.
Если бы имелась возможность, то забрала бы ещё своего, но это уже смотря на мысли и поведение вторых родителей.
А вообще такая ситуация очень сложная, мне кажется, из разряда - на знаешь, что сделаешь, пока не окажешься сам в ней.

ВсёЧетко!
12.04.2009, 02:33
не отдала бы. общаться бы не стала, постаралась бы забыть как будто ничего и не было. по любому страдала бы, но мой сын - это тот, которого я целую каждый вечер перед сном. если он де юро не мой, то он все равно мой, и его я никому не отдам

BeStran
12.04.2009, 11:19
для меня дорог ребёнок как ЧЕЛОВЕК, а не как пустое для меня понятие "родная кровь". я вообще людей люблю за то, что они хорошие, а не по принципу "свой-чужой". Поэтому вариант 2 однозначно, без всяких оговорок.

НО. тут важен вопрос - а КАК "выяснилось..." Если, например, взять ситуацию, о которой недавно по ТВ рассказывали... она для нас в принципе неприемлема. В этой ситуации (чеченский и русский мальчики) я бы, например, сразу поняла, что это не мой ребёнок, и вопрос о "3-х годах" и "выращивании чужого" не стоял бы. (в т.ч. потому что ещё на УЗИ было ясно, как будет выглядеть наш ребёнок, да и наследственность...)
А если дети ОЧЕНЬ ПОХОЖИ... то Я САМА однозначно не стала бы ничего выяснять - просто не было бы повода. Конечно, если представить какое-нить ЧП... (с переливанием крови и внезапным выяснением "ужасной" истины) То тогда я бы постаралась сохранить всё в абсолютной тайне.

Но вот если это выяснила бы ТА, ДРУГАЯ семья... и через суд потребовала бы моего ребёнка... тогда не знаю, что бы я сделала. Наверно, постаралась бы уехать куда-нибудь, чтоб нас не нашли и меня не разлучили с моим сыночком... не знаю. Это очень страшно - делать такие гипотезы.

если бы другая семья оказалась бедной и отказалась бы от "чужого" ребёнка, согласив не предъявлять претензий на "своего" - я бы забрала и второго, конечно.

Сеньчик
12.04.2009, 11:28
оставила,и своего бы нашла

Robinsvet
12.04.2009, 11:43
сошла бы с ума.

линн
12.04.2009, 18:37
сошла бы с ума. :110::075:
Вместе там будем:053:
У подруги моей была такая ситуация в роддоме после кесарева, перепутали, но обошлось, восстановили статус кво через 3 дня.

mamaka
12.04.2009, 21:40
Даже не представляю, что бы делала.
В своих уверена, так что бог миловал...

Ксюша!!!
12.04.2009, 21:52
Нет

klubnichka 000
12.04.2009, 21:58
+1

Третья молодость
12.04.2009, 22:42
Не имеет эта задача решения без чьих-либо слез... Разве что, один из детей оказался бы в детдоме.
Внуку месяц. Его невозможно отдать.

Свободная
12.04.2009, 23:27
Не представляю как совершенно чужой ребенок, в котором "течет моя кровь" может стать дороже того, кого растишь уже 3 года:005:? И мысли бы про "поменяться" не возникло. Не верю, что генетически своего можно полюбить больше чем выращенного до 3-х лет чужого ребенка. Предпочла бы не общаться с той семьей и не афишировала бы эту историю, чтобы мой ребенок никогда не узнал, что он генетически "не мой".

Амаранта
12.04.2009, 23:35
сошла бы с ума.

Первое, что пришло в голову.

La farfalla
12.04.2009, 23:43
Не представляю как совершенно чужой ребенок, в котором "течет моя кровь" может стать дороже того, кого растишь уже 3 года:005:? ....
+1000

jas
13.04.2009, 00:04
Если бы я была уверена на 100%, что детей поменяли, то своего бы я вернула, несмотря на 3 года. Я может быть вот такая циничная, но родная кровь для меня ВСЕ. Мое ИМХО, я бы не смогла больше ничего дать ребенку, понимая, что это не мой родной.....а мой родной где-то у кого-то :010: И честно говоря, не очень верится, что заявляя, что вот воспитывала 3 года и не смогу другого (кровь родную) принять.........что так оно и будет у человека на самом деле......психология людей не такова. Инстинкт.....он всегода был.

La farfalla
13.04.2009, 00:32
Да кто сказал, "не смогу того второго, родного принять"? Принять еще одного, да еще и родного- не вопрос. Все говорят- отдать своего, кого ростила, ставшего не менее родным за три года не смогу. Все двоих хотят.

jas
13.04.2009, 00:40
Да кто сказал, "не смогу того второго, родного принять"? Принять еще одного, да еще и родного- не вопрос. Все говорят- отдать своего, кого ростила, ставшего не менее родным за три года не смогу. Все двоих хотят.

речь ведь идет о том, что те родители....тоже ЕСТЬ..........думаете, есть люди, которые отдадут, а своего не захотят вернуть? Ну адекватных людей берем в расчет.

Свободная
13.04.2009, 00:45
Да кто сказал, не смогу того второго, родного принять? Принять еще одного, да еще и родного- не вопрочс. Все говорят- отдать своего, кого ростила три года не смогу. Все двоих хотят.
Для меня взять "родного" равносильно усыновлению ребенка из ДД. Я бы взяла его, только если та семья не могла бы его воспитывать по каким-либо причинам.
Если бы я была уверена на 100%, что детей поменяли, то своего бы я вернула, несмотря на 3 года. Я может быть вот такая циничная, но родная кровь для меня ВСЕ. Мое ИМХО, я бы не смогла больше ничего дать ребенку, понимая, что это не мой родной.....а мой родной где-то у кого-то :010: И честно говоря, не очень верится, что заявляя, что вот воспитывала 3 года и не смогу другого (кровь родную) принять.........что так оно и будет у человека на самом деле......психология людей не такова. Инстинкт.....он всегода был.

Я люблю своего ребенка и если завтра окажется, что в РД его перепутали, то я не откажусь от него только потому, что в нем нет моей крови. Значит нет во мне этого инстинкта про который Вы говорите - мне не нужен "генетически мой" ребенок в обмен на "выращенного не моего".

aniki
13.04.2009, 00:48
не знаю,вообще не знаю,60%-вернула бы своего

La farfalla
13.04.2009, 00:51
речь ведь идет о том, что те родители....тоже ЕСТЬ..........думаете, есть люди, которые отдадут, а своего не захотят вернуть? Ну адекватных людей берем в расчет.

Это я все понимаю. Просто Вы в своем посте сделали акцент на "не смогу ПРИНЯТЬ". Я и говорю- главное- не в этом, а в том, что еще и ОТДАТЬ надо. Вот ЭТО- совершенно невозможно.
Если за то, чтобы кровный, но совершенно незнакомый мне ребенок стал жить со мной, надо отдать того, ктого растила 3 года- то НЕТ, не отдам, пусть все остается как есть.

Salita
13.04.2009, 00:53
Я люблю своего ребенка и если завтра окажется, что в РД его перепутали, то я не откажусь от него только потому, что в нем нет моей крови. Значит нет во мне этого инстинкта про который Вы говорите - мне не нужен "генетически мой" ребенок в обмен на "выращенного не моего".

+1. Если бы малышам было по полгода, я бы еще задумалась. А вот 3 года, не смогла бы поменять. Слишком много в этого малыша вложено, много любви, радости, переживаний. Кровь не имеет значения. Как можно поменять любовь на "кровь" ??
Конечно, лучший вариант - забрать второго и "своего" не отдавать.