Просмотр полной версии : СРОЧНО -вырвало Нурофен-давать ли снова
Мультифрукт
11.04.2009, 15:35
Дочка 3,6 переносит Грипп.
Темпа держится уже 4 день. Нурофен хорошо снимает - на 12 часов примерно. Конечно лечимся по плану и наблюдаемся у педиатра. Рекомендовано высокую темпу сбивать. Сейчас 39,8 - дала Нурофен - закашлялась и вырвало - давать ли вновь?
Помогите советом. Всем спасибо.
Кузинатра
11.04.2009, 15:38
Вы бы лучше позвонили в детскую неотложку Вашего района, там всегда дают квалифицированные советы, если хуже станет - приехать могут.
Фрунзенский район тел. 771-75-51 (инфа с сайта ЛВ, там не указано, взрослая или детская, но Вы спросите, если что, номер детской)
Лучше вызовайте детскую неотложку...по крайней мере врач ещё раз посмотрит.С нами вчера час просидела после рвоты с высокой температуры,потом дала чистый парацетамол(раздавили таблетку),показала как обтирать-водой температуры тела реб...Так и справились,а могут ещё укол сделать.
Мультифрукт
11.04.2009, 15:44
Спасибо, нас всегда рвет при темпе - я привыкла, но тут сразу после приема, т.е. жаропонижающее не подействует? Обтирания приводят к такой истерике, что температура может зашкалить.
Можно свечи цифекон, если сироп нурофена вырвало, но вообще-то лучше неотложку вызвать, чтобы врач посмотрел и советы дал.
Мультифрукт
11.04.2009, 15:50
Вы бы лучше позвонили в детскую неотложку Вашего района, там всегда дают квалифицированные советы, если хуже станет - приехать могут.
Фрунзенский район тел. 771-75-51 (инфа с сайта ЛВ, там не указано, взрослая или детская, но Вы спросите, если что, номер детской)
Туда то я и позвонила - это оказалась детская. Сказали дать однозначно и еще добавить 1\3 анальгина. Вот. Спасибо за оперативность.
У меня и ранее возникал вопрос - назначили антибиотик в суспензии - она его во рту подержала и плюнула - у меня паника - давать ли снова и если давать, то на курс уже не хватит. Педиатр сказал - давать, и не допить 1 дозу (ой не знаю правильно ли, но так и поступила).
Мультифрукт
11.04.2009, 15:56
Ненавижу наше состояние при температуре, т.к. обтираться - заходиться таким плачем, хотя уже все понимает про лечение, но не идет, тоже и со свечами - последствие пролеченных запоров. Остаются сиропы всякие, ну или таблетки потолочь.
Спасибо откликнувшимся. Прям поддержка вы моя.
Питисяночка
11.04.2009, 19:33
Если актуально ещё, то давать после рвоты вообще ничего нельзя, максимум воды по чуть чуть. Попробуйте просто обтереть ребёнка, смочите тёплой водой пелёночку и обортите всю с ног до головы, вклчая ушки и лобик. Это хоть ненадолго на чуть чуть собьёт температуру, потом станей легче и можно будет дать жаропонижающее. Выздоравливайте!!
ba-dashka
11.04.2009, 20:06
свечку вставляйте.
Да, насу тоже после нурофена рвет, надо свечи вставлять, например цефекон, если темпер. не падает, вызывайте, неотложку, они делают укол, ребенку будет легче
Мультифрукт
11.04.2009, 20:15
Не - тут ситуация немного другая - рвет не от Нурофена - а на фоне высокой за 39 температуры - у нас с рождения так. Просто совпало - рвота и Нурофен.
Я все-таки дала.
Про свечи и обтирания знаю - но так она вводит себя в состояние истерики из-за этого. Понимаю, что кто не видел такого - не понять, как мне не известны истерики в магазине, на улице и т.п.
Сейчас 37,8 - еще раз спасибо девочки.
Кстати сказать Нурофен - нам очень помогает, в отличии от Панадола, почему так сама не знаю.
Только что перенесли такой же грипп.
Тоже рвало с нурафена при высоченной температуре.
Давали половинку анальгина, и еще шесть капель карвалола. Ну и конечно обтирание, грубо говоря двести грамм водки и двести грамм воды, все это делать теплым, но не горячим. И обтирать.
Крика, конечно... плача... сердце рвется.
Но главное не доводить до сорока...
Потом вообще не сбить.
Лечитесь!
lionfish
11.04.2009, 21:04
А что случится после 40? Если не мучить ребенка алкогольной интокцикацией (обтирание водкой) и нурофеном-панадолом-анальгином, через сутки температуры не будет. Организм справится с инфекцией, если ему не мешать усиленно.
marilandi
11.04.2009, 21:09
У нас нурофен вызвал аллергию, врач посоветовала обычный парацетамол 1/3 таблетки. И еще уксусные повязки на запястья + копресс на лоб.
Каришка777
11.04.2009, 21:34
это вас не от нурофена вырвало а от температуры!
свечку
или скорую вызывайте пусть литический укол ставят
Мультифрукт
11.04.2009, 21:36
А что случится после 40? Если не мучить ребенка алкогольной интокцикацией (обтирание водкой) и нурофеном-панадолом-анальгином, через сутки температуры не будет. Организм справится с инфекцией, если ему не мешать усиленно.
Оно может и так, но я не могу такое допустить, правда страшно становится и жалко. Ни разу не пробовала, правда ниже 38,5 тоже не сбивала ни разу - если день не сбиваю и 38,8, а ежели спать ложиться то и на 38,4 дам жаропонижающее.
Мультифрукт
11.04.2009, 21:37
Да - если спазм (руки-ноги ледяные) при температуре надо дать корвалол по капле на каждый год или 1/3 но-шпы.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1261869 вот моя тема. рвало первый раз на Нурофен, потом жутко на антибиотик, возьмите на заметку....
у нас тоже самое было последний раз и на Нурофен и на антибиотик в суспензии, стала жаропонижающее в свечках давать в попу, а суспензию заменили на таблетки
поправляйтесь:flower:
El-Kruza
12.04.2009, 21:24
К нам тоже приезжала неотложка - высокая температура. Мне впач сказала при повторном повышении температуры дать 1/3 таблетки парацетамола или анальгина , говорит, что это самое лучшее... не пробовали еще.
У нас малыша (4,5 года) тоже ВСЕГДА рвет во время высокой температуры. Спасает регидрон буквально по капельке но постоянно даем, отпаиваем. Когда рвать перестает, тогда можно попробовать дать жаропонижающее снова, но в жидкости (с водой разбавить до столовой ложки). В детской неотложке всегда можно спросить, там тетки строгие, но толковые. Если выбирать парацетамол или анальгин, у нас прокатывает парацетамол, он почему-то задерживается, а анальгином малыша рвет ( у нас это уже проверенно!).
И еще раз регидрон!
Да, если температура выше 39, то можно дать корвалол.
lionfish
12.04.2009, 21:51
Вот тут о родительских страхах и боязни высокой температуры, и о том, что ее не нужно бояться
http://www.1796kotok.com/forum/viewtopic.php?t=18635&postdays=0&postorder=asc&start=0
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.