PDA

Просмотр полной версии : Грузия

Страницы : [1] 2 3 4 5

svechka76
11.04.2009, 22:24
Собственно: знакомые пригласили в Батуми. Очень хочется съездить, но сами понимаете страшно:001:
Может кто ездил, что слышал, знает. Поделитесь, плиз.
Если поедем втроем с ребенком 4,5 года.

Хулия
14.04.2009, 20:30
подниму, ибо интересно ))...

Behemoth
15.04.2009, 11:01
Собственно: знакомые пригласили в Батуми. Очень хочется съездить, но сами понимаете страшно:001:
Может кто ездил, что слышал, знает. Поделитесь, плиз.
Если поедем втроем с ребенком 4,5 года.

Мы ездили с ребенком 3 лет в 2006 году (аккурат перед первой серьезной ссорой).
Никаких проблем, кроме удовольствия.
Тем более, если у Вас друзья там - утонете в гостеприимстве. Плюс у них очень трепетно относятся к детям - будут баловать на каждом углу.

Хулия
15.04.2009, 12:25
по-моему, у рф разорваны диплом отношения с грузией - пересечь границу не получица...

Behemoth
15.04.2009, 13:34
по-моему, у рф разорваны диплом отношения с грузией - пересечь границу не получица...

А при чем тут дип.отношения? Единственное, с визами - не знаю, как сейчас обстоит. В то время на границе выдавали грузинскую - за 20$.

И в Грузию не только из России можно попасть (это уже про транспорт).

Behemoth
15.04.2009, 13:36
Еще, вдогонку, про "страшно".
Мне бы, скорее, было в Абхазию страшно ехать - но ничего, вроде, люди едут, не боятся, да еще и удовольствие получают :)
У всех разные критерии "страшного".

Хулия
15.04.2009, 14:04
я именно про визы и говорю. если помните, в августе вовсю трубили про то, что визы россиянам выдаваться не будут теперь.
в абхазии была, ничего страшного, кроме грязи и сервиса не заметила )))

яРадость
15.04.2009, 15:17
Присоединюсь. Меня тоже приглашают в Батуми.
И сказали что из РФ проехать можно только через Украину. Из Питера до Киева а от туда уже до места назначения в Грузии...

Behemoth
15.04.2009, 18:50
я именно про визы и говорю. если помните, в августе вовсю трубили про то, что визы россиянам выдаваться не будут теперь.
в абхазии была, ничего страшного, кроме грязи и сервиса не заметила )))

Про визы не знаю сейчас - пусть, кому интересно, узнаёт :)
А "страшно" - да, грязь, сервис, запустение. Да и вообще логика несколько странная - ехать в непризнанную страну с невнятными статусом и полукриминальными властями, которых непонятно кто контролирует - сильно на любителя, мне кажется..

Behemoth
15.04.2009, 18:51
Присоединюсь. Меня тоже приглашают в Батуми.
И сказали что из РФ проехать можно только через Украину. Из Питера до Киева а от туда уже до места назначения в Грузии...

Нет, почему только через Украину?
Через любую другую страну, кроме России. Можно повыбирать - Белоруссия, Армения, Азербайджан, Латвия, Турция, Франция какая-нибудь :))

Josia
16.04.2009, 02:17
Про визы не знаю сейчас - пусть, кому интересно, узнаёт :)
А "страшно" - да, грязь, сервис, запустение. Да и вообще логика несколько странная - ехать в непризнанную страну с невнятными статусом и полукриминальными властями, которых непонятно кто контролирует - сильно на любителя, мне кажется..

Господи, да что все на сервисе так помешались. Что вы хотите от страны в таких условиях? Езжайте в Турцию, и будет вам счастье.
Извините, если резко, но честно, надоели эти разговоры про сервис.

Behemoth
16.04.2009, 11:03
Господи, да что все на сервисе так помешались. Что вы хотите от страны в таких условиях? Езжайте в Турцию, и будет вам счастье.
Извините, если резко, но честно, надоели эти разговоры про сервис.

Вы как-то сильно мимо топика, по-моему :) Вы, правда, думаете, что в Грузию ездят люди, "помешанные на сервисе"? :046:

ИВОЛГА
13.06.2009, 19:08
В Грузию, как и в Абхазию, могут ехать ради каких-то климатических особенностей или моря именно в конкретном месте:

в Пицунде море очень чистое + реликтовые сосны
http://jonesmsu.narod.ru/pitz/img/pitz1_29.jpg

http://www.udarnikk.ru/pictures/photo/abkhazia-notes/4465.jpg

в Грузии магнитный черный песок в Уреки.
http://www.kolkhida.ge/images/phocagallery/family_rest_and_kids/thumbs/phoca_thumb_l_HPIM8221.JPG

И таки да, страшно и в Грузию, и в Абхазию. Я в этом году в Абхазию еду. В следующем хочется на магнитный песок. С Абхазией вроде все поятно. С Грузией - сплошные вопросы и интересует все.

Еще в советское относительно пуританское время женщине по Тбилиси пройтись было очень непросто, что не нарваться на приключения. А как сейчас? А как вообще????

В общем, поднимаю темку.

яРадость
15.06.2009, 10:18
Я собираюсь поехать в Тбилиси в августе, у меня там живет друг, если одна женщина, то не знаю.. наверно сложнова-то, но если с мужчиной, то проблем никаких.. конечно ехать страшнова-то, но только в плане отношений Россия-Грузия.. как и что,ситуация там сейчас сложная... но очень хочется и поеду... а там посмотрим

Behemoth
15.06.2009, 11:06
В Грузию, как и в Абхазию

Грузия и Абхазия - совершенно не одно и то же.
В Грузию стОит ехать не только за природными красотами (а они уникальны и превосходят абхазские и сочинские на порядок, имхо), но и за атмосферой гостеприимства, которое вряд ли можно встретить где-то в другом месте.
Всё, что вы когда-то об этом слышали или читали - правда, но умножьте эту слышанную правду на много :)
Мы там были, когда конфликт между нашими странами уже имел место быть, но, конечно, не в такой степени. Никакого влияния на отношение к конкретным русским туристам это не оказывало. Что там сейчас - не знаю, но процентов на 90 полагаю, что то же самое.
Если у вас есть там друзья - спросите лучше у них, вам всё с удовольствием расскажут.
Про одиноких женщин не скажу, мы ездили семьей. Думаю, что все-таки в сто раз проще, чем в нашем Дагестане или Египте, к примеру :)

В_гриме
29.06.2009, 20:26
Я собираюсь поехать в Тбилиси в августе, у меня там живет друг, если одна женщина, то не знаю.. наверно сложнова-то, но если с мужчиной, то проблем никаких.. конечно ехать страшнова-то, но только в плане отношений Россия-Грузия.. как и что,ситуация там сейчас сложная... но очень хочется и поеду... а там посмотрим

а чего конкретно страшно-то понять не могу???
и в чем сложность ситуации для туриста?

В_гриме
29.06.2009, 20:34
.

Еще в советское относительно пуританское время женщине по Тбилиси пройтись было очень непросто, что не нарваться на приключения. А как сейчас? А как вообще????

.

это личные наблюдения или слухи на уровне "а в Сибири все ушанках с медведями и водкой танцуют"

Ety
01.07.2009, 19:47
это личные наблюдения или слухи на уровне "а в Сибири все ушанках с медведями и водкой танцуют"

Я родилась и прожила в Тбилиси до 16 лет, да, своя специфика несомненно есть - но за руки ( как в Египте:) - грузины не хватают, просто любят они рускких женщин - ну что делать?:))

Behemoth
10.07.2009, 17:05
Кому интересно :)
К началу туристического сезона на курорте Кобулети были проведены работы по укреплению берега и установке нового освещения. На линию вышли дополнительные пассажирские автобусы в направлении Батуми, Квариати и Сарпи, стоимость билета составляет от 30 до 50 тетри (6-9 рублей).
Сейчас продолжается благоустройство прибрежной полосы. Рост числа туристов Кобулети ожидает с июля, пишет местная пресса.
Кобулети - курортный город на берегу Черного моря в Аджарии, в 21 километрах к северу от Батуми. В советское время он считался одним из лучших курортов страны, здесь работало множество домов отдыха и санаториев, особенно принадлежащих министерству обороны.
Здесь субтропический климат с теплой зимой, число солнечных дней в году – около 220. В двух километрах от города есть целебные минеральные источники. Их вода применяется при лечении множества заболеваний - пищеварительных органов, обмена веществ, печени и т.п. Все это делает Кобулети прекрасным местом для отдыха.
Путешествия в Аджарию постепенно возвращают свою былую популярность. Если в 1995 году сюда приехали 4800 туристов, то в 2005 году их число достигло 147 тысяч. За первые четыре месяца 2008 года Аджария приняла 18 613 гостей, что на 75,5% выше показателя аналогичного периода прошлого года.
Страны мира на Travel.Ru: Грузия

Gretc
10.07.2009, 18:47
В Грузию стОит ехать не только за природными красотами (а они уникальны и превосходят абхазские и сочинские на порядок, имхо),
Ну не знаю, по мне в Абхазии - супер!!!, Грузия - нет так, но все ИМХО
( в Грузии была только в детстве )

Чем же Вам так Абхазия не угодила?;)
Природа сказочная, климат - отличный, люди замечательные. Но каждому свое...

Мама-354
10.07.2009, 21:29
Очень люблю Грузию!Согласна,что настоящая Грузия-это дальше от Сухуми.Мы в Анаклиа неоднократно отдыхали и в Зугдиди.Супер!

Isa
11.07.2009, 00:37
Грузия это сказака!!! всем советую!!! забудьте про политику и не обращайте внимание на ужассы по телевизору. там живут чудесные люди, такого гостепримства вы ни в какой Турции и Египте не увидите. и по деньгам дешего, только дорога ужасно дорогая получается. Я сына три года подрят отправляла в Уреки- на магнитные пески, причем 2 раза только с бабушкой! на полит.ситуацию вообще внимание не обращала . все оставались очень довольны.
когда перекрыли границу летали через Киев- с пересадкойв Киеве, но 8 часов ожидания было в Киевском аэропорту и не очень комфортно, есть варианты через Армению, самолетос Петербург- Ереван, а там автобусом или маршруткой, 2 года назад ходил паром из Сочи до Батуми, но информация очень расплывчатая! там что остается Киев или Ереван,,,,,хотя...... из Финляндии!!!!!- впервые эта мысль пришла, надо посмотреть - если самолеты летают и цена терпима- то вот самый удобный для нас путь!!!!как в Хельсинки попасть все знают, а там в аэропотру всем ставят визу, это Росиия не принимает из Грузии, а Грузия офиц. принимает!!!!

Penny
14.07.2009, 03:16
Присоединюсь к любящим Грузию :support:
Замечательная страна! Прекрасные люди!
Вино, хачапури, хинкали... ммм, до сих пор слюнки текут при воспоминании :)
Отдыхала в Батуми у друзей 4 года назад - мне понравилось... А за эти годы (по словам друзей) очень много было вложено денег на восстановление города (набережная, всевозможные развлечения, много новых отелей строится...)

Behemoth
14.07.2009, 10:56
Чем же Вам так Абхазия не угодила?;)
Природа сказочная, климат - отличный, люди замечательные. Но каждому свое...

Я вообще-то прямым текстом написал, чем ;) В отличие от Вас ;)

Leelu
14.07.2009, 17:46
между Россией и Грузей нет прямого сообщения, но россиянам дают визу на границе, на 1 или 3 месяца, стоит 100 лар. Если ничего не случится, то хотели открыть КПП Верхний Ларс, открыли или нет не знаю. А вот грузинам получить нашу визу очень не просто! но хоть с этой весны стали делать визы. Так что все не так и плохо. Если надо могу у знакомой спросить как сейчас дела на границе и т.д. она как раз сейчас в Тбилиси у родственников

яРадость
15.07.2009, 10:59
ой да если можно узнайте пожалуйста...

Leelu
15.07.2009, 13:51
спросила сказали ходит из Сочи в Батуми метеор, билеты стоят 3500 на взрослого, визу получать в порту по прибитию, авиасообщения нет, только если через Киев на самолете или можно сначала долететь на самолете в Ереван, а там на маршрутке, или же можно на поезде через Армению кажется или Азейбарджан, но поездом ехать не советуют.

яРадость
16.07.2009, 10:45
Спасибо за информацию, а может знаете еще сколько по времени идет метеор..

Behemoth
16.07.2009, 11:03
Точно ли метеор? Раньше там ходило нечто под названием "Михаил Светлов" (ууууууууу). Долго плыло по жаре, а потом еще долго обслуживалось на границе.

Leelu
16.07.2009, 19:39
уточнила, сказали какой-то катер на подводных крыльях "Комета" вроде, если название не путаю, а вот сколько времени не знают

Мануэла
16.07.2009, 23:21
А кто знает,что за гостевую визу нужно получить?У меня сестра собирается через Армению вроде в Питер ехать,вот и написала,что нужно мне здесь сделать гостевую визу.......

Leelu
17.07.2009, 01:04
граждане Грузии не могут просто так въехать, только по приглашению и только к прямым родственникам, я завтра уточню и расскажу

Мануэла
17.07.2009, 01:33
граждане Грузии не могут просто так въехать, только по приглашению и только к прямым родственникам, я завтра уточню и расскажу

Ой,уточните,пожалуйста!!Очень важно

Leelu
18.07.2009, 12:12
Ой,уточните,пожалуйста!!Очень важно
сказали нужно просто зайти в свой местный УФМС, взять анкету для частного приглашения иностранца и подробно расспросить их обо всём, они подскажут какие документы нужны сейчас и т.д.

Laguna
20.07.2009, 12:35
Я родилась и прожила в Тбилиси до 16 лет, да, своя специфика несомненно есть - но за руки ( как в Египте:) - грузины не хватают, просто любят они рускких женщин - ну что делать?:))

О, свои люди :099:Я тоже до 16 лет с небольшими перерывами на Питер там жила.
Раньше там действительно было страшно одной.. не только женщинам, но и девочкам, даже в двух кварталах от дома (( Но сейчас в этом плане получше. Была в Тбилиси у родни в 2006 году - город весь в миниюбках, декольте, тату и пр. - мужики не кидаются, что очень удивило ) Полисмены буквально с мигалками до самого дома провожают заплутавшую (на машине, пе пешком!) даму, даже в спальном районе, и вовсе не с целью флирта, а говорят "это наша обязанность, рады помочь" :))
Я собираюсь в августе в Тбилиси с ребенком, а потом куда-нибудь в район Кобулети. Лететь можно через все страны, с кем у Грузии нормальное сообщение, Армению, Азербайджан, Украину, Белоруссию и тп. Но как выгоднее по деньгам и совмещении перелета я пока не знаю. Вот буквально сейчас позвонила в одну турфирму, обещали перезвонить. Все подбирают и выкупают. Услуга будет бесплатна, т.к. я поняла они получают свои проценты от компании, торгующей билетами.
Виза мне говорили также 20 баксов в аэропорту, но на каком-то сайте читала, что вроде все 60 :073: и ни фига не в аэропорту, а через консульства дружественных стран в России:009: Спасибо инету, где инфа размещается без дат и прочих опознавательных знаков - пойди пойми, на какую дату актуальна информация.
Меня вот еще интересует, будет ли там проверяться наличие разрешения от второго родителя. Понятно, что при выезде здесь этого требовать не должны, но виза-то не через консульство делается, где все это проверяют, а сразу по прибытии. Думаю, грузинам должно быть по барабану. Но на всякий случай наверно сделаю.
А вообще - вся в предвкушении!.......... :love:

Aniko
20.07.2009, 12:39
Но как выгоднее по деньгам и совмещении перелета я пока не знаю.
Виза мне говорили также 20 баксов в аэропорту, но на каком-то сайте читала, что вроде все 60 :073: и ни фига не в аэропорту, а через консульства дружественных стран в России
Меня вот еще интересует, будет ли там проверяться наличие разрешения от второго родителя.

выгодней либо ехать на поезде до минска, а там самолетом до тбилиси
либо поезд до киева, а там тоже самолетом
также самостоятельно можно очень экономично долететь через стамбул авиакомпанией turkish airlines, либо baltic airlines через Ригу - но только в периоды распродаж. Я так летала в одну сторону за 4000, сейчас человек улетел за 8000 в одну сторону - тоже недорого.
Виза в аэропорту, и стоит 20 долл
Разрешение от отца у меня смотрели

Laguna
20.07.2009, 12:48
Спасибо, Анико! А не подскажете, сколько ехать на поезде до Минска или Киева? Лететь оттуда вряд ли дешевле, чем из Еревана или Баку, наверно экономия только за счет ж/д пути? Не хочется ребенка мучить по жаре и поэтому склоняюсь к авиа. Но если очень выгодная разница, то может и стоит.
А согласие где спрашивали? При выезде из РФ? Просто это незаконно и можно побороться конечно, но надо ли тратить нервы.. А вот если там на границах, то в любом случае конечно сделаю.

Aniko
20.07.2009, 12:55
согласие я предъявляла при въезде в грузию перед получением анкеты на визу
разница примерно процентов на 25-30 по цене.авиа через минск тогда дороговато будет (на поезде ехать 12 часов ночью), в киев сутки вроде, не ездила, авиа стоит ок 11, дешевле чем через Ереван или Баку, но плохие стыковки
из еревана и баку еще автобусы до тбилиси есть, и такси, но такси стоят как авиа-))

Aniko
20.07.2009, 13:10
Laguna, я Вас обманула. Только что уточнила:
виза выдается в аэропорту, но подорожала - сроком на 1 месяц стоит 100 лар (1 GEL = 0.5899 USD), на 3 месяца - дороже

Laguna
20.07.2009, 13:15
Спасибо, Анико! Буду думать и посмотрю что фирма скажет.

Aniko
20.07.2009, 13:25
сейчас смотрела цены - есть очень приличные
www.airbaltic.com

Laguna
20.07.2009, 13:49
А я посмотрела на карту и подумалось мне - а почему не слышно про перелеты через Молдову?? Не сильно дальше чем Украина ведь, и дешевле должно быть. В Тбилиси из Кишинева рейсы есть, насколько поняла по поиску, а вот и новость про сообщение с Питером. Только цены не знаю.

"16 апреля состоится первый рейс авиакомпании Air Moldova по маршруту Кишинев – Санкт-Петербурга – Кишинев. Полеты будут выполняться три раза в неделю по понедельникам, средам и пятницам на комфортабельном авиалайнере А320."

Также, опять сбита с толку официальной инфой с этого сайта (http://www.avia.ru/pr/?id=12191), правда от 18.06.2008, что выполняются прямые рейсы Москва-Тбилиси. Ничего не понимаю.. Ведь отношения уже тогда были испорчены?..

Laguna
20.07.2009, 13:52
сейчас смотрела цены - есть очень приличные
www.airbaltic.com (http://www.airbaltic.com)

К сожалению, страница пустая, хотя сайт загружается. Это через Прибалтику? А туда визы не нужны разве?

Aniko
20.07.2009, 14:04
К сожалению, страница пустая, хотя сайт загружается. Это через Прибалтику? А туда визы не нужны разве?
попробуйте так

http://www.airbaltic.ru/public/ru/index.html?language=3

это через ригу
там есть транзитная зона в аэропорту, если Вы не планируете ее покидать - виза не нужна
про молдову ничего не знаю

Laguna
20.07.2009, 14:15
попробуйте так

http://www.airbaltic.ru/public/ru/index.html?language=3

это через ригу
там есть транзитная зона в аэропорту, если Вы не планируете ее покидать - виза не нужна
про молдову ничего не знаю

Никак :( Попробую дома вечером, это на работе дурацкий инет.
Да, через Ригу без визы это было бы замечательно! Вопрос сколько разница между рейсами. А возможно ли поехать на поезде в Ригу с билетом в Тбилиси и благополучно улететь? Или тогда нужна виза и билет никто не продаст (либо не улететь будет) ?

Aniko
20.07.2009, 14:19
я сейчас выбираю билеты на конец сентября начало октября - там итоговая цена 185 евро получается туда обратно
но! на рейсе туда в аэропорту придется провести 9 часов, обратно всего 40 минут
про поезд - для этого нужна транзитная виза, оформляется в консульстве, стоит35 евро вроде, для нее нужен неполный комплект документов

Leelu
20.07.2009, 14:59
Laguna, я Вас обманула. Только что уточнила:
виза выдается в аэропорту, но подорожала - сроком на 1 месяц стоит 100 лар (1 GEL = 0.5899 USD), на 3 месяца - дороже
у меня там сейчас знакомая, она за 100 лар получила на 3 месяца визу, почему-то у них и на месяц и на 3 все 100 лар, они сами удивляются почему так, хотя может у нее ошибка и ей на 3 месяца поставили вместо одного?

Aniko
20.07.2009, 15:04
у меня там сейчас знакомая, она за 100 лар получила на 3 месяца визу, почему-то у них и на месяц и на 3 все 100 лар, они сами удивляются почему так, хотя может у нее ошибка и ей на 3 месяца поставили вместо одного?

не знаю...у меня на месяц делали точно, про 3 даже не узнавали

Laguna
20.07.2009, 16:48
Анико, я посмотрела сайт. Столько информации, я теряюсь.. Ничего не поняла по ценам - в соседние дни на один и тот же рейс разница в 90 евро! Как так? а еще, если я правильно поняла, рейсы из СПб в Ригу стоят чуть ли не дороже, чем из Риги в Тбилиси :073: Как бы узнать все поподробнее, но не тратя кучу времени (хотя, вряд ли поможет, боюсь, я ничего в этом не пойму:005:) или денег на телефонные расспросы у них?.. Мне бы улететь с дитем в районе 20 августа и вернуться через месяц..

Aniko
20.07.2009, 17:13
там действительно разница может быть по ценам большая,т.к. там есть спец.билеты но интернет-тарифам. Расплачиваться тоже придется по карте и заказывать через их сайт - тут уж придется разобраться, если хочется съэкономить. Вы сразу в поиске задавайте СПб-Тбилиси - и по поиску подберутся уже состыкованные рейсы. Тем более, сайт на русском языке - все очень просто!

Qetty
22.01.2010, 12:14
Ну чего девочки кто открывает сезон лета 2010 в Грузии?Я вот с семьёй ну ооооооооочень хочу!!!!!!!Надеюсь летом уже прямой самолёт опять запустят!!!!!!Только пока не определилась куда, естественно чтоб сузить наличие приоритетных мест рассматриваю Урэки,Кобулетти,Батуми.Может кто поделится адресами хороших гостиниц или пансионатов в этих регионах?

яРадость
22.01.2010, 12:39
Я собираюсь опять ехать, была в сентябре, очень понравилось и очень довольна. Собираюсь опять в Тбилиси, за проведенные там 10 дней, не успела все посмотреть, хочу опять туда. И очень большая надежда на то что будут прямые рейсы. В сентябре летала через Минск, не удобная мтыковка была, около 10ти часов в Минском аэропорту сидела. Но ради того чтобы увидеть этот город можно было и подождать.

Qetty
22.01.2010, 13:01
Да я давно об этом уже мечтаю, просто сначала ребёнок был слишком маленький для перелётов (до 3-х лет),потом прямые рейсы отменили:(,а я 2 самолёта не переживу однозначно,да и стыковки в дороге с ребёнком вообще не радуют,но в этом году решила всё надо "Рвать когти":)) туда на отдых,а то соседняя Турция уже поднадоела(хотя 2 года подряд поездки туда были достаточно удачные):019:.Если не пустят прямые рейсы хотя бы из Москвы-ну чтож буду пересиливать себя на 2 самолёта:005:-ПРОСТО ЖЕЛАНИЕ НАСТОЛЬКО СИЛЬНОЕ,ЧТО СИЛ СДЕРЖИВАТЬ НЕТ МОЧИ:080:.Была там последний раз ребёнком с родителями(Батуми,Сухуми,Кобулети),очень многое помню.Ну а про Тбилиси и говорить не надо,смотрела у людей фотки современного Тбилиси,прям Европа(была во многих городах) отдыхает,эти мощёные камнем улочки,кафешки классные,церкви и горы кругом-КРАСОТА:love:!!!!!!

Aniko
22.01.2010, 13:08
Да я давно об этом уже мечтаю, просто сначало ребёнок был слишком маленький для перелётов (до 3-х лет),потом прямые рейсы отменили,а я 2 самолёта не переживу однозначно,да и стыковки в дороги с ребёнком вообще не радуют,но в этом году решила всё надо "Рвать когти" туда на отдых,а то соседняя Турция уже поднадоела(хотя 2 года подрят поездки туда были достаточно удачные)=(.Если не пустят прямые рейсы хотя бы из Москвы-ну чтож буду пересиливать себя на 2 самолёта-ПРОСТО ЖЕЛАНИЕ НАСТОЛЬКО СИЛЬНОЕ,ЧТО СИЛ СДЕРЖИВАТЬ НЕТ МОЧИ=).Была там последний раз ребёнком с родителями(Батуми,Сухуми,Кобулети),очень многое помню.Ну а про Тбилиси и говорить не надо,смотрела у людей фотки современного Тбилиси,прям Европа(была во многих городах)отдыхает,эти мощёные камнем улочки,кафешки классные,церква и горы кругом-КРАСОТА!!!!!!

Тбилиси действительно волшебный город, со своей собственной, ни на что не похожей атмосферой, а сейчас там все привели в порядок и это просто восторг! Да и Батуми один из лучших приморских городов, эффектный, шикарный...

по поводу перелетов - с годовалым сыном вдвоем летала прямым рейсом, с двухгодовалым тоже сама - туда через ригу двумя самолетами, а обратно до минска самолетом, а оттуда поездом. Не так уж утомительно, даже интересно!
в следующий раз полечу через Стамбул - хочу там тоже задержаться на несколько дней. ТЕм более что прямые рейсы будут я думаю довольно дорогими

Qetty
22.01.2010, 13:32
Тбилиси действительно волшебный город, со своей собственной, ни на что не похожей атмосферой, а сейчас там все привели в порядок и это просто восторг! Да и Батуми один из лучших приморских городов, эффектный, шикарный...

по поводу перелетов - с годовалым сыном вдвоем летала прямым рейсом, с двухгодовалым тоже сама - туда через ригу двумя самолетами, а обратно до минска самолетом, а оттуда поездом. Не так уж утомительно, даже интересно!
в следующий раз полечу через Стамбул - хочу там тоже задержаться на несколько дней. ТЕм более что прямые рейсы будут я думаю довольно дорогими
Анико,а где вы останавливаетесь на побережье,может есть у Вас в запасике ссылочки на гостиницы или пансионаты с питанием:091:.

Aniko
22.01.2010, 13:51
в батуми мы останавливались только в частном секторе, в Уреки в пансионате "ЛУка", координаты потеряла (искала через знакомых) а пансионатов там вообще много
вот неплохая турфирма
http://www.gruzya.info/

а вот просто полюбоваться
http://www.nukri.info/index.php?module=pnForum&func=viewtopic&topic=10139

а вообще можно покопаться по русскоязычным грузинским форумам в разделах о туризме - были где-то целые списки гостиниц по местностям, я сейчас у себя поищу...

Aniko
22.01.2010, 13:58
нашла!!!
http://www.davisvenot.ge/?lang_id=RUS

вот еще на английском
http://georgia.travel/

Qetty
22.01.2010, 15:58
нашла!!!
http://www.davisvenot.ge/?lang_id=RUS

вот еще на английском
http://georgia.travel/
Ой, ОГРОМНОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО:flower:.Бум искать:)

Aniko
22.01.2010, 16:07
Ой, ОГРОМНОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО:flower:.Бум искать:)

на здоровье! удачной поездки!

Qetty
06.05.2010, 11:40
подниму!!!!!!!!!!

жена Игоря
05.06.2010, 19:56
Поднимаю темку.
Кто собирается туда и как будете добираться??

яРадость
15.06.2010, 10:57
Прилетела 13го из Тбилиси... Хочу обратно... Правда, там так хорошо. Хочу жить там. Моя страна.

Qetty
15.06.2010, 12:46
Прилетела 13го из Тбилиси... Хочу обратно... Правда, там так хорошо. Хочу жить там. Моя страна.
Вы уже на грузинских чартерах летели?

яРадость
15.06.2010, 15:53
нет через Минск

Homs
15.06.2010, 18:23
Ой, а можно поподробнее? Виза, где жили, что видели, как там вообще? Пожалуйста.

яРадость
16.06.2010, 10:11
Жила у друга. Такчто в плане гостиниц, отелей и мест размещения помочь не смогу. Виза стоит 30 долларов, оформляется прямо в аэропорту, занимает время 10 минут. И там для меня покрайней мере очень комфортно и хорошо, я, правда хочу жить там. Конечно есть свои минусы как и везде. Но без этого никак. Люди все сердечные, принимают от всей души, открытые. Вобщем очень и очень хорошо там. Советую всем посетить Грузию.

bretelka
16.06.2010, 11:51
Были в Тбилиси в 2008. Вернулись за пару дней до начала известного конфликта Летели на последнем прямом рейсе. Теперь добраться можно только с пересадкой через Ереван или Минск. В Грузии замечательно, безопаснее чем в России уж точно. На примере нашего перелета: туда летели грузинскими авиалиниями на старом Боинге, но все было очень спокойно и культурно, обратно "Россией". Посадили в самолет 45 минут сидели в жуткой жаре, у людей пот ручьями стекал. Детям представьте как было. Потом сказали, что самолет перегрелся и вообще давно мол мы в Тбилиси не летали жарко тут очень. Всех из самолета высадили, мы так поняли какую то деталь поменяли и тогда уж полетели. Хочу в Грузию но как добраться с 3 детьми не знаю.

Aniko
16.06.2010, 11:57
Были в Тбилиси в 2008. Вернулись за пару дней до начала известного конфликта Летели на последнем прямом рейсе. Теперь добраться можно только с пересадкой через Ереван или Минск. В Грузии замечательно, безопаснее чем в России уж точно. На примере нашего перелета: туда летели грузинскими авиалиниями на старом Боинге, но все было очень спокойно и культурно, обратно "Россией". Посадили в самолет 45 минут сидели в жуткой жаре, у людей пот ручьями стекал. Детям представьте как было. Потом сказали, что самолет перегрелся и вообще давно мол мы в Тбилиси не летали жарко тут очень. Всех из самолета высадили, мы так поняли какую то деталь поменяли и тогда уж полетели. Хочу в Грузию но как добраться с 3 детьми не знаю.

через Ригу очень удачно можно долететь эйрбалтиком, и стыковки маленькие
я с ребенком летала 2 раза

*Angela
16.06.2010, 15:27
Мы собираемся ехать в начале августа, решили ехать до Минска на машине, потом самолёт Минск-Тбилиси, обратно так же. Подскажите пожалуйста, какую валюту туда выгоднее брать?

nikav
03.07.2010, 17:01
Были в Тбилиси-Батуми в прошлом году всей семьей, с детьми. Друзья наши живут каждый год все лето с детьми там. В этом году у меня ломка - так хочу опять туда! Боже, как там любят детей, моего мелкого 1.5 лет с рук не спускали, даже посторонние люди и молодые парни восхищаются детьми. Кругом все цивилизованно, чисто, красиво. Поющие Батумские фонтаны - это нечто! Детей не страшно отпустить, полицейские доброжелательные, катают детей на своих патрульных мопедах. Ни разу не увидела на улице даже молодежь с бутылкой пива, проще посидеть культурно в кафе и выпить, что хочешь. Много русскоязычных вообще живут там, много иностранцев, больше даже европейцев. Мы останавливались у друзей, проживание самое дорогое - 900 руб. в сутки квартира на берегу моря, со всеми удобствами. Есть вообще по 150-180 руб. с человека. Покушать в ресторане на 4-х: хинкали (сказочные), кабаб (типа люля кебаб), шашлык, салаты, правда с лимонадами (выпить стоит недорого, но многие в жару предпочитают местные настоящие лимонады), словом объесться - около 1000 руб., в кафе дешевле. Пляж крупная галька, есть платный (какие-то копейки) пляж с прокатом лежаков, зонтов, душа и пр. Не говорю уже про цены на рынке: свежий домашний творог, сыр сулугуни, парное мясо, фрукты... Мы с детьми вечерами толком никуда не ходили, но дискотеки, выступления, рестораны, общение - только в разгаре тогда.
Перелет через Киев, виза стоит 30 долларов, валюту брали в долларах, меняли на лари уже там. За месяц пребывания в Грузии ни разу не встретила косых взглядов и слова грубого, только одна доброжелательность. Там действительно безопаснее, чем у нас. Сын-подросток у друзей любит болтаться поздно вечером с ноутбуком (интернет) вблизи моря, так никто не покушается на его собственность, только друзей новых приобрел. Грузия - это такое место, куда хочется вернуться снова, просто ностальгия какая-то. Жаль, что на машине напрямую не доехать, очень дорого стало через третьи страны...

*Angela
19.07.2010, 13:58
Огромное спасибо за Ваш отзыв!

polovinka13
22.07.2010, 01:56
Получается наиболее оптимальный способ это через ригу?а по финской визе в Ригу можно ведь?если поездом.

Aniko
22.07.2010, 11:52
Получается наиболее оптимальный способ это через ригу?а по финской визе в Ригу можно ведь?если поездом.

удобней покупать у эйрбалтик спб-рига-тбилиси
если нет визы - нет проблем, особенно при маленькой стыковке, останетесь в транзитной зоне аэропорта, не выходя в город
с поездом так не выйдет
нейчас на конец октября (как раз когда там праздник вина) билет стоит 250 евро туда-обратно на нос

polovinka13
25.07.2010, 15:07
а меня интересует конец августа))сколько стоит?

ledygold
25.07.2010, 16:12
у нас друзья летали из финляндии-им очень понравилось. и грузия и перелет)

ledygold
25.07.2010, 16:30
вот здесь нашла описание детальное маршрута и другое интересное:
http://www.za7gorami.ru/kak_dobratsya_do_gruzii
должно открыться

polovinka13
26.07.2010, 13:10
а из финляндии через какой город?

Ммари
27.07.2010, 02:21
а правидьно ли я понимаю,что для поездки в Грузию необходим загранпаспорт?

яРадость
27.07.2010, 16:40
Да, загранпаспорт нужен...

nikav
29.07.2010, 12:49
http://www.aviasales.ru/

На этом сайте можно найти самые дешевые билеты, если заранее, то из Питера до Тбилиси через Минск или Ригу можно туда-обратно за 10-12 тыс.руб.
Может, кому пригодится...

nikav
29.07.2010, 12:52
а из финляндии через какой город?

И мне интересно откуда-как-почем?:flower:

nikav
29.07.2010, 16:54
Батуми сегодня:

nikav
29.07.2010, 17:00
еще

Ммари
29.07.2010, 20:37
ах,какая красота!(и чистота;)

Aniko
29.07.2010, 20:44
и вкуснота))))))))))

ledygold
29.07.2010, 22:22
нашла только что инфу,что ходит ракета или комета из сочи в батуми. 5 часов,стоимость билета-2200р. но там стоит стоиомсть визы-60 долларов! это что-действительно так дорого сейчас?-

nikav
30.07.2010, 03:04
нашла только что инфу,что ходит ракета или комета из сочи в батуми. 5 часов,стоимость билета-2200р. но там стоит стоиомсть визы-60 долларов! это что-действительно так дорого сейчас?-

Видимо, информация прошлогодняя.
Мы в прошлом году платили по 60 долларов за визу, на четверых - 240 долларов, мрак. Временно поднимали стоимость, потом вернули обратно - теперь опять 30 долларов, это точно.

nikav
30.07.2010, 03:18
цены в лари (1 лари=16-17 руб. приблизительно), курс : 100 рублей=6.09 лари
на бульваре
стакан семечек - 0,20
пакетик попкорна - 0,40
варёная кукуруза, 1 штука - 1,00
бутылка колы, 0,25л - 1,00
хот дог - 1,00-3,00
слоёные хачапури - 1,00-1,50
пакетик чипсов - 0,60-1,00
плитка шоколада - 0,30-2,00

в ресторане
хачапури - 3,00-5,00
шашлык свиной/телячий - 5,00/7,00
пицца большая - 9,00
картошка фри - 2,00
салаты разные - 3,00-5,00
рыбные блюда - 4,00-16,00
кабаб - 5,00
хинкали, 1 шт. - 0,55
кофе по-турецки - 0,50-1,00

в фастфуде
гамбургер - 1,00 - 1,50
слоёные хачапури - 1,00-1,50
бутылка колы, 0,25л - 0,80-1,00
бутылка боржоми, 0,5л - 1,20
чебурек - 0,50
сладкая булка - 0,35-0,40
чашечка кофе - 0,50

готовим сами
буханка хлеба - 0,40-1,00
бутылка боржоми, 0,5л - 1,20
сыр сулугуни, 1 кг - 6,00-8,00
кило картошки - 0,80
пакет пельменей - 2,00-5,50
пачка сосисок - 2,00-2,80
пачка кофе, 100гр - 0,80-1,00

Порции в кафе и ресторане - на двоих хватит. Аджарский хачапури (с сырым яйцом - на любителя). На рынке цены нааамного дешевле (сулугуни, творог - рублей 40, к примеру). Колбасы, сосиски местные - не ах, лучше парное мясо купить.
Цены на жилье на сайте максимальные, на месте можно найти значительно дешевле.
Сайт Батумская беседка: http://batumionline.net/index.php?act=travelbook

nikav
30.07.2010, 03:34
Ночной Батуми с поющими фонтанами, построенными французами - просто сказка!
Каждый вечер - свой репертуар. Это либо классика, либо современные песни. А чего стоят галограммы, производимые на струи воды: видео балета Лебединое озеро, турецкие танцы и пр. Это завораживает! Каждый вечер, где-то к 22.00 начинается новое представление! Люди собираются возле фонтана, располагаются на газонах, скамейках - и наслаждаются, не протолкнуться.

ledygold
30.07.2010, 21:52
у вас тут так крссиво и вкусно и бюджетно. м вот теперь задумываемся-может в грузию,а не в абхазию....где можно узнать цены на жилье? с билетами все понятно-бюджетно до сочт самолетом(билеты уже куплены),потом на комете до батуми. виза вот,конечно смущает..на дите тоже такая цена? она прямо на границе ставится?

Qetty
31.07.2010, 11:05
у вас тут так крссиво и вкусно и бюджетно. м вот теперь задумываемся-может в грузию,а не в абхазию....где можно узнать цены на жилье? с билетами все понятно-бюджетно до сочт самолетом(билеты уже куплены),потом на комете до батуми. виза вот,конечно смущает..на дите тоже такая цена? она прямо на границе ставится?
http://batumionline.net/index.php?act=travelbook - так вот же ссылку давали)тут и цены на гостиницы и на частный сектор(примерно,есть дешевле и дороже конечно).
А виза 30 $ помойму приемлемо,а что абхазцы на границе совсем за визы денег не берут?

ledygold
31.07.2010, 15:00
не знаю еще насчет визы в абхазии-берут,конечно) как же. пойду жилье искать,спасибо.

nikav
31.07.2010, 16:21
не знаю еще насчет визы в абхазии-берут,конечно) как же. пойду жилье искать,спасибо.

Нашла отзывы о комете, которая ходит из Сочи:

"Вот сейчас (вчера вернулась) съездила на комете туда и обратно. Пока она 3 раза в неделю: туда ср, пт, вс, оттуда вт, чт, сб. Но говорили, что вот-вот будут ходить каждый день. Билеты нужно бронировать по телефону заранее! Туда выкупали за 1 день. Обратно в Батуми прямо в день отправления. туда 3500руб, обратно 200 лари. Но транспорт конечно это не для комфортного отдыха. Еще раз плыть не хотела бы(((
Та комета, что ходит сейчас старая. Внутри очень душно, хоть и открывают форточки, но при 35 градусной жаре все равно все обливаются потом и так 5 часов пути и еще часик - полтора на посадку. Т.е. например посадка начинается в 13, а отплыли из Батуми в 15, в Сочи были в 20, с лишним. В Батуми очень долго выгружались и сидели в комете еще около часа, пока весь народ с огромными тюками выходил (что они там возят - не ясно))) и паспортный контроль проходили, визы покупали. Ну а в целом - выпили таблетки Драмина и качки не чувствовали.

их телефон в Сочи 8-918-409-12-96
в Батуми 8-10-99593333966"

Это от 11 июля этого года информация.

ledygold
31.07.2010, 16:39
блин,дорого. это 7000 на одного только,а нас трое аж(

nikav
31.07.2010, 16:52
блин,дорого. это 7000 на одного только,а нас трое аж(

Да, уж. Дешевле на самолете из Питера слетать. Да и тяжело на комете в такую жару.

Qetty
01.08.2010, 15:58
Да, уж. Дешевле на самолете из Питера слетать. Да и тяжело на комете в такую жару.
Куда слетать?Транспортное сообщение между Россией и Грузией ещё в августе прервано:(,только через 3-ю страну,а это 2 самолёта да ещё дорога из Тбилиси до Батуми.Поэтому все желающие и изащеряются как могут:ded:.

nikav
02.08.2010, 10:13
Куда слетать?Транспортное сообщение между Россией и Грузией ещё в августе прервано:(,только через 3-ю страну,а это 2 самолёта да ещё дорога из Тбилиси до Батуми.Поэтому все желающие и изащеряются как могут:ded:.

До Батуми из Питера можно через Киев.
Два самолета - неудобно, но реально. Бывают стыковки быстрые, через час уже пересадка на другой самолет.
А прямое сообщение иногда открывают из Москвы, на редкие праздники.

_Полина_
04.08.2010, 11:39
Была в Абхазии. Красота гор завораживает. Море чистое. Люди гостеприимные. Понравилось очень!
Давно мечтаю попасть в Грузию, только знакомых там вообще нет :(
Честно говоря даже не представляю как решать вопросы с жильем и т.п.

nikav
04.08.2010, 16:25
Была в Абхазии. Красота гор завораживает. Море чистое. Люди гостеприимные. Понравилось очень!
Давно мечтаю попасть в Грузию, только знакомых там вообще нет :(
Честно говоря даже не представляю как решать вопросы с жильем и т.п.

Я выше давала ссылку на сайт Батумская беседка - там и жилье есть. А вообще, когда мы рано утром приехали из Тбилиси в Батуми, к нам подходили предлагали жилье. Но лучше бы, конечно заранее найти.

ledygold
07.08.2010, 17:39
честно говоря по ссылке выше-почти нет предложений по жилью,ну я лично не нашла(