PDA

Просмотр полной версии : Девочки. Прошу совета про ... папу.

БЕLКА
13.04.2009, 09:51
Ситуация такая:
папа сына не любил - родился больной, но переживал, с нами почти не жил, но деньги исправно давал, выходные проводили вместе, будни мы жили в разных городах, потому что с ребенком нужно было заниматься.
его мама безумно обожает внука, но понятия не имеет как с ним заниматься и его речь не понимает, режим дня не соблюдает, аппараты слуховые и импланты, необходимые ребенку одевает через раз, перегревает, кормит щами с гусем!
Прошла любовь, мы расстались.
Полгода ребенок папу не видел и бабушку тоже. Алименты платит нормальные честно.
Ребенок слабослышащий, сердечник, СДВГ, неврозы, сложный жутко не только по речи, которой почти нет, но и даже в вопросах еды, горшка, и ты ды.
У нас новый "папа" которого ребенок зовет "дядя", он с ребенком ладит, они друг дружку сильно и нежно любят.

Тут папа выдал желание, свое или мамино??? брать сына на выходные...

давать ли столь сложного дитя? а если он не себе а маме, после которой его еще приводить в норму 2-3 дня?

что предложите? может давать на вечер только или погулять?

Как начать разговор и новым "папой"?

санюшка
13.04.2009, 10:29
да нормально начать разговор...как есть все рассказать...если новый папа на самом деле нежно любит Юрку, то поймет...и поможет принять правильное решение.

Лена, я думаю, что у папы этот запал быстро пройдет, режим...занятия...аппараты...Раз пол-года не появлялся, значит не считает ребенка важным делом. А сейчас просто весеннее обострение)))

На выходные я бы не дала, на вечер...сходить куда нить...и ты пы..но без ночевки...у ребенка есть дом и семья.

ПС. Может я и злая, но не понимаю я таких пап....можно жить в разводе и нормально общаться с сыном...а не так..
Прости, Господи...никого осуждать не хотела..

БЕLКА
13.04.2009, 10:33
Не-не все супер, спасибо.
я вот тоже больше склоняюсь к вечерам.
И мне передохнуть и ребенку режим менять не надо.

анна67
13.04.2009, 10:58
поговорить конечно можно. но не знаю - если они до этого так плохо соблюдали правила - просто им не понять . - они же не делают это постоянно - ну что будет от супчика с гусем - :))- а вы потом разгребаете этот .. отдых... наверно. лучше давать на короткое время - да еще и еду ребенку в банке - может тогда и ничего?

Брюквa
13.04.2009, 11:55
Предложите это в вашем присутствии.
А вообще, как это ни грустно, такие "приходящие" папы надолго, как правило, не задерживаются. Пройдет "весеннее обострение" и он опять уплывет за горизонт.
У него сейчас кто-то есть?

P.S. и я бы посоветовалась с "новым" папой. По крайней мере учла бы его мнение. А как начать разговор - да просто так и начните. Как здесь начали.

vessnadi
13.04.2009, 12:02
Ребёнок растёт, чем взрослее он будет, тем легче с ним справляться. И очень хорошо, что есть люди, которые его любят-папа и бабушка. Настройте его позитивно, не критикуйте при ребёнке. А общение начните с нескольких часов. Дальше будет видно. Инструкцию как кормить и что делать напишите, а лучше распечатайте, пусть на холодильник повесят.)))))))
Щи с гусём это не со зла, бабушка хотела, как лучше:)
Моя дочка у моей мамы ведёт себя прекрасно, но потом дома отрывается)))) Видимо, тяжело все выходные быть пай-девочкой:) Но зато, побыв немного без ребёнка, отдыхаешь, потом радостно его встречаешь и к капризам относишься более снисходительно.

БЕLКА
13.04.2009, 12:07
Спасибо!

leriska
13.04.2009, 12:08
А у нас наоборот папа не появляется с 3-х лет, ребенок пока про него не вспоминает.Начнет говорить,м.б. вспомнит и как мне ему объяснять ситуацию?:005:

Амаранта
13.04.2009, 12:26
Девочки, а щи с гусем -плохо? Я не в теме, видимо.

Согласна с Vessnadi. Кстати, я бы ещё очень ценила в бабушке то, что она не циклиться на особости внука, а просто его любит. Я за общение. И я бы поговорила напрямую с бабушкой (в смысле выяснила это действительно нужно папе или именно ей)

БЕLКА
13.04.2009, 12:35
Девочки, а щи с гусем -плохо? Я не в теме, видимо.

Согласна с Vessnadi. Кстати, я бы ещё очень ценила в бабушке то, что она не циклиться на особости внука, а просто его любит. Я за общение. И я бы поговорила напрямую с бабушкой (в смысле выяснила это действительно нужно папе или именно ей)
щи с гусем жирые и "пучат". простите.

бабушка не просто его любит она неадекатно его обожает. считает его умным! (грубая ЗПМР)
она может не одевать слуховые аппараты!!! и ребенок пол дня ходит глухой
после нее он не ест сам, не одевается и не спит вовремя((( вообще балет всяко, поэтому деть в неадекате.

а с ней мы ругаемся просто постоянно.

Пиня
13.04.2009, 12:37
автор, похожая ситуация в том плане, что папа ребенка сдожил полномочиЯ и не общался(но нового папы у нас пока нет:005:).. а сейчас , когда пошел прогресс "проснулась" любовь у папы... просил что не может без него..
но мне легче мы совсем рядышком живем.. один раз дала, расписав день ежеминутно и звонив каждый час (я наверно бешенная:065::065:), но все прошло нормально, правда теперь наш папа не часто берет.. но если я позвоню сразу соглашается.. я хотя б банально лежу на диване и смотрю ТВ.. то чего сделать в этой сутете не могла:019:

Амаранта
13.04.2009, 12:42
щи с гусем жирые и "пучат". простите.

бабушка не просто его любит она неадекатно его обожает. считает его умным! (грубая ЗПМР)
она может не одевать слуховые аппараты!!! и ребенок пол дня ходит глухой
после нее он не ест сам, не одевается и не спит вовремя((( вообще балет всяко, поэтому деть в неадекате.

а с ней мы ругаемся просто постоянно.

Просто мой сын способен переваривать даже железные гвозди, мне кажется, я и не поняла. Теперь ясно.

Считает умным - это хорошо, я думаю. Если всё обстоит так, тогда давала бы на несколько часов с подробной инструкцией.

natalishka
13.04.2009, 12:45
Лена, привет! совсем надолго я бы точно не отдала бы... а по чуть чуть попробовать можно! и ты сама сразу поймешь и увидишь кому там и насколько и правда надо! главное дать максимально подробные инструкции, чем больше, тем лучше :-)

Лёлькина мама
13.04.2009, 13:16
То, что родственники любят и хотят общаться, по-моему это уже хорошо. Я думаю стоит начать с нескольких часов общения, а с едой - да и правда, что вам стоит собрать ребёнку еды с собой?:) И вам спокойнее и ребёнок накормлен тем, чем надо.

БЕLКА
13.04.2009, 14:14
Девочки, спасибо!

jaroslawna
13.04.2009, 14:39
Если папа или бабушка ХОТЯТ общаться, конечно, надо давать общаться! Чем больше будет у Вас помощи, чем лучше.А родной отец- он один.От некоторых, присутствующих дома, пап редко инициативы дождешься.

Geisha
13.04.2009, 15:27
Я бы сначала дала возможность видеться по вечерам и т.д., но не на целый день в виду имеющейся проблемы. Аргументировав - мол, деть подзабыл - мало ли что - потом ведь действительно будет виднее - как ребенок отреагирует. Пусть погуляют - на вечерок, а потом вполне можно будет и на выходные отдать - просто спокойно попросить, или еще лучше на бумаге день расписать и попросить постараться, чтобы режим не сбивался у ребенка.

А то, что вы пишете после режим сбивется - дело не в вашем сложном ребенке, а во всех бабушках - мой здоровый тоже от бабушки приезжает ни есть, ни одеваться сам не может - это вполне нормальная картина.

БЕLКА
13.04.2009, 17:32
да им пиши-не пиши, если она считает, что у Юры слух после похода в церковь улучшается(полная глухота) и можно аппараты не одевать!!! тут не переубедишь..будем наверно гулять...если желание еще не пропало)))

Susan Sto Helit
13.04.2009, 17:43
бабушка в православную церковь ходит? если да, то возможно смогу кое-что посоветовать как на неё повлиять. надумаете, пишите в личку

serpa
13.04.2009, 21:12
Наш папа сбежал сразу как дали инвалидность и поставили ДЦП.( в 1 год и 3 мес), сказал, что всё слишком тяжело.Деньги стал давать только после официального развода( в 5 лет).Стремление видеть ребёнка возникало переодически, когда убедился что не всё так плохо, что мы ходим, что головка варит.Но стремления этого хватало не надолго. Я не препятствовала, ребёнок тянулся кнему. Но сходив пару раз куда- либо, желание улетучивалось, он пропадал, наобещав ребёнку учу всего. А я оставалась с вопросами " ПОчему папа не приезжает? Он же обещал... Давай ему позвоним! и т. д. И потом долго ещё приходилось успокаивать ребёнка. Так ведь ещё и во время этих встреч нервничаешь как там, что там...
Сейчас всё ограничивается двумя встречами в год - День Рождения и Новый год. Но , слава Богу, у нас появился " новый " папа, который занимается ребёнком, которому я могу доверить сына как самой себе и всегда быть уверенной , что всё в порядке. Сын теперь спокойно воспринимает, что родной папа им не занимается. Просто говорит : " У меня есть родной папа и второй ", которого кстати зовёт дядей. И я тоже не огорчаюсь.
Думаю, что препятствовать специально не стоит. . Если Вы уверенны, что сыну это пойдёт на пользу , а не во вред.Если у Вас есть уверенность , что всё-таки с ребёнком всё будет в порядке .Другое дело, если этой уверенности нет, а ребёнок может стать просто временной игрушкой...Себе дороже...Подумайте, ведь Вы лучше знаете своего бывшего .

GROOOOM
13.04.2009, 22:44
Ну если папа с бабушкой адекватные, то это здорово, что хотят забирать общаться. Другой вопрос, на сколько они адекватны... Моя свекровь твердо уверена, что если заберет моего аллергика-астматика у меня, то у нее он сразу же поправится (живет в полутора часах езды), и будет есть и спать в обнимку с кошкой (на кошку у нас моментальные приступы!!!) и кушать все что положено, по ее мнению, т.е. то, что нам категорически противопоказано, и НИКАКИХ ЛЕКАРСТВ!!! Шелуху лука заварить и пить, и уж тогда точно поправится. Поэтому со своей свекровью наедине не оставляю, дабы она не начала мне это доказывать действиями. Строго в моем присутствии у меня дома.
Мое мнение, главное строго соблюдать интересы ребеночка. Если смогут, то это здорово, и Вам поддержка нужна. Чем чаще будут общаться, тем роднее ребенок им будет.

Andre®
13.04.2009, 22:55
Ребёнок растёт, чем взрослее он будет, тем легче с ним справляться. И очень хорошо, что есть люди, которые его любят-папа и бабушка. Настройте его позитивно, не критикуйте при ребёнке. А общение начните с нескольких часов. Дальше будет видно. Инструкцию как кормить и что делать напишите, а лучше распечатайте, пусть на холодильник повесят.)))))))

Даже и добавить нечего:))
Конечно, соблюдение необходимы правил надо сделать обязательным и пусть та сторона отнесется к этому серьезно. Поговорите обязательно с ними, что это не Ваша прихоть, а досадная необходимость...

Pusinka
13.04.2009, 23:36
Я тоже за общение. Жизнь длиннннннная, родственные связи очень важны.
По чуть-чуть, а потом уже сориентируетесь.
Может и на выходные сможете сына со временем доверять.

malych
14.04.2009, 00:31
Общение с родственниками это прекрасно. Но если есть сомнения, я бы такое общение начала с себя, то есть первоначально вела бы переговоры без ребенка. И начала бы с фразы: " Я не возражаю, чтобы вы общались с ребенком. Но давайте с вами договоримся, что:...." и дальше по пунктам про аппараты, питание, режим, общение с бабушкой и прочее. Подчеркнула бы, что все это важно именно для здоровья ребенка, о котором вы знаете больше других, и значит в праве в интересах ребенка требовать четкового выполнения всех пунктов такого договора. Оговорите, что в случае если это будет нарушено хотя бы один раз ( а значит будет нанесен вред ребенку), то условия общения с ребенком будут изменены. Далее, непременно потребовала лы чтобы папа вам лично сказал, что он с вышеперечисленным согласен, а если ребенок будет общаться и с бабушкой, то папа выполнение всех пунктов проконтролирует. Если же встанет вопрос об общении с бабушкой без папы, то тот же договор обсудить с бабушкой и услышать ее четкое согласие.
Может быть все написаное слишком официально звучит, но некоторым папам пока все четко по пунктам не объяснишь, понимания не достигнешь.

natalishka
14.04.2009, 01:32
да им пиши-не пиши, если она считает, что у Юры слух после похода в церковь улучшается(полная глухота) и можно аппараты не одевать!!! тут не переубедишь..будем наверно гулять...если желание еще не пропало)))
в конце концов, всегда можно сказать, что если ребенок вдруг окажется без аппарата - то все, больше в гости не пойдет (на мою свекровь такие штуки действовали, там правда, не про аппараты были, апро другие правила.....).

БЕLКА
14.04.2009, 09:29
Спасибо за отклики!