Просмотр полной версии : какие витамины даете детям?
мы осенью пропили курс Иммуномишек, а сейчас пьем Мультифорт с шиповником, в прошлом году давала Алфавит детский сад (младшему) и школьник (старшему), но его не удобно принимать 3 раза.
Safari_Irina
13.02.2012, 05:12
Скажите,пожалуйста,а как вы определяете,что сухофрукты правильные??что высушены не в печах и обработаны серой?
Есть специализированные магазины для сыроедов. В Москве это не проблема. Если Вы из Питера или живете в достаточно крупном городе, многие магазины открыли свои филиалы. Сыроеды очень осторожно относятся к продуктам, а такие магазины дорожат своей репутацией. Поэтому честно пишут о том, что продают. Если не присутствовали на производстве, не видели, пишут об этом. К тому же с некоторыми организаторами я общалась лично.
Есть косвенные признаки, которые могут говорить о том, что скорее всего это чистое, но в магазинах - точнее. Я могу точно сказать, когда сухофрукты обрабатывались - они имеют яркий цвет и блеск, жирноватые на ощупь. Настоящие - всегда проигрывают внешне, но даже если они невзрачны, это еще не значит, что они не обработаны. Я предпочитаю магазины.
Купила на днях ВитаМишки - это витамины для детей с 3 лет как конфетки мармеладки в виде мишек, деткам очень нравятся. А еще рыбий жир со вкусом лимона из Финляндии даю постоянно, им тоже нравится.
Моей племяннице то же педиатр по советовал пропить витамины из серии Витамишки, только КальцийМишки, пьют, малой нравится - а это самое главное, а то она у нас дама еще та, пытались давать мультитабс, так через неделю и в рот не хотела брать - кислые видите ли ей они стали)) А эти лопает за обе щеки, ттт.
Как только начинаем принимать витамины - сразу заболеваем ОРВИ. Сначала думала, что совпадение, но на5-6 раз - реакция на лицо. Теперь делаем смесь орехов, сухофруктов и меда.
stafford
24.02.2012, 09:57
даю финский мультитабс и рыбий жир.
Мы Иммуномишек пьем. Очень нравится)
Тоже долго думала на счёт витамин, понимаю,что надо принимать, но какие выбрать??? Да и сейчас витамины совсем не качественные как впрочем всё. В итоги пришла к выводу ,что будим принимать рыбий жир для детей + мёд.
Скажите,пожалуйста,а как вы определяете,что сухофрукты правильные??что высушены не в печах и обработаны серой?
Тоже интересуюсь...
Candy Mam
24.02.2012, 16:57
Я дочке даю мед каждый день по чайной ложке, а так для запасов кальция в организме готовлю кальцинированный творого или КальцийМишки.
Больше любит кальциймишки, чем творог, но стараюсь иногда все чередовать
Alesia Felizia
24.02.2012, 20:19
Даю финский мульти табс....
катя беленькая
24.02.2012, 21:47
ничего не даю. слышала такое мнение, что организм привыкает получать готовые витамины и начинает "лениться" выделять витамины непосредственно из продуктов питания. по мне так похоже на правду
Андреева_св
25.02.2012, 22:32
+1
+1 и финский рыбий жир в виде рыбок жевательных очень любим:)
рыбий жир. А вообще еще свежевыжатые соки(апельсин, грейпфрукт, груша, яблоко), и творог, тк последнее время стала замечать полную неэффективность витаминов. Финские не покупала так что на них наговаривать не буду.
ничего не даю. слышала такое мнение, что организм привыкает получать готовые витамины и начинает "лениться" выделять витамины непосредственно из продуктов питания. по мне так похоже на правду
я никогда не слышала о привыкаемости, но и до привыкаемости нужно дойти, если пичкать круглый год витаминами, то все может быть, а если например по сезонно, то не вижу вреда в этом. Мы вот своей племяннице даем периодически иммуномишки, обычно в начале учебного года и весной и ТТТ нет и привыкаемости и польза есть!
супрадин детский жевательный
Ну скажем из химических витаминов мало что усваивается, разве что химия в них содержащаяся, и потом витамины быстро распадаются и выводятся из организма, вы же едите каждый день, и впрок не получается.
Даю только натуральные - БАДЫ, рыбий жир с маслом криля, и мультикомплекс.
В овощах и фруктов почти ничего нет, а потом мы их столько не едим сколько надо, не реально просто. Пьем постоянно.
Жена Космонавта
12.03.2012, 12:35
есть же органические мульти-витамины, и добавки пищевые (из зелени всяческой), про Омегу тоже согласна, лучшая из масла криля (а не рыбы).. Принимаем курсами, почти не болеем.. Заказываю из америки, дешевле чем здесь получается раза в 2. Я в принципе довольна. Единственно долго идут посылки.
L_E_N_O_K
12.03.2012, 12:41
+1 и финский рыбий жир в виде рыбок жевательных очень любим:)
и мы такие принимаем :)))))))))
есть же органические мульти-витамины, и добавки пищевые (из зелени всяческой), про Омегу тоже согласна, лучшая из масла криля (а не рыбы).. Принимаем курсами, почти не болеем.. Заказываю из америки, дешевле чем здесь получается раза в 2. Я в принципе довольна. Единственно долго идут посылки.
Я и говорю про органические добавки, скажите а вы какие витамины заказываете -фирма (можно в личку) мы просто тоже американские пьем.
Жена Космонавта
12.03.2012, 13:31
написала.. но в общем не секрет вот такие
http://s019.radikal.ru/i610/1203/49/c9c26c44a3cd.jpg
http://s019.radikal.ru/i637/1203/9a/5013c2ac7019.jpg
http://s019.radikal.ru/i637/1203/6f/1ce24477deb0.jpg
мишки скажу честно гораздо вкуснее и пахнут очумительно фруктами но не химозный запах:019::love:
Состав у Nature's Plus:Description
The Energy Supplements
Award Winning Children's Supplements
With Whole Food Concentrates
Gluten Free
Natural Assorted Flavors
Cherry, Orange & Grape
Vegetarian
Hypo-Allergenic
Nutritional Support for Natural Energy Production and Overall Well-Being.
Delicious Natural Fruity Flavors! Source of Life Animal Parade children's formula supplies the protection and nutritional assurance all parents seek for their children, along with the great taste and animal shapes that kids love. Each chewable tablet supplies 16 vitamins and 8 minerals, as well as nature's most healthful whole foods, including spirulina, carrot, broccoli, whole brown rice and spinach. Combining the natural goodness of whole foods with a balanced profile of nutrients is what makes Animal Parade a complete dietary supplement formulated for your child.
Suggested Use
As a dietary supplement for children, two chewable tablets once daily.
Supplement Facts
Supplement Facts
Serving Size: 2 Chewable Animal-Shaped Tablets
Servings Per Container: 90
Amount Per Serving %DV for Children Under 4 Years of Age %DV for Children 4 Years and Older
Calories 10
Total Carbohydrate 2 g † <1%**
Sugars 2 g † †
Vitamin A (as beta carotene) 5000 IU 200% 100%
Vitamin C (as ascorbic acid) 60 mg 150% 100%
Vitamin D (as ergocalciferol) 400 IU 100% 100%
Vitamin E (as d-alpha tocopheryl acetate) 30 IU 300% 100%
Thiamin (vitamin B-1) (as thiamine HCl) 1.5 mg 214% 100%
Riboflavin (vitamin B-2) 1.7 mg 213% 100%
Niacin (as niacinamide) 20 mg 222% 100%
Vitamin B-6 (as pyridoxine HCl) 2 mg 286% 100%
Folate (as folic acid) 10 mcg 5% 3%
Vitamin B-12 (as cyanocobalamin) 6 mcg 200% 100%
Biotin 50 mcg 33% 17%
Pantothenic Acid (as calcium pantothenate) 10 mg 200% 100%
Calcium (as aminoate complex) 20 mg 3% 2%
Iron (as aminoate complex) 5 mg 50% 28%
Iodine (from kelp) 100 mcg 143% 67%
Magnesium (as aminoate complex) 10 mg 5% 3%
Zinc (as aminoate complex) 3 mg 38% 20%
Copper (as aminoate complex) 0.05 mg 5% 3%
Manganese (as aminoate complex) 0.05 mg † 3%
Potassium (as aminoate complex) 1 mg † <1%
Pineapple Fruit 50 mg † †
Apple Fruit 50 mg † †
Sunflower Oil 20 mg † †
Lemon Bioflavonoid Complex (from Citrus limon fruit) 20 mg † †
PABA (para-aminobenzoic acid) 400 mcg † †
Choline (as bitartrate) 10 mcg † †
Inositol 10 mcg † †
**Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet.
†Daily Value (DV) not established.
Other Ingredients
Fructose, citric acid, guar gum, natural cherry, orange and grape flavors, magnesium stearate, spirulina (naturally rich in essential nutrients), rose hips (Rosa canina fruit), whole brown rice, broccoli, spinach, mango fruit, carrot, West Indian cherry (Malpighia glabra fruit) and papaya fruit. Mineral aminoates are hypo-allergenic whole brown rice chelates.
Free from artificial colors and preservatives. Free from the common allergens yeast, wheat, soy and milk.
а у Hero Nutritional (мишек):019:
All Natural Flavors & Colors
The Original Gummy Vitamin
Dietary Supplement
For Healthy Growth & Development
Allergen, Gluten, Gelatin & Casein & GMO Free
Gummy Vitamins for Children
Our unique formulas are allergen free, gluten free, casein free, gelatin free, GMO free, and made with all natural flavors and colors.
Suggested Use
As a dietary supplement, parents may give child up to three (3) bears per day.
Supplement Facts
Supplement Facts
Serving Size: 3 Yummi Bears
Servings Per Container: 30
Amount Per Serving % DV for Children 2-4 % DV for Children 4-Adult*
Calories 20
Sodium 10 mg ** 0%
Total Carbohydrates 5 g ** 2%
Sugars 4 g ** **
Vitamin A (as Vitamin A Palmitate) 2500 IU 100% 50%
Vitamin C (as Ascorbic Acid) 30 mg 75% 50%
Vitamin D-3 (as Cholecalciferol) 200 IU 50% 50%
Vitamin E (as d-Alpha Tocopheryl Acetate) 20 IU 200% 66%
Niacin (as Niacinamide) 5 mg 50% 25%
Vitamin B-6 (as Pyridoxine Hydrochloride) 1.5 mg 225% 75%
Folic Acid (as Folic Acid) 300 mcg 150% 75%
Vitamin B-12 (as Cyanocobalamin) 5 mcg 167% 83%
Biotin (as Biotin) 90 mcg 60% 30%
Pantothenic Acid (as D-Pantothenate) 7.5 mg 150% 75%
Calcium (as Calcium Citrate) 7.5 mg 0.9% 0.8%
Iodine (as Potassium Iodide) 75 mcg 110% 50%
Manganese (as Manganese Citrate) 3.75 mg 1.9% 0.9%
Zinc (as Zinc Citrate) 3.3 mg 44% 22%
Choline (as Choline Dihydrogen Citrate) 15 mcg ** **
Inositol 15 mcg ** **
** Daily Value (DV) not established.
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet.
Other Ingredients
Organic evaporated cane juice, organic tapioca syrup, pectin, citric acid, natural flavors (strawberry, orange, pineapple, grape), natural colors (black carrot juice concentrate, annatto turmeric, purple berry juice concentrate), and sodium citrate.
Free of: Yeast, wheat, milk, eggs, soy, salt, tree nuts, peanuts, shellfish, allergens, gluten, casein, gelatin, artificial flavors, artificial colors, salicylates, and artificial preservatives.
Жена Космонавта, а что это за витаминки такие? Где на них глянуть можно?
А я ребенку стараюсь больше давать свежих овощей-фруктов, правда зимой нормальные продукты найти проблемно, да и ребенку много за зиму фруктиков приелось, сейчас кушает только киви и свити, даже творог объелась)) Купила сейчас желейные ВитаМишки, прикольные однако))
Я много заказывала через интернет вещи, косметику и т.д. А вот витамины бы не решилась, честно. А если вдруг что, кому претензии предъявлять?
мы сейчас перешли на Компливит актив, для младшего витаминки жевательные вкусные, а старший и так их глотает и еще детям рыбий жир даю.
Alesia Felizia
13.03.2012, 18:33
Мы пъём Мультитабс Мини финские,дочка сама просит:)
Жена Космонавта
13.03.2012, 20:44
Жена Космонавта, а что это за витаминки такие? Где на них глянуть можно?
А я ребенку стараюсь больше давать свежих овощей-фруктов, правда зимой нормальные продукты найти проблемно, да и ребенку много за зиму фруктиков приелось, сейчас кушает только киви и свити, даже творог объелась)) Купила сейчас желейные ВитаМишки, прикольные однако))
витамишки, у них состав не очень, содержание (т.е. чтобы суточную норму набрать нужно охапку мишек съедать в день) а цена там недешевая однако..
Я много заказывала через интернет вещи, косметику и т.д. А вот витамины бы не решилась, честно. А если вдруг что, кому претензии предъявлять?
претензии в чем?... если покупать проверенных фирм, чего бояться..
сомневаюсь что нашим фармацевтам можно предъявить претензии к качеству сырья например.. у нас оно кстати не блещет
Легенда Осени
13.03.2012, 21:19
Мы пъём Мультитабс Мини финские,дочка сама просит:)
мы тоже их принимаем,хочу еще кальций куросом пропить
Тигрокрыс
15.03.2012, 15:59
А что за ВитаМишки и где их берут?
Жена Космонавта
15.03.2012, 19:59
витамишки в аптеке.. а если те, что я на фото показала то на травке
natoussik
15.03.2012, 20:30
санасол из финки
raspbery
16.03.2012, 01:29
по весне мне рекомендовал врач подавать витамин Д и кальций ( до мая) детям 1,5 и 9 лет
Здоровому ребенку при нормальном питании дополнительные витамины и минералы не нужны.
Под нормальным питанием я понимаю разнообразное питание с различными фруктами, овощами, орехами, сухофруктами, кашами, рыбой, мясом, с максимальным ограничением полуфабрикатов, сладостей из ароматизаторов.
А все эти БАДы, мультивитаминные комплексы и создаются для выкачивания денег.
Как правило, если денег хватает на витамины, то родители в состоянии обеспечить ребенку нормальное питание.
alexandra.kuznetsova
17.03.2012, 17:40
Не все микроэлементы и витамины в достаточном количестве можно получить с питанием. Например, витамин Д3 синтезируется в организме только под действием солнечных лучей. А у нас такой климат, который предполагает дефицит этого витамина в несолнечные сезоны.
Кроме того, детский возраст зачастую сопровождается нежеланием ребенка потреблять те или иные полезные продукты. Я не знаю ни одного ребенка, который бы ел все с большим удовольствием. Да и среди взрослых такие не часто встречаются.
Поздней осенью, зимой и ранней весной даю дочке трехфазные жевательные витаминки алфавит "детский садик". Может быть, давала бы другие, но не нашла еще разнофазных витаминов, в основном все в комплексах. Просто не все минералы и витамины друг с другом сочетаются, многие подавляют действие других.
А мы не даем синтетические витамины, осенью укрепляем иммунитет анафероном и деринатом, фрукты и овощи "живыми" даем. Я слышала, что синтетические витамины - это сомнительная форма. Думаю, можно любые, на которые нет аллергии, давать, если есть желание, но делать перерывы. 1 мес. даем, 1 мес. перерыв и т.д.
Но моей уже 4,5. А до 2 лет точно давали витамин Д в каплях, а потом мультивитамины.
Витазаврики, бифидозаврики. Никакой аллергии.:)
на бифидозаврики была аллергия. Сейчас начали Центрум детский через день.
Bion3 Junior из Финляндии, на витамины Мультитабс Мини для детей (тоже из Финляндии) была аллергия.
Ангелиночка
22.03.2012, 15:55
Даю Алфавит детский сад. Без аллергии.
Cribli-crabli
22.03.2012, 20:48
витрум бэби
И мы их пьем. Не дают аллергии.
ЧЕРНЫШОВА
24.03.2012, 12:35
Алфавит, они разного цвета- только их ребенок согласился пить.
Fine_girl
24.03.2012, 14:54
Санасол финский
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.