Просмотр полной версии : какие витамины даете детям?
Svertashka
13.04.2009, 10:44
Мы пробовали мульти табс, но на них была аллергия. Выбор большой, я в растерянности.
Рио-Рита
13.04.2009, 11:03
Мы пробовали мульти табс, но на них была аллергия. Выбор большой, я в растерянности.
Мы аллергики. Сейчас сыну впервые стала давать Алфавит - детский сад. Тьфу-тьфу пока все нормально, ничего не вылезло. Там в аннотации указано что гипоаллергенные и без красителей искуственных.
у детей на Витрум вылезлала аллергия
Svertashka
13.04.2009, 11:09
Мне еще советуют Сано-сол сироп. А про алфавит я слышала много положительных отзовов.
Мне еще советуют Сано-сол сироп. А про алфавит я слышала много положительных отзовов.
Сано-сол, если я не ошибаюсь, с апельсиновым ароматизатором
Вспомнила, еще у них аллергия была на биовиталь гель.
ps дети не ярковыраженные аллергики
Svetlana_Gr
13.04.2009, 11:25
Мы пьем курсом
Aufbaukalk (кальций), Mоller Tupla (рыбий жир с витаминами A и D), и сироп шиповника (витамин С). Еще пили Биовиталь гель (комплекс).
но мы не аллергики и не диабетики (ттт), поэтому без проблем
Люблю хоккей
13.04.2009, 11:28
Киндербиовиталь и обычный сироп шиповника
Svertashka
13.04.2009, 11:33
Сано-сол, если я не ошибаюсь, с апельсиновым ароматизатором
Вспомнила, еще у них аллергия была на биовиталь гель.
ps дети не ярковыраженные аллергики
Мы тоже не ярковыраженные аллергики. Может остановиться на алфавите?! Нам врач говорила пить джунгли, но уж там всего очень много, как в мульти табс.
HeleneAndKate
13.04.2009, 11:59
мультитабс фэмили финский. он без красок и ароматизаторов.
Mама Сладкой Малины
13.04.2009, 12:09
ВИТРУМ (бэби от 2 до 4 лет, кидс от 4 до 7). Биовиталь и мультитабс не подошли - перебор с красителями и отдушкой, ребёнок чесался. Ещё КАЛЬЦИНОВА, но там упор не на витамины как таковые, а именно на кальций.
Мы пьем джунгли, до этого алфавит пили, но неудобно нам его пить было...
наглый кот
13.04.2009, 12:30
Алфавит! - ребенок в восторге, они вкусные, разноцветные, да еще вместо одной целых три в день!
До этого пили кальцинову и биовиталь.
goncharator
13.04.2009, 12:47
Сана-сол, единственный от которого не цветем ( биовиталь не купить, раньше его пили)
marishuly
13.04.2009, 12:55
мульти табс с 4-х лет
Единственные, какие пробовали сами - Биовиталь гель. Нормально, никаких отрицательных реакций, но ребенок не склонен к аллергии. У соседей у мальчика на Сана-Сол была жуткая чесотка. Вот весь мой опыт в вопросе витаминов :)
Нам Алфавит больше нравится. :004:Считается что так, по раздельности витамины лучше усваиваются,чем всё в одном.Ведь некоторые витамины подавляют действие друг друга.
летящая по волнам
13.04.2009, 14:05
Мы даем Алфавит,Кальцинову курс 2 раза в год.
Kelly Dell
13.04.2009, 14:27
мы пили Алфавит, сейчас дочка " прется" от серии " ФармаМед" - ВитаМишки, КальцийМишки и ИммуноМишки. Давать удобно вита- 1 раз в день, кальций-2. а то с Алфавитом я все время путалась и забывала что когда и как.
Mama_Deniski
13.04.2009, 14:28
Киндербиовиталь и обычный сироп шиповника
+1 все тоже самое
мамаАнна
13.04.2009, 16:05
Мы аллергики. Сейчас сыну впервые стала давать Алфавит - детский сад. Тьфу-тьфу пока все нормально, ничего не вылезло. Там в аннотации указано что гипоаллергенные и без красителей искуственных.
+1 . Мы тоже аллергики , нам аллерголог назначила.
Анджелина
13.04.2009, 18:04
Пропили Мультитабс Имуннокидс и Кальцинову (пьём 2 раза в год), сейчас перешли на Мультитабс Юниор для 4 лет...
я своему давала мультитабс, а сейчас купила биовиталь гель.
у подруги реб аллергик, но на мультитабс из финки ничего не высыпало. правда они дороже получаются.
Мы тоже пили Киндербиовиталь, но сейчас нам его купить не удалось. По совету врача купили сироп Пиковит. Доче вкус не нравится, но аллергии у нас на него нет ))))))))
Аннушка&
13.04.2009, 22:13
Мультитабс, аллергии нет
Пробовали пиковит-совсем не понравился,мультитабс тоже.Биовиталь очень понравился,но у нас в то время началась жуткая крапивница(был с апельсином)-прекратили.Сейчас пьём кальцинову -ребенку очень нравится. Я слышала что кальцинова для аллергиков не очень,но у нас пока(ттт)никаких высыпаний и прочего.
Мы - аллергики. Врач советовала купить взрослые витамины (т.к.они без "вкусных" добавок) и давать 1/3 таблетки. купила Витрум (по ее совету),но разломать оказалось трудно,да и сын есть отказался. Купила снова привычный Мультитабс (банановый) - раньше не высыпало,пока норм(ттт). Хотела что-нибудь новое,но в аптеке ничего больше не оказалось на наш возраст:009:. Биовиталь не рекомендовали. А любые сиропы обходим стороной после крапивницы.
Принимаем Джунгли с минералами.
Раньше пробовали Алфавит, но не удобно давать три раза в день. Биовиталь - не нравится туба.
Мы Витамишки и Иммуномишки очень любим, даже я иногда подворовываю у дитя, когда свои витамины забываю купить :))
Мы тоже Джунгли с минералами.
Svertashka
14.04.2009, 08:36
Принимаем Джунгли с минералами.
Раньше пробовали Алфавит, но не удобно давать три раза в день. Биовиталь - не нравится туба.
Сколько вам лет, нам только 3 исполнилось, а все джунгли с 4. Но я слышала есть джунгли капли.
Svertashka
14.04.2009, 08:36
Мы тоже Джунгли с минералами.
Сколько вам лет, нам только 3 исполнилось, а все джунгли с 4. Но я слышала есть джунгли капли.
Yulen'ka
14.04.2009, 09:43
А еще вопрос возник. Нам невролог посоветовала Киндер Биовиталь (мы не аллергики). Но его сейчас не найти, говорят лицензия закончилась - новую получают! Так вот в нем есть лецитин! Может кто знает в каких еще есть?!
Спрашивала в аптеках, они пожимают плечами - пру коробочек посмотрят и не находят!
Витазаврики, бифидозаврики. Никакой аллергии.:)
А еще вопрос возник. Нам невролог посоветовала Киндер Биовиталь (мы не аллергики). Но его сейчас не найти, говорят лицензия закончилась - новую получают! Так вот в нем есть лецитин! Может кто знает в каких еще есть?!
Спрашивала в аптеках, они пожимают плечами - пру коробочек посмотрят и не находят!
Мы пьем отдельно лецитин в капсулах, настоящий, соевый, не из подсолнечника-очень полезная , незаменимая для ребенка вещь.:)
Нам 4,4)
zhulietta
14.04.2009, 11:22
Раньше принимали Киндербиовиталь. Сейчас Иммуно Мишки - очень нравятся.
Эльфийка_
14.04.2009, 11:22
Мы долго пили (ели? :))) Киндер Биовиталь, не смотря на то, что аллергики. А вот на финский мультитабс сыпануло :008:
Сейчас пьем американЬские :) С рыбожиром был перебой, так я давала наш "полярин" с травками. Очень даже!
СофиКо, а можно поподробнее про лецитин? В смысле названия :)
купила своему биовиталь гель буквально в пятницу в аптеке фиалка. 460 р.:)
Yulen'ka
14.04.2009, 11:32
Мы пьем отдельно лецитин в капсулах, настоящий, соевый, не из подсолнечника-очень полезная , незаменимая для ребенка вещь.:)
А можно про лецитин подробнее?! Где берете?
Yulen'ka
14.04.2009, 11:32
купила своему биовиталь гель буквально в пятницу в аптеке фиалка. 460 р.:)
Спасибо! И он свежий?! В смысле по срокам когда сделан?
Спасибо! И он свежий?! В смысле по срокам когда сделан?
срок годности у него 2 года и действует до 01/2011 года. значит изготовлен в январе 2009:)
+1!!
Yulen'ka
14.04.2009, 13:00
срок годности у него 2 года и действует до 01/2011 года. значит изготовлен в январе 2009:)
Спасибо!
Yulen'ka
15.04.2009, 12:01
Вчера видела этот Киндер Биовиталь! Он теперь как БАД продается, после повторной сертификации! Т.е. там отсутствуют напрочь минералы! Остались только витамины!
Кальций мы и так пьем! А вот кто-нибудь знает минеральный комплекс какой-нибудь?!
Что это за витамины такие? Кто производит?
КиндерБиовиталь-это,кажется,самые-самые аллергичные витамины!А "Джунгли"категорически противопоказаны детям,имеющим проблемы с почками...Испытали,к сожалению,на сыне:педиатр рекламировала,рекомендовала,а ребёнок попил и на УЗИ увидели песочек...Врач по УЗИ расспросила про всё,что могло такое явление спровоцировать,а услышав название"ДЖ"сама чуть не выпала в осадок...Что давать ребёнку?????Давали Нейромультивит,оч.хорошо,сужу по рез-там анализов и успехам в школе.
Yulen'ka
15.04.2009, 16:35
так там не весь набор витаминов! Мы их пьем зимой там группа витаминов В - нам невролог назначает где-то с декабря на месяц!
СветаМин
15.04.2009, 17:23
Мы пьем Киндер Биовиталь
ТАУ КИТА
15.04.2009, 19:17
Прочитала про американские витамины и серьезно задумалась...
У моего ребенка в последнее время при сдаче крови наблюдается низкий гемоглобин и мелкие эритроциты, почти малокровие:010: и еще он очень часто болеет, ну чем, не нарушение иммунитета? Ноги чешутся от некоторых витаминных комплексов. :010: Все, как в статье! :010:а я ведь даю ему витаминно-минеральный комплекс!
А беременной мне тоже в консультации прописывали витамины-минералы! Ох уж эти производтели! Кто-нибудь знает про ПРОВЕРЕННЫЕ витамины для детей? Те, которые прошли независимую экспертизу и получили отличную оценку?
http://health.km.ru/magazin/view.asp?id=BB6FE070029B4E81AA2EAF23AD770B59&idrubr=4343B9A5E27B4076B536C908A5AD7EE8
Американские витамины оказались опасны для здоровья
Весной врачи особенно настойчиво рекомендуют принимать поливитамины. У многих же из нас существует твердая убежденность, что самые лучшие витамины – это те, что подороже, к примеру, американские. Так ли это на самом деле?
В газете «Известия» появилась информация, что независимая американская лаборатория ConsumerLab.com изучив самые популярные комплексы разных ценовых категорий, обнаружила, что практически в каждой третьей упаковке поливитаминов содержание ингредиентов не соответствует информации на упаковке. В каждой третьей упаковке поливитаминов их либо не хватает, либо, напротив, слишком много. При этом часть из них оказалась еще и загрязнена свинцом. А это все небезопасно для здоровья.
Все три исследованных комплекса для детей отличились избытком витамина A, фолиевой и никотиновой кислот и цинка. А один из трех содержал аж тройную дозу витамина А. Это может привести к тошноте и нарушениям зрения, а также вызвать ломкость костей и проблемы с печенью. Избыток никотиновой кислоты (витамин В3) и цинка у детей может вызвать кожный зуд, малокровие и нарушения иммунитета.
Два из трех витаминных комплексов для мужчин не соответствовали нормам: один был загрязнен свинцом, в другом обнаружили избыток фолиевой кислоты, что повышает риск рака простаты. Один из четырех комплексов для женщин содержал почти в два раза меньше витамина А, чем было написано на коробочке. Еще больше "недовложений" обнаружили в одном из пяти комплексов для пожилых и в одном из трех для беременных женщин.
Среди общих поливитаминов в одних обнаружилась только половина рекомендованной дозы фолиевой кислоты, в других - половина заявленной дозы кальция. А в одном из витаминных напитков содержание фолиевой кислоты было в 15 раз больше указанного на этикетке, так что всего одна бутылка (330 мл) превышала предельную суточную дозу для взрослых и менее полбутылки - дозу для детей.
Лаборатория не называет марки поливитаминов, так что ее нельзя заподозрить в заказном характере исследования. Просто напоминает: не все то золото, что дорого стоит. Может, пора переходить на отечественные комплексы, которые на порядок дешевле? Или хотя бы проверить их на соответствие составу, заявленному на упаковке.
Svertashka
16.04.2009, 02:02
КиндерБиовиталь-это,кажется,самые-самые аллергичные витамины!А "Джунгли"категорически противопоказаны детям,имеющим проблемы с почками...Испытали,к сожалению,на сыне:педиатр рекламировала,рекомендовала,а ребёнок попил и на УЗИ увидели песочек...Врач по УЗИ расспросила про всё,что могло такое явление спровоцировать,а услышав название"ДЖ"сама чуть не выпала в осадок...Что давать ребёнку?????Давали Нейромультивит,оч.хорошо,сужу по рез-там анализов и успехам в школе.
Нам врач тоже джунгли советует, прочитала ваш отзыв и теперь сомневаюсь, по поводу этих витаминок.
мультитабс пьём - аллергии нет
Леонидовна
16.04.2009, 02:11
Мультитабс. Из Финки. Без аллергии. А на Киндербиоветаль гель - ужас какая :010:
Эльфийка_
16.04.2009, 12:30
Прочитала про американские витамины и серьезно задумалась...
У моего ребенка в последнее время при сдаче крови наблюдается низкий гемоглобин и мелкие эритроциты, почти малокровие:010: и еще он очень часто болеет, ну чем, не нарушение иммунитета? Ноги чешутся от некоторых витаминных комплексов. :010: Все, как в статье! :010:а я ведь даю ему витаминно-минеральный комплекс!
А беременной мне тоже в консультации прописывали витамины-минералы! Ох уж эти производтели! Кто-нибудь знает про ПРОВЕРЕННЫЕ витамины для детей? Те, которые прошли независимую экспертизу и получили отличную оценку?
http://health.km.ru/magazin/view.asp?id=BB6FE070029B4E81AA2EAF23AD770B59&idrubr=4343B9A5E27B4076B536C908A5AD7EE8
Американские витамины оказались опасны для здоровья
Весной врачи особенно настойчиво рекомендуют принимать поливитамины. У многих же из нас существует твердая убежденность, что самые лучшие витамины – это те, что подороже, к примеру, американские. Так ли это на самом деле?
В газете «Известия» появилась информация, что независимая американская лаборатория ConsumerLab.com изучив самые популярные комплексы разных ценовых категорий, обнаружила, что практически в каждой третьей упаковке поливитаминов содержание ингредиентов не соответствует информации на упаковке. В каждой третьей упаковке поливитаминов их либо не хватает, либо, напротив, слишком много. При этом часть из них оказалась еще и загрязнена свинцом. А это все небезопасно для здоровья.
Все три исследованных комплекса для детей отличились избытком витамина A, фолиевой и никотиновой кислот и цинка. А один из трех содержал аж тройную дозу витамина А. Это может привести к тошноте и нарушениям зрения, а также вызвать ломкость костей и проблемы с печенью. Избыток никотиновой кислоты (витамин В3) и цинка у детей может вызвать кожный зуд, малокровие и нарушения иммунитета.
Два из трех витаминных комплексов для мужчин не соответствовали нормам: один был загрязнен свинцом, в другом обнаружили избыток фолиевой кислоты, что повышает риск рака простаты. Один из четырех комплексов для женщин содержал почти в два раза меньше витамина А, чем было написано на коробочке. Еще больше "недовложений" обнаружили в одном из пяти комплексов для пожилых и в одном из трех для беременных женщин.
Среди общих поливитаминов в одних обнаружилась только половина рекомендованной дозы фолиевой кислоты, в других - половина заявленной дозы кальция. А в одном из витаминных напитков содержание фолиевой кислоты было в 15 раз больше указанного на этикетке, так что всего одна бутылка (330 мл) превышала предельную суточную дозу для взрослых и менее полбутылки - дозу для детей.
Лаборатория не называет марки поливитаминов, так что ее нельзя заподозрить в заказном характере исследования. Просто напоминает: не все то золото, что дорого стоит. Может, пора переходить на отечественные комплексы, которые на порядок дешевле? Или хотя бы проверить их на соответствие составу, заявленному на упаковке.
Жуть какая :( Эх, меньше знаешь, крепче спишь....
Насчет гемоглобина: у нас тоже был гемоглобин пониженный (всякие актиферрины не помогли), есть проверенное средство - бульон из куриных лап (именно лап, а не ножек). Надеюсь, не будут в меня сразу помидорами кидаться, это просто личный опыт. И бех химии. :019:
Что это за витамины такие? Кто производит?
производит NSP
детей с железом - ВитазаврикиКод: RU 1622
120 таблеток
Способствует правильному росту и развитию детей
Прекрасное профилактическое средство от гриппа и простуды
Улучшает сопротивляемость организма инфекционным болезням
Повышает жизненный тонус и работоспособностьhttp://www.natr.ru/production/bad/images/thumb/tn_1622.jpg (http://www.natr.ru/production/bad/images/big/1622.jpg)вот состав:
Состав - 1 таблетка:
Витамин А 2500 МЕ
Витамин В1 1 мг
Витамин В2 1.5 мг
Витамин В6 1.5 мг
Витамин В12 7.5 мкг
Витамин С 60 мг
Витамин D 200 МЕ
Витамин Е 15 МЕ
Биотин 150 мкг
Фолиевая кислота 200 мкг
Ниацин 10 мг
Пантотеновая кислота 5 мг
Железо 2.5 мг
Другие ингредиенты: инозит, холин, зародыши пшеницы, шиповник (Rosa canina), бурые водоросли (Macrocystis pyrifera), смола мирры (Commiflora molvol), папайя (Carica papaya)
Но, что то я прочла статью и стало не по-себе...
А кто нибудь знает, ГДЕ можно проверить лек-во ?????
зашла на сайт фирмы которая написала статью . Там есть список фирм ( как я поняла из моего английского), которые как раз и тестировали. :
http://www.consumerlab.com/reviews/Multivitamin_Multimineral_Supplements/multivitamins/
Мне кажется, что это малоизвестные фирмы у нас в России. Это ихние фирмы, местные..
ТАУ КИТА
16.04.2009, 14:53
зашла на сайт фирмы которая написала статью . Там есть список фирм ( как я поняла из моего английского), которые как раз и тестировали. :
http://www.consumerlab.com/reviews/Multivitamin_Multimineral_Supplements/multivitamins/
Мне кажется, что это малоизвестные фирмы у нас в России. Это ихние фирмы, местные..
А другие вообще никто не проверял :010:
Надо попробовать найти результаты независимой проверки. А то придется отказаться от витаминов. Очень я впечатлительная.
ТАУ КИТА
16.04.2009, 15:04
http://dgp87.saomed.ru/upload/File/Razvitie_detei.doc
нашла про киндер биовиталь гель отечественные исследования.
М.б. заказные?:016:
нам врач прописала Больше чем Поливитамины. Вроде, ттт, нормально.
Анджелина
16.04.2009, 15:35
ну например там есть Centrum...у нас они известны..а вдруг он в числе забракованных...да конечно, есть над чем подумать после всего этого..
а у нас от Мульти табса Юниора мне кажется начали чесаться ножки...думаю, что от него, потому как неделю как начали пить и доча начала чесаться...вот думаю на что другое перейти...
Девочки, расскажите плиз поподробнее про Мишек и Динозавриков:), где покупаете, какие для 4х лет нужны?
Svet*la*la*na
16.04.2009, 18:39
мультитабс фэмили финский. он без красок и ароматизаторов.
+1000000
Мы тоже их пили, но мы не аллергики. А вот друг наш был жуткий аллергик, так ему подошел МультиТабс финский с клубнич вкусом!!! А наши витамины для аллергиков (забыла название, какой то бэби) в порошке - нет.
ели Биовиталь, сейчас Мультитабс жуем :)
аллергии ттт ни на что нет
Ninyilya
16.04.2009, 19:27
Мы пьем сана-сол,кальцинова.
Мы всегда пили Биовитальгель.Дочке ортопед назначила кальцинову.А сыну(он младше) Биовитальгель.
ну например там есть Centrum...у нас они известны..а вдруг он в числе забракованных...да конечно, есть над чем подумать после всего этого..
а у нас от Мульти табса Юниора мне кажется начали чесаться ножки...думаю, что от него, потому как неделю как начали пить и доча начала чесаться...вот думаю на что другое перейти...
Девочки, расскажите плиз поподробнее про Мишек и Динозавриков:), где покупаете, какие для 4х лет нужны?
у нас тоже от мультитабса было не то что то.. уже не помню что именно. Пришлось самой допивать. ДАВНО ЭТО БЫЛО.
А вот Динозаврики - это надо поехать на склад компании NSP и у них купить.
Склады вот тут посмотрите:
38
С-Петербург, Лиговский пр. 56, 3-тий двор, здание ГНИИ “Тест”, оф. 203
(812) 764-69-86
91 (http://maps.**********/map.xml?mapID=500&mapX=3375815&mapY=8331050&descx=3375815&descy=8331050&scale=13&text=%F3%EB.+%C3%E0%F1%F2%E5%EB%EB%EE%2C+11+&slices=1&res=exact)
С-Петербург, ул. Гастелло, 11 (http://maps.**********/map.xml?mapID=500&mapX=3375815&mapY=8331050&descx=3375815&descy=8331050&scale=13&text=%F3%EB.+%C3%E0%F1%F2%E5%EB%EB%EE%2C+11+&slices=1&res=exact)
(812) 371-24-32 (http://maps.**********/map.xml?mapID=500&mapX=3375815&mapY=8331050&descx=3375815&descy=8331050&scale=13&text=%F3%EB.+%C3%E0%F1%F2%E5%EB%EB%EE%2C+11+&slices=1&res=exact)
91
С-Петербург, Метро "Черная речка", ул. Школьная 7 (812) 430-86-30
Я на школьную езжу.
А Мишки продаются в Университетской аптеке, в Невис. Есть вита-мишки, имуно мишки и кальций мишки. Но их мы не пробовали.
Подскажите, хорош ли Витрум кидс с кальцием? Или обратить внимание на другие витамины? Кальцинова например? Дочке 4 годика. Аллергики, но на Витрум беби в последний раз аллергии не было.
Хочется, чтоб и витамины, и кальций в одном флаконе.
Витазаврики компании NSP. Лучше пока не знаю.
Да? Мы УЗИ раз в год делаем. Никакого песка никогда не находили. Витамины принимаем курсами по 20 дней. С перерывами в несколько месяцев. И не один педиатр советовал именно эти витамины. Сначала мне их посоветовала знакомая, а потом и педиатры подтвердили качество этих витаминов.
Вербочка
06.11.2009, 22:52
"Алфавит детский сад"
Никакой аллергии, а на остальные - обсыпало.
мы в основном раньше мультитабс пили.на биовиталь гель аллергия была, при том,что мы не аллергики.сейчас иммуно мишек даю. потом видимо витазавриков куплю))
Пиковит и Киндербиовиталь-гель, иногда детский Витрум. На витамины аллергии ни разу не было, хотя обычно на всякие "химические" вещи (жевательные мармеладки, чипсы, чупа-чупсы и т.д.) дочь реагирует.
Да-шутка
08.11.2009, 18:37
Раньше давала Киндер-биовиталь гель,а сейчас даю Джунгли. Правда,мы про них часто забываем:(
черемуха
08.11.2009, 20:48
Витрум Беби.
А мы никакие не пьем. Мне кажется это такая химия.....((((((((((((((
Анютка_СП
10.02.2012, 11:39
мы пили МультиТабс - все было хорошо...а вот после Витрум Бэби 2/5 - начался жидкий стул
balabaevaa
10.02.2012, 16:09
девочки,подскажите.какие витамины даете детям у которых целиокия,аллергия(на лактозу.на молочный белок).сейчас пропили 1 месяц омегу-3
круче гуччи
10.02.2012, 16:40
Пили биовиталь-гель,и нутрилайт мультивитамины(чередовали их месяц одни,месяц другие)
Сейчас перерыв сделали,к весне опять нутрилайт пить будем,а биовиталь больше не будем,перестал дочке нравится.
balabaevaa
10.02.2012, 22:18
я бы то же не давала бы,но у дочке лезут волосы ,с кожей вооще беда,да еще и зубы молочные меняются нам 5 лет.
Мы тоже пока никакие не пьем. Попозже Кальцинову куплю, пропьем месяц.
мама Ангелины
10.02.2012, 23:10
Вот и мы не можем ни как подобрать витамины.то аллергия.то на вкус не нравятся...
Даю только натуральные (БАДы).
Химически синтезированные только аллергия и удар по почкам и печени, других эффектов не наблюдалось:)))
Обязательно мультивитаминный комплекс, омега-3. Супер-сок когда заболевать начинает.
мама Владислава
11.02.2012, 02:10
Даю пиковит, повелись на рекламу, но пока особого негатива не наблюдаем. Принимали мультитабс, много аллергенов, хотя сами совершенно не аллергики, но ярко выраженные вкусы банана и клубники сильно смущали. А что за супер-сок? Похвастайтесь.
Пьем финский рыбий жир с Д3.в виде рыбок,наш гастроэнтеролог одобрила...
Мы пьем сейчас Витомишки.
"Cупер-сок - g3™ представляет собой сок редкого южно-азиатского «Супер-фрукта» Gac – богатейшего источника питательных веществ. В ходе проведения научных исследований было выявлено его замечательное свойство действовать на клеточном уровне и защищать организм от воздействия свободных радикалов и неблагоприятных факторов окружающей среды. Фрукт Gac содержит огромное количество различных полезных компонентов, однако наибольшей ценностью обладает отдельная группа веществ, которые наиболее быстро и полно усваиваются организмом. Этими веществами являются липокаротины (разновидность каротиноидов) - мощнейшие антиоксиданты, которые еще и улучшают работу иммунной системы. Кроме того, в состав g 3™ входят соки трех других «Супер-фруктов» – Китайского лайчи, Облепихи крушиновидной (Сибирского ананаса) и фрукта Cilli. Суммарный положительный эффект их воздействия на организм значительно превосходит ценность каждого из этих фруктов в отдельности. "
Очень хорошо и быстро укрепляет иммунитет.
если интересна более подробная инфа, скиньте в личку емайл, вышлю.
Из собственного опыта: у подруги дите болело ну просто целый год, в сад ходить не могли, пришлось с работы уволиться, уговорила пропить курс витаминов, вот с сентября спокойно ходят в сад и не болеют.
Вот и мы не можем ни как подобрать витамины.то аллергия.то на вкус не нравятся...
Вот и мы привереды, не угодишь по вкусу. Только Кальцинову согласен погрызть))) Пиковит категорически не понравился. Мульти табс тоже. Невролог выписал Нейромультивит попить-так вчера все обратно выплюнул, больше не будет пить, а надо(((
нам можно только мульти табс, даю серию сенситив, они без добавок фруктовых(на которые у нас аллергия), а эти переносим нормально.
Витрум бэби,нам подходит, без аллергических реакций
Safari_Irina
12.02.2012, 07:48
Витамины не даю, только фрукты, сейчас сезон для цитрусовых, хурмы, гранатов, в остальных витаминов мало. И зимой постоянно даю сухофрукты, но только правильные, высушенные не в печах и не обработанные серой. Цветочную пыльцу, мед. Дочка практически не болеет.
Я сама лет 15 не пью витаминов, но я отказалась по другой причине - забывала выпить. А сейчас не вижу необходимости.
Витамины не даю, только фрукты, сейчас сезон для цитрусовых, хурмы, гранатов, в остальных витаминов мало. И зимой постоянно даю сухофрукты, но только правильные, высушенные не в печах и не обработанные серой. Цветочную пыльцу, мед. Дочка практически не болеет.
Я сама лет 15 не пью витаминов, но я отказалась по другой причине - забывала выпить. А сейчас не вижу необходимости.
Скажите,пожалуйста,а как вы определяете,что сухофрукты правильные??что высушены не в печах и обработаны серой?
Букаше4ка
12.02.2012, 15:06
у нас тоже аллергия на все витамины. Сейчас даю Нутрилайт Ациролла и Мультикомплекс (чередую). ТТТ все Ок!!
Mamasani
12.02.2012, 15:52
Нам 4,5 года. Принимали только Витрум, недавно попробовали Мульти-Табс Иммунокидс (еще пьем).
А вот на днях посмотрела видео про витамины Взгляд Комаровского (http://video.komarovskiy.net/shkola-doktora-komarovskogo-vitaminy-08-08-2010.html). Для себя решила, что больше буду на питание упор делать.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.