Просмотр полной версии : Чувствует ли ваша машин разницу между бензинами на разных АЗС Петербурга?
~Астрея~
16.04.2009, 18:09
а не может быть, что это просто был локальный глюк, который сам по себе "исправился" со временем?
это вы мне про глюк? :)
нет это не глюк. Подруга ездит на такой же машине покупали одновременно и она до сир пор на шелле заправляется . Но она ездит по другому и ей это провал на 5 сек не заметен. Хотя я его замечаю даже сидя рядом с ней в ее машине.
Я не замечаю изменений в работе двигателя на разных бензинах. Это касается и Лансера и старенькой БМВ.
а какой у вас стаж?
Вопрос возник в результате критического недопонимания в разнообразных аналогичных топиках про качество бензина на тех или иных заправках.
После голосования, пожалуйста, укажите, какая у вас машина, тип используемого топлива и стаж вождения.
Сейчас заправляюсь в основном на Несте (удобно территориально), были пару раз легкие огрешки у их бензина, но в целом ровненько неплохо. Хорош бензин на заправке Кириши и Шелл, но далековато от дома и редко по пути. А вот с предыдущей машинкой случилось мне несколько раз заправляться на ПТК (эх, возникла такая суровая необходимость :091:) - так было жаль машину, так ее, бедняжку, колбасило с бензинчика ПТК, ужасть... :010:
Стаж 10 лет. Сейчас Паджеро 4-й, а на ПТК несколько раз "травилась" Камри. Бензин 95-й.
Katrin_P
17.04.2009, 10:13
а какой у вас стаж?
5 лет
5 лет
спс.
Я хочу подождать, чтобы набралось 150 ответов и тогда уже попытаюсь как-то обобщить. ОЧень жаль, что не все пишут в топике... как раз это - самое интересное.
ОЧень жаль, что не все пишут в топике... как раз это - самое интересное.
Да. Фольксваген(дизель). На предыдущих машинах тоже чувствовалось. 6.5 лет.
Предпочитаю Шелл, но какай-то ощутимой разницы в поведении машины, если заправляюсь на др. АЗС (несте, Фаэтон) не чувствую...
а вот когда на дизеле (Гольф-3) ездила, то разница была, фыркала, если не на Шелле заправлялась. А если соляркой для грузовиков заправить, ух и неслась моя "девочка", как ласточка!:)
RedFoxNatol
17.04.2009, 21:38
чувствую очень!
заправляюсь теперь только на Киришах
Пежо 207, 2008г.
стаж 12 лет
Альпинист
17.04.2009, 22:52
Разница в бензине чувствуется сразу и по тяге и по расходу Несте летит в трубу как ураган.
Энергетик
19.04.2009, 01:27
разница есть и очень большая! особенно сравнить славнефть, лукойл и кириши.в первом случае вы просто можете не завестись прямо на заправке и отправиться в ремонт дигателя.во втором, ЛУКОЙЛ все работает как часики. Кириши стали гнать плохое топливо или же на заправках безбожно его бадяжат!
Сейсас Пассат бензин 92
Был Ниссан Санни дизель - солярка и Нива Шевроле - 95й бензин
Я хочу сказать, что у меня машины ощущали разницу не только в зависимости от компании, продающей бензин, но и в зависимости именно от заправки. Например, после заливки бензина на Лукойле на углу Гашека и Балканской моя машина чуть не померла, после заливки бензина на Шелле на углу Фучика и Бухарестской просто плохо тянет, зато после заправки на Лукойле на Бухарестской (между Салова и Волковским) или на Шелле под Володарским мостом или на Шелле на углу Культуры/Просвещения машина просто летит как на крыльях.
Я хочу сказать, что у меня машины ощущали разницу не только в зависимости от компании, продающей бензин, но и в зависимости именно от заправки. Например, после заливки бензина на Лукойле на углу Гашека и Балканской моя машина чуть не померла, после заливки бензина на Шелле на углу Фучика и Бухарестской просто плохо тянет, зато после заправки на Лукойле на Бухарестской (между Салова и Волковским) или на Шелле под Володарским мостом или на Шелле на углу Культуры/Просвещения машина просто летит как на крыльях.
+10000!!!! (добавлю ещё Лукойл на Витебском, в "-")
Так что чувствуем.
Опель Зафира, 2003г. 95бензин.
Стаж: мой- небольшой , мужа- 20лет.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.