Просмотр полной версии : Чувствует ли ваша машин разницу между бензинами на разных АЗС Петербурга?
Вопрос возник в результате критического недопонимания в разнообразных аналогичных топиках про качество бензина на тех или иных заправках.
После голосования, пожалуйста, укажите, какая у вас машина, тип используемого топлива и стаж вождения.
например:
Не чувствую
Мазда3, 95-й, 1,5 года.
Княжна Марья
14.04.2009, 19:47
Нет. Правда, где попало не заправляюсь.
Ford S-Max, дизель.
Стаж вождения 3 года.
Инга&Кирюша
14.04.2009, 19:56
Чувствую,
Рено Лагуна, 95
Стаж = 19 лет
Чувствуется разница
Пежо 308, 95-ый, 2 года
Заправляла на ПТК- совсем ехать не хочет первые минут 20, Лукойл - х.з. каждый раз новые ощущения :)) однаджы вобще движок работал не особо стабильно, с какими-то рычаниями периодическими, IP (Кириши) - самое оно
Один раз заправлялась на Несте - не впечатлило это моё авто, IP привычней, причем это первый бензин, который в неё был залит мною.
IP привычней, причем это первый бензин, который в неё был залит мною.
первый бензин - как первый мущщина.... на всю жись
Сергей Гагарин
14.04.2009, 20:37
а почему загородные азс не в счёт?
не чувствую
ваз 2114 92бенз. стаж 7 лет.
не чувствую
ваз 2107, 92\газ, 5 лет
Александр
14.04.2009, 20:45
Гы. Не чувствую.
Потому, что всегда заправляюсь на АЗС одной и той-же сети =)
Что б не чувствовать.
чувствуют
ВАЗ-2103/92, Дэу Матиз/95
стаж 6 лет
уже года 4 как только лукойл, а свечи кручу сама;)
А зачем вам?
/.муж
пытаюсь понять систему... понимаешь, зная этот бизнес чуть ближе, чем многие на форуме, умом понимаю, что качество - именно качество самого бензина у всех совершенно одинаковое - спасибо товарищу Ашихмину. но вот сердцем чувствую, что те, кто говорит, что чувствуют разницу - они не просто так говорят... пытаюсь понять систему.
а почему загородные азс не в счёт?
потому что насчет однородности бензина в городе я могу говорить совершенно определенно. а вот по области - уже всякое бывает.
Да и очень! ТАЗик 21102. 2002 года. пробег 42000.
Стаж вождения 12 лет. Сейчас перестала над железкой издеваться - заправляюсь только на Шелле.Очень моя мафынка любит финский бензинчик - мурлычет как котенок и бегает как гепард! Так что при возможности бАлую мою помощницу!
Инга&Кирюша
14.04.2009, 21:21
пытаюсь понять систему... понимаешь, зная этот бизнес чуть ближе, чем многие на форуме, умом понимаю, что качество - именно качество самого бензина у всех совершенно одинаковое - спасибо товарищу Ашихмину. но вот сердцем чувствую, что те, кто говорит, что чувствуют разницу - они не просто так говорят... пытаюсь понять систему.
Так дело то не в том, что кто-то чувствует, что на Киришах (условно) бензин всегда хороший, а на Славнефти всегда плохой.
У меня например было 2 негативных опыта с Несте и еще по разу-два на некоторых других заправках. Это не значит, что там всегда плохой бензин, но если я неудачно заправилась на такой заправке даже только 1 раз - постараюсь объезжать ее стороной.
хонда, 95, 11 лет
Обожает Шелл, терпеть не может Лукойл с заправки на Выборгском шоссе:)) и не очень любит Несте (!)
Очень моя мафынка любит финский бензинчик - мурлычет как котенок и бегает как гепард!
финский - это, в смысле из Финляндии? потому что Несте возил из финки только 98-й какое-то время... а потом и его на киришской НПЗ стал покупать.
Кстати, я вот не чувствую разницу даже в финляндии :-(
финский - это, в смысле из Финляндии? потому что Несте возил из финки только 98-й какое-то время... а потом и его на киришской НПЗ стал покупать.
Кстати, я вот не чувствую разницу даже в финляндии :-(
Да, в смысле ЗАЛИТЫЙ в Финляндии. ТАМ купленый.
Да, в смысле ЗАЛИТЫЙ в Финляндии. ТАМ купленый.
ага, я так и понял. под конец своего сообщения :-)
Надежда Надеждовна
14.04.2009, 22:01
astra 2008 г.р.
стаж 9 лет
разницы не чувствую между ЛукОйл, BP, Shell. А кроме как там я нигде не заправляюсь.
Крайслер Себринг 2006 года
Стаж 12 лет
Разницу чувствую!!! Иногда очень даже ощутимо!!!
Р Ы Б К А
14.04.2009, 22:53
Чувствую: Рено Логан, 92-й, 4 года
Не чувствую (между Шелл, Несте, ТНК, ВР, Сибнефтью)
Гранд Витара, 2008 г.
10 лет.
После 14 лет на зубилах, разница, конечно чувствуется.
Хуже всего ПТК, лучше - Шелл. На Несте - всегда по разному, но неизменно высокий расход.
прочувствовала один раз. После заправки на станции рядом с Алармом, перед въездом на Крестовский, сразу же высветилась лампочка, в инструкции расшифровываемая как "срочно езжайте на сервисную станцию, нужна диагностика двигателя" (это моими словами :)) , но смысл такой). Даже было записалась, но пока ездила, бензин израсходовала, после заправки на Несте лампочка погасла. Кроме лампочки, машина н бензин никак не реагировала.
Машина мерседес, 2006, заправляю на Несте 95, стаж 6 лет
naatalia
14.04.2009, 23:49
чувствую
TOYOTA LC 94 диз.т.стаж 17лет
ответила - чувствую
хонда, 2008, 95-й, стаж 4 года.
Неа. Потому что заправляемся только на Несте или на Шеле.
Опель Мерива, 2005
Стаж 9 лет.
Natashik_
15.04.2009, 00:10
Одинаковое какчество бензина поставляемое продавцам? а они потом с ним тоже же что-то делают :005:
/.муж
Одинаковое какчество бензина поставляемое продавцам? а они потом с ним тоже же что-то делают в смысле, портят, чтобы поломать ваши машины?
все более-менее крупные сети используют только присадки сертифицированные и одобренные всеми возможными регуляторами.
доктор мом
15.04.2009, 00:26
Потом пжл опубликуйте отчет! ;)
По теме - не чувствую.
Лачетти 2008г., 92й (по рекомендации сервиса), стаж 9 лет.
Кстати, зимой в Таллинне заправилась на Несте, вернулась в Питер и на следующий день она не завелась. Потом одумалась, но дня три горела лампочка движка. Будем считать это единичным глюком!
Хм..
А если мне по пути только две конкретные Лукойла и Шелл?
Между ними разницы не чувствую :)
Suzuki SX4, 2007, стаж - 11 лет.
чувствую
ФФ 2003 и Фиат 500 2008
стаж 11 лет
Martina+Lana
15.04.2009, 01:09
Не чЁ не чувствую :065:
1. На первой машине не чувствовала. Астра ТТ 2008
2. На второй Ланос(после угона первой) пофиг аусЁ..........
FishyWife
15.04.2009, 01:31
Заправляемся на Лукойле. Девяточка, 92, 3 года.
Супружник после заправки на СлавНефти говорил, что едет хуже. После Лукойла - нормально.
ЗЫ: со слов мужа записано верно:)
Ой, соврала, чувствую!
Когда в Белоруссии пришлось заправляться, мы с машиной страшно матерились. Но, поскольку машина была мужняя, я ее не учла :)
Mister abX
15.04.2009, 01:51
У меня когда-то был ЗАЗ-968М на 76-м бензине, карбюратор, само собой. С ним я точно мог сказать, какой мне бензин достался, хороший, так себе, или совсем ужас. Как-то в Карелии заправился на АЗС Регина, думал, не доеду до Питера, сдохнет машинка. Залил потом из канистры питерского - всё прошло...
С тех пор были:
VW Jetta-2 1984, 92-й инж
Nissan Primera 1998, 92 инж
обоим абсолютно пофиг (ездил и далеко от Питера)
Когда в Белоруссии пришлось заправляться, мы с машиной страшно матерились. Но, поскольку машина была мужняя, я ее не учла
по условиям опроса считаются только заправки в петербурге
Natashik_
15.04.2009, 02:03
в смысле, портят, чтобы поломать ваши машины?
все более-менее крупные сети используют только присадки сертифицированные и одобренные всеми возможными регуляторами.
Я не химик, но мне кажется так: покупается дешевый и возгоняется присадками (вроде бы со свинцом) до "хорошего" бензина.... Либо берется оч.хороший и бодяжется до нормального.
Воттут (http://www.tormozi.ru/article-17246/0/) про бензинчик есть статья.
/.муж
Я не химик, но мне кажется так: покупается дешевый и возгоняется присадками (вроде бы со свинцом) до "хорошего" бензина.... Либо берется оч.хороший и бодяжется до нормального.
Воттут про бензинчик есть статья.нууу! тут мне кажется все очень просто. ни один питерский оператор не идет на такие нарушения сознательно. убыток после того, как его поймают на этом за руку будет значительно больше, чем возможная прибыль.
если есть подозрения в том, что такое реально произошло - обязательно пожалуйтесь хоть в роспотребнадзор, хоть в Нефтяной клуб Спб - там чуваки руку набили в борьбе с левым бензином. ваше негодование будет удовлетворено.
рассказы про свинец - это пестня... вы себе представляете, сколько стоит кило свинца и кило бензина? бадяжение бензина свинцом - совершенно точно не принесет никакой прибыли. в стародавние времена было популярно добавление нафталина в бензин... но это уже совсем древний метод.... уверен, все присадки, используемые сейчасоператора - в обязательном порядке сертифицированы и разрешены к использованию. опять же, если есть сомнения, - пожалуйтесь, если это подтвердится, нехорошие люди обязательно получат так, что мало им не покажется.
ничего не чуйствую
95 несте
стаж 20 лет
Natashik_
15.04.2009, 02:35
нууу! тут мне кажется все очень просто. ни один питерский оператор не идет на такие нарушения сознательно. убыток после того, как его поймают на этом за руку будет значительно больше, чем возможная прибыль.
если есть подозрения в том, что такое реально произошло - обязательно пожалуйтесь хоть в роспотребнадзор, хоть в Нефтяной клуб Спб - там чуваки руку набили в борьбе с левым бензином. ваше негодование будет удовлетворено.
рассказы про свинец - это пестня... вы себе представляете, сколько стоит кило свинца и кило бензина? бадяжение бензина свинцом - совершенно точно не принесет никакой прибыли. в стародавние времена было популярно добавление нафталина в бензин... но это уже совсем древний метод.... уверен, все присадки, используемые сейчасоператора - в обязательном порядке сертифицированы и разрешены к использованию. опять же, если есть сомнения, - пожалуйтесь, если это подтвердится, нехорошие люди обязательно получат так, что мало им не покажется.
Жалко что этих товарищей, которые проверяют, не было, когда Славнефть людей отоваривала: ссылка на форум Аудей (http://forum.audipiter.ru/index.php?showtopic=8989)
Цена свинца такая: ~1400 баксов за тонну, бензин ~700 за тонну (95). Но ведь в бензин не надо добавлять 1 к 1 свинец ;)
/.муж
Чувствую. УАЗ, 2001 гв, инжектор, 92й, 3й год.
Шелл, Несте примерно одинаково, нормально.
Лукойол нормально, только быстрее кончается бак.
ПТК моя машина любит - становится более динамичным, приемистым, но на одном баке проезжает заметно меньше, чем на Несте например.
Фаэтон, Аэро - два раза заправлялась - два раза получила проблемы - свечи, машина не заводится. Больше там не заправляюсь.
anitamaga
15.04.2009, 02:46
хуже дорог только бензин(с) :)
Жалко что этих товарищей, которые проверяют, не было, когда Славнефть людей отоваривала: ссылка на форум Аудей
Цена свинца такая: ~1400 баксов за тонну, бензин ~700 за тонну (95). Но ведь в бензин не надо добавлять 1 к 1 свинец так, минутку.... как это не было тогда товарищей? и роспотребнадзор и нефтяной клуб в 2006 году распрекрасно были. не надо просто думать, что к вам приедут домой, все сделают и принесут в конверте компенсацию и отрубленный мизинец владельца нехорошей азс... как бы надо самому проявлять инициативу.
насчет всякого говна в бензине... я вот подумал... есть бензин с повышенным содержанием серы - это зависит от химического состава нефти... к примеру, татарстанская нефтя вся такая.... С этим уже ничего не поделаешь.... Обращайтесь на Лукойл - там у них че-та с мегапониженным содержанием серы, чем они невероятно гордятся. но в целом, сера - это нормально.
свинец появляется в бензине после того, как в него - для повышения октанового числа, разумеется, - добавляют тетраэтилсвинец... это такой древний способ, что не уверен, что в Питере хоть кто-то использует его. к тому же я почти на миллион процентов уверен,что применение тетраэтилсвинца строго запрещено в РФ и карается химической кастрацией или типа того. Если такую фигню найдут у кого-то из операторов - что практически нереально - ему будет очень нехорошо..... к слову, этой фигни бензин становится красным - я давно уже в городе не видел такого бензина.... хотя,если честно, особо не приглядываюсь.
да.
Ниссан Примера, 94 год, 8 лет (муж)
да.
Мазда 121, 91 год, 1,5 года (я)
Fardeeva
15.04.2009, 10:58
Форд Фиеста, 2007 года
разница между Шелл и Несте не ощущается, Кириши тоже удобоваримо.
А вот Лукойл...может мне так повезло конечно, но заправилась один раз, машина совсем по-другому себя вела(в худшую сторону), теперь объезжаю стороной эти заправки.
Матиз, 2008 г. стаж 1,5 года. 95-й
Я не чувствую разницу, а про машину не знаю. Вроде все как обычно.
Заправлялась раньше на Лукойле, сейчас стараюсь на Киришах.
понимаешь, зная этот бизнес чуть ближе, чем многие на форуме, умом понимаю, что качество - именно качество самого бензина у всех совершенно одинаковое - спасибо товарищу Ашихмину.
Понимаешь, зная этот бизнес, да и товарища Ашихмина, ещё ближе, могу сказать, что не совсем так. И зачастую дело даже не в недобросовестности конкретной сети АЗС (да некоторые пытаются продавать более дешёвый в производстве бензин, но всё равно укладываясь в законодательные нормы) но и в сложной логистической цепочке по доставке топлива, произведённого например в Уфе, до АЗС в Ленинградской области.
есть бензин с повышенным содержанием серы - это зависит от химического состава нефти... к примеру, татарстанская нефтя вся такая.... С этим уже ничего не поделаешь.... Обращайтесь на Лукойл - там у них че-та с мегапониженным содержанием серы, чем они невероятно гордятся. но в целом, сера - это нормально.
Я скажу больше, низкосернистое топливо для машины нифига не айс.
Жалко что этих товарищей, которые проверяют, не было, когда Славнефть людей отоваривала: ссылка на форум Аудей (http://forum.audipiter.ru/index.php?showtopic=8989)
На Славнефти заправились один единственный раз в 2003 году.
Еле доехали до дома....
Проблемы разгребали очень долго.
Больше туда - ни ногой :001:
Хулио Иглесиас
15.04.2009, 11:31
да чувствую
Рено Меган 2008г, 95-й, стаж 14лет
ПТК, Фаэтон, Аэро не для меня:(
Я не химик, но мне кажется так: покупается дешевый и возгоняется присадками (вроде бы со свинцом) до "хорошего" бензина.... /.муж
Повышение октана присадками, есть нормальная практика. Практически весь Аи-95 на нашем рынке это Аи-92 + октаноповышающие добавки. Вопрос в выдерживании технологии и использовании качественных исходных продуктов.
Повышение октана присадками, есть нормальная практика. Практически весь Аи-95 на нашем рынке это Аи-92 + октаноповышающие добавки. Вопрос в выдерживании технологии и использовании качественных исходных продуктов.
не правда на Киришском НПЗ 95- без присадок.
А вот с 98 у них проблемы, в смысле качество нефти не позволяет выпуск без присадок.
по теме- чувствует, да хотя м.б. субъективно М3 дергалась от ПТК.
стаж 10 лет.
Мини еще не проверяла, Кириши-Несте-Шелл разницы нет.
Понимаешь, зная этот бизнес, да и товарища Ашихмина, ещё ближе, могу сказать, что не совсем так. И зачастую дело даже не в недобросовестности конкретной сети АЗС (да некоторые пытаются продавать более дешёвый в производстве бензин, но всё равно укладываясь в законодательные нормы) но и в сложной логистической цепочке по доставке топлива, произведённого например в Уфе, до АЗС в Ленинградской области.
а насколько ближе?
Ну.... а какова доля уфимской нефти на питерском рынке? НО даже пускай и так - все равно - обратите внимание - Хоть бы кто пожаловался на АЗС Башнефтьть тут. Львиная доля жалоб на АЗС, происхождение бензина на которых вполне понятно.
Не берусь утверждать, но вот Славнефть, - из-за бардака вокруг Гуцериева, разумеется, - пожалуй, единственная, кто на какое-то время выпал из общепитерского тренда по доведению качества топлива до ума. После отхода "Газпрому" тоже потребовалось какое-то время на "акклиматизацию"... в итоге лет шесть-семь сетью рулили какие-то не очень понятные люди, которые отлично осознавали временность своего положения и стремились выжать из заправок все, что можно. Теперь бренды Газпром нефти и Сибнефти - типа, следят за собой, и откровенных мерзавцев в городе не осталось. У нас в городе, кстати, положение с бензином на порядок лучше, чем в Москве.. как по качеству, так и по уровню сервиса. Не знаю уж, чья именно это заслуга, но факт остается фактом.
не правда на Киришском НПЗ 95- без присадок.
А вот с 98 у них проблемы, в смысле качество нефти не позволяет выпуск без присадок.
Ржунемагу.:))
Ржунемагу.:))
ну а по- подробнее? вместе поржем:)).
а типа вы оператор колонны на киришском нпз?
ой нет- вы наверное технолог того же завода ?
ой или нет, вы скорее всего учились в губкинской академии нефти и газа и теперь в управлении отвечаете за технологию выпуска этого самого 95? курируете так сказать качественную составляющую?
Львиная доля жалоб на АЗС, происхождение бензина на которых вполне понятно.
Я ооооочень сильно сомневаюсь что понятно. Как Вы думаете, какое количество из проголосовавших за Шелл имеет представление о происхождении бензина на данных АЗС? Я знаю токо 2.
А если по теме, то я имел ввиду, что АЗС может на 100% гарантировать качество лишь контролируя всю цепь НПЗ-нефтебаза-АЗС. Что есть крупнейшая питерска н/б "Ручьи" - это общий котел. Ты можешь привезти супер товар, а на выходе получишь что-то среднее. Что есть Несте - это всего лишь торгующая организация, закупающая нефтепродукты и с заводов Лукойла, и с Киришского НПЗ, и Московского НПЗ и пр., но имеющая собсвенную н/б которую может контролировать.
АЗС может на 100% гарантировать качество лишь контролируя всю цепь НПЗ-нефтебаза-АЗС
а отчего тогда люди жалуются на Лукойл и на ПТК?
ну а по- подробнее? вместе поржем:)).
а типа вы оператор колонны на киришском нпз?
ой нет- вы наверное технолог того же завода ?
ой или нет, вы скорее всего учились в губкинской академии нефти и газа и теперь в управлении отвечаете за технологию выпуска этого самого 95? курируете так сказать качественную составляющую?
#G0
БЕНЗИНЫ ДЛЯ АВТОМОБИЛЕЙ КЛАССА ЕВРО-4
марки:
Регуляр Евро-92/4, Премиум Евро-95/4, Супер Евро-98/4
Технические требования по ТУ 38.401-58-350-2005
N
НАИМЕНОВАНИЕ ПОКАЗАТЕЛЯ
ЗНАЧЕНИЕ ДЛЯ МАРКИ
п/п
Регуляр Евро-92/4
Премиум-Евро-95/4
Супер-Евро-98/4
1
Октановое число, не менее
- по исследовательскому методу
92,0
95,0
98,0
- по моторному методу
83,0
85,0
88,0
2
Концентрация свинца, мг/дм, не более
5
3
Плотность при 15 °С, кг/м, в пределах
720-775
4
Концентрация серы, мг/кг, не более
50,0
5
Устойчивость к окислению, мин,
не менее
360
6
Концентрация смол, промытых растворителем, мг на 100 см, не более
5
7
Коррозионное воздействие на медную пластинку, (3ч. при 50 °С),
единицы по шкале
Класс 1
8
Внешний вид
Прозрачный и светлый
9
Объемная доля углеводородов, %, не более:
- олефиновых
18,0
- ароматических
35,0
10
Объемная доля бензола, %, не более
1,0
11
Массовая доля кислорода, %, не более
2,7
12
Объемная доля оксигенатов, %, не более
- метанола
3,0
- этанола
5,0
- изопропилового спирта
10,0
- изобутилового спирта
10,0
- третбутилового спирта
7,0
- эфиров (С и выше)
15,0
- других оксигенатов
10,0
Что такое оксигенат, и в частности метил третбутиловый эфир, объяснять не надо?
Как это уменьшить??????????????????????
то что ту допускает использование - я знаю.
и допуск для всех бензинов приведен? не понятно.
то что ту допускает использование - я знаю.
и допуск для всех бензинов приведен? не понятно.
По ТУ у этих трёх видов бензинов отличается только октан. В паспортах на партию фактические количества оксигенатов разные. В 92 меньше, в 95 больше.
Не чувствую.
Мазда 3, стаж 12 лет.
Правда, на отстойных заправках не заправляюсь:))
nezabvennaya
15.04.2009, 12:42
Чувствую разницу между абсолютно всеми заправками, в т.ч. и на расходе, причем, на бензине одной заправки расход может быть больше по городу, на другой загородом.
Ася и Даня
15.04.2009, 12:44
Чувствую. Mitsubishi. 2005, стаж 7 лет.
По ТУ у этих трёх видов бензинов отличается только октан. В паспортах на партию фактические количества оксигенатов разные. В 92 меньше, в 95 больше.
нда-с, спасибо за пояснения.
нда-с, спасибо за пояснения.
Да не за что. Секрета в этом нет. На любой заправке Киришиавтосервиса Вы можете попросить паспорт на Аи-95 и посмотреть фактические показатели. Например во вчерашних паспортах фактическое количество эфира 12 %.
За рулем только с декабря, совсем не спец, но заправившись на АЭРО сразу почувствовала, что машина сильно хуже стала себя вести.
Обычно заправляюсь на ПТК.
Тойота 92-го года и бензин 92.
Аришка_LAV
15.04.2009, 13:03
нет
Хёндай Элантра J3
95
11
У меня родственница несколько лет назад работала на заправке. Официальная зарплата там была сильно маленькая (на уровне пожиточного минимума), график убойный, но народ зарабатывал очень прилично за счет всяких "неофициальных" действий с бензином. Люди изначально поставлены были в условия "заработай себе сам как сможешь".
Теперь, когда у меня машина появилась, так и тянет узнать на каких заправках какая официальная зарплата.
нет Рено Симбол 95
да VW Jetta-2 по паспорту 98,заправляла 92,95
стаж 10лет
заправляюсь на дешевых заправках:008:
Co-Co Sharel'
15.04.2009, 14:01
Чувствует. Поэтому сейчас заправляюсь исключительно Экто на Лукойле. Пока не было промахов с ним.
Машинка Пежо 307, 2001г. Мой стаж - 15 лет
klubnichka 000
15.04.2009, 15:29
Чувствую, ну не едет мой Хендай Гетс после Лукойла:009:
заправляюсь 92, стаж 2 года
Neonlight
15.04.2009, 16:07
Не чувствую, т.к. кроме как на Neste и иногда Кириши свию машинку не заправляю. Всегда стабильно ровный холостой ход и плавность хода :))
Hyundai Accent, 2006
стаж - 6 лет
2 nezabvennaya
а какая у вас машина, какое она кушает топливо, и какой у вас стаж вождения?
Афигительная Маня
15.04.2009, 16:13
Машина может и чувствует - а я нет. Заправляюсь на Несте, Шелле, Лукойле и Киришах. Активный стаж маленький - около полутора лет.
Машина может и чувствует - а я нет. Заправляюсь на Несте, Шелле, Лукойле и Киришах. Активный стаж маленький - около полутора лет.
а чо за машина?
Афигительная Маня
15.04.2009, 16:16
а чо за машина?
Да так, одно каффно...
Чувствую.
Мазда3, Пежо308
95й
стаж 4 года
~Астрея~
15.04.2009, 19:41
чувствую
машина Mitsubishi Colt 2006 г
стаж вождения 12 лет
после покупки заправляла на Shell 95 евро, очень плохо газовала... нажимаешь на газ и провал... реально ощутимый по времени... машина в ступоре, потом кряхтит и потом едет. Жесть просто, чуть не поседела поначалу, особенно на обгоне :001: На сервисе посоветовали сменить заправку :) на Несте. Сменила, тоже самое, фигня полная машина не газует :(
Опять посоветовали сменить на Кириши :) и о чудо машина стала газовать как положено, стало ездить приятно. Но заправка неудобно расположена и мне надоело там заправляться и несколько раз привозили им чего то нето, провалы с были :(, попробовала на Фаэтоне и все хорошо:)) там и заправляюсь теперь всегда 95 премиум и иду на обгон со спокойным сердцем :)
А несколько раз пришлось заправиться на BP вот это супер ваще! и газует и урчит сыто :)) Там бы и заправлялась но у меня карта Фаэтона уже и близко опять же :) Но если где-то в городе оказалась в ситуации, что срочно надо заправиться то BP :019:
а не может быть, что это просто был локальный глюк, который сам по себе "исправился" со временем?
а не может быть, что это просто был локальный глюк, который сам по себе "исправился" со временем?
С учётом того, что на всех пречисленных АЗС вполне мог быть один и тот же бензин, то вероятность этого более чем.
Есть идея для статьи. Название типо: "Чем нас заправляют на самом деле "фирменные" АЗС". Или "Оборотни с канистрой.":)). В течение недели объезжаете АЗС нескольких сетей (тока АЗС одной сети нуна брать в разных частях города) и просите паспорта и сертификаты соответствия на продаваемое топливо. Потом делаете выводы.
Есть идея для статьи. Название типо: "Чем нас заправляют на самом деле "фирменные" АЗС". Или "Оборотни с канистрой.". В течение недели объезжаете АЗС нескольких сетей (тока АЗС одной сети нуна брать в разных частях города) и просите паспорта и сертификаты соответствия на продаваемое топливо. Потом делаете выводы.
боян! :-) нет, правда, такое уже много раз делалось журналистами... просто люди ми не верят...
боян! :-) нет, правда, такое уже много раз делалось журналистами... просто люди ми не верят...
Честно говоря ни разу не видел. Все обзорные статьи про качество бензина ограничиваются названием АЗС + результаты испытаний. А про информацию из паспортов/сертификатов/ТУ как то скромно умалчивается.
дык, а что широкий потрбитель может там для себя нового найти? открыть, что 95-й делается из 92-го? ну... все равно же будет говорить, мол, а вот на МОЕЙ заправке не так....
Я думаю, тут просто неискоренимая уверенность, что надо надеяться только ан себя, а крого мвезде обманывают... наши люди наобжигались, и теперь их переубеждать очень трудно.
Ну как то Вы о широком потребителе уж бона плохо думаете. Мне кажется вполне интересная информация была бы. "Типо эти, эти, и эти везут вот отсудово. На вопрос редакции какогож болта тогда разница в ценах отвечает товарищ Пупкин."
Заправилась тут на лукойле, едет как обычно,но муж сказал,чтобы там не заправлялась.несте или кириши
Афигительная Маня
16.04.2009, 12:18
но муж сказал,чтобы там не заправлялась.
А почему?
А почему?
вероятно, потому что муж "не может проследить всю цепочку НПЗ-база-АЗС"
Vida nueva
16.04.2009, 13:02
заправляюсь только на Лукойле, очень редко Кириши, т.к. от дома далеко. После ПТК ехать не хочет :)
Nissan X-Trail
95-й
стаж вождения 10 лет
вероятно, потому что муж "не может проследить всю цепочку НПЗ-база-АЗС"
Ну прям бугага.
Кстати по лукойлу то проще всего.
Сергеевна
16.04.2009, 15:37
Чувствую :008:
Шкодина
95-й
год ...
я на аэро стараюсь заправляться ...
реже на лукойле (тож, вроде, ничего... но не всегда ... не понятно. кстати ....)
и на несте тоже - как попадешь :009:то нормально все, а то прям "чихать" начинаешь :001:
а у мужа талоны есть с фаэтона :073: иногда там "заливаюсь" .... вот тут разница под попой ощутима :008:
Кстати по лукойлу то проще всего.
:-) так я поэтому и недоумеваю :-) говорю же, никаких объективных причин не доверять той или иной сети, на мой взгляд, все же нет :-)
Нет разницы, Чери Кимо (инжектор), теперь- 92-ой, стаж- 7л.
Но стараюсь заправляться в давно проверенных местах!
Предпочитаю Лукоил:)
А почему?
Потому что изучил вопрос,проконсультировавшись со многими людьми,кто имеет отношение к этому бизнесу,а не на женских форумах. и еще потому,что новые иномарки плохим бензо очень легко убить.И ,если честно,мне технические подробности не интересны,почему на этой заправке нельзя,а на этой можно,поэтому я и не спрашивала его.
:-) так я поэтому и недоумеваю :-) говорю же, никаких объективных причин не доверять той или иной сети, на мой взгляд, все же нет :-)
Я б сказал, что нет никаких объективных причин переоценивать качество и, соответственно, переплачивать денег в ряде "фирменных" АЗС.
Афигительная Маня
16.04.2009, 16:05
Потому что изучил вопрос,проконсультировавшись со многими людьми,кто имеет отношение к этому бизнесу,а не на женских форумах. и еще потому,что новые иномарки плохим бензо очень легко убить.И ,если честно,мне технические подробности не интересны,почему на этой заправке нельзя,а на этой можно,поэтому я и не спрашивала его.
Ну что вы так нервничаете? =) Я просто поинтересовалась, потому как сама частенько там заливаюсь, и никаких косяков ни разу не замечала.... Вот и спросила, штоп типо тоже в курсе быть...
Katrin_P
16.04.2009, 17:41
Я не замечаю изменений в работе двигателя на разных бензинах. Это касается и Лансера и старенькой БМВ.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.