PDA

Просмотр полной версии : расскажите про "роковых" мужчин

Страницы : [1] 2 3 4

Перелетная птица
14.04.2009, 20:41
таких лучше не встречать. Ей-Богу.
.... Это может быть и телепатия, и ощущение, что у вас одна молекулярная формула, это - фетишизм. Это безумие. это тоска.... и ощущение, что ты больше не принадлежишь себе. получается - надрыв какой-то....

все это -ерунда по сравнению с одной вещью - после встречи с таким или такой (можно и в сознательном возрасте вляпаться) - долго не мил свет, и ты познаешь на практике синдром Данилы мастера - вначале ты стремишься к этому (а кто о любви не мечтает?), потом - никак не можешь жить, маешься. ибо мужчина (женщиша) - это только он (она). секс - только с ним (ней).
невольное сравнение преследует долго. фантомность. - все кажется - он (она) там. или здесь. Но рядом.

я все помню как вчера - я увидела его и поняла, что "попала". он, кстати, плюс-минус испытал те же чувства. Оба - несвободны.

эта обреченность просто висела в воздухе. в итоге - и он, и я стали свободными.
но эта эмоциональная зависимость тяготила и его, и меня.

я - честно завидую тем, кто пишет про мужей, возлюбленных "может, это привычка?" равнодушие, этот маневр для действий - это большое преимущество. не осознаешь, пока имеешь.

что это такое? невероятная любовь? злая судьба? экзальтированность? мы оба взрослые, зрелые люди, непохоже.

я наделала кучу поступков, которые - не в моем стиле.
оглядываюсь назад - я словно была одержима.
завидовать нечему - эта и телепатия, и чувствование друг друга было изнуряющим.
я пыталась гулять - чтобы заглушить в себе это.

я, собственно, не утверждаю, что любила, не хочу писать подробности романа. мне кажется - любовь - это как полет.... а не ходьба со следами кроме после тебя....

ЖАЛЕЮ, что мне довелось это пережить.
имею надежную прививку против влюбленности в другог и дыру в душе. которую могу сравнить с уверенностью, что все что было с Ним - это пик - молодости и всего лучшего. сейчас какая-то уверенность в том, что на некий траур, сплин, одиночество я обречена навсегда. или надолго.

не трагедь.
я философски к этому отношусь. очень надеюсь, что я ошибаюсь.
Хотя - знаете, когда все это закрутилось, я сказала - словно я спала до него. словно я всю жизнь прожила, чтобы его встретить. ОЧЕНЬ надеюсь, что ошибаюсь.

просто помню такой момент - есть люди, которые прошли такое же. и безрадостна была их жизнь ПОСЛЕ.

вот таким был Абдулов...

Ponsse
14.04.2009, 20:43
ну да...потом безрадостно...

El Viento™
14.04.2009, 20:50
И это пройдет...

aha
14.04.2009, 21:00
Всяко бывает...
Бывают люди, которые глубокий след в душе оставляют. Сами не предавая большого значения произшедшему.

Littlemama
14.04.2009, 21:21
Знаете, может , он и не "роковой мужчина". Просто Вы созрели для "рокового чувства". Так или иначе, берегите себя:flower:

Lapo44ka
14.04.2009, 21:29
ЖАЛЕЮ, что мне довелось это пережить.
имею надежную прививку против влюбленности в другог и дыру в душе. которую могу сравнить с уверенностью, что все что было с Ним - это пик - молодости и всего лучшего. сейчас какая-то уверенность в том, что на некий траур, сплин, одиночество я обречена навсегда. или надолго.

не трагедь.
я философски к этому отношусь. очень надеюсь, что я ошибаюсь.
Хотя - знаете, когда все это закрутилось, я сказала - словно я спала до него. словно я всю жизнь прожила, чтобы его встретить. ОЧЕНЬ надеюсь, что ошибаюсь.

просто помню такой момент - есть люди, которые прошли такое же. и безрадостна была их жизнь ПОСЛЕ.

вот таким был Абдулов...

У меня похоже было. Только я совсем не жалею. несколько месяцев счастья, восторга, полета!!!! Я поняла, что такое чувствовать. Грустно и обидно только потому, что у каждого из нас была половинка, мы разбили наши семьи...а у нас ничего не получилось. Он вернул свою женщину, которая была до меня. вернул, потому что она привычная и с ней спокойно, никаких эмоциональных бурь... а я еще год как минимум отходила, жила на автопилоте.ушла сначала в себя, потом в виртуальный мир, потом поняла, что надо себя вытаскивать.

а потом появился Он, тоже "роковой". не хотела оттаивать, страшно было. очень. но все было так убедительно, поверила))) сейчас снова одна, но счастлива - стану мамой)))))
так что все в этом мире случается не просто так...(:008: к чему это я тут расфилосовствовалась...)

Koktel
14.04.2009, 21:33
В жизни есть что-то главное и не главное...
как роли в спектакле...
Главных ролей не много...
я если знакомлюсь с кем-то..общаюсь...моя подруга спрашивает...ну что?
Я говорю...да так...массовка...это значит не главное:fifa:

Привалова
14.04.2009, 21:37
Автор, так и чешутся руки выложить вот этот текст

Сложносочиненные мужчины и Я
Шериданс На Ромашковых Лепестках

Вся закономерность моей жизни базируется на двух вещах, незыблемых, как гора Фудзиямы (и далась же мне эта гора!). На моментах узнавания и на сложносочиненных мужчинах.
С моментами узнавания попроще, на третьем или пятом я перестала сопротивляться и начала искать способы выживания с узнанными моментами, но как быть с непреодолимой силой притяжения к сложносочиненным мужчинам, я просто не знаю.
В моей жизни не было ни одного простого и понятного мужчины, так что моя мама, которая мотивировала меня к большему рвению в учебе угрозой: «Будешь плохо учиться выйдешь замуж за асфальтоукладчика!» могла быть спокойной, как (фу ты! молчу про Фудзияму) ну вообщем, как кремень. Один раз в свиту моих поклонников записался маляр-штукатур, и тот принялся писать стихи.
Так вот о сложносочиненных мужчинах.
Признак первый, я «цепляю» именно таких, искренне не ведая, что творю.
Признак второй – меня тянет… вот где - то там (не скажу что в мозгу) происходит нечто такое невообразимое помноженное на момент узнавания и все, я пропала. И сердце ухает вниз и замирает на вдохе (к этому состоянию советую привыкнуть так будет постоянно, пока вы с ним).
У сложносочиненных мужчин всегда очень интересные глаза, вне зависимости от цвета в них прыгают чертики и плескается ехидство и совершенная в своем виде стервозность.
Когда смотришь глаза в глаза, на заднем фоне трубят начало боя, машут сигнальными флажками и свистят трибуны.
Конечно же, у сложносочиненного мужчины в наличии чувство юмора, вывихнутые набекрень (но очень понятные таким же набекрениным) мозги и взгляды на жизнь, неразделенная или разделенная, но не по его правилам любовь (а значит это автоматически не зачитывается рефери), тяга к туманностям Андромеды и совершенно нетворческие профессии (программер, владелец бизнеса и т.п.)
Сложносочиненные мужчины легких путей не ищут. Им нужно преодолеть массу препятствий (которые можно номинально расставить на его пути, иначе он придумает их сам основательно и надолго).
Они легко ранимы и приходится каждый раз очень деликатно подбирать слова, дабы случайно не задеть чего – то не вовремя выставленного напоказ.
Они умны и находчивы (и счастье, если все это работает на вас).
Они не всегда красивы.
Они всегда безбашенно сексуальны.
Они умеют носить костюмы так, что хочется прямо сразу залезть под пиджак и расстегнуть рубашку.
Они редко знают что такое счастье-константа, но они умеют быть счастливыми так, как никто другой, пусть всего год или два.
У них почти нет друзей, скорее толпа почитателей и завистников. Потому что в любой компании они выглядят, как породистый сеттер в стае дворняг.
С ними никогда не бывает простых и легких отношений и вариант «постель не повод для знакомства» не прокатит.
Они умеют сложносочиненно любить, и иногда от этой сложности до жути хочется простого бабьего быта (правда это быстро проходит).
При всей своей сложносочинености они иногда могут стратить на элементарном и я долго недоумеваю – это шутка или все гораздо хуже, ибо это всерьез.
За них очень приятно выходить замуж, потому что это похоже, скорее, на чудесное спасение от сошедшей лавины, чем на традиционное предложение руки и сердца.
Они никогда не бывают жадными.
У них замечательные дети и гораздо менее замечательные жены.
С возрастом у них становятся грустные глаза гончей, упустившей добычу.
Они могут быть абсолютно слепыми, когда дело касается посторонних и прозорливы до уровня Оракула, когда им кажется, что задеты интересы приближенных (а кажется им постоянно).
Они бывают добрыми, но до этого еще надо дожить.
Они сильные.
Рядом с ними я чувствую себя той девочкой, которая была во мне совсем не много лет назад и женщиной, способной свести с ума Императора (а потом его бросить за ненадобностью).
И, наконец, они – это лучшее что случается со мной по ходу пьесы, под веселым названием «Жизнь».

Это и правда лучшее, что случается в жизни:008:

Перелетная птица
14.04.2009, 22:07
Знаете, может , он и не "роковой мужчина". Просто Вы созрели для "рокового чувства". Так или иначе, берегите себя:flower:

москва. кухня. фен.

У меня похоже было. Только я совсем не жалею. несколько месяцев счастья, восторга, полета!!!! Я поняла, что такое чувствовать. Грустно и обидно только потому, что у каждого из нас была половинка, мы разбили наши семьи...а у нас ничего не получилось. Он вернул свою женщину, которая была до меня. вернул, потому что она привычная и с ней спокойно, никаких эмоциональных бурь... а я еще год как минимум отходила, жила на автопилоте.ушла сначала в себя, потом в виртуальный мир, потом поняла, что надо себя вытаскивать.

а потом появился Он, тоже "роковой". не хотела оттаивать, страшно было. очень. но все было так убедительно, поверила))) сейчас снова одна, но счастлива - стану мамой)))))
так что все в этом мире случается не просто так...(:008: к чему это я тут расфилосовствовалась...)

счастье, восторг, полет... да.... я было так разительно по сравнению с тем, что было до этого.
вот если описать в паре слов чувства - счастье, мука, ощущение обреченности. вернее, страха - а если НЕТ?

это страшно - быть прозрачным. тяжело - зависимым. тяжело жить на этом надрыве всего.

а вот - автопилот, уход в себя, в виртуал, "страшно оттаивать" - это плата за такие встречи.

Littlemama
14.04.2009, 22:10
москва. кухня. фен.

.
Можно подробнее ?:019:У Вас экзистенциальный кризис ?
N-ск , спальня, косяк ?

Туранга Лила
14.04.2009, 22:14
завидовать нечему - эта и телепатия, и чувствование друг друга было изнуряющим
Это изнуряет, когда не взаимно. Если взаимно, то есть, чему позавидовать - это непередаваемое ощущение. Если люди (оба!) зрелые, то смогут правильно распорядиться таким даром, если нет (хотя бы один из них), то завидовать нечему, ибо тоже изнуряет.

mouser
14.04.2009, 22:26
Я не уверен что семье Абдулова понравяцца подобные откровения на публичном форуме

Перелетная птица
14.04.2009, 23:24
Я не уверен что семье Абдулова понравяцца подобные откровения на публичном форуме

речь не про Абдулова, мон шер, разумеется

я раз читала статью его гражданской жены

журналистка. но это была не статья. это был крик души, написанный талантливым человеком....
это было года три назад. я прочитала и подумала - не дай Бог встретить такое.....
у меня вот это neve say "never" - выпадает всегда.
подобное это не просто подарок с небес. это прежде всего масса общего, часто - еще неосознанного. Словно - изучаешь его, а получается - и себя.
,

Казаринка
15.04.2009, 10:48
Эх, этот топик прямо ответ на мои мысли. Только вот мне кажется, что семья с роковым мужчиной (для меня лично роковым:))) мало возможна, тогда он будет уже не роковой, так что возможен только крышеснос, а потом отходняк...и судя по приведенным рассказам так и бывает чаще всего. Я сама когда-то бежала от роковой любви в тихую гавань:), для меня лично роковая любовь - разрушающая, с головой сразу не дружу, веду себя неправильно, чувствительна, обидчива - в общем сама себя не узнаю, ну и соответственно отношений не получается ,причем я думала раньше что это с возрастом проходит, ан нет, встретив сейчас нечто подобное, опять обижаюсь, веду себя неадекватно, и т.д. Ужас...
А у вас как?

Померещилось...
15.04.2009, 11:07
жду прихода отходняка уже 15 лет:)) ,а он все не приходит, этот отходняк:wife:

Привалова
15.04.2009, 11:09
жду прихода отходняка уже 15 лет:)) ,а он все не приходит, этот отходняк:wife:

:112: Птаха...:010::010::010::010::010: и ты...

Померещилось...
15.04.2009, 11:14
:112: Птаха...:010::010::010::010::010: и ты...

а як жеж....и я ....:027: с той токо разницей, что Роковой мой...муж мой:024:

Panther
15.04.2009, 11:18
Ну, может он только для вас - роковой;)
Я понимаю термин "роковой мужчина" как нечто нарицательное.
Знавала я одного такого.
И ИМХО, с ним феерично как ни с кем другим крутить любовь, но как-то замужем за "роковым" мне себя трудно представить:009:. Это уже какой-то не роковой в моем понимании.. Мне кажется, они никогда не остепеняются, ну, может, лет в 80 разве что:))

Померещилось...
15.04.2009, 11:21
Знавала я одного такого.
И ИМХО, с ним феерично как ни с кем другим крутить любовь, но как-то замужем за "роковым" мне себя трудно представить:009:. Это уже какой-то не роковой в моем понимании.. Мне кажется, они никогда не остепеняются, ну, может, лет в 80 разве что:))

...и для меня в ТОМ числе:))...ну приключилось - чудо - ну бывает:)), ....другие токо в это верить не хотят...

ЗЫ: симптоматика ,описанная авторам - на лицо в точности и была ДО и есть ПОСЛЕ ...токо ЕНД хеппи ( надеюс):)):)):))

Привалова
15.04.2009, 11:24
а як жеж....и я ....:027: с той токо разницей, что Роковой мой...муж мой:024:

:009: зачем тогда ждешь отходняка:009: не понятненько

Panther
15.04.2009, 11:26
Еще ни разу не видала рокового мужчину в роли примерного мужа и отца на протяжении 15 лет:0007:
ИМХО, это-категорически не их амплуа;)

Померещилось...
15.04.2009, 11:27
:009: зачем тогда ждешь отходняка:009: не понятненько

....да тяжко бремя то нести:)), спокойного огня охота:101:...а вулкан страстей все бурлит и бурлит ...и внутри и за пределами ( я о тех ,кто остался не удел:)))...
...иного для себя не хотела бы, НО:ded:...хоть 5 баллов по шкале РихтЕра энтого, а не все 10:010:

Померещилось...
15.04.2009, 11:27
Еще ни разу не видала рокового мужчину в роли примерного мужа и отца на протяжении 15 лет:0007:

кто сказал 15 лет - отец и муж;)..я сказал ,что Роковой -15 лет;), отец и мужж - поменьше раза в два:)) пока

Panther
15.04.2009, 11:29
Ну не суть...7 лет верности для таких - тоже срок.
Не страшно?:))

Померещилось...
15.04.2009, 11:30

...а что есть Роковой ???? вапче - в обЩЕ принятом??? :024: ето обязательно - публичный, известный, знаменитый прославленный???;)

:016:...хм..тогда ( не смотря на мое уважение и почитание как актера ) Абдулова не считаю Роковым, и вапче не считаю , что в этой профессии - КТО -ЛИБО таковым может считаться ,это слава...ее тень вбирает поклонников, она манит и притягивает ,как магнит...талант, известность, почести - это , типа, переводя на жаргон - КРУТО.....
...в жизни же....РОКОВОЙ - это иначе...это от слова - РОК - СУДЬБА :027:...как -то так....:ded:

Перелетная птица
15.04.2009, 11:31
Знавала я одного такого.

да. верно.
его жена не была счастлива с ним. мне она его "передала" со словами - его уход - настоящее облегчение, хотя любила его безумно. Вот это слово было в ходу у нас всех.
в этой любви какая-то червоточина.
в начале наших отношений он как-то сказал - не уходи от своего, женщины не бывают со мной счастливы. куда там! счастье висело передо мной жирнейшей морковкой.

есть влюбленность. есть любовь. а есть вот еще ЭТО. после этого - опавшие листья и лепестки.

это редкая г адость, к счастью. и когда это наступает - иллюзий, что это интрижка - нет.

вижу - есть подруги по (не-)счастью, которые озвучивают мои мысли.

Littlemama
15.04.2009, 11:37
Это может быть и телепатия, и ощущение, что у вас одна молекулярная формула, это - фетишизм. Да. Только водоворот такого перемалывает тебя на молекулы. И хорошо, если хватит сил восстановиться . И молитва "Избави меня , Боже, от подобного. Дай ровный спокойный свет без пламени".

Panther
15.04.2009, 11:39
...а что есть Роковой ???? вапче - в обЩЕ принятом??? :024: ето обязательно - публичный, известный, знаменитый прославленный???;)

:016:...хм..тогда ( не смотря на мое уважение и почитание как актера ) Абдулова не считаю Роковым, и вапче не считаю , что в этой профессии - КТО -ЛИБО таковым может считаться ,это слава...ее тень вбирает поклонников, она манит и притягивает ,как магнит...талант, известность, почести - это , типа, переводя на жаргон - КРУТО.....
...в жизни же....РОКОВОЙ - это иначе...это от слова - РОК - СУДЬБА :027:...как -то так....:ded:
Я вообще не об Абдулове. И известность тут ни при чем:009:.
Но это всегда красивые, харизматичные, уверенные в себе, состоятельные и состоявшиеся мужчины, знающие о том, что 99% женщин от них без ума-может, и не на всю жизнь, но тем не менее. Которые не отличаются постоянством. Они просто физически не могут принадлежать долго одной женщине.
Да, корень у "роковой" и "рок-судьба" один, но в данном контексте не вижу ничего общего с "суженым" - тоже от слова "судьба", кстати;)
Можно опрос забацать-кто как термин "роковой мужчина" понимает. Может, мы просто с вами о разном:016:.

Привалова
15.04.2009, 11:40

Знаешь, мне так кажется, что говорят "рок" не о счастливой судьбе.

Померещилось...
15.04.2009, 11:48
Знаешь, мне так кажется, что говорят "рок" не о счастливой судьбе.

;)а кто сказал, что будет легко ? (с) :))

Померещилось...
15.04.2009, 11:49
Я вообще не об Абдулове. И известность тут ни при чем:009:.
Но это всегда красивые, харизматичные, уверенные в себе, состоятельные и состоявшиеся мужчины, знающие о том, что 99% женщин от них без ума-может, и не на всю жизнь, но тем не менее. Которые не отличаются постоянством. Они просто физически не могут принадлежать долго одной женщине.
Да, корень у "роковой" и "рок-судьба" один, но в данном контексте не вижу ничего общего с "суженым" - тоже от слова "судьба", кстати;)
Можно опрос забацать-кто как термин "роковой мужчина" понимает. Может, мы просто с вами о разном:016:.

для мну это обыкновенный МЕТРОСЕКСУАЛ:004:

Panther
15.04.2009, 11:55
Метросексуалы-это ухоженные мужчины, следящиеся за собой и своим телом, а также модой.
Но далеко не каждый из них обладает харизмой и магнетизмом рокового мужчины.

Померещилось...
15.04.2009, 11:59
Метросексуалы-это ухоженные мужчины, следящиеся за собой и своим телом, а также модой.
Но далеко не каждый из них обладает харизмой и магнетизмом рокового мужчины.

...ну-да нуда...а роковой - может быть и грязнулей и неопртным, но в нем побеждать ХаризЬма:ded::)):)):)) и тетки за грязлей в штабели укладыютца:004:
....

Panther
15.04.2009, 12:02
Где я это написала?
В общем, по-разному мы понимаем этот термин:)
В общем, роковой- он и в простеньких футболке с джинсами - роковой, на харизму это не влияет, а вот метросексуал без шмотья половину своего лоска потеряет:))

Привалова
15.04.2009, 12:04
;)а кто сказал, что будет легко ? (с) :))

Ты не счастлива?:005:

Померещилось...
15.04.2009, 12:05
Судьба́ — совокупность всех событий (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BE%D0%B1%D1%8B%D1%82%D0%B8%D0%B5) и обстоятельств, которые влияют и не могут не влиять на бытие (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D1%8B%D1%82%D0%B8%D0%B5) человека (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%BA), народа (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B4) и т. п.; предопределённость событий, поступков; рок, фатум (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B0%D1%82%D1%83%D0%BC); высшая сила, которая может мыслиться в виде природы (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B0) или божества (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%BE%D0%B6%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE);
Рок или судьба
др.-греч. (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%BD%D0%B5%D0%B3%D1%80%D 0%B5%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D1%8F%D0 %B7%D1%8B%D0%BA) ; см. Доля (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%BE%D0%BB%D1%8F)) — имеет в древнегреческой литературе двоякое значение: первоначальное, нарицательное, пассивное — предопределённой каждому смертному и отчасти божеству доли, участи, и производное, собственное, активное — личного существа, назначающего, изрекающего каждому его участь, особенно время и вид смерти. Антропоморфические боги и богини, с одной стороны, ограниченные в своём могуществе, доступные страстям, умилостивлению жертвами и мольбами, с другой — обязанные награждать добродетельных и карать порочных, оказывались недостаточными для того, чтобы объяснить в каждом данном случае причину бедствия, постигающего того или другого из смертных часто совершенно неожиданно и незаслуженно. Многие события в жизни отдельных людей и целых народов совершаются вопреки всем человеческим расчетам и соображениям, всем понятиям об участии человекоподобных божеств в людских делах. Это вынуждало древнего грека допускать существование и вмешательство особого существа, воля и действия которого часто неисповедимы и которое поэтому в сознании греков никогда не получило ясно очерченного, определённого облика. «Те люди, — замечает историк Полибий, — которые, по природной ли ограниченности, или по невежеству, или, наконец, по легкомыслию, не в состоянии постигнуть в каком-либо событии всех случайностей, причин и отношений, почитают богов и судьбу виновниками того, что было достигнуто проницательностью, расчётом и предусмотрительностью»

ладно вот попроще:

Судьба (программа, рок)- построение событийного сюжета жизни индивида Свыше (Учредителями), заложенного в его программу. Для человека судьба является управляющей формой. Он считает себя бессильным перед судьбой. Она ввергает его в пучину неприятностей, хотя все они являются следствием причин, порождённых им в прошлых жизнях. Судьба для человека является неизбежной неотвратимостью, хотя построение его жизненной программы включает моменты выбора. Но чем судьба отличается в понятиях человека от программы? Судьба – это неизбежность, то, что обязательно должно произойти. А программа – это все возможные варианты путей развития. В ней есть ситуации, которых невозможно избежать (кармические и требующие приобретения каких- то качеств), и есть ситуации, которые можно обойти. Последние зависят только от выбора человека. И этим программа отличается от судьбы. Судьба может быть как положительной, так и отрицательной, доброй или злой, но всегда направлена на воспитание души индивида.

Померещилось...
15.04.2009, 12:06
Ты не счастлива?:005:

счастлив только безумный....человек живой, обуреваемый страстями, проблемами, мыслями - как счастлив, так и несчастлив - все относительно...с разной долей перетакания одно в другое...

Перелетная птица
15.04.2009, 12:06

вы ошиблись топом. Роковой - это не судьба и не любовь с большой буквы.

ну, роковыми не могут быть ботаники.
в эссе выше все правильно написано - эти роковые - умны, интеллектуальны, щедры, тонки, это удивительные люди, прежде всего. могут быть харизматичны или обаятельны. Талантливы. Гениальны. но не обязательно. Они понимают психологию женщины. но могут манипулировать, играть на этом.
может, это определяет суть отношений.
нет никакого желания размышлять над феноменом подобного явления

вот небольшая статья Ларисы Штейнман об Абдулове. http://www.kp.kg/daily/23983/74980/

а кумир-не кумир, артист-не артист - значения не имеет.

Лариса пишет интересные слова в конце - "удивительная сага, расскрыл меня как женщину, дал мне много как личности".... я уже забыла их - читала эту статью давно.

я тоже это могу добавить.
я много читаю - но вот статья той Ларисы, хорошо передавшей свою трагедию, нашедшей точные слова, чтобы описать роман с роковым для нее человеком, мне очень врезались в память.
я действительно подумала - не дай, на фиг, Бог - ТАКОЕ. ее боль очень хорошо чувствовалась.
вот мне неинтересно говорить о своем разводе. могу выдать короткую справку - развелась. а тут - как фантом. Словно ты становишься слепком - если не того человека, то романа.

и мука. она витала всегда.
помню - я уезжаю домой, через несколько дней мы увидимся.
а я стою и ПЛАЧУ.
при всем том, что - я желанная, нужная, лучшая....

Привалова
15.04.2009, 12:10
счастлив только безумный....человек живой, обуреваемый страстями, проблемами, мыслями - как счастлив, так и несчастлив - все относительно...с разной долей перетакания одно в другое...

:flower:

Померещилось...
15.04.2009, 12:10

ну, роковыми не могут быть ботаники.
в эссе все выше правильно написано - эти роковые - умны, интеллектуальны, щедры, тонки, это удивительные люди, прежде всего. Они понимают психологию женщины. но могут манипулировать, играть на этом.
может, это определяет суть отношений.
нет никакого желания размышлять над феноменом подобного явления

вот небольшая статья Ларисы Штейнман об Абдулове. http://www.kp.kg/daily/23983/74980/

а кумир-не кумир, артист-не артист - значения не имеет.

Лариса пишет интересные слова в конце - "удивительная сага, расскрыл меня как женщину, дал мне много как личности".... я уже забыла их - читала эту статью давно.

я тоже это могу добавить.
я много читаю - но вот статья той Ларисы, хорошо передавшей свою трагедию, нашедшей точные слова, чтобы описать роман с роковым для нее человеком, мне очень врезались в память.
я действительно подумала - не дай, на фиг, Бог - ТАКОЕ. ее боль очень хорошо чувствовалась.
вот мне неинтересно говорить о своем разводе. могу выдать короткую справку - развелась. а тут - как фантом. Словно ты становишься слепком - если не того человека, то романа.

а я стою и ПЛАЧУ.

не верно...это идолопоклонничество....самому себе навязанное...
Вы хорошо пишите, попробуйте написать книгу, я почитаю даже. слог красивый из 18-го веку словно:flower:

Перелетная птица
15.04.2009, 12:58
иолопоклонничество - ?
хм, книга уже написана - той же Ларисой, лучше не написать.
вот это роковая связь этим и ужасна - зависимостью моральной.
был свой, собственный, а стал - непонятно чем.
та же Лариса - прекрасный пример. умная, самодостаточная - и тут - словно открыл себя.
вы очень категоричны, Птаха. давно замечаю за вами это демонстрацию того, что ваше мнение исключительно верное.

во всех, кого переехала пополам эта машина роковой страсти, долго испытывают этот симптом - потери. прежде всего - себя. во время романа сначала все по-максимуму, потом - пустота, период расплаты. где-то так.

Померещилось...
15.04.2009, 15:17
иолопоклонничество - ?
хм, книга уже написана - той же Ларисой, лучше не написать.
вот это роковая связь этим и ужасна - зависимостью моральной.
был свой, собственный, а стал - непонятно чем.
та же Лариса - прекрасный пример. умная, самодостаточная - и тут - словно открыл себя.
вы очень категоричны, Птаха. давно замечаю за вами это демонстрацию того, что ваше мнение исключительно верное.

во всех, кого переехала пополам эта машина роковой страсти, долго испытывают этот симптом - потери. прежде всего - себя. во время романа сначала все по-максимуму, потом - пустота, период расплаты. где-то так.
....ест-но мое мнение верное - для меня....по пальцам могу пересчитать людей, которые бы переубедили дохожчиво, корректо, необратимо :ded:..поэтому мне ВСЁ интересно - мало ли...найдутся еще ТАКИЕ люди...мне самой интересно делать ТАКИЕ открытия....
...а по поводу.......т.е.Вы считаете, что роковая страсть ОБЯЗАТЕЛЬНО заканчивается плачевно...и если не закнчивается - :042:то и НЕ роковая была???:))...
наверное ВСЕ страсти под одну не загрести - каждая индивидуальна....и для меня роковой - НЕ тот, который ВСЕХ хочет ( тут дама утверждала, что роковой - априори НЕ верный и это ему ИМ не свойственно), а ТОТ, которого ВСЕ ( ну ест-но не все, НО многие) хотят, не мугут забыть ,грез, желают, мечтают - и прочаа ерундистика......хоть Капитошечку, хоть не ВСЕГО целиком...НО...ЕГО внимание, слова, глаза...если повезет - тело...ну а о душе и мечтать не приходиться....наверное и внимание и тело можно по кусочкам раздаривать - Одаривать, но вот с душой вряд ли...так...

Перелетная птица
15.04.2009, 16:33
ну, почему - естественно?
как говорится, не сомневаются только....
мне вот, например, хочется, чтобы меня признали правой, но однозначно допускаю, что я могу заблуждаться по ряду вопросов.

и по поводу - неважно, что я считаю. считается, что роковой человек - это не любимый (муж) жена. и что роковой - на котором стоит печать рока, обреченности. ОБРЕЧЕННОСТЬ - ключевое слово.
так что роковые встречи, которые романы, или эти роковые люди - это всегда не хеппи энд. это и смерть, и пустыня в душе, и горькая расплата.
эти вехи - важные в жизни. это как резюме - можно опустить, что работал в ларьке два года, не не упустить 5 лет в ВО. но не заметить это - невозможно.
это когда входишь в ЭТО одним человеком, выходишь - уже другим. если - выходишь. кто-то долго выползает - через попытки (а то и - ага) самоубийства, замкнутость в себе... Год одиночества - написала одна выше. ГОД :010: Дурацкий смайлик, тут ничего смешного. Год мук! слез! тяжести!

а роковой - это не статус. кому-то - обычный сосед. красота, харизма, верность - это не признаки рокового человека. скорее, есть что- то общее - амебе не суждено быть роковым, это удел сильных, ярких личностей, которые не забываются.не знаю Ларисы, гр. жены Абдулова - но ее спросили спустя три года - если бы он вас позвал, а? ТРИ года - а она в ответ плачет. я не правильно написала. не Абдулов роковой. Абдулов роковой в жизни этой Ларисы.

Контраст
15.04.2009, 16:41
Конечно же, у сложносочиненного мужчины в наличии чувство юмора, вывихнутые набекрень (но очень понятные таким же набекрениным) мозги и взгляды на жизнь, неразделенная или разделенная, но не по его правилам любовь (а значит это автоматически не зачитывается рефери), тяга к туманностям Андромеды и совершенно нетворческие профессии (программер, владелец бизнеса и т.п.)
Пра миня есть... Топегу афтоматом - зачот...:ded:

Перелетная птица
15.04.2009, 16:47
про нетворческие профессии - ну, например, те же актеры - это что - нетворческая профессия?
думаю, и художник может кому-то жизнь на две части поделить.
а большинство "компьютерщиков" - неадекватны.

Привалова
15.04.2009, 16:48
Пра миня есть... Топегу афтоматом - зачот...:ded:

Контраст, я не сомневалась, что ты сложносочиненный;)

Контраст
15.04.2009, 16:48
а большинство "компьютерщиков" - неадекватны.
Спасибо...:065::046:

Контраст
15.04.2009, 16:50
Контраст, я не сомневалась, что ты сложносочиненный;)
Я то? Я то дааааа, редкая зараза... "Амооор, и глазами так - ыых" (с)...:)

mouser
15.04.2009, 16:54
Я то? Я то дааааа, редкая зараза... "Амооор, и глазами так - ыых" (с)...:)
Кинь резюме в личку.

Контраст
15.04.2009, 16:55
Кинь резюме в личку.
Это зачем? И кому?:001:

mouser
15.04.2009, 16:57
Это зачем? И кому?:001:
Мне.

mouser
15.04.2009, 17:03
Ахтунг !
Что по Вашему - если контора ищеть программистов то обязательно ахтунги?

Перелетная птица
15.04.2009, 17:09
я ярлыков не навешиваю, заметим!
думаю, Привалова о том, что люди - адекватные, без мечтаний словить журавля в небе.
у меня есть знакомец один - художник, вот он человек интересный, но без этой чертовщины.
а тот же Никас Сафонов или как там его - моднявый наш ху, звезд пишет - деловой, крепко стоящий на ногах, без творческих запоев и проф. мук.

в роковых программистов верю. просто ни разу не видела!

Контраст
15.04.2009, 17:09
Мне.
Спасиб, Мауси, я подумаю...
У меня ниша программерская - больно уж тематическая...

mouser
15.04.2009, 17:11
Спасиб, Мауси, я подумаю...
У меня ниша программерская - больно уж тематическая...
Да мне хотя бы имя и фамилие.

Контраст
15.04.2009, 17:12
в роковых программистов верю. просто ни разу не видела! Смотри, показываю:
:065:

mouser
15.04.2009, 17:12
Программистов или "зараз" с глазками ?:073:
Нее, надо все это потереть и не сорить в топе у автора
Топ абсолютно флудерестический. Это не "бабаньки - нашла у мужа в кармане бутылку пива. Что делать?"

Контраст
15.04.2009, 17:14
Да мне хотя бы имя и фамилие.
:046::046::046:
Во связи... По ФИО - всё CV достать можешь...

А о какой сумме денех идет речь в вашей конторе?

Котея
15.04.2009, 17:18
шо-то тут какого-то альфа-самца описыватют..... Контраст, заткните ушки :))

"Роковость" мужчины мне кааацца не зависит от его умения носить костюм от хорошего производителя.
Хотя это же не признак альфа-самцовости.... Контраст, ушки не открывайте))))

mouser
15.04.2009, 17:19
:046::046::046:
Во связи... По ФИО - всё CV достать можешь...

А о какой сумме денех идет речь в вашей конторе?
Да дело не в суммах. Просто я бы сказал чтобы человека с такой фамилией не брали -уж больно много времени он на ЛВ проводит, такой работник не нужен.

Контраст
15.04.2009, 17:20
Да дело не в суммах. Просто я бы сказал чтобы человека с такой фамилией не брали -уж больно много времени он на ЛВ проводит, такой работник не нужен.
Ааааааа... Вот ты к чему...
А вдруг я исправлюсь, а? Вдруг, стану совсем другим...:)) Деловым, серьезным, строгим...
Подсижу тебя, Мауси и уволю с позором(без выходного пособия, аха)...:028:

ПыСы: Хороший программер - это тот, у кого все сделано... А не тот, кто время высиживает...:ded:

mouser
15.04.2009, 17:23
Ааааааа... Вот ты к чему...
А вдруг я исправлюсь, а? Вдруг, стану совсем другим...:)) Деловым, серьезным, строгим...
Подсижу тебя, Мауси и уволю с позором...:028:

ПыСы: Хороший программер - это тот, у кого все сделано... А не тот, кто время высиживает...:ded:
Это в плохой конторе где pipeline пустая. А уволить меня невозможно никак.

Привалова
15.04.2009, 17:24
думаю, Привалова о том, что люди - адекватные, без мечтаний словить журавля в небе.

Я об адекватных сложносочиненных (нравится мне это слово):) ,а журавля им и не нужно ловить, они знают как его приручить, вернее они так неотразимы, что журавль и не подумает упорхнуть в небо:)

Привалова
15.04.2009, 17:25

"Роковость" мужчины мне кааацца не зависит от его умения носить костюм от хорошего производителя.

Ну из песни слов не выкинишь, нравится мне это эссе, вот:)

Контраст
15.04.2009, 17:25
Это в плохой конторе где pipeline пустая. А уволить меня невозможно никак.
Значит - физическое устранение...:064:

Шо такое этот line не знаю, и знать не хочу...
Но за день все ж таки могу сделать то, над чем другой месяц проколупается... Пустая там лайн, или не пустая....
Ибо опыт, его не пропьешь - хотя можно попробовать...:028:
Дык неужели я не могу выделить себе немноооожечко времени на маааленькие слабости...

Контраст
15.04.2009, 17:37

Уши то можно открыть?
А то люди ко мне пришли, спрашивают чо то...
А я сижу - дурак дураком...:065:

Померещилось...
15.04.2009, 18:09
ну, почему - естественно?
как говорится, не сомневаются только....
мне вот, например, хочется, чтобы меня признали правой, но однозначно допускаю, что я могу заблуждаться по ряду вопросов.

.

честно??? а мне по фигу саааавсЭм...поровну...если честно...кто кем мну признает...ну признает - харашо, если ТОМУ ,кто признал хорошо ,а не признает - тоже хорошо, тому кто не признал...Главное, чтоб усем КАРАШО было:ded::))

Померещилось...
15.04.2009, 18:11
и по поводу - неважно, что я считаю. считается, что роковой человек - это не любимый (муж) жена. и что роковой - на котором стоит печать рока, обреченности. ОБРЕЧЕННОСТЬ - ключевое слово.
так что роковые встречи, которые романы, или эти роковые люди - это всегда не хеппи энд. это и смерть, и пустыня в душе, и горькая расплата.
эти вехи - важные в жизни. это как резюме - можно опустить, что работал в ларьке два года, не не упустить 5 лет в ВО. но не заметить это - невозможно.
это когда входишь в ЭТО одним человеком, выходишь - уже другим. если - выходишь. кто-то долго выползает - через попытки (а то и - ага) самоубийства, замкнутость в себе... Год одиночества - написала одна выше. ГОД :010: Дурацкий смайлик, тут ничего смешного. Год мук! слез! тяжести!

а роковой - это не статус. кому-то - обычный сосед. красота, харизма, верность - это не признаки рокового человека. скорее, есть что- то общее - амебе не суждено быть роковым, это удел сильных, ярких личностей, которые не забываются.не знаю Ларисы, гр. жены Абдулова - но ее спросили спустя три года - если бы он вас позвал, а? ТРИ года - а она в ответ плачет. я не правильно написала. не Абдулов роковой. Абдулов роковой в жизни этой Ларисы.

от это ближе к телу:ded:

а на счет всего вышенаписанного - обреченность и пр...для слезных голливудских лавстори - вжизни все проще и ОПИСАНИЮ НЕ поддается в то же время:004:

Перелетная птица
15.04.2009, 18:44
от это ближе к телу:ded:

а на счет всего вышенаписанного - обреченность и пр...для слезных голливудских лавстори - вжизни все проще и ОПИСАНИЮ НЕ поддается в то же время:004:

Про проще-сложно – не скажу.
Я знаю пару историй, не выложенных на ЛВ – ежели снять фильм, в Голливуде, скажут – дешевое кино.

Про эссе – ну, автор имеет свою точку зрения.
Роковой может не носить костюм за тыщу уев. Мой не носил, хотя мог позволить. А тот, кто носил как вторую кожу – не стал роковым. Потрета роковых – не существует. И образ альфа-самца – тоже, граждане, может быть очень мимо. Я, кстати, знавала одного, на мое имхо, альфа-самца. Внешне – обычный, но лицо изуродано интеллектом. Про постель не скажу – не спала. Женщины ценили. Я дышала чаще в его присутствии. а его мадама горюнилась, что он не альфа –самец. Вот так-то. Для кого-то Билан – Альфа. А я Билана в упор не вижу. Вот в упор. Как я думаю – АС – это зрелая личность, в кого можно влюбиться, не видя. Умение вертеть попой и сексуально щуриться – это не А-самцовость. Но я, скорее всего, ошибаюсь. Просто я воспринимаю красивые лица лишь как довесок к уму. Нет ума – я еще и посмеиваюсь над подобными как убогими.

Контраст
15.04.2009, 19:00
Умение вертеть попой и сексуально щуриться – это не А-самцовость. То есть? Как?
ЁЁЁёёёёёёпрст... /*смайлег, хватающийся за голову*/

Померещилось...
15.04.2009, 19:06
Про проще-сложно – не скажу.
Я знаю пару историй, не выложенных на ЛВ – ежели снять фильм, в Голливуде, скажут – дешевое кино.

Про эссе – ну, автор имеет свою точку зрения.
Роковой может не носить костюм за тыщу уев. Мой не носил, хотя мог позволить. А тот, кто носил как вторую кожу – не стал роковым. Потрета роковых – не существует. И образ альфа-самца – тоже, граждане, может быть очень мимо. Я, кстати, знавала одного, на мое имхо, альфа-самца. Внешне – обычный, но лицо изуродано интеллектом. Про постель не скажу – не спала. Женщины ценили. Я дышала чаще в его присутствии. а его мадама горюнилась, что он не альфа –самец. Вот так-то. Для кого-то Билан – Альфа. А я Билана в упор не вижу. Вот в упор. Как я думаю – АС – это зрелая личность, в кого можно влюбиться, не видя. Умение вертеть попой и сексуально щуриться – это не А-самцовость. Но я, скорее всего, ошибаюсь. Просто я воспринимаю красивые :))лица лишь как довесок к уму. Нет ума – я еще и посмеиваюсь над подобными как убогими.
..испорчена грачиным сленгом...:010:

ЗЫ. Кто есть Билан???? Нинаю такого...:)) кого-то с таким фИО по телеку видела - детсадовская группа песни пела:)):))....но Роковой - без интеллекта, это проста Местная достопримечательность ЖГ - про них принято писать ГКА:))

Эва
15.04.2009, 19:14
Встречала такого… один раз… помню как сейчас
Теряешь контроль над собой, полный…:001:
Сон, вода, еда – не нужны… За месяц похудела до костей
Потеряла на год подругу…
Хочу ли я чтобы это повторилось? :009: НЕТ!:091:

mouser
15.04.2009, 19:16
Встречала такого… один раз… помню как сейчас
Теряешь контроль над собой, полный…:001:
Сон, вода, еда – не нужны… За месяц похудела до костей
Потеряла на год подругу…
Хочу ли я чтобы это повторилось? :009: НЕТ!:091:
Я Вас тогда вычеркиваю.

Эва
15.04.2009, 19:22
Я Вас тогда вычеркиваю.
Откуда? :))

vanilla
15.04.2009, 19:25
мой роковой не был ни мачо, ни олигархом, ни метросексуалом.....пропала, вдохнула, а выдохнуть не смогла....три года как 10 лет - ТАК быстро я не жила никогда..у него была подруга, к слову, он так с ней и не расстался, все это время разрывался между мной и ней. Это была феерия чувств, в постели - полный улет и снос башки, я жила им, дышала им, три года я НИЧЕГО не видела...

Я пыталась уйти, находила других, но стоило ему замаячить на горизонте, как я покорно шла к удаву......Он обманывал, юлил...таблетки, скорая, первая сигарета......

А потом я просто сказала ХВАТИТ. Когда вылез гастрит, стало болеть сердце....

Живу, дышу...замужем. Помню. :)

Перелетная птица
15.04.2009, 19:41
а.... ЕСЛИ?
пошли бы?

vanilla
15.04.2009, 20:03
Это Вы мне? Пошла ли бы я за него замуж?.......

mouser
15.04.2009, 20:04
Откуда? :))
Из списка желающих познакомицца с роковым мушшиной! :004:

Перелетная птица
15.04.2009, 20:04
пошли бы к нему. если бы позвал!

vanilla
15.04.2009, 20:11
Нет, не пошла бы. Теперь. Тогда, даже когда только вышла замуж - наверное, да. Сейчас нет. Не готова я умереть от любви, хоть и такой яркой. Понимаете, он НИКОГДА не звал. Он просто снисходил, хотя, как мне кажется, тоже любил....

Наверное, лучше для всех, что это закончилось так. Есть о чем вспомнить. С другой стороны, три года вычеркнуты из жизни. Я тогда просто деградировала, сузив свой мир до него одного. Сейчас я словно пружина, которую долго давили....у меня прекрасный любящий муж, полная свобода, уважение, понимание. Я не готова это все променять на постоянные опасения, где он, с кем он....не хочу.

ForTee
16.04.2009, 18:32
Да. Только водоворот такого перемалывает тебя на молекулы. И хорошо, если хватит сил восстановиться . И молитва "Избави меня , Боже, от подобного. Дай ровный спокойный свет без пламени".

Угу.

а я стою и ПЛАЧУ.

И потеря, и обреченность, и мука, и пытка, при том, что все хорошо.
При этом, я помню, как хотела, чтобы эта взаимность закончилась. Невыносимо.
Стояла в церкви на коленях и просила (Бога!), чтобы он помог ЕМУ меня бросить. Сама разорвать не могла. Но было невыносимо. И знала, что умру сразу, как только он исчезнет. Но еще раньше умру, если он не исчезнет.

Все так. И собирание себя годами по кусочкам. И еще, понимание того, ТАКОГО больше НИКОГДА не хочу почувствовать - не вынесу, но при этом понимание того, что все другое ВСЕГДА будет казаться скучным. Ощущение, что впереди ничего не будет, кроме тоски. Во многом верное.
Так точно описано - в душе появляется дыра. Она даже и не в душе. Описание такой "дыры", кстати, довольно часто встречается в любовной лирике, в поэзии. Как в мужской, так и в женской.
Это воронка в области солнечного сплетения. В нее уходит, засасывается жизнь.

Теперь я думаю, что это было дьявольское искушение. Встреча с дьяволом. Я совершенно серьезно. Понимаю, что звучит параноидально. У меня ощущение, что это что-то сверхъестественное, что-то близкое быть может даже к смерти. Потому, что пережив такое, как бы рождаешься заново. Заново учишься жить. Заново открываешь какие-то жизненные "прелести", ради которых можно жить. А со временем даже и хочется. Начинает что-то радовать.
Я панически боюсь повторения. Мне кажется, что до сих пор (уже почти пару десятков лет) я не совсем живу, я избегаю. По капле выдавливаю из себя этот страх.
Я могу быть вполне конкретным человеком, практическим. Не идеалистка. Я вполне материальная.Но я не могу объяснить такое. Это сверхъестественное, неонятное. Мне кажется, что не столкнувшись с этим понять это невозможно.

Littlemama
16.04.2009, 18:35
Угу.

Стояла в церкви на коленях и просила (Бога!), чтобы он помог ЕМУ меня бросить. Сама разорвать не могла. Но было невыносимо. И знала, что умру сразу как только он исчезнет.

Все так. И собирание себя годами по кусочкам. И еще, понимание того, ТАКОГО больше НИКОГДА не хочу почувствовать - не вынесу, но при этом понимание того, что все другое ВСЕГДА будет казаться скучным. Ощущение, что впереди ничего не будет, кроме тоски.
Так точно описано - в душе появляется дыра. Она даже и не в душе. Описание такой "дыры", кстати, довольно часто встречается в любовной лирике, в поэзии. Как в мужской, так и в женской.

Я думаю, что это было дьявольское искушение. Встреча с дьволом. Я совершенно серьезно. Понимаю, что звучит параноидально. У меня ощущение, что это что-то сверхъестественное, что-то близкое быть может даже к смерти. Потому, что пережив такое как бы рождаешься заново. Заново учишься жить. Заново открываешь какие-то жизннные "прелести", ради которых можно жить. А со временем даже и хочется.
Я панически боюсь повторения. Мне кажется, что до сих пор (уже почти пару десятков лет) я не совсем живу, я избегаю. По капле выдавливаю из себя этот страх.
Сижу и плачу. Все как вчера..
Как точно Вы все описали. Спасибо.

Померещилось...
16.04.2009, 18:37
Сижу и плачу. Все как вчера..

блин ,как полчаса назад!

vanilla
16.04.2009, 18:41
Как же это все знакомо, как же это все про меня....Но мне иногда кажется, что такие мужчины раз в пятилетку начинают маячить на моем горизонте, я словно притягиваю их в свое окружение. Пару раз было, что просто приходилось уходить в прямом смысле, потому что прямо затылком чувствовала, что это из тех, после которых выжженная земля....

Котея
16.04.2009, 18:42
Угу.

Стояла в церкви на коленях и просила (Бога!), чтобы он помог ЕМУ меня бросить. Сама разорвать не могла. Но было невыносимо. И знала, что умру сразу, как только он исчезнет. Но еще раньше умру, если он не исчезнет.

Все так. И собирание себя годами по кусочкам. И еще, понимание того, ТАКОГО больше НИКОГДА не хочу почувствовать - не вынесу, но при этом понимание того, что все другое ВСЕГДА будет казаться скучным. Ощущение, что впереди ничего не будет, кроме тоски. Во многом верное.
Теперь я думаю, что это было дьявольское искушение. Встреча с дьяволом. Я совершенно серьезно. Понимаю, что звучит параноидально. У меня ощущение, что это что-то сверхъестественное, что-то близкое быть может даже к смерти. Потому, что пережив такое, как бы рождаешься заново. Заново учишься жить. Заново открываешь какие-то жизненные "прелести", ради которых можно жить. А со временем даже и хочется. Начинает что-то радовать.
Я могу быть вполне конкретным человеком, практическим. Не идеалистка. Я вполне материальная.Но я не могу объяснить такое. Это сверхъестественное, неонятное. Мне кажется, что не столкнувшись с этим понять это невозможно.

:flower: Вот! Ощущение дырки в сердце. А точнее действительно в "узле жизни"- в солнечном сплетении..... и больно дышать ....а вокруг ходят люди, и ты удивляешься- Люди? Какие люди? Тут кто-то еще ходит? .......Больше НЕ НАДО! И сейчас, когда мне кажется, что жизнь превращается в рутину, скучное болото, я вспоминаю и думаю- Нельзя просить у Бога ТАКОГО разнообразия!

Littlemama
16.04.2009, 18:46
Птичка , как много здесь таких...
Видишь, есть жизнь и ПОСЛЕ

Контраст
16.04.2009, 18:47
:flower: Вот! Ощущение дырки в сердце. А точнее действительно в "узле жизни"- в солнечном сплетении..... и больно дышать ....а вокруг ходят люди, и ты удивляешься- Люди? Какие люди? Тут кто-то еще ходит? .......Больше НЕ НАДО!
А такое... Когда ощущение, что отходишь немного назад на полшага, и смотришь на себя, на эту странную куклу...
Она говорит, она смеется, она что то делает... Люди что то спрашивают у нее, она им отвечает, люди соглашаются...
А ты, настоящий, смотришь на всё это сзади и даже немного смешно - она такая глупая, эта кукла, ведь смысла больше нет...

Котея
16.04.2009, 18:50
А такое... Когда ощущение, что отходишь немного назад на полшага, и смотришь на себя, на эту странную куклу...
Она говорит, она смеется, она что то делает... Люди что то спрашивают у нее, она им отвечает, люди соглашаются...
А ты, настоящий, смотришь на всё это сзади и даже немного смешно - она такая глупая, эта кукла...

ууууу..... дереализация...... угу. Только я сверху смотрела. Пытаешься контролировать себя, чтобы отвечать в тему, попадать в разговор... Ощущения непередаваемые. Полностью отъехавшей крыши.

Котея
16.04.2009, 18:53
Птичка , как много здесь таких...
Видишь, есть жизнь и ПОСЛЕ

точно есть. И кстати, для меня она лучше. Я как-то не смогла переосмыслить всё. Может по-молодости, а может быть потому, что просто закрыла тему. Чего это мне стоило- другой вопрос. Но я "оставила спящую собаку в покое". Сработал предохранитель.

Littlemama
16.04.2009, 18:55
Угу. Предохранители стоят. Иммунитет чувств. Отсекаешь на подступах,в точности как описала vanilla

vanilla
16.04.2009, 18:57
но порой возникает ощущение, что посмотрела цветное кино, а потом вернулась в черно-белую реальность....

vanilla
16.04.2009, 18:58
Угу. Предохранители стоят. Иммунитет чувств. Отсекаешь на подступах,в точности как описала vanilla

Я боюсь, что моих предохранителей в один момент не хватит. Я могу однажды подумать, что теперь я со всем справлюсь.... ))

Котея
16.04.2009, 19:00

ну это тоже. Я о том предохранителе, который позволил мне сейчас общаться с вами всеми тут, а не в филиале желтого дома в далеком сибирском городе.))))

Когда долго-долго больно, боль перестаешь чувствовать. Вот примерно это и случилось со мной тогда. Атрофия эмоций и потеря памяти.

ForTee
16.04.2009, 19:00
А ты, настоящий, смотришь на всё это сзади и даже немного смешно - она такая глупая, эта кукла, ведь смысла больше нет...

А я со стороны смотрела. И тоже как будто сверху немного. :)
И не на него, а на всех и на все - слегка издалека.
Некоторые люди, испытавшие клиническую смерть описывают, что видели свое тело со стороны, а здесь как бы жизнь идет параллельно. А ты вне ее - отстраненный наблюдатель.

Хорошо, что таких много! И что есть жизнь после! Возвращается! :)

Котея
16.04.2009, 19:02
Некоторые люди, испытавшие клиническую смерть описывают, что видели свое тело со стороны, а здесь как бы жизнь идет параллельно. А ты вне ее - отстраненный наблюдатель.

да уж. точно. и на себя в том числе смотришь. Вот сейчас я засмеюсь, а вот сейчас я повернусь..... забавно. И очень страшно. У меня у друзей сын родился тогда, а я не заметила.... я была как такой выпадок из жизни

Котея
16.04.2009, 19:03
но порой возникает ощущение, что посмотрела цветное кино, а потом вернулась в черно-белую реальность....

я Вас очень хорошо понимаю.

Можно вопрос? Насколько остро Вы нуждаетесь в эмоциях? Вы очень эмоциональны? Не обязательно в отношениях М+Ж....

Контраст
16.04.2009, 19:04
да уж. точно. и на себя в том числе смотришь. Вот сейчас я засмеюсь, а вот сейчас я повернусь..... забавно.
Да, именно так...

Котея
16.04.2009, 19:05
Да, именно так...

хоспидя, как хорошо, что я такая не одна!)))) Я серьезно.....

Померещилось...
16.04.2009, 19:05

а есть Жизнь ВО время..или ЭТО не жизнь...
...а про выделенное - в точку....смотришь и не веришь...иногда возвращаясь к реальности... а потом снова - не веришь...и как "попытка" присоединить происходящее к реальности...пытаешься " не ценить"..."привыкнуть" - это другая сторона медали - тоже крайняя и никчему хорошему не приводящая...

Littlemama
16.04.2009, 19:09
Я боюсь, что моих предохранителей в один момент не хватит. Я могу однажды подумать, что теперь я со всем справлюсь.... ))Не доведи Господь.

Помню, что еще сама с собой разговаривала (ну точно, клиника:)) ). Чтобы почувствовать (ага , даже не услышать) звук голоса, понять, что еще жива. Жизнь изнутри, все , что извне - сквозь смутную пелену, как в воде.