PDA

Просмотр полной версии : Атерома. Кто удалял и где?

askela
15.04.2009, 14:35
Где-то месяц назад появилась у меня шишка за ухом. Думала просто прыщик, мазала эритромициновой мазью. Эффекта никакого не последовало... Сходила к дерматологу, сказал - атерома:( Надо удалять лазером, иначе не пройдет:( Точного места, где лучше это сделать, он затруднился мне назвать. Где вы делали, подскажите, пожалуйста? Ваши впечатления?

Ирсанна
15.04.2009, 18:03
Была атерома на спине, сидела спокойненько лет 10. Потом нагноилась (кот прыгнул, когтем задел), разнесло пол-спины. Пошла к хирургу в поликлинику: обезболивание местно, разрез см. 7 в длину и в глубину см. 3, перевязки через день.Гнойные раны не зашивают, заживает все само вторичным натяжением. Так что лучше идти сейчас, пока нагноения нет. По крайней мере зашьют, а за ухом так вообще ничего не видно будет.Делала в обыкновенной районной поликлинике.

Липка
15.04.2009, 18:27
1й МЕД.Соколов

askela
16.04.2009, 11:09
Была атерома на спине, сидела спокойненько лет 10. Потом нагноилась (кот прыгнул, когтем задел), разнесло пол-спины. Пошла к хирургу в поликлинику: обезболивание местно, разрез см. 7 в длину и в глубину см. 3, перевязки через день.Гнойные раны не зашивают, заживает все само вторичным натяжением. Так что лучше идти сейчас, пока нагноения нет. По крайней мере зашьют, а за ухом так вообще ничего не видно будет.Делала в обыкновенной районной поликлинике.

Да, сама чувствую, тянуть с этим нельзя!!! Сочувствую вам!
Просто врач сказал, надо в косметологическую клинику... Их такое огромное количество, я аж растерялась:(

клякса3
16.04.2009, 12:37
мечникова 15 павильон

Maremianchik
16.04.2009, 13:44
Мне вот дочке надо удалять, дочке 2,8, атерома на голове. И тоже сидим в растерянности, столько всяких клиник...

Петровна
16.04.2009, 14:03
Удаляла на щеке в 1-ом меде. Хирургическим путем. Атерома была чуть меньше сантиметра. Разрез получился почти полтора. Сшили аккуратненько, все-таки лицо, 2 раза ходила на перевязки и 2 месяца мазала мазью, чтобы не было рубца. Но за ухом и не видно будет.

Липка
16.04.2009, 18:47
Мне вот дочке надо удалять, дочке 2,8, атерома на голове. И тоже сидим в растерянности, столько всяких клиник...
Пма,Туленкова Елена Сергеевна.542-86-86

askela
19.04.2009, 18:06
Спасибо! Ждем ещё отзывов:)

mamaka
20.04.2009, 01:13
Пма,Туленкова Елена Сергеевна.542-86-86

Это Педиатричка?
У нас тоже эта ерунда откуда-то взялась:(, прямо на брови.
А под местным наркозом делают операцию?

Оля-оля
20.04.2009, 15:23
вот метод удаления через прокол http://www.capitalmed.ru/ateroma.html
подруга делала здесь

Marishok
20.04.2009, 18:04
Удаляли атерому мне на локте год назад. МСЧ 157. Но не лазером, разрезик небольшой делали. Все прошло удачно ))

natuska
08.05.2009, 00:34
а кроме "Капиталмед" есть еще положительные отзывы о клиниках где делают через прокол?

KorovkaMarcia
19.07.2009, 16:54
Я вот тоже на счет Капиталмеда думаю. Девочки, кто-нибудь в последнее время удалял эту гадость?:(

etoneya
19.07.2009, 20:03
Мне атерому удаляли в платной поликлинике на Большом пр. П.С., 10. Там есть отличный хирург по фамилии Легкий:). Отличный доктор с золотыми руками!
Вообще запускать атерому нельзя, у меня переросло в гнойное воспаление, и я не представляю, как такое можно лазером удалять:009:
Сделали аккуратненький надрезик, 1 раз на перевязку сходила, а теперь даже не видно ничего и не прощупывается, шрамика нет.

Лиана
13.08.2009, 11:21
Мне атерому удаляли в платной поликлинике на Большом пр. П.С., 10. Там есть отличный хирург по фамилии Легкий:). Отличный доктор с золотыми руками!
Вообще запускать атерому нельзя, у меня переросло в гнойное воспаление, и я не представляю, как такое можно лазером удалять:009:
Сделали аккуратненький надрезик, 1 раз на перевязку сходила, а теперь даже не видно ничего и не прощупывается, шрамика нет.

Если не секрет, сколько это стоило? (можно в ЛС)

Лиана
27.10.2010, 16:32
Удалила сегодня атерому на голове по ДМС в клинике метрополитена

Negis
05.03.2011, 21:59
Я вот тоже собираюсь в Капиталмед...У меня на лице небольшая. Может кто-нибудь всё-таки ходил туда ещё? Очень отзывов как-то мало...

Aksinia
23.03.2011, 18:40
мужу удалили неделю назад в поликлинике Метрополитена,все прошло хорошо!

Jousephine
23.03.2011, 18:57
Делали знакомому в Воен.госпитале в Пушкине у зав. отделением - местная анестезия, аккуратно, ровно, рубец пока еще виден, но мало времени прошло.

Светлания
23.03.2011, 20:04
У меня была атерома в подростковом возрасте, удаляли хирургическим путем, рубца уже давно не видно (побелел). Делали под местной анестезией, было 2 маленьких шва. Перевязка каждый день, на 5-й день швы сняли.
Сейчас опять есть необходимость операции, появилась атерома на ноге(((

Aksinia
23.03.2011, 20:08
я вот тут задумалась,мужу удалили,швы не наложены,просто на спине,сбоку была атерома,вырезали,а как же заживать будет без швов?просто само срастется??или как...

Проталина
24.03.2011, 14:35
Подскажите, пожалуйста, а после удаления атерому на гистологию вам отправляли? Или это только опухолей касается?

Киця Мура
24.03.2011, 15:21
Удаляла в Сертолово у хирурга. Под местным наркозом. Швы не накладывали. Ходила на перевязку несколько дней. Потом еще несколько дней сама дома мазала и повязки меняла. На гистологию не отправляли.

Была много лет, потом вдруг воспалилась.

Jousephine
24.03.2011, 15:27
я вот тут задумалась,мужу удалили,швы не наложены,просто на спине,сбоку была атерома,вырезали,а как же заживать будет без швов?просто само срастется??или как...

Я знаю, что на гнойные раны швы не накладывают, видимо, у вашего мужа она нагноившаяся была.

Лиана
24.03.2011, 15:38
Подскажите, пожалуйста, а после удаления атерому на гистологию вам отправляли? Или это только опухолей касается?

Мне не отправляли. Думаю, что это только опухолей касается.

Я знаю, что на гнойные раны швы не накладывают, видимо, у вашего мужа она нагноившаяся была.

Мне швы накладывали, и т.к. повязку на голове не очень удобно носить...мне тампончик из бинтиков пришили прямо к голове :))
На перевязку сходила только одну, а швы сняла сама...

Aksinia
24.03.2011, 20:52
да,Вы правы,у него она была именно нагноившаяся.
на гистологию хирург сказал отпарвлятьь не надо