PDA

Просмотр полной версии : Атопический дерматит! Вам положено пособие!

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6

сумчатое
10.02.2010, 17:52
девочки, скажите, а если нам год назад поставили АД, но не в районной поликлинике, а в 21 веке? Нам есть смысл это рассказывать районному аллергологу? Или они все арвно будут нчислять в собесе с момента получения справки у районного, то есть с настоящего момента?

Florian
10.02.2010, 18:16
Нет слов...Нам полтора года - только сейчас тему прочитала :005: Причем, самое смешное, сегодня была у государственного педиатра в поликлинике, обсуждали наш зверский АД - и ни слова!!! :010: Пойду на следующей неделе выбивать справку...

Боба Макова
10.02.2010, 18:17
девочки, скажите, а если нам год назад поставили АД, но не в районной поликлинике, а в 21 веке? Нам есть смысл это рассказывать районному аллергологу? Или они все арвно будут нчислять в собесе с момента получения справки у районного, то есть с настоящего момента?

как я поняла по предыдущим постам,что с момента получения справки у районного...

nastq
10.02.2010, 18:20

если у вас сейчас этот диагноз не снят, и есть недавние записи об АД, то можете с ними идти к районному ПЕДИАТРУ, он даёт заключение и направляет на комиссию.
вот почитайте внимательно тут пункты 2.2 и 2.7
http://law.kodeks.ru/egov/index?tid=633200007&nd=8474598

Oksanchik79
11.02.2010, 02:10
с ума сойти, у нас атопических дерматит с 2- мес., сейчас нам 10 мес.
к аллергологу никогда не ходили, наблюдались только у педиатра, а она никогда нас к нему и не отсылала.
о пособии слышу в первый раз, хоть бы ктонибудь сказал, спасибо ЛВ!!!
девочки, так что делать, бежать к аллергологу? или педиатр может выписать справку, если она же нам диагноз и поставила???

jacuzzy
11.02.2010, 10:21
Интересно, у нас тоже АД, но не на молочку, в основном на курицу, яйцо, кое-какие крупы и фрукты, а пособие видимо выдаётся только для обеспечения детей специальными молочными продуктами детского питания!!! Как быть? Нам тогда не положено?

Боба Макова
11.02.2010, 17:41
Интересно, у нас тоже АД, но не на молочку, в основном на курицу, яйцо, кое-какие крупы и фрукты, а пособие видимо выдаётся только для обеспечения детей специальными молочными продуктами детского питания!!! Как быть? Нам тогда не положено?

вообще обследоваться надо, а Вы после обследования узнали, что у ВАс не на молочку?:008:
вот на всякий случай девочки давали ссылку
http://law.kodeks.ru/egov/index?tid=633200007&nd=8474598

Piggy
11.02.2010, 18:09
А в справке должен быть написан диагоноз АД Рецидирующий, о то сегодня идти к врачу, хочу чтобы все правильно оформила, и так уже поселилась в поликлиники.

nastq
11.02.2010, 18:56
А в справке должен быть написан диагоноз АД Рецидирующий, о то сегодня идти к врачу, хочу чтобы все правильно оформила, и так уже поселилась в поликлиники.

в справке диагноз вообще не будет написан, она стандартная, выше в посте всё выложено. такая запись должна быть в вашей карточке!

Piggy
11.02.2010, 21:17
в справке диагноз вообще не будет написан, она стандартная, выше в посте всё выложено. такая запись должна быть в вашей карточке!
Спасибо за ответ, врач вообще ничего не знает, кошмар какой-то, всю справку пришлось диктовать.

nastq
11.02.2010, 21:20
Спасибо за ответ, врач вообще ничего не знает, кошмар какой-то, всю справку пришлось диктовать.

врач, может, и не знает, но заведующая точно знает, просто молчит, зараза :073:
мы сразу к зав. пошли и взяли у неё бланк, педиатру осталось только заполнить и онести опять к зав.
удачи вас в собесе!

IRENA MISHKINA
11.02.2010, 21:45
Девочки, а кто уже получил пособие, по каким дням в Собесе уже готовую банк.карту выдают?? Интересует Собес Прим. района. Доки подала в МФЦ,написали часы приема и каб.. а вот по каким дням..не написали..Получать непосредственно в собесе, а не в МФЦ.

neser
11.02.2010, 22:18

а у меня немного другая ситуация. врач сама сказала про пособие, выписала справку, сказала, что надо у глав.врача подписать... и все. секретарь глав.врача сказала, что приходите завтра за справкой в регистратуру. муж забрал справку в регистратуре, я с ней поехала в собес,а там мне говорят, что я им филькину грамоту приволокла:(:008: оказывается справка тупо была недоделана:010: когда вернулась из собеса в поликлинику и спросила почему мне выдали такую справку, заведующая только плечами пожала:005: я была в бешенстве.

Боба Макова
12.02.2010, 18:16
а мы вот сегодня были у нашего педиатра...так удивительное дело: нам врач с медсестрой сами предложили написать справку на пособие!:010: но, к сожалению,нам оно не положено:008: так что пришлось отказаться:008: на медсестра мне сказала: Вы еще раз позвоните в СОБЕС и еще раз уточните:)) и если что,то мы Вам сразу выпишем:))
во как бывает!:073:

nastq
13.02.2010, 00:37
а мы вот сегодня были у нашего педиатра...так удивительное дело: нам врач с медсестрой сами предложили написать справку на пособие!:010: но, к сожалению,нам оно не положено:008: так что пришлось отказаться:008: на медсестра мне сказала: Вы еще раз позвоните в СОБЕС и еще раз уточните:)) и если что,то мы Вам сразу выпишем:))
во как бывает!:073:

повезло вам, не все врачи звери :)
а вы в какой поликлинике наблюдаетесь?

Florian
16.02.2010, 12:46
Получила справку вчера за 1 день :support: Хотя это было нелегко :))

Девы, скажите, в собесе заявление надо заполнять? У кого-нибудь есть электронный бланк, чтобы сэкономить время? :091::091::091:

Marizza
16.02.2010, 14:15
девочки, подскжите, плиз ... АД с 3 мес, наблюдаемся в областной детской больнице у аллерголога ... в Лен.обл. это действует???? Может кто знает ....

Тасенька
16.02.2010, 16:46
Я только наткнулась на топик, у нас диагноз АД поставлен с года, в собесы не обращались за пособиями по незнанию.
Прследняя запись от дерматолога гласит: Д-з Атопический дерматит в ст.субремации (вроде, не разборчиво написано).
Мне идти к педиатру за справкой, а потом с ней в собес? И денег заплатят??????

юлия мама Ивана
16.02.2010, 16:48
а диагноз обязательно в поликлинике подтверждат или достаточно справки от аллерголога из платного мед учреждения?

nastq
16.02.2010, 16:55
а диагноз обязательно в поликлинике подтверждат или достаточно справки от аллерголога из платного мед учреждения?

обязательно, cправка выдаётся в поликлинике, где наблюдаетесь.

nastq
16.02.2010, 16:58
Я только наткнулась на топик, у нас диагноз АД поставлен с года, в собесы не обращались за пособиями по незнанию.
Прследняя запись от дерматолога гласит: Д-з Атопический дерматит в ст.субремации (вроде, не разборчиво написано).
Мне идти к педиатру за справкой, а потом с ней в собес? И денег заплатят??????

попробуйте к педиатру. может, и дадут, от заведующей и комиссии зависит. почему, может- по закону у вас должен быть диагноз АД рецидивирущего течения. к тому ж, это пособие дают, если вы уже не получаете соц. пособие, как малоимущие.

Тасенька
16.02.2010, 17:00
попробуйте к педиатру. может, и дадут, от заведующей и комиссии зависит. почему, может- по закону у вас должен быть диагноз АД рецидивирущего течения. к тому ж, это пособие дают, если вы уже не получаете, ка малоимущие.

А мы не получали никогда, как малоимущие. У нас было пособие до 1.5 лет, вот только что выяснила, что надо оформлять Дошкольную карту. На данный момент ничего не получаем)

nastq
16.02.2010, 17:02
ну тогда дерзайте!!!
правда у нас заведующая сказала, что выпишем только в состоянии обострения, но у нас на тот момент обострение и было.

Тасенька
16.02.2010, 19:31
ну тогда дерзайте!!!
правда у нас заведующая сказала, что выпишем только в состоянии обострения, но у нас на тот момент обострение и было.

Спасибо) В пятницу пойду к педиатру, спрошу у него, потом отпишусь.

IRENA MISHKINA
17.02.2010, 23:19
Подскажите, а какой размер пособия после полутора лет? Сегодня обналичила впервые карту (дошкольная.т.к. оформили уже после 1,5 лет), на карте 2100 рэ, карту оформили с ноября. По моим расчетам около 700 р. в месяц получается..

nastq
18.02.2010, 00:39
Подскажите, а какой размер пособия после полутора лет? Сегодня обналичила впервые карту (дошкольная.т.к. оформили уже после 1,5 лет), на карте 2100 рэ, карту оформили с ноября. По моим расчетам около 700 р. в месяц получается..

579.93руб. ежемесячно

Сонетта
18.02.2010, 11:29
579.93руб. ежемесячно

получаю!

neser
18.02.2010, 12:14
ну тогда дерзайте!!!

странная заведующая!!! по ее мнению надо не лечить, а просто наблюдать за ним (АД). нам без обострения все выписали:ded:

kubica_olih
18.02.2010, 15:21
девочки, кто в курсе, а в собес надо обращаться по месту прописки ребенка или фактического проживания и прикрепленной поликлиники?

shotlandka
18.02.2010, 15:48
по месту прописки ребёнка, где вы до этоговсе пособия оформляли

nastq
18.02.2010, 16:55
странная заведующая!!! по ее мнению надо не лечить, а просто наблюдать за ним (АД). нам без обострения все выписали:ded:

не то, чтобы странная, я бы сказала дурная! причём её слова дословно "лучше б у вас на этот момент было обострение". у нас обострение вызвать раз плюнуть- дать крошечку чего-нибудь запрещённого и всё...
не врачи, а моральные уроды, пардон. хорошо, что есть иные, жаль нам не повезло.

neser
18.02.2010, 18:27
не то, чтобы странная, я бы сказала дурная! причём её слова дословно "лучше б у вас на этот момент было обострение". у нас обострение вызвать раз плюнуть- дать крошечку чего-нибудь запрещённого и всё...
не врачи, а моральные уроды, пардон. хорошо, что есть иные, жаль нам не повезло.

сочувствую. мне зато не повезло с оформлением самой справки, переделывала 2 раза, причем узнавала об ошибках непосредственно в самом собесе:010:

Florian
24.02.2010, 13:19
В общем, суммирую:

1. Аллерголог выдала направление, справку получила в тот же день.
2. В собесе провела 20 минут.
3. Нервов почти не потратила.
Но это все потому, что муж был с ребенком, пока я бегала и оформлялась.

Однако. Через 5 месяцев надо заново получать справку и подтверждать все документы в собесе. :010: И потом опять. Пособие до 3 лет.

kubica_olih
25.02.2010, 20:04
Девочки, а на что надо обратить внимание в оформлении справки? Чтоб меня не завернули назад из собеса. А то у нас собес аж в Сестрорецке. Печать круглая и угловая есть. Три подписи с расшифровкой членов комиссии плюс главврач есть. К чему еще могут придраться?
А мне вот сказали за справкой почти через неделю приходить, я пришла, а они еще и не начинали делать. Сделали при мне, за 10 минут:015: Вот зачем спрашивается было ждать неделю. Может надеялись, что я передумаю.

Marizza
25.02.2010, 20:11
пишу здесь, может кто еще такой как я будет ... в области такого пособия НЕТ !!!

Мокона
25.02.2010, 21:07
Оформила пособие, счастья полные штаны.:080: Спасибо огромное за инфу.:flower:

Lalchik
26.02.2010, 00:58
Только что наткнулась на топик... Хочется грязно ругаться. Моим двойняшкам 1,7. АД стоит с 3-х месяцев. И ведь никто ничего не сказал про пособие!!! Завтра же пойду оформлять справку!
Спасибо большое автору за подсказку.

kubica_olih
28.02.2010, 18:57
И я оформила :support::support::support:. Спасибо огромное автору топика и всем остальным за полезную информацию!:flower:

Oksanchik79
01.03.2010, 22:25
В общем, суммирую:

1. Аллерголог выдала направление, справку получила в тот же день.
2. В собесе провела 20 минут.
3. Нервов почти не потратила.
Но это все потому, что муж был с ребенком, пока я бегала и оформлялась.

Однако. Через 5 месяцев надо заново получать справку и подтверждать все документы в собесе. :010: И потом опять. Пособие до 3 лет.

Подскажите, плиз, что нужно для получения пособия. Какая справка, как ее оформлять??? И какие еще нужны документы для собеса?

kubica_olih
02.03.2010, 18:10
Ну вот, мне вернули документы из банка, не правильно была сделана справка в поликлинике:015:. Девочки у кого ребенок прописан по одному адресу, а проживает по другому, обращайте внимание! В справке должен быть указан адрес прописки!!!
И еще для собеса нужна форма 9. Тоже проверьте, она должна быть за 2010 год!!!

Irok-zverok
02.03.2010, 19:05
надо ссылку дать на эту темы в малышах до года. А то так и будут все спустя год узнавать.

jusim
02.03.2010, 19:12
Нам годик.Сколько должны будут платить ежемесячно? Просто стоит мотать время и деньги? Какие документы надо собирать?

kubica_olih
02.03.2010, 19:56
Нам годик.Сколько должны будут платить ежемесячно? Просто стоит мотать время и деньги? Какие документы надо собирать?

Начиная с 2010 года 1996 руб/мес до 1,5 лет

jusim
02.03.2010, 20:10
Начиная с 2010 года 1996 руб/мес до 1,5 лет

А после 1,5 лет сколько? И какие документы готовить? А то в собесе трубку брать не принято:073:

kubica_olih
02.03.2010, 22:33
После 1,5 500 с чем то, точно не знаю. Но после 1,5 надо будет все документы собирать еще раз и заново оформлять.
В собес надо
-справку из поликлиники с диагнозом(у них есть спец форма)
-паспорта обоих родителей
-форма 9 на ребенка из паспортного стола
это все, если вы уже оформляли пластиковую карточку детская в своем собесе.
если карточки нет, то там вроде и св-во о рожд. надо и о браке и ксерокопии всех документов, вроде так
и учтите, что вам еще должны заплатить за 6 мес до подачи заявления, это тоже сумма не маленькая:073:

Florian
02.03.2010, 22:40
Подскажите, плиз, что нужно для получения пособия. Какая справка, как ее оформлять??? И какие еще нужны документы для собеса?
См первую страницу.
Справка должна быть подписана комиссией и глав врачом.

Florian
02.03.2010, 22:41
И еще для собеса нужна форма 9. Тоже проверьте, она должна быть за 2010 год!!!
Форма 9 действует неделю :support:

jusim
03.03.2010, 00:22
А если мы застрахованы в 21 веке. Они зачтут эту справку? И вообще кто нибудь с этим сталкивался? Какая комиссия должна подписать? Кто дает справку?ДМС может ли выдать.... Может я конечно и туплю, но я не знаю, как это все провернуть.Может кто то сможет мне подробно обьяснить...:091::091::011:

РО ДИ МА я
03.03.2010, 15:31
А мы живем во Всеволожском районе. И наш собес не выплачивает такие пособия. Может быть это только городским выплачивают, а областники как всегда в пролете!!!

Lalchik
03.03.2010, 16:25
Сегодня мы были в поликлиннике. Участковый без проблем начала собирать наши справки, позвала заведующую. Глянув на детей, она сказала, что у нас половина города таких, и на всех пособий не наберешь. Дочери (не смотря на недевнее заключение аллерголога) бумаги не подписала, т.к. нет выраженной формы). Сына "спас" недавний абструктивный бронхит. И комментарий вдогонку: Надо было приходить, когда кожа "мокрая". Вот позвоните своему врачу и узнайте, почему она вас раньше не отправила...

kubica_olih
03.03.2010, 16:47
только в городе

kubica_olih
03.03.2010, 16:48
Сегодня мы были в поликлиннике. Участковый без проблем начала собирать наши справки, позвала заведующую. Глянув на детей, она сказала, что у нас половина города таких, и на всех пособий не наберешь. Дочери (не смотря на недевнее заключение аллерголога) бумаги не подписала, т.к. нет выраженной формы). Сына "спас" недавний абструктивный бронхит. И комментарий вдогонку: Надо было приходить, когда кожа "мокрая". Вот позвоните своему врачу и узнайте, почему она вас раньше не отправила...

Я фигею от наших врачей, такое чувтво что это пособие они достают из своего кармана.

tiodas
03.03.2010, 18:53
Подскажите пожалуйста,а Курортный район... Сестрорецк подходит под это пособие...или мы тоже область?

kubica_olih
03.03.2010, 21:05
Подходит, мы город!:support:

madusa
04.03.2010, 01:06
Я узнавала: справки установленной формы могут выдавать только в районных поликлиниках. Мои детки наблюдаются в различных клиниках, поликлинических отделениях и т.д., в районной поликлинике отродясь не были. Я получила справку от лечащего аллерголога на бланке ДГБ1 и отправилась с ней в поликлинику к зав. педиатрическим отделением. Она попросила подтвердить диагноз у районного аллерголога. У нас (Моск.район) это достаточно просто. Обратно к завед. Педиатрическим отделением поликлиники, сдали справку от лечащего аллерголога, подтверждение районного аллерголога и личную мед карту ребенка. Через день получили карту со правкой установленной формы для собеса (её должны подписать нач.мед поликлиники , зав.отделением и кто-то третий).
Мы оформляли справку в январе 2009 года.

Удачи!

P.S. Распоряжение Минздрава от 18.04.2008 № 204-р “О перечне медицинских показаний к обеспечению детей специальными молочными продуктами...

Скажите пожалуйста,а заключение лечащего аллерголога в детской карте ребенка будет являться справкой для того,чтобы участковый педиатр дала справку для получения пособия?Вот мы сегодня были в ДГБ №1 у аллерголога Бутыриной,поставила диагноз "атопический дерматит" в карте ребенка.А вот никакой справки она не дала.Может справку нужно просить?Кстати,диагноз должен быть именно просто атопический дерматит или с рецедивирующим течением?

kubica_olih
04.03.2010, 14:40
Скажите пожалуйста,а заключение лечащего аллерголога в детской карте ребенка будет являться справкой для того,чтобы участковый педиатр дала справку для получения пособия?Вот мы сегодня были в ДГБ №1 у аллерголога Бутыриной,поставила диагноз "атопический дерматит" в карте ребенка.А вот никакой справки она не дала.Может справку нужно просить?Кстати,диагноз должен быть именно просто атопический дерматит или с рецедивирующим течением?

у нас тоже была только запись в карте от аллерголога, справку дали. С рецедивирующим течением нужно обязательно!

Polla
04.03.2010, 14:48
Скажите, а если я получаю пособие до 3 лет , т.к.меньше прож. минимума , за дерматит плюсом будут начислять или не будут ?
Спасибо.

kubica_olih
04.03.2010, 15:14
Скажите, а если я получаю пособие до 3 лет , т.к.меньше прож. минимума , за дерматит плюсом будут начислять или не будут ?
Спасибо.

не будут. или то или другое

Polla
04.03.2010, 15:40
не будут. или то или другое

Ну тогда рыпаться нет смысла.
Спасибо.

kristikus
10.03.2010, 10:10

не неделю,а месяц, я в собесе уточняла!

nastq
10.03.2010, 18:26

смотря в каком собесе :(

керрина
10.03.2010, 20:17
девочки!А это пособие на карточку?Если я получаю пособие от1,5 лет( 500с копейками)на карту,Это будет взамен?Или деньгами на почту?

Oksanchik79
11.03.2010, 00:53
Ура, я сдала документы:support::support::support:, теперь ждем денюшку:fifa::020::019:

mamaDina
11.03.2010, 01:19
девочки!А это пособие на карточку?Если я получаю пособие от1,5 лет( 500с копейками)на карту,Это будет взамен?Или деньгами на почту?

Это пособие на дет. соц. карту, если вы уже получаете пособие по доходам, то это не положено.

Donna
11.03.2010, 02:29

А мне в паспортном столе (Петроградский р-н) сказали, что 10 дней.

керрина
11.03.2010, 09:42
Это пособие на дет. соц. карту, если вы уже получаете пособие по доходам, то это не положено.

Спасибо.Тогда не буду и дергаться...

kristikus
11.03.2010, 12:28
смотря в каком собесе :(

в приморском

ulya_best@inbox.ru
11.03.2010, 17:28
подскажите как стать в полик-ке к аллергологу на учет?мы были летом на приеме у ал-га толком ничего не ска3ала.не ешьте то,не ешьте это.придете по3же.мы больше не ходили.но пятна по телу так периодически появляются.и вопрос,что считается АД?наши пятна на ножках считается?и как 3аставить врача поставить на учет если он этого не делает?

ВоЛе
11.03.2010, 17:40
Были у аллерголога на учет поставила, но в диагнозе написала аллерго-дерматит... Чем он отличается от атопического?

ВоЛе
11.03.2010, 17:40
А мне в паспортном столе (Петроградский р-н) сказали, что 10 дней.
Нам всегда говорили что месяц..

Oksanchik79
12.03.2010, 01:41
подскажите как стать в полик-ке к аллергологу на учет?мы были летом на приеме у ал-га толком ничего не ска3ала.не ешьте то,не ешьте это.придете по3же.мы больше не ходили.но пятна по телу так периодически появляются.и вопрос,что считается АД?наши пятна на ножках считается?и как 3аставить врача поставить на учет если он этого не делает?

мы легко встали, взяли намерок, приехали, рассказали нашу историю...... у нас АД с 2-х месяцев, к аллергологу не обращались, всегда педиатр нам рекомендации давала...... аллерголог все записала с наших слов, осмотрела ребенка и написала в карточке нам диагноз Атоп.Дерматит с рецидивирующ. течением.
после чего я распечала на муницип.сайте бланк справки и пошла к своему педиатру, она заполнила, затем справку я отдала заведующей на подпись.

Oksanchik79
12.03.2010, 01:43
Были у аллерголога на учет поставила, но в диагнозе написала аллерго-дерматит... Чем он отличается от атопического?

по-моемому ничем не отличается, но лучше бы поставить нужный диагноз.

MamaZhuk
17.03.2010, 00:46
Подскажите, а где искать собез Выборгского района?

Nataly1980
17.03.2010, 01:41
мы легко встали, взяли намерок, приехали, рассказали нашу историю...... у нас АД с 2-х месяцев, к аллергологу не обращались, всегда педиатр нам рекомендации давала...... аллерголог все записала с наших слов, осмотрела ребенка и написала в карточке нам диагноз Атоп.Дерматит с рецидивирующ. течением.
после чего я распечала на муницип.сайте бланк справки и пошла к своему педиатру, она заполнила, затем справку я отдала заведующей на подпись.

а справку вы распечатали на формате А-4 с одной стороны или с двух, у меня на одну не влезло:009:
если можно ссылочку:008:

ВоЛе
17.03.2010, 22:35
Девочки, подскажите что делать, куда ткнуться? Нам поставили аллергический дерматит- спросила тут на форуме у аллерголога- он сказал- что это одно и тоже, еще у педиатра на форуме спрашивадла- говорит раньше была терминология аллергический-а теперь правильно атопический..Пришла к аллергологу- а она отвечает, что это разные вещи и до 3 лет атопический дерматит не ставится никому-а после 3 лет- пособие не выплачивается....И в других поликлиниках малышам как-то ставят такой диагноз? Куда обращаться?

Betty
17.03.2010, 22:45
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=141887
Здесь таже тема

Nataly1980
18.03.2010, 03:33
Девочки, а где в справке должен быть написан диагноз, там нет такой строчки:wife:

kubica_olih
18.03.2010, 14:58
Девочки, а где в справке должен быть написан диагноз, там нет такой строчки:wife:

в справке пишут его код, если не ошибаюсь L20.8

nastq
18.03.2010, 20:48
Подскажите, а где искать собез Выборгского района?
СобеС находится по адресу Учебный пер. д.2 (на углу с ул. Есенина).

nastq
18.03.2010, 20:51

в справке вообще нет ни диагноза, ни его кода, только в шапке ссылка на закон.

Nataly1980
19.03.2010, 00:20
А деньги куда будут перечислять, у нас нет детской карты, сберкнижку открывать?:009:

helga-ku
19.03.2010, 00:49
А деньги куда будут перечислять, у нас нет детской карты, сберкнижку открывать?:009:

Вам в собесе сделают пластиковую карту. По ней можно в детских магазинах отвариваться.

Oksanchik79
20.03.2010, 00:38
а справку вы распечатали на формате А-4 с одной стороны или с двух, у меня на одну не влезло:009:
если можно ссылочку:008:

вот вам ссылка, я распечатывала здесь, поместилось на один лист http://www.gu.spb.ru/documents/element.php?IBLOCK_ID=31&SECTION_ID=201&ID=1915

Девочки, подскажите что делать, куда ткнуться? Нам поставили аллергический дерматит- спросила тут на форуме у аллерголога- он сказал- что это одно и тоже, еще у педиатра на форуме спрашивадла- говорит раньше была терминология аллергический-а теперь правильно атопический..Пришла к аллергологу- а она отвечает, что это разные вещи и до 3 лет атопический дерматит не ставится никому-а после 3 лет- пособие не выплачивается....И в других поликлиниках малышам как-то ставят такой диагноз? Куда обращаться?

ну не знаю, нам сразу же поставили диагноз атопический дерматит, попробуйте подойти к своему педиарту, или к заведующей и уточните у нее, может и так прокатит.

в справке вообще нет ни диагноза, ни его кода, только в шапке ссылка на закон.

да, в справке диагноза нет, там в шапке написано, что справка для выдачи пособия ребенку по медицинским показания.

МамаИвана
23.03.2010, 18:27
Вот блин.:(Я только сегодня была у своего педиатра,просила выдать направление к аллергологу.Мне тоже мама говорила(она у меня педиатр,только в другом городе),что аллерго- и атопический это разные вещи.Говорю своей,чтобы указала именно про атопический,а она медсестре все равно продиктовала аллергический дерматит,мотивируя тем,что это одно и то же.Вот что теперь делать?Опять к ней переться или рискнуть к аллергологу?:015:

Oksanchik79
25.03.2010, 13:32
девочки, а вы не в курсе, сколько ждать по времени перечисление денег?

Nataly1980
25.03.2010, 14:52
Вот блин.:(Я только сегодня была у своего педиатра,просила выдать направление к аллергологу.Мне тоже мама говорила(она у меня педиатр,только в другом городе),что аллерго- и атопический это разные вещи.Говорю своей,чтобы указала именно про атопический,а она медсестре все равно продиктовала аллергический дерматит,мотивируя тем,что это одно и то же.Вот что теперь делать?Опять к ней переться или рискнуть к аллергологу?:015:

Мне справку делала заведующая, последний раз дерматолог написала вообще пищевая аллергия, а про рецедивирующее течение во всей карточке ни слова нет, тем более мы недавно переехали с другого города и здесь у аллерголога не были еще, но справку написали:080::080::080: Вчера отнесли в собес.

kristikus
25.03.2010, 14:53
СПАСИБО ЗА ТЕМКУ!!!!
Сначала отсюда все узнала, а потом и наша аллерголог сказала,справку выписала без проблем.В поликлиние тоже видать бывалые - все знают(но молчат:) ) - справку по образцу сделали(я на всякий случай с инета распечатала ,так не пригодилось даже).Вот недавно подали все доки в собес!!!
вот тоже интересно в течении какого времени дениги на карту падают?

Марья Искусница
08.04.2010, 01:41
Спасибо за тему! И за ссылку на документ, а то мне сначала неправильно справку выписали!

Ляськи Масяськи
12.04.2010, 18:23
Девочки,а если мы живем в Питере и наблюдаемся в поликлинике,но постоянной прописки нет.нам не светит пособие это?

@NN
12.04.2010, 18:28
Девочки,а что бы пособие получать прописка питерская нужна?
Нужна, т.к. в собесе (или МФЦ) просят форму 9.

пенни
12.04.2010, 18:28
подскажите-а если и так пособие переячислячются до 1.5-все равно положено?

Ляськи Масяськи
12.04.2010, 18:30
Нужна, т.к. в собесе (или МФЦ) просят форму 9. А МФЦ это что такое?

@NN
12.04.2010, 18:46
Девочки,а если мы живем в Питере и наблюдаемся в поликлинике,но постоянной прописки нет.нам не светит пособие это?
А временная есть? Со временной регистрацией оформляют пособия
А МФЦ это что такое?
Единый центр оформления документов . Вот http://pgu.spb.ru/mfc/

Ляськи Масяськи
12.04.2010, 18:53
А временная есть? Со временной регистрацией оформляют пособия

Единый центр оформления документов . Вот http://pgu.spb.ru/mfc/

А я же могу этот вопрос уточнить в собесе да?

@NN
12.04.2010, 19:19
Вроде в Приморском р-не все документы принимают в МФЦ. Сама недавно оформляла там.
Позвоните в справочную службу по начислению пособий 334-41-44. Вам все расскажут. Но они работают по рабочим дням.

Pusya2
13.04.2010, 23:47
Девочки, я правильно поняла, что справку с заключением должен дать ТОЛЬКО аллерголог?? Педиатр такое заключение дать не может??
У нас просто нет аллерголога в поликлинике!!
И может, кто-то тогда посоветует хорошего аллерголога в районе Проспекта Просвещения!?!?
И ещё не бывает так, что сам аллерголог неохотно дает эту справку??

@NN
14.04.2010, 01:15
У нас тоже нет аллерголога в поликлинике. Нас направили к районному аллергологу. Он никакой справки не дал. Просто написал в карточке диагноз - АД рецедив.течения. Сделали копию этой записи. Еще тут (огромное спасибо девушкам за информацию:flower:) распечатала образец справки. Отдала все это своему педиатру. И уже у секретаря поликлиники получила справку для собеса.

Nataly1980
14.04.2010, 03:25
Я просто отдала карточку заведующей со всеми записями, она сама там что-то читала, справку написала, хотя про рецедивирующее течение ни слова не было, только атопический дерматит:004:

Pusya2
14.04.2010, 14:08
Ясно!! Вот только наш хитрый педиатр, если я правильно разобрала её почерк, что сделать весьма непросто, ни разу ничего не написала про наш АД в карточке!! Вобщем, сегодня зайду к заведующей поговорить!!!!

Oksanchik79
16.04.2010, 00:52
УРААААААА, нам перевели деньги ))):080::080::080: