Просмотр полной версии : Атопический дерматит! Вам положено пособие!
sandrina10
15.04.2009, 15:56
История такова: нам сейчас 1 год 5 месяцев.Прочитала в газете, что детям, у которых есть что-либо из нижеприведенного списка положено пособие в размере 528 руб в месяц от года до трех лет независимо от уровня дохода семьи. Список:
- атопический дерматит с рецидивирующим течением
-анемия
- белково-энергетическая недостаточность.
Необходимые документы у нас в Калининском районе ( как в других районах, не знаю):
- паспорта родителей
-форма 9 по месту прописки ребенка
-свидетельство о рождении
- свидетельство о браке
- справка от педиатра (педиатр отправила к дерматологу, у которого мы наблюдаемся, там мы взяли справку и на ее основании нам выдали справочку для собеса).
Была сегодня в собесе и там выясняется, что на основании этой медицинской справки я могла получать пособие не с года и не 528 руб., а даже раньше ( с момента постановки диагноза) в размере обычного ежемесячного пособия на ребенка, а именно 1819 руб. независимо от уровня дохода семьи. (это имеются в виду те, кто его не получал, если слишком большая белая зарплата)!
В итоге нам выплатят по 1819 руб. за последние полгода, а с 1,5 до 3 лет будут платить по 528 рублей. Дерматит у нас с 3 месяцев, следовательно деньги за целый год мы уже потеряли! Но не в этом суть. Я зашла сегодня в нашу поликлинику к заведующей с просьбой разместить где-нибудь на стенде полученную информацию, но мне отказали.:( Заведующая сослалась на то,что у всех есть интернет и " кому надо, тот и так узнает".
Надеюсь , все вышеизложенное кому-нибудь пригодится!:)
Ослина Копытовна
15.04.2009, 15:58
спасибо за информацию!!!! неужели же правда???
Сластена 2010
15.04.2009, 16:04
История такова: нам сейчас 1 год 5 месяцев.Прочитала в газете, что детям, у которых есть что-либо из нижеприведенного списка положено пособие в размере 528 руб в месяц от года до трех лет независимо от уровня дохода семьи. Список:
-анемия
Необходимые документы у нас в Калининском районе ( как в других районах, не знаю):
- паспорта родителей
- свидетельство о браке
- справка от педиатра (педиатр отправила к дерматологу, у которого мы наблюдаемся, там мы взяли справку и на ее основании нам выдали справочку для собеса).
Была сегодня в собесе и там выясняется, что на основании этой медицинской справки я могла получать пособие не с года и не 528 руб., а даже раньше ( с момента постановки диагноза) в размере обычного ежемесячного пособия на ребенка, а именно 1819 руб. независимо от уровня дохода семьи. (это имеются в виду те, кто его не получал, если слишком большая белая зарплата)!
В итоге нам выплатят по 1819 руб. за последние полгода, а с 1,5 до 3 лет будут платить по 528 рублей. Дерматит у нас с 3 месяцев, следовательно деньги за целый год мы уже потеряли! Но не в этом суть. Я зашла сегодня в нашу поликлинику к заведующей с просьбой разместить где-нибудь на стенде полученную информацию, но мне отказали.:( Заведующая сослалась на то,что у всех есть интернет и " кому надо, тот и так узнает".
Я тоже тут на ЛВ об этом совсем недавно узнала,мы с рождения могли их получать.А узнала когда нам 2 года стукнуло.Сейчас получаем на дет.карту деньги до 3-х лет.Сейчас в кризис они очень радуют.:)Спасибо литлванцам:flower:.
Про анемию незнала.
Да-да, это действительно правда, сама сегодня оформила, благодаря любимому ЛВ!
я тоже благодаря ЛВ, оформила это пособие. Спасибо всем!:flower:
Теперь как самая умная просвещаю всех мамочек на детской площадке
девочки, достаточно одной справки от дерматолога?
просто мы страдает атоп. дерматитом с рождения, но т.к. мы в первый год наблюдались в частной клинике - нигде сей факт не фиксировался, т.е. при осмотрах писали наши жалобы и прописывали лечение, но так чтоб наблюдаться постоянно у дерматолога - такого не было...
нам можно надеяться на пособие?
да, нам уже год и восемь скоро...
Maksimama
20.04.2009, 14:35
это федеральный закон или городской?
Cнусмумрик
20.04.2009, 14:58
Получаю это пособие с первого года жизни ребенка
Cнусмумрик
20.04.2009, 15:01
просто мы страдает атоп. дерматитом с рождения, но т.к. мы в первый год наблюдались в частной клинике - нигде сей факт не фиксировался, т.е. при осмотрах писали наши жалобы и прописывали лечение, но так чтоб наблюдаться постоянно у дерматолога - такого не было...
это пособие до 3 лет точно, а вроде даже и до 7, надо уточнить...пойдите в районную пол-ку к аллергологу, она выдаст заключение и с ним подойдете к заведке, она випишит справку по форме уже для собеса и всё...а еще какие-то док-ты надо свидетельство, паспорт, копии и ф9 вроде...а вообще можете спросить в своей частной клинике, выдают ли они такие справки установленного образца для собеса, если да, то собеесу все равно кто справку выдал, я узнавала...
А мне вот не дали еще, Собес говорит что ничего такого не знает Хотя документы приняли!!!!
В общем будем еще разбираться!
Невский район!
А у подруги даже не взяли документы и справку т.к. они получают пособия другие, от 1,5 до 3 и как одинокая мать!
Справку получаете в поликлинике, она по спец. форме, там должны быть расшифровки всех подписей, нам делала участковая педиатр, она переписала заключения аллерголога, 2 раза меня гоняли в собесе из-за этой справки.
Невский район!
А у подруги даже не взяли документы и справку т.к. они получают пособия другие, от 1,5 до 3 и как одинокая мать!
Это те же ежемесячные пособия, только справка о доходах не нужна, если ей уже платят, но и не будут больше платить.
Только в 2 года надо всё равно переоформлять, опять собирать все документы.
мамаАнна
20.04.2009, 15:49
это пособие до 3 лет точно, а вроде даже и до 7, надо уточнить...пойдите в районную пол-ку к аллергологу, она выдаст заключение и с ним подойдете к заведке, она випишит справку по форме уже для собеса и всё...а еще какие-то док-ты надо свидетельство, паспорт, копии и ф9 вроде...а вообще можете спросить в своей частной клинике, выдают ли они такие справки установленного образца для собеса, если да, то собеесу все равно кто справку выдал, я узнавала...
Я узнавала: справки установленной формы могут выдавать только в районных поликлиниках. Мои детки наблюдаются в различных клиниках, поликлинических отделениях и т.д., в районной поликлинике отродясь не были. Я получила справку от лечащего аллерголога на бланке ДГБ1 и отправилась с ней в поликлинику к зав. педиатрическим отделением. Она попросила подтвердить диагноз у районного аллерголога. У нас (Моск.район) это достаточно просто. Обратно к завед. Педиатрическим отделением поликлиники, сдали справку от лечащего аллерголога, подтверждение районного аллерголога и личную мед карту ребенка. Через день получили карту со правкой установленной формы для собеса (её должны подписать нач.мед поликлиники , зав.отделением и кто-то третий).
Мы оформляли справку в январе 2009 года.
Удачи!
P.S. Распоряжение Минздрава от 18.04.2008 № 204-р “О перечне медицинских показаний к обеспечению детей специальными молочными продуктами...
Kirushka
20.04.2009, 19:56
а мы не зафиксировали свой дерматит......
у малышки только на молочное, не будешь же специально теперь кормить молочкой, чтобы аллергию вызвать...
а на смеси ничего нет... не высыпает в смысле..
ой а мы и не знали...тоже могли получать...но нам уже скоро 3... пока буду оформлять и начислять уже не будут..=(
Елки-Иголки
20.04.2009, 20:58
Девчонки, а можно поконкретней что написано в этой справке? и что такое атопический дерматит с рецидивирующим течением, у нас атопический дерматит есть (пару месяцев назад был весь в корках), сейчас ТТТ почти что чистый, лечимся и гомеопатией и другими лекарствами. Мы можем претендовать на это пособие?
сумчатое
20.04.2009, 21:00
а мы по дмс лечимся. и у нас атопический дерматит + лямблии. Брать все документы от тамошнего аллерголога и идти в поликлинику?
Елки-Иголки
20.04.2009, 21:07
Млин, нам скорее всего не светит.... Я с ребенком в области живу, хотя прописан в Питере, педиатр тож в области. А вот аллерголог в аллерогомеде наблюдает по ДМС, но ведь справки тока в Питерских поликлиниках дают.
Барсовитая
20.04.2009, 21:47
пособие по справке только до 3 лет. С 3 до 7 - если оформите инвалидность. Справка за 3 подписями, документы в собес те-же, что и при зп ниже прожиточного минимума, только вместо зп справки - эту медицинскую прилагаете.
Формы справок есть и в поликлиниках у заведующих, и в собесе в отделе по детским пособиям.
мамаАнна
21.04.2009, 00:01
Девчонки, а можно поконкретней что написано в этой справке? и что такое , у нас атопический дерматит есть (пару месяцев назад был весь в корках), сейчас ТТТ почти что чистый, лечимся и гомеопатией и другими лекарствами. Мы можем претендовать на это пособие?
Можете, если есть врач, который подтвердит этот диагноз.
Нам выписывала справку лечащий аллерголог с указанием диагноза "атопический дерматит срецидивирующим течением". На подтверждение к районному аллергологу и к завед.педиатр.отделением поликлиники я приходила с дочкой без каких-либо признаков рецидива (была только суховатая кожа). Они все читали карточку, спрашивали чем нас лечат, даже аллергопробы не спросили.
Tatuana1978
22.04.2009, 16:59
я к своему педиатру на днях заглянула за направлением к аллергологу, так он мне сказала, что у заведующей крайне сложно справку для собеса будет получить, типа очень много подводных камней... вобщем, завтра в КВД идем, а что дальше будет расскажу
Какая полезная инфа!!! Спасмбо!
Вот у нас гипохромная анемия. Интересно в законе какая анемия имеется ввиду.
Вот мы щас до 1,5 лет получаем федеральное пособие. А потом еще какое-то дают всем до 3 лет или только у кого з/п ниже прожиточного минимума???. И вот на это пособие до 3 лет уже и будут доп деньги за анемию начисляться?
Я просто запуталась совсем...
али-баба
22.04.2009, 22:51
Автор, спасибо! тоже попробуем:)
Девочки, а кто может подсказать. Если у ребенка ДМС и не ходим мы в городскую поликлинику, то как можно получить такую справку?
я к своему педиатру на днях заглянула за направлением к аллергологу, так он мне сказала, что у заведующей крайне сложно справку для собеса будет получить, типа очень много подводных камней... вобщем, завтра в КВД идем, а что дальше будет расскажу
У Вас на Вербной пол-ка? Мы абсолютно спокойно получили направление к аллергологу. Сказали педиатру, что нужна справка для собеса. Педиатр нам позвонила,когда заведующая дала номерок. Вот и всё. Врач у нас Скворцова. Может она и у Вас? У нее участок Коломяги.
Какая полезная инфа!!! Спасмбо!
Вот у нас гипохромная анемия. Интересно в законе какая анемия имеется ввиду.
Вот мы щас до 1,5 лет получаем федеральное пособие. А потом еще какое-то дают всем до 3 лет или только у кого з/п ниже прожиточного минимума???. И вот на это пособие до 3 лет уже и будут доп деньги за анемию начисляться?
Я просто запуталась совсем...
Это не федеральное, муниципальное. Наряду с федеральным, его выдают с рождения, но не налом, а на карту Детская. Малоимущим - до совершеннолетия ребенка. без учета доходов, по мед. показаниям - до 3-х лет ребенка.
А мне в поликлинике выдали справку на бумажке,а в собесе сказали - надо по форме.В поликлинике же сказали,что у них нет этой формы - что же делать?
А мне в поликлинике выдали справку на бумажке,а в собесе сказали - надо по форме.В поликлинике же сказали,что у них нет этой формы - что же делать?
скачайте тут
http://law.kodeks.ru/egov/index?tid=633200007&nd=8474598
нам заведующая именно такую давала
Я когда в 2 года переоформляла детскую карту в Собесе, узанавала про доп. пособие для "атопиков", мне сказали, что ничего не полагается, кроме общего пособия (типа и так это получаете). Я после этого даже и заморачиваться не стала, так как-то неприятно стало почему-то. Хотя все справки у меня были. Вот так вот. Может за год что-то изменилось.
Stora (http://forum.littleone.ru/member.php?u=50456) а где в нашем районе собес?
Stora (http://forum.littleone.ru/member.php?u=50456) а где в нашем районе собес?
синявинская 8
там же, где роно, только на 2 этаже
синявинская 8
там же, где роно, только на 2 этаже
фу елы палы:009: вот я балда-то.
спасибо, добрый человек:flower:
Княжна Марья
24.04.2009, 03:16
спасибо за информацию!!!! неужели же правда???
Правда! Я на ЛВ это узнала, когда старшей второй год шел. А для малышки с первого года сделала. Кстати, по-моему, до года нам начисляли больше 2000 руб.
Подскажите, пожалуйста, если у нас есть гипотрофия 2-й степени (дистрофия), ее можно подвести под белково-энергетическую недостаточность??
Девы, подскажите, у кого АД, вам ежемесячно по 528 руб платят и вы справки не носите каждый месяц?
А то мне педиатр заявила сегодня, что мне пособие только единовременное выпишут, а дальше надо будет каждый месяц все этапы проходить...Типа "а вдруг вы в следующем месяце вылечились?"
tatystosik
06.05.2009, 15:15
Ничего не поняла...сейчас получаю пособие на "Детскую" 1800 руб.с чем -то. до 1,5 лет. Так к этому пособию еще 528 руб., у нас АД с рождения или как? Разъясните пож-ста!
Клюквинка
06.05.2009, 15:16
ерунда это все, чего они только не придумывают, чтобы не давать его! Раз в год или раз в полгода(раньше) подаются документы для продления пособия, но это просто для проформы, если вы у аллерголога на учете состоите, то даже,э. если вы вылечитесь, с учета до 3-х лет никто не снимет и т.о. пособие это до 3-х получается. Причем до 1,5 лет получаете на карточку по 1800, а потом до 3-х по 500р.
Сама тоже узнала с ЛВ. Долго давать не хотели, пришлось через заведующую делать и даже там показать свое знание закона.
ерунда это все, чего они только не придумывают, чтобы не давать его! Раз в год или раз в полгода(раньше) подаются документы для продления пособия, но это просто для проформы, если вы у аллерголога на учете состоите, то даже,э. если вы вылечитесь, с учета до 3-х лет никто не снимет и т.о. пособие это до 3-х получается. Причем до 1,5 лет получаете на карточку по 1800, а потом до 3-х по 500р.
Сама тоже узнала с ЛВ. Долго давать не хотели, пришлось через заведующую делать и даже там показать свое знание закона.
Спасибо! Завтра тоже пойду к заведующей отстаивать свои права! А надо чтобы было в справке написано именно АД с РЕЦИДИВИРУЮЩИМ ТЕЧЕНИЕМ?
KnoPolino4kka
06.05.2009, 15:53
ОГромное спасибо!!!!!
А подскажите, м ынаблюдаемся платно. К Аллергологу тоже пошли платно, в итоге АД, угроза астмы к 3 годам.
АД сильный, мнооого чего нельзя.
Аллерголог в ДГБ №1, она может дать нудную справку для собеса? Или нжно идти к нашей участковой педиатру за справкой?
shotlandka
06.05.2009, 16:17
В начале апреля ходила в собес Кировского района с документами и справкой из поликлиники. Назначили пособие задним числом чтобы до 1,5 лет выплатить успеть. За ноябрь получу 1600 прим, за декабрь 400примерно, а дальше до мая 1800прим. В мае ребёнку будет 1,5 сказали принести новую справку ещё на полгода. Но после полутора лет не знаю какой размер пособия будет
Клюквинка
07.05.2009, 13:46
Спасибо! Завтра тоже пойду к заведующей отстаивать свои права! А надо чтобы было в справке написано именно АД с РЕЦИДИВИРУЮЩИМ ТЕЧЕНИЕМ?
У нас на первой справке было написано АД в стадии обострения, на второй не помню.
Клюквинка
07.05.2009, 13:49
В начале апреля ходила в собес Кировского района с документами и справкой из поликлиники. Назначили пособие задним числом чтобы до 1,5 лет выплатить успеть. За ноябрь получу 1600 прим, за декабрь 400примерно, а дальше до мая 1800прим. В мае ребёнку будет 1,5 сказали принести новую справку ещё на полгода. Но после полутора лет не знаю какой размер пособия будет
Ох, значит нам тоже надо срочно справку делать, я так надеялась, что в 1,5 не надо будет.
500р после 1,5 лет.
ЛЕНИКА 007
08.05.2009, 03:09
Ой, девочки, подскажите плиз, если у нас уже оформлена инвалидность (в справке в куче диагнозов был указан и АД), имеем мы право на такое пособие? Или я зря тут губёшки раскатала???
selena555
01.09.2009, 11:39
Автор топика немного запутала и себя и всех. Немного разъясню.
Речь идет о детском пособии, выплачиваемом в собесе. Оно назначается, если:
1. если среднедушевой доход семьи ниже 1,5 кратного размера величины среднего на душу населения прожиточного минимума в СПб
2. БЕЗ учета доходов:
а. многодетным семьям
б. семьям, имеющим детей-инвалидов
в. семьям, где оба родителя (единственный родитель, законный представитель) являются инвалидами I и (или) II групп
и вот это, четвертое, про которое и идет речь в данном топике
г. при наличии у ребенка в возрасте до 3-ех лет медицинских показаний к обеспечению специальными молочными продуктами детского питания.
Пособие одно единственное. То есть если вы не являетесь малоимущим, многодетным, ребенок не инвалид и родители не инвалиды, то его можно оформить по пункту "г", принеся справку от врача, что нуждается.
А мне кажется, что автор никого не запутала, там всё и есть на самом деле, если у ребёнка атопический дерматит, то родители имеют право на ежемесячное пособие.
Я очень благодарна автору топика, прочитав его оформила пособие на год.
До этого получала 2.5 года по справкам о доходах, потом муж уволился и справку не взять стало, я оформила в поликлинике справку, по пункту
г. при наличии у ребенка в возрасте до 3-ех лет медицинских показаний к обеспечению специальными молочными продуктами детского питания.
В справке, кстати, диагноз не писали...
И вот это точно-"Пособие одно единственное. То есть если вы не являетесь малоимущим, многодетным, ребенок не инвалид и родители не инвалиды, то его можно оформить по пункту "г", принеся справку от врача, что нуждается."
спасибо автору топика!Кинула ссылочку подруге,у неё мальчишка 2,8,может ещё успеет что-то получить!
masha2009
02.09.2009, 16:53
А у нас АД (аллерголог ставит такой диагноз) с 6,5 мес, сейчас нам уже 2г4мес, но мы ничего не получали. А это правда,что обеспечивают молочными продуктами? Сейчас будете смеятся, т.к у нас выявили аллегены одим из продуктов-на всю молочку(не молоко,не творог,не йогурт-нельзя)
Афродита
02.09.2009, 16:56
Девочки! кто уже оформлял, сколько времени у вас заняло оформление? я думаю, есть ли смысл связываться, а то ради 4 месяцев может и не заморачиваться, эх знать бы раньше:)).
Девули, с момента подачи всех документов в собес, пособие вам рассчитают еще за 6 месяцев ДО даты подачи документов.
Молочными продуктами не обеспечивают конечно. Вам деньги на карту Детская переводят, а там уж покупайте что хотите - хоть комбинезоны, хоть йогурты...
shotlandka
02.09.2009, 16:59
Я около получаса провела в собесе когда только отдавала доки, а потом ещё столько же когда получала карту через месяц где-то. Т.е. деньгиььь вам не сразу дадут, а через какое-то время
Так я правильгно поняла если я возьму справку у своего дерматолога-она в педиатрич академмиии работает , то я должна с этой справкой в поликлинике у педиатра получить еще какую-то справку?
А мне кажется, что автор никого не запутала, там всё и есть на самом деле, если у ребёнка атопический дерматит, то родители имеют право на ежемесячное пособие.
Да,НО если уже кто-то получает пособие как МАЛОИМУЩИЕ,то ничего не получат...увы и ах:(
Так я правильгно поняла если я возьму справку у своего дерматолога-она в педиатрич академмиии работает , то я должна с этой справкой в поликлинике у педиатра получить еще какую-то справку?
Предъявите справку,пусть сама посмотрит и к заведующей после её заключения
Девочки! кто уже оформлял, сколько времени у вас заняло оформление? я думаю, есть ли смысл связываться, а то ради 4 месяцев может и не заморачиваться, эх знать бы раньше:)).
Я несколько раз приходила, в справке где указан диагноз АД, у меня не было расшифровки подписей, отправили переделывать в поликлинику.Потом через месяц пришла за картой.
Да,НО если уже кто-то получает пособие как МАЛОИМУЩИЕ,то ничего не получат...увы и ах:(
А что кто-то расчитывает на двойное пособие?:016:
Девули, с момента подачи всех документов в собес, пособие вам рассчитают еще за 6 месяцев ДО даты подачи документов.
Поясните пжл насчет 6 месяцев...Не понимаю. Справка для собеса действительна 3 месяца. Следовательно вам пособие могут рассчитать максимум за 3 месяца ДО даты подачи документов (если вы с этой справкой не сразу пошли в собес). Ведь в собесе вашу медицинскую карту не смотрят, а смотрят только справку из поликлиники.
Получаю пособие. Предоставляла справку от аллерголога.
Крошка GINGER
18.09.2009, 17:21
так никто и не ответил..Если ребенок наблюдается не в районной поликлинике, какой порядок действий??? Нас к аллергологу не посылали, но ставили в диагнозе АД....Куда бежать то???)))Поделитесь, знающие)))))
Ромашка~
18.09.2009, 17:26
-анемия
- паспорта родителей
- свидетельство о браке
Скажите, пожалуйста, а это пособие только для Питера или Лен.область тоже попадает?
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=141887
Как узнала - все оформила! скоро денежку на карту переведут!
frogling
19.09.2009, 14:06
так никто и не ответил..Если ребенок наблюдается не в районной поликлинике, какой порядок действий??? Нас к аллергологу не посылали, но ставили в диагнозе АД....Куда бежать то???)))Поделитесь, знающие)))))
Им все равно откуда справка, главное по форме http://law.kodeks.ru/egov/index?tid=633200007&nd=8474598
frogling
19.09.2009, 14:07
Скажите, пожалуйста, а это пособие только для Питера или Лен.область тоже попадает?
Этот (17.11.2004 N 587-80 "О социальной поддержке семей, имеющих детей, в Санкт-Петербурге") только для Петербурга. Может в области есть подобный, я не в курсе.
Крошка GINGER
21.09.2009, 02:13
Им все равно откуда справка, главное по форме http://law.kodeks.ru/egov/index?tid=633200007&nd=8474598
Спасибо большое.
ПРОСТО НАИОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО!!!!
Таткa_82
21.09.2009, 14:23
И мы получаем. Тоже тут узнали пол года назад. По-моему это городской закаон.
Девочки, спасибо!
Сегодня получила справку! Наконец-то!:080:
Три дня за ними ходила.:010: И за сегодняшний день была еще 3 раза в поликлинике. :010::010::010:Естественно, сначала никто ни про какие справки не знает:046:. Сначала я приставала к дерматологу, чтоб она правильно диагноз озвучила. Потом ходила за педиатром, чтоб написала обоснование заведующей, а она не могла никак его правильно написать. Заведующая, в свою очередь, напечатала заветную справку.
Завтра отнесу в собес. Надеюсь не завернут с какой-нибудь печатью или ещё с чем (ттт).
Нам до исполнения 2-х лет осталось 8 дней. Интересно, оформят пособие с 1.5 до 2-х или пошлют.:073:
Завтра отпишусь.
Katrin_80
23.09.2009, 15:02
Девочки, подскажите, кто в Красногвардейском подавал, в какой именно кабинет идти? Я правильно понимаю, что это на Синявинской 8?
Таткa_82
23.09.2009, 15:15
Девочки, спасибо!
Три дня за ними ходила.:010: И за сегодняшний день была еще 3 раза в поликлинике. :010::010::010:Естественно, сначала никто ни про какие справки не знает:046:. Сначала я приставала к дерматологу, чтоб она правильно диагноз озвучила. Потом ходила за педиатром, чтоб написала обоснование заведующей, а она не могла никак его правильно написать. Заведующая, в свою очередь, напечатала заветную справку.
Завтра отнесу в собес. Надеюсь не завернут с какой-нибудь печатью или ещё с чем (ттт).
Нам до исполнения 2-х лет осталось 8 дней. Интересно, оформят пособие с 1.5 до 2-х или пошлют.:073:
Завтра отпишусь.
Если до 2-х сдать документы успеете, то по идее должны за 6 месяцев предыдущих дать. С 2-х переоформлять надо:073: Спросите, надо новую справку нести будет или сразу оформят до 2-х и после 2-х. А если не успеете, то уже только с 2-х платить будут.
Таткa_82
23.09.2009, 15:18
Девочки, подскажите, кто в Красногвардейском подавал, в какой именно кабинет идти? Я правильно понимаю, что это на Синявинской 8?
Да, на Синявинской. Муж там подавал (пишу под его диктовку:)))На второй этаж, там кабинеты по участкам. Около 209 кабинета висит табличка посмотрите там в какой кабинет вам надо.
Katrin_80
23.09.2009, 15:24
Спасибо
Обещала отписаться по результатам.
Всё оформила. Успела до 2-х лет:080:. Пособие назначили с 1.5 до 2-х:).
frogling
24.09.2009, 11:38
Обещала отписаться по результатам.
Всё оформила. Успела до 2-х лет:080:. Пособие назначили с 1.5 до 2-х:).
Странно, пособие до 3-х лет. Или вы имеете ввиду, что вам насчитают и за предыдущие пол года?
Ёжкин Кот
24.09.2009, 11:42
в 2 года надо будет снова все документы в собес нести, тогда продлят пособие до 3 лет
Странно, пособие до 3-х лет. Или вы имеете ввиду, что вам насчитают и за предыдущие пол года?
Да, за предыдущие пол года.
в 2 года надо будет снова все документы в собес нести, тогда продлят пособие до 3 лет
В собесе об этом тоже сказали.
frogling
24.09.2009, 13:01
Видимо дело в том, что до 2 лет карта Детская, а после Дошкольная. Мы сразу на Дошкольную попали.
Я очень благодарна автору топика, прочитав его оформила пособие на год.
До этого получала 2.5 года по справкам о доходах, потом муж уволился и справку не взять стало, я оформила в поликлинике справку, по пункту
В справке, кстати, диагноз не писали...
И вот это точно-"Пособие одно единственное. То есть если вы не являетесь малоимущим, многодетным, ребенок не инвалид и родители не инвалиды, то его можно оформить по пункту "г", принеся справку от врача, что нуждается."
Девочки, объясните, пожалуйста, кто знает - если я получаю это пособие как многодетная, то даже если у ребенка АД, то мне еще раз это пособие не дадут, я правильно поняла?
Snow White
24.09.2009, 15:20
добрый день всем! очень полезная информация. только огромная просьба поясните еще раз, кто имеет права и на каких основаниях получать подобного рода пособия? мы аллергики и анемия и много чего...на что можно рассчитывать. помогите, пожалуйста.
shotlandka
24.09.2009, 15:34
Видимо дело в том, что до 2 лет карта Детская, а после Дошкольная. Мы сразу на Дошкольную попали.
У нас в собесе раз в полгода надо справку приносить
Девочки, спасибо!
Завтра отпишусь.
Это вы в 58 поликлинике?
Это вы в 58 поликлинике?
Да, в 58. Искровский, 33 :)
Да, в 58. Искровский, 33 :)
Здорово. Завтра тоже пойду за справкой :)
а знаете что обидно что АД никуда не девается восле 3лет а пособие уже не положено.
Удачи в оформлении,мы первый паз стали оформлять 1,5 и получали до 3 лет.
Таткa_82
27.09.2009, 16:00
Нам в 1,5 года дошкольную дали. Размер пособия в 1,5 меняется, поэтому, наверное теперь в 1,5 дают дошкольную.
shotlandka
27.09.2009, 17:01
Нам в 1,5 года дошкольную дали. Размер пособия в 1,5 меняется, поэтому, наверное теперь в 1,5 дают дошкольную.
Да в 1.5 года дают 538 руб, а до этого что-то вроде 1600руб. Нам тожедали дошкольную сразу
девочки, как все-таки тяжело отстаивать свои права.
пошла сегодня в поликлинику за справкой... дерматолог без проблем написала нам диагноз еще раз. а вот педиатр:wife: я минут 10 с ней пререкалась. доводы такие, у вас же сейчас чистая кожа, я говорю, пришла за справкой сейчас, т.к. узнала о пособии только сейчас. хотя мы стоим на учете у аллерголога и дерматолога, и в карточке на первой странице написано "Атопический дерматит"! ну и т.п. никак не хотела справку делать, еще и "пошутила" - наоборот вы должны доплачивать, ребенок на диете, сплошная экономия :010: вы-то, мамы деток с АД, знаете, что это за "экономия"!!!
в итоге, забрала нашу карту, буркнула приходите в четверг. неужели сделает. я не понимаю, их премии что-ли лишают, если они справки для пособий выдают.
и еще раз спасибо за эту темку :flower: я из нее и узнала, что и нам положено пособие!
Таткa_82
29.09.2009, 13:58
пошла сегодня в поликлинику за справкой... дерматолог без проблем написала нам диагноз еще раз. а вот педиатр:wife: я минут 10 с ней пререкалась. доводы такие, у вас же сейчас чистая кожа, я говорю, пришла за справкой сейчас, т.к. узнала о пособии только сейчас. хотя мы стоим на учете у аллерголога и дерматолога, и в карточке на первой странице написано "Атопический дерматит"! ну и т.п. никак не хотела справку делать, еще и "пошутила" - наоборот вы должны доплачивать, ребенок на диете, сплошная экономия :010: вы-то, мамы деток с АД, знаете, что это за "экономия"!!!
в итоге, забрала нашу карту, буркнула приходите в четверг. неужели сделает. я не понимаю, их премии что-ли лишают, если они справки для пособий выдают.
и еще раз спасибо за эту темку :flower: я из нее и узнала, что и нам положено пособие!
А мы вообще мимо педиатора прошли... У нас в пол-ке только дерматологи и зав. поликлиникой и усё. А педиатр теперь всех атопиков отправляет за этой справкой, а до нас и не знала.
shotlandka
29.09.2009, 17:26
Мне как раз-таки наш педиатр рассказала об этом пособии когда нам АД диагноз поставили и каждые полгода пишет новую справку без вопросов
Сегодня оформила пособие!!!! Спасибо за информацию. Боюсь повторится, но на всякий случай, это пособие выплачивается вне зависимости от дохода. Единственное, что если Вы получаете пособие как малоимущая семья, то пособие по дерматиту не положено. Либо то, либо это. Так мне объяснили.
natasha@rambler.ru
09.10.2009, 00:29
+1
Сегодня оформила пособие!!!! Спасибо за информацию. Боюсь повторится, но на всякий случай, это пособие выплачивается вне зависимости от дохода. Единственное, что если Вы получаете пособие как малоимущая семья, то пособие по дерматиту не положено. Либо то, либо это. Так мне объяснили.
очень жаль,кстати.Потому как с АД-лишние 500-600р на картуу были бы оч нужны..:((( Но с другой стороны-лучше 2т.р.,чем 600р
А без разницы к кому идти дерматологу или аллергологу? Мы у аллерголога только платного были, а к дерматологу ходили.
aristofan
09.10.2009, 13:04
А как быть если нам дерматолог поставила А.Д.,когда нам было 7месяцев,а сейчас нам 1г.6м.,но мы больше не ходили к дерматологу????:support:
Ёжкин Кот
09.10.2009, 13:35
А как быть если нам дерматолог поставила А.Д.,когда нам было 7месяцев,а сейчас нам 1г.6м.,но мы больше не ходили к дерматологу????:support:
идти еще раз к врачу
IRENA MISHKINA
09.10.2009, 19:31
Спасибо ЛВ!!! Буду доки собирать. Моему сыночку ставили АД еще в 1 мес и до сих пор, а могли бы и раньше получить. Почему врачи молчат как партизаны, наверняка же информированы??
Спасибо ЛВ!!! Буду доки собирать. Моему сыночку ставили АД еще в 1 мес и до сих пор, а могли бы и раньше получить. Почему врачи молчат как партизаны, наверняка же информированы??
Нам тоже в 2 мес поставили диагноз и НИКТО ни словом, ни полсловом!!!! А нам уже скоро 2 года! Я с утра, когда темку прочитала, думала, что разнесу поликлинку и педиатра нашего заодно. :015: Но врачу повезло, она в вечер принимала. :065:
В итоге, я пришла, врач опаздывала, поговорила с медсестрой, а она в ответ: Я в первый раз об этом слышу. Выслушала с улыбкой, отправила нас за справкой или к аллергологу (по номеркам, которые фиг достанешь) или к дерматологу (она болеет).
Может кто подскажет, можно эту справку получить у платного аллерголога или обязательно у районного надо?
Саша Орлова
09.10.2009, 19:57
И я про это пособие узнала только неделю назад:( Ну почему врачи ничего не говорят?!? Не из своего же кармана платят :wife:
В собесе сказали, что мы можем получить денюжку за предыдущие 6 месяцев и за оставшиеся месяцы до полутора лет. Уже 3 дня как наскипидаренная бегаю по кабинетам в поликлинике, справки/подписи собираю. Вроде все готово (ТТТ), на следующей неделе зашлю мужа в собес.
Саша Орлова
09.10.2009, 20:01
Нам тоже в 2 мес поставили диагноз и НИКТО ни словом, ни полсловом!!!! А нам уже скоро 2 года! Я с утра, когда темку прочитала, думала, что разнесу поликлинку и педиатра нашего заодно. :015: Но врачу повезло, она в вечер принимала. :065:
В итоге, я пришла, врач опаздывала, поговорила с медсестрой, а она в ответ: Я в первый раз об этом слышу. Выслушала с улыбкой, отправила нас за справкой или к аллергологу (по номеркам, которые фиг достанешь) или к дерматологу (она болеет).
Может кто подскажет, можно эту справку получить у платного аллерголога или обязательно у районного надо?
В нашей поликлинике талончик к аллергологу реально не достать, а за денюжку меня по телефону на следующий день записали. Врач написал заключение и диагноз в карточку, которую я потом отдала заведующей (ее комиссия рассматривает) и в регистратуре мне выдали эту справку. Вот так у нас все непросто...
А вообще-то мы в ВМА наблюдаемся, в районную поликлинику не ходим, но для справки пришлось.
В нашей поликлинике талончик к аллергологу реально не достать, а за денюжку меня по телефону на следующий день записали. Врач написал заключение и диагноз в карточку, которую я потом отдала заведующей (ее комиссия рассматривает) и в регистратуре мне выдали эту справку. Вот так у нас все непросто...
А вообще-то мы в ВМА наблюдаемся, в районную поликлинику не ходим, но для справки пришлось.
Нам надо к аллергологу в другую поликлинику, в нашей просто нету его. Я естесс-но узнала можно ли платно попасть к этому же аллергологу (районному), сказали, что платного приема у нее НЕТ! Я была и от этого в шоке.
Нормально это. У нас также педиатр говорила. Может у нас с вами один и тот же педиатр?
Вам, говорит, пособие не дадут, потому что у вас ещё ничего, кожа чистая, а вот у некоторых бывает такооооее!
Я ей говорю, конечно ничего, т.к. мой ребенок сидит на диете. И я уже разорилась на козьем молоке! Что же мне, начать кормить ребенка молочкой и всем подряд, чтобы корками покрылся? Только для того, чтобы вы убедились? Дерматолог написала вам диагноз, а вы всё равно не согласны.
Вобщем, согласилась написать, но всё равно правильно не написала. Пришлось действовать через нач.меда. Только после двух записок и личного звонка нач.меда педиатру нужная запись была сделана:010:.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.