Просмотр полной версии : 3-1 или на что способны наши дети
А к чему все Ваши охи, ахи и крайности? Я предложила вам изменить отношение к людям, в частности к детям. Неблагополучная семья- это не что-то незаметное, о таких семьях знают, такие семьи на виду. Если Вы видите, что ребенку плохо, не нужно оставаться равнодушными, это ведь не так сложно, взять его с собой на конюшню/ в питомник /в приют, рассказать/ показать/ дать покормить/ позволить ухаживать и привязаться к животному.
Прежде чем что-то требовать от человека, надо сначала убедиться есть ли это у человека. В детских домах есть живые уголки, дети учатся ухаживать, но это детский дом, за ребенка несет ответственность государство, воспитатели и учителя наполняют маленького человечка. В данном случае на ребенка всем наплевать, он рос сам по себе, как трава в поле... и он такой не один, хотя на одного могло быть меньше.
Предлагаю не разводить демагогию, а начать с себя. Ребенок обездолен, ему нужно внимание? ОК, напишите Фрузе в личку, узнайте координаты парня, приедьте и сводите его на конюшню/в питомник/в приют, расскажите, покажите, согрейте его душу, черт возьми! Писать-то все мастера.
Господи! Сначала "сожженый щенок", а теперь ЭТО...
Кстати, а что со щеном, кто знает?
Фруза Марковна
17.04.2009, 19:37
Автор, кто о чем, а я опять... Все те люди, которые кормили животных в подъезде - в курсе ситуации? Ни у кого сердце не дрогнуло? Может, Вам листовки (самые простые, ч/б на принтере) по дому развесить, с историей и фото убитой кошки ? Непонятно отношение "кормильцев" - подопечных-то уже расстреливают:(
Нет, не в курсе. В курсе ветврач, завуч школы, моя подруга которая тоже кормит кошек, моя семья, сосед (его мама по сути и занималась кошкой изначально, но умерла) и непосредственно виновник, переехавший недавно из другого подъезда. Первым желанием было действительно расклеить листовки, вторым прилюдно подвергнуть его унижению (например, во дворе школы вылить банку мочи на голову), но все это не менее гадко чем его поступок, учитывая ущербность и неспособность отца воспитывать своего ребенка. Тем более есть минимальный шанс ошибки (), ведь сначала все кинулись обвинять дворника и мне тоже мама внушала эту идею при выходе из больницы, отправляла для разборок (словесных), а вот как все вышло. Более того я просила свою маму не трещать на каждом углу, но это мало вероятно.
А сейчас я тоже задам вопрос Вам- что Вы хотите, чтобы я сделала? И тот же ответ примерьте на себя.
olgastar
17.04.2009, 19:42
Нет, не в курсе. В курсе ветврач, завуч школы, моя подруга которая тоже кормит кошек, моя семья, сосед (его мама по сути и занималась кошкой изначально, но умерла) и непосредственно виновник, переехавший недавно из другого подъезда. Первым желанием было действительно расклеить листовки, вторым прилюдно подвергнуть его унижению (например, во дворе школы вылить банку мочи на голову), но все это не менее гадко чем его поступок, учитывая ущербность и неспособность отца воспитывать своего ребенка. Тем более есть минимальный шанс ошибки (), ведь сначала все кинулись обвинять дворника и мне тоже мама внушала эту идею при выходе из больницы, отправляла для разборок (словесных), а вот как все вышло. Более того я просила свою маму не трещать на каждом углу, но это мало вероятно.
А сейчас я тоже задам вопрос Вам- что Вы хотите, чтобы я сделала? И тот же ответ примерьте на себя.
Лен, наверное пропустила мой пост. Нафоткать оставшихся кошек есть возможность? ЛВ - сила, попиарим.
Фруза Марковна
17.04.2009, 19:53
Лен, наверное пропустила мой пост. Нафоткать оставшихся кошек есть возможность? ЛВ - сила, попиарим.
Оля, я как в мультике о Простоквашино, жду когда кормиться придут. Эти вольногуляющие, Муська, та мелкая очень была, ручная, всегда за батареей сидела, только писать и обратно, а за этими еще побегать.Девочка от меня другого видимо ждет, судя по ее постам, решительных боевых действий, а я сейчас энергетически вымотанный человек-без реакций.
olgastar
17.04.2009, 20:08
Оля, я как в мультике о Простоквашино, жду когда кормиться придут. Эти вольногуляющие, Муська, та мелкая очень была, ручная, всегда за батареей сидела, только писать и обратно, а за этими еще побегать.Девочка от меня другого видимо ждет, судя по ее постам, решительных боевых действий, а я сейчас энергетически вымотанный человек-без реакций.
Лен понимаю твое состояние, тем более что такая угроза нависает над оставшимися кошками(( Никто ничего от тебя не требует, инет не передает интонации сказанного отсюда недопонимание, все прекрасно понимают что с тобой сейчас твориться. Держись там. А фотки по возможности. Я просто кристраивала уже лесничных котят. Без фото тяжко, хотя начну пока так, потом отредактирую объявы, ты мне контакты в личку скинь. кому и куда звонить насчет кошек.
Мама и Киклан
17.04.2009, 20:21
Я ничего от Вас не хочу, а просто предлагаю - поговорить с теми, кто животных кормил-прививал, попробовать объявления в доме (хоть и рукописные) повесить. Скажем так, это я бы сделала. Что касается большего, то мне сложно примерить это на себя - потому как живодер еще может оставить кошке шанс, а моя собака - нет:(
Фруза Марковна
17.04.2009, 21:45
Знакомьтесь, Мурка. 3 года. С ужасом поняла, что кошка отчаянно ищет ласки:(, а это чревато.
В квартире ЖИТЬ НЕ МОЖЕТ. После удаления грыжи пытались оставить у себя, кошка сутки отказывалась ходить в туалет, после чего с воплями бросалась на входную дверь. Были и другие попытки одомашнивания, все с треском провалились. ТОЛЬКО ДЛЯ ДОМА С УЧАСТКОМ.
Создам отдельную тему, но фотки и здесь.
Звонить мне 89052144410 Лена. Пристраиваю с дальнейшим кураторством,с паспортными данными, к сожалению, пристроенные ранее животные не долго жили у новых владельцев, по разным причинам (ранее занимались пристройством породистых собак).
olgastar
17.04.2009, 21:50
какая красотка!!!!! Девоки у меня нетдоступа на хвосты,на из рук в руки,сландо, городовой кину
Фруза Марковна
17.04.2009, 21:55
Вторая хоть и серая, но еще лучше, морда супер. Но отчаянно дикая, но к своим идет.
Догоню-сфоткаю;)
Anellica
18.04.2009, 00:51
Фруза Марковна, не знаю, подойдет ли наш пример?
В нашем доме приютили двух котов, стерилизовали, поставили мисочки у одной парадной, развесили объявления " Большая просьба не обижать котов, они жители нашего двора!"
Но это было под инициативой жильцов и при помощи ТСЖ. Да и видимо жильцы нашего дома как-то достаточно лояльно относятся к животным, и место у нас достаточно тихое. Котов пускают в подвал, крыс уже давно не видела в округе. Детишки маленькие котиков любят. Короче, взяли шефство.
Фруза Марковна
18.04.2009, 14:47
Фруза Марковна, не знаю, подойдет ли наш пример?
В нашем доме приютили двух котов, стерилизовали, поставили мисочки у одной парадной, развесили объявления " Большая просьба не обижать котов, они жители нашего двора!"
Но это было под инициативой жильцов и при помощи ТСЖ. Да и видимо жильцы нашего дома как-то достаточно лояльно относятся к животным, и место у нас достаточно тихое. Котов пускают в подвал, крыс уже давно не видела в округе. Детишки маленькие котиков любят. Короче, взяли шефство.
Вся проблема в том, что у нас нет ТСЖ по причине рабоче-крестьянской привычки НЕ ПЛАТИТЬ за коммунальные услуги и таких 1/3 всего дома, как Вы понимаете бремя оплаты таких квартир ложиться на остальных, а с этим мы не согласны. В ЖЭКе мы не нашли понимания по вопросу котов, но хоть с дворником наладили отношения. Да и никто и представить себе не мог, что такое возможно, т.к. когда мы въезжали, то вокруг нашего дома вообще был глубокий пустырь и мы все друг друга знали, т.е. как в деревне все на одной лавочке+люди работали на одном заводе, это мы отщипенцы, жилье получили от города.
А вот за совет спасибо, напишу объявление такое же доброе, без обвинений и пр.
marina777
18.04.2009, 15:14
+10000 А вот потом из таких детей выростают маньки:wife:, сейчас он тренируется а что потом будет........... И у этого извините падонка есть родители, которые так воспитали.
это жестокость совсем не детская - слишком хладнокровно. прямо в затылок...
Если его "детским" оружием можно убить кошку,то этот урод вполне может так выстрелить в ребенка.Отцу как минимум надо забрать у сына его "игрушку". И не только сейчас такие "детки" такие выродки были всегда.В мое детство я с такими сталкивалась.Будущие убийцы и маньяки,ничего хорошего из таких не получается.
да, я с такими тоже сталкивалась, еще в детстве... действительно ничего хорошего из них не получится...
надо детям объяснять, тем более, если с малолетства наблюдаются признаки жестокости, а разглядеть их родителям совсем не трудно, если они, конечно, сами того пожелают...
мой 7-летний племянник при мне поднял с земли большой камень и в пол-секунды бросил его в мою собаку, целился в голову, хорошо, что моя лабруша далеко не дура и просто увернулась... я и пикнуть не успела, но после сразу провела серьезную полит-беседу на тему как обращаться с животными... грит "сделал просто так"... я ему сказала: "вставай на место собаки и я брошу камень тебе в голову, интересно же: попаду-не попаду"... он только тогда почуствовал страх и стал чего-то осознавать, но жалости к животным в нем так и не появилось..., поэтому я его предупредила: "узнаю хоть об одном факте - сделаю с ним тоже самое, что он с животным"... он задумался, а я пока ничего плохого за ним не замечала...
его папа и бабушка даже не удивились этому случаю, типа "подумаешь, не попал же"... - это я всё к тому, что родные могут повлиять на ребенка, и если жестокость по отношению к животных проявляется, то значит эта жестокость либо поощряется родителями, либо родители просто безразлично относятся к этому вопросу...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.