PDA

Просмотр полной версии : Про турфирмы

Tenrec
15.04.2009, 17:23
Эта тема скорее просто поговорить. Ну и сталкивался ли кто с подобным.
Про непрофессионализм турагентов что ли...
Ищем мы тур в конкретную страну и конкретный отель. Даты определены. Полазав по инету уже знаю примерно уровень цен и т.п. У одной фирмы на сайте висят очень привлекательные цены на 3000руб дешевле чем в остальных. Звоню. Девушка мне все считает и получается у нее где-то 58тр. А по моим подсчетам 52. Залезаю на сайт: написано - при заказе от 7 ночей в отеле трансфер бесплатно, а платно он 3000руб с чел. Ну думаю - она мне трансфер посчитала. Звоню в другой офис, там насчитывают правильно 52.
Ходила на турвыставку, взяла у них буклет на скидку, оставила свой телефон. Звонит менеджер, как я поняла конкретно по этому направлению и называет совсем нереальные цены - 74тр на тот же отель и те же сроки. Говорю - а у вас на сайте совсем другие цены висят и в офисе мне тоже назвали совсем другую сумму. Девушка тушуется, говорит - узнаю и пришлю вам цены на почту. Вот сижу, жду. Даже интересно.

Тагиева Лена
15.04.2009, 17:33
Это еще что. Мне иногда менеджеры отвечали "Мы этот отель не продаем", когда на сайте он висит и цена на него есть:010:

Ekaterина
15.04.2009, 17:38
скорее, нет особой заинтресованности в туристе "по телефону"
конечно, это неправильно, но увы

Marishik
15.04.2009, 18:04
иногда нет и в офисе:008: ....не у всех конечно ))))

ZaGranka
15.04.2009, 19:08
можно пофлужу:008:.
да тут от нашего народа *вежливостью* прет:(. я так уже привыкла к приветливости и улыбке когда заходишь в магазин, что приехав в Россию была так сказать в легком шоке от хамства. больше всего было (мне!) стыдно перед мужем, который такого никогда не видел. в *Детях* на кассе девушка выдает фразу: *твой ребенок обсасал штрих код. поэтому или иди и бери новую, или оставляй на кассе*. да еще с таким лицом :010:

natali362
15.04.2009, 19:23
конкретно про турфирмы - хамства здесь я вообще не понимаю!!! им что деньги не нужны?
Вчера звоню в турфирму - спрашиваю - скольок у вас будет стоить финская виза? мне отвечают 75 евро. Я спрашиваю - сколько из них консульский сбор? на том конце трубки орут не своим голосом - Я же сказала 75 евро за все!!!
Завтра еду делать визу сама :))
А в эту фирму не ногой конечно!

ZaGranka
15.04.2009, 19:37
А в эту фирму не ногой конечно!
хамство во время кризиса :065:

Marishik
15.04.2009, 23:17
можно пофлужу:008:.
да тут от нашего народа *вежливостью* прет:(. я так уже привыкла к приветливости и улыбке когда заходишь в магазин, что приехав в Россию была так сказать в легком шоке от хамства. больше всего было (мне!) стыдно перед мужем, который такого никогда не видел. в *Детях* на кассе девушка выдает фразу: *твой ребенок обсасал штрих код. поэтому или иди и бери новую, или оставляй на кассе*. да еще с таким лицом :010:

а мне кажется их надо ставить на место, после их очередного хамства - я один раз провела беседу с намеком на магазин , в котороми они работают (Д Е Т И) и контингент который туда ходит (дети) - теперь когда заходим, правда ну очень редко - такие приветливые :)

а про т/ф - ну реально не нужны кленты в кризис то :065:

MariaSM
16.04.2009, 01:28
российская действительность - денег хотим, работать не хотим!!!! и так в любом бизнесе...к сожалению у нас можно прожить только "имея связи", потом уже деньги, а о элиментарной порядочности и ответственности (рабочей!!!!) речи вообще не может быть!!!!

Цирк уехал
16.04.2009, 22:08
Про фирму и консульский сбор: как сотрудник турфирмы могу сказать, что иногда очень раздражает, когда люди путают турфирму и справочный телефон консульства :073:.

Вот вы, например, звонили в турфирму с целью узнать,во сколько вам обойдется оформление финской визы в данной турфирме? Или узнать, сколько денег финны берут в качестве консульского сбора? ;)

Я ни в коей мере не оправдываю сотрудницу турфирмы, которая вам ответила "не своим голосом".
Но поверьте, когда в турфирму звонит 100 человек, например, с вопросом "я тут анкету финскую сижу САМА заполняю, а что в пункте N надо вписывать?" - хочется совсем "не своим голосом" посоветовать позвонить непосредственно в консульство и там проконсультироваться :040:

Tenrec
14.05.2009, 10:59
Все таки назову эту турфирму - Атлас. Пришло нам время покупать путевки и я туда позвонила (письма с ценами так и не дождалась). Соединили меня с той же девушкой Катей в главном офисе. Она записала все что я хочу, обещала перезвонить через пять мин. и вот идет уже второй день.
Тогда я опять же позвонила в другой офис - и мне назвали цену, которая превышала вывешенную на сайте на 20тр!!! Это вообще нормально!
Атлас меня разочаровал. Получается что даже если я хочу у них что-то купить, то не смогу. Либо не дозвониться либо цена другая. А сколько рекламы...
Поеду сегодня в KMP, куплю у них. Вот.
P.S. Летим в Израиль