PDA

Просмотр полной версии : Быть женщиной

Страницы : [1] 2

Deigo
15.04.2009, 20:25
Который день читаю ЖГ и расстраиваюсь за нас, женщин. Мужики какие-то пошли - третий сорт. Не мужчины, в общем.
Но с ними хотя бы всё понятно в том плане, какими они должны быть. А вот с нами - не знаю, что и делать. ведь отчасти они такие и из-за нас. Я, вот, тоже в своем роде "старый солдат". Но надо что-то делать, как-то менять ситуацию.
Что делать, чтобы мужчине хотелось быть мужчиной?.. Какая она вообще идеальная женщина. На какой светлый образец ориентироваться?.. Как вы думаете, девочки?

El Viento™
15.04.2009, 20:28
Быть собой... и искать СВОЕГО мужчину.
Менять в себе то, что мешает и не нравится ВАМ.

Deigo
15.04.2009, 20:31
"Быть собой" - такой универсальный, замечательный совет, что... просто не знаешь, что с ним делать.
Знаете, как у Вийона: "Я знаю все, но только не себя". А ведь с этого и надо начинать, чтобы быть собой :)

Marinushka
15.04.2009, 20:34
Меньше времени проводить в ЖГ :ded:
А мужчины - они, всё-таки хорошие, правда.. )
Просто про хороших рассказывать вроде как и не пристало.. )

MWF
15.04.2009, 20:36
Думаю, что все не так плохо. Просто ЖГ - специальное место, чтобы поплакаться.
Хороших мужчин очень много...

Правило Буравчика
15.04.2009, 20:39
А я хочу своего сына воспитать, чтоб он стал настоящим мужчиной.Сейчас наблюдаю за молодежью, и как -то грустно становится.Мальчики какие-то ...даже не знаю, как и сказать.Короче, не хочу, чтоб мой сын стал таким же.

madcap
15.04.2009, 20:40
для начала растить из сыновей мужчин.

Deigo
15.04.2009, 20:41
Меньше времени проводить в ЖГ :ded:
А мужчины - они, всё-таки хорошие, правда.. )
Просто про хороших рассказывать вроде как и не пристало.. )
Я не сомневаюсь, что они хорошие. Почти все. Но как-то с этими хорошими не всё хорошо складывается.
Тут темка была про секс. И там много было про то, какими мужчины становятся спустя несколько лет. Из серии сидит на диване, ни на жену, ни на детей ноль внимания, жена сама гвозди забивает и т.д. И вроде как выходит, что мы сами им "помогаем" такими стать, немужчинами.
Вот и возникает вопрос, что же делать, чтобы мужчина оставался мужчиной, а женщина женщиной...

Lione
15.04.2009, 20:42
Мне кажется, женщины таких мужчин сами и воспитывают.. Очень немногие матери поддерживают в сыновьях мужское начало.

Lione
15.04.2009, 20:43
А женщинам хитрее нужно быть :) По-хорошему хитрее.

Marinushka
15.04.2009, 20:44
Я не сомневаюсь, что они хорошие. Почти все. Но как-то с этими хорошими не всё хорошо складывается.
Тут темка была про секс. И там много было про то, какими мужчины становятся спустя несколько лет. Из серии сидит на диване, ни на жену, ни на детей ноль внимания, жена сама гвозди забивает и т.д. И вроде как выходит, что мы сами им "помогаем" такими стать, немужчинами.
Вот и возникает вопрос, что же делать, чтобы мужчина оставался мужчиной, а женщина женщиной...

Убить в себе зачатки квошки и строгой мамочки,
оставляя мужчине право и приоритет быть сильным.

Deigo
15.04.2009, 20:49
Убить в себе зачатки квошки и строгой мамочки,
оставляя мужчине право и приоритет быть сильным.
Вот это абсолютно верно. Прям смотришь и диву даешься, как мужика можно затюкать и забаловать одновременно. Как они поддаются - непонятно. Вроде ж не с чего такому быть, чтобы мужчина женщине подчинялся.
Просто смотрю еще на своих родителей. Мама у нас - этакий генералъ. И отец, начавший после 30 лет семейной жизни пытаться вылезти из-под каблука. Картина не просто грустная, а пугающая. Не хочется повторить. Задатки у себя нехорошие вижу...
Муж опять же без отца рос. Да и вообще без мужиков в семье. С мамой да с её подружками. Так что тоже иногда тараканы прут. Тяжело.

Контраст
15.04.2009, 20:51
Хороших мужчин очень много...
Вранье...:ded:

Marinushka
15.04.2009, 20:53
Вранье...:ded:

Контраст, мы пока о других..))) :004:
О Вас мы попозже поболтаем :065:

Контраст
15.04.2009, 20:54
Контраст, мы пока о других..))) :004:
О Вас мы попозже поболтаем :065:Сволочи мы все, сволочи... Правда, некоторые - недовыгнанные...:028:

Не тот пошел мужык, вот раньше, дааааа... А счас, не, не тот, плюгавенький...

mouser
15.04.2009, 21:01
Да неправы Вы. Вот возмите ЛВ -практически у всех муш (если есть) суперский и не такой как все а вообще замечательный. Из чего делаем вывод (ну женам то лучше знать своих мужей) что всякий женатый мужик - хороший.
Тем берем холостых. Там вообще малина. Их все хотят, к ним в койку очередь - естественно что они хорошие, иначе разве бы шла изза них битва?
Итого -вывод. Подавляющее количесвто мужиков =хорошие.
Логика-с.

Deigo
15.04.2009, 21:03
Сволочи мы все, сволочи... Правда, некоторые - недовыгнанные...:028:

Не тот пошел мужык, вот раньше, дааааа... А счас, не, не тот, плюгавенький...
Это экология плохая, а мужуки хорошие :073:

Контраст
Да неправы Вы. Вот возмите ЛВ -практически у всех муш (если есть) суперский и не такой как все а вообще замечательный. Из чего делаем вывод (ну женам то лучше знать своих мужей) что всякий женатый мужик - хороший.
Тем берем холостых. Там вообще малина. Их все хотят, к ним в койку очередь - естественно что они хорошие, иначе разве бы шла изза них битва?
Итого -вывод. Подавляющее количесвто мужиков =хорошие.
Логика-с.
Маскировка... Умелая мимикрия под среду обитания... :ded:

Deigo
В общем, что вы мне про мужчин. Я про женщин спрашиваю :))

Контраст
15.04.2009, 21:04
Это экология плохая, а мужуки хорошие :073:
Так, стоп, вы разберитесь...
То мужык не тот, то - хороший...

Хороший, да не тот?:046:

Контраст
15.04.2009, 21:06
Мужики какие-то пошли - третий сорт. Не мужчины, в общем.
Это экология плохая, а мужуки хорошие
Вы уж там разберитесь таки, а...

Zakuraeva
15.04.2009, 21:08
В общем, что вы мне про мужчин. Я про женщин спрашиваю :))
да собственно говоря вся проблема в феминизме...вот где истоки...это свободная грудь без лифчика открыла женщинам глаза на то, что она, женщина, может впахивать как вол по 12 часов в сутки, работать по ночам, кормить себя, мужа, детей и свекра, и троих кошек...вот есть ведь девушки ...ах...и в обморок бряк...и все...как такой гвоздь вручить, как топорик отдать? а есть ведь и шпалоукладчицы.....:))все зависит от того, как женщина себя поставит..( не пошлить):) и гланвое- не расслабляться.....и держать ягодицы крепко сжатыми...(это я образно):)) а мужчины, они такие же как и женщины...бывают разными...:ded:некоторые женщины склонны к мазохизму...да, пьет, бъет, но зато как у всех, муж есть, вон пасется, серый в яблоках...а вообще главное быть собой....и принимать себя такой, какая есть...а не ломать себя в угоду кому-либо

Правило Буравчика
15.04.2009, 21:14
Как-то все неправильно пошло.Девочки из-за мальчиков дерутся.Ради ИХ внимания.А раньше наоборт было.Во всяком случае в моей юности и юности моих родителей.Конечно, это все прошлый век, но участники еще живы;)

Deigo
15.04.2009, 21:16
Так, стоп, вы разберитесь...
То мужык не тот, то - хороший...

Хороший, да не тот?:046:
Испорченный. Но от природы прекрасный, куда ни глянь.

Правило Буравчика
15.04.2009, 21:16
А про грудь без лифчика я не совсем поняла, вернее, не поняла совсем.Думаете, что дело в форме одежды? Без лифчика и в брюках себя мужиком начинаешь чувствовать?

Zakuraeva
15.04.2009, 21:18
А про грудь без лифчика я не совсем поняла, вернее, не поняла совсем.Думаете, что дело в форме одежды? Без лифчика и в брюках себя мужиком начинаешь чувствовать?
ну в корсете топором не помахаешь...считайте это я образно...:))

Deigo
и принимать себя такой, какая есть...а не ломать себя в угоду кому-либо
То, что мы себя принимаем хучь без лифчика, хучь как, еще не значит, что нам нечего в себе и в жизни изменить к лучшему.

Zakuraeva
Испорченный. Но от природы прекрасный, куда ни глянь.
так испорченый то кем:065:

Zakuraeva
15.04.2009, 21:20
То, что мы себя принимаем хучь без лифчика, хучь как, еще не значит, что нам нечего в себе и в жизни изменить к лучшему.
нет предела совершенству, это понятно,но в стремлении угодить другому иногда ломают себя.... а это не есть хорошо....
для примера, она: умница, красавица, одевается со вкусом, зарабатывает, он тоже приличный...через год она носит бабушкину кофту и сидит дома, патамуштА он так сказал, а ещё через год он ушел к умнице и красавице, одевающейся со вкусом....(вобщем как-то так)....

Правило Буравчика
15.04.2009, 21:21
А , ну да, согласна.Я тут на днях фильм Солдат джейн еще раз смотрела.Ну вот зачем ей это надо было?Действительно, что мы разные с мужчинами.Даже к врачам разным ходим, чего кому доказывать.Много можем, но мы не мужики.

Nima
15.04.2009, 21:25
Быть слабой, мягкой, гибкой, мудрой и понимающей. Для того, чтобы мужчина мог быть сильным. Для того, чтобы ему хотелось взять за вас ответственность на себя.
Чтобы он мог быть мужчиной. Позволить ему это.

Deigo
15.04.2009, 21:26
А , ну да, согласна.Я тут на днях фильм Солдат джейн еще раз смотрела.Ну вот зачем ей это надо было?Действительно, что мы разные с мужчинами.Даже к врачам разным ходим, чего кому доказывать.Много можем, но мы не мужики.
Как выяснилось, мы совершенно не мужики. Хотя и очень старались. И пока старались, подзабыли, как бывает иначе. А так хочется расставить всё по местам :017:

Zakuraeva
15.04.2009, 21:27
ну я вот не умею забивать гвозди и водить машину....и не хочу этому учится.....считаю что это мужская прерогатива....

Deigo
15.04.2009, 21:29
Быть слабой. Для того, чтобы мужчина мог быть сильным.
Рисковое дело. Во всяком случае, если резко пытаться, то такой креатифф начинается :001: Или звонок маме...
Так что все равно приходится за всем следить, всё контролировать, а то и вовсе командовать. А кто в семье голова?.. :005:
Как бы это плавненько сделать. Чтобы у мужчины тоже почва из-под ног не уходила. Они ж привыкают...

Zakuraeva
15.04.2009, 21:31
Рисковое дело. Во всяком случае, если резко пытаться, то такой креатифф начинается :001: Или звонок маме...
Так что все равно приходится за всем следить, всё контролировать, а то и вовсе командовать. А кто в семье голова?.. :005:
Как бы это плавненько сделать. Чтобы у мужчины тоже почва из-под ног не уходила. Они ж привыкают...
так по чуть-чуть....исподволь...незаметно...женской лаской обволакивая и комплиментами.....

Deigo
15.04.2009, 21:35
Ладно, какой-то портрет уже собирается:
- слабая
- мудрая
- понимающая
- хитрая.
Но как-то маловато пока :) Нереалистичный образ.

Zakuraeva
15.04.2009, 21:36
Ладно, какой-то портрет уже собирается:
- слабая
- мудрая
- понимающая
- хитрая.
Но как-то маловато пока :) Нереалистичный образ.
вот думаю мудрая, включает в себя очень много....:))

Deigo
15.04.2009, 21:37
вот думаю мудрая, включает в себя очень много....:))
Наверное :)) Тольлко проблема в том, что не всем дано. Во всяком случае не сразу. Пока мудрой станешь, таких дров наломать можно...

Nima
15.04.2009, 21:37

Неее... если по уму, то нерисковое дело.
Голова в семье- безусловно мужчина. А вот женщина- шея... ну дальше вы знаете ;)
Мудрость женщины и заключается как раз в том, чтобы "управлять" таким образом, чтобы мужчина не чувствовал этого. Не ущемлять его мужской сути. Чтобы завуалированно высказанные ваши желания он принимал как свои. Позволить ему быть добытчиком, позволить быть сильным. И пусть вы трижды морально сильнее его! Не надо этим бравировать.
Если хорошо знаешь человека- это совсем не сложно.

а ещё хвалить :) И повторять, что он самый лучший. И всё, что он делает, он делает просто супер! А если что-то и не супер, то всё равно очень хорошо, лучше чем другие ;)

Zakuraeva
15.04.2009, 21:44
Наверное :)) Тольлко проблема в том, что не всем дано. Во всяком случае не сразу. Пока мудрой станешь, таких дров наломать можно...
ну чаще всего учаться на своих ошибках, чужие предпочитают игнорировать....

Marinushka
15.04.2009, 21:50
...это свободная грудь без лифчика открыла женщинам глаза на то, что она, женщина, может впахивать как вол по 12 часов в сутки, работать по ночам, кормить себя, мужа, детей и свекра, и троих кошек...

Какое неожиданное открытие ;)
Пожалуй, не буду баловаццо и ходить без лиффчега.. а то не дай Бог накроет :065:

для примера, она: умница, красавица, одевается со вкусом, зарабатывает, он тоже приличный...через год она носит бабушкину кофту и сидит дома, патамуштА он так сказал, а ещё через год он ушел к умнице и красавице, одевающейся со вкусом....(вобщем как-то так)....

И через год идёт к следующей )) многие так всю жизнь разклекаются, пока им рога кака-нить стервь не обломаит )))

Так что все равно приходится за всем следить, всё контролировать, а то и вовсе командовать. А кто в семье голова?.. :005:..

Голова - всегда муж. Женщина - шея и только задаёт направление.
Вообще, в теме самолюбия "звонком маме" можно всю инициативу со стороны мужчины в зародыше сгноить ..

Если примерить на себя:
Наготовила ты вся из себя борщ (с пампушками есичо), ждешь любимава - дабы оценил и восхитился.
Любимый пришел, изожрал, приговаривая "не, ну что это такое? И мясо жестковато, и свекла крупновата.. и пампушки - чё-та некрасивые".. звонит мамО, сокрушаеццо "моя то, овца, прицтавь, чо выдумала? Борщ... гыгыгы... ой, не говори. уж коль руки то не под то заточены, и не бралась бы... ?"

И в деталях про несостоятельность.. вмешиваиццо мамО.. учит готовить эталонные пампушки.. И как тогда? Не прекрасной хозяйкой ся чуешь, а тупо неумелой деффачкай, которую ткнули носом в спственную несостоятельность"..
так и с мужской самооценкой...

Гвозди в машину могут быть вбиты криво, но вбиты хозяином, мужчиной - за что всенепременнейше нужно хвалить и всячески восторгаться..Положительная мотивация - она, знаете ли, ой как стимулирует...
ффсё, я кончила :065:

Zakuraeva
15.04.2009, 21:59
Какое неожиданное открытие ;)
Пожалуй, не буду баловаццо и ходить без лиффчега.. а то не дай Бог накроет :065:

И через год идёт к следующей )) многие так всю жизнь разклекаются, пока им рога кака-нить стервь не обломаит )))

Голова - всегда муж. Женщина - шея и только задаёт направление.
Вообще, в теме самолюбия "звонком маме" можно всю инициативу со стороны мужчины в зародыше сгноить ..

Если примерить на себя:
Наготовила ты вся из себя борщ (с пампушками есичо), ждешь любимава - дабы оценил и восхитился.
Любимый пришел, изожрал, приговаривая "не, ну что это такое? И мясо жестковато, и свекла крупновата.. и пампушки - чё-та некрасивые".. звонит мамО, сокрушаеццо "моя то, овца, прицтавь, чо выдумала? Борщ... гыгыгы... ой, не говори. уж коль руки то не под то заточены, и не бралась бы... ?"

И в деталях про несостоятельность.. вмешиваиццо мамО.. учит готовить эталонные пампушки.. И как тогда? Не прекрасной хозяйкой ся чуешь, а тупо неумелой деффачкай, которую ткнули носом в спственную несостоятельность"..
так и с мужской самооценкой...

Гвозди в машину могут быть вбиты криво, но вбиты хозяином, мужчиной - за что всенепременнейше нужно хвалить и всячески восторгаться..Положительная мотивация - она, знаете ли, ой как стимулирует...
ффсё, я кончила :065:стимулирует, однозначно!:073:

СофиЛорен
15.04.2009, 22:01
Ой, и я к вам, можно? а то уже потряхивает от детских тем - как горшки мыть да как ножки согреть... А мужчины бывают хорошие... надо на маму (т.е. на свекровь) смотреть - все мы родом из детства, как она его воспитала - такой и будет + наша МУДРОСТЬ

El Viento™
15.04.2009, 22:17
"Быть собой" - такой универсальный, замечательный совет, что... просто не знаешь, что с ним делать.
Знаете, как у Вийона: "Я знаю все, но только не себя". А ведь с этого и надо начинать, чтобы быть собой :)

Я знаю. Слушать себя. Интуицию, желания. Не вгонять в рамки. И т.п.
"Быть женщиной" - для меня лично совет пострашнее... потому что то что в него вкладывают обычно мне не подходит. Тем не менее мои мужчины считают меня женственной :)). Чудеса!

LAPJULIA
15.04.2009, 22:30
Быть женщиной ,на мой взгляд ,быть доброй,преданной и верной,любящей и уважающей близкого мужчину.
И,конечно,дети ,для женщины это одно из самого главного.

Deigo
15.04.2009, 22:45

Если примерить на себя:

Так маме-то он звонит. Причем иногда по таким вопросам, которые мужуки обычно сами решают. "Мамо, а какую нам машину купить?" "Хнилые жугули," - советует мама, у которой на даче этих жигулей три штуки догнивает. Тут уж, будь ты трижды мудрая, уж так хочется по репе настучать...
А это не по-женски.

Deigo
15.04.2009, 22:55
"Быть женщиной" - для меня лично совет пострашнее... потому что то что в него вкладывают обычно мне не подходит. Тем не менее мои мужчины считают меня женственной :)). Чудеса!
Должно быть то, что подойдет всем. Ведь всем мужчинам идет быть ответственными, смелыми...

Humara Chlens
15.04.2009, 23:01
трава растет и не задумывается о том, что значит быть травой?в чем ее истинное предназначение?какой надо быть, чтобы иметь успех у жвачных парнокопытных?

Marinushka
15.04.2009, 23:15
Так маме-то он звонит. Причем иногда по таким вопросам, которые мужуки обычно сами решают. "Мамо, а какую нам машину купить?" "Хнилые жугули," - советует мама, у которой на даче этих жигулей три штуки догнивает. Тут уж, будь ты трижды мудрая, уж так хочется по репе настучать...
А это не по-женски.

Ну хрен его знаит :005:
Победить маму - это утопия, мне кажеццо..

Как-то научить его быть мужчиной (в хорошем смысле :065:) - ответственным за свои решения,
способным их принимать, самостоятельным..
Но как? :016:

Заразко
15.04.2009, 23:17
А я хочу своего сына воспитать, чтоб он стал настоящим мужчиной.Сейчас наблюдаю за молодежью, и как -то грустно становится.Мальчики какие-то ...даже не знаю, как и сказать.Короче, не хочу, чтоб мой сын стал таким же.

для этого нужен отец. очень редкая женщина сможет из сына воспитать настоящего мужчину:ded:имхо.

Marinushka
15.04.2009, 23:20
для этого нужен отец. очень редкая женщина сможет из сына воспитать настоящего мужчину:ded:имхо.

Может, и не всегда отец, но какой-то очевидный пример,
поведение которого будет для него авторитетом, и будет определяющей его характера в будущем.. :050:

Deigo
15.04.2009, 23:30
Нда, а если авторитет только мама, то усё, тушите свет.
Хотя такой анти-авторитет, как отец и всякие другие "папы", конечно, выправляет ситуацию.

И опять мы про них! :))

Заразко
15.04.2009, 23:30
Может, и не всегда отец, но какой-то очевидный пример,
поведение которого будет для него авторитетом, и будет определяющей его характера в будущем.. :050:

может быть, может быть...
но в любом случае мужского полу.
женщины балуют, особенно сыновей, особенно, когда с замужеством не получилось. так сказать всю энергию нерастраченную на любимого мужчину, сублимируют на сына:005: иногда даже слишком...
вот я очень рада, что у меня дочка, иначе бы еще одним маменькиным сынком прибавилось:015:

Marinushka
15.04.2009, 23:58
И опять мы про них! :))
Канешна, ежли упомянули всуе про мам ))))
То всё на круги своя и встает ..)

но вообще - всё это взаимосвязано.

Просто с каждым партнером люди раскрывают себя по-разному.
С кем-то - женщина подстраивается и начинает всячески оберегать от жизненных невзгод, превращаясь в суетливую клушу с вечной маской тревожной скорби на лице,
с кем-то - получает внутренний толчок для того, чтобы раскрыться и становится настоящей женщиной..
Это двусторонний процесс. И мальчики, и девочки - зачастую созависимы в своём развитии.

Удивительно, когда совпадают пары таким образом, что каждый - реализуется и становится прекрасным.
Привычно, когда кто-то кого-то подавляет. И тут уж мама ли постаралась, или просто -

женщины балуют, особенно сыновей, особенно, когда с замужеством не получилось. так сказать всю энергию нерастраченную на любимого мужчину, сублимируют на сына:005: иногда даже слишком...

Возможно, они так поступают несовсем осознанно,
но фактически служат своему отпрыску в призрачной надежде, что он когда-нибудь это оценит по достоинству.
Это не их ошибка - по-другому они не умеют, может быть, выражать свою любовь..

Баньши
16.04.2009, 10:42
для начала растить из сыновей мужчин.

+ 100000000 и еще многа-многа
Дорогие мамы мальчиков! У меня девочка пожалуйста вырастите нам настоящего мужчину и мужа!:flower:

Nima
16.04.2009, 10:47
+ 100000000 и еще многа-многа
Дорогие мамы мальчиков! У меня девочка пожалуйста вырастите нам настоящего мужчину и мужа!:flower:

Мы очень постараемся, чессслово!!!
Я, как мама мальчиков, именно про это и думаю. Как вырастить хороших мужичков, с верными установками на жизнь. Пока результат мне очень нравится :008:
Но у них перед глазами отличный пример их отца.

Баньши
16.04.2009, 10:49
Мы очень постараемся, чессслово!!!
Я, как мама мальчиков, именно про это и думаю. Как вырастить хороших мужичков, с верными установками на жизнь. Пока результат мне очень нравится :008:
Но у них перед глазами отличный пример их отца.
Верим Вам и надеемся:flower::flower:

Maybe
16.04.2009, 10:55
меня вот удивляют разговоры о том, что мужчин сейчас нет.... бред какой-то, честное слово....
просто некоторые женщины сами выбирают себе таких мужиков, которых потом гнать хочется..

какой надо быть? избирательной в отношениях, в определенном смысле брезгливой. Тогда и роптать на свою тяжелую женскую долю не придется

Nima
16.04.2009, 10:59
На самом деле согласна с вами. меня тоже очень удивляют часто появляющиеся темы (я не имею в виду конкретно эту тему), что нормальных мужиков нет, все повымерли.
Есть. И очень много!
Другое дело, что если так думать и видеть в них исключительно "козлов", то с "козлами" и будешь встречаться по жизни.

Ленин☭
16.04.2009, 13:35
Неее... если по уму, то нерисковое дело.
Голова в семье- безусловно мужчина. А вот женщина- шея... ну дальше вы знаете ;)
Мудрость женщины и заключается как раз в том, чтобы "управлять" таким образом, чтобы мужчина не чувствовал этого. Не ущемлять его мужской сути. Чтобы завуалированно высказанные ваши желания он принимал как свои.
Для этого есть одно краткое и ёмкое слово - манипулировать.

Анна Ах
16.04.2009, 13:51
Быть слабой, мягкой, гибкой, мудрой и понимающей Для того, чтобы мужчина мог быть сильным. Для того, чтобы ему хотелось взять за вас ответственность на себя.
Чтобы он мог быть мужчиной. Позволить ему это.

А хочется наоборот: Мужчине быть сильным и ответсвенным, для того чтобы я была "слабой, мягкой, гибкой...". Чтобы я могла быть женщиной. Позвольте мне это.
Если под моими словами никто не подпишется, буду удивлена))

Nima
16.04.2009, 13:57
А хочется наоборот: Мужчине быть сильным и ответсвенным, для того чтобы я была "слабой, мягкой, гибкой...". Чтобы я могла быть женщиной. Позвольте мне это.
Если под моими словами никто не подпишется, буду удивлена))

Так, а разве одно противочречит другому? Будьте ОБА такими, как природой заложено ;)
Вы позволите ему быть сильным и не будете принижать его из-за любого мало-мальского промаха и мужчина даст вам возможность быть "слабой, мягкой, гибкой".

Nima
16.04.2009, 13:59

Да пусть даже и так.
Но если от этого хорошо и одному, и другому- что в этом плохого?

Deigo
16.04.2009, 14:03
Иногда людьми надо манипулировать.
Но вот, если прилагать это к женщине, как-то не так весело становится.
Может, все-таки не хитрить и манипулировать, а что-то другое надо?

Ленин☭
16.04.2009, 14:05
Да пусть даже и так.
Но если от этого хорошо и одному, и другому- что в этом плохого?
А кто решает, хорошо ли одному, хорошо ли другому?

Если оба согласны на такой расклад, то ради Бога.

Ленин☭
16.04.2009, 14:08
Иногда людьми надо манипулировать.
Кому надо? Тому, кто манипулирует? ;)
Но вот, если прилагать это к женщине, как-то не так весело становится.
Может, все-таки не хитрить и манипулировать, а что-то другое надо?
Ну, одним, наверное, надо манипулировать, другим - чтобы ими манипулировали, третьи просто спокойно относятся к тому или другому. Кто-то вообще на дух не переносит манипуляций. Главное - найти себе подходящего партнёра, чтобы предпочтения были совместимы.

Nima
16.04.2009, 14:27
А кто решает, хорошо ли одному, хорошо ли другому?

Если оба согласны на такой расклад, то ради Бога.

Оба и решают. Если семья существует давно и является прочной, значит, всех всё устраивает, скорее всего.

А вообще... Вопрос сложный. Тут, скорее, симбоз всего: любви, доверия, уважения друг к другу, терпения, ну и доля манипуляции и взаимных уступок.

Nima
16.04.2009, 14:29
Главное - найти себе подходящего партнёра, чтобы предпочтения были совместимы.

Согласна.

Trinary
16.04.2009, 14:47
мужчин должны воспитывать мужчины, а не женщины.:020:

Мадлен
16.04.2009, 14:53
Очень даже знаешь. Первый шаг: "познай себя"....во все времена. Без этого никуда.:020:

Анна Ах
16.04.2009, 14:59
Так, а разве одно противочречит другому? Будьте ОБА такими, как природой заложено ;)
Вы позволите ему быть сильным и не будете принижать его из-за любого мало-мальского промаха и мужчина даст вам возможность быть "слабой, мягкой, гибкой".

Может и не противоречит, но как-то хочется оставить мою последовательность-пусть это будет проявление моего здорового эгоизма)))
А уж принижать мужчин, об этом и речи нет. Мы все вообще друг друга крайне редко хвалим, а людей надо хвалить!

Deigo
16.04.2009, 15:18
Оба и решают. Если семья существует давно и является прочной, значит, всех всё устраивает, скорее всего.
Если всех всё устраивает, это еще не значит, что все отлично себя чувствуют в сложившейся ситуации. А именно к этому мы и должны стремиться.

Deigo
16.04.2009, 15:22
Очень даже знаешь. Первый шаг: "познай себя"....во все времена. Без этого никуда.:020:
И многие ли нашли? ;)

Мадлен
16.04.2009, 15:25
И многие ли нашли? ;)
Опрос не проводила.:) Сказать не могу.:)

Анна Ах
16.04.2009, 15:55
Если всех всё устраивает, это еще не значит, что все отлично себя чувствуют в сложившейся ситуации. А именно к этому мы и должны стремиться.

+1. Между Нормально и Хорошо (я уж молчу про Отлично) разница огромная!

SilentAngel
16.04.2009, 15:56
Из моей любимой Хмелевской:
Настоящая Женщина обогатит вашу жизнь самыми разнообразными переживаниями.
Понять до конца вы ее никогда не сможете и лучше примиритесь с этим сразу.
Да она и сама себя не понимает.
В принципе Настоящая Женщина даст вам основополагающие вещи, а именно:
- восхищение мужчиной,
- восторг и преклонение,
- еду (кормить особей своего вида, а также других видов - собак, кошек, птичек, обезьян, слонов, кур, крупный рогатый скот, пришельцев из космоса и тому подобных - один из ее природных инстинктов, которым она. следует, иначе не была бы Настоящей Женщиной),
- а также подчеркнет различие полов, что каждому мужчине доставит удовольствие.
Добиваться себя, разумеется, потребует, тут уж не отвертитесь. С чем и следует согласиться, тем более что природные наклонности подталкивают вас в нужном направлении.
Ваши эстетические потребности также удовлетворит. Она просто не выдержит, чтобы не взглянуть в зеркало, не поправить макияж и прическу. Голубенькое платье в горошек, бывшее на ней в день знакомства и приводившее вас в состояние телячьего восторга, она не только сохранит, но и воспроизведет двадцать лет спустя, что заставит вас не заметить лишние двадцать килограммов. Настоящей Женщине такие чудеса под силу.
Без нового платья, кофточки, шляпки и туфель жить просто не в состоянии, а более красивая и ухоженная подруга вызывает у нее нервный стресс. Из оконных занавесок соорудит обалденный костюм: окно, правда, будет голым, зато она - вне конкуренции, а какого мужчину так уж волнует окно?
У Настоящей Женщины есть черты всех других типов. А если каких и нет, она великолепно их имитирует.
Если хочет.
Вовсе не требует, чтобы мужчина всегда был при ней, что вызывает даже некоторые подозрения. Почему это она без малейшего протеста соглашается с его намерением поиграть в бридж и даже не интересуется, где и в каком обществе сей бридж состоится? С чего это вдруг уговаривает его отправиться на рыбалку, охоту, к друзьям, в бар, на сверхурочную работу и вообще куда угодно?..
И совсем даже не потому, что собирается встретиться с любовником, а просто-напросто раздобыла рецепт чудотворной маски для лица, которая молодит лет на десять, и немедленно намерена ее испытать на себе.
Мужчина при этой косметической процедуре нужен, как рыбке зонтик и собаке пятая нога, а значит, пусть идет к черту и возвращается уже на готовенькое.
Или, почему это она собирается на какую-то встречу без него? Не то чтобы ему так уж хотелось, но как-то слишком подозрительно быстро соглашается с его отказом идти. С кем это она там встречается, с Мелом Гибсоном, что ли?
И ничего подобного, просто договорилась с подругой, которую и на пушечный выстрел к своему мужчине не подпустит. Интуиция у нее отлично развита, и она-то уж знает, что делает.
К работе относится спокойно, ведь для Настоящей Женщины мужчина всегда важнее. Бросит все и последует за ним в дикие дебри, на необитаемый остров или даже в Рио-де-Жанейро. Первую попавшуюся под руку паршивую банку использует весьма разумно, попросив его открыть, чтобы иметь предлог повосхищаться его мужской силой и сноровкой.
Мужчина, который не любит, когда восхищаются его мужской силой, явно ненормален и должен лечиться.
И уж будьте уверены, если нападут бандиты, сначала криком его разбудит, потом спрячется у него за спиной, но тут же, в случае неблагоприятного поворота событий, схватит скалку, толкушку для пюре, топорик для рубки мяса, прадедушкин мушкет и пустит в ход. Бывает, попадет в злодея, бывает, в мужа, но это уже, как говорится, другая история.
Настоящая Женщина демонстрирует:
- железную логику,
- полное отсутствие какой бы то ни было логики,
- нечеловеческое хладнокровие,
- дикую истерику,
- непреодолимое отвращение к сексу,
- непреодолимую любовь к сексу,
- ангельское терпение,
- бешеную склочность,
- ничем не обоснованный оптимизм,
- ничем не обоснованный пессимизм,
- великую мудрость,
- безбрежную глупость,
- потрясающий кулинарный талант,
- панический страх перед всем на свете,
- отчаянную отвагу.
Все вместе и попеременно в самый неожиданный момент.
А сверх того будьте готовы, что:
- убегая из горящего дома, она обязательно задержится перед зеркалом, поправит прическу и припудрит нос,
- ее ни к чему нельзя принудить,
- и можно уговорить на что угодно,
- плохо себя чувствуя и будучи совершенно без сил, она протанцует всю ночь,
- с милой улыбкой проходит весь день в жмущих туфлях,
- в секунду из кухарки превратится в принцессу и устроит прием буквально из ничего,
- всю жизнь сможет притворяться, что она глупее вас.
А если всего этого не умеет, она не настоящая женщина.

Правило Буравчика
16.04.2009, 16:00
Девочки, а давайте прямо с сегодняшнего дня больше не забъем ни одного гвоздя, не откроем ни одной консервной банки, не вкрутим ни одной лампочки и не починим ни одного утюга без помощи наших сильных и умных мужчин.Или слабо?

SilentAngel
16.04.2009, 16:06
Девочки, а давайте прямо с сегодняшнего дня больше не забъем ни одного гвоздя, не откроем ни одной консервной банки, не вкрутим ни одной лампочки и не починим ни одного утюга без помощи наших сильных и умных мужчин.Или слабо?

Тогда в отдельно взятой нашей семье наступит разруха :065::065::065:

Правило Буравчика
16.04.2009, 16:17
Тогда в отдельно взятой нашей семье наступит разруха :065::065::065:

ну тогда как-то в облегченной версии.например, без починки утюга;)

Анна Ах
16.04.2009, 16:20

Не давайте!!!! (единственное, что могу обещать, так это про банки, я их открывать не умею). О, требуется умелец!

Правило Буравчика
16.04.2009, 16:21
Не давайте!!!! (единственное, что могу обещать, так это про банки, я их открывать не умею). О, требуется умелец!

Я, в принципе, не настаиваю.можно просто попробовать.Дело-то простое на самом деле.

Nima
16.04.2009, 16:23

Ну, могу сказать, чтов нашей семье всё же есть некоторое моё манипулирование. Ну, совсем чуть-чуть. Но, похоже, муж этому только рад :)
Потому как манипуляция эта не страшная, а только по мелочам (например, любит он без повода дарить цветы, а я не люблю букеты, люблю орхидеи в горшках. Тонко намекнула несколько раз как мне хотелось бы орхидейку... так только, чтобы он не обиделся, что дарит что-то не то и чтобы не отбить желание делать это вообще :) Чем не манипуляция? Муж не обиделся на меня и понял, что я хочу и жду другого. Теперь у меня уже сад орхидей скоро будет, а я только радуюсь :) )
Мы живём уже почти 12 лет. И я чувствую себя в семье именно так, как хотят многие: слабой. В хорошем смысле слова. Когда обо мне заботятся. Все 12 лет.
И если он делает всё для меня по своей воле, значит, ему со мной тоже комфортно ;)

Nima
16.04.2009, 16:25

Каюсь, из всего этого открывала только косервные банки. Но очень удобным ножом ;)

Правило Буравчика
16.04.2009, 16:44
я на самом деле дома еще ни разу не надорвалась каким-то физ. трудом.Муж сам прекрасно со всем справляется, даже ночью встает детей качать.Тоже считаю, что хороших настоящих мужчин полно, больше, чем плохих.Меня больше младшие поколения пугают.Хочу, чтоб мамы своим сыновьям смогли показать, что за женщиной надо ухаживать и беречь ее.Поэтому я сама никогда ничего мужского дома не делаю.Если мужа нет дома, то жду возвращения или обращаюсь к 3-хлетнему сыну с просьбой помочь.Ему это ОЧЕНЬ приятно.А это так просто - обратиться за помощью к близким.Вот я о чем.

Ленин☭
16.04.2009, 16:49
Поэтому я сама никогда ничего мужского дома не делаю.Если мужа нет дома, то жду возвращения или обращаюсь к 3-хлетнему сыну с просьбой помочь.Ему это ОЧЕНЬ приятно.А это так просто - обратиться за помощью к близким.Вот я о чем.
Улыбнуло. Многие дамы жалуются, что муж даже еду сам разогреть не может. Если их дома нет, то так и сидит голодный. Почему-то дамы этим недовольны. А ведь их мужья поступает точно так же, как Вы. :)

Nima
16.04.2009, 16:51
Улыбнуло. Многие дамы жалуются, что муж даже еду сам разогреть не может. Если их дома нет, то так и сидит голодный. Почему-то дамы этим недовольны. А ведь их мужья поступает точно так же, как Вы. :)

Кстати, мой муж так и делает ;) Ну, если я должна скоро прийти домой, то он будет сидеть и ждать, пока я приду и разогрею еду. Меня это, правда, ни разу не разражает, а умиляет.
Хотя надо сказать честно, что это случается редко. Так как тогда, когда я должна вернуться позже его, он просто едет меня встречать. И домой возвращаемся уже вместе.

Deigo
16.04.2009, 16:55
С моим талантом залить кровью полкухни, открывая банку горошка, почему бы и нет? :))

Мадлен
16.04.2009, 16:56
Ну, могу сказать, чтов нашей семье всё же есть некоторое моё манипулирование. Ну, совсем чуть-чуть. Но, похоже, муж этому только рад :)
Потому как манипуляция эта не страшная, а только по мелочам (например, любит он без повода дарить цветы, а я не люблю букеты, люблю орхидеи в горшках. Тонко намекнула несколько раз как мне хотелось бы орхидейку... так только, чтобы он не обиделся, что дарит что-то не то и чтобы не отбить желание делать это вообще :) Чем не манипуляция? Муж не обиделся на меня и понял, что я хочу и жду другого. Теперь у меня уже сад орхидей скоро будет, а я только радуюсь :) )
Мы живём уже почти 12 лет. И я чувствую себя в семье именно так, как хотят многие: слабой. В хорошем смысле слова. Когда обо мне заботятся. Все 12 лет.
И если он делает всё для меня по своей воле, значит, ему со мной тоже комфортно ;)
Приятно читать.:flower::)

А то негатив:001: о мужьях уже надоел.

Правило Буравчика
16.04.2009, 17:02

Мне проще : я не работаю и всегда дома, поэтому мужу разогреваю и подаю еду вовремя.

Deigo
16.04.2009, 17:05
Потому как манипуляция эта не страшная, а только по мелочам (например, любит он без повода дарить цветы, а я не люблю букеты, люблю орхидеи в горшках. Тонко намекнула несколько раз как мне хотелось бы орхидейку... так только, чтобы он не обиделся, что дарит что-то не то и чтобы не отбить желание делать это вообще :) Чем не манипуляция? Муж не обиделся на меня и понял, что я хочу и жду другого.
Не, это не манипуляция. Манипуляция - это технология замещения воли человека своей волей. А он и так вам хотел цветы дарить.
Вообще, считаю манипуляцию допустимой разве что в том случае, если у человека своя воля ну никак не проклюнется. Если он в опасных колебаниях или если за него и так уже другие решают, то можно тоже оказать на него влияние.
Но вообще я это манипуляцией не считаю.
Вот говорит мне муж, что он мне хочет купить старые жигули в качестве первой машины. А я ему начинаю намекать, что нехорошо будет, если я на этих жигулях заглохну где-нибудь на бетонке в лесу. Тооонко так намекаю. Объясняю, что в лес я обязательно попру, ибо грибы-ягоды люблю. И что случится со старой машиной, что-нибудь наверняка, т.к. там глубокие лужи, высокие кочки, да еще жара летом, так что либо двигатель закипит, либо проводок какой отстанет, винтик вывалится и т.д. А я блондинко-блондинко - капот не открою. И он через некоторое время говорит, что лучше, наверное, купить все-таки новую машину. Где-тут манипуляция-то? )))

Deigo
16.04.2009, 17:08
И тоже верно. Бутерброд себе сам не сделает. Дескать, не знает, где масло, а где нож (при том, что у нас всего один кухонный шкафчик, где вся посуда, и 12 ножей - очень постараться надо, чтобы не найти).
В общем, в ваших словах есть доля истины.

Deigo
16.04.2009, 17:11
Ксати, мой муж так и делает ;) Ну, если я должна скоро прийти домой, то он будет сидеть и ждать, пока я приду и разогрею еду. Меня это, правда, ни разу не разражает, а умиляет.

А если не скоро? Я как-то своего на четыре дня оставила, заготовив ему полный холодильник еды, причем именно тех блюд, которые он любит. И что? Он сожрал все мюсли (они прямо на столе всегда стоят), а потом питался сникерсами.
Больше запасов еды на случай отъезда не делаю. Пусть подножным кормом питается.

Ленин☭
16.04.2009, 17:12
Дескать, не знает, где масло, а где нож (при том, что у нас всего один кухонный шкафчик, где вся посуда, и 12 ножей - очень постараться надо, чтобы не найти).
Да Вы что! Пришёл домой, полез бутерброд делать и на тебе... тут ещё приходится принимать решение, да ещё какое - выбрать нож аж из 12 (!) штук. :))

Nima
16.04.2009, 17:15
А если не скоро? Я как-то своего на четыре дня оставила, заготовив ему полный холодильник еды, причем именно тех блюд, которые он любит. И что? Он сожрал все мюсли (они прямо на столе всегда стоят), а потом питался сникерсами.
Больше запасов еды на случай отъезда не делаю. Пусть подножным кормом питается.

Мои мужчины 3 недели без меня жили, пока я в больнице лежала. Ничего, справились ;)
То есть когда реально "припрёт", то приготовит, накормит детей.
А если просто я задерживаюсь (хотя это очень редко бывает), то он будет ждать меня. Аргумент у мужа простой: из твоих рук даже яд вкусный :)

Deigo
16.04.2009, 17:31
Мои мужчины 3 недели без меня жили, пока я в больнице лежала. Ничего, справились ;)
То есть когда реально "припрёт", то приготовит, накормит детей.
А если просто я задерживаюсь (хотя это очень редко бывает), то он будет ждать меня. Аргумент у мужа простой: из твоих рук даже яд вкусный :)
Ну вот, они совершенно неумышленно не подходят к кухне, а мы задумали нарочно лампочки перестать вкручивать :073:

Nima
16.04.2009, 17:33
Ну вот, они совершенно неумышленно не подходят к кухне, а мы задумали нарочно лампочки перестать вкручивать :073:

Ну, я тоже лампочку не буду вкручивать, на самом деле ;) если только его 3 недели дома не будет, тогда уж выхода другого не останется :)) Либо считать все углы в темноте!

Deigo
16.04.2009, 17:49
Ну, я тоже лампочку не буду вкручивать, на самом деле ;) если только его 3 недели дома не будет, тогда уж выхода другого не останется :)) Либо считать все углы в темноте!
Видимо, проблема в том, что для вас нормально не вкручивать лампочки, а я по жизни деловая колбаса: ни у кого помощи не попрошу, пойду и сама всё сделаю. В итоге мужу делать практически нечего...

Анна Ах
16.04.2009, 17:57
Каюсь, из всего этого открывала только косервные банки. Но очень удобным ножом ;)

А пока с умельцем проблема, пойду прикуплю нож удобный)) Буду в пробках тренироваться на радость близ стоящим.

Nima
16.04.2009, 18:00
Видимо, проблема в том, что для вас нормально не вкручивать лампочки, а я по жизни деловая колбаса: ни у кого помощи не попрошу, пойду и сама всё сделаю. В итоге мужу делать практически нечего...

Ну да :) Для меня это нормально :)
Просто я оставляю мужу хоть какую-то "работу" по дому. Пусть это будут хотя бы лампочки. Ну, должен же он чувствовать себя дома мужиком и "при делах" ;)
Хотя скажу вам по секрету, лампочки вкручивать я тоже умею (до замужества очень даже вкручивала ;) ), только теперь это делать не буду.
Зато вечером скажу: Милый, мы сидим без тебя в темноте :008: Помоги, пожалуйста :008:

Анна Ах
16.04.2009, 18:01
Ну да :) Для меня это нормально :)
Просто я оставляю мужу хоть какую-то "работу" по дому. Пусть это будут хотя бы лампочки. Ну, должен же он чувствовать себя дома мужиком и "при делах" ;)
Хотя скажу вам по секрету, лампочки вкручивать я тоже умею (до замужества очень даже вкручивала ;) ), только теперь это делать не буду.
Зато вечером скажу: Милый, мы сидим без тебя в темноте :008: Помоги, пожалуйста :008:

Вот, наверное, это и зовется женской мудростью!