PDA

Просмотр полной версии : 1 CК Кто - нибудь застрахован?

Kroli
16.04.2009, 15:21
Кто-нибудь сталкивался с Первой Страховой Компанией?
Предлагают застраховать машину, КАСКО.Почитала отзывы и вся в сомнениях... Неужели все так плохо...

skopich
16.04.2009, 15:48
И мне интересно.Предложили интересный вариант по деньгам.

Лётчик
16.04.2009, 15:48
Не стоит, плохие выплоты.

skopich
16.04.2009, 16:05
Не стоит, плохие выплоты.
Вы были застрахованы по КАСКО или ОСАГО?
МОжно подробнее?

Лётчик
16.04.2009, 16:13
Вы были застрахованы по КАСКО или ОСАГО?
МОжно подробнее?

Знакомый по каске, платят плохо и мало

skopich
16.04.2009, 16:29
Знакомый по каске, платят плохо и мало
У него выплата по калькуляции получается?

A&T
16.04.2009, 22:22
Без комментариев.. Но... Есть три случая по КАСКО за полтора года... выплачено всё... Недостаток - очередь на кузовщину у дилера... А в общем даже не знаю.. мне как-то машину делает дилер, хотя, как я знаю, у них (дилеров) работа с 1СК по предоплате.. Видимо платят...

Kroli
17.04.2009, 00:57
Почитала еще раз озывы форумчан... я, наверное, пасс.......

Funka
17.04.2009, 01:22
не советую...
я тоже польстилась на низкую цену и оформила там КАСКО...24 марта было ДТП, 27 марта подала заявление и все гаишные справки в страховую.. до сих пор воз и ныне там...
причем в моем ДТП виновата не я, то есть они все получат по осаго ответчика, так и то волокита..независимая экспертиза на другом конце города, направление в сервис дали в третью сторону города... половину повреждений вообще не включили в направление... в общем я уже собрала досье из мобильных телефонов руководства компании и звоню всем через день, ремонт так пока и не согласован, нервов уже не осталось... машина можно сказать ни на ходу...
на следующей неделе пойду подавать доки в Общество защиты прав потребителей
а ведь так радовалась мол Каско формила буду спокойно ездить и вот итого - авария не по моей вине и уже почти месяц не могу починить, не тратила бы 40 тыс на каско все бы починила уже по осаго ответчика...

КатRUSя
17.04.2009, 11:53
Страховалась в прошлом году. 3 страховых случая. 1 - 1 элемент без справки, выплата деньгами. Отправили к независимому эксперту, деньги прислали на счет в течение 10 дней. 2 - лобовое стекло (тож без справок), 3 случай - собачка и ремонт всего переда, на 120 тысяч. С момента сдачи всех документов до момента получения машины из ремонта - 4 месяца. Из них 1,5 месяца - практически ежедневных звонков в страховую. И не отказывали, и не платили... Но в итоге все оплатили, и на следующий год увеличили ставку с 6,5% до 14% :073:
Да, и ездить к ним в офис неудобно. Еще и фиг запаркуешься там

NeSirota
09.11.2009, 22:59
всем спасибо - мы тоже что-то передумали там брать..

kamashka80
02.12.2009, 02:16
ТОлько сегодня общалась со страховщиками, они не советуют идти в 1-ю страховую....лучше идти в те, в которых есть часть гос. акций, тогда страховая точно никуда не денется и выплату вам сделают....

Ореховая
02.12.2009, 18:16
Авария 10.09. Все справки были собраны 23.09
Машину сдала только 26.11. на ремонт у диллера (у меня кредитная машина на гарантии)

Еще пока не понятно согласуют ли ремонт, я на это очень надеюсь и на сервисе тоже оптимистично настроены.

Вобщем то я поняла одно: в этой страховой лучше быть виноватым в ДТП - тогда к документам придирок меньше, и не нужно проходить независимую экспертизу с которой действительно большой геморр - нужно ехать в определенное место при чем не сразу, а через 5 дней т.к. телеграмму второму участнику дают о месте проведения экспертизы.
Вообще проволочек было много со сбором документов и выдачей направления на ремонт ( к слову сказать 20 дней направление делают по правилам, но реально они тянут примерно до 30 дней).

В следующем году 100% не буду экономить на этом вопросе и застрахуюсь в приличной страховой компании, чтобы не терять несколько дней рабочего времени. Ведь страховая работает только до 5 по будним дням.

Oktaviana29
02.12.2009, 18:27
В следующем году 100% не буду экономить на этом вопросе и застрахуюсь в приличной страховой компании, чтобы не терять несколько дней рабочего времени. Ведь страховая работает только до 5 по будним дням.

По выходным вообще мало кто работает.

Oktaviana29
02.12.2009, 18:27
ТОлько сегодня общалась со страховщиками, они не советуют идти в 1-ю страховую....лучше идти в те, в которых есть часть гос. акций, тогда страховая точно никуда не денется и выплату вам сделают....

Ага, отделу выплат РосГосСтраха расскажите эту сказку :-)

Future_PAPA
02.12.2009, 18:55
есть там полис осаго. случаев не было, обращений то же (т-т-т)

Ореховая
02.12.2009, 19:33
например РЕСО по будним работает до 8. вполне можно с работы отпросится часов в 5 и успеть все.
Чтобы съездить в 1СК (а ездить туда по 1 страховому случаю если допустим не доплачивать гаишнику за справки на месте - как минимум 3 раза если все без проблем) нужно отправшиватся в 3 часа дня а лучше еще раньше иначе есть шанс не успеть, то есть минус половина раб. дня. Для меня это примерно 700 руб в день потеря денежная. Т.о. при хорошем раскладе минус 2000 руб.

Но как показывает практика 3-мя поездками ограничится очень сложно

Цыпо4ка
02.12.2009, 20:04
не советую...
я тоже польстилась на низкую цену и оформила там КАСКО...24 марта было ДТП, 27 марта подала заявление и все гаишные справки в страховую.. до сих пор воз и ныне там...
причем в моем ДТП виновата не я, то есть они все получат по осаго ответчика, так и то волокита..независимая экспертиза на другом конце города, направление в сервис дали в третью сторону города... половину повреждений вообще не включили в направление... в общем я уже собрала досье из мобильных телефонов руководства компании и звоню всем через день, ремонт так пока и не согласован, нервов уже не осталось... машина можно сказать ни на ходу...
на следующей неделе пойду подавать доки в Общество защиты прав потребителей
а ведь так радовалась мол Каско формила буду спокойно ездить и вот итого - авария не по моей вине и уже почти месяц не могу починить, не тратила бы 40 тыс на каско все бы починила уже по осаго ответчика...

Предлагаю пойти напрямую в суд. Хотя сама являюсь страх. агентом. По 1СК тоже страхую, с моими клиентами все Ок. Довольны.В сенятбре последний случай был, выплатили в теч. недели.
А если с марта никак не могут , только суд и только он!!! Пусть ещё заплатят за все то время, что прошло с марта, т.к. должны были максимум через месяц.

Цыпо4ка
02.12.2009, 20:07
[QUOTE=КатRUSя;24845763]Страховалась в прошлом году. 3 страховых случая. 1 - 1 элемент без справки, выплата деньгами. Отправили к независимому эксперту, деньги прислали на счет в течение 10 дней. 2 - лобовое стекло (тож без справок), 3 случай - собачка и ремонт всего переда, на 120 тысяч. С момента сдачи всех документов до момента получения машины из ремонта - 4 месяца. Из них 1,5 месяца - практически ежедневных звонков в страховую. И не отказывали, и не платили... Но в итоге все оплатили, и на следующий год увеличили ставку с 6,5% до 14% :073:
Да, и ездить к ним в офис неудобно. Еще и фиг запаркуешься там[/QUOT

Страховые компании всегда так, если клиент им не выгоден (т.е. было много страховых случаев), то они всегда поднимают тариф, а могут и вообще отказать в страховке, хотя сейчас, всвязи с кризисом, будут страховать всех))

Цыпо4ка
02.12.2009, 20:16

Я бы не была столь категорична. Сейчас в любой компании свои причуды. Кому-то платят, кому-то не платят. Нельзя сказать какая компания платит 100%. В каждой компании работают люди, и иногда срабатывает человеческий фактор. Моему клиенту в РЕСО отказали в эвакуаторе, мол приезжайте сами, т.е. это не компания виновата, а человек который там работает.
Также в РГС клинта в офисе встретили как врага народа и он туда больше не пойдет.
Просто в большинстве случаев люди не знают как себя вести со страховыми компаниями, а лучше консультирорваться со своим агентом!)

Цыпо4ка
02.12.2009, 20:21
Авария 10.09. Все справки были собраны 23.09
Машину сдала только 26.11. на ремонт у диллера (у меня кредитная машина на гарантии)

Еще пока не понятно согласуют ли ремонт, я на это очень надеюсь и на сервисе тоже оптимистично настроены.

Вобщем то я поняла одно: в этой страховой лучше быть виноватым в ДТП - тогда к документам придирок меньше, и не нужно проходить независимую экспертизу с которой действительно большой геморр - нужно ехать в определенное место при чем не сразу, а через 5 дней т.к. телеграмму второму участнику дают о месте проведения экспертизы.
Вообще проволочек было много со сбором документов и выдачей направления на ремонт ( к слову сказать 20 дней направление делают по правилам, но реально они тянут примерно до 30 дней).

После того как дилер отправит им смету на согласование, советую им почаще звонить, а лучше каждый день. Поверьте действует) Главное чтобы и сервис не подкочал, я имею ввиду наличие запчастей, а то мне крыло с Москвы месяц шло.

Цыпо4ка
02.12.2009, 20:33
например РЕСО по будним работает до 8. вполне можно с работы отпросится часов в 5 и успеть все.
Чтобы съездить в 1СК (а ездить туда по 1 страховому случаю если допустим не доплачивать гаишнику за справки на месте - как минимум 3 раза если все без проблем) нужно отправшиватся в 3 часа дня а лучше еще раньше иначе есть шанс не успеть, то есть минус половина раб. дня. Для меня это примерно 700 руб в день потеря денежная. Т.о. при хорошем раскладе минус 2000 руб.

Да Ресо хороший вариант, но дорогой, правда смотря какая машина. Только я не понимаю зачем так много туда ездить? Один раз подать все документы и написать заявление, все. Второй раз если только что-то довезти, так лучше сразу все сдать. Единственное ещё за деньгами, если выплата по калькуляции.
Существует так называемый сбор документов, Вы выписываете доверенность адокату и он занимается Вашим вопросом в страховой компании.

Ореховая
02.12.2009, 20:41
Да Ресо хороший вариант, но дорогой, правда смотря какая машина. Только я не понимаю зачем так много туда ездить? Один раз подать все документы и написать заявление, все. Второй раз если только что-то довезти, так лучше сразу все сдать. Единственное ещё за деньгами, если выплата по калькуляции.
Существует так называемый сбор документов, Вы выписываете доверенность адокату и он занимается Вашим вопросом в страховой компании.

три раза: первый - обращение в течение 7-ми дней после ДТП по договору, фотают машину, оформляют страховой случай и т.д. Второй раз привозим справки из ГАИ, третий раз приезжаем либо за выплатой либо за направлением на ремонт(мой случай).

оформление справок кем то другим - это здорово, но опять таки оплачивается отдельно. разница по цене думаю невелика, но когда все делаю сама - уверена в том что сделано все возможное

Oktaviana29
03.12.2009, 01:22

Так Ресо и в выходные работает.

Oktaviana29
03.12.2009, 01:25
Моему клиенту в РЕСО отказали в эвакуаторе, мол приезжайте сами, т.е. это не компания виновата, а человек который там работает.

Что-то не поняла мысли. Если человеку отказали безосновательно (не вызвали эвакуатор при оформленной опции "Ресо-автопомощь"), то почему виноват человек, а не компания? Точнее, где проходит грань между виной компании и виной конкретного сотрудника?
А если опция "Ресо-автопомощь" не оформлена, то отказали правомерно - нет теперь эвакуаторов по стандартным полисам:-(

Oktaviana29
03.12.2009, 01:27

Угу... С особой радостью "адоката" ждут в некоторых отделениях ГИБДД, где получить справки с нужными печатями может только заявитель ЛИЧНО.