Просмотр полной версии : Для чего нужны дети???
Ути Иггипоповна
21.07.2009, 17:48
Совсем не для стакана воды!!!!
Нет канеш
я свою уже чай заваривать научила:035:
BlueFish
21.07.2009, 17:52
О, до меня уже все сказано.
Действительно, все рожают для себя. Это ужасно:010: Чтобы стаканы им носили...
Ну, в принципе, я бы хотела , чтобы меня любил ребенок, просто потому что я его мама. Ну...Тоже спорный аргумент...
ну дык и стакан воды носить будет просто потому что мама.
О, до меня уже все сказано.
Действительно, все рожают для себя. Это ужасно:010: Чтобы стаканы им носили...
Ну, в принципе, я бы хотела , чтобы меня любил ребенок, просто потому что я его мама. Ну...Тоже спорный аргумент...
ладно, сейчас у вас одно мнение, а родите малыша - поймете, что это чудо пренадлежит именно вам и вашему мужу...и что все что он делает, радует именно вас, и только вам будет не все равно поднесет ли он вам стакан или разольет по пути, но смысл в том, что ребенок ваш и только вы сможете его любить так сильно как никто.
BlueFish
21.07.2009, 17:54
Нет канеш
я свою уже чай заваривать научила:035:
дадада, а еще "зайчик, вырастешь - будешь мамочку на джипе возить":))
Оптимистка
21.07.2009, 17:57
Не имея - не поймёт :) Хотя, возможно, заимев - будет счастлива :)
или несчастлива
или несчастлива
да вряд ли...
Ути Иггипоповна
21.07.2009, 17:58
дадада, а еще "зайчик, вырастешь - будешь мамочку на джипе возить":))
а я еще так мечтаю: вырастет моя кроха, выучится:017: и увезет маму в прекрасные края:0070:
Оптимистка
21.07.2009, 18:00
да вряд ли...
не вряд ли..
есть женщины, которые так и не полюбили своих детей. Знаю не понаслышке, работаю с ними.
не вряд ли..
есть женщины, которые так и не полюбили своих детей. Знаю не понаслышке, работаю с ними.
нестандартная ситуация, но и такое бывает, конечно.
это утрированная фраза, вы можете говорить, что именно вы рожаете не для себя...т.е. родила и все, пусть растет как сорняк во дворе, так? все равно вы родив реьенка вкладываете в его воспитание свои силы и эмоции и получаете от него то же самое, именно и силы и эмоции. и вряд ли вам захочется, чтобы ваша кровинка лет так в 20ть покинул дом и забыл вас навсегда, коненчо вы будет общаться всю вашу жизнь... - это и называется ПОДАТЬ СТАКАН ...т.е. не остаться одиноким страиком, а именно иметь детей всю свою жизнь.
а рожать...просто чтоб рожать и все, да таких масса людей (ханыг разных), их лишают прав а они все рожают и рожают, не для себя, а для государства видимою.
Спасибо за ханыгу.
Но я действительно рожу не для себя, а потому что Бог дал, это будет отдельный человечек, личность, а вот для чего?.....
Непостоянная
21.07.2009, 18:25
Для чего нужны? Чтобы жизнь не была пустой и бессмысленной, чтобы любить беззаветно, чтобы радоваться радостям маленького человека, разделять его открытия и огорчения, чтобы увидеть чем и кем станет этот кроха, когда вырастет. А когда рожать и рожать ли вообще - дело каждого. Меня тоже доставали родственники и знакомые родителей, когда замуж, да когда уже наконец рожать думаешь? Вот вас не спросила! Когда поняла, что этот мужчина мой, тогда и замуж вышла. И когда поняла, что если не рожу, то просто смысла жизни не вижу, тогда и родила. И пусть это по общепринятым меркам поздно (в 32 года), зато по моим меркам в самый раз! Когда была готова к этому, тогда и родила, и счастлива!
Спасибо за ханыгу.
Но я действительно рожу не для себя, а потому что Бог дал, это будет отдельный человечек, личность, а вот для чего?.....
я вас не оскорбляла, не обижайтесь:010:, про ханыгу хотела сказать, что они рожают не для себя видимо тоже...ну у вас другая позиция, все мы понимает кто и что имеет ввиду. понятно что человечек отдельная личность, но все равно отчасти он и ваша жизнь и ваша кровинка и ваши силы и ваша любовь. вы не будете к своему ребенку относиться как к отдельной личности, которая живет на соседней улице, к которой вы не имеете отношения.
дети-это счастье)))Да, оно стОит дорого, потому что огромное.
хотя этого не поймешь, пока не попробуешь.
не хочет подруга детей-так и не надо. Захочет-родит, не успеет-усыновит.....Главное, чтоб в радость
ППКС, и добавить не чего :031:
я вас не оскорбляла, не обижайтесь:010:, про ханыгу хотела сказать, что они рожают не для себя видимо тоже...ну у вас другая позиция, все мы понимает кто и что имеет ввиду. понятно что человечек отдельная личность, но все равно отчасти он и ваша жизнь и ваша кровинка и ваши силы и ваша любовь. вы не будете к своему ребенку относиться как к отдельной личности, которая живет на соседней улице, к которой вы не имеете отношения.
Пока я все как-то рассматриваю с другой точки зрения...откуда ни возьмись.. из одного вида клеток, нейрончики,бабах-и уже ножками-ручками перебирает.А вот сейчас он пнет, а вот тут он чего - то ковыряет у меня,откуда он такой интересный? РАЗВИВАЕТСЯ, вот ведь природа придумала!!!...А потом (когда смотрю на чужих детей)-думаю...вот сюсюкаются с ним, аон бровки нахмурил, ну вот он же себе что-то думает!И явно не про то, что сюси-пуси, а вот тетка ему не нравится...
И вот тут мама сделала неправильно-он скукожиился...Короче, у него уже свое мнение!!!
Как-то я за детьми как с научной точки зрения наблюдаю. Люблю еще неродившееся, но определенно рожаю для.....не знаю чего. !!!!
Для любви, для продолжения рода-все как-то абстрактно и непонятно...
[QUOTE=san9;28596630
Для любви, для продолжения рода-все как-то абстрактно и непонятно...[/QUOTE]
вот вы и пришли к тому о чем спорили сами...для любви, для продолжения рода...
понятно что не для любви соседа Васи с тетей Машей и не для продолжения рода Бургурских из города Ляпинска...а для любви своей к малышу и для продолжения своего же рода. Кстати ребенок любит свою маму какой бы она ни была, красивая или нет, умная или нет, толстая или худая, сердитая или веселая, спросони и после душа...он ее всегда воспринимает как самую любимую и дорогую для него.
Старый Кошелек
21.07.2009, 19:10
А что Вы думаете по этому поводу, для чего нужны дети???
ни для чего а для кого.. мы так созданы , сотворены. сконструированы, что в нас вложено желание иметь дети - в женщин больше в мужчин .. нет не меньше -просто подругому..
потребность в материнстве - это инстинкт .только не надо петь песню " мы же не животные" еще какие животные))))))))) есть базовые ыещи и потребности - основная - это сохранение вида - всё.. дальше мы сами себе находим море объяснении.. но зачем себе врать?
ни для чего а для кого.. мы так созданы , сотворены. сконструированы, что в нас вложено желание иметь дети - в женщин больше в мужчин .. нет не меньше -просто подругому..
потребность в материнстве - это инстинкт .только не надо петь песню " мы же не животные" еще какие животные))))))))) есть базовые ыещи и потребности - основная - это сохранение вида - всё.. дальше мы сами себе находим море объяснении.. но зачем себе врать?
Гдеж вы раньше были наш ФИЛОСОФ, а то девчонки тут разбазарили на 12 листов рукописи, а к выводу так и не пришли...
но зачем себе врать?
приятно верить, что ты - "не животное"
мы все разумные существа...кстати ваш ник и аватар - это подчеркивает хорошо.:))
мы все разумные существа...
кто вам сказал такую глупость?
Старый Кошелек
21.07.2009, 19:30
ага - до тех пор пока живот не заболит:)
Старый Кошелек
21.07.2009, 19:31
Гдеж вы раньше были наш ФИЛОСОФ, а то девчонки тут разбазарили на 12 листов рукописи, а к выводу так и не пришли...
какая в пень философия??? всего лишь прописные истины
BlueFish
21.07.2009, 19:32
был бы только инстинкт - это было бы из серии - родила, подрастила и забыла. У животных вроде так, через пару лет своих детей не узнают.
желание иметь детей уровне инстинкта безусловно имеет место быть и оно первично, но окормя есть любови всякие, например такая уникальная безусловная детская любовь, когда дети любят мамочку в любом виде
Старый Кошелек
21.07.2009, 19:34
был бы только инстинкт - это было бы из серии - родила, подрастила и забыла. У животных вроде так, через пару лет своих детей не узнают.
желание иметь детей уровне инстинкта безусловно имеет место быть и оно первично, но окормя есть любови всякие, например такая уникальная безусловная детская любовь, когда дети любят мамочку в любом виде
да лааааааадно... ... вот это уже философия чистои волды причем ни о чем
[QUOTE=Непостоянная;28595761]Для чего нужны? Чтобы жизнь не была пустой и бессмысленной, чтобы любить беззаветно, QUOTE]
Позволю себе не очень-то согласиться с этим. Не все люди имеющие детей живут полной и осмысленной жизнью и ребенок - это часто повод для разочарований, разногласий, душевной боли. Ибо жизнью маленького человека они живут очень недолгое время, потом становятся просто человеками...
И что, если у кого-то нет детей, он, например хирург или изобретатель жизнь его пуста, бесполезна? Нет, конечно же это не так...
Соглашусь с одним очень интересным психологом- дети нам нужны для того, что бы улучшить себя, если душа чувствует, что нуждается в этом. Мы познаем себя через ребенка. И лучше всего ощущаем, что такое безусловная любовь и как принять человека таким, какой он есть. А через этот опыт и себя любить учимся. Уровни этого самосовершенствования, конечно, у всех разные.
Старый Кошелек
21.07.2009, 19:39
[И что, если у кого-то нет детей, он, например хирург или изобретатель жизнь его пуста, бесполезна? Нет, конечно же это не так.
можно сколько угодно себя тешить иллюзиями , но увы и ах человек которыи не оставил потомства по любому будет сожалеть об этом и корежить его будет и ломать... природу особо-то не обманешь
[QUOTE=Непостоянная;28595761]Для чего нужны? Чтобы жизнь не была пустой и бессмысленной, чтобы любить беззаветно, QUOTE]
Позволю себе не очень-то согласиться с этим. Не все люди имеющие детей живут полной и осмысленной жизнью и ребенок - это часто повод для разочарований, разногласий, душевной боли. Ибо жизнью маленького человека они живут очень недолгое время, потом становятся просто человеками...
И что, если у кого-то нет детей, он, например хирург или изобретатель жизнь его пуста, бесполезна? Нет, конечно же это не так...
Соглашусь с одним очень интересным психологом- дети нам нужны для того, что бы улучшить себя, если душа чувствует, что нуждается в этом. Мы познаем себя через ребенка. И лучше всего ощущаем, что такое безусловная любовь и как принять человека таким, какой он есть. А через этот опыт и себя любить учимся. Уровни этого самосовершенствования, конечно, у всех разные.
О...как-то близко к моему мнению...
Но, конечно, он будет жалеть в конце жизни, что одинок. (Если одинок)...Но не факт, что будет именно жалеть об отсутствии детей...Просто, жалеть, что одинок...
И вообще. Все люди одиноки, родят-не родят...до конца никто ведь не поймет.
можно сколько угодно себя тешить иллюзиями , но увы и ах человек которыи не оставил потомства по любому будет сожалеть об этом и корежить его будет и ломать... природу особо-то не обманешь
Можно опять же тешить себя мыслью, что если после вас на земле остался ребенок, то все остальные, кто оставил музыку, изобретения, картины просто в горе рвут на себе волосы, от того, что у них нет детей - да, чушь...
А если ребенок приемный? А как же жизнь бездетных гениев - она не имела смысла? А как жизнь тех, чьи дети не дожили до возраста воспроизводства?
То, что вы называете природой - не более чем эмоциональное реагирование.
Так же реагируют родители, когда обвиняют своих детей в том, что они не оправдали их надежд - (и зачем я тебя родила? )
Yozheg v tumane
21.07.2009, 19:51
Дети это наше приближение к божественному промыслу. Их смысл - в них самих.
Приведу пример. У дочки знакомая - четыре попытки выносить за 6 лет. Первая была самая удачная - ребенок родился и прожил несколько дней. Но у детишек какая-то серьезная сердечная аномалия. После этого у самой мамы пять или шесть попыток суицида и периодические попадания в лечебные учереждения(в психушки). Вы считаете - это путь? По вашим словам, она осознала, что не выполнит главное свое предназаначение - родить ребенка, значит и жить смысла не имеет.
solenaya
21.07.2009, 20:06
Дети... Единственные кто нас любит просто так.. и будет любить всегда... (Без крайностей плиз...)
Приведу пример. У дочки знакомая - четыре попытки выносить за 6 лет. Первая была самая удачная - ребенок родился и прожил несколько дней. Но у детишек какая-то серьезная сердечная аномалия. После этого у самой мамы пять или шесть попыток суицида и периодические попадания в лечебные учереждения(в психушки). Вы считаете - это путь? По вашим словам, она осознала, что не выполнит главное свое предназаначение - родить ребенка, значит и жить смысла не имеет.
вот именно!Смысл жизни немножко другой. Правда, хочу оговориться, когда я думала, что быть у меня детей не может было такое чувство безысходности и обреченности, бессмысленности всего.... НО и тогда успокаивала мысль, что могут быть приемные, значит мое предназначение совсем не в рождении детей
ЕвгенийТ
21.07.2009, 20:33
Дети... Единственные кто нас любит просто так.. и будет любить всегда... (Без крайностей плиз...)
Верно!!!!!!И еще ,не каждая женщина может иметь ребенка физиологически.А усыновить нехватает широты души.В лучшем случае приобретут барбоса и будут радоваться жизни.Скоро азиаты(не собаки)завоюют весь мир,ведь у них в семьях от трех и выше детей,а у европейцев и один ребенок в тягость:005:
+1.
~МамаСаши~
21.07.2009, 21:09
Странный вопрос....Дети это смысл существования,это продолжение вас с любимым, это надежды,это опора и помощь в старости...
Да это и проблемы и заморочки, но ....сколько дети дают приятных эмоций.Они искренни,не умеют лгать...они настоящие.Так искренне как дети любят...ни один взрослый не умеет..
+10000000000000!:flower: Это такое счастье!:105::0017::0017::0017:
раньше я тоже не хотела детей.. а сейчас жизни без своей Викуси не представляю.. всему своё время...
Нельзя превращать свою жизнь в зависимость.
В данном случае - в зависимость от наличия или отсутствия детей.
Когда родители зацикливаются на детях - это плохо, так же плохо, как постоянно зацикливаться на проблемах со здоровьем или на материальных проблемах, или зависеть от жизни любимого человека. Это означает внешний фактор, который будет распоряжаться вашим счастьем.
Зависимость - есть зависимость, от чего бы она не была
Старый Кошелек
21.07.2009, 21:37
Можно опять же тешить себя мыслью, что если после вас на земле остался ребенок, то все остальные, кто оставил музыку, изобретения, картины просто в горе рвут на себе волосы, от того, что у них нет детей - да, чушь...
? )
а кому нафиг будут нужны музыка изобретения и картины если не будет детеи? :)
кто там чо на сбе рвет я незнаю но то что человек волею судеб неоставил потомства - это его беда
Для любви !
+ много,
автор, на подругу не давите - всему свое время:020:
[QUOTE=Непостоянная;28595761]И что, если у кого-то нет детей, он, например хирург или изобретатель жизнь его пуста, бесполезна?
скажем так - это вариант "небесполезной" отбраковки
мне нравится баловать, заботиться...
смотреть как он растет,
зачем нужен никогда не задумывалась, родила рано.А второго уже не завела.
не знаю зачем они нужны...
Хорошо, когда за этим желанием иметь детей, или много детей, стоит действительно любовь к детям и желание иметь много детей, как возможность это изобилие любви им подарить.
Но иногда, точнее, - очень часто, - это желание граничит со страстью. Страсть бывает вызвана разными причинами. Приведу некоторые:
.
1) Нарожаю кучу детей, пусть в старости меня содержат.
2) ------ чтобы было, чем ома заниматься (и такое бывает).
3) Дети - наше будущее, потому их надо рожать (советский пережиток).
4) Спасем Россию от вымирания - это я в шутку. Такому принципу практически никто не следует. :0005:
5) Рождение детей укрепит нашу разваливающуюся семью.
И т.д.
Вот с такими моментами - стоит призадуматься. Стоит ли рожать детей чисто по таким причинам. :027:
У нас в семье, инстинкт деторождения не особо себя провяляет, но вот получилось, случайно, а люблю очень...
Зачем, вопроса такого не возникало, природа так устроена, человеческий ген бессмертен -будущими поколениями. Любуюсь, взращиваю свое продолжение...
Вот честно, имея двоих детей никогда не задумывалась : а зачем они мне?!
Даже в голову не приходило задать себе такой вопрос. После Вашего топика задумалась. А действительно, что мною двигало...
Рожала запланировано обоих деток, не спонтанно, просто хотела детей и все. А вот на вопрос зачем и почему, ответить не могу.
Они - мое ВСЕ!!! Радости, печали, заботы... Конечно есть трудные моменты, есть огорчения. НО это все сторицей окупается тем зарядом положительных эмоций от общения с ними, их любовью и нежностью.
Дети - это счастье, пусть иногда и трудное, но самое настоящее!!!!
у меня ребенку 3.8.
и если бы не отношения с БМ активно претендующим на воспитание и промывание мозгов ребенку, а так же на вставляние палок в колеса моей личной жизни,
то лично для меня ребенок был бы СПЛОШНЫМ УДОВОЛЬСТВИЕМ!
а так - начала сильно задумываться, действительно - зачем они.
без них легче.
А меня сподвигло на рождение ребенка совершенно эгоистичное желание: любовь. Его (еще не рожденного) и той, моей любви к нему. Не теоретической, а в материальном вополощении. И еще более эгоистическое желание (наверное, оно движет женщиной на уровне генов) - иметь свое продолжение, воплотить часть себя в другом, живом человеке, и развить это своим воспитанием и любовью
МАТЬ ЗВЕЗДЫ
22.07.2009, 11:54
кроме мамы, ребенок ( дети) - это единственный по-настоящему родной человек. все остальные любят тебя за что-то , а мать и ребенок любят тебя просто потому что ты есть. Так же и к ребенку - ты его любишь просто потому что он есть, а не за что-то.
Девчонистая
22.07.2009, 18:46
Наверно у вашей подруги нет любимого мужчины, с которым она счастлива, поэтому она так и рассуждает.
Странный вопрос....Дети это смысл существования,это продолжение вас с любимым, это надежды,это опора и помощь в старости...
Да это и проблемы и заморочки, но ....сколько дети дают приятных эмоций.Они искренни,не умеют лгать...они настоящие.Так искренне как дети любят...ни один взрослый не умеет..
Согласна на все 100.
Но знаете , есть и такие , которым дети не нужны. У моей знакомой родственница такая. родила и к ребенку даже не подходит. Грудью кормить , естественно , не стала. В месяц вышла на работу. С ребенком папа. Он и кормит , и гуляет , и обед готовит и. т.д .Жаль мне детей в такой ситуации. Если не хотят рожать -так лучше бы и не рожали.... Чем когда ребенок плачет, а она к стенке поворачивается и голову одеялом накрывает. Напрочь отсутствует материнский инстинкт! Жуть!
Я считаю , что если дама не готова быть мамой , не надо её и уговаривать.
a-nadezhda
22.07.2009, 19:20
Для любви !
Да:flower:
Никого на свете, ни одного мужчину женщина не будет любить так, как своего ребенка.
Пока у меня не появился ребенок я в сущности не знала, что такое любовь, чтобы не искать "свое-его", чтобы все отдать любимому человечку было не просто возможно, но естественно. И этот человек будет любить тебя безусловно, всегда
Martesha
22.07.2009, 19:20
как зачем дети?!
Шоб мужака на себе женить!:065:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.