Просмотр полной версии : Развод на деньги в салонах "Нева&Лахта" и "М авто"!!!!!
Можно кидать в меня помидорами и всем остальным...
История.
Так получилось что не присмотрели машину б\у, решили брать новую но эконом-класса.
Выбрали машинку в салоне с КАСКОй и резиной в подарок. Когда начали считать стоимость выяснилось, что для того чтоб получить эти подарки нужно для КАСКи сигнализация, а для резины локера, антикор и т.п.
Насчитали сумму допов в 40 000р
Договорились, оплатили стоимость машины 370 000. Дали распечатку допов и их суммы (+40 000)
Вызвали подписать договор, подписала, а по дороге смотрю, а сумма стоит-то не 410 000 как выходило ранее, а 519 000:010::010::010::001::001::001:
Думали влруг ошиблись при написании. Звоним. Говорят приезжайте и будем смотреть. Выдохнули.
Приезжаем, а нам говорят, что допы указанны без учета работ по установке 40 нормо-часов= 80 000 (1ч=1860р), ОСАГО (которое не заказывали), каких-то доков. В общем насчитали сумму 109.000 :wife:
Хотя с продавцом все обсудили, посчитали и 100 раз переспросили....что сумма к оплате 410 000...
Что теперь делать не понятно,т.к. при расторжении договора они себе оставляют 50% от суммы 519 т.р.:010:
По договору не подкопаться вообще....:005:
Может кто сталкивался с такой ситуацией и как в итоге решили эту проблемму?
Изначально машину смотрели на Старой Деревне в НЕВА&Лахта (http://new.auto.ru/clients/3587.html), подписывать договор и получать машину в "Автоцентр на М.Блюхера (http://www.3292222.ru/map)" (на здании написано "М авто")
сочувствую...
Если только консультироваться с хорошим юристом...
И - читать внимательно перед подписью ВСЕ, помня высказывание "Каждая подпись - год тюрьмы"
сочувствую...
Если только консультироваться с хорошим юристом...
И - читать внимательно перед подписью ВСЕ, помня высказывание "Каждая подпись - год тюрьмы"
Спасибо, Настя. Я даже не ожидала такого подвоха:(
теперь буду каждую букву проверять...
История.
Так получилось что не присмотрели машину б\у, решили брать новую но эконом-класса.
Выбрали машинку в салоне с КАСКОй и резиной в подарок. Когда начали считать стоимость выяснилось, что для того чтоб получить эти подарки нужно для КАСКи сигнализация, а для резины локера, антикор и т.п.
Договорились, оплатили стоимость машины 370 000. Дали распечатку допов и их суммы (+40 000)
Вызвали подписать договор, подписала, а по дороге смотрю, а сумма стоит-то не 410 000 как выходило ранее, а 519 000:010::010::010::001::001::001:
Думали влруг ошиблись при написании. Звоним. Говорят приезжайте и будем смотреть. Выдохнули.
Приезжаем, а нам говорят, что допы указанны без учета работ по установке 40 нормо-часов= 80 000 (1ч=1860р), ОСАГО (которое не заказывали), каких-то доков. В общем насчитали сумму 109.000 :wife:
Хотя с продавцом все обсудили, посчитали и 100 раз переспросили....что сумма к оплате 410 000...
Что теперь делать не понятно,т.к. при расторжении договора они себе оставляют 50% от суммы 519 т.р.:010:
Попробуйте запросить прейскурант-что-то, как-то 40 нормо-часов????Да и стоимость
1 нормо-часа???? Может я отстал от жизни?
P.S. Тут был разговор о замене колодок на Туареге 22000 по моему там ребята просто альтруисты
Мартын Мартан
16.04.2009, 22:34
что то это напоминает "автомир"
Попробуйте запросить прейскурант-что-то, как-то 40 нормо-часов????Да и стоимость
1 нормо-часа???? Может я отстал от жизни?
P.S. Тут был разговор о замене колодок на Туареге 22000 по моему там ребята просто альтруисты
так в том-то и дело, что установка 40 т.р. оборудования стоит 80 т.р.:010:
как вообще такое может быть????
говорят что работали 7 человек примерно 7 часов....
муж говорит, что тут и одному человеку можно было справиться за это время....
что то это напоминает "автомир"
вот про автомир тут слышала негатив
про эти фирмы не припомню
пока ждали когда нас примут перекинулись пару слов с ожидающим мужчиной - у него похожая ситуация....(((
Что за салоны такие???
вот
НЕВА&Лахта (http://new.auto.ru/clients/3587.html)
М-Авто (http://hghltd.yandex.net/yandbtm?url=http%3A%2F%2Fwww.moto.auto.ru%2Fclient s%2F3410.html&text=%EC%20%E0%E2%F2%EE&qtree=0xuzIyy2PKPkSP2voTcl5GfUllVFXBD69YaUbnoKdqXt T%2ByWOHmR7qKnT%2FxX4bRBlBVllVmhYFghnG4sgn7QzwINmW 7FJFkvo0B5AMhm%2FSqf8vnmKnAl4cOTkTTfw1PESpZSVHTcGE vx7apZHbiSTxlhL4RSUj%2BfR5dLfdail77CjAgiHGPB7TrviV %2BRAoVug26HpAWC1eWiPs8mr%2FYtblv5CbIP2tjGkURGMzQ5 vIRKTWKHOBDjNFuLntvT5by1z7Wzk8asH6%2FD%2BiW7Zrhsow %3D%3D)
Советоваться с юристом. Идея следующая - Ни один документ не может противоречить Конституции, Гражданскому кодексу, другим федеральным и региональным документам.
Неустойка вроде-бы должна быть в размере понесенных затрат. Попробуйте, например, официально от имени какого-нибудь юрлица запросить стоимость установки сигналки. Якобы контора хочет установить на служебный автомобиль. Пусть пришлют хотябы по факсу
так в том-то и дело, что установка 40 т.р. оборудования стоит 80 т.р.:010:
как вообще такое может быть????
говорят что работали 7 человек примерно 7 часов....
муж говорит, что тут и одному человеку можно было справиться за это время....
Стоимость установленных опций не влияет на стоимость работ.
Узнайте сколько это стоит для сторонних клиентов.Я конечно не юрист но тут может быть единственная зацепка.Хотя если честно... сочувствую.
вот
М-Авто (http://hghltd.yandex.net/yandbtm?url=http%3A%2F%2Fwww.moto.auto.ru%2Fclient s%2F3410.html&text=%EC%20%E0%E2%F2%EE&qtree=0xuzIyy2PKPkSP2voTcl5GfUllVFXBD69YaUbnoKdqXt T%2ByWOHmR7qKnT%2FxX4bRBlBVllVmhYFghnG4sgn7QzwINmW 7FJFkvo0B5AMhm%2FSqf8vnmKnAl4cOTkTTfw1PESpZSVHTcGE vx7apZHbiSTxlhL4RSUj%2BfR5dLfdail77CjAgiHGPB7TrviV %2BRAoVug26HpAWC1eWiPs8mr%2FYtblv5CbIP2tjGkURGMzQ5 vIRKTWKHOBDjNFuLntvT5by1z7Wzk8asH6%2FD%2BiW7Zrhsow %3D%3D)
нашла
IrinaElina
16.04.2009, 23:22
[ 40 нормо-часов= 80 000 (1ч=1860р), ОСАГО (которое не заказывали), каких-то доков. В общем насчитали сумму 109.000 :wife:
У Вас что за крутая машина?
Нормо час как на новые VOLVO http://www.smac.spb.ru/ 2000 р, ставят за пару часов все допы.
Берите юристов ми вперёд :015:
Непогода
16.04.2009, 23:28
А заказ-наряд есть? Там расписывают количество нормо-часов и работы которые производят.
И как могли оформит ОСАГО без Вашего ведома? Вы им права давали? Как они могу посчитать стоимость полиса без прави не зная сколько человек будет допущено к машине?
Стоимость работ конечно:010:
В Рольф-мазда (считается дорогим диллером мазды) нормо-час стоит 1600.
Установка защиты картера, сигналка, парктроник, подкрылки, колеса, брызговики обошлось в 20 000.
[ 40 нормо-часов= 80 000 (1ч=1860р), ОСАГО (которое не заказывали), каких-то доков. В общем насчитали сумму 109.000 :wife:
У Вас что за крутая машина?
Нормо час как на новые VOLVO http://www.smac.spb.ru/ 2000 р, ставят за пару часов все допы.
Берите юристов ми вперёд :015:
знакомых юристов нет
надо почитать права потребителей
пробовали звонить - не поднимают тел ...
А заказ-наряд есть? Там расписывают количество нормо-часов и работы которые производят.
И как могли оформит ОСАГО без Вашего ведома? Вы им права давали? Как они могу посчитать стоимость полиса без прави не зная сколько человек будет допущено к машине?
Стоимость работ конечно:010:
В Рольф-мазда (считается дорогим диллером мазды) нормо-час стоит 1600
есть, но нормо часы там не написаны, просто стоимость оговоренного оборудования
права давала ксерить - для КАСКИ они же нужны...
про стоимость нормо-часа согласна....
Стоимость установленных опций не влияет на стоимость работ.
Узнайте сколько это стоит для сторонних клиентов.Я конечно не юрист но тут может быть единственная зацепка.Хотя если честно... сочувствую.
понятное дело, что не зависит, но мне же не переборку двигателя делали...
тут трудились аж 7 человек!!!! в течении примерно 7 часов!!!! И руки у них наверно золотые судя по стоимости....
Непогода
16.04.2009, 23:36
А откуда они столько часов взяли? есть же установленное время на каждую операцию.И В салоне это должно быть где то написано. Не может же быть что дядя Петя решил что милостиво установит Вам брызговики за 6 часов...
что-то дорого очень
на шкоде у оф. дилера счас ставила сигналку, магнитолу и брызговики
установка для обычных клиентов 7600 без стоимости самой сигналки сталкер и 1000 своя магнитола, брызговики не помню за сколько....по моему меньше 1000 вместе с брызговиками
золотом они ее там покрывали что ли?
на 120 тыщ допов - это сильно
А откуда они столько часов взяли? есть же установленное время на каждую операцию.И В салоне это должно быть где то написано. Не может же быть что дядя Петя решил что милостиво установит Вам брызговики за 6 часов...
и что самое интересное число нормо часов было известно заранее и внесено в общую сумму до того как все было проделано
Непогода
16.04.2009, 23:44
и что самое интересное число нормо часов было известно заранее и внесено в общую сумму до того как все было проделано
Ну я про это и говорю. У них у всех есть установленной время для каждой операции. Вот это мне кажется и стоит узнать.
Александр
16.04.2009, 23:48
Ну, то что число нормочасов заранее известно, это не удивительно. В мегакнигах раписано, какая работа скольким нормочасам соответсвует, независимо от того, сколько времени там реально возились. Удивительно количество этих нормочасов.
Лиза-Кристи
16.04.2009, 23:52
Инесса попробуйте обратится сюда, сайт " Общества защиты прав потребителей"
http://forum.potrebitel.net/forum14.html
Если понадобится дам тел. юриста в личку, занимающегося автомиром ( левым), вроде говорят успешно судятся....Удачи и будьте внимательнее.
На одно хочется надеятся,что с появлением этого топа у них клиентов поубавится.
Инесса сочувствую, удачи и @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
На одно хочется надеятся,что с появлением этого топа у них клиентов поубавится.
+1
вам в роспотребнадзор. палюбому.
50% неустойка за возврат машины - это что-то запредельное.
Выложите, пожалуйста, тут список допоборудования, которое вам устанавливали.
вот
НЕВА&Лахта
М-Авто
и еще я как-то не уловил, к какому именно из салонов у вас претензии? а то как бы один питерский, а как бы другой - как бы московский....
Люди, до меня дошло!!!! Это и есть бывший автоМир!!!!!!!!!!
Когда мы искали салон на Старой Деревне с одной стороны у них висела табличка толи МирАвто толи АвтоМир - мы еще найти их не могли из-за этого....
Получается что они просто переименовались и продолжили свою черную работу!!!!!!:wife:
.....................................
и сейчас отойдя от шока показалось, что при подписании договора я была как в гипнозе:001:
как я могла не увидеть эту сумму хоть на одном листе?!!!!! Я мельком же читанула как-то. Но сумму не заметила просто
и еще я как-то не уловил, к какому именно из салонов у вас претензии? а то как бы один питерский, а как бы другой - как бы московский....
тут тоже все интересно получилось:
машину смотрели в Нева-Лахта на Старой деревне, там и оплатили, а склад и весь офис у них оказался на Блюхера 67 под названием М Авто.....
может я не на ту М Авто дала ссылку? т.к. изначально с ними не общалась...
но по документам значится одна фирма
А когда 370 000 платили - какой документ подписывали, что за бумагу Вам выдали?
Блюхера 67 под названием М Авто.....
да, это автомир.
выложите все же список оборудования и марку машины.
Марка Черри Фора:008: (Приору не захотелось:008:)
заказ-наряд на доп обор (изначально написано и оговорено и подписано)
оформление док: справка счет, сервисная, гарант док-ция = 3300
осаго ------
каско - подарок
гос тех осмотр----
транзит номера ------
антикор (6 лет гарантии) - 7800
локера - 2200
защита картера 2200
сигнализация 7600
иммобилайзер 7800
механ защита рулев вала 4200
зим резина - подарок
предпродаж подготовка - 4500
стоимость нормо-часа 1870р
позже уже выглядело так (стоимости нет, стоят +) и тоже подписала:(:
автомобиль +
оформление док (включая номера) +
т.осмотр + не поняла- это имеется в виду осмотр ТО в МРЕО (ГАИ и т.п.)??????:016:я такое тоже не говорила...
осаго +
антикор покрытие внут и скрытых полостей +
установочные работы+
жидкий локер +
уст раб+
защита картера+
уст раб+
сигнализация+
уст раб+
иммобилайзер+
уст раб+
мультилок капота+
уст раб+
механика+
уст раб+
брызговики перед+
уст раб+
брызговики зад+
уст раб +
расходные материалы+
предпродажная подготовка+
подчеркнуты совпадения
а откуда взялось жирное?:009:
да, это автомир.
нда............................................... ............:005:
выложите все же список оборудования и марку машины.
напечатала)
Marsella
17.04.2009, 01:17
Ситуация знакомая....:( Мы в екабре новую машину покупали. Тоже десять раз просили просчитать сумму, которую нужно будет оплатить. Итог- получаем бумагу на оплату, а там еще установка сигнализации и защиты картера. Я понимаю, что это делать нужно, но ведь и предупреждать тоже нужно....
А когда 370 000 платили - какой документ подписывали, что за бумагу Вам выдали?
выдали бумагу, что я оплатила стоимось машины 370, но без учета допов
при последующем подписании договора эту бумагу забрали:( и выдали этот договор
в нем не расшифрована сумма 519, просто написано, что в эту стоимость входит машина, допы, работа и т.п.
и сегодня дали расшифровку с этими плюсами
Ситуация знакомая....:( Мы в екабре новую машину покупали. Тоже десять раз просили просчитать сумму, которую нужно будет оплатить. Итог- получаем бумагу на оплату, а там еще установка сигнализации и защиты картера. Я понимаю, что это делать нужно, но ведь и предупреждать тоже нужно....
так мы тоже подумали, что все это будет явно не лишнее
получается что машина стоит 370, а работа и доп обор 150 хотя там навороченного ничего нет.... почти пол стоимости этого ведра....
Ну... финансовый документ просто так забрать? В конторе должны быть все его концы, иначе - ОБЭП.
Это к чему я? Одно дело - купить товар - а/м, а другое - оплатить услуги по установке допов. Это и по бухучету проводится по-разному. Так что о какой неустойке речь? 50% на что?
От а/м Вы не отказываетесь
От "железа" допов то же
Работы по установке еще не начаты - значит, нет убытков
А зачем Вам допы, КАСКО в этом салоне?
Опять же 2 недели на отказ от машины вообще, по тому же закону о правах потребителя.
Нажать на них надо посильнее - и забрать а/м. А все остальное в другом сервисе сделать
PS А может, эта сумма вместе с КАСКО на пару лет? тогда похоже на правду...
справка счет, сервисная, гарант док-ция = 3300
нормально
антикор (6 лет гарантии) - 7800 ну... сносно
локера - 2200нормально
защита картера 2200 совсем недорого
сигнализация 7600 нормально
иммобилайзер 7800 очень дорого
механ защита рулев вала 4200нормально
предпродаж подготовка - 4500 это ваще чо? поподробнее про это
стоимость нормо-часа 1870р ооочень дорого!!!!
мультилок капота+а не дофига вашей машинке? СИГНАЛКА + ИММОБИЛАЙЗЕР + МЕХАНИКА НА РУЛЬ + МУЛЬТИЛОК КАПОТА.... у вас чо? бентли? нафига вы столько наустанавливали? из-за КАСКО?
А что такое жидкий локер?
я там еще немножко дописала))
Опять же 2 недели на отказ от машины вообще, по тому же закону о правах потребителя.
С какой стати?
значит, 80 тыс у них получилось - за установку :
Локеров, защиты картера, сигналки, иммобилайзера, мультолока капота, механики на руль, и брызговиков? и антикор?
и еще за загадочную предпродажную подготовку? в смысле за отклеить защитную пленку и протереть пыль.... я в шоке. это все очень неправильно.
Я уверен, если вы будете настаивать, вам а) пересчитают стоимость работ б) вернут деньги с удержанием примерно 2-3%.
Предпродажная подготовка обычно не является доп.услугой,а обязанностью:)
Ну... финансовый документ просто так забрать? В конторе должны быть все его концы, иначе - ОБЭП.
Это к чему я? Одно дело - купить товар - а/м, а другое - оплатить услуги по установке допов. Это и по бухучету проводится по-разному. Так что о какой неустойке речь? 50% на что?
От а/м Вы не отказываетесь
От "железа" допов то же
Работы по установке еще не начаты - значит, нет убытков
А зачем Вам допы, КАСКО в этом салоне?
Нажать на них надо посильнее - и забрать а/м. А все остальное в другом сервисе сделать
PS А может, эта сумма вместе с КАСКО на пару лет? тогда похоже на правду...
"в случае одностороннего отказа...покупатель выплачивает неустойку в размере пятьдесят процентов от полной стоимости автомобиля приобретаемого по договору независимо от фазы его исполнения"
"общая стоимость ...ТС 519 000"
работы были сделаны сегодня вечером
договор подписывала вчнра вечером
каско шло в подарок при условии установки сигналки
он ясно сказал, что около 80 000 только работа мастеров....
Слово "обычно" - лишнее.
нормально
ну... сносно
нормально
совсем недорого
нормально
очень дорого
нормально
это ваще чо? поподробнее про это
ооочень дорого!!!!
подробнее сама не знаю
может проверка масла, винтиков-шпунтиков, завод нашины....:016:
а не дофига вашей машинке? СИГНАЛКА + ИММОБИЛАЙЗЕР + МЕХАНИКА НА РУЛЬ + МУЛЬТИЛОК КАПОТА.... у вас чо? бентли? нафига вы столько наустанавливали? из-за КАСКО?
я там написала марку
о мультилоке речь вообще не шла...
хотели купить без них, но они не продали изначально - понятное дело почему....
А что такое жидкий локер?
это около колеса такая резинка на железо вроде:))
может проверка масла, винтиков-шпунтиков, завод нашины.... ну.... вы же сами понимаете, что такая работа - это часть торгового процесса... в ленте же с вас не берут за распаковку товара и выкладку на полку?
это около колеса такая резинка на железо вроденет, что такое локер я знаю... а вот что такое жидкий локер - понятия не имею... вы не могли бы их попросить показать вам его? я, честно говоря, ни разу не видел....
у меня муж по работе делал предпродажную подготовку и она соответственно уже была в цене
сама не пойму почему нужно платить отдельно?:009:
Слово "обычно" - лишнее.
Исправлюсь!
хотели купить без них, но они не продали изначально - понятное дело почему....
вот честно - совершенно не понятно, почему. к моей КАСКЕ потребовалась только звуковая сигнализация за 4200. и машинка моя немного подороже будет. а фора - это вообще, как я понимаю, практически неугоняемая машина.
С какой стати?
Имелось ввиду вот это:
Статья 12. Ответственность изготовителя (исполнителя, продавца) за ненадлежащую информацию о товаре (работе, услуге)
1. Если потребителю не предоставлена возможность незамедлительно получить при заключении договора информацию о товаре (работе, услуге), он вправе потребовать от продавца (исполнителя) возмещения убытков, причиненных необоснованным уклонением от заключения договора, а если договор заключен, в разумный срок отказаться от его исполнения и потребовать возврата уплаченной за товар суммы и возмещения других убытков.
значит, 80 тыс у них получилось - за установку :
Локеров, защиты картера, сигналки, иммобилайзера, мультолока капота, механики на руль, и брызговиков? и антикор?
и еще за загадочную предпродажную подготовку? в смысле за отклеить защитную пленку и протереть пыль.... я в шоке. это все очень неправильно.
Я уверен, если вы будете настаивать, вам а) пересчитают стоимость работ б) вернут деньги с удержанием примерно 2-3%.
конечно мы это просто так не оставим
будем пытаться что-то сделать:wife:
он сказал что там ТАК много работы по установке и что она недешево стоит...что трудилось аж 7 :ded:человек столько часов.....
вот честно - совершенно не понятно, почему. к моей КАСКЕ потребовалась только звуковая сигнализация за 4200. и машинка моя немного подороже будет. а фора - это вообще, как я понимаю, практически неугоняемая машина.
Ну салону же нужно было окупить каско в подарок...
меня поражает не столько появление нового оборудования, не заказаного вами, сколько стоимость работ.... и наглое требование оплатить предпродажную подготовку.
Ну салону же нужно было окупить каско в подарок...
меня смущает рядом два слова "ОКУПИТЬ" и "В ПОДАРОК"
Насколько я помню при установке допов подписывала заказ-наряд заранее с оговоренной стоимостью.Лохотрон какой-то.
конечно мы это просто так не оставим
будем пытаться что-то сделать
я уверен, что ребята уже сами поняли, что ступили...
меня смущает рядом два слова "ОКУПИТЬ" и "В ПОДАРОК"
Это правда жизни.
"в случае одностороннего отказа...покупатель выплачивает неустойку в размере пятьдесят процентов от полной стоимости автомобиля приобретаемого по договору независимо от фазы его исполнения"
"общая стоимость ...ТС 519 000"
работы были сделаны сегодня вечером
договор подписывала вчнра вечером
каско шло в подарок при условии установки сигналки
он ясно сказал, что около 80 000 только работа мастеров....
40 часов за вечер - это что же, min 10 человек около машины крутилось?
и у меня сомнения по поводу законности такого договора, где допы и работа включаются в стоимость ТС, пришедшую с завода-изготовителя по другой цене. Это же сколько им НДС заплатить надо при таком ценообразовании??? Левак какой-то:(
ну.... вы же сами понимаете, что такая работа - это часть торгового процесса... в ленте же с вас не берут за распаковку товара и выкладку на полку?
понимаю конечно
нет, что такое локер я знаю... а вот что такое жидкий локер - понятия не имею... вы не могли бы их попросить показать вам его? я, честно говоря, ни разу не видел....
машину я пока именно свою не видела
когда ждала подписания спросила у менеджера посмотреть.
он сказал типа что там смотреть - вы что не видели когда вибирали?.....
попрошу при случае взглянуть на него)
у них заключен договор со страховой организацией по этому оборудованию
хотя знакомая страховщица сказала, что к таким машинам ничего не требуется в обязаловку
Имелось ввиду вот это:
Статья 12. Ответственность изготовителя (исполнителя, продавца) за ненадлежащую информацию о товаре (работе, услуге)
1. Если потребителю не предоставлена возможность незамедлительно получить при заключении договора информацию о товаре (работе, услуге), он вправе потребовать от продавца (исполнителя) возмещения убытков, причиненных необоснованным уклонением от заключения договора, а если договор заключен, в разумный срок отказаться от его исполнения и потребовать возврата уплаченной за товар суммы и возмещения других убытков.
в договоре написано, что я со всем-всем всем ознакомлена и что мне все все объяснено...:(
я уверен, что ребята уже сами поняли, что ступили...
ну не знаю.... на то что мы обратимся в защиту прав потребителей и к юристу он спокойно ответил, что "пожалуйста...и покажите им договор"
знает наизусь условия по пунктам и на наши изречения говорил взглянуть п.№...
40 часов за вечер - это что же, min 10 человек около машины крутилось?
и у меня сомнения по поводу законности такого договора, где допы и работа включаются в стоимость ТС, пришедшую с завода-изготовителя по другой цене. Это же сколько им НДС заплатить надо при таком ценообразовании??? Левак какой-то:(
не, договор я подписывала вчера 15го
а работали они только 16го и к 17ч машина была готова
хотя знакомая страховщица сказала, что к таким машинам ничего не требуется в обязаловку
совершенно верно.
ну не знаю.... на то что мы обратимся в защиту прав потребителей и к юристу он спокойно ответил, что "пожалуйста...и покажите им договор"
ну так вы и несите
Все и всегда так говорят,так как 90%так никуда и не пойдут.Попытаться стоит в любом случае.
Перевертыш
17.04.2009, 02:28
Нда..Автомир живет и пахнет.
Сочуствую.
Обратитесь все таки к юристу за консультацией.
не всегда
я тоже за предпродажку заплатила...надо правда просить скостить сумму:073:
в нее входит, мойка, чистка, застил ковриков, одевание чехлов, колпаков, проверка рабочих жидкостей и бензин в бензобак, чтоб уехать можно было
но вообще развод капитальный...еще и в один договор и машину и допы запихнули
еще и допов сколько втюхали:010:
у меня заказ-наряд на допы отдельно от машины, в нем все написано...это столько-то стоит, это столько то и итоговая сумма, которую я обязуюсь оплатить
под ней и подписалась и даже уже оплатила
Кстати, вариант, даже делать то ничего не надо за вас уже побеспокоился завод изготовитель-практически на всех новых автомобилях можно найти кучу недостатков. Потратьтесь на нормального кузовщика-маляра он вам столько всего найдёт У-У-У! И зазорчики, и сопельки! А это извините влияет на эксплуатационные характеристики: зазоры-аэродинамика, сопли- можно обосновать ухудшениев внешнего вида и таким образом уменьшением остаточной стоимости, при последующей продаже, не по вашей вине.
Так что это вариант поговорить с ними на их языке-либо мы расходимся и делаем вид что ничего не произошло,либо через 10 дней ищите нового покупателя на этот автомобиль, а он за это время потеряет в цене до трети стоимости даже если и метра не проедет.
не всегда
я тоже за предпродажку заплатила...надо правда просить скостить сумму:073:
в нее входит, мойка, чистка, застил ковриков, одевание чехлов, колпаков, проверка рабочих жидкостей и бензин в бензобак, чтоб уехать можно было
но вообще развод капитальный...еще и в один договор и машину и допы запихнули
еще и допов сколько втюхали:010:
у меня заказ-наряд на допы отдельно от машины, в нем все написано...это столько-то стоит, это столько то и итоговая сумма, которую я обязуюсь оплатить
под ней и подписалась и даже уже оплатила
так, у меня заказ наряд тоже отдельной страницей - перечислены допы и их стоимость, но не стоит итого
и сегодня мне дали "спецификация на устанрвку и счет на оплату", где написано
итого: 519
1. оплачено 317
2. остаток на доплату:
далее вариант допов с плюсами с предыдущей странице
цен на допы и на работы не проставлены - просто плюсы
это о чем говорит?:009:
Кстати, вариант, даже делать то ничего не надо за вас уже побеспокоился завод изготовитель-практически на всех новых автомобилях можно найти кучу недостатков. Потратьтесь на нормального кузовщика-маляра он вам столько всего найдёт У-У-У! И зазорчики, и сопельки! А это извините влияет на эксплуатационные характеристики: зазоры-аэродинамика, сопли- можно обосновать ухудшениев внешнего вида и таким образом уменьшением остаточной стоимости, при последующей продаже, не по вашей вине.
Так что это вариант поговорить с ними на их языке-либо мы расходимся и делаем вид что ничего не произошло,либо через 10 дней ищите нового покупателя на этот автомобиль, а он за это время потеряет в цене до трети стоимости даже если и метра не проедет.
у нас даже нет денег на эту доплату
мы и так заняли у родственников 110 000.....:(.... чтоб оплатить 410
и дома выгребли все тысячные купюры....
и так не понятно на что жить дальше......:005:......а тут.......:005::005::005:
это говорит о том, вам надо не на ЛВ, а к юристу.
это говорит о том, вам надо не на ЛВ, а к юристу.
в любом случае рассчитываю на поддержку родного ЛВ:020:
будем разбираться, думать, обращаться....
жесть одним словом...
не везет мне с машинами точно....одну угнали без каски....по новой насчитали заоблачную сумму....
пойти что-ли утопиться:016::005:
так, у меня заказ наряд тоже отдельной страницей - перечислены допы и их стоимость, но не стоит итого
и сегодня мне дали "спецификация на устанрвку и счет на оплату", где написано
итого: 519
1. оплачено 317
2. остаток на доплату:
далее вариант допов с плюсами с предыдущей странице
цен на допы и на работы не проставлены - просто плюсы
это о чем говорит?:009:
какие нафиг плюсы - значит покупатель недолжным образом был уведомлен о стоимости услуг, там должны быть только цифры, причем точные
так можно много чего написать 40000 + золочение кузова+ подтяжка фар
и чего?
однозначно надо этот договор юристам показывать
кстати, у меня в договоре штраф стоит 20% от предоплаты за машину, т.е. от 30 тыс
пойти что-ли утопиться
да погодите. если честно, то за ваши 420 тыщ можно отличную новую машину купить без геморроя. не китайскую. а почему вы решили обратиться в салон неофициального дилера? это у вас было принципиально?
вот
Недавно заходил знакомый соседа он попал точно в такую же ситуацию и на сколько я поняла с его слов ( по адресам этих салонов) что это одна из контор автомира просто зовется по другому.
Автор а подать заявку на кредит,чтоб его не одобрили??? И отказаться от договора?
понимаю конечно
машину я пока именно свою не видела
когда ждала подписания спросила у менеджера посмотреть.
он сказал типа что там смотреть - вы что не видели когда вибирали?.....
попрошу при случае взглянуть на него)
И вот после этих слов Вы подписали договор???:001: Я когда машину покупала,извините, конечно, но я смотрела именно ту,которую брать собираюсь, а не такую же,но в зале...:ded: С манагером долго лазили по складу, ездили на другой, откапывали грубо говоря из под снега, подняли шумиху на весь севрис,когда машину найти не могли. Но в итоге, как оказалось,что мы мимо нее 3 раза прошли:046: Я сидела в ней, все ручки пощелкала, завела, проверила зазоры, проверила KRG? Вообщем ВСЕ!!! что тока можно было, после этого я сказала: готовьте. Когда в салоне уже забирала ее, тады еще раз все вместе с мужем обошли посмотрели, сравнили опять зазоры, сморели на машину под разным углом, чтоб убедиться,что машина не крашенная ( не знаю убедились или нет, но до сих пор не замечаем)
Jul4onok
17.04.2009, 11:08
Сочувствую... говорить, что финансовые документы нужно внимательно читать - бессмысленно...
Сдается мне что по закону о защите прав потребителя они не имеют 50% себе оставлять, проконсультируйтесь с профессионалами.
Моежт быть воспользоваться статьей 16 федерального закона "О защите прав потребителей": "...Запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг)... Условия договора, ущемляющие права потребителя, являются недействительными".
Непогода
17.04.2009, 11:49
осаго ------
каско - подарок
гос тех осмотр----
транзит номера ------
локера - 2200
защита картера 2200
сигнализация 7600
иммобилайзер 7800
зим резина - подарок
автомобиль +
т.осмотр + не поняла- это имеется в виду осмотр ТО в МРЕО (ГАИ и т.п.)??????:016:я такое тоже не говорила...
осаго +
установочные работы+
жидкий локер +
уст раб+
защита картера+
уст раб+
сигнализация+
уст раб+
иммобилайзер+
уст раб+
мультилок капота+
уст раб+
механика+
уст раб+
брызговики перед+
уст раб+
брызговики зад+
уст раб +
расходные материалы+
подчеркнуты совпадения
Подождите а первоначальный вариант который Вы подписали где? Почему еще какой то другой подписывали? И зачем без цен подписали? Не поняла чего то:016:
Непогода
17.04.2009, 11:51
И вот после этих слов Вы подписали договор???:001: Я когда машину покупала,извините, конечно, но я смотрела именно ту,которую брать собираюсь, а не такую же,но в зале...:ded: С манагером долго лазили по складу, ездили на другой, откапывали грубо говоря из под снега, подняли шумиху на весь севрис,когда машину найти не могли. Но в итоге, как оказалось,что мы мимо нее 3 раза прошли:046: Я сидела в ней, все ручки пощелкала, завела, проверила зазоры, проверила KRG? Вообщем ВСЕ!!! что тока можно было, после этого я сказала: готовьте. Когда в салоне уже забирала ее, тады еще раз все вместе с мужем обошли посмотрели, сравнили опять зазоры, сморели на машину под разным углом, чтоб убедиться,что машина не крашенная ( не знаю убедились или нет, но до сих пор не замечаем)
Вы можете посмотреть при покупке именно ТУ которую будете покупать если она в наличии. А если ее везут откуда то? Тогда смотрите ее ужетолько при подписании акта приема-передачи машины.
AutoDiler
17.04.2009, 12:42
вот
Вы стали клиентом Питерского Автомира,мои соболезнования-это их автосалоны.Если коатко то ОБЕП и прочие организации вам в помощь.
Чтож вас так тянет в это болото,неужто не пробить автосалон перед внесением денег.Ну захотелось кетайца купить,неужто у г.Войтенкова было не купить автомобиль???Или Балтик Авто??
осаго ------
каско - подарок
гос тех осмотр----
транзит номера ------
локера - 2200
защита картера 2200
сигнализация 7600
иммобилайзер 7800
зим резина - подарок
автомобиль +
осаго +
установочные работы+
жидкий локер +
уст раб+
защита картера+
уст раб+
сигнализация+
уст раб+
иммобилайзер+
уст раб+
мультилок капота+
уст раб+
механика+
уст раб+
брызговики перед+
уст раб+
брызговики зад+
уст раб +
расходные материалы+
подчеркнуты совпадения
Теперь погнали по списку
1)Оформление доков справки счет и прочий винегред-у ОД всегда бесплатно
2)Антикор 7800р-для дилеров нормальная цена которая включает работу и материалы.Для справки в антикорных конторах примерно 3000 руб
3)Локера 2200-нормальная дилерская цена но с учетом установки
4)Сигнализация 7600руб-стоко стоят с установкой большинство среднестатистических простых брелковых сигнализаций с установкой.Почаму то думаю что вам за эти деньги Фараона продали котрый стоит 3500 с установкой
5)Иммобилайзер 7800-современные иммобилайзеры с установкой начинаются от 6500 в среднем.Названице внесите можно будет сказать среднюю цену
6)Замок рулевого вала 4200р-средняя стоимость с установкой в зависимости от модели
7)Предпродажная подготовка-у ОД бесплатно-ее оплачивае дистребьютор дилеру.
Теперь средние нормативы ОД по нормочасам на установку допов
1)Установка защиты картера 0.5 нормо -часа
2)сигнализация среднего уровня 4 н/ч
3)Дополнительный иммобилайзер от 2-6 н/ч в зависимости от модели иммобилайзера
4)Установка замка капота 2 нормо-часа
5)Установка замка КПП 2-4 нормо часа-в зависимости от марки автомобиля
6)Брызговики 0.25-0.5 нормочаса
7)Задние тоже самое
Ну захотелось кетайца купить,неужто у г.Войтенкова было не купить автомобиль??? Войтенков спихнул своих кетайцев уже очень давно. теперь у него можно купить корейцев :-)
1)Установка защиты картера 0.5 нормо -часа
2)сигнализация среднего уровня 4 н/ч
3)Дополнительный иммобилайзер от 2-6 н/ч в зависимости от модели иммобилайзера
4)Установка замка капота 2 нормо-часа
5)Установка замка КПП 2-4 нормо часа-в зависимости от марки автомобиля
6)Брызговики 0.25-0.5 нормочаса
7)Задние тоже самое
угу, вот что-0то примерно это я и искал. СПС. По максимум получается 17,5 часов. И мне очень интересно, почему они выставляют счет, к примеру, за антикор без учета работы? чо они на самом деле думают, что эта отрава в банке стоит 7800? То же и про сигналки и прочую антиугонную лабудень. Они ВСЕГДА считаются со стоимостью работы.
AutoDiler
17.04.2009, 12:51
Войтенков спихнул своих кетайцев уже очень давно. теперь у него можно купить корейцев :-)
То что их из центральногт салона убрали в курсе,а на Ленинском он продал салон или что другое там открыл??
что кЕтайцы, что дешевые кАрейцы - одна фигня
АнгелСПб
17.04.2009, 13:01
История.
Сколько раз уже обсуждалось....что в салоне не чего ставить не НАДО!!!!
1. Сигнализацию - это точно.....
2.Оформление КАСКО- можно вызвать агента прямо в салон из любой страховой.
2.Резину- можно купить дешевле.
3. Транзитные номера не нужны, что бы доехать до МЭРО (там точно будет дешевле)
4. ТО можно тоже сделать дешевле в МРЭО.
5.Предпрадожная подготовка- бесплатная во всех салонах.
Поставить можно только защиту картера и локера в салоне..... Но так как сейчас уже весна, то можно поставить и в другом месте.....
AutoDiler
17.04.2009, 13:06
угу, вот что-0то примерно это я и искал. СПС. По максимум получается 17,5 часов. И мне очень интересно, почему они выставляют счет, к примеру, за антикор без учета работы? чо они на самом деле думают, что эта отрава в банке стоит 7800? То же и про сигналки и прочую антиугонную лабудень. Они ВСЕГДА считаются со стоимостью работы.
то же автомир,там все очень интерсно считается:))Мне бы их калькулятор-уже бы на Бали давно жил:))Шучу-я люблю соих клиентов и так относить ся к ним не смогу
То что их из центральногт салона убрали в курсе,а на Ленинском он продал салон или что другое там открыл??
нет, именно продал. причем, чуть ли не за два дня до того, как КИТ-Финанс рухнул и началась вся эта бадяга :-) рассказывал он об этом с удовольствием, хихикая и потирая ручка :-) Согласен, есть от чего :-)
AutoDiler
17.04.2009, 13:21
Да уж,удачно))
Мы пришли, сейчас напишу в первом посте их ссылки:020:, названия и расскажу новости:005:
и сюда пишу
Изначально машину смотрели на Старой Деревне в НЕВА&Лахта (http://new.auto.ru/clients/3587.html), подписывать договор и получать машину в "Автоцентр на М.Блюхера (http://www.3292222.ru/map)" (на здании написано "М авто")
Нашли знакомого с юристом.
Продиктовали как писать претензию на возврат за машину из-за того что нас не устраивает доп оборудование (кратко).
Написали в двух экземплярах с копиями всего что у нас есть.
Приехали к ним на подпись. Секретарь нас не приняла, ждали пол часа к директору (у которого подписывали все). Предъявляем претензию, а он: по должностным обязанностям не имею права принять, шлите почтой на юр адрес.
Позвонили нашим советчикам и решили отправить на фактический адрес автосалона. Но как оказалось в последствии совершенно не понятно какой у него адрес, т.к. на здании и на заборе не написано ни улицы ни дома...и не написано где вообше организация которая стоит в договоре... На визитке М.Блюхера 56, но это не тот дом. В их здании находится филиал МРЕО №4 по инету значится адрес Энергетиков 59. Какой писать не понятно...Может сразу в два адреса?:)):016:
Пришли на ближайшую почту, подписали конвертик (письмо заказное с уведомлением), а девушка говорит, что у них на эту фирму лежит целая кучка и они их не принимают и не приходят за ними....
В субботу письмо оприходуют и в течении 7 дней будут ждать чтоб те пришли (если не возьмут по адресу), далее письмо придет обратно мне с уведомлением что они не приняли и с ним можно обращаться в суд.
Но оплатить стоимость допов мне надо в теч 10 дней, а далее 1,5% в день...и от этого страшно...
отвечать буду позже т.к. устали и дети тут внимания требуют
Инга, это все можно было сделать намного проще.
с договоре должны быть реквизиты ООО... хотя бы его название. Напишите тут.
угу.. а в реквизиты должен входить и адрес в том числе.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.