PDA

Просмотр полной версии : А расскажите мне про программы с 5 класса?

Света К
17.04.2009, 00:38
Вот в началке куча разных. У нас 2100. Но сегодня деть принес учебники для 5 класса, еще не все, но основную часть. Авторы - совсем другие, не такие как были до сих пор.
Посмотрела на сайте программы 2100 - действительно, новые учебники к учебникам 5 класса по 2100 не имеют никакого отношения.

Вот и вопрос - какие программы есть? Или все после началки переходят на какую-то усредненную общую программу?
Ну и какие авторы каких учебников Вам понравились больше? Или так - какие приличные учебники, какие чудовищные..
К примеры - мы всю началку рыдали от Вахрушевского Окружающего Мира , а вот Природоведение теперь будет Плешакова - и вроде как даже нормальный учебник.
И за ссылки на разные программы, если они есть, буду признательна.

Ю_Я
17.04.2009, 01:47
Вот в началке куча разных. У нас 2100. Но сегодня деть принес учебники для 5 класса, еще не все, но основную часть. Авторы - совсем другие, не такие как были до сих пор.
Посмотрела на сайте программы 2100 - действительно, новые учебники к учебникам 5 класса по 2100 не имеют никакого отношения.

Вот и вопрос - какие программы есть? Или все после началки переходят на какую-то усредненную общую программу?
Ну и какие авторы каких учебников Вам понравились больше? Или так - какие приличные учебники, какие чудовищные..
К примеры - мы всю началку рыдали от Вахрушевского Окружающего Мира , а вот Природоведение теперь будет Плешакова - и вроде как даже нормальный учебник.
И за ссылки на разные программы, если они есть, буду признательна.
У нас есть трое знакомых из разных школ, 2 гимназии и 2 школы в разных районах
учебники одинаковые математиеа и русский яз. точно
немного отличаютя история и окружающий мир
Математика Виленкин Н.Я....
Русский яз. практика Купалова А.Ю теорияБабайцева В.В...
Литература Коровина., Коровин...
История древнего мира Вигасин А.А
математика очень простая после Петерсона
остальные нормальные учебники

olikt
17.04.2009, 11:14
У нас тоже была 2100. Гимназия, вроде неплохая. Но пришли в 5 класс - а там действительно какая-то "усредненная" программа. Математика - не помню автора - совсем слабая после Петерсона, было очень обидно - после всего что мы знали - опять повторение того, что уже проходили...В итоге дети в 5 классе совсем расслабились, и собирать в кучу в 6 было уже очень сложно.. А вообще очень жаль, что эту программу не ввели до конца (по крайней мере у нас):(

Света К
17.04.2009, 15:49
У нас тоже была 2100. Гимназия, вроде неплохая. Но пришли в 5 класс - а там действительно какая-то "усредненная" программа. Математика - не помню автора - совсем слабая после Петерсона, было очень обидно - после всего что мы знали - опять повторение того, что уже проходили...В итоге дети в 5 классе совсем расслабились, и собирать в кучу в 6 было уже очень сложно.. А вообще очень жаль, что эту программу не ввели до конца (по крайней мере у нас):(

Ну да, математику просмотрела - они все тоже самое уже прорешали.. Математика - понятно, будет легкая.. Будем добирать сами. Но у нас все равно 2 языка, расслабиться уже не дадут..
Русский и литературу еще не выдали, не знаю какие будут учебники.

А История Древнего мира - уж очень напомнила мои учебники вообще..

Muha
17.04.2009, 16:04
А у моего в началке был Плешаков и в 5 классе Плешаков. Вообще мне учебник за 5 класс показался более вменяемым, чем в началке, хотя все темы уже известные.
Математика - Виленкин синий. Даже после Моро был запас примерно на четверть-полгода. Хотя меня в этом учебники (Виленкин) убила подача тем про простые дроби.
История - Годер, черный. Поначалу я была в шоке, потом то ли привык, то ли просто мы дошли до тем, которые не за один параграф целую эпоху. Но больше проблем у нас с рабочей тетрадью, т.к. там есть вопросы, на которые нет ответа в учебнике. Ну и про некоторые фактические ошибки в учебнике я умолчу. Они не важные, т.к. у них же нет истории цивилизаций,а некоторые вещи идут оттуда, а не из древрнйе истории.
Русский - не помню кто, стандартный какой-то
Литература - то дже не помню, набору произведений я уже давно не удивляюсь.