PDA

Просмотр полной версии : школа №373 и №526 Московского р-на - нужны отзывы!!!

Фролана
17.04.2009, 11:44
Стоит выбор между этими двумя школами: по нагрузке, по отношению учителей к детям, какой контингент. Очень нужны отзывы от родителей учащихся средней и старшей школы.

Оля r-n-oll
20.04.2009, 01:03
Стоит выбор между этими двумя школами: по нагрузке, по отношению учителей к детям, какой контингент. Очень нужны отзывы от родителей учащихся средней и старшей школы.

мы учимся в 526 гимназии, ну что сказать - школа неплохая, есть сильные учителя, дочь хвалит учителей по математике, истории, биологии, с 8-го класса разделение на хим-био, физ-мат и гуманитарный классы

Фролана
20.04.2009, 10:47
мы учимся в 526 гимназии, ну что сказать - школа неплохая, есть сильные учителя, дочь хвалит учителей по математике, истории, биологии, с 8-го класса разделение на хим-био, физ-мат и гуманитарный классы

Мы проходили тестирование в вашей гимназии, меня смутило натянуто-вежливое или, проще сказать , безразличное отношение учителей к детям. Дочка подтвердила мои сомнения сказав, что когда она что-то переспросила, ей достаточно резко ответили. Может это, конечно, "эмоциональное перегорание" через столько лет работы с детьми. Интересно, как в этой школе решаются проблемы с конфликтами между детьми: политика невмешательства или всё-таки разбираются? Спасибо за ответ.

Оля r-n-oll
20.04.2009, 21:42
Мы проходили тестирование в вашей гимназии, меня смутило натянуто-вежливое или, проще сказать , безразличное отношение учителей к детям. Дочка подтвердила мои сомнения сказав, что когда она что-то переспросила, ей достаточно резко ответили. Может это, конечно, "эмоциональное перегорание" через столько лет работы с детьми. Интересно, как в этой школе решаются проблемы с конфликтами между детьми: политика невмешательства или всё-таки разбираются? Спасибо за ответ.

а в какой класс проходили тестирование, если не секрет?
со слов дочери: конфликтов между подростками она не наблюдает, а если бы и были, то учителя мимо не пройдут, директор вообще большой дипломат и старается до открытых конфликтов ситуацию не доводить, держит всё под контролем
многое зависит от классного руководителя, есть дружные сильные классы, есть пофигистично-безразличные
мы из этой школы собираемся уходить, т.к. переезжаем в другой район, да и на самом деле хотелось бы что-нибудь посильнее

Фролана
21.04.2009, 17:33
Собираемся в 5-ый. А что значит "посильнее"? Я как раз сомневаюсь по поводу большой нагрузки, да ещё шестидневка... Я противник, чтобы всё детство на учёбу тратить, да и не отличница она у меня.

Оля r-n-oll
22.04.2009, 01:36
Собираемся в 5-ый. А что значит "посильнее"? Я как раз сомневаюсь по поводу большой нагрузки, да ещё шестидневка... Я противник, чтобы всё детство на учёбу тратить, да и не отличница она у меня.

а у меня как раз могла бы быть отличницей, если б нагрузка была больше:), учителя требовательнее и окружающие одноклассники хотели бы учиться, а не пинать балду
а то делает домашние уроки за полчаса, всё тяп-ляп, получает за это стабильные "4", и все довольны - и она, и учителя
а мозг-то ленится, жирком зарастает))

хотя для 5-го класса это не актуально, в пятом нагрузки были как раз по силам

Фролана
22.04.2009, 10:46
а у меня как раз могла бы быть отличницей, если б нагрузка была больше:), учителя требовательнее и окружающие одноклассники хотели бы учиться, а не пинать балду
а то делает домашние уроки за полчаса, всё тяп-ляп, получает за это стабильные "4", и все довольны - и она, и учителя
а мозг-то ленится, жирком зарастает))

хотя для 5-го класса это не актуально, в пятом нагрузки были как раз по силам

Скажите пожалуйста, а дочке Вашей вообще учиться нравится? Моя не отличница тоже не потому, что не способная, а именно потому, что лишний раз за уроками не посидит, не подучит. А нас напугали, что в гимназии все с репетиторами по матем. и англ. яз. сидят. Вот я и подумала, раз такие напряги, то чтож я буду ребёнку "войну" объявлять - и гимназийная программа и репетиторы.

Оля r-n-oll
22.04.2009, 20:59
Скажите пожалуйста, а дочке Вашей вообще учиться нравится? Моя не отличница тоже не потому, что не способная, а именно потому, что лишний раз за уроками не посидит, не подучит. А нас напугали, что в гимназии все с репетиторами по матем. и англ. яз. сидят. Вот я и подумала, раз такие напряги, то чтож я буду ребёнку "войну" объявлять - и гимназийная программа и репетиторы.

у меня дочь ответственный и самостоятельный человек, всегда все уроки делает и делает хорошо, а если где-то не дорабатывает - получает по заслугам:), никаких напрягов нет и с репетиторами мы не занимаемся, не было необходимости
но смотрите сам, кто кроме Вас лучше знает своего ребёнка, если сомневаетесь, думаете, что ей будет в гимназии тяжело, лучше не поступайте туда

Фролана
22.04.2009, 21:05
у меня дочь ответственный и самостоятельный человек, всегда все уроки делает и делает хорошо, а если где-то не дорабатывает - получает по заслугам:), никаких напрягов нет и с репетиторами мы не занимаемся, не было необходимости
но смотрите сам, кто кроме Вас лучше знает своего ребёнка, если сомневаетесь, думаете, что ей будет в гимназии тяжело, лучше не поступайте туда

Вы случайно не знаете, кто 5-клашек брать будет?

Берегись автомобиля
23.04.2009, 00:02
Я учитель... Т. е. не родитель школьника...
Про 373 добрых слов не слышала.... Дурных особо, правда, тоже...
526 - учились несколько ребят из моих частных учеников. Там - как попадете. Бывает , что очень везет с учителями и только положительные эмоции.. А была ситуация, когда неглупую девчоночку просто затравили. Но, объективно, школа сильнее, чем 373...

Оля r-n-oll
25.04.2009, 02:34
Вы случайно не знаете, кто 5-клашек брать будет?

нет, не знаю к сожалению, но если Вы узнаете, кто будет брать, я у дочери спрошу об этом преподавателе

o'la
13.05.2009, 18:11
Простите, а можете что-нибудь сказать про начальные классы и про педагогов, к кому лучше попасть.

ке-ка
14.05.2009, 19:14
ну что могу сказать нервы вымотали, не скажу что мой ребенок шкода, но к директору чуть что сразу и маму и ребенка и всех преподователей, а так по учебе вытянула, в этом году оценки лучше, по поводу внешнего вида оч строго, но по питанию просто кошмар сухомятка, а так все директриссу бояться начиная от пед состава и заканчивая учащимися, все в прямом смысле трясуться и под ее дутку если что, говорят меняйте маршрут школы. Так что решение за вами. Пишите если что еще интересует, отвечу.:001:

Тоня
14.05.2009, 21:28
Здравствуйте, Колеся!А как в плане учебы? Как пед. состав? Дочери нравится? Какие знания детям дают? Стоит ли переходить в эту школу?Мы думаем переходить.Спасибо.

Mariel
15.05.2009, 01:41
мы учимся в 373 7-й класс, по питанию просто кошмар сухомятка,

Т.е в школе вообще нет горячего питания? Нет обедов??:001:

ке-ка
15.05.2009, 10:38
у нас доп экономика, изо и музыка где они проходят всяких исплнителей композиторов основу живописи теорию, школа оборудована по новой техники т.е везде экраны, они делают презентации, а пед состав по разному, но директор просто ужас какой то, каждое утро стоит на дверях в холле проверяет внешний вид, и по поведению строго, вчера девчонки смеялись на уроке физики вызвали родителей к директору, а дети писали объяснительные на каждый пчих.

ке-ка
15.05.2009, 10:38
есть в столовой но тоже сухомятка, с питанием плохо, будем поднимать вопрос

Фролана
30.05.2009, 16:05
Скажите пожалуйста, а в каком ваш ребёнок классе? Моя дочка в 5-ый поступила. И когда собираетесь поднимать вопрос о питании? Какие вообще варианты возможны?

Pipita
12.11.2010, 16:39
но директор просто ужас какой то, каждое утро стоит на дверях в холле проверяет внешний вид, и по поведению строго

А РАЗВЕ ЭТО ПЛОХО? У нас например, в школе, как на подиуме. Девицы начиная с 6 класса большинство с голыми животами, размалеванные, как куклы, смешно...
Постоянные обсуждения, кто в чем пошел, пришел, что завтра одеть...

Ну, как с питанием, что-нибудь прояснилось? Рассматриваю эту школу для перехода.

Duseniza
12.11.2010, 17:34
И про учителей начальной школы, которые будут набирать в 2011 может кто - нибудь напишет, можно в личку. (526)

Бетти
12.11.2010, 19:58
Моим детям в целом нравится, мне нравится, что дети в школе как-то мотивированы на учебу. А то, что внешний вид проверяют - считаю плюсом. С едой - беда, но я привереда в этом смысле, да и я так понимаю, что от школы мало что в этом вопросе зависит, там тендерное распределение и директор никак не может повлиять, если бы у них свой горячий цех был, то не было бы проблем, а так еда привозная, в школе только разогревают.
Зато там достаточно активная внутришкольная жизнь, чего не было в предыдущих школах. И чувствуется внутреняя дисциплина - построены и ученики, и учителя.

Фролана
12.11.2010, 19:59
Мы в этот лицей поступили, второй год уже учимся. Я всем давольна: и директором, и дисциплиной, и с питанием ничего страшного нет - нормальные завтраки и обеды. В 2011 набирать 1-ый класс будет замечательный, редкий по своей неравнодушности и заботливости учитель - Михайлова Елена Петрасовна.

Duseniza
13.11.2010, 01:26
Мы в этот лицей поступили, второй год уже учимся. Я всем давольна: и директором, и дисциплиной, и с питанием ничего страшного нет - нормальные завтраки и обеды. В 2011 набирать 1-ый класс будет замечательный, редкий по своей неравнодушности и заботливости учитель - Михайлова Елена Петрасовна.
Спасибо!

Pipita
13.11.2010, 12:35
Моим детям в целом нравится, мне нравится, что дети в школе как-то мотивированы на учебу. А то, что внешний вид проверяют - считаю плюсом. С едой - беда, но я привереда в этом смысле, да и я так понимаю, что от школы мало что в этом вопросе зависит, там тендерное распределение и директор никак не может повлиять, если бы у них свой горячий цех был, то не было бы проблем, а так еда привозная, в школе только разогревают.
Зато там достаточно активная внутришкольная жизнь, чего не было в предыдущих школах. И чувствуется внутреняя дисциплина - построены и ученики, и учителя.

Девочки, а Вы о какой школе пишете 373 или 526?

Бетти
13.11.2010, 12:44
Девочки, а Вы о какой школе пишете 373 или 526?

Я - про 373-ю

Фролана
13.11.2010, 13:18
Я тоже про №373.

redgrape
15.11.2010, 12:07
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1166278&page=58&highlight=373+%F8%EA%EE%EB%E0

здесь о 373 много есть, сам писала тоже, повторяться не хочется - мы оттуда ушли

Pipita
15.11.2010, 13:02
Не могу найти Ваши посты про 373, напишите пожалуйста хоть в двух словах, чем школа не понравилась? С какого класса там учились, в каком ушли и если не секрет, то куда?

redgrape
15.11.2010, 17:56
Не могу найти Ваши посты про 373, напишите пожалуйста хоть в двух словах, чем школа не понравилась? С какого класса там учились, в каком ушли и если не секрет, то куда?

учились с 3 по 7 класс включительно
нравилось - наша классная руководительница в начальной школе, просто вторая мама Ирина Николаевна
не нравилось - почти все, как перешли в 5 класс: бесконечная смена предметников, да и классных руководителей двое сменилось, пятидневка со временем стала тяжела - семь уроков высидеть на СУХОМЯТКЕ невозможно, проблему горячего питания НИКТО ДАЖЕ НЕ ПЫТАЕТСЯ решать, говорильня одна на протяжении многих лет, а в буфет могут прорваться только 10-11 классы, ибо здоровые и сильные. Ввели форму, да еще и магазин сказали, где предпочтительнее купить. При этом смысл учиться там ради поступления в ИНЖЭКОН почти пропал с введением ЕГЭ. Вот и ушли в экономическую школу во дворе - чтобы профиль и программу не менять, до этого ездили на метро или автобусе с ЮЗ.

Фролана
15.11.2010, 19:53
Что значит "сухомятка"??? Горячие завтраки и обеды, с той только разницей, что готовят не в школе, а привозят и разогревают. Никакой формы не вводили! В лицее принят деловой стиль одежды, причём купить можно эту одежду где угодно: на рынке, в Окее, сшить самим - никаких особых требований, у всех детей одежда разная!
У нас никакой смены предметников пока нет и все учителя очень хорошие, а мы сменили уже четыре школы и нам есть с чем сравнивать.

redgrape
16.11.2010, 13:39
Что значит "сухомятка"??? Горячие завтраки и обеды, с той только разницей, что готовят не в школе, а привозят и разогревают. Никакой формы не вводили! В лицее принят деловой стиль одежды, причём купить можно эту одежду где угодно: на рынке, в Окее, сшить самим - никаких особых требований, у всех детей одежда разная!
У нас никакой смены предметников пока нет и все учителя очень хорошие, а мы сменили уже четыре школы и нам есть с чем сравнивать.

То и значит. Ваш ребенок это разогретое ест? Мой нет, при этом привередой не является. Тут еще минус добавился - в средней школе классный руководитель перестал собирать на эти разогретые обеды деньги с детей (в начальной мы ели без разговоров под присмотром классной мамы), предложив заняться этим процессом кому-то из родителей. Результат - сухомятка из дома или буфета, если смог туда пробиться. Сейчас тоже есть с чем сравнить - в нынешней школе своя столовая, где дочка завтракает и обедает (цены более чем гуманные).
Школа эта у нас тоже была четвертая.
С формой значит все тем, что вы описываете, закончилось. На последнем родительском собрании нам выдали рекламные листовки магазина, с настоятельной рекомендацией купить именно там.
Если с предметниками вам повезло, то это не значит, что всем повезло. Нам за два года сменили ТРИ учителя математики, что не могло не сказаться на успеваемости всего класса.

Я не хочу сказать, что школа плохая, но если в начале нашего там обучения я агитировала и на каждом углу рекламировала эту школу (старшего туда перевели в 9 класс и ее окончили), то в конце... Без особого сожаления ее покинули.

Фролана
16.11.2010, 17:43
Да, сегодня ещё раз уточнила у дочки: всё тёплое подаётся. Деньги на питание классная у нас через детей собирает, родители этого не касаются. Просто Вам с учителем не повезло. А насчёт частой смены предметников - надеюсь, что нам повезёт и этого не будет, так как сейчас все очень устраивают.

А в какой Вы сейчас школе, если не секрет? Тоже в Московском районе?

redgrape
16.11.2010, 19:05
Да, сегодня ещё раз уточнила у дочки: всё тёплое подаётся. Деньги на питание классная у нас через детей собирает, родители этого не касаются. Просто Вам с учителем не повезло. А насчёт частой смены предметников - надеюсь, что нам повезёт и этого не будет, так как сейчас все очень устраивают.

А в какой Вы сейчас школе, если не секрет? Тоже в Московском районе?

С детей классный руководитель якобы не имеет права собирать наличные деньги. В начальной школе это все-таки делали :005:
Дай вам бог не потерять удовлетворения от учебы в этой школе :flower: Мы в Кировском районе учимся, рядом с домом. Скорее всего, после 9 класса пойдем в колледж.

hasla2
24.02.2011, 17:43
В 2011-м году 1-ый класс вроде завуч Елена Владимировна набирает. Или у меня неправильная информация и будет несколько 1-х классов?

Фролана
01.03.2011, 11:19
Да, всё правильно, и завуч набирает и, если ещё класс набирётся, то Е.П. возьмёт.

Limoncella
31.10.2011, 18:04

Подниму.
Подскажите как у вас обстоят дела в 373 школе? не изменилось первое впечатление?

Фролана
31.10.2011, 21:16
Нет, впечатление не изменилось. До сих пор считаю это место для обучения одним из оптимальных вариантов (для себя, разуемеется). Но мы уже на другом этапе: перепробовав несколько школ (до этого лицея) и в том числе и его, решили обучаться сами, т.е. ЭКСТЕРНОМ и, официально перевелись в другое учебное заведение, где для этого есть все условия.
Но это уже совсем другая история.... Так что, лицей я по прежнему рекомендую..... Но мои отзывы на этом оканчиваются.