Просмотр полной версии : **** САДИКИ гос и частные ПРИМ.Р-НА - ТОЛЬКО ЧЕРНАЯ РЕЧКА
natashina
19.11.2009, 17:12
Очень бы хотелось еще услышать отзывы о "Мирте" на Савушкина. Мы болеем уже 6-ю неделю - и уже вроде как надо возвращаться в Дет.сад, но что-то не очень хочется туда возвращаться... Хотя альтернативы большой - нет. Единственная альтернатива - это Вальфдорский ДС, но там тоже есть тонкие моменты.
Кто что может сказать по существу вопроса :)?
35 сад не советую.
Там две площадки. собственно 35 сада и вторая бывшего 50. Мы попали в бывшый 50. За три года у нас сменилось 10 воспитателей:002:. Воспитатели сбегали благдаря "милой" заведующей.
Внутри не убого, вам наверно показали сухие бассейны, большой конструктор и тд, то что производит первое впечатление. Мы тоже сдавали деньги на покупку таких вещей. а потом еще каждый родитель принес по мешку канц.и хоз.товаров (нам был выкачен список на 27 наименований)+палочки Кюизенера+блоки Дьенеша+3 книжки фрмата А4 в твердом переплете. Для чего все так расписываю - когда пришли наши дети в садик, из канцелярии, хоз.товаров и книг - у них не оказалось н-и-ч-е-г-о:wife:. Рисовали на каких-то клочках непонятно чем, читать было нечего. В дальнейшем кто-то из родителей пожаловался в прокуратуру, у них была проверка. В инете можно найти статью "Подарки куда-тоисчезли" - это про 35 садик и прокурорскую проверку в том числе.
Справедливост ради, если попадете к воспитателю на площадке 35 сада, ее зовут Вера Васильевна - чудный, великолепный воспитатель, (наши знакомые к ней попали, они от нее в полном восторге), она работает в этом садике уже много лет - только хорошие отзывы.
А мы ушли в другой садик и очень даже довольны. Ну и еще из нашей группы ушло практически 50% детей - тоже показатель.
Это в каком году там такой кошмар творился? мы сейчас ходим в бывшую 50 и таких ужасов там нет
Поделюсь своим отзывом о садике.
В прошлом году ходили в Теремок (на Оскаленко) с января по май.
Когда пришли нам было 1,6 г. Ребенок адаптировался за 2 недели, спасибо воспитательнице Ларисе!!! Она просто чудо!! Мой сын бегом в садик бежал, забывал со мной прощаться.
В группе было 8 детей. Есть кухня, еду готовят каждый день. Проводят развивающие занятия, сама воспитатель монтессори-педагог. Гуляют во дворе, есть своя площадка у садика.
Вообще, обстановка больше напоминает не садик, а квартиру - дом куда приходят детишки в гости к воспитателю. Очень душевные отношения :)
Но были недостатки. :( 1. не пересчитывали стоимость в случае болезни. 2 . нет отдельной спальной комнаты, дети спят там где и играют. Возможно, сейчас, что-то поменялось.
С сентября пошли в 88 садик. Тоже очень довольны и садиком и воспитателем.
natashina
19.11.2009, 18:58
Поделюсь своим отзывом о садике.
В прошлом году ходили в Теремок (на Оскаленко) с января по май.
Когда пришли нам было 1,6 г. Ребенок адаптировался за 2 недели, спасибо воспитательнице Ларисе!!! Она просто чудо!! Мой сын бегом в садик бежал, забывал со мной прощаться.
В группе было 8 детей. Есть кухня, еду готовят каждый день. Проводят развивающие занятия, сама воспитатель монтессори-педагог. Гуляют во дворе, есть своя площадка у садика.
Вообще, обстановка больше напоминает не садик, а квартиру - дом куда приходят детишки в гости к воспитателю. Очень душевные отношения :)
Но были недостатки. :( 1. не пересчитывали стоимость в случае болезни. 2 . нет отдельной спальной комнаты, дети спят там где и играют. Возможно, сейчас, что-то поменялось.
Значит мы там с Вами встречались - так как мы тоже туда ходили и в это же время. Только они закрылись - вернее переехали далеко. Иначе бы у меня вопрос с садом не стоял. И Ларисы там тоже уже нет. Моя дочь ее до сих пор вспоминает.
natashina
19.11.2009, 19:00
А это где?
МЫ ТОЖЕ ХОДИМ В 88 ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ!!!
Только они закрылись - вернее переехали далеко. Иначе бы у меня вопрос с садом не стоял. И Ларисы там тоже уже нет. Моя дочь ее до сих пор вспоминает.
Ой, вот это новость. :(
mamkatty
20.11.2009, 02:14
Мы второй год ходим в 11 д/с на Коломяжском. В прошлом году в ясли, а сейчас в младшую группу. Садик самый обычный, все очень просто, но мне и дочке нравится. И в этом и в прошлом году очень хорошие воспитатели. Много платных занятий (меня это устраивает, т.к. водить куда-то сейчас нет возможности).
Сегодня приходил логопед. Нам сказали, что скорее всего нас переведут в логопедический сад на Ланском. Вот и не знаю радоваться или расстраиваться?!!!
natashina
27.11.2009, 00:51
ПОДНИМУ
natashina
01.12.2009, 00:09
подниму
smirkaterina1
03.12.2009, 16:12
Расскажите по-подробнее про РИД. Сколько стоит? Есть ли вступительный взнос? Можно ли добраться на общественном транспорте от Черной Речки и как долго?
По поводу смешанной группы в МИРТ - я наверное тоже не была бы в восторге если бы мой ребенок был бы самый старший среди малышни, но так как моей дочке только 3.3 - то я тут как раз находила плюсы для себя - те, которые Вы уже описали.
Хотя я поняла что схватывает моя дочь быстрее всего как раз всякие групости - типа бегания по квартире и орания "фу-фу-фу как тут воняет!" в течение 2-х часов подряд... Влияние детского сада - налицо:)
Про "РИД": не устаю удивляться, что каждый день ребенок делает поделки ,учит меня дома делать гирлянды из бумаги и снеговика из пластелина, думаю, что по поделкам этот садик займет первое место в городе. Весь персонал знает каждого ребенка, и сама заведущая поможет одеться, если проходит мимо одевающихся. Платим 30 т.р. и не знаем никаких мелких сборов, кроме подарка на новый год и фотографий. Заходя в неурочное время ни разу не находила детей брошенных и предоставленных самим себе ,кто хочет делать гирлянду - делает, кто не хочет - его не заставляют, он играет в сухом бассейне, уборка там кстати ежедневная мокрая. Ну действительно минусы про садик - это из пальца высосанные, ну непростые дети туда ходят, садик дорогой, они должны соответствовать. Да, у них небольшие по площади группы, где играют там и спят, крайне неудобные раздевалки, физ-ра никакая, нет программы по закаливанию, бассейна (возят только школьников туда), слабый русский. Садик набирает обороты, детей становится больше и группы по численности выросли - до 13 человек. Но для меня эти минусы покрываются отношением к детям, вниманию к ним, все мелочи замечаются и рассказываются мамам вечером, как хорошее так и плохое, чтобы не запустить какие-то моменты. Наш этикет - это их заслуга. Да и минусы могла найти потому, что материально крайне накладно для меня данная статья расходов.
Как добраться: от черной речки на любой транспорт 1 остановка, далее пешком минут 10-20, в зависимости от любви ребенка к пешим прогулкам, из нашей группы пару детишек ходят так пешком с нянями.
natashina
05.12.2009, 22:34
up
natashina
09.12.2009, 13:15
Опять у нас чехорда с ДС. Только вернулись в МИРТ и вроде успокоились на этом (вернее, опять заболели :( ) - позвонили из 20-го сада - мол у них есть для нас место!
Это будет уже 3-й сад за эту осень. Сходила, оставила заявление. Вроде все хорошо - гуляют много, это плюс большой. НО: занятия - только час в день и никаких дополнительных. Это как-то "не очень", и в 6 вечера уже все детки забраны, хотя сад до 7-ми официально (мамочки - Вы все не работаетея, что ли?)
Теперь не знаю что делать, вроде и денег жаль на частный сад, но опять все переигрывать!!! У меня дочь уже спрашивате: "Мама, а мы в какой сад сегодня пойдем?"
Здравствуйте, вклинюсь к вам:008:
Тут около года назад писали о 6Д/С, что не нравится и о 17. Если можно, поподробней:091:
А заодно уж и об 11, видела хорошие отзывы...Спасибо:flower:
ЗвЯздючка
07.06.2010, 01:10
Подниму, интересует 17 д/сад (новый корпус). Кто ходил-ходит в ясельную группу?
Здравствуйте, вклинюсь к вам:008:
Тут около года назад писали о 6Д/С, что не нравится и о 17. Если можно, поподробней:091:
А заодно уж и об 11, видела хорошие отзывы...Спасибо:flower:
Подниму, интересует 17 д/сад (новый корпус). Кто ходил-ходит в ясельную группу?
Здесь очень много отзывов о садиках на Черной речке. О 17м, 6м и 11х есть http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=102518&page=85
Marfushka
09.06.2010, 12:59
Девочки, а подскажите, может кто знает..
Дали в марте направление в сад, точнее позвонили и пригласили на собрание в конце апреля. До сих пор до сада не было возможности дойти.
1) сейчас заведующие уже в отпусках или на местах еще?
2) нашу карточку отправили в связи с этим в РОНО обратно и сняли с очереди:005:???
Речь идет о 6 д\с:008:.
ЗвЯздючка
12.06.2010, 17:32
нет, вы не должны сниматься с очереди, насколько мне известно. Вы хотя бы позвоните Татьяне Ивановне (зав.садом), спросите, какие документы и когда вам надо принести. Мне кажется они снимают с очереди, если ребенок пол года в саду не появляется вообще. А договор Т.И. заключает после того, как родители сообщают мол да, мы с такого то числа (сентябрь, октбябрь, не важно) собираемся начать ходить в сад. Тогда она приглашает заключить договор.
Marfushka
12.06.2010, 22:09
нет, вы не должны сниматься с очереди, насколько мне известно. Вы хотя бы позвоните Татьяне Ивановне (зав.садом), спросите, какие документы и когда вам надо принести. Мне кажется они снимают с очереди, если ребенок пол года в саду не появляется вообще. А договор Т.И. заключает после того, как родители сообщают мол да, мы с такого то числа (сентябрь, октбябрь, не важно) собираемся начать ходить в сад. Тогда она приглашает заключить договор.
Спасибо! Дозвонилась до заведующей, идём к ней на прием на неделе:008:.
yourangi
29.03.2011, 18:45
Может быть есть кто-нибудь, кто ходит в детские сады между Матроса Железняка и Сердобольской?
№10 на наб. Черной Речки,31
Источник
№6 на Омской 18
№31 на Ланском ш.22
№18 на Новороссийской 15 к2
Очень нужны отзывы!
В топике "метро ЧЕРНАЯ РЕЧКА (Приморский р-н) - еще раз попробуем?" отзывы старые и не про все сады...
Я уже много где отзывы писала, но повторюсь
Ходим в 31й, ОЧЕНЬ любим наш садик! У нас потрясающие воспитатели, отличные занятия. В этом году сменилась заведующая, чего все опасались, но пока, насколько я вижу, ничего страшного не произошло, ее заменила отличный специалист. Мы в этом году выпускаемся, и уже грустим, что придется с садиком расставаться.
№6 не хвалят.
№31 - тоже слышала хорошие отзывы.
Мы в итоге ходим в логопедический, №46 (Ланское 43). Хвалим) Но туда направление и комиссия.
№6 не хвалят.
№31 - тоже слышала хорошие отзывы.
Мы в итоге ходим в логопедический, №46 (Ланское 43). Хвалим) Но туда направление и комиссия.
Поддерживаю, мы тоже ходим в 46 ( в старое здание), очень довольны! Но он с 4 лет. До этого были в 17 ( тот что Вы 18 указали), были довольны. Младшего в РОНО записала опять в 17.
Топик переехал, не теряйтесь :)
Может быть есть кто-нибудь, кто ходит в детские сады между Матроса Железняка и Сердобольской?
№10 на наб. Черной Речки,31
Источник
№6 на Омской 18
№31 на Ланском ш.22
№18 на Новороссийской 15 к2
Очень нужны отзывы!
В топике "метро ЧЕРНАЯ РЕЧКА (Приморский р-н) - еще раз попробуем?" отзывы старые и не про все сады...
Мы ходим в №6 на Омской 18 в старый корпус - садик простой, но очень довольна воспитателями. Отношение к деткам просто замечательное. Правда ходит информация, что будут менять номер садика и заведующую в нашем корпусе, так что какой будет у нас номер садика пока не знаю точно.
yourangi
02.04.2011, 21:33
Большое спасибо за отзывы! Ав 10й никто не ходит, на набережной? А то он ближе всего к нам...
Мы ходим в 10,но на Савушкина 18.Очень довольны.Дочка обожает садик.Правда в сентябре переводимся в 31,но только потому,что 31 под окнами.Очень жаль переводиться,но надеюсь,что новый сад тоже будет хорошим.
Мисс_Пигги
07.04.2011, 15:12
Если про 10-ку на набережной, то это обыкновенный дворовый садик - у нас друзья в него ходят. Никаких особых занятий с детьми, воспитатели на них орут, все как и полагается в постсоветском дошкольном учреждении. Если у вас есть финансовая возможность, то из всего, что в округе -только Источник. Или бесплатно 46, но в него не попасть...
Мы ходим в 10,но на Савушкина 18.Очень довольны.Дочка обожает садик.Правда в сентябре переводимся в 31,но только потому,что 31 под окнами.Очень жаль переводиться,но надеюсь,что новый сад тоже будет хорошим.
А вы в какую группу пойдете? Если в младшую, может быть, вам достанутся наши воспитатели (мы сейчас выпускаемся) - тогда Вам точно очень-очень повезет, они у нас чудесные! И занятий в садике очень много, и платных, и бесплатных.
Да,в младшую с 3-4 лет.Только бы Даша спокойно перенесла смену садика.
MiKs mum
17.04.2011, 00:57
А мне одна знакомая сказала, что была очень недовольна 17 д/с (новый корпус, теперь он №18), потом перевела в д/с №6 . И там им очень нравилось. Делаю вывод: кому как повезёт.:))
кАза брянская
21.04.2011, 15:02
Девочки, а кому нибудь из 46 сада звонили, на собрание приглашали. Вот думаю сходить туда самой или еще звонка подождать?
Девочки, а кому нибудь из 46 сада звонили, на собрание приглашали. Вот думаю сходить туда самой или еще звонка подождать?
Думаю, что они ещё списки не сформировали.
31 многие ругают. Не хочется Вас пугать, надеюсь, что у вас все сложится, но я бы 150 раз подумала прежде, чем переводить из любимого садика. Может, хоть в 6й или 357й попробуете?
31 многие ругают. Не хочется Вас пугать, надеюсь, что у вас все сложится, но я бы 150 раз подумала прежде, чем переводить из любимого садика. Может, хоть в 6й или 357й попробуете?
Да?:005:А вроде хвалят его все.А,что вам там не понравилось?
Да?:005:А вроде хвалят его все.А,что вам там не понравилось?
И мне тоже казалось, что 31й хвалят, а ругают, наоборот, 6ой, хотя нигде не найду более конкретную информацию про эти сады :005:
Девочки, в садах сейчас такая текучка, что даже и не знаешь, какой сад лучше, а какой хуже.
Я вообще тоже ни разу не слышала негативных отзывов про 31, очень интересно стало, за что его ругают...
Про 6 - разные отзывы, здесь на ЛВ видела хорошие, от знакомых слышала, наоборот, негативные.
сама в свое время выбирала между этими садами, приятельница моя с коляской гуляла около садиков и опрашивала мамочек. О выборе своем ни разу не пожалела. Наш садик очень люблю, а дочка прикидывала тут варианты, как бы с воспитательницей и после выпуска не расставаться.
Koshanenok
25.04.2011, 09:08
И мне тоже казалось, что 31й хвалят, а ругают, наоборот, 6ой, хотя нигде не найду более конкретную информацию про эти сады :005:
Все настолько от воспитателей зависит... Даже в самом негативном саду может быть золотой воспитатель и очень комфортная обстановка в группе. Тут уж нужно знать к кому попадаешь, а не куда
Я вообще тоже ни разу не слышала негативных отзывов про 31, очень интересно стало, за что его ругают...
Про 6 - разные отзывы, здесь на ЛВ видела хорошие, от знакомых слышала, наоборот, негативные.
сама в свое время выбирала между этими садами, приятельница моя с коляской гуляла около садиков и опрашивала мамочек. О выборе своем ни разу не пожалела. Наш садик очень люблю, а дочка прикидывала тут варианты, как бы с воспитательницей и после выпуска не расставаться.
Не знаю за что - просто с мамами ровесников сына разговаривала и слышала негативные отзывы несколько раз. В прошлом году он дежурный был, так мама одного нашего одногруппника, который туда ходил, дошла до РОНО жаловаться. Подробностей не знаю, т.к. мне ее актуально было, просто иногда для общего развития спросишь, как вам такой-то садик...
В общем, не буду лезть, сорри, согласна, что очень многое зависит от воспитателей... ну и от политики заведующей еще. Надеюсь, у всех все сложится наилучшим образом. По себе знаю, как неудобно водить в дальний сад. Иногда оч хочется, чтобы садик был "во дворе".
Про частный садик "Облачко" на Сестрорецкой, 6 кто-нибудь слышал?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.