PDA

Просмотр полной версии : **** САДИКИ гос и частные ПРИМ.Р-НА - ТОЛЬКО ЧЕРНАЯ РЕЧКА

Страницы : [1] 2

natashina
17.04.2009, 13:24
Есть топик о всех садах Приморского р-на - он огромный и нечитаемый, давайте здесь ограничим круг садов - те, что ПО ЭТУ СТОРОНУ ОТ ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГИ, то есть:

NN 10, 11, 6, 357, 17, 31, 35, 40, 46, 48, 20. Может что пропустила.

А еще - частные: "Звездочка" (Приморский 52), " МИРТ" (Савушкина, 52 ), Вальфдорский (Торжковская 3/2), "Теремок" (Оскаленко) и т.д. Давайте тоже писать здесь.

WELCOME с информацией!!!

:flower::flower::flower:

Пани Кася
17.04.2009, 13:57
Мы в ясли ходили в 11-й садик, на Коломяжском, а младшую и сейчас среднюю группу - в 11 на наб.Черной речки, 8. Обычный государственный садик с обычными на данный момент проблемами - нехватка персонала. Никаких ужасов нет, хотя меня пугали, когда мы туда шли :) (мы живем не рядом,а рядом с 20-кой, но в 20-ку в свое время почему-то не попали).
Воспитатели опытные, кому-то нравятся - кому-то нет, нро, повторюсь, ужасов ужасных у нас нет. Садик как садик. Из дополнительных (платных) занятий - ритмопластика, рисование (педагог из художки приходит), английский, но к нему допускает или не допускает логопед, и загадочный предмет "Этикет Петербурга" :)

Пани Кася
17.04.2009, 13:58
Да, думали попадем с осени в логопедический сад № 48 - но нам пока отказали, хотя на мой взгляд, логосад совсем бы не помешал. Но сейчас столько деток с логопедическими проблемами, что на всех мест не хватает :(

natashina
17.04.2009, 14:41
Мы в ясли ходили в 11-й садик, на Коломяжском, а младшую и сейчас среднюю группу - в 11 на наб.Черной речки, 8. Обычный государственный садик с обычными на данный момент проблемами - нехватка персонала. Никаких ужасов нет, хотя меня пугали, когда мы туда шли :) (мы живем не рядом,а рядом с 20-кой, но в 20-ку в свое время почему-то не попали).
Воспитатели опытные, кому-то нравятся - кому-то нет, нро, повторюсь, ужасов ужасных у нас нет. Садик как садик. Из дополнительных (платных) занятий - ритмопластика, рисование (педагог из художки приходит), английский, но к нему допускает или не допускает логопед, и загадочный предмет "Этикет Петербурга" :)

На набережной - сколько человек у Вас в группе? Нам будет 3 летом - куда стремиться? На набережную или на Коломяжский? Может есть какие-то суперские воспитатели для 3-х леток?

Сара-Хохотушка
17.04.2009, 14:46
ходим в д/с№6 на Омской, не нравится

Пани Кася
17.04.2009, 14:58
На набережной - сколько человек у Вас в группе? Нам будет 3 летом - куда стремиться? На набережную или на Коломяжский? Может есть какие-то суперские воспитатели для 3-х леток?

3 года - значит младщая группа. Вы знаете, по составу персонала на Коломяжском не подскажу - т.к. после того как мы оттуда перешли на наб.Черной речки (просто к дому ближе получается) - тогда народ поуходил, кто-то новый пришел, так что сами понимаете. Поуходили чисто из-за финансовых соображений.
На Коломяжском - садик в отдельном типовом здании, есть площадка (не скажу обновили или нет - 2 года там не была), есть музыкальный зал, там же базируется заведующая, медсестра - они одни на оба садика.
На наб. Черной речки - садик в жилом доме, поэтому он маленький - младшая гр., средняя, старшая+подготовишки (сдвоенная группа) и ночная группа. Музыкальный зал есть. Очень нам нравятся утренники на НГ и 8 марта, очень здорово их готовят :)
Воспитатели - 3 постарше и 1 молодая, есть вроде помощница воспитателя. Ближе к 6 вечера неразобранных еще детей :) собирают в одну кучку, то с одним воспитателем сидят, то с другим, то с ночной нянечкой.
По списочному количеству ничего не скажу :( но ближе к 25 наверное. Но единовременно столько не ходит - либо болеют, либо на часть дня приходят. Т.е. нет в принципе ощущения огромадного количества детей.
Суперских воспитателей нет :) но они опытные, никаких случаев морального давления на детей не наблюдала и не слышала....каждая конечно со своими тараканами, но я со всеми нашла общий язык. Ребенок ходит в сад нормально, с охотой, другое дело устает, но это его личная фишка - он несмотря на общительность утомляется от народа :)

natashina
17.04.2009, 15:09
3 года - значит младщая группа. Вы знаете, по составу персонала на Коломяжском не подскажу - т.к. после того как мы оттуда перешли на наб.Черной речки (просто к дому ближе получается) - тогда народ поуходил, кто-то новый пришел, так что сами понимаете. Поуходили чисто из-за финансовых соображений.
На Коломяжском - садик в отдельном типовом здании, есть площадка (не скажу обновили или нет - 2 года там не была), есть музыкальный зал, там же базируется заведующая, медсестра - они одни на оба садика.
На наб. Черной речки - садик в жилом доме, поэтому он маленький - младшая гр., средняя, старшая+подготовишки (сдвоенная группа) и ночная группа. Музыкальный зал есть. Очень нам нравятся утренники на НГ и 8 марта, очень здорово их готовят :)
Воспитатели - 3 постарше и 1 молодая, есть вроде помощница воспитателя. Ближе к 6 вечера неразобранных еще детей :) собирают в одну кучку, то с одним воспитателем сидят, то с другим, то с ночной нянечкой.
По списочному количеству ничего не скажу :( но ближе к 25 наверное. Но единовременно столько не ходит - либо болеют, либо на часть дня приходят. Т.е. нет в принципе ощущения огромадного количества детей.
Суперских воспитателей нет :) но они опытные, никаких случаев морального давления на детей не наблюдала и не слышала....каждая конечно со своими тараканами, но я со всеми нашла общий язык. Ребенок ходит в сад нормально, с охотой, другое дело устает, но это его личная фишка - он несмотря на общительность утомляется от народа :)

Спасибо большое за подробности - нам тоже ближе на набережной. Сейчас поеду на разведку - знакомиться с воспитателями. С заведующей поговорила по телефону - вроде адекватная, только уж слишком какая- то - опытная... И про воспитателей она сказала - "все очень опытные". И Вы тоже пишите про их опытность. :005:
Как-то я даже напряглась. Очень не хочется построений в шеренгу в 3 года...:(

Может я конечно накрутила себя. Хочется человечности и индивидуального подхода... Пусть даже без стеклопакетов.

Пани Кася
17.04.2009, 15:33
Спасибо большое за подробности - нам тоже ближе на набережной. Сейчас поеду на разведку - знакомиться с воспитателями. С заведующей поговорила по телефону - вроде адекватная, только уж слишком какая- то - опытная... И про воспитателей она сказала - "все очень опытные". И Вы тоже пишите про их опытность. :005:
Как-то я даже напряглась. Очень не хочется построений в шеренгу в 3 года...:(

Может я конечно накрутила себя. Хочется человечности и индивидуального подхода... Пусть даже без стеклопакетов.

Ну, индивидуальный подход это, конечно, хорошо, но воспитателям реально тяжко приходится, ведь нехватка пресонала...и тут уж не до индивидуального подхода - уследить бы за всеми :) но, например, Федьку моего как-то поняли, знают его особенности, рассказывают мне все, ну т.е. есть обратная связь, честно говорят наказывали/не наказывали :) ну и по моему мнению - общаться, общаться и еще раз общаться с воспитателями, тогда всегда будете в курсе дел.

А строить (в хорошем смысле слова, конечно) возможно и надо - иначе как одной справиться с оравой детворы селовек в 20? Я лично себе это плохо представляю :)

natashina
17.04.2009, 15:52
ну и по моему мнению - общаться, общаться и еще раз общаться с воспитателями, тогда всегда будете в курсе дел.

согласна 100%, поехала общаться

Пани Кася
17.04.2009, 15:56
согласна 100%, поехала общаться

Удачи Вам!!!

Valy
17.04.2009, 16:09
20 садик пропустили! он на Дибуновской улице д.10!! Ходим туда 4 год, все нравится!!!:080:
Сад комбинированный, т.е. с лого группами, в которую как раз и ходим! Воспитатели отличные, занятия разнообразные, ребенок ходит с удовольствием, вообщем я все довольна)))):)

natashina
17.04.2009, 16:18
20 садик пропустили! он на Дибуновской улице д.10!! Ходим туда 4 год, все нравится!!!:080:
Сад комбинированный, т.е. с лого группами, в которую как раз и ходим! Воспитатели отличные, занятия разнообразные, ребенок ходит с удовольствием, вообщем я все довольна)))):)

Случайно пропустила, мы как раз туда и записывались, и нас туда не взяли :(, мест нет, хотя живем напротив.

Как туда попасть, не подскажите?:005:

Valy
17.04.2009, 16:34
Когда первого записывала, то очередь вела сама заведующая! А вот чтобы записать второго сказали ехать в РОНО! И записали нас туда на 2010 год))

Bagira
17.04.2009, 17:13
Ходим сейчас в 35. Ясельная группа.
Воспитательница одна, няня одна - няня только с 9 до 15:00. В группу в среднем приходит по 8-9 чел. Ремонт и бытовые условия с советских времен - садику 50 лет, капремонта не было. Родители по мелочи меняют то пол, то освещение, чтоб уж совсем убого не было. Питание обычное, без восторга.
В общем, садик как садик. Считается он неплохим, я сравнить с другими его не могу - поскольку знаю только этот. Все зависит от притязаний родителей. Меня, например, отсутствие ремонта и наличие всего одной воспитательницы беспокоит - неправильно это. В группах постарше уже по 2 воспитателя. На следующий год идем в младшую группу, у нас будет другое помещение и другие воспитатели.
Проводятся музыкальные занятия - музыкальный педагог очень приятная женщина, большой профессионал и энтузиаст своего дела. В группе они занимаются всякими поделками.
Площадка для гуляния закрыта для посторонних, но страшненькая. Зимой там вообще гулять невозможно-сплошной каток. Ясли из-за этого гуляли зимой редко - чтоб детей не угробить на этом льду.

Bagira
17.04.2009, 17:14
Да, думали попадем с осени в логопедический сад № 48 - но нам пока отказали, хотя на мой взгляд, логосад совсем бы не помешал. Но сейчас столько деток с логопедическими проблемами, что на всех мест не хватает :(

А почему вам отказали в логосаде? Вы не прошли комиссию или не подходите по возрасту?

Пани Кася
17.04.2009, 21:14
Случайно пропустила, мы как раз туда и записывались, и нас туда не взяли :(, мест нет, хотя живем напротив.

Как туда попасть, не подскажите?:005:

И мы напротив, прямо напротив 20-ки, и не попали :) Но нет худа без добра - я когда еду с работы - выскочу из метро Черная речка, ребятенка сразу хвать и дальше уже спокойно шлепаем домой, заходя в магазины или задерживаясь на площадках :)

Пани Кася
17.04.2009, 21:16
А почему вам отказали в логосаде? Вы не прошли комиссию или не подходите по возрасту?

В декабре ходили на предварительную комиссию, нас 4 логопеда смотрели, ребенок им букву "р" выговорил, ну и все. Сказали - сейчас дети с такими проблемами, что вас с вашими проблемками комиссия просто не пропустит.....вот так :(

Хотя, логопед со стороны сказал, что нам в принципе логосад не помешал бы, есть что корректировать...

nafanik
17.04.2009, 23:48
А мы здем звонка от заведующей из 31 сада на Ланском ш 22 (записывались в РОНО, у нее д.б.наша карточка).
Ходить будем (надеюсь) с осени-зимы 2009. Об этом садике были тут хорошие отзывы, запомнилось, что дети выращивали цыплят в инкубаторе :)

Может, кто ходит в этот садик - давайте общатся!

Valy
18.04.2009, 00:03
запомнилось, что дети выращивали цыплят в инкубаторе :)

Ни чего себе..., как интересно!!!!:046:

mal-mal
18.04.2009, 13:11
Мы ходим в 31 сад!!!
Цыплят правда не выращивали, но садиком очень довольны. Воспитатели хорошие, и очень здорово занимаются с детками!

геменотик
18.04.2009, 14:52
мы тоже в 31
и цыплят не выращивали :(
садиком довольны,воспитателями довольны

Hanne
18.04.2009, 22:39
Ходили в 17 (новый корпус) 2 года. Обычный детский сад. Воспитатели у нас были очень хорошие, два года отходили на "ура".
Здание сада и площадка отремонтированы, чисто и уютно.
Спальни у детей нет; спят, едят и играют в одном помещении.

natashina
20.04.2009, 00:49
Я метнулась в пятницу в 11-й на Черной речке - и подрасстроилась изрядно... Полпятого - дети в комнате абсолютно одни... Я заловила нянечку, которая подметала пол, мол - можно ли подождать воспитателя? А она "она отошла и больше ее уже не будет". "Пардон - а кто же с детьми?"
Ответ: "Я присматриваю краем глаза..."
Я под большим впечатлением...

Потом еще съездила в 40-й - поболтала с воспитателем (дети 2+). Как-то тоже по-мне - не очень. "Ваня - отойди! Катя - не ломай! Юля - не трогай!" и т.д. Все это жестким командным голосом. По отзывами ЛО - это супер-воспитатель в этом саду...

Как-то совсем я не готова видно к нашей детсадовской действительности. И удивило что занятия по программе - это оказывается всего 30 минут в день! Дополнительные - тоже по 15 минут....

Короче - то ли планку ожиданий резко опустить, то ли копить деньги на частный сад...

ylchik
20.04.2009, 02:03

в первый раз слышу такой положительный отзыв об этом садике, даже приятно удивлена)))
Мы в нем числимся, но я пока что в сомнениях, стоит ли нам его посещать.........

про Звездочку, скажу только положительно, мы больше года ходили к ним на развивающие занятия, полный восторг и сейчас наши знакомые водят туда ребенка в сам сад, тоже очень довольны. Воспитатели внимательные, с детками там действительно занимаются, к каждому находят подход,развивающего материала очень много, глаза разбегались, когда мы только к ним начали ходить, садик не большой, всё чистенько и уютненько, из минусов только отсутствие своей детской площадки на улице и высоченная оплата.

Сейчас еще появился на ул.Савушкина частный садик МИРТ, он территориально нах-ся прямо напротив садика№20, я им звонила, собиралась водить к ним сына на развивалки, но как-то не сложилось......
цены у них примерно были такие
развивалки - 1 занятие 400р
сад - полный день посещения 25т.р. за месяц
не полный день 15 т.р за месяц
питание я так поняла у них привозное и еще они рассказывали мне о том, что возят детей в бассейн.

natashina
20.04.2009, 03:10
в первый раз слышу такой положительный отзыв об этом садике, даже приятно удивлена)))
Мы в нем числимся, но я пока что в сомнениях, стоит ли нам его посещать.........

про Звездочку, скажу только положительно, мы больше года ходили к ним на развивающие занятия, полный восторг и сейчас наши знакомые водят туда ребенка в сам сад, тоже очень довольны. Воспитатели внимательные, с детками там действительно занимаются, к каждому находят подход,развивающего материала очень много, глаза разбегались, когда мы только к ним начали ходить, садик не большой, всё чистенько и уютненько, из минусов только отсутствие своей детской площадки на улице и высоченная оплата.

Сейчас еще появился на ул.Савушкина частный садик МИРТ, он территориально нах-ся прямо напротив садика№20, я им звонила, собиралась водить к ним сына на развивалки, но как-то не сложилось......
питание я так поняла у них привозное и еще они рассказывали мне о том, что возят детей в бассейн.

туда я тоже заходила в пятницу, питание привозное, про развивающие что-то они мне не сказали. Про полный день сказали что - 20 тыс (не 25) или может я не расслышала? Полдня - 15. Про бассейн - ни слова не было (хоть я и сканировала взглядом расписание занятий). В целом впечатление очень положительное, только площадка жаль, что не своя.

В "звездочку" мы ходили на развивалки когда нам было год и 2 месяца. Честно говоря - очень не понравилось. "Вы слишком шумно себя ведете, ваша дочь НЕПРАВИЛЬНО ИГРАЕТ В ИГРУШКИ". Вообщем каждую минуту ждала замечаний... Походили 2 месяца и решили что больше стресса не надо. Все что-то мы неверно делали.

Впечатление: тетеньки-воспитательницы думали что они переучились на новый лад, ан - не вышло у них...

natashina
20.04.2009, 03:15

В МИРТе была в пятницу. Питание привозное, про развивалки что-то мне не сказали, про бассейн - тоже (хоть я расписание занятий наверное целый час изучала). В целом впечатление положительное (особенно понравилось, что смешанная группа), жаль только что детская площадка - не своя, пользуются окресными.

Мне что-то послышалось, что полный день стоит 20, не 25. Полдня - 15.

Про "Звездочку": туда мы ходили на развивалки когда нам был год и 2 месяца. Был сплошной стресс: "Ваш ребенок очень шумный, у нас не принято бегать, ВАШ РЕБЕНОК НЕПРАВИЛЬНО ИГРАЕТ В ИГРУШКИ". Через 2 месяца мы решили прекратить этот стресс...

Вот какие разные мнения :005:

Общее впечатление: тетеньки "методисты по Монтессори" думали, что они переучились на новый лад, ан нет - не вышло у них совсем...

natashina
20.04.2009, 03:21

А сколько "Звездочка" стоит? У них есть вариант "полдня"?

Пани Кася
20.04.2009, 10:52
Я метнулась в пятницу в 11-й на Черной речке - и подрасстроилась изрядно... Полпятого - дети в комнате абсолютно одни... Я заловила нянечку, которая подметала пол, мол - можно ли подождать воспитателя? А она "она отошла и больше ее уже не будет". "Пардон - а кто же с детьми?"

Ну то, что воспитатели сруливают домой раньше - это да, только всегда это было и есть примерно без 15 шесть, оставшихся деток собирают вместе и с ними обычно воспитатель.... про пол-пятого это скорее нонсенс, видимо что-то случилось. В младшей группе так вообще такого не припомню....
Но я ни разу не оправдываю, конечно....

Valy
20.04.2009, 11:04

Я восхищаюсь логопедическими группами!! И сужу по ребенку! А в целом садик конечно обычный, но во многих группах очень опытные воспитатели! Прихожу всегда за ребенком к прогулке и гуляю там еще с ним! Ни разу не видела, что бы какой-то воспитатель раньше ушел)

natashina
21.04.2009, 12:28
подниму чтобы не ушла темка - ьы так и не определились с ДС...

ylchik
21.04.2009, 12:56
А сколько "Звездочка" стоит? У них есть вариант "полдня"?

в сентябре 2008г за месяц они хотели 30т.р. ,сейчас не знаю цен, раньше полдня было, а теперь я даже не в курсе, у них много желающих было на полный день поэтому они отменили развивающие занятия, так что вполне возможно, что "полдня" теперь тоже нет.

CHINCHILLA-LENA
21.04.2009, 13:00
А мы пытаемся попасть в 46 сад в подготовительную логопедическую группу (интересно как там с местами??? :008:

Hanne
21.04.2009, 13:32
А каким образом вы пытаетесь туда попасть? :008:

Lobishna
21.04.2009, 13:36
Для тех, кто живет рядом с метро может будет интересен вариант садика на Каменном острове "Кудесница". Мы ходили пешком или ездили на велосипеде. Сад замечательный, массаж, ЛФК, оздоровительная программа, мини-бассейн. Сад логопедический, есть коммерческая группа.

nn76
21.04.2009, 13:39
мы ходили в Звездочку. оплата - 23 тыс в месяц, занятий очень много с детьми, поэтому гуляют очень мало - минут 40 днем и вообще не гуляют вечером...в саду чисто, кормят хорошо, но без изысков - и макароны часто бывают. маленькие группы, поэтому душновато. но в целом хорошо, ребенку нравилось, но уставала от шума.

natashina
21.04.2009, 13:41
Для тех, кто живет рядом с метро может будет интересен вариант садика на Каменном острове "Кудесница". Мы ходили пешком или ездили на велосипеде. Сад замечательный, массаж, ЛФК, оздоровительная программа, мини-бассейн. Сад логопедический, есть коммерческая группа.

Я хочу в этот сад больше всех других! НО: по телефону меня уверили что они берут только с 4-х лет, то есть будущий год нам не светит никак. Надо год где-то побыть - а потом буду брать "Кудесницу" штурмом.

Но ведь для этого надо встать в очередь в РОНО в Петроградском р-но? Проблем не будет?

ylchik
21.04.2009, 13:56

а телефоном садика не поделитесь?
cпасибо:flower:

Lobishna
21.04.2009, 13:58
Да, они берут только с 4х лет. Т.к. сад логопедический, то туда через комиссию. Так как мы поступали туда 3 года тому назад, то про РАНО ничего сказать не могу, мы просто пришли на комиссию. Мне кажется, там многое решает заведующая, поговорите с ней лично, а не по телефону.
а телефоном садика не поделитесь?

234-54-06 заведующая Татьяна Викторовна

люсси
21.04.2009, 15:00
Мы ходим в Рид. Очень довольны.

natashina
21.04.2009, 15:02
Мы ходим в Рид. Очень довольны.

а он разве на Черной Речке находится?

natashina
21.04.2009, 15:04
мы ходили в Звездочку. оплата - 23 тыс в месяц, занятий очень много с детьми, поэтому гуляют очень мало - минут 40 днем и вообще не гуляют вечером...в саду чисто, кормят хорошо, но без изысков - и макароны часто бывают. маленькие группы, поэтому душновато. но в целом хорошо, ребенку нравилось, но уставала от шума.

звонила заведующей "Звездочки", на полдня водить можно, стоит 14 500 рублей, заведующая свой садик очень хвалила :)

CHINCHILLA-LENA
21.04.2009, 15:12
А каким образом вы пытаетесь туда попасть? :008:

ээээээээээ, ну для начала через РОНО :)) а там видно будет :073:

люсси
21.04.2009, 22:13
а он разве на Черной Речке находится?

Ну да. Хотя, конечно, как посмотреть, но Черная речка там ближе всего. Мы от ЧР едем минуты 2-3 .

Hanne
21.04.2009, 22:14
ээээээээээ, ну для начала через РОНО :)) а там видно будет :073:

Ну попробуйте. :073:
А почему не захотели через ПМПК?

Катюша
21.04.2009, 22:41
Для тех, кто живет рядом с метро может будет интересен вариант садика на Каменном острове "Кудесница".

Мы все собирались в Кудесницу, пока были маленькие, наш папа туда даже ездил беседовать с заведующей, но как-то все замялось со временем - ребенок в текущий садик бегает вприпрыжку, уже и не хочется менять.

Ходили в 17 (новый корпус) 2 года. Обычный детский сад. Воспитатели у нас были очень хорошие, два года отходили на "ура".

Вот сюда мы и ходим ) .

--------------------
Катюша и Лисёнка http://mitglied.lycos.de/pupsi298/kleines Herzchen blinkend wie ein Brillant.gif (16.05.2004 (http://lines.wlal.ru/cache/21159675.png))

CHINCHILLA-LENA
22.04.2009, 10:25
Ну попробуйте. :073:
А почему не захотели через ПМПК?

А что это такое? :008:

Hanne
22.04.2009, 10:27
А что это такое? :008:

В логопедические сады, в т.ч. и 46 попадают по заключению психолого-медико-педагогической комиссии (ПМПК). В 46 саду комиссия была на прошлой неделе.

CHINCHILLA-LENA
22.04.2009, 10:38
А ну это мне сказали вчера... :))
Комиссия будет ещё 20 мая, сказали все группы уже заполнены. :073: Ну мы не очень то стремимся прям в 46 сад, есть еще вариант с другим логосадом, мы ещё выбираем :073:

Bagira
22.04.2009, 18:39
Сходите в 35, все равно вы все садики обходите ))) Чем больше садов обойдешь - тем полезнее, начнет складываться общее впечатление. У 35 свой сайт есть. Ради БОга, не подумайте, что я агитирую - просто делюсь информацией.

Bagira
22.04.2009, 18:42
А 46 садик где находится? мы себе логопедический как раз ищем на следуюший год

Пани Кася
22.04.2009, 19:41
А 46 садик где находится? мы себе логопедический как раз ищем на следуюший год

На Ланском шоссе, если не ошибаюсь, то почти рядом с кинотеатром "Максим".

Чернореченка
22.04.2009, 20:21
Ого! Это Вы в какую группу заходили? Мы в этом садике в старшей ясельной (группа № 5). Правда, когда вечером забираю (обычно в районе пяти - половины шестого) в группе всегда воспитатель, а вот помощница уходит раньше.

natashina
23.04.2009, 14:13
Ого! Это Вы в какую группу заходили? Мы в этом садике в старшей ясельной (группа № 5). Правда, когда вечером забираю (обычно в районе пяти - половины шестого) в группе всегда воспитатель, а вот помощница уходит раньше.
номер группы не выясняла, но она - на первом этаже, детки где-то в районе 2х с половиной. Это садик который на набережной.

Возможно это была исключительная ситуация :005:

Чернореченка
23.04.2009, 16:46
номер группы не выясняла, но она - на первом этаже, детки где-то в районе 2х с половиной. Это садик который на набережной.

Может, другой? Наш - на Коломяжском, 1, во дворах.

Пани Кася
24.04.2009, 10:49

В 11-м на набережной детки с 3-х лет, т.е. начиная с младшей группы. Ясельные в 11-м на Коломяжском 1, туда мы как раз с 2.5 и ходили, а с 3.5 уже на набережную.

В младшей группе сейчас та воспитательница, у которой мы были в прошлом году, ничего плохого про нее не могу сказать - у нее всегда порядок, дисциплина, при этом на детей не орет, наказания - на сутл посидеть, Феде она нравилась.

Наверное действительно что-то случилось...

Мисс_Пигги
24.04.2009, 12:22
А мы ходим в Вальдорфский садик "Источник" на Торжковской, 2. Просто суперический сад, мы его обожаем. Отношение к детям как к редким цветам - все очень нежно и спокойно. Воспитатели чудесные! Никакой муштры, никаких криков. Там считают, что ребенок это личность, у которой есть Душа. Но, правда, он коммерческий. Полдня (до 13 часов) стоит 8 тысяч в месяц + питание (собственный повор, который готовим замечательную "правильную" еду). Питание что-то около 1500 в месяц получается. Если оставлять ребенка после 13 часов, то каждый час стоит 100 рублей. То есть, я думаю, целый день выйдет в районе 18000 примерно. http://www.waldorfsad.spb.ru/

natashina
27.04.2009, 01:20
[quote=Мисс_Пигги;25177414]А мы ходим в Вальдорфский садик "Источник" на Торжковской, 2. Просто суперический сад, мы его обожаем. Отношение к детям как к редким цветам - все очень нежно и спокойно. Воспитатели чудесные! Никакой муштры, никаких криков. Там считают, что ребенок это личность, у которой есть Душа. Но, правда, он коммерческий. Полдня (до 13 часов) стоит 8 тысяч в месяц + питание (собственный повор, который готовим замечательную "правильную" еду). Питание что-то около 1500 в месяц получается. Если оставлять ребенка после 13 часов, то каждый час стоит 100 рублей. То есть, я думаю, целый день выйдет в районе 18000 примерно. http://www.waldorfsad.spb.ru/[/quoteмы

мы в этот садик ходим на занятия раз в неделю и он мне тоже очень понравился. НО: Я советовалась с детским психологом, которому я очень доверяю - она против постоянного пребывания там. Аргументы: "Детям после него очень сложно адаптироваться к жизни,что мол там детей очень уж берегут, учить толком не учат и дите оказывается не готовым к суровым реалиям".

У нас была няня - молодая девушка, которая училась по этой системе (не только в детском саду, но и в школе". Она - замечательная, но совершенно не от мира сего. Я очень образовалась, когда узнала что она вышла замуж - так как мне казалось что она вообще парит над землей нон-стоп.
Так что в том, что Вальфдорской методикой лучше не злоупотреблять я психологу поверила...

Мисс_Пигги
27.04.2009, 11:08
Соглашусь с Арамисом:))) Но, насколько я понимаю, в вашем случае речь идет о маленьком ребеночке? Я абсолютно уверена, что с 3 до 4, а может даже и до 5 лет -вальдорфский сад именно то, что надо. Он закладывает очень важные вещи - доброе отношение и уважение друг к другу. И еще там празднуют "правильные" праздники - Рождество, Пасху, День святого Николая. Моя под Новый год умиляла меня, а заодно и всех в магазинах, когда распевала во весь голос рождественские песенки:))) Да, там действительно ничему не учат, но для этого есть другой возраст, и другие сады. Начинать надо с вальдорфского, а там уж вам интуиция подскажет куда двигаться дальше:)))

alien
27.04.2009, 11:40
Мой сын, которому уже 17 :)), ходил в этот Вальдорфский сад (да и в школу, пока была возможность), теперь я вожу туда дочу. И пока есть финансовая возможность, для меня не может быть иного выбора, просто потому, что его нет.
Согласна во многом с Мисс_Пигги, но на счет того, что там ничему не учат, позвольте не согласиться :)).
Там не учат самым простым вещам: читать и писать, но зато учат такому, чему не научат нигде.
У меня сложности с эпистолярным жанром, так что, автор, если хотите, можем пообщаться очно.

natashina
29.04.2009, 14:14
Вчера объездила 3 детских сада :):

1) 357 - очень милая заведующая, которая подтвердила что мест нет и не будет :(
2) 35-й "Василиса" - теоретически попасть можно, если бежать стремглав в РОНО и требовать, чтобы дали этот сад на замену;
3) "Кудесница" на Каменном - там берут бесплатно с 4-х лет, при условии что есть рекомендация от логопеда, НО: там есть платная группа на полдня каждый день - там можно с 3-х лет... Возможно это - наш вариант на следующий год.

natashina
29.04.2009, 14:16

а сколько идти пешком от метро ЧР до сада?

Lobishna
29.04.2009, 17:35
Ну, смотря как идти, вообще-то минут 15 наверное, но от самого метро.

natashina
29.04.2009, 18:24
Ну, смотря как идти, вообще-то минут 15 наверное, но от самого метро.

Спасибо!:flower:

Мисс_Пигги
29.04.2009, 22:49

1) 357 - очень милая заведующая, которая подтвердила что мест нет и не будет :(
2) 35-й "Василиса" - теоретически попасть можно, если бежать стремглав в РОНО и требовать, чтобы дали этот сад на замену;
3) "Кудесница" на Каменном - там берут бесплатно с 4-х лет, при условии что есть рекомендация от логопеда, НО: там есть платная группа на полдня каждый день - там можно с 3-х лет... Возможно это - наш вариант на следующий год.

А вам в 35-ом что понравилось?

natashina
30.04.2009, 15:15
А вам в 35-ом что понравилось?

что можно понять за 5 минут?

1) не возникло общего ощущения убогости внутри ДС (личные наблюдения);
2) воспитательницы, которые гуляют с детьми на улице мило мне объяснили куда и как пройти (уже хорошо);
3) хорошие отзывы нескольких форумчанок;
4) достаточно милая заведующая (личное впечатление);
5) для нас достаточно близко от дома;
6) у сада есть свой сайт (для меня - свидетельство определенной "продвинутости" администрации, есть надежда что "продвинутость" не только в этой области)

natashina
07.05.2009, 19:20
up

NatalyS
07.05.2009, 20:33
туда я тоже заходила в пятницу, питание привозное, про развивающие что-то они мне не сказали. Про полный день сказали что - 20 тыс (не 25) или может я не расслышала? Полдня - 15. Про бассейн - ни слова не было (хоть я и сканировала взглядом расписание занятий). В целом впечатление очень положительное, только площадка жаль, что не своя.

Cлучайно зашла в этот топик. Питание абсолютно точно в МИРТе привозное, т.к. готовят в школе на Гагаринской. Но как они готовят, пальчики оближешь.:008:
PS. Мы ходили в МИРТ на Фонтанке.

natashina
08.05.2009, 12:24

В "Кудеснице" к сожалению нет варианта на полдня, только группа развития - каждый день с 10 до 13, НО: в этой группе детей не кормят, это именно как развивалки. Да и с 10-ти - то уже слишком поздно чтобы попасть на работу.

Наверное все же будем ходить в МИРТ на Савушкина. Все к тому.

natashina
08.05.2009, 12:28
А кто что знает про логопедический детсад на Савушкина, который рядом со Скорой Помощью? Со скольки лет туда берут? Сложно туда попасть? Как там обстановка? Очень бы хотелось отзывов.:love:

Bagira
08.05.2009, 12:42
Это который №48 по Савушкина? Про него очень хорошие отзывы - там только есть проблема в том что его каждый год хотят закрыть на капремонт (он очень старый). Хвалят воспитателей и занятия по логопедии.

Lobishna
08.05.2009, 12:43
А кто что знает про логопедический детсад на Савушкина, который рядом со Скорой Помощью?

Туда берут с 4х лет и попасть туда гораздо труднее, чем в "Кудесницу". Нас, во всяком случае, с кучей логопедических показаний, туда не взяли. Если у вас большие логопедические проблемы, то лучше попытаться попасть в 48, т.к. там сильные логопеды, а если не очень, то можно и в "Кудесницу", т.к. там, ИМХО логопеды слабее. У нас вообще была девушка сразу после педа, без опыта работы, не умеющая общаться с детьми.

natashina
08.05.2009, 14:06
Туда берут с 4х лет и попасть туда гораздо труднее, чем в "Кудесницу". Нас, во всяком случае, с кучей логопедических показаний, туда не взяли. Если у вас большие логопедические проблемы, то лучше попытаться попасть в 48, т.к. там сильные логопеды, а если не очень, то можно и в "Кудесницу", т.к. там, ИМХО логопеды слабее. У нас вообще была девушка сразу после педа, без опыта работы, не умеющая общаться с детьми.

Честно говоря я понятия не имею есть у нас проблемы или нет. Букв половину не выговариваем, но нам еще только 2 и 9, и мне кажется это нормально для этого возраста. Мы готовить то научились только 4 месяца назад:008:

Я сейчас стараюсь понять где хороший садик в целом, а не хорошие логопеды. Садик за Скорой помощью (какой у него номер кстати?) - просто в 5-ти минутах от нас, "Кудесница" - намного дальше и ходить туда - довольно таки сложно технически. Далеко.

Я понимаю что на след.год нам уже светить только платный, просто думаю куда стремиться с 4-х лет.

natashina
13.05.2009, 16:20
подниму

Бечка
13.05.2009, 16:40
И мы очень любим 20 садик (Дибуновская, 10) Из всех садов, в которые мы ходили, и мне и дочке он больше всех нравится. Недавно даже доча заявила: "Мам, я такая глупенькая была, когда боялась и не хотела в этот садик идти!" (нас в него логопедическая комиссия направила в 4 года) Года 4 назад племянник выпускался из этого же садика (он ходил в обычную группу, не логопедическую) - у него тоже только позитивные воспоминания о том времени, хотя до перевода в 20-ку был абсолютно "несадиковский" ребенок.

fotograf
18.05.2009, 15:13
234-54-06 заведующая Татьяна Викторовна[/QUOTE]

http://detsad.socspb.ru/ds/?id=29&c=1
Вот еще официальная иформация про сад Кудесница

fotograf
18.05.2009, 15:37
а сколько идти пешком от метро ЧР до сада?
А почему бы не проехать 1 остановку на любом автобусе? остановка будет прямо на 1 Березовой аллее - 2 минутки пешком и Вы уже в садике

fotograf
18.05.2009, 15:41
Соглашусь с Арамисом:))) Но, насколько я понимаю, в вашем случае речь идет о маленьком ребеночке? Я абсолютно уверена, что с 3 до 4, а может даже и до 5 лет -вальдорфский сад именно то, что надо. Он закладывает очень важные вещи - доброе отношение и уважение друг к другу. И еще там празднуют "правильные" праздники - Рождество, Пасху, День святого Николая. Моя под Новый год умиляла меня, а заодно и всех в магазинах, когда распевала во весь голос рождественские песенки:))) Да, там действительно ничему не учат, но для этого есть другой возраст, и другие сады. Начинать надо с вальдорфского, а там уж вам интуиция подскажет куда двигаться дальше:)))
Праздники по Православному календарю или по Католическому? Посмотрела сайт садика, раздел праздники, Рождество Христово - 24 декабря....

fotograf
18.05.2009, 15:43
Расскажите, что за занятия в "Источнике" раз в неделю? Группа постоянная или разная каждый раз? Чем там детки занимаются и сколько длится встреча?

natashina
18.05.2009, 16:18
Расскажите, что за занятия в "Источнике" раз в неделю? Группа постоянная или разная каждый раз? Чем там детки занимаются и сколько длится встреча?

занятия для малышей - есть группа по среда и четвергам (они одинаковые). Занятие с 17.30 до 19.00.

Детки играют, пьют чай, смотрят сказку. Взрослые что-то делают в это время своими руками:).

То есть все в духе вальфдорского ДС.

natashina
18.05.2009, 16:20
А почему бы не проехать 1 остановку на любом автобусе? остановка будет прямо на 1 Березовой аллее - 2 минутки пешком и Вы уже в садике

не пришло в голову.

fotograf
18.05.2009, 16:25
занятия для малышей - есть группа по среда и четвергам (они одинаковые). Занятие с 17.30 до 19.00.

Детки играют, пьют чай, смотрят сказку. Взрослые что-то делают в это время своими руками:).

То есть все в духе вальфдорского ДС.
возраст "малышей" какой?
постоянный состав группы или нет?
какая стоимость занятия?

Питер Пэн
18.05.2009, 17:00
С мая открылся мини-сад в нашем доме! Ланское 14 корп.1 - это жилой квартал Ленспецсму напротив Максима. Это при детском центре, мы туда с сентября на развивалки ходили, а теперь нам 3 исполнилось и как раз мини сад открылся. Рекомендую! Мы пока ходим 3 раза в неделю, т.к .остальные тоже ходят 2 или 3 раза, но хотели бы 5 раз. Режим с 9:30 до 13:30, но, мне кажеться можно договориться и пораньше приводить.Второй завтрак и полтора часа развивающих занятий входят в стоимость(7850р. 3 раза в нед.). на лето не берут вступительный взнос!

natashina
18.05.2009, 17:29
возраст "малышей" какой?
постоянный состав группы или нет?
какая стоимость занятия?

нам почти 3 года, ходим с 2х лет, возраст остальных участников не знаю - так как водит няня

про состав группы - не поняла вопрос. ессно предполагается - что постоянный (как он вообще может быть переменный?). на практике - статистики у меня нет:),

Стоимость - 400 рублей занятие

Телефон садика - 490 01 22

Мисс_Пигги
18.05.2009, 19:25
Ой, у нас все очень смешно - Рождество по католическому стилю, а Пасха, Масленица и Троица - по православному:)))

Bagira
21.05.2009, 11:04
А у кого-нибудь был опыт перевода из одного садика в другой в нашем микрорайоне? Что вообще для этого нужно предпринять?

kpg
22.05.2009, 02:58
Кто-нибудь посещает МИРТ на Савушкина??? Поделитесь инфой!

natashina
27.10.2009, 17:21
Записались таки мы в Мирт на Савушкина. На момент записи там было правило (оформлено в виде доп.согласшения) - что если ребенок не посещает более 10? дней в месяц - то стоимость пересчитывается исходя по-моему из 1 600 рублей в день? То есть при непосещении более полумесяца становилось немного меньше платить.

В итоге: мой ребенок более уже 3 недели. Сейчас позвонила в сад чтобы попросить пересчитать стоимость за октябрь (ходили всего неделю в октябре). Мне в ответ: "а для Вас лежит извещение, что приложение к договору о возможности пересчета стоимости - аннулировано".

Я в отпаде... Настолько некорректно - что дальше некуда... Договор я заключала в августе...

Сижу и думаю что хочется сразу поменять садик... тем более на мой вопрос "нравится ли тебе в садике?" дочка упорно отвечает "нет" (в прошлом году умоляла по вечерам отвести ее в садик - он к сожалению закрылся сейчас).

natashina
29.10.2009, 13:04
подниму

Bagira
29.10.2009, 17:24
а почему дочке в садике не нравилось, интересно?

natashina
29.10.2009, 18:06
[QUOTE=Bagira;33109774]а почему дочке в садике не нравилось, интересно?[/QUOT

Я тоже задаю ей этот вопрос. Ответ весьма туманен: "там мальтиски"... Чем мальчишки ей не угодили - понять не удалось.

Lapka
30.10.2009, 00:42
Записались таки мы в Мирт на Савушкина. На момент записи там было правило (оформлено в виде доп.согласшения) - что если ребенок не посещает более 10? дней в месяц - то стоимость пересчитывается исходя по-моему из 1 600 рублей в день? То есть при непосещении более полумесяца становилось немного меньше платить.

В итоге: мой ребенок более уже 3 недели. Сейчас позвонила в сад чтобы попросить пересчитать стоимость за октябрь (ходили всего неделю в октябре). Мне в ответ: "а для Вас лежит извещение, что приложение к договору о возможности пересчета стоимости - аннулировано".

Я в отпаде... Настолько некорректно - что дальше некуда... Договор я заключала в августе...

Сижу и думаю что хочется сразу поменять садик... тем более на мой вопрос "нравится ли тебе в садике?" дочка упорно отвечает "нет" (в прошлом году умоляла по вечерам отвести ее в садик - он к сожалению закрылся сейчас).

Я тоже задаю ей этот вопрос. Ответ весьма туманен: "там мальтиски"... Чем мальчишки ей не угодили - понять не удалось.

Я в шоке. :010:
У нас ситуация один в один с Вашей!!!!!!!!!
Только мы не в августе записались в МИРТ, а в октябре и сразу же пошли. Катя отходила три дня и заболела (болеет, кстати, уже ТРИ НЕДЕЛИ!). Так вот, на третий день она категорически отказывалась идти в сад. И на вопрос "почему?" отвечала: ТАМ МАЛЬЧИКИ!!!!!!!!
Предаставляете?! И до сих пор в сад, говорит, не пойду.
Катя очень общительная, она очень хотела в садик, в прошлом году мы ходили в домашний сад Мумми Мама, который, к нашему огромному сожалению закрылся, и ей ОЧЕНЬ нравилось. И этой осенью, она мечтала о садике, с удовольствием пошла, сразу влилась в коллектив. Но потом, просто наотрез. Что уж там вытворяют мальчики интересно?! :005:

natashina
30.10.2009, 01:58
Я в шоке. :010:
У нас ситуация один в один с Вашей!!!!!!!!!
Только мы не в августе записались в МИРТ, а в октябре и сразу же пошли. Катя отходила три дня и заболела (болеет, кстати, уже ТРИ НЕДЕЛИ!). Так вот, на третий день она категорически отказывалась идти в сад. И на вопрос "почему?" отвечала: ТАМ МАЛЬЧИКИ!!!!!!!!
Предаставляете?! И до сих пор в сад, говорит, не пойду.
Катя очень общительная, она очень хотела в садик, в прошлом году мы ходили в домашний сад Мумми Мама, который, к нашему огромному сожалению закрылся, и ей ОЧЕНЬ нравилось. И этой осенью, она мечтала о садике, с удовольствием пошла, сразу влилась в коллектив. Но потом, просто наотрез. Что уж там вытворяют мальчики интересно?! :005:

lapka - Вы меня поразили... Может Вы все же сумеете расспросить свою дочь о подробностях? Все же Вы нас на целый год старше... Мне от своей ничего не добиться вразумительного.Но Ваш пост меня сразил - такое совпадение! Я просто все списывала на кризиc взросления...

Моя дочь вроде пока не отказывалась ходить туда. то есть идем мы нормально. но на вопрос "нравится?" ответ четкий - НЕТ.

Как разобраться то?

Lapka
30.10.2009, 11:50
natashina, понимаете, в таких вопросах дети обычно не очень откровенны. Я поняла, что ее очень сильно обидели, может, сделали больно, может, запугали. Потому что она сказала, что воспитателям не надо говорить. На вопрос: "Тебя обижали?" - ответ "Да". Спрашиваю "как?", говорит кидались камнями, отбирали игрушки. У меня сложилось впечатление, что намеренно оказывали давление и обижали. Более четких ответов не смогла добиться. Но то, что Катя отказывается идти в сад, для меня очень удивительно, т.к. это уже третий садик, и в два предыдущих она с удовольствием ходила.
Я считаю, что это упущение со стороны воспитателей. Спрашиваю Катю, а что делали на прогулке воспитатели, когда мальчики кидались камнями. Она говорит, что воспитатели все время разговаривают друг с другом.
Мне кажется, что со стороны воспитателей должно быть первое время особенное внимание к новенькому ребенку, хотя бы первые две-четыре недели на период адаптации, нужно помочь ему влиться в коллектив.
Мне сказали, что на 20 человек 4 воспитателя, и минимум три человека ходят с ними гулять, или даже 4 говорили, не помню. Катя сказала, что ходят два воспитателя на прогулки.
На мои вопросы вечером: как Катя кушала, никто ответ дать не мог, говорили только, что все номально.

На третий день вечером забираю ребенка домой, она капризная, хнычет, говорит, больно глотать. Я спрашиваю, а ты воспитателям говорила, просила попить теплого чая? Она мне рассказала, что говорила и просила, но ей не давали пить теплого. А должны были позвонить мне, и скзаать, что у ребенка болит горло.
В результате к девяти вечера у нее была температура за 39.

Я решила забрать ее из этого сада.

Lapka
30.10.2009, 12:06
И еще меня очень неустроило это приложение к договору. В "Мумми маме" тоже пересчета не было, там возвращали деньги "за питание" - 500р. в неделю. Но Катя там не много болела, группа 12 человек. Да и настолько там хорошо было, что можно сказать, и не трудно на эти условия было согласиться. А тут... нет у меня внутреннего комфорта.

smirkaterina1
30.10.2009, 13:24
Мне в Мирте не понравилось сразу одно: группа всех возрастов, для малышей - это кайфово, они быстрее схватывают , учатся у старших товарищей, но вот детках старшим с малявками уверена не шибко интересно, а если идти в садик - так думаешь о постоянном посещении.
Мы ходим в РИД на 1-ой западной, удовольствие дорогое, из занятий англ, математика, развитие речи, танцы, пение. Приятно, что ребенок каждый день говорит, что они делали сегодня: то бабочку мастерили, то листик рисовали, .... С ними всегда занимаются. Там очень опытный педагог Алла Георгиевна, которая помогла нам адаптироваться с д/с, так как пришли из 50 садика после 2 месяцев ужаса с трясущимися руками от одного слова садик. Конечно есть претензии: сильный англ яз, и слабый русский с математикой. ЛОгопед работает редко, надо 2 раза в неделю, а у него ощущение свободный график. Ну и по мелочи, но главное, что ребенок туда хочет ходить, ему там интересно, он сам говорит, что его воспитатели любят, и им занимаются, дети не предоставлены сами себе.

natashina
30.10.2009, 14:53
Мне в Мирте не понравилось сразу одно: группа всех возрастов, для малышей - это кайфово, они быстрее схватывают , учатся у старших товарищей, но вот детках старшим с малявками уверена не шибко интересно, а если идти в садик - так думаешь о постоянном посещении.
Мы ходим в РИД на 1-ой западной, удовольствие дорогое, из занятий англ, математика, развитие речи, танцы, пение. Приятно, что ребенок каждый день говорит, что они делали сегодня: то бабочку мастерили, то листик рисовали, .... С ними всегда занимаются. Там очень опытный педагог Алла Георгиевна, которая помогла нам адаптироваться с д/с, так как пришли из 50 садика после 2 месяцев ужаса с трясущимися руками от одного слова садик. Конечно есть претензии: сильный англ яз, и слабый русский с математикой. ЛОгопед работает редко, надо 2 раза в неделю, а у него ощущение свободный график. Ну и по мелочи, но главное, что ребенок туда хочет ходить, ему там интересно, он сам говорит, что его воспитатели любят, и им занимаются, дети не предоставлены сами себе.

Расскажите по-подробнее про РИД. Сколько стоит? Есть ли вступительный взнос? Можно ли добраться на общественном транспорте от Черной Речки и как долго?

По поводу смешанной группы в МИРТ - я наверное тоже не была бы в восторге если бы мой ребенок был бы самый старший среди малышни, но так как моей дочке только 3.3 - то я тут как раз находила плюсы для себя - те, которые Вы уже описали.
Хотя я поняла что схватывает моя дочь быстрее всего как раз всякие групости - типа бегания по квартире и орания "фу-фу-фу как тут воняет!" в течение 2-х часов подряд... Влияние детского сада - налицо:)

Lapka
30.10.2009, 22:38
Хотя я поняла что схватывает моя дочь быстрее всего как раз всякие групости - типа бегания по квартире и орания "фу-фу-фу как тут воняет!" в течение 2-х часов подряд... Влияние детского сада - налицо:)

Очень знакомое поведение и выражение :))

lyusiko
31.10.2009, 01:27
что можно понять за 5 минут?

1) не возникло общего ощущения убогости внутри ДС (личные наблюдения);
2) воспитательницы, которые гуляют с детьми на улице мило мне объяснили куда и как пройти (уже хорошо);
3) хорошие отзывы нескольких форумчанок;
4) достаточно милая заведующая (личное впечатление);
5) для нас достаточно близко от дома;
6) у сада есть свой сайт (для меня - свидетельство определенной "продвинутости" администрации, есть надежда что "продвинутость" не только в этой области)

35 сад не советую.
Там две площадки. собственно 35 сада и вторая бывшего 50. Мы попали в бывшый 50. За три года у нас сменилось 10 воспитателей:002:. Воспитатели сбегали благдаря "милой" заведующей.
Внутри не убого, вам наверно показали сухие бассейны, большой конструктор и тд, то что производит первое впечатление. Мы тоже сдавали деньги на покупку таких вещей. а потом еще каждый родитель принес по мешку канц.и хоз.товаров (нам был выкачен список на 27 наименований)+палочки Кюизенера+блоки Дьенеша+3 книжки фрмата А4 в твердом переплете. Для чего все так расписываю - когда пришли наши дети в садик, из канцелярии, хоз.товаров и книг - у них не оказалось н-и-ч-е-г-о:wife:. Рисовали на каких-то клочках непонятно чем, читать было нечего. В дальнейшем кто-то из родителей пожаловался в прокуратуру, у них была проверка. В инете можно найти статью "Подарки куда-тоисчезли" - это про 35 садик и прокурорскую проверку в том числе.
Справедливост ради, если попадете к воспитателю на площадке 35 сада, ее зовут Вера Васильевна - чудный, великолепный воспитатель, (наши знакомые к ней попали, они от нее в полном восторге), она работает в этом садике уже много лет - только хорошие отзывы.
А мы ушли в другой садик и очень даже довольны. Ну и еще из нашей группы ушло практически 50% детей - тоже показатель.

natashina
31.10.2009, 14:37
35 сад не советую.
А мы ушли в другой садик и очень даже довольны. Ну и еще из нашей группы ушло практически 50% детей - тоже показатель.

А в какой садик Вы ушли? А честно говоря даже не понимаю куда собственно стремиться...

natashina
09.11.2009, 10:05
подниму, может знает кто хорошие садики на Черной речке? (платные)