Просмотр полной версии : ИНЕТ НА ДАЧЕ!!! сам.дешевый тариф чей???
Дача,на 70 км Приозерского шоссе,билайн за 195 руб ОК,но у нас пока нет тут 3джи ,осенью уже будет)))
Дача,на 70 км Приозерского шоссе,билайн за 195 руб ОК,но у нас пока нет тут 3джи ,осенью уже будет)))
Так там же ограничение - 3Гб!!! :001:
Или обрез скорости до 256 Кбит/с (вряд ли и без обреза такую получить можно за городом)!
У меня вопрос - решила остановиться на безлимитном билайне. Оператор не захотела мне ничего объяснять, а отправила пару смс в которых ничего толком нет. Можно ли подлючиться и купить самой модем? Какой лучше - ZTE или Huawei? Или вообще не жадничать и купить универсал. Если да, то какой? и стоит ли, может к тому времени, как я захочу заменить билайн на др. этот универсал уже будет не актуален?
Можно ли подлючиться и купить самой модем?
Можно.
Какой лучше - ZTE или Huawei?
Без разницы. На будущее - предпочтительнее "Плохой Путь 1750".
Или вообще не жадничать и купить универсал. Если да, то какой?
Не надо универсал: "Плохой путь" разлочивается за 10 секунд и становится универсалом.
может к тому времени, как я захочу заменить билайн на др. этот универсал уже будет не актуален?
Потому и предпочтительнее сразу брать "Плохой Путь" 1750 (или 1550, или 1552).
спасибо за ответы. осталось только понять, что такое "Плохой путь..."?
спасибо за ответы. осталось только понять, что такое "Плохой путь..."?
Если внимательно прочитать Huawei... ))
Ольгутка
06.08.2010, 11:13
Кстати, а интернет для Псковской области уже обсуждали? Если нет, то что посоветуете?
так наверняка все тот же мегафон.
Кстати, а интернет для Псковской области уже обсуждали? Если нет, то что посоветуете?
Посоветую сначала посмотреть, а что вообще ловится и какой уровень сигнала в той точке, где вам нужен интернет.
Ольгутка
06.08.2010, 12:22
Посоветую сначала посмотреть, а что вообще ловится и какой уровень сигнала в той точке, где вам нужен интернет.
Посмотреть - где?
Реально проверить можно только самим модемом, ну или телефоном с модемом - зайдя в Интернет и пооткрывав несколько страниц.
Наличие и сила сигнала, который показывает телефон может быть обманчиво. Я так с Мегафоном замучился на даче - начиная с вечера пятницы и до конца воскресенья в Интернет практически не войти, хотя телефон почти полную антенну показывает, да и голосовая связь тоже работает. А на Интернет, видимо, уже емкости БС не хватает.
Посмотреть - где?
Чуть не спровоцировали на рифму.
Вот в Псковской области и посмотреть, там, где вам нужен интернет. Дача у вас там, дом или что. Посмотреть, какой оператор ловится, какой уровень сигнала, есть ли 3Г или только EDGE.
От этого уже и плясать.
Ольгутка
06.08.2010, 13:55
Вот в Псковской области и посмотреть, там, где вам нужен интернет. Дача у вас там, дом или что. Посмотреть, какой оператор ловится, какой уровень сигнала, есть ли 3Г или только EDGE.
Как посмотреть, "какой оператор ловится, какой уровень сигнала, есть ли 3Г или только EDGE"?
Понятно, что практическим образом это можно сделать, т.е. купить абы что, приехать, проверить, не ловит - значит другое покупать. Но может изначально купить то, что надо, или же не покупать вовсе?
У меня нет дома или дачи. Планирую ездить по разным местам области.
У каждого оператора на сайте есть карты с зоной покрытия (хоть и не всегда на них правдивая информация, но в целом более или менее достоверна). Можно сходить и посмотреть где вы будете ездить, какие операторы там есть, дают ли 3G.
У каждого оператора на сайте есть карты с зоной покрытия (хоть и не всегда на них правдивая информация, но в целом более или менее достоверна). Можно сходить и посмотреть где вы будете ездить, какие операторы там есть, дают ли 3G.
Пожалуй, других вариантов-то и нет.
Разве что, если интернет нужен позарез, во что бы то ни стало и любой ценой - взять универсальный модем (или разлоченный Хуавей) и симки всех операторов. И ещё модем от Ская.
По окончании опытов - заблокировать/продать ненужное.
Пожалуй, других вариантов-то и нет.
Разве что, если интернет нужен позарез, во что бы то ни стало и любой ценой - взять универсальный модем (или разлоченный Хуавей) и симки всех операторов. И ещё модем от Ская.
По окончании опытов - заблокировать/продать ненужное.
В псковской области это бесполезная железяка.
Значит, выбор упрощается.
Предположу, что и с мтс там могут быть проблемы.
Остаются Би и Мегафон.
Не надо универсал: "Плохой путь" разлочивается за 10 секунд и становится универсалом.
Потому и предпочтительнее сразу брать "Плохой Путь" 1750 (или 1550, или 1552).
а как это сделать?
а как это сделать?
Да как...
Либо погуглить калькулятор для Хуавеев, либо написать тут IMEI модема.
Да как...
Либо погуглить калькулятор для Хуавеев, либо написать тут IMEI модема.
модем еще не купила, пока определяюсь.
поискала в гугле, в основном предлагают платно или пугают, что можно так самим разлочить, что потом прямая дорога модему на помойку.
Барыги пугают, не хотят лишаться заработка.
Барыги пугают, не хотят лишаться заработка.
а проверенной ссылкой не поделитесь? собираюсь 1550 покупать.
Сюда пишите IMEI, получите код.
358181029789324
E156G
354300023029404
E160G
358181029789324
E156G
56701013
354300023029404
E160G
53864095
сэнкс
а куда эти цифры вставить?
сэнкс
а куда эти цифры вставить?
При смене оригинальной СИМ-карты в модеме на альтернативную, другого оператора, и запуске оригинальной программы-оболочки выскочит окошко. Туда и вводить.
ЗЫ. Если у вас модемы от Билайна, то там все 10 попыток разблокировки "выбраны" особо одарёнными программистами Билайна. Тогда - перепрошивка модема.
в мегафоне тоже 10 попыток
а заходить через мегафоновскую программу?
нет рабочих сим других операторов, опытным путем не проверить
А ты себе роутер штоле заживил с УСБ?
Если модем от Мегафона - да, заходить через мегафоновскую программу.
Могу ошибаться, но для разлочки достаточно вставить любую чужую СИМку.
А ты себе роутер штоле заживил с УСБ?
не
пока пытался, ёта дошла
ее и сунул в роутер
мегафоновский модем как запасной валяется
Если модем от Мегафона - да, заходить через мегафоновскую программу.
Могу ошибаться, но для разлочки достаточно вставить любую чужую СИМку.
спсб
сунул билайновскую, код ввел
вроде принял, но наверное на ней денег нету
пишет что надо найти доступную сеть
не
пока пытался, ёта дошла
ее и сунул в роутер
мегафоновский модем как запасной валяется
Но сам факт! Ёта же тоже УСБшная.
роутеры с УСБ прошиваются под любого оператора
сейчас прошивок полно в инете
ЗЫ. Если у вас модемы от Билайна, то там все 10 попыток разблокировки "выбраны" особо одарёнными программистами Билайна. Тогда - перепрошивка модема.
а вот это популярнее можно объяснить?
Некоторая часть модемов от Билайна была укомплектована оболочкой, в которой при смене СИМ-карты даже не выскакивало окошко для ввода кода разлочки. То есть все 10 попыток были как бы использованы.
В такой ситуации в мопед просто заливается другая прошивка. Любая, любого оператора.
В такой ситуации в мопед просто заливается другая прошивка. Любая, любого оператора.
это легко или может сделать только специально обученный человек?
Прошить может любой человек, знающий флеш-код ;-)
Vadim_Mitreikin
10.08.2010, 13:28
Прошить может любой человек, знающий флеш-код ;-) Не обязательно. Пару месяцев назад для Huawei, а полгода назад для ZTE вышли прошивки "от дяди Васи" - все легко прошивается без программатора.
Не обязательно. Пару месяцев назад для Huawei, а полгода назад для ZTE вышли прошивки "от дяди Васи" - все легко прошивается без программатора.
Разве где-то что-то было написано про программатор?
Флеш-код - просто последовательность цифр, как и код разлочки.
Vadim_Mitreikin
10.08.2010, 14:04
Флеш-код - просто последовательность цифр, как и код разлочки. Я знаю что это такое и как его узнать. Сам факт, что он теперь не нужен.
LaPrimavera
11.08.2010, 20:01
спрошу тут, чтобы не создавать новую тему. если подключить инет на мобильном телефоне ТОЛЬКО для нечастого использования аськи, дорого в месяц выходит, никто не считал? у меня 3 симки- Теле2, МТС, Мегавонь. сколько уж там мегабайт передается в аське- фиг его знает... помогите, плиз, хочу понять, стоит ли овчинка выделки. спасибо!
Vadim_Mitreikin
11.08.2010, 20:47
спрошу тут, чтобы не создавать новую тему. если подключить инет на мобильном телефоне ТОЛЬКО для нечастого использования аськи, дорого в месяц выходит, никто не считал? у меня 3 симки- Теле2, МТС, Мегавонь. сколько уж там мегабайт передается в аське- фиг его знает... помогите, плиз, хочу понять, стоит ли овчинка выделки. спасибо!
Стандартная цена за 1 МБ переданной и полученной информации на данный момент от 5 до 8 рублей у большой тройки операторов на подавляющем большинстве неспециализированных тарифных планов. Использование ICQ клиента не требует передачи большого объема информации, поэтому использование ICQ на мобильном телефоне не требует значительных затрат. Сумма в районе 1 рубля за 30 минут непрерывного общения вполне реальна. Для большего операторы большой тройки повсеместно внедрили сервис для продвинутых пользователей мобильного интернет, позволяющий снизить тарификацию до 1-3 рублей за 1 МБ переданной и полученной информации при абонентской плате около 30 рублей в месяц, что дает возможность общаться в ICQ используя мобильный телефон, практически не используя средств на счете (1-2 рубля в день при 3-4 часах общения).
Стандартная цена за 1 МБ переданной и полученной информации на данный момент от 5 до 8 рублей у большой тройки операторов на подавляющем большинстве неспециализированных тарифных планов.
На Мегафоне за 30 р/мес можно и 10 коп/100Кб получить! :ded:
Vadim_Mitreikin
11.08.2010, 22:31
На Мегафоне за 30 р/мес можно и 10 коп/100Кб получить!
Если бы Вы, уважаемый, прочитали мой пост далее, то нактнулись бы на
...позволяющий снизить тарификацию до 1-3 рублей за 1 МБ переданной и полученной информации...
10коп/100кб = 1 руб/1мб
Surgeon, поймите вы наконец смысл изречения в моей подписи.
Не стоит пытаться вывести меня на чистую воду. Не тратьте свое время. Будьте добры, отвечая на мои посты, читать их до конца.
Будьте добры, отвечая на мои посты, читать их до конца.
И не подумаю! Я читаю посты ТС, а вы в игнор...
Vadim_Mitreikin
11.08.2010, 22:53
И не подумаю! Я читаю посты ТС, а вы в игнор... Будьте добры не отвечать на мои посты, не читая их. Как классно получается-то - вы цитируете мои посты,а я в это время нахожусь в игноре :) Как логичны ваши рассуждения :)
Сюда пишите IMEI, получите код.
352445048532247
е1550
352445048532247
е1550
65729136
Коробчонка
18.08.2010, 02:06
Всем привет. Вопрос по теме.
Необходим интернет в районе Васкелово и в районе Бабино. Телефон Мегафон и там и там показывает хорошую связь 3г. По интернету буду через удаленный доступ ходить (важно что буду делать?), скайп, почта, форумы. Что подобрать, подскажите, чтобы скорость не раздражала и цена тоже?
Всем привет. Вопрос по теме.
Необходим интернет в районе Васкелово и в районе Бабино. Телефон Мегафон и там и там показывает хорошую связь 3г. По интернету буду через удаленный доступ ходить (важно что буду делать?), скайп, почта, форумы. Что подобрать, подскажите, чтобы скорость не раздражала и цена тоже?
Если с Мегафоном порядок, я бы начал с него.
Мегафон-Логин + т.о. Реальный безлимит = 400р/мес
Коробчонка
18.08.2010, 14:10
Если с Мегафоном порядок, я бы начал с него.
Мегафон-Логин + т.о. Реальный безлимит = 400р/мес
спасибо, попробую
масяндрочка
24.08.2010, 11:51
Помогите тупику!!!Купила модем МТС,типа безлимит,но после 2Гбайт все платно.Был раньше Билайн,кот. за 195р в месяц.Вот теперь сижу и думаю лохонулась?
Помогите тупику!!!Купила модем МТС,типа безлимит,но после 2Гбайт все платно.Был раньше Билайн,кот. за 195р в месяц.Вот теперь сижу и думаю лохонулась?
ДА
У Мегафона НАСТОЯЩИЙ безлимит за 400 руб./мес, дешевле ни у кого еще не видел (либо скорость режут, либо трафик ограничен)
Из того, что видел в МТС, ограничение включается только по скорости, про 2Гб не нашел.
http://www.spb.mts.ru//services/internet/unlim_internet/
Какой у Вас тариф?
масяндрочка
24.08.2010, 14:09
Сказали-"безлимитный интернет".Стесняюсь написать ЧТО я думаю о мтс.У Билайна раньше было до 1Гб скорость норм,дальше уменьшали.Мне подходило-я только вечерами и в выходные,а так есть выделенка.
Сейчас еще подруга подлила масло в огонь-брали мтс на юг-пользовались только 3 раза и сразу выбрали лимит в 2гига,да еще должны остались..ООО:wife:
ДА
У Мегафона НАСТОЯЩИЙ безлимит за 400 руб./мес, дешевле ни у кого еще не видел (либо скорость режут, либо трафик ограничен)
я теперь торренты телефоном качаю)
масяндрочка
24.08.2010, 14:15
Из того, что видел в МТС, ограничение включается только по скорости, про 2Гб не нашел.
http://www.spb.mts.ru//services/internet/unlim_internet/
Какой у Вас тариф?
Почитала (спасибо за ссылку),похоже на бюджетный безлимит,вот только про 2Г не указали,пигги.
А еще прикол,я только установила на комп,посмотрела скорость,проверяю остаток трафика-100 метров!!!
Так у Вас, видимо, не безлимит, а МТС Коннект-3, который с модемом автоматически идет.
масяндрочка
24.08.2010, 14:56
Я ж говорю-ну тупик я!Пришла в салон и сказала,хочу модем с безлимитом.Он мне выдал этот и я счасливая пошла домой:080:,А такой облом:wife:Вот и думаю совсем тупик или еще ничего .Увижу продавца на улице :015:
Чудесатик
17.11.2010, 23:09
Подниму темку, очень интересно какой путь и способ выбрать, дабы всегда оставаться при интернете в частном доме (территориально за Красным селом неск.км)))) МТС совсем плох(((
Подниму темку, очень интересно какой путь и способ выбрать, дабы всегда оставаться при интернете в частном доме (территориально за Красным селом неск.км)))) МТС совсем плох(((
ну так возьмите Плохой Путь + Мегафон
Qwerty123456
09.12.2010, 18:20
Сегодня зашла на сайт мегафона и обнаружила, что опцию Реальный безлимит закрыли:005:. Хотела подругу подключить, достойной замены не нашла:wife:.
Сама с лета сижу, и общаюсь, и фильмы качаю- дома от выделенки отказалась. вообщем, довольна:support:. Иногда скорость падает, но в целом при соотношении цены и качества...лучше и не придумаешь. Видео онлайн конечно не посмотришь, но для меня это не главное.
Раиса Максимовна
29.12.2010, 19:22
мне туда же надо, к родителям в дом!
мегафон не пробовали? или йоту как крайний вариант (хоть и не мобильный интенет, но все же интернет)
берите безлимитку за 700 руб.
после НГ обещали новые "вкусные" предложения
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.