Просмотр полной версии : Маленькая глупая мама, ребенок, отсутсвие жилья и пр. Голова пухнет.
Anellica
18.04.2009, 00:35
Ералашка, по мотивам прочитанного...оно лично Вам надо? :009:Привыкли люди так жить, и живут из поколения в поколение.:fifa:
Подруге Вы и так помогаете, как я понимаю. Она человек взрослый по паспорту. Хотите сами поразгребать авгиевы конюшни?
Дайте ссылки, дайте инфу, дайте советы....а дальше пусть сами. Инвалидов среди них нет, чтобы опекать. Пора бы уже научиться жить самостоятельно. Нет безвыходных ситуаций, есть нежелание из них выбираться. ИМХО
ЗЫ. Правда думаю, что не поможет ничего...так и будут телепаться...привычка - страшная вещь.:073:
Как только ей это грамотно объяснить, чтобы она не металась и не переживала. И не делала глупостей.
Представьте себе, что, видимо, она не может не переживать. Все люди разные, кто-то пожалеет и забудет, а кто-то, как ваша подруга, будет переживать и пытаться изменить ситуацию. Видимо, такой она добрый и неравнодушный человек.
И, пожалуйста, не давайте подруге таких советов Ничего с ребенком за год не случится в ДД
Китайцы™
18.04.2009, 03:28
П
И, пожалуйста, не давайте подруге таких советов
Так это был не совет:009::009:. Таких советов, пардон, никто никому давать не может. Это обыкновенное рассуждение на предложенную тему. Кстати, я знала девушку, которая в свое время именно так и поступила, когда попала в похожую ситуацию, - отдала ребенка на год в ДД, на выходных забирала, сама работала. Через год забрала насовсем, в ясли отдала.И представьте себе - ребенок выжил:) и даже стал симпатичным умным парнем, сейчас они в другой стране живут(она туда работать уехала).
а подругу автора я бы не назвала добрым человеком. Не очень умным - это да. Добрые дела с умом должны делаться. Снять с себя последнее - это хорошо, конечно...А сам потом чего будешь делать? А дети твои? Подруга автора сначала розовых соплей пустила, пожалела девочку, а теперь не знает, чего ей делать, куда бежать, чтобы снять со своей шеи двух нахлебников. Вот вам и доброта.
Хотела бы я посмотреть на человека, который возьмется опекать эту девочку:(.
Уже взяли и живут с ней и ребенком.
Девочка вышла замуж, т.е. стала полностью дееспособной, так что к ней теперь понятие несовершеннолетняя не применимо.
Понимаю,.... я перечислила варианты для дальнейшего решения проблемы. У нас законы все в дырочку, поэтому (может быть) если посоветоваться со спецами, может что -нибудь и накопают в пользу девочки и подруги автора.
В любом случае безвыходных ситуаций не бывает, просто нужно проблемой заниматься, собирать информацию и справки и т.д.
Недавно показывали по ТВ приют Маленькая мама. Там девушки и живут и работают, им и детям помогают гос-во и волонтеры. И сдавать никого никуда не придется.
kilometer
18.04.2009, 12:05
У этой девушки ещё и мама есть, так что она не сирота.
Кстати, я знала девушку, которая в свое время именно так и поступила, когда попала в похожую ситуацию, - отдала ребенка на год в ДД, на выходных забирала, сама работала. Через год забрала насовсем, в ясли отдала.И представьте себе - ребенок выжил:) и даже стал симпатичным умным парнем, сейчас они в другой стране живут(она туда работать уехала).
У моей мамы приятельница так поступила. Но сын НЕ выжил... :(
Хотя был здоровеньким малышом. И тоже не младенцем: 5 месяцев.
Надеюсь, сейчас статистика уже не та, что раньше. Но кто захочет рискнуть своим кровинкой?
Китайцы™
18.04.2009, 12:39
У этой девушки ещё и мама есть, так что она не сирота.
Да о чем речь? Девушка замужем. Никто , кроме мужа, ее опекать не имеет права:). Какие дырки в законах? Возьмите тогда меня под опеку на основании того, что я глупости делаю:004:
И потом - девушке не нужен опекун. т.е. человек, который будет за нее что-то решать. Девушке нужен кошелек, который будет ее кормить и одевать(а заодно ее ребенка), пока она будет дурака валять, пиво пить и в контакте сидеть. Чувствуете разницу?
У моей мамы приятельница так поступила. Но сын НЕ выжил... :(
Хотя был здоровеньким малышом. И тоже не младенцем: 5 месяцев.
Надеюсь, сейчас статистика уже не та, что раньше. Но кто захочет рискнуть своим кровинкой?
Нормальный человек не захочет. Но лично у меня сложилось впечатление, что девушка спокойно отдаст ребенка кому угодно, кто будет заботиться о ребенке и не потребует, чтобы девушка его содержала. Отдала же она его мужу со свекровью. Кстати, автор тоже об этом упоминает.
Китайцы™
18.04.2009, 12:44
Уже взяли и живут с ней и ребенком.
Понимаю,.... я перечислила варианты для дальнейшего решения проблемы. У нас законы все в дырочку, поэтому (может быть) если посоветоваться со спецами, может что -нибудь и накопают в пользу девочки и подруги автора.
В любом случае безвыходных ситуаций не бывает, просто нужно проблемой заниматься, собирать информацию и справки и т.д.
Недавно показывали по ТВ приют Маленькая мама. Там девушки и живут и работают, им и детям помогают гос-во и волонтеры. И сдавать никого никуда не придется.
Вы наверно, не очень внимательно читаете:(
Никто под опеку ее не взял. Ее пригласили пожить. А теперь не знают, что им делать, потому что пригласили, не подумав - самим, получается, есть нечего, а работать девочка, как я поняла, не намерена. Если я правильно уяснила ее психологию, ее основная задача - найти того, кто будет ее содержать.
Про Маленькую маму автор уже говорила. Туда не принимают девушек, которые официально находятся в браке и просто не хотят нормально жить,работать и учиться. Там в основном детдомовки, которым в самом деле идти некуда.
kilometer
18.04.2009, 12:51
девушка спокойно отдаст ребенка кому угодно, кто будет заботиться о ребенке и не потребует, чтобы девушка его содержала. Отдала же она его мужу со свекровью. Кстати, автор тоже об этом упоминает.
ДА, но потом она его забрала обратно. Почему?
бармалей
18.04.2009, 12:54
Кстати я знаю девушку, которая в ДР устроилась работать, нянечкой, что ли. Правда, ей было не 16, а 17, до совершеннолетия недалеко. ДР в пригороде, работала в смену, неофициально жила там же, подменяла иногда воспитательниц на прогулке, в группе. Так полтора года прожила, ребеночка брала, когда можно.
Китайцы™
18.04.2009, 13:30
ДА, но потом она его забрала обратно. Почему?
Ну девушке в голову-то не залезешь, фиг ее знает, почему. Нельзя же исключать нормальные материнские чувства. Если залезть в дебри догадок(а ничего другого без личного общения не получается:))), то логично предположить следующее:
"муж" со свекровью готовы были худо-бедно заботиться о ребенке, а девушку эту выставили за дверь, т.к. ее образ жизни их не устраивал; т.е. ребенок-то был пристроен, а самой девушке жить было негде и не на что, т.к. сама себя обеспечивать(даже не имея на руках маленького ребенка) она не желает.
если она принимает приглашение сестры жить у нее(без ребенка), то, учитывая материальное положение сестры, нетрудно предположить, что через несколько дней сестра схватится за голову и поймет, что имеющихся доходов не хватает на всех и на девушкино пиво(что, собственно, с подругой автора и случилось), т.е. девушке просто ПРИДЕТСЯ идти на работу. Имея на руках ребенка, девушка работать не может, и никто не может от нее требовать, чтобы она содержала себя и ребенка(то есть требовать-то могут, но ежу понятно, что эти требования бесполезны). Вот - получается замечательная картина: девушка имеет крышу над головой , ее кормят-поят, работать ей не надо, т.к. ребенок маленький, ребенка этого сестра вынуждена кормить, девушка спокойно может занимаится. чем душа пожелает - пить пиво и искать нового содержателя:).
Это ИМХО.
Китайцы™
18.04.2009, 13:31
Кстати я знаю девушку, которая в ДР устроилась работать, нянечкой, что ли. Правда, ей было не 16, а 17, до совершеннолетия недалеко. ДР в пригороде, работала в смену, неофициально жила там же, подменяла иногда воспитательниц на прогулке, в группе. Так полтора года прожила, ребеночка брала, когда можно.
Да было бы желание...
У меня знакомая на почте работала - разносила почту со слингом или с коляской. Ребенок был на свежем воздухе и с мамой, и девушка зарабатывала свои 8 тысяч.
SalvaTores
23.08.2010, 21:03
Я так поняла, что девочку с ребенком пожалели, взяли к себе. А потом поняли, что эта ноша им не под силу. Выгнать с младенцем на улицу они не могут, потому как ребенка жалко. Девочка (мама) хочет ничего не делать и что б при этом все было в шоколаде. Ребенок ей нужен как средство манипуляции другими людьми, что бы, как я уже писала выше, жить в шоколаде и ничего не делать.
На месте людей, приютивших эту девочку, я бы поступила так: нашла бы бабушку ребенка (по отцу) и поговорила бы с ней на предмет опеки над малышом. Если бабушка не может заботится о ребенке, то обратилась бы в органы опеки, послушала бы, что скажут они. Меня сейчас за такие советы закидают помидорами, но по-моему тут вариантов нет. Не каждая взрослая женщина может обеспечить ребенку необходимый минимальный уход, если у нее нет жилья, денег и возможности работать, а 16 ребенок с ребенком на руках - это вообще тупиковая ситуация.
В 16 лет все люди разные, конечно, многие могут постучать себя кулаком в грудь и гордо заявить, что он в эти годы уже зарабатывал себе на карманные расходы, но такая история, как я поняла, не про эту девочку.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.