Просмотр полной версии : лазанья
Ануксунамун
17.04.2009, 16:29
кто и как делает?я как-то купила листы для нее и сделала.получилось :(:(:( не хорошо:(:(:(
а тут,на днях попробовала в гостях,но рецепт мне не дали(секрет это:015::015::015:),вот и я решила тут спросить)
Научите неумеху!
Kunoichi
17.04.2009, 17:11
почему нехорошо?
я листы теста обвариваю до полуготовности, стелянную форму маслом растит смазываю - и пошло-поехало. Сли разные: сыр. томаты резаные (2 слоя, внизу и вверху, чтоб не сухо было), болг перец, фарш домашний со специями, лук и проч.
И в духовку :) минут на 40.
картинки у меня нет, к сожалению
Волоокая Селедка
17.04.2009, 17:34
Ээээ, у меня проверенный рецепт лазаньи с фаршем и 2 соусами, времени требует, но вкусно до безобразия.
Значит: чем больше слоев, тем вкуснее лазанья. Ну и количество продуктов надо смотреть по форме. Я без граммовки напишу, просто как и что.
Фарш: делаю сама свинина+говядина. Обжариваю пару мелко нарезанных луковиц на масле, добавляю фарш, и обжариваю до готовности, постоянно дробя его лопаткой. Солю, перчу по вкусу, добавляю приправу Итальянские травы. Отставляю.
Соусы: сливочно-грибной. Шампиньоны обмываю, мелко нарезаю. Обжариваю мелко нарезанную крупную луковицу, потом туда шампиньоны, прикрываю крышкой, регулярно помешиваю. Когда шампиньоны обжарятся и пустят сок, бросаю нарезанный укропчик, солю. Потом добавляю сливки (большую пачку, 11%), довожу до кипения, но не кипячу. Все это дело блендарю до однородного состояния.
Чесночно-томатный. На растительном масле обжариваю 4-5 долек чеснока, мелко порубленного. Выливаю туда пару пачек Помито (помидоры в кубиках!!!), чуть присаливаю, перчу, добавляю много зелени пертушки и укропа.
Натираю пармезан.
Собираю лазанью: в форму выкладываю сухие!! листы лазаньи (я покупаю Барилла), потом обмазываю их грибным соусом, слой фарша, слой томатного соуса, присыпать пармезаном. Опять слой лазаньи, грибной соус, фарш, томатный, сыр. Ну и до конца формы :). Верхний слой обильно смазать 2 соусами, присыпать сыром. Форму закрыть фольгой, наколоть вилкой фольгу и поставить лазанью в духовку на 30 минут в 180-190 градусов. Фольгу снять, поставить еще на 10-15 минут. Ну и потом, главное, не захлебнуться слюной.
GALASSIA
17.04.2009, 20:42
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=174536:flower:
почему нехорошо?
я листы теста обвариваю до полуготовности 
А зачем отваривать?:о В лазанье и так много сока, они и в духовке дойдут до готовности. А если варить, они искривляются...
наша семья тоже обожает лазанью и тесто для листов всегда делаю сама- это оочень  просто- 5 яиц и мука- вымешиваете плотное тесто (как собственно и для домашней лапши) тонко раскатываете, режете на части и собираете лазанью...
что касается внутренностей- то это
-фарш (всегда разный-когда из кур.филе, когда говядина или микс говядина-баранина)
-овощи- лук, чеснок, специи-обжарены, помидоры добавляем и тушим (в сезон свежие, зимой из банок в собственном соку)
-соус бешамель
-2 вида сыра (попроще на листы лазаньи) и пармезан сверху за 10-15 минут до готовности
Kunoichi
23.04.2009, 02:25
А зачем отваривать?:о В лазанье и так много сока, они и в духовке дойдут до готовности. А если варить, они искривляются...
где-то читала, что отварить надо. так и делаю. варю до полуготовности в сотейнике - ничего не кривится :019:
где-то читала, что отварить надо. так и делаю. варю до полуготовности в сотейнике - ничего не кривится :019:
понятно. просто я раньше делала тесто сама и вот оно-то точно искривляется :004:
Катюлька
23.04.2009, 14:24
попробуйте так 
http://www.say7.info/cook/recipe/127-Lazanya.html
Катюлька
04.05.2009, 13:16
А где вы покупаете листы для лазаньи?
Водных дел Мастер
04.05.2009, 14:22
листы есть в Окее точно
LusiaVladimirova
07.05.2009, 03:17
Ээээ, у меня проверенный рецепт лазаньи с фаршем и 2 соусами, времени требует, но вкусно до безобразия.
 
Значит: чем больше слоев, тем вкуснее лазанья. Ну и количество продуктов надо смотреть по форме. Я без граммовки напишу, просто как и что.
 
Фарш: делаю сама свинина+говядина. Обжариваю пару мелко нарезанных луковиц на масле, добавляю фарш, и обжариваю до готовности, постоянно дробя его лопаткой. Солю, перчу по вкусу, добавляю приправу Итальянские травы. Отставляю.
 
Соусы: сливочно-грибной. Шампиньоны обмываю, мелко нарезаю. Обжариваю мелко нарезанную крупную луковицу, потом туда шампиньоны, прикрываю крышкой, регулярно помешиваю. Когда шампиньоны обжарятся и пустят сок, бросаю нарезанный укропчик, солю. Потом добавляю сливки (большую пачку, 11%), довожу до кипения, но не кипячу. Все это дело блендарю до однородного состояния.
 
Чесночно-томатный. На растительном масле обжариваю 4-5 долек чеснока, мелко порубленного. Выливаю туда пару пачек Помито (помидоры в кубиках!!!), чуть присаливаю, перчу, добавляю много зелени пертушки и укропа.
 
Натираю пармезан.
 
Собираю лазанью: в форму выкладываю сухие!! листы лазаньи (я покупаю Барилла), потом обмазываю их грибным соусом, слой фарша, слой томатного соуса, присыпать пармезаном. Опять слой лазаньи, грибной соус, фарш, томатный, сыр. Ну и до конца формы :). Верхний слой обильно смазать 2 соусами, присыпать сыром. Форму закрыть фольгой, наколоть вилкой фольгу и поставить лазанью в духовку на 30 минут в 180-190 градусов. Фольгу снять, поставить еще на 10-15 минут. Ну и потом, главное, не захлебнуться слюной.
 
я чуть не захлебнулась слюной , как вкусно написали!
:019:
Обязательно попробую !  А что такое помидоры в кубиках ? Никогда такое не видела  или не понимаю о чем речь :009:
я листы брала в Ленте. Тоже всегда отвариваю до полугодовности (и на коробке написано).
Как праивло в начинку фарш с луком, пармезан, я фанатка зелени - поэтому и ее, да побольше))).
иногда добавляю пережарен грибы
1. Мясной фарш "суго" 
На сковородке обжариваю 1 луковицу и 1 дольку чеснока, если есть свежий темьян - бросить веточку
Добавить фарш - 400-500 гр говядина+свинина, обжарить мин 10, добавить 400 гр помидор в собственном соку (они либо уже порезанные кубиками продаются, а если целые - я их в лендере перемешиваю), тушить не менее 40-50минут. (классически до помидор еще 10 мин в вине надо тушить, но я никогда не добовляю вино, тк мне не нравится)
2. Соус бешамель - растопить 100 гр сливочного масло, добавить 2 ст ложки муки с горкой и слегка обжарить, влить тонкой струйкой закипевшее молоко 0,5л все время помешивая венчиком (иногда использую миксер - чтоб комков не было). и совсем чуть-чуть мускатного ореха. Варить на медленном огне 5 минут все время помешивая.
3. Листы лазаньи - на коробке написано время приготовления. Если там 40-60 минут, то я эти листы кладу в холодную воду минут на 5-7 (только чтоб не слиплись!) А если время приготовления 20 минут - можно и сухие класть.
4. Собираем лазанью. В форму - тонкий слой мясного соуса, листы лазаньи, мясной соус, можно шампиньоны или ветчину ароматную какую-нибудь, соус бешамель, тертый пармезан (ну или другой твердый сыр), и тд
Последний слой листов - без фарша, просто хорошо смазать их соусом бешамель и посыпать пармезаном. 
5. Приготовление. Накрыть форму фольгой и в разогретую до 180 гр духовку на 40 минут, убрать фольгу и до золотистой корочки еще минут 10. Готово!
Иногда ленюсь делать соус бешамель и заливаю уже собранную лазанью сливками или молоком...
Волоокая Селедка
08.05.2009, 01:09
я чуть не захлебнулась слюной , как вкусно написали!
:019:
Обязательно попробую !  А что такое помидоры в кубиках ? Никогда такое не видела  или не понимаю о чем речь :009:
Продаются такие пачечки, как сливки упакованные, написано: Pomito, только надо смотреть, где просто томат-паста, а где помидорки нарисованы и кубики помидорные. там наклейка на русском приклеена, томаты резанные в собственном соку. В Квартале их продают точно.
Продаются такие пачечки, как сливки упакованные, написано: Pomito, только надо смотреть, где просто томат-паста, а где помидорки нарисованы и кубики помидорные. там наклейка на русском приклеена, томаты резанные в собственном соку. В Квартале их продают точно.
 
Точно!!! тоже все время использую Pomito - с ними получается очень вкусно. Покупаю в Окее.
я тоже оч. часто Помито покупаю, и всегда предпочитаю в кубиках, а не в пасте. В отличии от консервированныхт томатных паст, это в чистом виде сладкие помидоры. 
ЛИсты лазаньи есть практически у всех более-менее известных итальянских-ну или специализирующихся на пасте фирм, я предпочитаю Барилла, они точно есть в и ОКее, и в Ленте, и в Перекрестках и в Лэндах. но в Пятерочке вряд ли :))))
Прямоугольные листы, оч. жесткие, с ними нужно бережно, т.к. при варке нужны целые листы.
С фаршем много рецептов было, а мы с мужем изобрели лазанью с капустой цветной, броколли, сыром Грюйер (или любым другим твердым сыром, например, Пармезаном), сыром Рикотта.
Капуста слегка варится, все смешивается (в смысле и цветная и броколли), микшируем в блендере, добавляем мелко натертый Грюйер, Рикоту, и по рецепту отваренные (оч. важно!) слегка отваренные листы лазаньи укладываем в форму, и чередуем с начинкой, сверху должна быть начинка и много сыра. Ням-ням!. ОЙ, забыла, что еще нужно жирную сметану замешать и чуть-чуть сливочек. В общем вкуснятина получается, уходит за один раз.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.