Ээээ, у меня проверенный рецепт лазаньи с фаршем и 2 соусами, времени требует, но вкусно до безобразия.
Значит: чем больше слоев, тем вкуснее лазанья. Ну и количество продуктов надо смотреть по форме. Я без граммовки напишу, просто как и что.
Фарш: делаю сама свинина+говядина. Обжариваю пару мелко нарезанных луковиц на масле, добавляю фарш, и обжариваю до готовности, постоянно дробя его лопаткой. Солю, перчу по вкусу, добавляю приправу Итальянские травы. Отставляю.
Соусы: сливочно-грибной. Шампиньоны обмываю, мелко нарезаю. Обжариваю мелко нарезанную крупную луковицу, потом туда шампиньоны, прикрываю крышкой, регулярно помешиваю. Когда шампиньоны обжарятся и пустят сок, бросаю нарезанный укропчик, солю. Потом добавляю сливки (большую пачку, 11%), довожу до кипения, но не кипячу. Все это дело блендарю до однородного состояния.
Чесночно-томатный. На растительном масле обжариваю 4-5 долек чеснока, мелко порубленного. Выливаю туда пару пачек Помито (помидоры в кубиках!!!), чуть присаливаю, перчу, добавляю много зелени пертушки и укропа.
Натираю пармезан.
Собираю лазанью: в форму выкладываю сухие!! листы лазаньи (я покупаю Барилла), потом обмазываю их грибным соусом, слой фарша, слой томатного соуса, присыпать пармезаном. Опять слой лазаньи, грибной соус, фарш, томатный, сыр. Ну и до конца формы

. Верхний слой обильно смазать 2 соусами, присыпать сыром. Форму закрыть фольгой, наколоть вилкой фольгу и поставить лазанью в духовку на 30 минут в 180-190 градусов. Фольгу снять, поставить еще на 10-15 минут. Ну и потом, главное, не захлебнуться слюной.