лазанья - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.04.2009, 16:29   #1
Ануксунамун
Наш человек
 
Аватар для Ануксунамун
 
Регистрация: 05.05.2007
Адрес: Всеволожск
Сообщений: 6 343
лазанья



кто и как делает?я как-то купила листы для нее и сделала.получилось не хорошо
а тут,на днях попробовала в гостях,но рецепт мне не дали(секрет это),вот и я решила тут спросить)
Научите неумеху!
Ануксунамун is offline   Цитировать ·
Старый 17.04.2009, 17:11
ответ для Ануксунамун , на сообщение « лазанья »
  #2
Kunoichi
Наш человек
 
Аватар для Kunoichi
 
Регистрация: 16.03.2005
Адрес: Спб
Сообщений: 8 066


почему нехорошо?

я листы теста обвариваю до полуготовности, стелянную форму маслом растит смазываю - и пошло-поехало. Сли разные: сыр. томаты резаные (2 слоя, внизу и вверху, чтоб не сухо было), болг перец, фарш домашний со специями, лук и проч.
И в духовку минут на 40.
картинки у меня нет, к сожалению
Kunoichi is offline   Цитировать ·
Старый 17.04.2009, 17:34
ответ для Ануксунамун , на сообщение « лазанья »
  #3
Волоокая Селедка
Наш человек
 
Аватар для Волоокая Селедка
 
Регистрация: 07.09.2006
Адрес: Сосновая Поляна с видом во двор
Сообщений: 6 826


Ээээ, у меня проверенный рецепт лазаньи с фаршем и 2 соусами, времени требует, но вкусно до безобразия.

Значит: чем больше слоев, тем вкуснее лазанья. Ну и количество продуктов надо смотреть по форме. Я без граммовки напишу, просто как и что.

Фарш: делаю сама свинина+говядина. Обжариваю пару мелко нарезанных луковиц на масле, добавляю фарш, и обжариваю до готовности, постоянно дробя его лопаткой. Солю, перчу по вкусу, добавляю приправу Итальянские травы. Отставляю.

Соусы: сливочно-грибной. Шампиньоны обмываю, мелко нарезаю. Обжариваю мелко нарезанную крупную луковицу, потом туда шампиньоны, прикрываю крышкой, регулярно помешиваю. Когда шампиньоны обжарятся и пустят сок, бросаю нарезанный укропчик, солю. Потом добавляю сливки (большую пачку, 11%), довожу до кипения, но не кипячу. Все это дело блендарю до однородного состояния.

Чесночно-томатный. На растительном масле обжариваю 4-5 долек чеснока, мелко порубленного. Выливаю туда пару пачек Помито (помидоры в кубиках!!!), чуть присаливаю, перчу, добавляю много зелени пертушки и укропа.

Натираю пармезан.

Собираю лазанью: в форму выкладываю сухие!! листы лазаньи (я покупаю Барилла), потом обмазываю их грибным соусом, слой фарша, слой томатного соуса, присыпать пармезаном. Опять слой лазаньи, грибной соус, фарш, томатный, сыр. Ну и до конца формы . Верхний слой обильно смазать 2 соусами, присыпать сыром. Форму закрыть фольгой, наколоть вилкой фольгу и поставить лазанью в духовку на 30 минут в 180-190 градусов. Фольгу снять, поставить еще на 10-15 минут. Ну и потом, главное, не захлебнуться слюной.
Волоокая Селедка is offline   Цитировать ·
Старый 17.04.2009, 20:42   #4
GALASSIA
Хранитель
 
Аватар для GALASSIA
 
Регистрация: 28.04.2006
Адрес: Между Сциллой и Харибдой
Сообщений: 13 769


http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=174536
__________________
"Si vis pacem, para bellum"
GALASSIA is offline   Цитировать ·
Старый 22.04.2009, 14:53
ответ для Kunoichi , на сообщение « почему нехорошо? я листы теста... »
  #5
Mota
Активный участник
 
Аватар для Mota
 
Регистрация: 15.02.2006
Адрес: Озерки
Сообщений: 417


Цитата:
Сообщение от Kunoichi Посмотреть сообщение
почему нехорошо?

я листы теста обвариваю до полуготовности
А зачем отваривать?:о В лазанье и так много сока, они и в духовке дойдут до готовности. А если варить, они искривляются...
__________________
Люди как кошки - когда падают, всегда приземляются на лапы
Mota is offline   Цитировать ·
Старый 23.04.2009, 00:45
ответ для Ануксунамун , на сообщение « лазанья »
  #6
FAWN
Ветеран
 
Аватар для FAWN
 
Регистрация: 04.12.2007
Сообщений: 687


наша семья тоже обожает лазанью и тесто для листов всегда делаю сама- это оочень просто- 5 яиц и мука- вымешиваете плотное тесто (как собственно и для домашней лапши) тонко раскатываете, режете на части и собираете лазанью...

что касается внутренностей- то это
-фарш (всегда разный-когда из кур.филе, когда говядина или микс говядина-баранина)
-овощи- лук, чеснок, специи-обжарены, помидоры добавляем и тушим (в сезон свежие, зимой из банок в собственном соку)
-соус бешамель
-2 вида сыра (попроще на листы лазаньи) и пармезан сверху за 10-15 минут до готовности
FAWN is offline   Цитировать ·
Старый 23.04.2009, 02:25
ответ для Mota , на сообщение « А зачем отваривать?:о В лазанье и так... »
  #7
Kunoichi
Наш человек
 
Аватар для Kunoichi
 
Регистрация: 16.03.2005
Адрес: Спб
Сообщений: 8 066


Цитата:
Сообщение от Mota Посмотреть сообщение
А зачем отваривать?:о В лазанье и так много сока, они и в духовке дойдут до готовности. А если варить, они искривляются...
где-то читала, что отварить надо. так и делаю. варю до полуготовности в сотейнике - ничего не кривится
__________________
"There are only two questions that human beings have ever fought over, all through the history. How much do you love me? And Whos' in charge?Everything else is somehow manageable."
Kunoichi is offline   Цитировать ·
Старый 23.04.2009, 14:02   #8
Mota
Активный участник
 
Аватар для Mota
 
Регистрация: 15.02.2006
Адрес: Озерки
Сообщений: 417


Цитата:
Сообщение от Kunoichi Посмотреть сообщение
где-то читала, что отварить надо. так и делаю. варю до полуготовности в сотейнике - ничего не кривится
понятно. просто я раньше делала тесто сама и вот оно-то точно искривляется
__________________
Люди как кошки - когда падают, всегда приземляются на лапы
Mota is offline   Цитировать ·
Старый 23.04.2009, 14:24
ответ для Ануксунамун , на сообщение « лазанья »
  #9
Катюлька
Мега-элита
 
Аватар для Катюлька
 
Регистрация: 01.02.2006
Адрес: Петроградка
Сообщений: 4 659


попробуйте так
http://www.say7.info/cook/recipe/127-Lazanya.html
Катюлька is offline   Цитировать ·
Старый 04.05.2009, 13:16
ответ для Ануксунамун , на сообщение « лазанья »
  #10
Катюлька
Мега-элита
 
Аватар для Катюлька
 
Регистрация: 01.02.2006
Адрес: Петроградка
Сообщений: 4 659


А где вы покупаете листы для лазаньи?
Катюлька is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena