PDA

Просмотр полной версии : Хамство, недовольство и прочее в детских магазинах

Страницы : [1] 2

Литлвина
17.04.2009, 19:24
Все чаще и чаще, заходя в ДМ (конкретно ЗМ, Дети), наталкиваюсь на откровенное хамство продавщиц и кассирш: то продавшица-консультант с недовольным видом на все вопросы отвечает "не знаю" и запрещает всем трогать (выбирать!) игрушки - при этом все отдергивают руки и чуть ли не извиняются за свои действия; то кассирша на днях отчитала маму за то, что ее ребенок скандалит и мешает ей работать, у нее якобы голова болит..... короче, я в шоке...:010:
Встречается ли вам такое поведение, и что вы делаете в таких случаях?

yasy
17.04.2009, 19:29
Если честно мне не встречались,но и особо вежливых и навязщивых(как в бутиках) тоже(но я знаю что они палучают там копейки)может по этому.А ребенок мог и правда мешать кассиру,а для нас мам наше дети никому ведь помешать не могут.

SanaZhabba
17.04.2009, 19:30
Увы, бывает. Не часто, правда. Если меня непосредственно не касается, не вмешиваюсь (с какой стати?). Сама не скандалю, но на место ставлю, как правило. Стараюсь сделать это максимально корректно. И после не появляться в этом магазине:)

SanaZhabba
17.04.2009, 19:31
Пы.Сы. : и не только в детских магазинах:)

o_SOLO
17.04.2009, 19:44
Все чаще и чаще, заходя в ДМ (конкретно ЗМ, Дети), наталкиваюсь на откровенное хамство продавщиц и кассирш: то продавшица-консультант с недовольным видом на все вопросы отвечает "не знаю" и запрещает всем трогать (выбирать!) игрушки - при этом все отдергивают руки и чуть ли не извиняются за свои действия; то кассирша на днях отчитала маму за то, что ее ребенок скандалит и мешает ей работать, у нее якобы голова болит..... короче, я в шоке...:010:

Oбычнo не oбpaщaю внимaния :004:
Хотя oднaжды, зaйдя в ЗМ я не oбнapужилa ни oднoй тележки, в кoтopую мoжнo noсaдить pебенкa :010: npичем в мaгaзин хoдилa с caмoгo утpa и кpoме меня из noкуnaтелей тaм былo 2 или 3 челoвекa... nonpoсилa npивезти нaм тележку (15-килoгpaмoвoгo pебенкa я нa pукaх тaскaть не nлaниpoвaлa, a ему нa ту nopу былo тoлькo 1,3).... npoсилa нескoлькo paз, но нa меня взиpaли недoвoльнo и игнopили :015: в итoге я скaзaлa, чтo или мне сейчс npивoзят тележку, или я выnускaю pебенкa нa noл, т.к. pуки у меня уже oтвaлились и зa сoхpaннoсть свoей npoдукции oни будут oтвечaть сaми :ded: Не noвеpите - тележкa noявилaсь мгнoвеннo :fifa:

kosmostars
17.04.2009, 19:47
В Детях это ВСЕГДА!!! там набирают видимо по принципу "хамло". Они никогда не знают о товаре-можно даже не спрашивать, у них нет книги отзывов(она же жалоб )-хотя должна быт ьпо закону, вечно недовольные,на покупателей они плевать хотели...нафига вообще магазину ДЕТИ столько продавцов ??? если толку от них ноль,убрали бы на фиг-съэкономили бы :))

Natalyshka
17.04.2009, 19:49
у нас в ДЕТЯХ на Одоевского вечно не довольные и хамские и продавщицы и кассирши, это просто ужас. А вот в ЗМ на малом очень милые все, у них народу мало, не устают наверное :) :) :)

МамаВари
17.04.2009, 19:50
на себе никогда не испытывала,но была в шоке в последний поход в ЗМ.На кассе кассирша спрашивает у папаши:" Зачем вы набрали столько банок смеси?"
он ей:" А что вас смущает?"
она:"Меня смущает ,что не вся смесь подходит детям ,идите и возьмите разные банки для пробы"
он:"да мне эта нужна"
она:"я не буду пробивать столько банок одной смеси,вы потом их придете возвращать"
Чем кончилось я не дослушала,но прибалдела!

Литлвина
17.04.2009, 19:52
В Детях это ВСЕГДА!!! там набирают видимо по принципу "хамло". Они никогда не знают о товаре-можно даже не спрашивать, у них нет книги отзывов(она же жалоб )-хотя должна быт ьпо закону, вечно недовольные,на покупателей они плевать хотели...нафига вообще магазину ДЕТИ столько продавцов ??? если толку от них ноль,убрали бы на фиг-съэкономили бы :))

:)):)):)):flower::flower::flower:

Natalyshka
17.04.2009, 19:54
Лично я, когда на Одоевского не работали детские карты, дозвонилась в банк и пожаловалась. Потом мне перезвонили и отчитались, что будут заменять телефонную линию и это не их вина, что проблемы.

Один раз в гневе, в ответ на хамство кассирши, в Детях бросила набранную корзину у кассы. Но это у меня характер вспыльчивый.

С мамой ругались, когда нам тапочки на примерку не несли... но что толку-то...

Литлвина
17.04.2009, 19:56
у нас в ДЕТЯХ на Одоевского вечно не довольные и хамские и продавщицы и кассирши, это просто ужас. А вот в ЗМ на малом очень милые все, у них народу мало, не устают наверное :) :) :)

Вот, кстати про малый пр. и говорю, в эти выходные там была эта продавщица. Больше всего меня поразило, как она сделала замечание папе с 2-мя детьми, чтоб ничего не трогали, и он это "скушал".

CrAzY fOx
17.04.2009, 19:57
Странно, почему я ни разу не встречала хамства в магазинах Дети и ЗМ, и продавцы всегда помогают выбрать, то что нужно....

kosmostars
17.04.2009, 19:57
на себе никогда не испытывала,но была в шоке в последний поход в ЗМ.На кассе кассирша спрашивает у папаши:" Зачем вы набрали столько банок смеси?"
она:"Меня смущает ,что не вся смесь подходит детям ,идите и возьмите разные банки для пробы"
она:"я не буду пробивать столько банок одной смеси,вы потом их придете возвращать"

Ух ты е-мае,там они еще и пИдИатры:065::065:а т очт ореб эту смесь например уже полгода ест-фигня?:046:не ну бываеют же кадры:073:причем эти кадры исключительно в магазине ДЕТИ и Зм:046:
Так приятно ходит ьвсегда в Мегу,продавщицы все уси-пуси,все услужливые,все помогут,не то что этот совковый сервис:065:

kosmostars
17.04.2009, 19:58
Странно, почему я ни разу не встречала хамства в магазинах Дети и ЗМ, и продавцы всегда помогают выбрать, то что нужно....

А на ЛЕНИНСКОМ 100,у продавщиц магазина ДЕТИ ответ такой: ВСЕ НА ВИТРИНЕ:046:и с такой рожей знаете,как в советское время продавщицы с перигидрольными волосами и синими тенями из-за колбасного прилавка лаяли:065:

Natalyshka
17.04.2009, 19:59
Вот, кстати про малый пр. и говорю, в эти выходные там была эта продавщица. Больше всего меня поразило, как она сделала замечание папе с 2-мя детьми, чтоб ничего не трогали, и он это "скушал".
туда я редко доползаю :) далековато. Возможно они устают, что дети все роняют? Моя еще не доросла до похода в магазин своими ножками, мы тут попробовали один раз.. она все хватала.. пришлось ее посадить в тележку.
Хамить, конечно, продавец не должен, но все-таки без присмотра деток лучше не оставлять, уронят, поломают и т.п.
про "совковое" обслуживание полностью согласна!

yasy
17.04.2009, 20:01
+1тоже ка-то удивленна,может просто везёт.
Хожу часто в Дети на Богатырском,Большевиков,в ЗМ на Каролёва и на Репищева.

*light*
17.04.2009, 20:01
Прошу позвать администратора :)) Кстати, с администраторами вопросы легче решать.

Lennika
17.04.2009, 20:03
у нас на малой разночинной - один детмагаз ЗМ на всю Петроградку, который обслуживает детские карты всего района
хамства, пренебрежения и невнимания - там встречала частенько..

с др. стороны - когда на Ленинском жила и бегала в тот же ЗМ на Захарова/Десантникв - там были милейшие продавцы..

ЖиЗнЬ УдАлАсЬ
17.04.2009, 20:05
я обычно не обращаю внимание на это,свои нервы дороже:),но если совсем перегнут палку,то я говорю" наверно у вас какие то проблемы,давайте поговорим об этом":))...на этом все заканчивается:))

barnaulochka
17.04.2009, 20:07
Ой, не знаю.... затариваемся в Детях на Народной...
очень внимательные продавцы, все расскажут и объяснят, особенная благодарность консультанту по дет. обуви!!!:flower:
я очень довольна, иногда думаешь ну как только хватает терпения всем все показать и объяснить.

gixorka
17.04.2009, 20:12

это не такая продавщица,лет 45-47,волосы немного вьются,в хвосте,светлые?

Литлвина
17.04.2009, 20:15
это не такая продавщица,лет 45-47,волосы немного вьются,в хвосте,светлые?

не, у той волосы темные, короткие, возраст тоже по 50.

Malenkay_Katenka
17.04.2009, 20:19
я в шоке:010:

Aninya
17.04.2009, 20:22
В "наших" Детях и ЗМ на Ветеранов мне ни разу не хамили, да еще и девушки очень внимательные. Одна девушка на мой вопрос про обувь ТОТО все рассказала дала телефон магазина, чтобы узнать когда поставка будет. Никогда в помощи не отказывали и ребенку тоже ничего не запрещали трогать. Видимо магазин на магазин не приходится.

~~Маруся~~
17.04.2009, 20:23
Больше всего меня поражает, что продавцы запрещают ребенку трогать и смотреть игрушки!!! А для чего они спрашивается там стоят??? Наверное чтобы ребенок мог выбрать и купить? Только и слышишь - это трогать нельзя, на это не садится и т.д.!!!

Литлвина
17.04.2009, 20:26
Интересно, а как выбрать музыкальную игрушку, если не попробовать послушать ее?

Shila
17.04.2009, 20:28
Часто бываем в Детях на Богатырском, так всегда продавцы сами подходили, говорили спрашивайте, что интересует, все подскажем-расскажем, найдем и покажем. А вот в ЗМ на Комендантском все подсказывают, но так неохотно, как будто раз 10-й у них одно и то же спрашиваешь.

gixorka
17.04.2009, 20:32
не, у той волосы темные, короткие, возраст тоже по 50.

значит там две грубиянки!:))

Чай без сахара
17.04.2009, 20:32
да, большой вежливостью, конечно в таких магазинах не отличаются...

мне однажды тоже сначала что-то набурчали на кассе, а потом сама же кассирша мне все вещи упаковала.. в ЗМ правда, у меня ребенок в эрго был

deerka
17.04.2009, 20:48
А на ЛЕНИНСКОМ 100,у продавщиц магазина ДЕТИ ответ такой: ВСЕ НА ВИТРИНЕ:046:и с такой рожей знаете,как в советское время продавщицы с перигидрольными волосами и синими тенями из-за колбасного прилавка лаяли:065:
точно!!!!! ждала пол часа пока к обуви кто-нить подойдет.....а потом с недовольным видом продавщица сказала что такого размера нет и все !!! Ни ценников на обуви...... Нужны были ташики.....но лучше я на другой конец города чем в этот магазин пойду!

Сластена 2010
17.04.2009, 20:53
ОООООООООООООО!Я тоже очень давно заметила что именно в детских магазинах ОСОБЕННО"ЗДОРОВЫЙ МАЛЫШ" и "ДЕТИ" и продавцы и кассиры ПРОСТО ЗЛЫДНИ и ХАМЫ.Именно ВСЕ!!!!Я каждый раз с этим сталкиваюсь приходя туда.Такое ощущение что они все там бездетные,ненавидящие детей тетки.НАФИГА СПРАШИВАЕТСЯ ТЫ УСТРАИВАЕШЬСЯ В ДЕТСКИЙ МАГАЗИН?если ты НЕ ЛЮБИШЬ детей???????????7

Аньчик2
17.04.2009, 20:58
ОООООООООООООО!Я тоже очень давно заметила что именно в детских магазинах ОСОБЕННО"ЗДОРОВЫЙ МАЛЫШ" и "ДЕТИ" и продавцы и кассиры ПРОСТО ЗЛЫДНИ и ХАМЫ.Именно ВСЕ!!!!Я каждый раз с этим сталкиваюсь приходя туда.Такое ощущение что они все там бездетные,ненавидящие детей тетки.НАФИГА СПРАШИВАЕТСЯ ТЫ УСТРАИВАЕШЬСЯ В ДЕТСКИЙ МАГАЗИН?если ты НЕ ЛЮБИШЬ детей???????????7
Про Дети не скажу, но ЗМ у метро Купчино - сборище мегер!!! Мне кажется, даже прийди к ним хороший человек- уйдёт, там сложившийся коллектив....
Обычно приходу утром (вроде не устали ещё:009:), но они даже друг про друга шепчутся по углам, кассиры с кассирами про продавщиц сплетничают вслух:010::010::010:

Сластена 2010
17.04.2009, 21:01
А на ЛЕНИНСКОМ 100,у продавщиц магазина ДЕТИ ответ такой: ВСЕ НА ВИТРИНЕ:046:и с такой рожей знаете,как в советское время продавщицы с перигидрольными волосами и синими тенями из-за колбасного прилавка лаяли:065::)):)):))Это точно!

НевадА
17.04.2009, 21:16
Можа я везучая какая, но ни разу в детских магазинах на хамство не наталкивалась, ЗМ на Казакова, Ветеранов, в Петродворце очень милые продавцы, и стремянку принесут, и коробочку кашки мне достанут, и подскажут если спрошу, в ДМ тоже вроде все всегда адекватно было, кассиры ляльке моей поулыбаются, в общем с детскими магазами никакого негатива у меня не связано.

Стюардесса
17.04.2009, 21:24
Да да, в Детях на Одоевского кассиры все как на подбор. Одна девушка особенно нравится, я ее уже запомнила, сидит всегда с модным журналом на коленях и читает,иногда параллельно еще по телефону болтает, когда подходят покупатели, делает недовольное лицо, очень забавно манерничает и растягивает гласные, делает вид утомленной красавицы, вот человек читает, приобщается к прекрасному, а вы тут толпитесь со своими подгузниками:). За ней так забавно наблюдать, что, когда примечаю ее на кассе даже настроение поднимается, иногда подкалываю ее, она так таращится начинает.

Polihandra
17.04.2009, 21:31
Сколько лет хожу и в ЗМ и в Дети, ни разу грубости не видела. На все вопросы отвечают, никогда ниаких замечаний никто не делал. При этом посещала я магазины в разных районах города.

kosmostars
17.04.2009, 21:38
точно!!!!! ждала пол часа пока к обуви кто-нить подойдет.....а потом с недовольным видом продавщица сказала что такого размера нет и все !!! Ни ценников на обуви...... Нужны были ташики.....но лучше я на другой конец города чем в этот магазин пойду!

Мне очень понравился ответ продавщицы на вопрос: а такие босоножки есть 25 размера....пауза...мычит....ответ:по-моему нет....продолжает гонять какую-то мысль в голове и мычать...продолжение:да,по-моему нет....я стою и считаю пр осебя чтоб не взорваться и не сказать:НУ СХОДИ УЖЕ ПОСМОТРИ:065:...в общем пару минут такого монолога с самим собой и наконец она додумалась пойти посмотреть:065:

tonyaw
17.04.2009, 21:42
Сколько хожу в ЗМ и Дети не встречала хамства. Дети на Славе и ЗМ там же- нормлаьные магазины с адекватными работниками. Новый Дети у метро Купчино, тоже отличный. Может потому что их в округе Купчино много?

Ларик Лорик
17.04.2009, 21:43
Про Дети не скажу, но ЗМ у метро Купчино - сборище мегер!!! Мне кажется, даже прийди к ним хороший человек- уйдёт, там сложившийся коллектив....
Обычно приходу утром (вроде не устали ещё:009:), но они даже друг про друга шепчутся по углам, кассиры с кассирами про продавщиц сплетничают вслух:010::010::010:+1000!

~БАГИРА~
17.04.2009, 21:51
+100
Видимо, очень везет

Copine
17.04.2009, 22:01
В магазинах "дети" и "здоровый малыш" мне ни разу не хамили и всё вежливо обьясняли , а вот в "детском мире" ужас - мало того что игнорируют и делают вид что жутко заняты, так ещё и по карточке детской никогда купить невозможно !!! по крайней мере у нас в "Детском мире" на Сенной кассирша , которая единственная (!) работает с карточками постоянно то чай пьёт, то в туалет ушла ... :065:

albea
17.04.2009, 22:10
Ни разу не сталкивалась с хамством, наоборот прдавцы помогали выбирать товар.

tonyaw
17.04.2009, 22:10
а вот в "детском мире" ужас - мало того что игнорируют и делают вид что жутко заняты :065:
А я как-то спросила в этом магазине есть ли у них обычные платки на голову. Реб после ванны одевать. Так они НЕ ДОЖИДАЯСЬ пока я выйду из магазина стали обсуждать зачем мне они нужны, если полно тёплых шапочек:010::010::010: Магазин на Ветеранов, почти в конце улицы

bylkamaha
17.04.2009, 22:22
Мне тоже хамили, особенно, когда я товар возвращала...Хамство у продавцов везде!!!

mama-svetlana
17.04.2009, 22:28
да и мне встречались, но я очень напористая. У меня продавцы начинают летать как бабочки. волшебное слово:"позовите менеджера:073: " и все:064:

Akella7
17.04.2009, 22:33
Меня в Детях вообще добивает:010:: приходишь, берешь корзину, набираешь то что нужно, встаешь в кассу, твоя очередь подходит, выкладываешь все товары перед ней, подлетает вторая тетечка и начинает "пробитые" товары складывать в корзинку. Причем однажды мой муж ей заметил, типа:009: А почему бы вам в пакет все это не складывать? Вы ведь все равно все перекладываете? Она сказала У нас это не предусмотрено.:068: Тогда на фига перекладыванием заниматься?:016: От этого ни на секунду не быстрее!!!:005:
Кстати, 23 февраля, загнала мужа в этот магаз детю подгузников купить, так они там в пакеты складывали покупки,а обычный день не предусмотрено видете ли!!!:))

Сиреневая краска
17.04.2009, 22:46
Девочки, требуйте жалобную книгу, их знаете как администрация дрючит?! Мне недавно звонили: простите, у нас халатные сотрудники, извините, заходите к нам еще и т.п.

jooraff
17.04.2009, 22:53
я, наверно, исключение, но у нас как-то нормально в ближайших магазинах... ЗМ и Дети на пр Славы
мне даже в Детях книжку бракованную (перепутаны страницы) без чека поменяли
правда, с вопросами я редко обращаюсь... но с хамством вообще не сталкивалась здесь
а в Юниоре в Южном полюсе вообще чудесно: там продавцов больше, они свободнее, поэтому мой свободно гуляющий по магазу малыш находит с кем пообщаться ( он как-то очень быстро исчезает из виду, несмотря на все мои усилия его не теять). правда я там всегда выход из магаза просматриваю, чтоб на лестницу не свалил

Девочка с косичками
17.04.2009, 22:58
Вот, кстати про малый пр. и говорю, в эти выходные там была эта продавщица.

Я сегодня туда пыталась дозвониться. Не брали трубку. Попав наконец, я в ответ на вопрос о наличии коляски услышала: "Перезвоните через 10 мин". Долго дозванивалась вновь. И в ответ пролаяли, что вроде есть на витрине, не знают какого цвета, но вроде рыжая. Во как! Обалдеть!

artewika07
17.04.2009, 23:05

+ 1000000 !

Кин-дза-дза!
17.04.2009, 23:07
А я завтра планирую акцию в Детях по порче товара провести. Купила там слюнявчик на кнопке, а эта кнопка дома при первом расстегивании отлетела. Так вот, я не пошла скандалить из-за 45р, но завтра пойду и ВСЕ эти слюнявчики опробую на качество кнопок. Задолбало! и пусть мне хоть одна ов--а что-нибудь скажет!
Извините за офф

AKSUTKA
17.04.2009, 23:07
а мне Дети в сто раз больше чем Детский Мир нравится и кроха душевно там как то
а в крохе консультанты просто супер!!!!!! и кроватку и кресло авто только там покупали все расскажут и покажут и в машину установят-одно удовольствие

а ЗМ терпеть не могу за очереди в кассу- там жуть какая то встанешь в очередь перед тобой 1 человек а достояться и без ребенка сил не хватает а уж если с дитем так совсем повеситься можно- что там у них за кассы

AKSUTKA
17.04.2009, 23:10
А я завтра планирую акцию в Детях по порче товара провести. Купила там слюнявчик на кнопке, а эта кнопка дома при первом расстегивании отлетела. Так вот, я не пошла скандалить из-за 45р, но завтра пойду и ВСЕ эти слюнявчики опробую на качество кнопок. Задолбало! и пусть мне хоть одна ов--а что-нибудь скажет!
Извините за офф

ну это не вариант!!!
я вот в моей обожаемой икее купила то самое 2 штуки за 69 р кажется красотаааааа
один лишний тут же передарила подруге, а мой после первого и последнего расстегивания остался как и ваш без кнопки

ну люблю я икею даже не смотря на это!!!!
а слюнявчик красоты неописуемой подошью как нибудь

AKSUTKA
17.04.2009, 23:12
В магазинах "дети" и "здоровый малыш" мне ни разу не хамили и всё вежливо обьясняли , а вот в "детском мире" ужас - мало того что игнорируют и делают вид что жутко заняты, так ещё и по карточке детской никогда купить невозможно !!! по крайней мере у нас в "Детском мире" на Сенной кассирша , которая единственная (!) работает с карточками постоянно то чай пьёт, то в туалет ушла ... :065:

+1
и это при том что цены порой такие что просто жуть берет

Кин-дза-дза!
17.04.2009, 23:15
ну это не вариант!!!
я вот в моей обожаемой икее купила то самое 2 штуки за 69 р кажется красотаааааа
один лишний тут же передарила подруге, а мой после первого и последнего расстегивания остался как и ваш без кнопки

Имею право проверять качество товара. Я собираюсь просто напросто расстегнуть и застегнуть кнопку. Если после первого раза отвалится кнопка, то хоть кто-то не купит эту каку.

yumi
17.04.2009, 23:15
У нас на Славе вроде ничего, мне ни разу не хамили :004:

MaMaOlenka
17.04.2009, 23:17
Считаю, что не от магазинов это зависит, а от людей..
Ходим в ЗМ на пр.Науки, так там в отделе обуви - хамло, в одежде и питании - милейшие женщины!!! Которые отвлекутся от раскладывания товаров по полочкам и все подробно расскажут!!! И добавят: "если возникнут какие-либо вопросы, ПОЖАЛУЙСТА, обращайтесь!"

Mamyr
17.04.2009, 23:19
Никогда не хамили. Видимо у меня на лице написано, что я сразу заведующую вызову и буду разбрки устраивать. Нельзя допускать хамского отншения к себе ни в какой сфере. Все зависит только от нас.

Звездочет
17.04.2009, 23:25
Как то нахамили в "Дети" на Просвете, написала жалобу на их сайте на конкретный магазин.Звонили потом мне,Э выясняли обстоятельства

Nelke
18.04.2009, 00:03
Никогда не хамили. Видимо у меня на лице написано, что я сразу заведующую вызову и буду разбрки устраивать. Нельзя допускать хамского отншения к себе ни в какой сфере. Все зависит только от нас.

+1. Наверно, потому что у меня всегда абсолютно уверенный, даже САМОуверенный вид и ни капли сомнения в том, что они обязаны обслужить меня и как можно быстрее. Как-то действует.

***Бабочка***
18.04.2009, 00:18
Нам тоже ни разу не хамили в детских магазинах. Может потому, что по ерунде никого не спрашиваем. Продавцы и покупатели бывают разные. И про выбор музыкальных игрушек: ладно если вы хотите купить и слушаете их, сколько раз видела в ДМ дети играют этими игрушками, родители их покупать не собираются... А потом при покупке все искренне удивляются...ПОЧЕМУ ИГРУШКА ПЕРЕСТАЕТ РАБОТАТЬ ЧЕРЕЗ ДЕНЬ??? Да потому, что другие дети развлекались с ней в магазине! И многие покупатели ведут себя по хамски с продавцами, но это почему то никто не замечает...

МамаЛяли
18.04.2009, 00:49
У меня на Одоевского в Детях спросили как я буду расплачиваться по карте или наличными. И когда сказала по карте продавщицу аж затрясло от злости. Даже улыбка глупая с лица свалилась. Не понимаю почему это их так волнует. Не один раз сталкивалась.

Литлвина
18.04.2009, 01:38
Нам тоже ни разу не хамили в детских магазинах. Может потому, что по ерунде никого не спрашиваем. Продавцы и покупатели бывают разные. И про выбор музыкальных игрушек: ладно если вы хотите купить и слушаете их, сколько раз видела в ДМ дети играют этими игрушками, родители их покупать не собираются... А потом при покупке все искренне удивляются...ПОЧЕМУ ИГРУШКА ПЕРЕСТАЕТ РАБОТАТЬ ЧЕРЕЗ ДЕНЬ??? Да потому, что другие дети развлекались с ней в магазине! И многие покупатели ведут себя по хамски с продавцами, но это почему то никто не замечает...

Да навряд ли кто по ерунде спрашивает.делать покупателю что ли нечего больше.
Ну так а как быть тем, кто СОБИРАЕТСЯ покупать эти игрушки? им то тоже трогать не разрешают?! Тестеры должны быть в приличных магазах. И потом как знать кто купит, а кто нет. Что послужит толчком. Люди все разные. Возмет в руки - и купит!

Во всей этой истории поражает нелепость какая-то. Им же хуже - меньше ходят, меньше покупают. Вот пусти человека (например, как в икее) в лабиринт, разреши все трогать, играть, лежать, хоть кувыркаться - и он твой навек.

клякса первомайская
18.04.2009, 01:41
очень внимательные продавцы, все расскажут и объяснят, особенная благодарность консультанту по дет. обуви!!!:flower:
я очень довольна, иногда думаешь ну как только хватает терпения всем все показать и объяснить.
согласна:flower::flower::flower:Живем рядом,заходим часто,нас знают наизусть:)Всегда-привет,Алисочка,как твои дела?как в садик сходила?:flower::flower::flower:
когда ребенок попал в больницу-переживали всем магазином,потом советовали проверенных врачей,аптеки,где лекарства подешевле и народные методы лечения:love:

Дядя Фёдор
18.04.2009, 01:44
А потом при покупке все искренне удивляются...ПОЧЕМУ ИГРУШКА ПЕРЕСТАЕТ РАБОТАТЬ ЧЕРЕЗ ДЕНЬ???
Да? А мне удивительно, что народ удивляется :)). Никогда такого удивления от подруг-мам не слышала.
Мы всегда при покупке игрушки сразу покупаем к ней комплект батареек. Хотя бы просто потому, что неизвестно какие в ней батарейки и сколько они протянут, частенько производители сразу пишут, что батарейки демо и их желательно сразу поменять.

Mariyca
18.04.2009, 02:30
Мне Кроха нравится, но я там редко бываю, не наш ассортимент. В "Детях" на Одоевского с кассирами пока везло, но я без карты хожу :-) А в "Детях" на Просвете иногда даже в пакет укладывают товар.
Продавцы в "Детях" действительно не дружелюбны, но пока с откровенным хамством не сталкивалась. Пару раз недовольно зыркали на дочку, которая любовно перебирала домики-сортеры (неисполнимая ее мечта, потому как большая уже для них), но пока молча.
В "Детском мире" в "Меге" был прикольный случай, когда продавцы на мой вопрос о размерной сетке конкретной обуви отказались отвечать и принести мне конкретный размер, чтобы я измерила стельку отказались. Начали меня хамским тоном учить, что обувь нельзя так покупать, только примерять. Ну кому какое дело, как я покупаю? Я всегда покупаю дочке обувь известной мне фирмы и удобного для дочки фасона, без примерки...
В итоге продавцы просто ушли от меня в другой конец зала и продолжили там обсуждать грядущие увольнения в магазине, в связи с кризисом, а мне помогла девочка-стажерка, очень вежливо. Так и хотелось подойти к этим продавцам и сказать им, что правильно их увольняют, раз работать не хотят

Natalek
18.04.2009, 03:05
Ни там ни там ни разу в конфликт не вступала - но Дети всё же люблю больше чем ЗМ на Малом;)

mamaTaTatUsic
18.04.2009, 03:48
+1

@нют@.
18.04.2009, 03:56
у нас ЗМ рядом, там продавца найти просто не реально!
как только чтото надо спросить - они вымирают!
а если кого зацепишь, один ответ - я не из этого отдела.

***Бабочка***
18.04.2009, 10:17
Да? А мне удивительно, что народ удивляется :)). Никогда такого удивления от подруг-мам не слышала.
Мы всегда при покупке игрушки сразу покупаем к ней комплект батареек. Хотя бы просто потому, что неизвестно какие в ней батарейки и сколько они протянут, частенько производители сразу пишут, что батарейки демо и их желательно сразу поменять.

Просто часто посещая ДМ, слышала как покупатели хотят вернуть игрушки с севшими батарейками, вроде взрослые люди... Поменяйте батарейки и все, играйте дальше ))))

maricha
18.04.2009, 10:21
в Колпино есть малыш здоровый, вроде и не хамят, но и не особо приветливые, но это я заметила от смены зависит, девушка в отделе одежды, ну всегда с таким недовольным лицом, что я даже боялась спросить много раз, вообщем в другой раз надо узанть про размер - думала обхамит, ничего подобного, все рассказала, так еще и нашла в закромах своих мне нужный.

maus78
18.04.2009, 10:36
Да в детских магазинах хамства не встречала,а вот в Колпинской пятерочке на Ижорского батальона...с ребенком на руках пришла за покупками, ни одной корзинки с сиденьем нет, все КОРЗИНЫ у продавцов которые товар раскладывают, подошла к одной -ДАЙТЕ МНЕ ПОЖАЛУСТА КОЛЯСКУ. она мне с вызовом -А ТАМ ЧТО НЕТ КОРЗИН!!!!я ей обьясняю что корзины остались огромные и вы можете товар и туда положить на что она швыряет мне эту коляску со словами- ВАМ ДЕВУШКА ОДОЛЖЕНИЕ СДЕЛАЛИ!!!!Я была просто в шоке, ее счастье что я с ребенком была и не пошла к заведующей...а вообще в слеедующий раз буду звонить в их отдел кадров.

kosmostars
18.04.2009, 11:33
Ни разу не сталкивалась с хамством, наоборот прдавцы помогали выбирать товар.
Видимо потому что Вы на Ваське живете,а не на "перифирии " :)) у нас на ЮЗЕ просто кошмар с персоналом в таких магазинах

Девочки, требуйте жалобную книгу, их знаете как администрация дрючит?! Мне недавно звонили: простите, у нас халатные сотрудники, извините, заходите к нам еще и т.п.

Они ее не дают!!! у нас нет говорят и лыбяться мерзко,ну пусть роспотребнадзор разбирается тогда почему у них нет:073:

мама Алена
20.04.2009, 03:15
у нас в ДЕТЯХ на Одоевского вечно не довольные и хамские и продавщицы и кассирши, это просто ужас.

+1

И в жизни не дождешься, чтоб нужный размер ботинок принесли... А если и принесут, то смотрят как на врага народа.

Поэтому мы ходим в Кроху на Кораблях :support:
Там все покажут, расскажут и найдут, а однажды, когда мой ребенок неожиданно проорал "мама, хочу писать!", проводили нас в свой туалет :support:Я тогда была им очень признательна :008:

Кошко
20.04.2009, 03:42
В Детях и ЗМ никогда не хамили, всегда все расскажут, принесут... Правда, чисто субъективно, продавцы в Детях мне нравятся больше чем в ЗМ: как-то они поинтеллектуальней, что ли, и пободрее...
А вот в Детском Мире, когда пришла "ходунки" покупать (тележку такую, с ручкой, недешевую, надо сказать) и попросила достать ее из коробки, чтобы прикинуть подойдет она хоть по росту или нет, получила от продавщицы в ответ захватывающий рассказ о том, какие гадкие бывают покупатели, что просят достать из коробки, а потом не берут, и что много тут таких шляется, и что, видимо, натерпевшись от них такой черной неблагодарности, она согласится мне коробку открыть только если я поклянусь прямо сейчас игрушку эту купить...

Katalina
20.04.2009, 10:46

никогда с таким не сталкивалась. во всех ЗМ и Детях, куда хожу такого откровенного хамства не встречала пока (ттт), единственное, что не устраиваетв Детях - не дозовешься никого из продавцов когда нужно. несколько раз обращалась к проходящему мимо консультанту с вопросом, он (она) отвечал, что он не из этого отдела, но сейчас позовет кого-нибудь, но в итоге никого не звал. так можно ждать очень долго. в последний раз с мужем бегали 15 минут по магазину, разыскивая консультанта, кто может помочь с детским компьютером (показать как работает и т.д.) - все встречавшиеся консультанты услужливо обещали позвать "девушку по компьютерам", уходили и исчезали. в итоге, когда я уже не выдержала и вломилась в подсобку "девушка" нашлась :))

ангел М
20.04.2009, 10:55
я в пятерке с таким столкнулась. стоит уборщица - нерусская- шваброй грязь развозит из стороны в сторону, на своем хачевском поет себе что то. и тут я иду. конечно по чистому, а никак больше не обойти. причем я специально с краю шла, так она мне вслед еще пробурчала типа я тут мою, а ты топчешься.

Оушен
20.04.2009, 11:00
В магазин Дети сначала попала на Академической- только негатив, думала все Дети такие, но теперь ходим на Лиговском пр - там всё почти отлично:)

Владычица Морей
20.04.2009, 12:18

+1

И в жизни не дождешься, чтоб нужный размер ботинок принесли... А если и принесут, то смотрят как на врага народа.

Поэтому мы ходим в Кроху на Кораблях :support:
Там все покажут, расскажут и найдут, а однажды, когда мой ребенок неожиданно проорал "мама, хочу писать!", проводили нас в свой туалет :support:Я тогда была им очень признательна :008:
+1 мульен. Что продавцы, что заведущая:015:. Каждый раз если нужно решить какой-то вопрос постоянно зову заведку.:wife:
В следующий раз хочу:
1. Узнать фамалию продавца.(есть одна по которой оччччень руки чешутся:065:, откровенное "хамло трамвайное")
2. Узнать фамилию заведущей.
3. Т.к. жалобная книга не доступна:)). Писать телегу в головной офис, с условием, если не наведут сами порядок, придется задействовать РОСПОТРЕБНАДЗОР. (фамилии указать обязательно припухших работников"

Lenka_S
20.04.2009, 12:36

Ахаха!!! Супер!!!:065:

Да да, в Детях на Одоевского кассиры все как на подбор. Одна девушка особенно нравится, я ее уже запомнила, сидит всегда с модным журналом на коленях и читает,иногда параллельно еще по телефону болтает, когда подходят покупатели, делает недовольное лицо, очень забавно манерничает и растягивает гласные, делает вид утомленной красавицы, вот человек читает, приобщается к прекрасному, а вы тут толпитесь со своими подгузниками:). За ней так забавно наблюдать, что, когда примечаю ее на кассе даже настроение поднимается, иногда подкалываю ее, она так таращится начинает.

Это такая блондинка с длинными волосами? Я над ней тоже всегда умиляюсь:))
А вообще в Детях и в ЗМ какой то тщательный отбор на продавцов, по ходу...если в тебе есть хоть капля дружелюбия или желания помочь-путь туда закрыт!:))
А вот в Детском мире никогда не сталкивалась с плохим обслуживанием...и вещи там сколько раз меняла-ни слова не говорили!

Sheburshunchick©
20.04.2009, 13:10
у нас на малой разночинной - один детмагаз ЗМ на всю Петроградку, который обслуживает детские карты всего района
хамства, пренебрежения и невнимания - там встречала частенько..

не, еще есть на Большой Посадской ЗМ)))

лулу фокс
20.04.2009, 15:39
В детях у м.Купчино мне нравится. Там и магазин большой, и продавцы приветливые, и кассиры. А вот Дети на пр.Славы - это туши свет! Особенно один раз мне понравилось, когда стояла там в очереди в кассу, народу много, дышать нечем, очередь не двигается, и мимо проходит продавщица с коробкой и недовольно глядя на очередь, произносит: "Столпились тут... Как будто магазинов других нет!"

Живая легенда
20.04.2009, 17:04
В Детях это ВСЕГДА!!! там набирают видимо по принципу "хамло". Они никогда не знают о товаре-можно даже не спрашивать,
+1 еще их вечно нет в отделе, а если и есть, то кучкуются где-нибудь в уголке. Когда позываешь, идут не сразу и с таким видом, будто одолжение делают.

Живая легенда
20.04.2009, 17:08
В магазинах "дети" и "здоровый малыш" мне ни разу не хамили и всё вежливо обьясняли , а вот в "детском мире" ужас - мало того что игнорируют и делают вид что жутко заняты, так ещё и по карточке детской никогда купить невозможно !!!
у меня к Детскому миру никаких претензий, а вот Дети - это да, это мрак и совок.

Вампирёныш
20.04.2009, 18:46
Хочу и я свой комментарий про Зм оставить. Самый ближайший у нас на Маяковского рябом с РД"СНЕГИРЕВКА". Вот Это УЖАС а не магазин, да и продавцычерез одного тормоза!!! Защла как-то за бюстгалтером для кормления и бандажем послеродовым... так сто раз пожалела что вообще к продавцам обратилась... Сначаля пыталась одной втолковать что мне надо, потом разжовывала что бы принесли сантиметр параматры свои снять... в конце концов определившись с размером(№2), в примерочную мне стали поступать размеры 4 и 5:073:А это 50й размер вместо моего 44-46. Продавщица как сонная муха ползала по к витрине то ко мне. И еще... пришлось УПРАШИВАТЬ чтобы разрешили померить бандаж на колготки!!!ТИПА НЕЛЬЗЯ ПРи этом лифчики на голые сиськи всем подряд мерить можно:wife:

На след. день заехали в ЗМ на Савушкина -там приветливые продавцы, все можно мерить, ассортимент большой и все тебе рады.

ПРо ДЕТИ вообще молчу - когда захочу за водой(10,5 руб) и беру только ее, Провожают меня глазами как врага народа. РАБОТАТЬ ВООБЩЕ НЕ ХОТЯТ:wife:

Иринкин21
20.04.2009, 18:59
У нас у дома м.Лиговский пр. открылся пол года назад магазин Дети,и там продавцы все милые и добрые помогают всегда! Я думаю это от людей а не от магазина зависит!

Флорика
20.04.2009, 19:09
:046::046::046:

Литлвина
20.04.2009, 19:17
Ахаха!!! Супер!!!:065:

Это такая блондинка с длинными волосами? Я над ней тоже всегда умиляюсь:))
А вообще в Детях и в ЗМ какой то тщательный отбор на продавцов, по ходу...если в тебе есть хоть капля дружелюбия или желания помочь-путь туда закрыт!:))

:)):)):)):)):)):)):))

Я тоже решала сразу узнавать имя продавца.

Еще меня тут поразила не очень то милая консультантша в центре продаж колясок на Энгельса. Нет, внешне она была как бы милая, но внутри :001: Как позже выяснилось, она меня ввела в заблуждение относительно интересовавшей меня трости, при этом вела себя как истинный знаток своего дела! Потом я уже поняла, что если она ТАКОЕ говорит, то она вообще ничего в колясках не смыслит.

Маша
20.04.2009, 19:24
Похоже, Дети на Приморской это апофеоз :)) Туда, наверное, со всех районов персонал провинившийся свозят :))
Но на самом деле меня убивает то, что они загромождают товаром проходы, и с тележкой просто не пройти. Когда нибудь на них жалобу в пожарную охрану накатаю.

Вампирёныш
20.04.2009, 21:50
У нас у дома м.Лиговский пр. открылся пол года назад магазин Дети,и там продавцы все милые и добрые помогают всегда! Я думаю это от людей а не от магазина зависит!

Была я в тех детях, все хорошо и магазин и продавцы, но последний этаж:010: и эскалаторы - это ужасно. С коляской вообще не реально:wife:

Иринкин21
20.04.2009, 23:03
Была я в тех детях, все хорошо и магазин и продавцы, но последний этаж:010: и эскалаторы - это ужасно. С коляской вообще не реально:wife:

Там 2 лифта!!!!!!!!!

Gizmi
21.04.2009, 01:43
да да. там 2 лифта. так что Добро пожаловать))) :flower:

Оушен
21.04.2009, 15:20

Да, лифты периодически не работают. Если очень нужно, то можно в магазин звонить и спрашивать про лифт. :)

Иринкин21
21.04.2009, 15:34
Да, лифты периодически не работают. Если очень нужно, то можно в магазин звонить и спрашивать про лифт. :)

Незнаю хожу туда всегда и только один раз туда попала когда не работали оба лифта,но вообще этот магазин для меня спасение,потому что других у нас в округе нет,и до его открытия с мужем по выходным ездили в Дети в Купчино!

Gizmi
22.04.2009, 00:21
Магазин "Дети" делает все возможное чтобы в случае поломки лифта, его чинили как можно быстрее:008:
"Лиговский" любит своих покупателей :flower:

Kateyka_
22.04.2009, 02:31
Ух ты е-мае,там они еще и пИдИатры:065::065:а т очт ореб эту смесь например уже полгода ест-фигня?:046:не ну бываеют же кадры:073:причем эти кадры исключительно в магазине ДЕТИ и Зм:046:
Так приятно ходит ьвсегда в Мегу,продавщицы все уси-пуси,все услужливые,все помогут,не то что этот совковый сервис:065:

Ооооо, а у меня от Ашана в МЕГЕ руки начинают трястись ...
Подход к магазину в центре зала, а вход в сам магазин в дальнем углу
Выход без покупок, соответственно, в том же углу
Через кассу они не пускают без покупок
ПОЧЕМУ ??? УРОДЫ ???

Висит вывеска: "покупатели с корзиной" (а не с телегой)
у нас корзина и руки набиты большими детскими коробками
кассирша пробивает товары и заявляет: "Ну забирайте уже свои коробки, и вообще в след раз не ходите в эту кассу, она для 1-2 штук товара" !!!!! (спрашивается, где об этом написано)

были там 2 раза, не нашли Реддс и хотели выйти через кассу
муж прошел, а мне наперерез кассирша кинулась
Я возмутилась: нет товара, и еще зачем-то километр крюка делать ... и рывком бросилась через соседнюю кассу
а второй раз, когда они в хамском тоне запретили проходить, вернулась в зал, набрала фигни в корзину, подошла к той же кассе, а когда кассирша все пробила, говорю: "Ой, денег-то НЕТ !!!
она даже сказать ничего не успела - Я была отомщена !!!!

УРОДЫ, одно слово :wife:

Кстати, в О"кее я даже вхожу через любую кассу

sergik
22.04.2009, 03:20
Я хамства в Детях не встречала. И ребенку никто не запрещал трогать игрушки. Продавцы всегда были доброжелательны. Ходили на Светлановской пл.( закрыт ), сейчас ходим на Богатырском пр.

Литлвина
22.04.2009, 13:53
Магазин "Дети" делает все возможное чтобы в случае поломки лифта, его чинили как можно быстрее:008:
"Лиговский" любит своих покупателей :flower:

О, а Вы как-то связаны с "Детями"? Работаете там? :008:

ЗЫ: вот вчера в детях на среднем пр. все было очень мило! милые кассиры! всегда бы так!

Gizmi
23.04.2009, 21:04
ЗЫ: вот вчера в детях на среднем пр. все было очень мило! милые кассиры! всегда бы так!
Делаем все возможное, чтобы так было всегда. :020:

Мечты сбываются!
23.04.2009, 21:52
, когда они в хамском тоне запретили проходить, вернулась в зал, набрала фигни в корзину, подошла к той же кассе, а когда кассирша все пробила, говорю: "Ой, денег-то НЕТ !!!
она даже сказать ничего не успела - Я была отомщена !!!!

УРОДЫ, одно слово :wife:

оооо Да! в правилах, которые устанавливают в гипермаркете, виновата именно она - кассир.!!!! надо мстить всем и всегда! уроды все? может персенчеку?