Вход

Просмотр полной версии : ЭКОНОМИМ на лекарствах

Страницы : [1] 2 3 4 5 6

svetultus
17.04.2009, 20:30
Хочу поделиться опытом.
Сейчас разброс цен на лекарства составляет до 60%!!!!!!! Это легко проверить например тут (http://www.webapteka.ru/?page=drugs&part=left&show=lookup&advanced=1&cityid=1&sort=cost_date&perpage=20&dsorder=0&dsdeliv=0&drugstr=%EB%E8%EC%F4%EE%EC%E8%EE%E7%EE%F2&type=find&gosearch=1&usrwidth=1280) или на любом другом аналогичном сервисе.

Также есть еще телефонная служба 003, которая выдает телефоны аптек, в которых есть лекарство, цену и телефоны.

Недостаток этих сервисов в том, что далеко не все аптеки дают туда информацию.

Вобщем я решила на этом экономить и предлагаю такую пошаговую инструкцию:
1. составляем список необходимых лекарств
2. смотрим ориентировочные цены в интернет-аптеке
3. идем в Поиск на карте Allinform (http://www.allinform.ru/fid89/page322.html)
4. ищем Аптеки, указываем район поиска
5. обзваниваем ближайшие аптеки
6. и о чудо! результат обзвона приятно радует :) Сегодня за 15 минут я сэкономила на ОДНОМ лекарстве 130 руб (минимальная цена 284, максимальная 414), а стОит детям заболеть -и у меня гораздо бОльший список.

Воть. Пользуйтесь :flower:
Есть предложения - добавляйте!

ПОЛЕЗНОСТИ ИЗ ТОПИКА

Дешевые заменитили дорогих лекарств:

вместо Аква-Мариса (30 мл, ~200 руб.) - Humer (150 мл, ~300 руб.) или физраствор - (0,5 л - 20 руб.)
или купить пачку морской соли, развести 1/2 ч.л. теплой водой, затем перелить во флакончик со пшикалкой
Зиртек = ЦЕТИРИНАКС
Зиртек(Бельгия)-Зодак (вещ-во цетиризин)
Лазолван(Австрия)-Хеликсол(Венгрия)
Амброгексал(Германия)-Амброксол(Германия)
нош-па=ДРОТАВЕрин
нурофен=ибупрофен
зовиракс=ацикловир
Лиотон=тромблесс, гепатромбин(без буквы Г).
Мотилиум=Мотилак, состав опять таки один, разница в цене в 3 раза
имодиум= лоперамид
кетанов=кеторол
Дифлюкан =Флюкостат, Микосист
Дифлюкан ,Флюкостат, Микосист = флуконазол (стоит в разы меньше)
креон (300 руб)=панкреатин (за 30рублей)

поиск аналогов лекарств справочник Видаль (http://www.vidal.ru/poisk_preparatov/)
например пишешь название (http://www.vidal.ru/poisk_preparatov/result.htm?search=%EB%E0%E7%EE%EB%E2%E0%ED&start=any&searchtype=tn), копируешь сост. вещество вставляешь и получаешь аналоги (http://www.vidal.ru/poisk_preparatov/lact_47.htm)

телефон для проверки лекарственных средств 376-90-91, называешь номер серии, а там уж говорят фальшивка или нет

Справочная по наличию лекарств по аптекам по заданным критериям - где дешевле или где ближе. Дают информацию с адресами и телефонами. 635-55-66

Если сохранились дома советские монеты, то можно взять имеющуюся монету и с помощью линейки сделать домашние микровесы, а потом развести кипяченой теплой водой соль в отношении 1г(советская 1 копейка) на 100мл воды. Лет до 3 я бы не рисковала.

Tigra:
Про дорогие и дешевые лекарства: леч. свойства препарата в одной и той же лек. форме(т.е. сравнивая только таблетки одной дозы) не могут принципиально зависеть от цены и завода-производителя, может отличаться переносимость, легкость приема, усвояемость, аллергичность. Это все при условии, что там есть качественное лекарственное вещество. Аллергичность может зависеть от наполнителей, красителей, ароматизаторов, основы сиропа, стабилизаторов и т.п. а не только от самого препарата. Именно поэтому своему ребенку беру на "пробу" оригинальный препарат, и если достойно действует без побочных, но дома иметь надо постоянно, выбираю аналоги с европейским уровнем качества производства, такие есть и среди отечественных.

Головокружение
17.04.2009, 21:33
Спасибо огромное за ценную информацию!:flower:

Тушкан
17.04.2009, 21:41
Я ищу и сравниваю цены на сайте www.webapteka.ru-смотрим в Санкт-Петербурге заказ лекарств,можно по районам и по всему городу

svetultus
17.04.2009, 21:46
вообще-то я и давала ссылку на webapteka.ru, у них маловато аптек, ИМХО

Comme il faut
18.04.2009, 00:00
я покупаю в аптеке Озерки или Наша аптека (или Ваша?:016:), и сравнивать не надо, там цены ниже, чем в других аптеках

Хулия
18.04.2009, 00:11
я покупаю в аптеке Озерки, и сравнивать не надо, там цены ниже, чем в других аптеках
+1
и еще иногда строго (или наоборот))) спрашиваю у врача, нет ли более дешевого аналогичного средства...
из недавнего таким образом удалось сэкономить 400 р. на растворе для очистки линз (не для хранения). чуть нажала на окулиста - и пожалуйста, рецепт на натрия теосульфата за 3 рубля :073:

Bulkina
18.04.2009, 00:48
Я обычно звоню в 003 - они находят минимальную цену на необходимое лекарство.

Сергеевна
18.04.2009, 01:10
я покупаю в аптеке Озерки

я как-то сунулась в эту аптеку в купчино :001: там очередь аж на улицу выходила :001:
нафиг такое "щастье" ...

АВтору, спасибо за "разъясниние" :flower: воспользуемся.

PONYULIA
18.04.2009, 01:15
Сеть аптек "Озерки"
603-00-00
Сначала звоню туда (как правило цена самая низкая по городу), потом звоню в аптеки пешеходной доступности: если разница не существенная, т.е. не перекрывает транспортные расходы, то покупаю. Иногда разница бывает очень большая!!! Тот же Биовиталь около дома стоит 360 р, а в Озерках ок. 250 - называется почувствуйте разницу!
Очереди как правило в "Озерках" большие - можно и час простоять, а если сумма заказа составляет более 2000 руб. - можно прямо по тел. заказать и в очереди не стоять!
Ну а если ребенок заболел, то там уже не выбора - бегу в ближайшую!!! Последний раз Тантум верде купила почти за 300 р. - до сих пор в шоке, но зато сразу ребенку прыскать стала!

Comme il faut
18.04.2009, 01:17
я как-то сунулась в эту аптеку в купчино :001: там очередь аж на улицу выходила :001:
нафиг такое "щастье" ...

АВтору, спасибо за "разъясниние" :flower: воспользуемся.

в Озерках 2 аптеки "Озерки" в одном доме, не сказала бы, что огромные очереди. Но и если иду, то не за одним лекарством. И косметику тоже там покупаю.

Вербена
18.04.2009, 01:21
Сеть аптек "Озерки"
603-00-00
Сначала звоню туда (как правило цена самая низкая по городу), потом звоню в аптеки пешеходной доступности: если разница не существенная, т.е. не перекрывает транспортные расходы, то покупаю. Иногда разница бывает очень большая!!! Тот же Биовиталь около дома стоит 360 р, а в Озерках ок. 250 - называется почувствуйте разницу!
Очереди как правило в "Озерках" большие - можно и час простоять, а если сумма заказа составляет более 2000 руб. - можно прямо по тел. заказать и в очереди не стоять!
Ну а если ребенок заболел, то там уже не выбора - бегу в ближайшую!!! Последний раз Тантум верде купила почти за 300 р. - до сих пор в шоке, но зато сразу ребенку прыскать стала!
ну про озерки уже столько информации:010:, качество :010:.Никогда не покупала там дорогие препараты, и никому не советую,лючше 100р переплатить за ЛЕКАРСТВО:flower:

Comme il faut
18.04.2009, 01:22
ну про озерки уже столько информации:010:, качество :010:.Никогда не покупала там дорогие препараты, и никому не советую,лючше 100р переплатить за ЛЕКАРСТВО:flower:а что с качеством? все как и везде.

Сергеевна
18.04.2009, 01:23
в Озерках 2 аптеки "Озерки" в одном доме, не сказала бы, что огромные очереди. Но и если иду, то не за одним лекарством. И косметику тоже там покупаю.

а в купчино, наверное, на все Купчино одни Озерки :))
я ж и грю - очередь на улице :001: да все бабушки-дедушки :001::001::001:

Comme il faut
18.04.2009, 01:32
а в купчино, наверное, на все Купчино одни Озерки :))
я ж и грю - очередь на улице :001: да все бабушки-дедушки :001::001::001:
тады, конечно, лучше дороже купить в другой аптеке, чем с бабушками-дедушками стоять :001:

PONYULIA
18.04.2009, 01:36
ну про озерки уже столько информации:010:, качество :010:.Никогда не покупала там дорогие препараты, и никому не советую,лючше 100р переплатить за ЛЕКАРСТВО:flower:
Да, согласна, гормональные таблетки или что-то подобное (без вкуса, цвета и запаха) там не стоит покупать, но тот же биовиталь или тантум, я считаю, вполне...

Мумимам
18.04.2009, 02:45

+1000

~Julia~
18.04.2009, 03:19
тады, конечно, лучше дороже купить в другой аптеке, чем с бабушками-дедушками стоять :001:
Ага, я один раз зашла в Озерках в аптеку-Озерки месяца 2 назад, как раз разгар эпидемии гриппа был, народу битком, все чихают и кашляют, а мне только лекарств на 1500 нужно было, развернулась, ушла (запас лекарств еще был), пришла в другой день, народу было мало. А то беременным только и стоять в таком рассаднике бацил, никакая маска не спасет... :005:
А недели 2 назад заходила, очереди 1-2 человека на кассу, спокойно купила.
Кстати, аптечная косметика там не самая дешовая и в наличии не все есть. Я как раз забыла купить таблетки и зашла в ближайшую "Первую помощь" (кстати, цены тоже отличаются), там купила, заодно подруга интересовалась наличием кремов Биодерма, так в "ПП" дешевле процентов на 10-15, причем если еще учесть, что с 8 до 12 скидка 10%... (я была после обеда). :fifa:
Может еще партии старые. Но тем не менее если есть возможность побегать, обзвонить и есть желание и необходимость сэкономить, то нужно этим пользоваться.

svetultus
18.04.2009, 03:20
люди, ну я ж про 003 писала - конечно, проще туда позвонить. Но вот они подобрали в нескольких кварталах от меня и дороже, чем я нашла обзвонив аптеки.
А в вебаптеке - только 2 ближайших магазина из 8.

А по поводу дешевых магазинов - сейчас такое время, что из-за скачков курса валют, в дорогих аптеках бывают залежавшиеся товары из старых закупок - соответственно и по старому курсу.

Кукулечка
18.04.2009, 14:22
Рассказала бы я Вам девочки про Озерки:010:,
да не могу....вдруг мне еще работать придется...:008:

Muha
18.04.2009, 14:33
я покупаю в аптеке Озерки или Наша аптека (или Ваша?:016:), и сравнивать не надо, там цены ниже, чем в других аптеках
например, в Озерках нет лекарства, которое нужно моему ребенку регулярно. Про 003 согласна. Я звоню, делаю точный запрос, мне дают номера и телефоны аптек, где это есть. Я перезваниваю и если лекарства мало - откладываю. Приезжаю и выкупаю.

Comme il faut
18.04.2009, 15:09
так сказали А, говорите уж Б ;)

Costa_del_Sol
18.04.2009, 15:14
так сказали А, говорите уж Б ;)

;)

Вихрик
18.04.2009, 15:41
Расскажите про Озерки! Мы настаиваем.. и умоляем..
Все же деткам своим покупаем там лекарства.., да и себе..

Онцила
18.04.2009, 15:44
Расскажите про Озерки! Мы настаиваем.. и умоляем..
Все же деткам своим покупаем там лекарства.., да и себе..

Да уж расскажите, а то теперь и не занем что думать.

Кукулечка
18.04.2009, 15:55
смотрите на цены,если вы все время покупали лекарство за 100руб,а вам предлагают за 50руб,я бы задумалась,это конечно не относится ко всем препаратам без исключения,не зря столько негативной информации про качество лекарств именно в этой системе аптек.

ОладушекРумяный
18.04.2009, 17:31

смотрите на цены,если вы все время покупали лекарство за 100руб,а вам предлагают за 50руб,я бы задумалась,это конечно не относится ко всем препаратам без исключения,не зря столько негативной информации про качество лекарств именно в этой системе аптек.
на мой взгляд, любой работник может много плохого рассказать о своем месте работы и не такими таинственными фразами ;)

п@ни
18.04.2009, 20:25
Спасибо за темку:flower: много полезного подчерпнула:)

Лето.сом
18.04.2009, 23:55
Кстати, сейчас "Озерки" уже не занимаются бесплатной доставкой от 2000 руб. Прекратили это дело в прошлом году.
На самом деле каждый третий покупатель там берёт на сумму не менее чем 2000 руб.

Наталия А
19.04.2009, 01:03
Спасибо, очень удобно! А то вот в Москве медлюксом пользовалась, а по Питеру, не знала, что есть такой сервис, ну окромя 003, конечно.

Еще раз спасибо! :)

~Julia~
19.04.2009, 01:07
Ну да, последний раз была, передо мной на 6 и 8,5 тысяч накупили лекарств (2 человека подряд).

Russian Girl
19.04.2009, 13:27
Ну так не честно!!!! Ну хоть намекните, что в Озерках не так?:073:
Там фальшивые или просроченные лекарства?:016: Ну вот, Вам просто на вопрос нужно ответить да или нет!
А если нет, то тогда остальное не страшно!
Я тоже ребенку и себе лекарства (и бабушке Инсулин) там всегда покупаю!

Кукулечка
19.04.2009, 14:02
Там фальшивые или просроченные лекарства?:016: Ну вот, Вам просто на вопрос нужно ответить да или нет!

:031:

Neagara
19.04.2009, 15:59
Светик, спасибо большое. Вот уж что для нас актуально и без перерыва практически:((

vee
19.04.2009, 22:22

Про просроченные лекарства - бред сивой кобылы :)) Ну вы сами подумайте- где больше шанс просрочку хватануть - у ПП, где 25-35 челов в день, или в Озерках, где за день больше двух тысяч людей в одной аптеке проходит? А про качество могу сказать одно - вероятность хапнуть каку велика везде, как в гос аптеке, так и в ПП, Озерках, Университетской и тому подобных "элитных аптеках". Потому что крупные поставщики везде одни ( а у них какой принцип работы - взять подешевле, продать в аптеки подороже и побольше. Соответственно, если приходит дешевая партия, в любую аптеку, вероятность того, что она "левая" почти стопроцентная. Я не беру скидки за большой опт. Я говорю здесь про среднюю цену коробки. Ну а маленькие поставщики практически всегда торгуют леваком. Иначе им не выжить в жестких условиях рынка. Но у них закупаются только киоски, или одиночки. Сетки с ними не заморачиваются.) Поэтому говорить, что вы перестраховываетесь от подделки, платя больше , весьма наивно. Партии те же, только цены больше.
ЗЫ: про нашумевшую ситуацию с милдронатом в ампулах - была свидетелем в Озерках - передо мной бабка скандалила, что ей в марте продали фальшивую серию, пытаясь ее убить. :wife: Так вот : я сама до этого, в конце февраля пыталась купить ампульный малдронат, на что мне сказали, что с 14 февраля отозван весь молдронат в ампулах из-за брака, по городу его нет, когда будет неизвестно. Удивилась:005: Ну думаю, ладно, нет так нет, потерпим. А к бабке этой потом заведующая вышла, сверили серию, так оказалось, что этой серии вообще в аптеке не было!!!! Представляете!!! Короче, баба потом раскололась, сказала, что купила пачку в Роднике, ей там возвращать деньги отказались ( хотя должны были, в НОВОСТЯХ ПОКАЗЫВАЛИ :073: ) А ВАША АПТЕКА ВСЕ РАВНО БОГАТАЯ, КАКАЯ ВАМ РАЗНИЦА, ВЫ ЖЕ ЕГО ( милдронат ) ПОСТАВЩИКУ ВСЕ РАВНО ВЕРНЕТЕ, ТАК ВЕРНИТЕ МНЕ СЕЙЧАС ДЕНЬГИ!!!!!!

svetultus
20.04.2009, 00:10
Светик, спасибо большое. Вот уж что для нас актуально и без перерыва практически:((

да, на здоровье, Катюш. мы тоже не вылезаем :(

Вот еще, пришла мысль - а давайте соберем здесь заменители дорогих лекарств. К примеру, у нас входу вместо Аква-Мариса (30 мл, ~200 руб.) - Humer (150 мл, ~300 руб.) или физраствор - (0,5 л - 20 руб.)

КатяНика
20.04.2009, 00:23

Вот еще, пришла мысль - а давайте соберем здесь заменители дорогих лекарств. К примеру, у нас входу вместо Аква-Мариса (30 мл, ~200 руб.) - Humer (150 мл, ~300 руб.) или физраствор - (0,5 л - 20 руб.)

нурофен=ибупрофен
зовиракс=ацикловир

Зюзюка Барбидосская
20.04.2009, 00:48
Девочки, доброй ночи.
А в "Озерки" косемтика продается типа Uriage& Если да, то цены ниже, чем везде на нее?

Вампирёныш
20.04.2009, 01:58
Всем Доброй Ночи!Спасибо за темку, очень актуально.
про аптеку Озерки слышала только хорошее, до кризиса мы там конкретно закупились с целью сэкономить рублей 300, а в связи с подорожанием сэкономили уже не одну 1000:ded:

:)Вместо нош-пы одно время брали ДРОТАВЕрин, это одно и тоже, только второе неизвесно. А на пачке написано и то и то:ded:

КатяНика
20.04.2009, 02:02
Вообще у многих лекарств есть аналоги дешевле.
Я смотрю на действующее вещество, и уже тогда ищу. Так же, как "нош-па" - зарегистрированно название, а дротаверин - действующее вещество; есть таблетки, которые так и называются - "дротаверин". Аналогично с зовираксом и нурофеном. Но так, "навскидку", больше ничего не помню...

Воробейка
20.04.2009, 02:14
Зиртек(Бельгия)-Кларисенс(Россия), Фенистил(Швейцария)-Лоратадин(Россия), Лазолван(Австрия)-Хеликсол(Венгрия), Амброгексал(Германия)-Амброксол(Германия), Кетонов(Индия)-Бутадиона таблетки(Украина) и т.д. Информацию взяла из газеты, за достоверность неручаюсь:004:

Хелен
20.04.2009, 02:25
знакомые дали тел. для проверки лекарственных средств 376-90-91, называешь номер серии, а там уж говорят фальшивка или нет

Хелен
20.04.2009, 02:35
поиск аналогов- справочник Видаль (http://www.vidal.ru/poisk_preparatov/)
например пишешь название (http://www.vidal.ru/poisk_preparatov/result.htm?search=%EB%E0%E7%EE%EB%E2%E0%ED&start=any&searchtype=tn), копируешь сост. вещество вставляешь и получаешь аналоги (http://www.vidal.ru/poisk_preparatov/lact_47.htm);)

Золотунчик
20.04.2009, 02:48
Зиртек = Зодак, один к одному, страны разные, зодак - польша

Zeinaloff
20.04.2009, 03:26
Зиртек = Зодак, один к одному, страны разные, зодак - польша

+1 сами периодически пользуемся и всегда берем именно Зодак

Евгения_2
20.04.2009, 13:28

Уже неоднократно встречаю информацию о том, что аптеку Озерки надо обходить соседним кварталом. Сама столкнулась, когда надо было покупать лекарство очень дорогое, не буду писать, от чего, стоимость одной ампулы тыщи 2, а этих ампул на курс надо было что-то 20. Врач сразу предупредил, что там фальсификаты встречаются, и результат можетполучиться печальный. Ни за какую другую аптеку он не ратовал, просто не в Озерках. Дело было в 2006 году.

Здесь уже тоже обсуждали эту аптеку в печальном смысле.

Для себя нашла сеть Фармакор, Панацея, НатурПродукт просто рядом, там довольно приемлемые цены.

Прасковья
20.04.2009, 13:49
Девочки, а зачем обязательно оригинальные препарты дженериками заменять? Только из-за экономии?
Я для ребенка только оригиналы покупаю.

Золотунчик
20.04.2009, 14:12
Девочки, а зачем обязательно оригинальные препарты дженериками заменять? Только из-за экономии?

Вкратце: Дороже не обязательно значит лучше.

Зачем платить больше, если не видно разницы АБСОЛЮТНО никакой (говорю про Зодак, состав один к одному)

Сергеевна
20.04.2009, 14:12
поиск аналогов- справочник Видаль (http://www.vidal.ru/poisk_preparatov/)
например пишешь название (http://www.vidal.ru/poisk_preparatov/result.htm?search=%EB%E0%E7%EE%EB%E2%E0%ED&start=any&searchtype=tn), копируешь сост. вещество вставляешь и получаешь аналоги (http://www.vidal.ru/poisk_preparatov/lact_47.htm);)

здОрово :0016:

КатяНика
20.04.2009, 14:14

а что, по вашему мнению, "оригинал"? То, что больше рекламируется, поэтому название у всех "на слуху"? Или то, что появилось раньше? ТОгда возникает вопрос - а что появилось раньше? В какой стране стали производить лек.препарат? Когда?
:))

МаринаНиколаевна
20.04.2009, 14:26
К примеру, у нас входу вместо Аква-Мариса (30 мл, ~200 руб.) - Humer (150 мл, ~300 руб.) или физраствор - (0,5 л - 20 руб.)

Я нашла еще более выгодный способ заменить аквамарис и пр. Покупаю пачку морской соли и развожу 1/2 ч.л. теплой водой, затем переливаю во флакончик со пшикалкой. Хватит надооооолго и эффект все-же лучше, чем от физраствора(это просто соленая вода), а в морской воде гораздо больше полезного для промывания;)

Прасковья
20.04.2009, 14:46
а что, по вашему мнению, "оригинал"? То, что больше рекламируется, поэтому название у всех "на слуху"? Или то, что появилось раньше? ТОгда возникает вопрос - а что появилось раньше? В какой стране стали производить лек.препарат? Когда?
:))
Оргинал - это лекарство, которое выпускается фирмой, которая собственно занималась его разработкой. Это могут себе позволить только ОЧЕНЬ крупные производители.
После того, как препарат создан, проверен и запущен в производство компания регистрирует торговую марку. Через 20 лет срок действия монополии истекает.
Тогда уже все желающие изготовители могут использовать это химическое вещество под своей торговой маркой.

да. дйствующее вещество то же самое.Но есть несколько НО
- крупные фирмы-изготовители обеспечивают более совершенную степень очистки перепаратов, соответственно, побочных эффектов и аллергических реакций меньше.
- исходные лекарственные субстанции закупаются там. где дешевле - (Индия, Китай, россия), что тоже не редко сказывается на качестве препарата.
- ну и еще разное по мелочам - долго писать

Аналог - не значит хуже.
Просто возникает несколько вопросов - насколько быстро подействует препарат, возможно потребуется удлинение курса лечения.
Не редко требуется коррекция курса лечения (особенно если речь идет об отечественных препаратах). - т.е. ДОЛЯ действующего вещества в дженериках может быть меньше. чем в оригиналах.

За дженерики - ДЕШЕВО

ПРОТИв - иногда тербуется более длительный курс лечения, более высокие дозы. О чем врачи не предупреждают (да и не знают. как расчитать), в итоге заболевание может дать рецедив.
- Некоторые производители для удешевления продукции используют низкосортную лекарственную субстаницию, плохо очищают препарат. Это дает множество побочных эффектов, аллергические реакции.

У меня подруга на сертификации работает ( в Москве).
Так вот в отечественных препаратах доля действующего вещества идет как правило по нижней границе нормы....

Мне посоветовали при острых и критических случаях и у детей все-таки покупать оригиналы. В остальных - по состоянию кошелька.

КатяНика
20.04.2009, 14:55
Оргинал - это лекарство, которое выпускается фирмой, которая собственно занималась его разработкой. Это могут себе позволить только ОЧЕНЬ крупные производители.
После того, как препарат создан, проверен и запущен в производство компания регистрирует торговую марку. Через 20 лет срок действия монополии истекает.
Тогда уже все желающие изготовители могут использовать это химическое вещество под своей торговой маркой.

- крупные фирмы-изготовители обеспечивают более совершенную степень очистки перепаратов, соответственно, побочных эффектов и аллергических реакций меньше.
- исходные лекарственные субстанции закупаются там. где дешевле - (Индия, Китай, россия), что тоже не редко сказывается на качестве препарата.

Аналог - не значит хуже.
Просто возникает несколько вопросов - насколько быстро подействует препарат, возможно потребуется удлинение курса лечения.
Не редко требуется коррекция курса лечения (особенно если речь идет об отечественных препаратах). - т.е. ДОЛЯ действующего вещества в дженериках может быть меньше. чем в оригиналах.

За дженерики - ДЕШЕВО

ПРОТИв - иногда тербуется более длительный курс лечения, более высокие дозы. О чем врачи не предупреждают (да и не знают. как расчитать), в итоге заболевание может дать рецедив.
- Некоторые производители для удешевления продукции используют низкосортную лекарственную субстаницию, плохо очищают препарат. Это дает множество побочных эффектов, аллергические реакции.

Так вот в отечественных препаратах доля действующего вещества идет как правило по нижней границе нормы....

Мне посоветовали при острых и критических случаях и у детей все-таки покупать оригиналы. В остальных - по состоянию кошелька.
На упаковке с оригиналом написано, что это оригинал? А на упаковке с дженериком?
Где посмотреть, какое лекарство является оригинальным? Тем паче, где увидеть, какая фирма занималась его разработкой и существует ли она до сих пор?
ИМХО - сейчас есть выбор - лекарства, произведённые в России или же зарубежом, а не оригинал/дженерик...
У меня в семье несколько врачей (в разных городах страны, в т.ч. в СПб и Москве) ;).
В России, к сожалению, контроль за лекарственным производством оставляет желать лучшего (достаточно вспомнить последнийслучай с "перепутанным" лекарством.

Мари-Изабель
20.04.2009, 15:02
Прасковья, +1! Хотелось бы подписаться под каждым вашим словом!

Если доктор назначил вам конкретный препарат (а не список на выбор), то лучше купить его, а не аналог. Особенно это касается антибиотиков. Я бы избегала индийских и отечественных препаратов.

Прасковья
20.04.2009, 15:05
На упаковке с оригиналом написано, что это оригинал? А на упаковке с дженериком?
Где посмотреть, какое лекарство является оригинальным? Тем паче, где увидеть, какая фирма занималась его разработкой и существует ли она до сих пор?
ИМХО - сейчас есть выбор - лекарства, произведённые в России или же зарубежом, а не оригинал/дженерик...
У меня в семье несколько врачей (в разных городах страны, в т.ч. в СПб и Москве) ;).
В России, к сожалению, контроль за лекарственным производством оставляет желать лучшего (достаточно вспомнить последнийслучай с "перепутанным" лекарством.
- Нет. На упаковке ничего не написано. Это надо самим узнавать.

- Фирма-производитель на упаковке указана всегда. Узнать о ней очень несложно.

- Фирма, занимающаяся разработкой потом это лекарство и производит. (Оригинал имеется в виду). И обладает монопольными правами на его изготовление в течение 20 лет.

- Лекарства, произвеенные за рубежом иногда тоже ососбым качеством не отличаются. особенно некоторые индийские препараты. Есть фирмы изготовители аналогов (дженериков) очень достойные. (фирмы не буду озвучивать, но в этом топе название их лекарств звучали пару раз)

- Врачи и фармацевты.... Немного разное.

Прасковья
20.04.2009, 15:07

Если доктор назначил вам конкретный препарат (а не список на выбор), то лучше купить его, а не аналог. Особенно это касается антибиотиков. Я бы избегала индийских и отечественных препаратов.
особенно внимательно надо отнестись, когда назначают такой список в детской практике!!!!!!
Сама с этим регулярно сталкиваюсь.
Это просто ужастно:(

-АпЕлЬсИнКа-
20.04.2009, 15:19

+1! Всегда пользуемся именно этой услугой!
Помимо цены, всегда скажут где в самом ближайшем месте можно купить то. что необходимо!

lapa
20.04.2009, 15:28
Цитата: Зиртек(Бельгия)-Кларисенс(Россия), Фенистил(Швейцария)-Лоратадин(Россия), Лазолван(Австрия)-Хеликсол(Венгрия), Амброгексал(Германия)-Амброксол(Германия), Кетонов(Индия)-Бутадиона таблетки(Украина) и т.д. Информацию взяла из газеты, за достоверность неручаюсь

То-то и оно.. . Ссылка на Видаль отличная! А про аптеки Озерки скажу, что сама сомневалась, но говорила с представителем одной фарм.фирмы и она сказала, что поскольку в их обязанности входит контроль продвижения лекарственных средств на рынке, она точно знает какие серии препаратов куда поступают: нареканий к Озеркам никогда не было. "Левых" серий у них не находили. Я Озеркам доверяю.

КатяНика
20.04.2009, 15:35
- Нет. На упаковке ничего не написано. Это надо самим узнавать.

- Фирма-производитель на упаковке указана всегда. Узнать о ней очень несложно.

- Фирма, занимающаяся разработкой потом это лекарство и производит. (Оригинал имеется в виду). И обладает монопольными правами на его изготовление в течение 20 лет.

- Лекарства, произвеенные за рубежом иногда тоже ососбым качеством не отличаются. особенно некоторые индийские препараты. Есть фирмы изготовители аналогов (дженериков) очень достойные. (фирмы не буду озвучивать, но в этом топе название их лекарств звучали пару раз)

- Врачи и фармацевты.... Немного разное.

.Вывод: дело не в оригинальности препарата, а в фирме-производителе.
. Лечение назначают фармацевты или врачи?

~Elena~
24.04.2009, 16:20
Лиотон=Гепариновая мазь ..... состав идентичный, разница в цена колоссальная, Лиотон дороже в 10 раз

Жена Бонда
24.04.2009, 17:16
Мне однажды нефролог сказала, что всеми пропиаренный канефрон - не самое лучшее лекарство, но у них негласный договор с фармацевтами назначать именно его. Так что аналогов бояться не надо, а врачам слепо верить тоже не советовала бы. На фарма рынке также существует реклама, PR и маркетинг и все это включено в стоимость лекарств. Мне от температуры помогает Парацетамол, который стоит копейки и наприлавках не лежит.

Мама_Миши
24.04.2009, 19:10
635-55-66 Справочная по наличию лекарств по аптекам по заданным критериям - где дешевле или где ближе. Дают информацию с адресами и телефонами.

Tigra
25.04.2009, 01:14
Дешевые заменитили дорогих лекарств:

вместо Аква-Мариса (30 мл, ~200 руб.) - Humer (150 мл, ~300 руб.) или физраствор - (0,5 л - 20 руб.)
или купить пачку морской соли, развести 1/2 ч.л. теплой водой, затем перелить во флакончик со пшикалкой
Зиртек = Зодак
Зиртек(Бельгия)-Кларисенс(Россия)
Фенистил(Швейцария)-Лоратадин(Россия)
Лазолван(Австрия)-Хеликсол(Венгрия)
Амброгексал(Германия)-Амброксол(Германия)
Кетонов(Индия)-Бутадиона таблетки(Украина)
нош-па=ДРОТАВЕрин
нурофен=ибупрофен
зовиракс=ацикловир
Лиотон=Гепариновая мазь ..... состав идентичный, разница в цена колоссальная, Лиотон дороже в 10 раз

Не могу не поправить!!!

Зиртек(Бельгия)-Кларисенс(Россия) НЕТ! - аналог Зодак и др. цетиризин (много аналогов)
Фенистил(Швейцария)-Лоратадин(Россия) НЕТ! у фенистила нет аналогов.

Кетонов(Индия)-Бутадиона таблетки(Украина) НЕТ! у кетанова нет аналогов, аналог бутадиона: нурофен, миг, бурана.

К лиотону намного ближе чем гепариновая мазь будут тромблесс, гепатромбин(без буквы Г).

Аналог имодиума - лоперамид.

Еще очень хочется добавить: Когда получаете назначение лекарств, не стесняйтесь, спрашивайте доктора для чего он Вам назначает каждое конкретное лекарство, уточняйте насколько оно Вам необходимо, учитывая Ваше конкретное здоровье. Врач обязан разъяснять пациенту почему, чем и как он его лечит. В аптеке Вам ответсвенный специалист, просто потому что он Вас не наблюдал, не будет менять назначения врача кардинально. Если врач не может объяснить что и зачем Вам назначает, будет много чего понятно.

oldwine
25.04.2009, 01:25

Аналог - не значит хуже.

За дженерики - ДЕШЕВО

+100000000
Грамотный ответ человека в теме.
Вот по поводу Аквамариса можно согласиться просто пропиаренный препарат. Обычный физраствор ничуть не хуже.
А вот по пповоду аналогов других лекарств конечно лучше покупать оригинал.
Например Панангин-аспаркам. Да разница в цене в разы. Но Аспаркам просто ни о чем.
Ну и много других примеров.

~LESIK~
25.04.2009, 02:50
СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ ЗА ТЕМКУ!:0016::0037::0015:
Очень актуально, т.к. ребенок болеет бесконечно.

Головокружение
27.04.2009, 18:49

Мне тоже кажется, что самодеятельность и экономия в этом вопросе может быть опасной:005:...

~Elena~
27.04.2009, 21:47
К лиотону намного ближе чем гепариновая мазь будут тромблесс, гепатромбин(без буквы Г).

Лиотон это собственно и есть гепариновая мазь, по составу и то и другое гепарин натрий ... куда уж ближе .... ну может я как химик чего то не понимаю, все таки не фармацевт :009:

Прасковья
27.04.2009, 22:17
Лиотон это собственно и есть гепариновая мазь, по составу и то и другое гепарин натрий ... куда уж ближе .... ну может я как химик чего то не понимаю, все таки не фармацевт :009:
В гепариновой мази еще что-то (не помню) помимо гепарина натрия есть.
Завтра напишу чем они отличаются.
Но думаю, различия будут очень незначительны.

max160604
27.04.2009, 23:28
Кстати вместо Зиртека в таблетках, кот стоил 200 с лишним рубликов мы покупали ЦЕТИРИНАКС - всего 60 руб, те же 6 или 7 таблеток (точно не помню) - действующее вещество - ЦЕТИРИЗИН

Мелочи жизни
28.04.2009, 00:05
Не могу не поправить!!!

Кетонов(Индия)-Бутадиона таблетки(Украина) НЕТ! у кетанова нет аналогов, аналог бутадиона: нурофен, миг, бурана.

Аналог кетанова - кеторол (http://medi.ru/doc/g4210.htm) ;)
В гепариновой мази 100 ЕД гепарина натрия, в Лиотоне - 1000 ЕД. Кроме того в гепариновой мази есть анестетик бензокаин и местнораздражающее средство бензилникотинат (расширяет поверхностные капилляры для улучшения всасывания гепарина)

~Elena~
28.04.2009, 00:13
В гепариновой мази 100 ЕД гепарина натрия, в Лиотоне - 1000 ЕД. Кроме того в гепариновой мази есть анестетик бензокаин и местнораздражающее средство бензилникотинат (расширяет поверхностные капилляры для улучшения всасывания гепарина)

Выходит гепариновая мазь еще и лучше, да и стоит раз в 10 дешевле Лиотона ....

Прасковья
28.04.2009, 00:25
Не всегда.
В некоторых случаях эти вспомогательные вещества могут навредить.
Все индивидуально.

Мелочи жизни
28.04.2009, 12:04
В Лиотоне содержание активного вещества в 10 раз больше, соответственно эффективность выше.
Производные никотиновой кислоты весьма аллергенны, поэтому их применение не всем показано.

Выше уже писали, что при производстве отечественных препаратов используют по большей части дешевые индийско-китайские субстанции. Что естественно их удешевляет, но и сказывается на эффективности. Плюс к этому добавлю, что европейские фармацевтические производства сертифицированны по системе GMP (это международная система качества фармацевтичекого производства). Наши заводы-фабрики в большинстве случаев этим похвастаться не могут.
Также на эффективность препарата сильно влияют вспомогательные субстанции, входящие в его состав. При одинаковом содержании действующего вещества эффект может отличатся в разы именно за счет действия вспомогательных компонентов и степени очистки.
Я все это не к тому, что дороже значит лучше;), цена на импортные лекарства по сравнению с отечественными аналогами необоснованно завышена. А к тому, что эффективность дешевого аналога может не совпадать с эффективностью оригинального препарата

Прасковья
28.04.2009, 14:14
В Лиотоне содержание активного вещества в 10 раз больше, соответственно эффективность выше.
Производные никотиновой кислоты весьма аллергенны, поэтому их применение не всем показано.

Выше уже писали, что при производстве отечественных препаратов используют по большей части дешевые индийско-китайские субстанции. Что естественно их удешевляет, но и сказывается на эффективности. Плюс к этому добавлю, что европейские фармацевтические производства сертифицированны по системе GMP (это международная система качества фармацевтичекого производства). Наши заводы-фабрики в большинстве случаев этим похвастаться не могут.
Также на эффективность препарата сильно влияют вспомогательные субстанции, входящие в его состав. При одинаковом содержании действующего вещества эффект может отличатся в разы именно за счет действия вспомогательных компонентов и степени очистки.
Я все это не к тому, что дороже значит лучше;), цена на импортные лекарства по сравнению с отечественными аналогами необоснованно завышена. А к тому, что эффективность дешевого аналога может не совпадать с эффективностью оригинального препарата
Вот и я о том же ! :)

pusik
28.04.2009, 14:34
по поводу :
нурофен=ибупрофен
ибупрофен очень отрицательно влияет на желудок(нурофен все же мягче по действию) его обязательно молоком запивать нужно!

salsa
28.04.2009, 17:27
по поводу :
нурофен=ибупрофен
ибупрофен очень отрицательно влияет на желудок(нурофен все же мягче по действию) его обязательно молоком запивать нужно!

первый раз слышу , чтоб лекарства молоком запивали...вот от отравления молочка можно попить.( всегда считала , что это уменьшает всасываемость вредн в-в)..в некоторых инструкциях к препаратам даже специально пишут , что не надо запивать молоком...
может , конечно к ибупрофену это не относиться...

Жизнь на Марсе
28.04.2009, 17:29
svetultus спасибо огромное за топик!
благодаря вашей ссылочке на справочник, я нашла аналог сиофору -глюкофаж! в 2 раза дешевле, такое же действующее вещество. Обидно только, что врач об этом не сказала.

Прасковья
28.04.2009, 17:47
благодаря вашей ссылочке на справочник, я нашла аналог сиофору -глюкофаж! в 2 раза дешевле, такое же действующее вещество. Обидно только, что врач об этом не сказала.
Да не может быть действующее вещество ТЕМ ЖЕ.
Они же в любом случае его из РАЗНЫХ субстанций получают. На РАЗНОМ оборудовании.
И количество действующего вещества в таблетке тоже обычно РАЗНОЕ.

К топику добавлю:
Оригинал - Дифлюкан
Дженерики - Флюкостат, Микосист

Флорика
28.04.2009, 18:39
по поводу :
нурофен=ибупрофен

А вещество в лекарстве и есть ибупрофен...Молоком ничего запивать нельзя.

svetik1975
28.04.2009, 19:05

Мне это тоже актуально,НО я проконсультировалась с подругой-она эндокринолог,так вот она сказала,что сиофор можно менять на глюкофаж,только в случае КРАЙНЕЙ НЕОБХОДИМОСТИ,т.е. это,к сожалению не одно и то же!

Елена 2802
28.04.2009, 19:14
одно не поняла - что такое интернет аптека.
Просвятите лоха.

ЛиН
28.04.2009, 19:35
Просвятите лоха.

Например:
http://www.webapteka.ru/?page=drugs&type=find&drugstr=%E0%F0%F2%F0%E0

пИшете название нужного вам лекарства в поле "искать", выбираете город и выдает вам список аптек, где оно есть По телефону бронируете.

Мелочи жизни
28.04.2009, 19:40
Просвятите лоха.
http://www.003.spb.ru/ интернет-аптека. Работает как обычный интернет-магазин.
Например:
http://www.webapteka.ru/?page=drugs&type=find&drugstr=%E0%F0%F2%F0%E0

пИшете название нужного вам лекарства в поле "искать", выбираете город и выдает вам список аптек, где оно есть По телефону бронируете.

webapteka - это справочный фармацевтический сервис, а не интернет-аптека ;)

FAWN
28.04.2009, 22:32
Мне однажды нефролог сказала, что всеми пропиаренный канефрон - не самое лучшее лекарство, но у них негласный договор с фармацевтами назначать именно его. Так что аналогов бояться не надо, а врачам слепо верить тоже не советовала бы. На фарма рынке также существует реклама, PR и маркетинг и все это включено в стоимость лекарств. Мне от температуры помогает Парацетамол, который стоит копейки и наприлавках не лежит.

про канефрон не очень поняла... Как это договор назначать его?

Он вообще-то является препаратом растительного происхождения и как правило назначается либо для профилактики рецидивов заболеваний мочевых путей либо для лечения в комплексе с другими препаратами (антибиотики, уросептики и пр.)

Кстати, просветите какие у него аналоги? Я таких не знаю...

ЛиН
29.04.2009, 11:22
Кетостерил имеет аналоги?

Евочка-девочка
29.04.2009, 19:47
про канефрон не очень поняла... Как это договор назначать его?

это значит, что если доктор будет назначать именно это лекарство - ему будет дополнительная денюжка :008:

Fomira
29.04.2009, 20:20
Спасибо за топик, подписалась!

Жена Бонда
29.04.2009, 21:11
это значит, что если доктор будет назначать именно это лекарство - ему будет дополнительная денюжка :008:
Ну как-то так. Представители фармацевтических компаний к ним толпами ходят.

Прасковья
29.04.2009, 21:51
Только доктор. потом еще отчитаться за это все должна....
Как они перед мед. предами отчитываются я не знаю.
Знаю только как перед аптеками.
Но мед. преды бывают РАЗНЫЕ - и мед преды оригинальных и мед. преды дженериков. И Французских и индийских.
Поэтому когда Вам выписывают назначение - пообщайтесь с доктором по душам, что конкретно предпочтительнее выпить/проколоть и т.п. в вашем конкретном случае.
А не так как сейчас слышишь - "вы купите это - подешевле будет" И больной рад - доктор позволил ему съэкономить. И наоборот ситуации тоже бывают.

Как пример: во время мой беременности мне надо было пропить антибиотик с действующим веществом "Азитромицин"
Для себя, беременной я предпочла раскошелиться на Сумамед,
А вот для мужа приобрела не помню уже какой сейчас, но наш, отечественный. Ему-то если побочки будут - ну как-то не так опасно было бы, как мне тогда беременной.

БриТанЬка
29.04.2009, 22:01
подпишусь)

Шуршик
29.04.2009, 23:50
.
А не так как сейчас слышишь - "вы купите это - подешевле будет" И больной рад - доктор позволил ему съэкономить. И наоборот ситуации тоже бывают.

.

Вот-вот, я как-то хотела проконсультировться по поводу лекарства, а мне в ответ про дороговизну, типа, "не надо Вам такое, прнимайте подещевле". А я хотела СОВРЕМЕННОЕ лекарство, а не 100-летней давности с кучей побочек. Я даже разругалась, но все равно специалист переживал за мой кошелек:-(((

Шуршик
30.04.2009, 00:04

Господяяяяяяяяяяя, где уж только не говорено и не писано, что растворы на основе морской воды и физраствор-это не одно и то же....Что физраствор-это 0,9% натрий хлор, а морская вода- это микроэлементы, которые влияют на работу слизистой и иммунитет. Ведь рекомендуют морские купания , а не пресноводные. Даже детям с обструктивным бронхитом рекомендуют выезжать к нашему "условному морю"- на Финский залив и дышать иодированным воздухом, а не шарахаться вдоль рек.:010::010::010:

Шуршик
30.04.2009, 00:30
Да не может быть действующее вещество ТЕМ ЖЕ.
Они же в любом случае его из РАЗНЫХ субстанций получают. На РАЗНОМ оборудовании.
И количество действующего вещества в таблетке тоже обычно РАЗНОЕ.

К топику добавлю:
Оригинал - Дифлюкан
Дженерики - Флюкостат, Микосисти все же, говорят, что их закупают чуть ли на одних и тех же заводах;)

Жена Бонда
30.04.2009, 00:32
Господяяяяяяяяяяя, где уж только не говорено и не писано, что растворы на основе морской воды и физраствор-это не одно и то же....Что физраствор-это 0,9% натрий хлор, а морская вода- это микроэлементы, которые влияют на работу слизистой и иммунитет. Ведь рекомендуют морские купания , а не пресноводные. Даже детям с обструктивным бронхитом рекомендуют выезжать к нашему "условному морю"- на Финский залив и дышать иодированным воздухом, а не шарахаться вдоль рек.:010::010::010:А я сама делаю физраствор на основе морской соли. И чем не Аквамарис?

Шуршик
30.04.2009, 00:34
[quote=Жена Бонда;25438394]А я сама делаю физраствор на основе морской соли. И чем не Аквамарис?[/quote

на основе морской соли нельзя сделать ФИЗРАСТВОР:010:
В принципе, если Вас не беспокоит, что Вы не дотянете до 0,9% иполучите нарушение функции эпителия носа, что сделаете "посоленее" и сожжете слизистую- то ничем.

Тут ведь натрий хлор физраствора и самой соли...Я не знаю, как правильно все это развести, не являясь сотрудником аптеки, где самостоятельно готовят лекарственные формы....:005:
Если вливать под давлением- у детей получите намывной отит.

Жена Бонда
30.04.2009, 00:34
[quote=Жена Бонда;25438394]А я сама делаю физраствор на основе морской соли. И чем не Аквамарис?[/quote

на основе морской соли нельзя сделать ФИЗРАСТВОР:010:
Читала у Болотовского и Комаровского:004:

Шуршик
30.04.2009, 00:47
[quote=Шуршик;25438548]
Читала у Болотовского и Комаровского:004:

На стене тоже много чего пишут. Вообще-то, физраствор - это ТОЛЬКО 0,9% натрий хлор и БОЛЕЕ НИЧЕГО.

"Состав кристалла морской соли настолько сложен и содержит так много химических элементов, что ни одна лаборатория в мире до сих пор не может создать его искусственно...."

Авторам не мешало бы аккуратнее оперировать понятиями.:ded:

Прасковья
30.04.2009, 00:58
Вот-вот, я как-то хотела проконсультировться по поводу лекарства, а мне в ответ про дороговизну, типа, "не надо Вам такое, прнимайте подещевле". А я хотела СОВРЕМЕННОЕ лекарство, а не 100-летней давности с кучей побочек. Я даже разругалась, но все равно специалист переживал за мой кошелек:-(((
Меня просто бесит, когда такое касется моего ребенка.....
А касается регулярно:(

Прасковья
30.04.2009, 00:59
и все же, говорят, что их закупают чуть ли на одних и тех же заводах;)
Честно говоря, такого не слышала.
Помучаю товарищей на днях :)

Прасковья
30.04.2009, 01:01
[quote=Жена Бонда;25438605]

На стене тоже много чего пишут. Вообще-то, физраствор - это ТОЛЬКО 0,9% натрий хлор и БОЛЕЕ НИЧЕГО.

"Состав кристалла морской соли настолько сложен и содержит так много химических элементов, что ни одна лаборатория в мире до сих пор не может создать его искусственно...."

Авторам не мешало бы аккуратнее оперировать понятиями.:ded:
Я бы не рискнула морской солью маленькому ребенку промывать....
Себе промывала. ощущения не очень были - крепкий раствор сделала:(

Один из Вас
30.04.2009, 01:03
это значит, что если доктор будет назначать именно это лекарство - ему будет дополнительная денюжка :008::031:Назначила мне раз доктор водички "Серебрянной":)), дело было 4г назад за 1000рэ, а фармацевт в аптеке при покупке попросила направление от врача. Все сразу стало ясно, больше на такие уловки не попадусь..., надеюсь...