PDA

Просмотр полной версии : Совсем не дышит носом. Аденоиды. Удалять, лечить?

*Claire*
18.04.2009, 16:23
Знаю, что было уже много тем про аденоиды :008:. Но интересует конкретный вопрос.
У сына (2.5 года) аденоиды 2-3 степени. Часто болеет, сопли вообще не прекращались с осени. Лечили, промывали, из сада ушли. Но все как то мимо :005:. Месяц назад сильно заболели: грипп, бронхит, конъюктивит. С тех пор нос как заложило, так и не дышит. Хотя соплей уже нет. Днем дышит ртом, ночью храпит. Консультировались уже с несколькими врачами. Говорят: "Да аденоиды, если бы был постарше, то однозначно удалили бы. А так решайте сами :ded:".
В общем, не знаем, чего и делать, куда бежать? Удалять или все таки ждать еще, пробовать еще какое лечение? Ребенка жалко, он уже врачей всех боится, нос капаем с истерикой. Достало его все это все. И носик не дышит :( .
Есть ли смысл дальше продолжать лечение? Кто нибудь все таки смог справиться с такой проблемой? Именно, когда уже очень большие аденоиды и совсем тяжело с носовым дыханием? Просто слышала мнение некоторых врачей, что лечение эффективно при небольших аденоидах, а с такой степенью уже только аденотомия. Посоветуйте что-нибудь, а то совсем как-то грустно :091:.

Светик*
18.04.2009, 17:19
Думаю никто тут вас не проконсультирует - посмотрите, почитайте, выберите по отзывам врача и к нему)))))

*Claire*
18.04.2009, 17:56
Спасибо. Про удаление-то все более-менее понятно. Вопрос только удалять или нет? Поэтому интересуюсь, кто-нибудь все таки справился с большими аденоидами и проблемами из-за них или это утопия?

Анитта
18.04.2009, 18:56
Мы лечим гомеопатией, т.к. обычные средства не помогают, разве что Колларгол, но его нельзя часто капать - можно сжечь слизистую. В сентябре-октябре-ноябре тоже мучались как и Вы и обошлли массу врачей. К тому же у нас еще и экссудативный отит ставили (слух стал снижаться). Было сказано удалять и точка. ЛОР в поликлинике сказала: попробуйте гомеопатию, т.к. ее лечение будет только симптомы снимать и все равно потом надо удалить. Хотя удалять она не советовала до последнего, то же говорили и наш педиатр и другие врачи.
С декабря кушаем гомеопатию - нос задышал, уши сильно улучшились и т.п. К тому же болеть ЗНАЧИТЕЛЬНО меньше стал. Вот разве что сейчас опять рассопливился, но тут похоже причина аллергическоя, т.к прошлой весной было то же самое и прошло только с выездом на дачу.

Светик*
18.04.2009, 19:17
Мы лечим гомеопатией, т.к. обычные средства не помогают, разве что Колларгол, но его нельзя часто капать - можно сжечь слизистую. В сентябре-октябре-ноябре тоже мучались как и Вы и обошлли массу врачей. К тому же у нас еще и экссудативный отит ставили (слух стал снижаться). Было сказано удалять и точка. ЛОР в поликлинике сказала: попробуйте гомеопатию, т.к. ее лечение будет только симптомы снимать и все равно потом надо удалить. Хотя удалять она не советовала до последнего, то же говорили и наш педиатр и другие врачи.
С декабря кушаем гомеопатию - нос задышал, уши сильно улучшились и т.п. К тому же болеть ЗНАЧИТЕЛЬНО меньше стал. Вот разве что сейчас опять рассопливился, но тут похоже причина аллергическоя, т.к прошлой весной было то же самое и прошло только с выездом на дачу.
Гомеопат вам помог какой? (откуда) Если можете, поделитесь с форумчанами явками а паролями гомеопата)

SWEET HEART
18.04.2009, 19:36
На медфоруме, написано, что медикаментозного лечения аденоидов не существует:(( можно, конечно, и физио, и гомеопатию, но это больше для родителей:)
по поводу удаления врачи пишут следующее: если есть снижение слуха, частые рецидивы отита, ночное апноэ, то удалять :ded:, если нет, то тянуть до 5 лет, в этом возрасте часто начинается уменьшение аденоидной ткани.

Анитта
18.04.2009, 20:04
Гомеопат вам помог какой? (откуда) Если можете, поделитесь с форумчанами явками а паролями гомеопата)

Я в выборе неоригинальна - лечимся у Ильи Фролова :))

На медфоруме, написано, что медикаментозного лечения аденоидов не существует:(( можно, конечно, и физио, и гомеопатию, но это больше для родителей:)

Возможно и не существует, но нам гомеопатия объективно помогла - и ночью перестал храпеть, и слух восстановился. А вот ни физиотерапия, ни обычное лечение у ЛОРа не помогало....

*Claire*
18.04.2009, 23:26

Спасибо за ответ. А когда у вас начались эти проблемы? У нас все как то быстро так развилось, буквально за полгода.
Мы у гомеопатов тоже были, на Пражской. Нам не помогло. Не знаю, может стоит к другим обратиться.

DianaDeE
18.04.2009, 23:53
Я не буду прямо так уж советовать. Но у нас после ветрянки началось такое осложенение с этими аденоидами. И я уже по рекомендации врача все делала, капал, мазала и прочее. Вообщем не выдержала - прокапала ИРС-19 три дня. И знаете прошли. Сейчас уже 4 дня дышит спокойно , ттт. Но я честно говоря просто уже отчаялась с этими соплями бороться. Не знаю, уж надолго ли. От удаления очень сильно отговаривают, да и я тоже придерживаюсь. вообщем держимся.

irishkas
19.04.2009, 00:01
Надо понимать несколько несложных вещей
Гомеапатия может быть эффективна на 1 степень, но дальше очень врядли. Многие лоры говорят о том, что гомеопатия при аденойдах любой степени- это деньги на ветер. Мною были пройдены большинство лоров из всех обсуждаемых тут на форуме. И большинство придерживаются этого мнения.
Если такие большие аденойды, если постоянные насморки, непроходящие, и ничто не помогает, если понижен имунитет, уши, кашель...попеременно - это значит , что что то есть в организме, что подогревает эти проблемы. Надо сдать крови на инфекции, надо найти настоящую причину всего этого , пролечить ее и тогда ваши аденойды если не пропадут то уменьшатся до 1 степени точно.
Я тоже уже не знала, что мне делать, а резать рано. Пройдены были все этапы, включая гомеопатию.Врачи сказали, что надо ждать до сентября как минимум. И вообще для того что бы резать есть тоже совершенно конкретные показания. Я уже тут писала обо всем этом.

Maty
19.04.2009, 00:31
Ну, не знаю. У нас была 2-я степень , ночной храп, нос плохо дышал, уменьшили до совсем маленьких размеров с помощью гомеопатии. И вообще, гомеопатия - не слабенькое лекарство растительного происхождения, как многии думают. Она реально помогает, только нужно найти своего врача. зайдите от года до трех. тема Посоветуйте гомеопата, почерпнете много интересного.

Неспящая
19.04.2009, 00:42
Нам тоже ставили 2-3ст.,нос не дышал,храпел,спал только с открытым ртом.Мы год принимали гомеопатию,курсами и нам помогло,хотя я не верила что такое может быть.Мы лечимся на Пражской.Сначала были у Чудиновой пару раз,но без результата.А потом случайно попали к Нестеренко и дело пошло.Так что прежде чем думать об удалении сходите к гомеопатам,советую.:support:

Gana
19.04.2009, 01:17
Доче уже дали направление на операцию, но я не сдаюсь. Сейчас лечимся гомеопатией, делаем уколы. Стала гораздо лучше слышать, дышать и главное почти не храпит.

мама Дана
19.04.2009, 01:21
Мы удалили , нам не помогли ни 6 лоров ни 2 гомеопата :010:

*Claire*
19.04.2009, 01:31
Спасибо всем за ответы. Мы честно говоря в такой растерянности, не знаем, как поступить, как лучше будет для ребенка. Видно, что он сам очень устал. Даже не от проблем с дыханием, а от постоянных экзекуций над ним: эти врачи, лекарства, закапывания, промывания бесконечные :(.

svetlaia
20.04.2009, 14:00
Если ничего не помогает то лучше не мучить ребёнка,а удалить,единственный минус,что они растут ,мне два раза удаляли,а сейчас они тоже есть,но не мешают.

Манго
20.04.2009, 15:42
У нас тоже стоит вопрос об удалении, я уже согласна, хотя долго сопротивлялась, но больше сил нет.. Говорите - надо выявить причину инфекции, сидящей в организме и пролечить ее, тогда и с аденоидами будет порядок. Мы второй год лечимся у ЛОРа, и за это время мы обнаружили и перебороли гемофильную палочку с помощью прививки и антибиотиков, которая вызывала наши многочисленные отиты, отитов теперь нет, но есть аденоиды 2-3 ст. и хронический аденоидит. После пролечивания обострения и полного выздоровления нам хватает здоровья на 4 дня, чтобы опять заболеть. При этом мазки из носа и зева чистые, ничего нет. Болеем без ОРВИ, т.е ни темп., ничего нет, только аденоидит. И что там можно лечить?У гомеопата тоже были, может, и благодаря ему теперь болеем без ОРВИ и отитов, не знаю.. Нас хватило на 2 визита, дальше все как-то не очень понятно с гомеопатией..Я бы готова лечиться, а не резать, если бы знать, что лечить и сколько это будет продолжаться. ЛОР говорит - адноиды переродились и стали источником хронической инфекции, надо их отрезать и все будет Ок. Гомеопат, понятно, говорит, надо лечиться консервативно, если болеть стали легче. По отзывам мам, чьи дети прошли через эту операцию, так и бывает - отрезали, и все проблемы ушли. А кто без операции смог их "переродить" в здоровый орган? и сколько ушло на это времени? У меня уже руки не поднимаются капать 3-летнему ребенку постоянно сосудосуживающее с перерывом на несколько дней - а потом опять на 2 недели на них.. И чем же так страшна эта аденотомия? Мне оперирующий ЛОР сказала, что больше разговоров об этой операции..

мама Дана
20.04.2009, 17:15
Аденоиды выполняют защитную функцию до определенного момента , потом они накапливают инфекцию на себе и уже сами являются очагом этой инфекции:010:

Леля Каль
20.04.2009, 17:24
Аденоиды выполняют защитную функцию до определенного момента , потом они накапливают инфекцию на себе и уже сами являются очагом этой инфекции:010:
Абсолютно с вами согласна! Поэтому и удалили!:)

Манго
20.04.2009, 17:44
Вот этого я и не могу понять - почему нельзя вылечить эту хроническую инфекцию?! и что это за инфекция, которая не определяется в анализах?!:005:

Золотайка
20.04.2009, 18:44
После того как в январе умудрились 2 раза за месяц полежать в больнице и за 2 месяца принять 4 антибиотика стали лечиться методом фолля.В садик пока правда не ходим(перестали всвязи со сменой района жительства).Но с конца января не было даже соплей.До этого из-за аденоидов очень плохо спал,дышал ртом даже днем.Не знаю,можно ли здесь ссылку привести,где мы лечимся или нет.Если интересно могу кинуть ссылку в личку,поизучаете.

*Claire*
20.04.2009, 23:07
Вот этого я и не могу понять - почему нельзя вылечить эту хроническую инфекцию?! и что это за инфекция, которая не определяется в анализах?!:005:

Вылечить наверно можно. Только как не цеплять ее снова это вопрос? Там ведь замкнутый круг получается .

Если интересно могу кинуть ссылку в личку,поизучаете.Спасибо. Почитаю .

А мы уже посев из носа сдали, на аллергены сдали. Что еще сдавать? Лейкоциты в крови немного повышены. Врач говорит, какой-то вирус все равно гуляет :wife:.

Мусикус
20.04.2009, 23:59
Удалить всегда успеете, лучше лечить!!!

avto
21.04.2009, 00:15
+1.Мы вылечили аденоиды гомеопатией и отдыхом на море в Абхазии, после юга про сопли вообще забыли на год. Ребенку 3 года.а тоже говорили удалять

karolll
21.04.2009, 00:19
+1.Мы вылечили аденоиды гомеопатией и отдыхом на море в Абхазии, после юга про сопли вообще забыли на год. Ребенку 3 года.а тоже говорили удалять
сколько времени были на юге?????

glavred
21.04.2009, 00:35

Не соглашусь с Вами, поскольку бывают ситуации, когда удалять надо было что называется "еще вчера". РАсскажу:
Нашему старшему сыну сейчас 16,5. НИКОГДА не было проблем с носом. Т.е. никаких постоянных насморков, простуд, заложенных носов, и тем более проблем с горлом НИКОГДА не было. Болел от силы раз в году. В общем, крапкий, здоровый малыш. Единственное, что смущало, когда бегал, то дышал всегда ртом, во сне часто ртом дышал. Если задумается, то тоже с открытым ртом. Нам невропатологи поставили слабость мимических мышц, хотя педиатр наша участковая говорила, что никакой слабости нет, что у него аденоиды! Это было где-то в года 2,5-3. Дальше. Мы пошли к лору, попали к такому, который "ЗА" консервативное лечение, т.е. "не спешите, удалить всегда успеете". Хотя сразу поставил нам 2 степень! Мы лечили-лечили-лечили-лечили. К 7 годам рот он вроде бы стал закрывать, лор наш все нахваливал нас, говорил, что улучшения на лицо (конечто, еще бы не на лицо, когда они - аденоиды - к 7 годам уже устаканиваются и расти перестают!). Мы параллельно к школе стали ходить по врачам с разными проблемами: энурез, быстрая утомляемость, раздражительность, плохая осанка. Пошли мы по врачам, значит: нефролог, невролог, невропатолог, ортопед, хирург (искривление позвоночника приобретало масштабы серьезной патологии - и это он еще в школу не пошел, что же дальше то будет!). И все врачи, в разных мед учреждениях в один голос стали говорить (просто как сговорились!), что нам надо удалять аденоиды. И это ведь не лоры! НУ, надо так надо. Пошли мы к своему любимому доктору, а он на отрез - не надо удалять, вам бы лишь бы не возиться с лечением! Мы подуспокоились, а внутри то гложет: а вдруг пять хороших врачей правы, а этот не прав?! Параллельно мы решили пойти к ортодонту (зубы коренные стали расти так, что двойки ушли за единицы, тройки встали вплотную к единицам и тд). А ортодонт нам с порога:" сначала удалите аденоиды, он рот не может закрыть, ему дышать через нос неудобно." Это была последняя капля! МЫ поехали на консультацию в НИИ ЛОР и там врач нас тааак отчитала: " Вы преступники" - это самое мягкое, что она говорила. Потом еще съездили на Авангардную, чтобы уже точно быть уверенными, но там нас обозвали так же ,как и в НИИ ЛОР.
Удалили аденоиды, гланды не трогали. Все прошло быстро и с минимальным дискомфортом для сына. А в 12 пришлось удалять повторно, врач пытался объяснить, и мы поняли так, что изначально мы слишком сильно запустили процесс, из-за этого и произошло повторное разрастание аденоид. + специфика имунной системы.
Решать конечно Вам, но если младшему скажут вырезать, вырежем! ОТ аденоид столько проблем: оказалось, что ВСЕ, что у сына было, весь букет основывался и вытекал из аденоид (энурез, головные боли, утомляемость, прикус исправляли 10 лет!, даже неправильная осанка), и сколько стоило сил, чтобы устранить последствия! Хотя, после того, как первый раз вырезали аденоиды, он стал нормально высыпаться, очень быстро прошла вялость, утомляемость - это быстро ушло, а вот все остальное....

avto
20.05.2009, 20:34
Мы на юге были всего 10 дней.И то из них 4 дня адаптации с температурой 40, и по нормальному купались загорали только 6 дней. Когда находились напляже старалась чтобы бегал по гальке босиком, тк. камни горячие были от солнца. Тогда ребенку было 2,5 года, сейчасопять поедем греться,только в первый день не полезем в море-может таким образом избежим адаптацию

Самая-самая
20.05.2009, 21:31
Недавно была у хорошего ЛОРа (мне очень помог), он сказал, что, если у детей есть аденоиды, то удалять и не сомневаться.Хотя сколько людей-столько и мнений.Я бы доверилась мнению этого доктора, ему лет много и опыт огромный.А так, Вам решать, конечно, же...

lory
20.05.2009, 21:59
Если ничего не помогает то лучше не мучить ребёнка,а удалить,единственный минус,что они растут ,мне два раза удаляли,а сейчас они тоже есть,но не мешают.это не едиственный минус, а минус другой пострашнее-возможна астма :015:после операции начнется, сходите в особые, там там целая тема про астму и есть после удаления аденоидов именно

SWEET HEART
20.05.2009, 22:09
Конечно, есть довольно много случаев возникновения бронхиальной астмы после удаления аденоидов, особенно если ребенок склонен к аллергии. НО если аденоиды не удалить, то у ребенка может значительно ухудшиться слух, идет деформация челюсти, мозг недополучает кислород. Аденоиды удаляют по показаниям, а не желанию родителей или врача. Если есть показания для удаления, удаляют. Если нет, ждут до 6-7 лет, когда аденоиды могут сами уменьшиться.

lory
20.05.2009, 22:14
Конечно, есть довольно много случаев возникновения бронхиальной астмы после удаления аденоидов, особенно если ребенок склонен к аллергии. НО если аденоиды не удалить, то у ребенка может значительно ухудшиться слух, идет деформация челюсти, мозг недополучает кислород. Аденоиды удаляют по показаниям, а не желанию родителей или врача. Если есть показания для удаления, удаляют. Если нет, ждут до 6-7 лет, когда аденоиды могут сами уменьшиться.это все понятно, но родитель на то и взрослый человек, что понимает и обращается к нескольким врачам специалистам и к гомеопатам тем же. И не все они рекомендуют удаление, гомеопаты например вылечивают, примеров масса. А операция эта не так уж и безопастна, так пусть родитель тоже знает всю информацию и за и против.
Мы например то же степень умньшили и сидим плотно на гомеопатии, нам помогло, но операцию и не предлагали нам, мы просто быстро начали эффективное для нас лечение. лечились на Пражской. Для меня принятие о решении повлияла именно инфа о том, что вероятна астма, после этого я решила не доводить до возмодности операции.

SWEET HEART
20.05.2009, 22:19
Не хочу вас обидеть, у Вас свои убеждения, у меня свои. Я гомеопатов не считаю врачами. ИМХО. поэтому их мнение в расчет не беру. гомеопаты "помогают" тем, у кого нет показаний для удаления, и аденоиды уменьшились бы сами, по мере роста черепа.:)

Люцида
20.05.2009, 22:55
У сына были аденоиды 2 ст. Благодаря гомеопатии удалось справиться.
1 год лечения и проблема отступила на второй план. Я забыла , что такое заложеный нос и храп по ночам.

Обращались к единственному врачу- он нам помог.

*Claire*
27.05.2009, 19:47
Поднимаю свою темку. Недавно попали мы к другому доктору. Она сказала, что ребенок дышит ртом не из-за аденоидов. Что аденоиды у него нормальные. Они немного увеличены и воспалены. Но это следствие других проблем :ded:. В общем, нам назначили лечение и у ребенка прошли бесконечные сопли, сошел отек в носу и он наконец-то задышал полноценно носом :091:. Честно говоря, я в шоке. А мы ведь чуть было на аденотомию не пошли :001:.

Шуршик
27.05.2009, 20:42
Нам предложили удалить из-за частых отитов- я плюнула и решила удалять....

marina-puma
28.05.2009, 11:18
Поднимаю свою темку. Недавно попали мы к другому доктору. Она сказала, что ребенок дышит ртом не из-за аденоидов. Что аденоиды у него нормальные. Они немного увеличены и воспалены. Но это следствие других проблем :ded:. В общем, нам назначили лечение и у ребенка прошли бесконечные сопли, сошел отек в носу и он наконец-то задышал полноценно носом :091:. Честно говоря, я в шоке. А мы ведь чуть было на аденотомию не пошли :001:.

а можно поподробнее? к какому врачу попали, какие другие проблемы и чем лечили?:flower:

Helen1984
28.05.2009, 15:23
Мы тоже собираемся удалять,нос совсем не дышит,гомеопатию пили пол года и всю аптеку перепробовали.Вот меня волнует вопрос летом удаляют или нет?.Мы в середине июля едем на 1 месяц в Крым(как раз Лор советовала).А пред этим я бы удалила,хоть сейчас.Но мама моя говорт,мол летом плохо,лучше осенью.Я вот и не знаю,что делать.Удалять буду однозначно,вопрос когда?????

Мариса
28.05.2009, 17:11
а из-за чего еще может не дышать нос????

*Claire*
28.05.2009, 17:18
а можно поподробнее? к какому врачу попали, какие другие проблемы и чем лечили?:flower:

Попали мы к Румянцевой. Ее диагноз звучал как гнойный гаймороэтмоидит и аллергический отек слизистой. Нам сделали рентген, оказалось, что у ребенка вся правая сторона пазух забита. Как этого можно было раньше не увидеть, я не знаю :005:. В общем, гайморит мы вылечили антибиотиками и промываниями, отек сняли антигистаминными и сложными каплями.

Мариса
29.05.2009, 10:41
Попали мы к Румянцевой. Ее диагноз звучал как гнойный гаймороэтмоидит и аллергический отек слизистой. Нам сделали рентген, оказалось, что у ребенка вся правая сторона пазух забита. Как этого можно было раньше не увидеть, я не знаю :005:. В общем, гайморит мы вылечили антибиотиками и промываниями, отек сняли антигистаминными и сложными каплями.
А при гайморите у вас температура была???Я вот задумалась, может у нас не столько аденоиды, сколько какая-то другая инфекция

*Claire*
29.05.2009, 16:55
А при гайморите у вас температура была???Я вот задумалась, может у нас не столько аденоиды, сколько какая-то другая инфекция

Честно говоря трудно сказать. Потому не что не известно, когда начался гайморит. Ребенок с марта носом не дышал, за это время уже несколько раз переболел. Единственное, что мы заметили, что он начал трогать щеку и тереть переносицу. Вот тогда это наверно началось. А врач говорила, что он просто так трогает :wife:

Каришка777
29.05.2009, 17:12
есть дети которым помогает гомеопатия которым нет.Это сразу видно после1-2мес лечение.Если не помогает то нет и смысла лечится дальше.
это мнение гомеопата.

Freaky Girl
29.05.2009, 17:23
Поделитесь информацией, можно в личку. У нас тоже с аденоидами кажется проблема. А где вы к Румянцевой попали? Где она принимает? Моя дочка периодически морщится и потирает странно нос.

Haizi
02.11.2009, 17:14
Поделитесь информацией, можно в личку. У нас тоже с аденоидами кажется проблема. А где вы к Румянцевой попали? Где она принимает? Моя дочка периодически морщится и потирает странно нос.
и нам расскажите, пожалуйста!!!

Смаковка
04.11.2009, 18:36
Мне тоже интересно. У моего сына ставят аденоиды 2 ст., плюс алергия. Заложенность присутствует постоянно, но ни отитов, ни снижения слуха нет. Трет нос со страшной силой.
Слышала от ЛОРа, что у детей не бывает гайморита, а мол все сразу в отиты переходит.
У подруги дочка долго лежала с темп. под 40, исследовали все что можно, напичкали антибиотиками. Ребенок дергал себя за нос, ухо. ЛОР сказала, что уши в порядке, показаний для снимка пазух нет. А что является показанием для снимка?

Шутка Юмора
04.11.2009, 19:34
Мы промучались год и удалили , о чем нисколько не жалею, т.к. все проходит легко и ребенку становится сразу намного легче - то есть он просто оживает. Думаю, каждый взрослый с недышащим носом сам бы пошел и удалил, потому что невозможно без воздуха и в соплях нормально жить. Так что если они (ад-ды) уже так мешают жить - имхо удалить поскорее.А потом уже профилактиками заниматься, чтобы не выросли опять.
Еще советую. если еще не пили, попить курс зиртека или ч-н в том же духе. У нас с дочкой тут стало как-то нос закладывать, хотя насморка не было - а не дышит и все, просто ужас. Оказалось - аллергия на пыль, шерсть...Зиртек сразу снял эти симптомы. Сразу будет понятно, если заложенность из-за аллергии.

Акашико
04.11.2009, 20:02
по поводу удаления врачи пишут следующее: если есть снижение слуха, частые рецидивы отита, ночное апноэ, то удалять :ded:, если нет, то тянуть до 5 лет, в этом возрасте часто начинается уменьшение аденоидной ткани.

У нас было всё вышеперечисленное, удалили аденоиды в 2,5. С тех пор за 2 года ни одного отита, насморк лечу протарголом, никаких полидекс и изофр, как раньше. Не жалею, что удалили.

Счастик
09.11.2009, 15:02
Девочки, подскажите пожалуйста, какие анализы надо сдать, чтобы узнать аллергический насморк или нет?

Смаковка
11.11.2009, 15:15
Мазок из носа - риноцитограмма. Если есть эозинофилы-аллергия присутствует.

Счастик
11.11.2009, 21:27
Мазок из носа - риноцитограмма. Если есть эозинофилы-аллергия присутствует.

спасибо!

Счастик
11.11.2009, 21:34
кто сталкивался с аллергическим насморком? у ребёнка на этом фоне выросли аденоиды:(

влажная уборка каждый день, думаю выбросить всю химию, а чем стирать? животных дома нет,ковров нет. Что делать? На что обратить внимание?

mamba77
11.11.2009, 23:57
мы каждый месяц ходим на процедцры в Лор НИИ на физио и лазер. нам помогает и так будет ходить до 5 лет :)

Смаковка
13.11.2009, 13:24
кто сталкивался с аллергическим насморком? у ребёнка на этом фоне выросли аденоиды:(

влажная уборка каждый день, думаю выбросить всю химию, а чем стирать? животных дома нет,ковров нет. Что делать? На что обратить внимание?
Постоянное увлажнение комнаты - купить увлажнитель.
Мы стираем финским LV, но где-то была темка, девочки нашли и наш порошок без ПАВ и отбеливателей.
Найти гомеопата, лечить алергию.

СУББОТА
13.11.2009, 13:50
Попробуйте лазеротерапию!
Мы дотянули до шести, ТТТ.

Счастик
13.11.2009, 14:47
Девочки создала новую тему в разделе Наш дом. Как организован быт аллергика, где будем обсуждать бытовую технику, моющие средства и т.д Всё кроме еды, лекарств и врачей:)
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=33938809#post33938809

saha
07.02.2010, 22:18
скажите пожалуйста может к то знает . Могут ли аденоиды влиять на речь ребенка . Мой сын 3 года начал тянуть слова Ма..МАААА МААА..... шина (что то в этом роде ).:005:

Счастик
08.02.2010, 14:51
скажите пожалуйста может к то знает . Могут ли аденоиды влиять на речь ребенка . Мой сын 3 года начал тянуть слова Ма..МАААА МААА..... шина (что то в этом роде ).:005:

на речь влияет! ребенок начинает говорить невнятно

ксения1223
08.02.2010, 15:00
У нас та же ситуация что и у вас,только нам 3.5 года.Три дня в садике.потом месяц дома сидим.Лор прописала физиомер,масло туи,полидексу,и иов-малыш барбарис-это от воспаления аденоидов(гомеопатия)

Метеор
08.02.2010, 15:22
Знаю, что было уже много тем про аденоиды :008:. Но интересует конкретный вопрос.
У сына (2.5 года) аденоиды 2-3 степени. Часто болеет, сопли вообще не прекращались с осени. Лечили, промывали, из сада ушли. Но все как то мимо :005:. Месяц назад сильно заболели: грипп, бронхит, конъюктивит. С тех пор нос как заложило, так и не дышит. Хотя соплей уже нет. Днем дышит ртом, ночью храпит. Консультировались уже с несколькими врачами. Говорят: "Да аденоиды, если бы был постарше, то однозначно удалили бы. А так решайте сами :ded:".
В общем, не знаем, чего и делать, куда бежать? Удалять или все таки ждать еще, пробовать еще какое лечение? Ребенка жалко, он уже врачей всех боится, нос капаем с истерикой. Достало его все это все. И носик не дышит :( .
Есть ли смысл дальше продолжать лечение? Кто нибудь все таки смог справиться с такой проблемой? Именно, когда уже очень большие аденоиды и совсем тяжело с носовым дыханием? Просто слышала мнение некоторых врачей, что лечение эффективно при небольших аденоидах, а с такой степенью уже только аденотомия. Посоветуйте что-нибудь, а то совсем как-то грустно :091:.

Лечить у врача .

Юльчатай
08.02.2010, 15:31
Попробуйте лазеротерапию!
Мы дотянули до шести, ТТТ.
аа где в Питере ее делают

Смаковка
08.02.2010, 16:08
аа где в Питере ее делают
Знаю, что есть в Педиатрической академии, в некот.клиниках 21 век, в ЛОРНИИ наверняка

jaffa
05.04.2010, 01:01
А как вашим деткам врачи диагностируют аденоиды? Визуально, рентген или фиброскопия? Кто делал и рентген, и фиброскопию - были ли расхождения в поставленной степени аденоидов?
У нас сделан рентген. Поставлена 3 ст. и необходимо удаление. При этом ЛОР в пол-ке говорит, что видит у нас макс. 2 ст. и нет причин срочно удалять. Есть еще вариант сделать фиброскопию, но это пытка для ребенка, на мой взгляд, круче самой аденотоимии. Что скажете?

тусичек
05.04.2010, 11:39

А из -за чего у вас были проблемы? У нас тоже аденоиды почти нормальные, а дышит ртом ночью...:(

sv_berry
05.04.2010, 15:23
А как вашим деткам врачи диагностируют аденоиды? Визуально, рентген или фиброскопия? Что скажете?
Нам делали эндоскоскопию.
Тоже насколько я понимаю, не самый объективный способ определения целесоорбразности и безотлагательности аденотомии.
Мне врач показал на мониоре аденоиды, просвет... "Типа, вот видите, какой просвет." Как будто я член консилиума или много в жизни видела картинок того, какие должны быть аденоиды, а уж когда при этом в кресле сидит съежившийся от ужаса ребенок с эноскопом (см 15 в носу :001:), то соображается плохо... Потом врач стал писать заключение и спросил, а сами-то Вы что думаете делать?? удалять или нет? Я промямлила, что наверное, нужно удалять. Он согласился и написал соответсвующее заключние эдоскопии... Зато теперь когда любой ЛОР видит у нас это заключение, никто и не раздумывает, нужно нам лечить аденоиды или удалить...
Вывод: советоваться у практикующего хирурга бесмысленно :))
А мне очень хотелось бы, если мы решимся все же на аденотомию, чтобы я потом не пожалела об этом...

jaffa
06.04.2010, 00:34
Нам делали эндоскоскопию.
Тоже насколько я понимаю, не самый объективный способ определения целесоорбразности и безотлагательности аденотомии.
Мне врач показал на мониоре аденоиды, просвет... "Типа, вот видите, какой просвет." Как будто я член консилиума или много в жизни видела картинок того, какие должны быть аденоиды, а уж когда при этом в кресле сидит съежившийся от ужаса ребенок с эноскопом (см 15 в носу :001:), то соображается плохо... Потом врач стал писать заключение и спросил, а сами-то Вы что думаете делать?? удалять или нет? Я промямлила, что наверное, нужно удалять. Он согласился и написал соответсвующее заключние эдоскопии... Зато теперь когда любой ЛОР видит у нас это заключение, никто и не раздумывает, нужно нам лечить аденоиды или удалить...
Вывод: советоваться у практикующего хирурга бесмысленно :))
А мне очень хотелось бы, если мы решимся все же на аденотомию, чтобы я потом не пожалела об этом...

+1

slowwalts
06.04.2010, 12:24
у нас тоже нос не дышит, с 2 до 3 лет целый год были большие сопли, потом в этом году 3-4 года соплей не стало, но дышит все равно ротиком. Носом дышит только ночью . Пошли с сентября в бассейн (пока ходили было значительно лучше, сейчас бросить пришлось ( по материальным причинам) стало хуже. Но видимо придется удалять лет к 5

Светик*
06.04.2010, 12:38
у нас тоже нос не дышит, с 2 до 3 лет целый год были большие сопли, потом в этом году 3-4 года соплей не стало, но дышит все равно ротиком.
Но видимо придется удалять лет к 5
на всякий случай - инфа:
Аденоиды и ГОМЕОПАТИЯ
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=842319 (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=842319) посоветуйте ГОМЕОПАТА
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2402317&highlight=%C2%FB%EB%E5%F7 %E8%EB%E8+%E0%E4%E5%ED%EE%E8%E4%FB+%C3%CE%CC%C5%CE %CF%C0%D2%C8%C5%C9%3F (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2402317&highlight=%C2%FB%EB%E5%F7%E8%EB%E8+%E0%E4%E5%ED%EE %E8%E4%FB+%C3%CE%CC%C5%CE%CF%C0%D2%C8%C5%C9%3F) кто был у гомеопата с аденоидами – ПОМОГЛО?
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2272384&highlight=%C2%FB%EB%E5%F7 %E8%EB%E8+%E0%E4%E5%ED%EE%E8%E4%FB+%C3%CE%CC%C5%CE %CF%C0%D2%C8%C5%C9%3F (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2272384&highlight=%C2%FB%EB%E5%F7%E8%EB%E8+%E0%E4%E5%ED%EE %E8%E4%FB+%C3%CE%CC%C5%CE%CF%C0%D2%C8%C5%C9%3F) Аденоиды
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1935707&highlight=%C2%FB%EB%E5%F7 %E8%EB%E8+%E0%E4%E5%ED%EE%E8%E4%FB+%C3%CE%CC%C5%CE %CF%C0%D2%C8%C5%C9%3F (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1935707&highlight=%C2%FB%EB%E5%F7%E8%EB%E8+%E0%E4%E5%ED%EE %E8%E4%FB+%C3%CE%CC%C5%CE%CF%C0%D2%C8%C5%C9%3F) Лечение Аденоидов

АДЕНОИДЫ (кто понял, что лечить бесполезняк)
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1171653 (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1171653) Кто удалял у Масловой?
http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=24643054#post24643054 (http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=24643054#post24643054) Кто удалял у Исаченко?
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1202542 (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1202542) Удаление аденоидов
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=998952 (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=998952) Удалить аденоиды – где?
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1210369 (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1210369) Жизнь после удаления аденоидов
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=998957 (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=998957) Аденотомия – где?
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=906687 (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=906687) Удаление аденоидов
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=813857 (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=813857) Удаление аденоидов
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=24909707#post24909707 (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=24909707#post24909707) Совсем не дышит носом. Аденоиды. Удалять, лечить?
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1926217 (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1926217) Удаление аденоидов 2 мес больняка – как выкручивались?
http://www.forum.littleone.ru/showth...ED%EE%E8%E4%FB (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2062025&highlight=%E0%E4%E5%ED%EE%E8%E4%FB) Аденоидит - приговор?
Отзовитесь те, кто удалял своим детям АДЕНОИДЫ (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1819723&highlight=%E0%E4%E5%ED%EE%E8%E4%FB)
АДЕНОИДЫ КАК УМЕНЬШИТЬ ПОКА НЕ РАЗРОСЛИСЬ (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1885711&highlight=%E0%E4%E5%ED%EE%E8%E4%FB)
Аденоиды-операция (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1854634&highlight=%E0%E4%E5%ED%EE%E8%E4%FB)
У кого вновь вырастали удаленные АДЕНОИДЫ? (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1836365&highlight=%E0%E4%E5%ED%EE%E8%E4%FB)
Аденоиды удалять? (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1232786&highlight=%E0%E4%E5%ED%EE%E8%E4%FB)
Аденоиды за и против (совет) (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1438286&highlight=%E0%E4%E5%ED%EE%E8%E4%FB)
аденоиды 1-2 степени-? (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1302964&highlight=%E0%E4%E5%ED%EE%E8%E4%FB)
АДЕНОИДЫ! ПОБЕДИМ! (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1244380&highlight=%E0%E4%E5%ED%EE%E8%E4%FB)

PMI
06.04.2010, 14:15
Удалить - очень часто не значит решить проблему. Они совершенно спокойно могут вырасти опять. Посмотрите топик ЛОР, который Вам помог, там есть координаты врачей

SWEET HEART
06.04.2010, 18:48
согласна, каждый случай уникален:) для моего сына удаление аденоидов стало окончанием бесконечных ринитов, отитов, ларингитов. в прошлом году брала больничный раз в месяц. в июне удалили аденоиды. с сентября были на больничном один раз (стрептодермия)

Таиса
06.04.2010, 21:25
А у нас вопрос стоял о возможной потере слуха ( секреторный отит). правда у дочки были аденоиды 3 ст.+ миндалины 3 ст. При таком раскладе на операцию согласилась без колебаний. Сделали 17 марта в Педиатрической академии. Аденоиды удаляли эндоскопом, миндалины подрезали лазером на 50%. Результаты уже есть- со слухом все налаживается, ночью не храпим, дышим носом, не гнусавим.

poity
06.04.2010, 22:32
подпишусь, ооочень актуально для нас...

Lena_eva
03.12.2010, 00:30
Полностью согласна. Если от аденоидов такие проблемы, то удалять однозначно. Я со старшей тоже намучилась - у нее после 3-х лет аденоиды разрослись в ушные пазухи и любой насморк у нее заканчивался двусторонним отитом! Неделю сходит в сад и месяц-полтора болеет! Еле-еле дотерпели до 5 лет - врачи не советовали раньше пяти вырезать - потом вырезали и вздохнули с облегчением! И хоть потом они опять у нее выросли, но уже не такие большие и отитов с тех пор не было! А теперь вот с младшим начинается та же проблема - всю осень болеем - в сад сходили 9 раз с сентября. Ничего не помогает - растут интенсивно аденоиды!

Пимпулько
03.12.2010, 01:24
Полностью согласна. Если от аденоидов такие проблемы, то удалять однозначно. Я со старшей тоже намучилась - у нее после 3-х лет аденоиды разрослись в ушные пазухи и любой насморк у нее заканчивался двусторонним отитом! Неделю сходит в сад и месяц-полтора болеет! Еле-еле дотерпели до 5 лет - врачи не советовали раньше пяти вырезать - потом вырезали и вздохнули с облегчением! И хоть потом они опять у нее выросли, но уже не такие большие и отитов с тех пор не было! А теперь вот с младшим начинается та же проблема - всю осень болеем - в сад сходили 9 раз с сентября. Ничего не помогает - растут интенсивно аденоиды!

Я пыталась со старшей обойтись без удаления (хотя постоянный насморк) все тянула,перепробовала все возм.лечение - потом удалили и гора с плеч. Хорошо найти специалиста,кот.делает это на ура.

poity
03.12.2010, 11:17
Я пыталась со старшей обойтись без удаления (хотя постоянный насморк) все тянула,перепробовала все возм.лечение - потом удалили и гора с плеч. Хорошо найти специалиста,кот.делает это на ура.

А где удаляли? Под общим наркозом или местным? Расскажите, пожалуйста!!!

Пимпулько
03.12.2010, 11:26
А где удаляли? Под общим наркозом или местным? Расскажите, пожалуйста!!!

Удаляли в 5-й больнице (Купчино), под местным наркозом. Впечатления конечно у нее остались,но там врач - конвейер- рука набита.