PDA

Просмотр полной версии : Кто умеет играть в резиночку?

Страницы : [1] 2

pheonita
18.04.2009, 17:49
Хотим научить своих девчонок-первоклашек прыгать в резиночки, но сами забыли. :005: Где-нибудь есть такая информация?:flower:

Облико Морале
18.04.2009, 18:06
Ой, детство моё, детство!! Хорошее было времечко.:)) В интернете есть фсё!
http://community.livejournal.com/76_82/1023493.html

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
18.04.2009, 18:13
Только вчера свое читала лекцию про игру в резиночку.:))

Только,помню,вечно у нас мальчишки:015:отнимали,растягивали и устраивали ,,ринг,,

SteD)
18.04.2009, 20:40
Ээх...
Помню в детстве смотрел на девчонок и думал - ну как им не скучно такой ерундой заниматься?
...
Пытаюсь вспомнить - а во что же мы играли в начальной школе?..

Я мамочка...
18.04.2009, 23:01
Ээх...
Помню в детстве смотрел на девчонок и думал - ну как им не скучно такой ерундой заниматься?
...
Пытаюсь вспомнить - а во что же мы играли в начальной школе?..

Вспоминайте скорее и меня научите - я сына научу:support:А то папа не помнит во что играли, говорит "бегали" и усе! Когда начинаю сильно приставать на эту тему, говорит "ну еще носились...":))

NaUsko
18.04.2009, 23:07
Мальчишки играли В МАШИНКИ! Складывалась "гонка" из бумаги, раскрашивалась. Эх, не помню подробностей игры.. надо было пальцем стукнуть по "корме" машинки, если наедет на машинку конкурента - победил, вторую забираешь себе, так кажется...

Таня Куницина
18.04.2009, 23:43
Ой, сколько слёз пролито с этой резиночкой: то недопругдула, то заступила. Ностальжи... А ещё большая скакалка - очень захватывает.
Машинки, фантики треугольничком, секретики.:041:

passer-by
18.04.2009, 23:47
а мы с мальчишками играли в "квадрат", "минуски" и еще одну игру с мячом, но там надо, чтобы перекладина (у нас это а-ля гимнастическое бревно) между площадками противников была.

ну и конечно никуда без казаков-разбойников и всяких пятнашек по лесенкам на площадке детского сада.

ну и еще лазали по крышам, пекли картошку на костре, ловили тритонов и т.п.

MamaMi
18.04.2009, 23:57
а мы с мальчишками играли в "квадрат", "минуски" и еще одну игру с мячом, но там надо, чтобы перекладина (у нас это а-ля гимнастическое бревно) между площадками противников была.

ну и конечно никуда без казаков-разбойников и всяких пятнашек по лесенкам на площадке детского сада.

Я свою научила, она пришла в класс довольная, что будет с девченками скакать все перемены......упс!!!!! никто не захотел,им неинтересно:( одна даже сказала, что твоя мама старая, раз такие игры помнит.....:001:
Все перемены поют -кривляются а-ля РАНЕТКИ:015: А моя не смотрит, поэтому не в теме...

Bulkina
19.04.2009, 00:21
Я свою научила, она пришла в класс довольная, что будет с девченками скакать все перемены......упс!!!!! никто не захотел,им неинтересно:( одна даже сказала, что твоя мама старая, раз такие игры помнит.....:001:
Все перемены поют -кривляются а-ля РАНЕТКИ:015: А моя не смотрит, поэтому не в теме...
Ну надо же:(
А мы ещё играли в "паутинку" - помните, резиночка на пальцах?:008:

Я мамочка...
19.04.2009, 00:29
Мальчишки играли В МАШИНКИ! Складывалась "гонка" из бумаги, раскрашивалась. Эх, не помню подробностей игры.. надо было пальцем стукнуть по "корме" машинки, если наедет на машинку конкурента - победил, вторую забираешь себе, так кажется...
Точно, помню игру в Машикни - надо только вспомнить как их складывать;) А еще вспомнила складывали такую фигню типа этой же машинки и внутрь засыпали толченый мел ипотом пфыкали этим делом на всех:))

А можно поподробнее про квадрат и минусики, а то я не в теме:009:

Вот ужас, этож какой-такой умник ребенку сказал? :015:ведь не сама девочка додумалась? Насколько надо быть глупым?:010: Наши дети и так играть не умеют, отрезаны от ощественной жизни - вечно под контролем,... эх, во в наше детство нас было десятки -от 5 и до 16 и все вместе играли, учились общаться, уступать, настаивать... Старшие дети передавали младшим свой опыт, учили играм... А что сейчас видят наши дети? Они скоро дышать без нас не смогут, так стало страшно жить! :(
Я бы этому человеку, сказавшему эту фразу мозги бы пополоскала

MamaMi
19.04.2009, 00:44
Вот ужас, этож какой-такой умник ребенку сказал? :015:ведь не сама девочка додумалась? Насколько надо быть глупым?:010: Наши дети и так играть не умеют, отрезаны от ощественной жизни - вечно под контролем,... эх, во в наше детство нас было десятки -от 5 и до 16 и все вместе играли, учились общаться, уступать, настаивать... Старшие дети передавали младшим свой опыт, учили играм... А что сейчас видят наши дети? Они скоро дышать без нас не смогут, так стало страшно жить! :(
Я бы этому человеку, сказавшему эту фразу мозги бы пополоскала[/quote]

САМА-САМА!!!!!!! ЭТО ВСЕ РАНЕТКИ.......... ( У меня 6 кавалеров, на даче, выбрать не могу:)) ....- это тоже из ее репертуара)
В резиночки прыгаем с дочкой дома......Соседи уже приходили:)):)):))

Co-Co Sharel'
19.04.2009, 00:47
Ээх...
...

ну, ничего себе ерунда!! :)) это целое искусство было! :ded:помню, все прыжки учила, самостоятельно, ну, чтобы потом всех переиграть ;), резинку на стулья прилаживала. эхх...

evs131
19.04.2009, 00:53
А еще помните было мяч об стену кидали и прыгали через него по разному и вроде считали, а может не считали... совсем не помню

Мамуля девочки
19.04.2009, 01:37
У дочке в классе в ниточку играют или как ее выше назвали "паутинка".
Еще может помните из бумаги делали типа оригами ромбика, это конструкция одевалась на пальцы, сверху были числа написаны, а снизу пожелания. Типа гадалки такой. Может кто помнит, как это вещь складывается, а то дочке пообещала, а вспомнить не могу.

NaUsko
19.04.2009, 01:54
У меня дочка гадалки складывает (они там гадают в классе). Если что, я завтра попрошу её сложить, и зафоткаю процесс :)

Мамуля девочки
19.04.2009, 01:55
У меня дочка гадалки складывает (они там гадают в классе). Если что, я завтра попрошу её сложить, и зафоткаю процесс :)
Спасибо большое. Буду ждать:flower:

swiniki
19.04.2009, 02:02
Ну надо же:(
А мы ещё играли в "паутинку" - помните, резиночка на пальцах?:008:

Даааа! Веревочки!!!

swiniki
19.04.2009, 02:04
Еще может помните из бумаги делали типа оригами ромбика, это конструкция одевалась на пальцы, сверху были числа написаны, а снизу пожелания. Типа гадалки такой. Может кто помнит, как это вещь складывается, а то дочке пообещала, а вспомнить не могу.

Квадрат по углам складываем к центру, потом переворачиваем и еще раз складываем, а потом еще раз вроде и выпрямляем - как-то так... Недавно делала дочке - пальцы сами вспомнили :)
А вот гадание у них... Нам и не снилось. Типа, "у тебя многомиллионный бизнес", "твой муж олигарх" и т.п.

NaUsko
19.04.2009, 02:33
А вот гадание у них... Нам и не снилось. Типа, "у тебя многомиллионный бизнес", "твой муж олигарх" и т.п.

Надо же, как всё серьёзно :0074:
У нас попроще.. "ты станешь отличницей", "ты красивая", "к тебе прилетит фея" ну и всё в таком духе (второклашки).

NaUsko
19.04.2009, 11:37
Спасибо большое. Буду ждать:flower:
Итак.
1. Квадратый листик сложить диагоналям (уголок к уголку).

pheonita
19.04.2009, 11:39
А еще вспомнила складывали такую фигню типа этой же машинки и внутрь засыпали толченый мел ипотом пфыкали этим делом на всех

Вот это бы точно нашим детям понравилось! :080:А то ведь в резиночки пыхтеть надо, стараться!:support:

pheonita
19.04.2009, 11:41
http://community.livejournal.com/76_82/1023493.html][/url]
Спасибо за ссылку! что-то там слишком мудрено мне показалось. Схем маловато... Может, еще где-то есть?

NaUsko
19.04.2009, 11:42
2. Загнуть уголки к центру.
3. Перевернуть, и снова загнуть уголки к центру.

pheonita
19.04.2009, 11:43
MamaMi , как вы свою научили? я думаю. что если несколько войдут во вкус. то инрать будут. Напишите, пожалуйста)

NaUsko
19.04.2009, 11:44
4. Сложить пополам, готово. Вставляем пальцы и гадаем :)

pheonita
19.04.2009, 11:48
А еще помните было мяч об стену кидали и прыгали через него по разному и вроде считали, а может не считали... совсем не помню
По-моему, это Десяты....??????????
Я научила свою-им нравиться!!!!!!!!!!!!!! Надо кидать мячь об стену и по-разному и ловить. Начинать с 10 раз, потом 9 по-другому и тд до 1-го. Мы начали с 5-и. а то они еще маленькие.)

pheonita
19.04.2009, 11:50
Наши дети и так играть не умеют, отрезаны от ощественной жизни - вечно под контролем,... эх, во в наше детство нас было десятки -от 5 и до 16 и все вместе играли, учились общаться, уступать, настаивать... Старшие дети передавали младшим свой опыт, учили играм... А что сейчас видят наши дети? Они скоро дышать без нас не смогут, так стало страшно жить!

Я вот тоже не понимаю, в какой момент связь поколений прервалась?.....

Таня Куницина
19.04.2009, 12:32
Я вот тоже не понимаю, в какой момент связь поколений прервалась?.....

Вот и мне интересно. Главное ведь не в том, что они в резиночку не прыгают, а в том, что вообще непонятно во что играют. Такие все взрослые-взрослые, прям мама дорогая!

Тётя Фёдор
19.04.2009, 12:37
А как гоночные машинки складывать, кто-нибудь помнит?

LZS
19.04.2009, 12:41
А ещё было: "я знаю пять имён девочек, мальчиков, городов, улиц, деревьев, цветов...", чего-то там ещё... С мячом или скакалкой играли. Мы вчера в классики прыгали.

pheonita
19.04.2009, 13:46
И что это за пять имен?

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
19.04.2009, 15:44
Пишешь на двух бумажках

Город
Цветок
Имя М
Имя Ж
Животное
Растение
Страна
и тд на усмотрение,букву алфавита загадываешь,и на неё кто быстрее заполнит! В виде таблицы.

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
19.04.2009, 15:47
А так же на бумажке ответы на вопросы
Кто?
С кем?
Когда?
Что делали?
Что из этого получилось?

Все на одной бумаге пишут,каждый ответ на вопрос,который ему достался,написал,завернул,передал.
В итоге ерунда всякая получалась,когда разворачивали.
Эх......молодость...:008:

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
19.04.2009, 15:48
А так же в фантики....
ХА-ЛИ-ХА-ЛО название помню,а про что....что-то с мячом...
Казаки-разбойники....

Isiandra
19.04.2009, 16:50
Мы играли в вышибалу так-
2 ведущих, и куча детей
Ведущие кидают друг другу мяч, и игроку должны его по разному перепрыгнуть.
(Из то го что помню)
Ручеек- мяч катиться просто по земле
Картошка- перепрыгнуть надо через высоко подскакивающий мяч
100 поклонов корю- бежим за мечом, кланяемся и считаем- 10, 20, 30, и так до 100
Лимонка- все должны сесть и прикрыть головы руками.
Если кто не успел, или в кого попали мячом, тот становиться новым ведущим

NaUsko
19.04.2009, 17:22
Ещё "съедобное-несъедобное" с мячом было. "..дети стоят в одну линейку, ведущий бросает по очереди каждому мяч, называя существительные. Если слово по смыслу можно отнести к съедобным - мяч надо поймать, а если нет - ловить нельзя…" Мы в круг вставали, а не в линейку.

NaUsko
19.04.2009, 17:25
Пишешь на двух бумажках

Город
Цветок
Имя М
Имя Ж
Животное
Растение
Страна
и тд на усмотрение,букву алфавита загадываешь,и на неё кто быстрее заполнит! В виде таблицы.

Мега-игра! Мы на даче постоянно играли в неё :support: А букву выбирали, помнится, так: ведущий про себя проговаривает алфавит, а кто-нибудь ему говорит: стоп!

mamamasha
19.04.2009, 18:24
http://2001.vernadsky.info/h2/w01070.htm

Мамуля девочки
19.04.2009, 23:36
Огромное спасибо. Унас все получилось:flower:

Clerr
20.04.2009, 00:04
Очень интересно! :) Отдаленно припоминаю, но...Напомните, плиз, кде писать предсказания и как проходит процесс?:016:

Mariel
20.04.2009, 00:34
Спасибо за темку!!:)

pheonita
20.04.2009, 01:56
ОООО! Наука во благо человека!:043: Схемы пошли!....Осилю ли я с двумя высшими????????:014:

Балеринка
20.04.2009, 11:48
У моей дочки в классе (3 класс) резиночка - это самая крутая игра на сегодняшний день
Прыгают на переменах, после уроков, теперь даже на улице на продленке. И где только силы берутся? :010:

MamaMi
20.04.2009, 11:52
MamaMi , как вы свою научили? я думаю. что если несколько войдут во вкус. то инрать будут. Напишите, пожалуйста)

После всех схем и научных обоснований мой рассказ ,наверно, не прокатит....:)) У нас все- полет фантазии...Есть три высоты- по косточку,по коленку и по пояс (пока еще не освоили..:008:)

Сначала просто прыгали 2 ногами внутрь и выпрыгнуть, потом через одну резиночку одну ногу и перепрыгнуть на вторую так же. Далее усложняли это- по 3 раза, по 2 раза и по 1. Теперь еще накрест учим (одной ногой цепляешь одну резинку и перекрещиваешь ее, потом туда другую ногу- и выпрыгнуть (как вариант все в обратном порядке проделать).Еще прыгнуть по обе стороны резинки, потом внутрь, потом на дону резинку и потом на вторую( как вариант-выпрыгнуть из центра) Еще есть с поворотом на 180 градусов, но это пока сложновато....

ПОЧИТАЛА, ЧТО Я ПОНАПИСЫВАЛА И ПОНЯЛА- не мое это дело инструкции писать...:)):)):))

Tango
20.04.2009, 13:18
спасибо за топ!

научная работа потрясла:))
бум вспоминать с дочками:)

Кси
20.04.2009, 14:02
У моей дочки в классе (3 класс) резиночка - это самая крутая игра на сегодняшний день
Прыгают на переменах, после уроков, теперь даже на улице на продленке. И где только силы берутся? :010:
У нас,увы, не пошло :(, показала летом дочке с подругой, как прыгать (оказывается. помню все "упражнения", и даже названия:support:) несколько раз попрыгали, и все. В школе не прижилось вообще :(
А мы, помню, отжигали только так....И с длинной скакалкой, и с резиночкой. Как нас гоняли с этим делом учителя:015:!
А ещея помню, рисовали домики и квартиры в тетрадях, вырезали из открыток зверьков или кого захотим, и для них все это великолепие рисовали (например, гостиная, диваны, телевизор, в диване прорезь для выреханного персонажа- он "сидит" на диване, смотрит телек) Отрывались в интереьерах, чего только не придумывали: бассейн, корт, сад.... Моей неинтересно было, хотя рисовать очень любит.
Что с детьми...

Гайка
21.04.2009, 11:34

Спасибо за ссылку! Мы в детстве использовали обычные резинки, а в позапрошлом году в Крыму нашла в продаже спец.резинки для игры. толщиной в мизинец, эластичный круглый жгут ярких цветов, по 12руб. за штуку. Теперь надеюсь дочь приучить.
А чеколяшки у нас в детстве были от обувного крема черного и коричневого, а сейчас такие красивые баночки от манпасье со смешариками (они полностью металические).

pheonita
21.04.2009, 11:53
Чеколяшки у нас были;), только я никогда не знала, что они так называются,,,,:073:

Splushka22
21.04.2009, 13:54
Спасибо за ссылку на "резиночку". У нас какие-то упражнения другие были, но помню очень отрывочно :(
Еще обожали играть в квадрат, пионербол (нужен мяч и что-то на роль сетки - мы играли через перекладину для выбивания ковров), вышибалу, "картошку" - все с мячом.
В школе - "паутинка", машинки, слова составляли (не знаю названия - берется слово, и из входящих в него букв кто больше слов составить сможет за оговоренное время, например: "пароход" - пар, ход, род, порох, хор, храп, поход и т.д.)

училка
21.04.2009, 16:26
А еще "висилица" (слово отгадать)
и на асфальте рисовали классики "классические" и круглые. А еще "колечко"

А сейчас в школе играют не в "съедобное- несъедобное", а в "пе-пси"
Так же все сидят на лавочке, ведущий напротив с мячом, он одному бросает и говорит" Тебе 5 лет?", игрок не ловит, Водящий "тебе 10 лет?", игрок или ловит- значит ему 10 лет или не ловит, ведущий опять ему "тебе 40 лет и приговаривает пепси" Если игрок не поймал после слов "пепси", то ему 40 лет, если поймал, то говорит сколько ему.
И так разные вопросы задают, вобщем им смешно

Colbassa
21.04.2009, 22:38
Надо же, как всё серьёзно :0074:
У нас попроще.. "ты станешь отличницей", "ты красивая", "к тебе прилетит фея" ну и всё в таком духе (второклашки).

КУДА писАть? и как процесс? а то у меня детство как то мимо прошло... помню - было что-то а смысл - не помню
Сверху цифры, внутри пожелания - а потом что?

Пожелания на каждой грани? Но тогда каждой цифе наверху 4 пожелания соответствует?

Или как то по другому ГАДАТЬ?????

Берегиня
21.04.2009, 23:09
Еще в "ладушки" играли, но не простые, как с младенцами, а какие-то сложные комбинации на скорость с умопомрачительными присказками "...турбо-урбо-сентябряки..."

NaUsko
21.04.2009, 23:52
Очень интересно! :) Отдаленно припоминаю, но...Напомните, плиз, кде писать предсказания и как проходит процесс?:016:

КУДА писАть? и как процесс? а то у меня детство как то мимо прошло... помню - было что-то а смысл - не помню
Сверху цифры, внутри пожелания - а потом что?

Пожелания на каждой грани? Но тогда каждой цифе наверху 4 пожелания соответствует?

Или как то по другому ГАДАТЬ?????

Не помню, как было в нашем детстве. Как мне кажется, надо было назвать число. Это кол-во раз гадающий складывает-раскладывает "гадалку". В итоге, будут открыты 4 внутр. грани, надо указать, где открыть, (или там цифры были написаны, надо было назвать, и открывали соответствующую :016:). Отгибаем - там и написано "пророчество".
А у дочки цифры написаны и на внешних гранях (1...8), и на внутренних (1...8, и под каждой - пожелание/пророчество). Выбираем цифру с внешней грани. Складывается-раскладывается "гадалка" это кол-во раз. Опять же, когда остановились, надо указать цифру на одной из 4 внутр. граней. Отгибаем, читаем.
Надеюсь, не наврала...

понарошку
21.04.2009, 23:55
После всех схем и научных обоснований мой рассказ ,наверно, не прокатит....:)) У нас все- полет фантазии...Есть три высоты- по косточку,по коленку и по пояс (пока еще не освоили..:008:)

Сначала просто прыгали 2 ногами внутрь и выпрыгнуть, потом через одну резиночку одну ногу и перепрыгнуть на вторую так же. Далее усложняли это- по 3 раза, по 2 раза и по 1. Теперь еще накрест учим (одной ногой цепляешь одну резинку и перекрещиваешь ее, потом туда другую ногу- и выпрыгнуть (как вариант все в обратном порядке проделать).Еще прыгнуть по обе стороны резинки, потом внутрь, потом на дону резинку и потом на вторую( как вариант-выпрыгнуть из центра) Еще есть с поворотом на 180 градусов, но это пока сложновато....

ПОЧИТАЛА, ЧТО Я ПОНАПИСЫВАЛА И ПОНЯЛА- не мое это дело инструкции писать...:)):)):))

ДА-ДА-ДА
СПАСИБО вАМ ЗА инстукцию! Вспомнила-мы в конце 70-х-начале 80-х прыгали именно так,особо не мудровствуя-без кащеек и пешеходов!:) в тамбовской области,по крайней мере:))все прыгали так

NaUsko
21.04.2009, 23:57
Еще в "ладушки" играли, но не простые, как с младенцами, а какие-то сложные комбинации на скорость с умопомрачительными присказками "...турбо-урбо-сентябряки..."

Было, точно!

Эни-бэни, рики-факи, турбо-урбо сентябряки, дэу-дэу, краснадэу, бац!

И такой ещё перл был (тоже под ладошки):

дзуба дзуба дзуба дзуба дза
дзуба швили дони а
а чарли буба
а чарли буба
а чарли буба буба
буба буба а-а-а
а-ми, за-мри,
а-ми, отомри
глаза закрой, а дальше пой:
"Я весёлый Чипполино, вырос я в Италии,
там, где зреют апельсины, фиги и так далее"

:support:

бред-то какой... :046:

понарошку
21.04.2009, 23:59
ОО,а виселица и гадалки-тоже тема еще та!:))
а еще у каждой уважающей себя девочки был такой дневник-анкета с пожеланиями -с аппликациями из открыток на страницах:) круто было,если там мальчишки писали-заполняли анкету.
Хороший топ какой,эх:)

NaUsko
22.04.2009, 00:04
ОО,а виселица и гадалки-тоже тема еще та!:))
а еще у каждой уважающей себя девочки был такой дневник-анкета с пожеланиями -с аппликациями из открыток на страницах:) круто было,если там мальчишки писали-заполняли анкету.
Хороший топ какой,эх:)

:support::support: анкеты!!!! :support::support:
а ещё - "Песенники" были. Туда записывались песни, причём и иностранные тоже, в жуткой транскрипции.

Tory
22.04.2009, 00:24
Было, точно!

дзуба швили дони а
а чарли буба
а чарли буба
а чарли буба буба
буба буба а-а-а
а-ми, за-мри,
а-ми, отомри

Аааааа!!!!! :)))
Держите меня семеро - мы тоже так играли!!! Еще руки немного помнят, но не все... :(

Как тепло на душе после прочтения всего этого! :)

Я свой такой "песенник" недавно на даче нашла ("писал не писатель, писал не поэт, писала девчонка в 11 лет" :))))), там песни, наивные картинки, пожелания подружек, секретики - сюрпризы шуточные и всякая юная чепуха про мальчиков ("не давай поцелуев без любви"). Особенно мы наслаждались читая Чихалку - во сколько чихнул и что будет - там "Кто-то красивый думает о тебе", "Тебя считают симпатичной" и т.п.

Эх, молодость-молодость...

Берегиня
22.04.2009, 00:35
А еще помню, мальчишки играли, свинцовыми битами выбивали воинские знаки отличия (звездочки, танки, якоря, пуговицы от военной формы и т.п). Где только находили их в таких количествах, у брата все карманы были ими полны!

Кто?
22.04.2009, 00:37

Ага, если кто скажет, что мама старая, отправляйте в журнал Барби. Дочка такую штуку из него вырезала и сложила по инструкции.

Nataijal
22.04.2009, 00:38

Про мяч...Нужно было его ловить, это главное. А как - в каждой серии процесс все усложнялся. От 10 до 1. 10 раз - просто поймать, когда он от стены отскочит, потом - от стены и об землю, потом - 1 рукой, потом - через 1 ногу, встав боком к стене..Потом - через другую, в конце - бросить мяч в стену, успеть повернуться вокруг своей оси и при этом хлопнуть в ладоши зха то время, пока мяч туда-сюда летит. Попробовала...Получается! Соседи еще не приходили. Доче понравилось.:))

ekda
22.04.2009, 02:14
А я своей показала, как на резинке прыгать. Очень ей это понравилось. В школу дала.... пусть девчонкам покажет. Мы в 1 классе.

Solnce Yasnoe
22.04.2009, 09:14
Скажите куда податься за резиночкой? :support: Дочку спросила, говорит играть умеют :080: только у них нет резиночки. А еще они не знают о разных уровнях (по щиколотку, по колено и т.д.) :(

pheonita
22.04.2009, 10:41
Про мяч...Нужно было его ловить, это главное. А как - в каждой серии процесс все усложнялся. От 10 до 1. 10 раз - просто поймать, когда он от стены отскочит, потом - от стены и об землю, потом - 1 рукой, потом - через 1 ногу, встав боком к стене..Потом - через другую, в конце - бросить мяч в стену, успеть повернуться вокруг своей оси и при этом хлопнуть в ладоши зха то время, пока мяч туда-сюда летит. Попробовала...Получается! Соседи еще не приходили. Доче понравилось.:))
Нам тоже это нравится.

pheonita
22.04.2009, 10:43
Скажите куда податься за резиночкой? :support: Дочку спросила, говорит играть умеют :080: только у них нет резиночки. А еще они не знают о разных уровнях (по щиколотку, по колено и т.д.) :(
Я купила обычную для трусов, только черную:) Никогда не видела специальной:073:

NaUsko
22.04.2009, 11:31
А действительно, продаются резиночки, называются "Резиночка для прыгания", видела такую на теддимаркет, красивая. Хотя, покупная - это ведь уже не то...

Гайка
22.04.2009, 12:13
Вчера весь вечер прыгали всей семьей! Веселуха!
А еще помню в школе играли в марки и вкладыши от жевачек. Одна на другую марку накладывается изображением вверх и ударяется по ним ладошкой, если марки перевернулись, то они твои, если только одна перевернулать, то одна твоя, если не перевернулись, то ход делает другой.

Гайка
22.04.2009, 12:16
Еще играли в танчики. На двойном тетрадном листе каждый со своей стороны рисует танки и самолеты. Потом по очереди каждый "стреляет", ставит жирную точку на своей стороне листа, потом лист складывается и точка отпечатывается на стороне противника, отпечаток должен попасть на танк противника, тогда "подбит".

Мамсик дочи
22.04.2009, 12:52
я видела резиночку в Детях, но прошлой весной! может сейчас опять привезли!!!

olly_sun
22.04.2009, 13:14
Еще играли в танчики. На двойном тетрадном листе каждый со своей стороны рисует танки и самолеты. Потом по очереди каждый "стреляет", ставит жирную точку на своей стороне листа, потом лист складывается и точка отпечатывается на стороне противника, отпечаток должен попасть на танк противника, тогда "подбит".

а еще играли в "точки". на листе в клеточку надо своими точками окружить точки противника....
эх, половина тетрадей была этим заполнена :0070:

NaUsko
22.04.2009, 13:20
а еще играли в "точки". на листе в клеточку надо своими точками окружить точки противника....
эх, половина тетрадей была этим заполнена :0070:

Точки - супер!!

А ещё, на улице играли в игру, у нас называлась игра "в земельку". Чертили круг, делили по кол-ву участников, и потом пинали камешек. Если он залетал на чужую территорию, то часть территории захватывалась. Отмеряли, помнится, ступнями, сколько захватывать.

Ланушка
22.04.2009, 16:40
Было, точно!

дзуба швили дони а
а чарли буба
а чарли буба
а чарли буба буба
буба буба а-а-а
а-ми, за-мри,
а-ми, отомри

ой, спасибо вам )) я недавно пыталасть дочке показать и не смогла слова вспомнить.. старость :)) вот что значит детей поздно рожать :)
там же еще как-то руками хитро надо было бить: прямо, снизу, сбоку, качать держась за руки :)
ээх. пойду вспоминать )

NaUsko
22.04.2009, 16:41
А как гоночные машинки складывать, кто-нибудь помнит?

Вот здесь (http://israday.com/index.php?option=com_content&task=view&id=427&Itemid=99999999) есть схема.

Shenja
10.09.2009, 10:54
Спасибо за ссылку на "резиночку". У нас какие-то упражнения другие были, но помню очень отрывочно :(
Еще обожали играть в квадрат, пионербол (нужен мяч и что-то на роль сетки - мы играли через перекладину для выбивания ковров), вышибалу, "картошку" - все с мячом.
В школе - "паутинка", машинки, слова составляли (не знаю названия - берется слово, и из входящих в него букв кто больше слов составить сможет за оговоренное время, например: "пароход" - пар, ход, род, порох, хор, храп, поход и т.д.)

Напомните, пожалуйста, про игру в квадрат. не могу правила вспомнить.

Веста
10.09.2009, 11:57

а у нас на каждый бросок еще присказка была -
просто, хлопок, накрест, набок, винт, свеча, танец, каланча, спереди-сзади, сзади-спереди, лодочки, морячки, с печи на пол, с полу на печь )))
в первый кон все элементы по одному, во второй кон основной элемент+хлопок, в третий - основной элемент+ накрест....и т.п. до основной элемент+с полу на печь

Lukovka
10.09.2009, 12:23
Хорошую тему подняли!
Дочка первоклассница. Уже начинает уставать от школы :( Думаю - наверное по сравнению с садиком тяжело - все время сидеть на уроках. Может, хоть на переменках разминаются? Спросила - что делаете на переменах? Ответ - ничего не делаем. Бегать-прыгать нельзя, от двери класса дальше чем на несколько метров нельзя :( А у них дверь в узком коридоре без окон. Чуть дальше коридор расширяется, там у окна дети постарше играют, а наши чинно стоят у класса. Ужас какой! Конечно она из школы просто выскакивает через все ступеньки и начинает носиться полужам!
Надо срочно научить играть на переменках!

Белый тюльпан
10.09.2009, 12:43
Девочки, глупый вопрос, но все же: а какой длинны должна быть резинка (в ненатянутом состоянии) для прыжков в резиночку? Хочу тоже соорудить дочке, но вот задумалась сколько мерять :009:???

Птица гордая....
10.09.2009, 13:12
ой какая темка прикольная,надо тоже своей показать,а то они на переменках носятся,и по полу валяются:010:,ужас,на все разговоры,ты же девочка и т.п. она отвечает что все так делают:010:

Белый тюльпан
10.09.2009, 13:22
Накопала в инете классный сайтик http://www.kis-brys.ru/t/337/l/0 там нашла ответ и на свой вопрос и вообще там как раз про все эти дворовые игры.

titarira
10.09.2009, 13:42
А еще помню, мальчишки играли, свинцовыми битами выбивали воинские знаки отличия (звездочки, танки, якоря, пуговицы от военной формы и т.п). Где только находили их в таких количествах, у брата все карманы были ими полны!

Так это же УШКИ!!!!! играли с мальчишками в 1-2 классе! и девченки с мальчишками увлеклись...
Квадраты и земельки- мега игры!!(

Shenja
10.09.2009, 13:43
Накопала в инете классный сайтик http://www.kis-brys.ru/t/337/l/0 там нашла ответ и на свой вопрос и вообще там как раз про все эти дворовые игры.

Спасибо за ссылку. :)

Mamashka2
10.09.2009, 13:55
У нас самой любимой игрой был маленьки мыяик резиновый, играли в "козла" - кидали об стенку, он отскакивал на пол и надо было перепрыгнуть через него, в мячик об стенку еще игра была не помню как называлась, когда кидаешь мячик сначала 10раз просто ловишь, потом 10 раз с хлопком, потом из под ножки, из под ручки, раз на раз ручки враз, не помню как дальше))) Еще играли в "джонни" - это рисуется на асфальте мелом что-то типа мишени, в центре по количеству секторов мишени складываются плиточки(мы где-то находили не знаю), любой из игроков разбивает плиточки мячиком, а ведущий должен потом разложить все плитки по секторам, за это время все разбегаются, ведущий должен выжечь помоему кого то мячиком.
Еще играли в лапту, наверное не надо рассказывать что это такое, играли двор на двор, ну это не игра для переменки))
Играли в "краски", помню еще призкаска была"я монах, в синих штанах, на лбу шишка, в кармане мышка", играли в немножко дурацкую игру "мама-мама сколько время?" - время измерялось почему то в шагах, к примеру два верблюжьих и один человеческий)))
В резиночку конечно тоже прыгали, и на скакалке скакали.

Алоха
10.09.2009, 14:21
Еще была одна игра, названия не помню, но азартная - чем-то напоминает твистер. На асфальте расчерчивался большой квадрат 4х4, 5х5 или 6х6 клеток, сторона которых была примерно саниметров 30, чтобы еле-еле поместились две ступни, в них в хаотичном порядке прописывалась нумерация клеток, начиная с первой. Нужно было прыгнуть на единицу, а потом с нее на последующую цифру (а вот тут никакой хаотичности) и так далее, но нельзя было менять своего положения в начале прыжка и топтаться-поворачиваться, то есть, как приземлишься на клетку, из той позы и прыгай - боком, спиной, как вышло, но вот в самом прыжке изворачиваться уже было можно - цель игры была одна: допрыгать квадрат до конца, не упав и не заступив за границы той клетки, на которую прыгаешь.

semeyka
10.09.2009, 14:42
) Еще играли в "джонни" - это рисуется на асфальте мелом что-то типа мишени, в центре по количеству секторов мишени складываются плиточки(мы где-то находили не знаю), любой из игроков разбивает плиточки мячиком, а ведущий должен потом разложить все плитки по секторам, за это время все разбегаются, ведущий должен выжечь помоему кого то мячиком.
.
У нас это" пробки" называлось.(потому что пробки из-под пива и пепси клали.):))

kitasha
16.03.2010, 11:44
ничего не поняла - как гадать то?:016:
Пишешь на двух бумажках

Город
Цветок
Имя М
Имя Ж
Животное
Растение
Страна
во!клевая игра....:support:
Было, точно!

дзуба швили дони а
а чарли буба
а чарли буба
а чарли буба буба
буба буба а-а-а
а-ми, за-мри,
а-ми, отомри

:046::046::046:

Я свой такой "песенник" недавно на даче нашла ("писал не писатель, писал не поэт, писала девчонка в 11 лет" :))))), там песни, наивные картинки, пожелания подружек, секретики - сюрпризы шуточные и всякая юная чепуха про мальчиков ("не давай поцелуев без любви"). Особенно мы наслаждались читая Чихалку - во сколько чихнул и что будет - там "Кто-то красивый думает о тебе", "Тебя считают симпатичной" и т.п.

Эх, молодость-молодость...
да..пессенник - это нечто...и чихалку тоже вспомнила и улыбнулась после ваших слов:))
а у нас на каждый бросок еще присказка была -
просто, хлопок, накрест, набок, винт, свеча, танец, каланча, спереди-сзади, сзади-спереди, лодочки, морячки, с печи на пол, с полу на печь )))
в первый кон все элементы по одному, во второй кон основной элемент+хлопок, в третий - основной элемент+ накрест....и т.п. до основной элемент+с полу на печь
дадада..у нас так же

почитала про резиночку - так настольгия нахлынула, сразу захотелось тоже попрыгаь. помню я со своим другом из двора прыгала..мы там были супер мега прыгальщики:)) по шею прыгали..он меня обгонял правда..лучше у него получалось..вот такой мальчик - мячик :))

еще мы играли в улитку. на асфаьте улитку рисуешь, делишь ее на квадратики, чтото там рисуешь, потом прыгаешь. подробности не помню.
в веревочку - паутинку играли, эх...интересно, будет ли интересно все это нашему новому поколению.

kitasha
16.03.2010, 11:49
еще вспомнила игру, как называется не помню и подробностей тоже. там чтото типа такого: стоит группа людей в линеечку, а один напротив них. он загадывает букву и нужно на эту букву на звать животное например или пеню спеть. и каждый из группы должен чтото (обговаривается что именно) назвать на задуманную букву тем самым он переходит на другую сторону. кто не смог, тот водит.

Облико Морале
16.03.2010, 12:06
А меня дочка который день мучает старинной игрой "Да и нет не говорите...". Суть: задаются любые вопросы, отвечающий должен избегать в ответах слов "да" и "нет" и названий цветов (черный, белый...). Оказывается, в школе играют. Не всё еще потеряно:))

kitasha
16.03.2010, 12:11
А меня дочка который день мучает старинной игрой "Да и нет не говорите...". Суть: задаются любые вопросы, отвечающий должен избегать в ответах слов "да" и "нет" и названий цветов (черный, белый...). Оказывается, в школе играют. Не всё еще потеряно:))

дадаа...тоже хотела написать и забыла...

svetik-osteo
16.03.2010, 12:30
замечательная темка!
сына придет - а его на столе уже гонка ждет.
и список себе написала: танчики, точки, виселица, гонки, мяч (это я его учить играм буду!!!)
спасибо, девочки!!!

Minessota
17.03.2010, 14:35
:053:Девочки и мальчики, а ещё была игра в ножички, конечно не совсем для младших школьников, особенно сейчас, но я лично сама очень любила играть, хотя мальчишки не охотно принимали в игру!!!
Не знаю как сейчас (дочка ещё всад ходит) , но тогда помните, ходили с выставленным вверх большим пальцем и говорили "Тай, тай налетай, кто в .....то-то играй?"
Так вот ножички, чертился круг на земле, и в него метался ножик, и дальше делилось на сектора, куда попал, ту часть себе отчертил, и главное было весь круг себе забрать...
А вообще спасибо за топик, я аж прослезилась от воспоминаний, так здорово было!!!
Пусть и нашим деткам будет чуточку интереснее жить!!!:075::057:

Kатеринка
25.04.2010, 00:58
супер тема!!!!

Мрия
25.04.2010, 01:48
Еще мы играли в ... "земли" ... не помню точно как называлась, похожа на "ножички"
- Чертится большой круг на земле. Круг делится на равны секторы, по одному на каждого играющего. Чем больше участников тем интереснее.
Для игры нужны камушки, не слишком большие булыжники :)
...эх забыла точные правила...
кажется, надо было стоя в своем секторе , пиная ногой, свой камушек выбить камень одного из участников за круг, тогда ты можешь отрезать от его сектора в свою пользу кусок, кусок отмерялся ногами - ставились свои ступни и обводились, желательно расставить ноги так, чтобы оттяпать побольше. Если же ты стрельнул, а камень остался на территории соперника, не вылетев за пределы круга, то ты проиграл - и от твоего сектора отрезают кусочек.
Играть можно было бесконечно, т.к. когда у одного из игроков было много земли, он становился уязвим и начинал обратно терять "нажитое"

Как-то так, может кто еще вспомнит, и поправит меня.

Puzjavochka
25.04.2010, 03:21
еще вспомнила игру, как называется не помню и подробностей тоже. там чтото типа такого: стоит группа людей в линеечку, а один напротив них. он загадывает букву и нужно на эту букву на звать животное например или пеню спеть. и каждый из группы должен чтото (обговаривается что именно) назвать на задуманную букву тем самым он переходит на другую сторону. кто не смог, тот водит.

Мы тоже так играли. :080:У нас это музыкальной шкатулкой называлось. Ведуший про себя называл алфавит, кто-нибудь говорил "стоп" и на какой букве он остановился, на ту букву и песню спеть надо было. А если песни не знаешь, то и перебежать просто можно было. Главное чтобы тебя ведущий не запятнал. Если запятнал, то уже ты водишь. Еще в фильмы играли. Говорили сколько слов в названии и о чем фильм намеками. Если сразу не угадывали - называли первую букву, потом последнюю, ну и т.д. А еще была игра "Где мы были мы не скажем, а что делали покажем" (делились на две команды. Одна знаками показывала какое-то действие, а вторая угадывала. Ее потом можно было еще с пятнашками совмешать) и "Колечко-колечко, выйди на крылечко". Да, бедные наши дети! Мы фактически жили на улице. А еще удивляемся, чего они такие гипер возбудимые. :support::004:Энергию-то куда-то девать им надо.

Живая струя
25.04.2010, 12:32
почитала топик, поностальгировала )))
В резиночки - суупер!! только звонок с урока - все хватали резинки и стройными рядами выстраивались по коридорам или двору школы. Прыгали до воплей учительницы, что урок давно начался ))). А после уроков - никаких ограничений, напрыгаемся до темноты в глазах )). Извращались с правилами: и над головой резинку держали двумя руками, усложняли до невозможного. Тяжелее всего было прыгать, когда держится резинка в толщину кулачка на уровне пояса )))
Еще вспомнила подвижные игры:
- "наступашки" (от трех человек в круг становятся и с одного прыжка надо соседу на ногу наступить, причем сосед отпрыгивает одновременно. Результат - истоптанные ботинки до неузнаваемости)))
- "светофор" - это когда ведущий называет цвет и надо на себе этот цвет найти. Вариант такой игры - называется буква - надо название книги, фильма, мультика ))

pchelka_lena
26.04.2010, 13:53
Супер-тема ! Изучаем и будем внедрять в жизнь !Спасибо мамочкам за хорошую память !

kuzj
26.04.2010, 23:40
Ура, все вспомнила.Спасибо!

shvednata
27.04.2010, 01:09
:053:Девочки и мальчики, а ещё была игра в ножички, конечно не совсем для младших школьников, особенно сейчас, но я лично сама очень любила играть, хотя мальчишки не охотно принимали в игру!!!
Не знаю как сейчас (дочка ещё всад ходит) , но тогда помните, ходили с выставленным вверх большим пальцем и говорили "Тай, тай налетай, кто в .....то-то играй?"
Так вот ножички, чертился круг на земле, и в него метался ножик, и дальше делилось на сектора, куда попал, ту часть себе отчертил, и главное было весь круг себе забрать...
А вообще спасибо за топик, я аж прослезилась от воспоминаний, так здорово было!!!
Пусть и нашим деткам будет чуточку интереснее жить!!!:075::057:

ножички - супер игра, хотя сейчас кажется, что опасная, но в детстве нравилась ужасно :)

Ксена
27.04.2010, 01:48
Девочки, мы ТУТ (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2475476&page=7) в Парке Победы собираемся попрыгать немножко 1 мая. Может быть еще кому-то интересно?

toa
27.04.2010, 03:04
Еще мы играли в ... "земли" ... не помню точно как называлась, похожа на "ножички"
- Чертится большой круг на земле. Круг делится на равны секторы, по одному на каждого играющего. Чем больше участников тем интереснее.
Для игры нужны камушки, не слишком большие булыжники :)
...эх забыла точные правила...
кажется, надо было стоя в своем секторе , пиная ногой, свой камушек выбить камень одного из участников за круг, тогда ты можешь отрезать от его сектора в свою пользу кусок, кусок отмерялся ногами - ставились свои ступни и обводились, желательно расставить ноги так, чтобы оттяпать побольше. Если же ты стрельнул, а камень остался на территории соперника, не вылетев за пределы круга, то ты проиграл - и от твоего сектора отрезают кусочек.
Играть можно было бесконечно, т.к. когда у одного из игроков было много земли, он становился уязвим и начинал обратно терять "нажитое"

Как-то так, может кто еще вспомнит, и поправит меня.

Супер тема!!!!
Может на всех так весна подействовала, что ностальгия накатила:):):)
Сама на днях вспоминала, как в детстве в резиночку прыгали (а если она еще и цветная была, то ты вне конкуренции)))))))))) Играли в вышибалу, белки-стрелки, "земли":)
Только по моему камень был один на всех и самое главное было его в чужой сектор закинуть и тогда можно "оттяпать" в свою пользу,а вот если не докинул или перекинул (за границы нужного сектора), тогда "оттяпают" у тебя:)