PDA

Просмотр полной версии : Запись в коллективы Аничкова дворца

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13

Я.ник
15.04.2011, 20:31
Здраствуйте!
Я вот тоже не могу определится ни как. Может вы посоветуете?
Дочке нравятся танцы и на театральное ходили тоже нравится, еще год назад пробовали худ гимнастику, отходили год, ушли т.к к концу года начала ныть что устала, через год опять просится на гимнастику, дома даже упражнения делает, но и на танцы хочет (ходим счас в саду) я думала сама выберет что ей ближе и желаннее, но.....
За нее не могу выбрать.
Вообще думаю наверно для здоровья лучше либо спорт либо танцы?
Мне кажется, что дошкольники еще сами не могут выбирать: им сегодня одно нравится, завтра - другое. Можно ведь попробовать и танцы (серьезные танцы чем-то похожи на худ.гимнастику), и театр. Посмотрите, что пойдет и понравится.

KotaLisa
15.04.2011, 23:30
Мне кажется, что дошкольники еще сами не могут выбирать: им сегодня одно нравится, завтра - другое. Можно ведь попробовать и танцы (серьезные танцы чем-то похожи на худ.гимнастику), и театр. Посмотрите, что пойдет и понравится.

Спасибо, наверно так и поступим!:)

missy
16.04.2011, 12:32
Подпишусь.

maeka
16.04.2011, 13:55
Танцы для дошкольников есть в 2 вариантах в Аничковом: спортивные бальные в спортшколе и хореография в ансамбле Дунаевского. Но на хореографию серьезный отбор и берут вроде с 5 лет (не знаю, насколько строго). На бальные у меня сын ходит. Взяли с 4 и 3, потому что мальчик, наверно. Но реально сложно ему и рановато. Еле выдерживает занятие 1,5 часа. Там тоже предпочтительно берут с 5 лет (хотя иногда делают исключения). Отбор не строгий - смотрят адекватность (чтобы ребенок мог уйти от мамы с тренером, слушал, повторял простые движения). Но девочек предпочитают брать с партнером. Мальчикам советуют приходить в одиночестве:073:
А с хором проблем нет - 4 и 7 возраст идеальный для начала. Только в прошлом году запись закончилась за 3 дня - очень много записалось. Хотя к концу сентября многие отсеялись. Из нашей группы сольфеджио из 12 человек до нового года дозанимались 8-9 человек, а к весне остался стабильный состав - 6 человек.

извините,я сотрю вы с Ветеранов, и возите деток в Аничков?:008:

Я.ник
16.04.2011, 14:15
извините,я сотрю вы с Ветеранов, и возите деток в Аничков?:008:
Да, вожу. Но я уже привыкла за 11 лет:)). Туда и с Красного Села возят. По сравнению с ними, мы еще близко живем: всего 1 час (маршрутка+метро) и мы на месте. Дочка с 10,5 лет ездит сама, сейчас - 3 раза в неделю. Сына с этого года стала возить. Тоже 3 раза в неделю получается (хор и танцы)

maeka
16.04.2011, 15:53
Да, вожу. Но я уже привыкла за 11 лет:)). Туда и с Красного Села возят. По сравнению с ними, мы еще близко живем: всего 1 час (маршрутка+метро) и мы на месте. Дочка с 10,5 лет ездит сама, сейчас - 3 раза в неделю. Сына с этого года стала возить. Тоже 3 раза в неделю получается (хор и танцы)

вот я и думаю,раз уж возят так далеко,значит стоит того:ded:

тож хочу сына с сентября попробовать возить,когда запись на след.год? и что бы посоветовали? вашему хор нравится??? рассматриваю хор/танцы..

Я.ник
16.04.2011, 16:07
вот я и думаю,раз уж возят так далеко,значит стоит того:ded:

тож хочу сына с сентября попробовать возить,когда запись на след.год? и что бы посоветовали? вашему хор нравится??? рассматриваю хор/танцы..
Запись через несколько дней!!! С 25 по 30 апреля.
Хор моему нравится, но он - не показатель. Мой сын в этом хоре вырос и у его нынешней преподавательницы в 6 мес.возрасте на коленях сидел:)), потому что там его сестра занимается. Правда, мы на хор в этом году 2 друзей привели и им тоже нравится. Возраст для хора у вас подходящий. Записываться лучше в первые дни - малышей сейчас много.
С танцами сложнее: в основном во Дворце берут с 5 лет. Правда, мальчика может и возьмут раньше. Со мной на танцах в апреле даже разговаривать не стали. Сказали - рановато, но придите в сентябре на всякий случай. В сентябре взяли, но реально рановато. Тренеру с ним тяжело и ему с тренером тоже. Уж не знаю, захочет ли она еще раз таких малышей брать.
Еще очень хвалят занятия на Крестовском, но туда нам уж слишком далеко:005:

maeka
16.04.2011, 16:37
на танцы мы вот пошли недавно у нас на Петроградке,тож спортивно-бальные,но мне не очень...хочется,эстрадные,что ли....что б в коллектив приличный!

на Крестовском вот это - Школа-студия «Чудо-мир»? а что там не знаете?

а хор по каким дням и по времени?петь очень любит:love:
спасибо!

Я.ник
16.04.2011, 17:06
на танцы мы вот пошли недавно у нас на Петроградке,тож спортивно-бальные,но мне не очень...хочется,эстрадные,что ли....что б в коллектив приличный!

на Крестовском вот это - Школа-студия «Чудо-мир»? а что там не знаете?

а хор по каким дням и по времени?петь очень любит:love:
спасибо!
Эстрадные танцы в Аничковом лет с 7 и по конкурсу (т.е. берут уже с подготовкой). А мне наш вариант бальных очень понравился. 1 раз в неделю, 45 мин. на ковриках упражнения на растяжку и пр., 45 минут ритмика, которая в значительной степени состоит из подвижных игр под музыку (в 1 полугодии на 80% наверно, потом поменьше).
Чудо-мир - это что-то развивающе-природоведческое. Но говорят - очень душевное.
Про наш хор можно почитать тут: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3159975
Там на 1 странице и расписание (1 год обучения занимается сольфеджио -вторник или среда, хор - суббота, варианты времени там есть), и тексты песен.

maeka
16.04.2011, 17:07
Эстрадные танцы в Аничковом лет с 7 и по конкурсу (т.е. берут уже с подготовкой). А мне наш вариант бальных очень понравился. 1 раз в неделю, 45 мин. на ковриках упражнения на растяжку и пр., 45 минут ритмика, которая в значительной степени состоит из подвижных игр под музыку (в 1 полугодии на 80% наверно, потом поменьше).
Чудо-мир - это что-то развивающе-природоведческое. Но говорят - очень душевное.
Про наш хор можно почитать тут: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3159975
Там на 1 странице и расписание (1 год обучения занимается сольфеджио -вторник или среда, хор - суббота, варианты времени там есть), и тексты песен.

Ксена
16.04.2011, 18:44
Эстрадные танцы в Аничковом лет с 7 и по конкурсу (т.е. берут уже с подготовкой).
Яна, а где в Аничковом эстрадные? Метаморфозы?

Я.ник
16.04.2011, 23:55
Яна, а где в Аничковом эстрадные? Метаморфозы?
Я когда писала, думала про них. Это они лет с 7 набирают. Только, наверно, они ближе к классике, а эстрадный театр - это Розыгрыш. Там как раз эстрадный вокал и эстрадный танец в программе обучения. Вот только набирают они детей постарше, мне кажется (если у них не появилось тоже своих подготовишек). У нас знакомая туда ходила лет с 10, уже после Капелек поступала.
Вот, нашла:
Студия танца и пластики "Метаморфозы», * начальный курс обучения (мальчики и девочки) с 7 лет
* «Danсe-класс» 8 — 9 лет
Проводится добор детей 8 — 12 лет.
(платные образовательные услуги)
Музыкально-эстрадный театр-студия "Розыгрыш", * группы 1-го года обучения для мальчиков и девочек 8 — 10 лет
* добор в группы последующих годов обучения (на конкурсной основе)
10 —15 лет
* современный танец (ритмопластика) для девочек и девушек 12 — 16 лет
* хип-хоп для девушек и юношей 13 —16 лет
Занятия в группах театра-студии проводятся по комплексной программе (современная хореография, эстрадный вокал, основы актерского мастерства).
(платные образовательные услуги).

Эллина
17.04.2011, 00:58
Спасибо за такую полезную темку!
А можно как-нибудь заранее узнать время занятий? Мы можем только вечером, чтоб зря не записываться на занятия, которые проходят в дневные и утренние группы...Очень хотим, тем более нам удобно добираться.

Олюша_13
17.04.2011, 01:59
Я.ник, спасибо за тему:flower:
Подскажите, пожалуйста, сыну в сентябре будет 3,7. Получается, что нам можно только на комплексную программу? Крестовский не рассматриваю

liroxvost
17.04.2011, 12:06
А подскажите пожалуйста, есть там ИЗО для начинающих?

Я.ник
17.04.2011, 13:48
Я.ник, спасибо за тему:flower:
Подскажите, пожалуйста, сыну в сентябре будет 3,7. Получается, что нам можно только на комплексную программу? Крестовский не рассматриваю
Наверно, да. Теоретически, у нас в группе по сольфеджио есть девочка, которой 4 года только вот-вот исполнится, а в хоре стоит еще девчушка, которой на сентябрь вроде еще и 3 лет не было. Так вот первая девочка не может выдержать сольфеджио, отвлекается и других отвлекает, на хоре видимо так же. Один мальчик (ему было около 4 лет) вообще ходить не смог: бежал к маме и кричал, чтобы "они все замолчали":005:. А девчушка неполных трех лет стоит в хоре как влитая, ее даже на конкурс отобрали (туда только пол хора идет). Так что нужно по ребенку смотреть: если не по годам усидчивый, то можно и пораньше. Возьмут-то в любом случае, главное - чтобы смысл был. А еще в худ. отделе есть группа "общего музыкального развития 4 — 5 лет". Может, туда возьмут пораньше и там попроще? Я, честно говоря, не знаю. Теоретически, смысл тот же, просто 7 веселых нот - это подготовительное подразделение хоров, а тот вариант - видимо ближе к оркестрам. Только дети на практике и туда, и туда идут из обоих вариантов.
Еще можно спросить в Куколках, как там относятся к детям неполных 4 лет.

Спасибо за такую полезную темку!
А можно как-нибудь заранее узнать время занятий? Мы можем только вечером, чтоб зря не записываться на занятия, которые проходят в дневные и утренние группы...Очень хотим, тем более нам удобно добираться.
На записи часто сидят преподаватели. А расписание во Дворце во многих коллективах не меняется годами и даже десятилетиями. Так что узнать заранее - вполне реально. Про хор нам заранее было известно, какие есть многочисленные варианты. Про бальные танцы тоже сразу предупредили, что в будний день и только утром. Можно, выбрав кружок, поискать здесь в теме тех, кто о нем отзывы оставлял. Если они там занимаются, то и расписание подскажут.

А подскажите пожалуйста, есть там ИЗО для начинающих?
Подруга в прошлом году узнавала для своего очень одаренного в этом плане мальчика. На ИЗО берут на платное отделение с 5 лет (вроде всех), а с 6 лет - уже с работами. А раньше 5 лет идти на кружки не советуют, чтобы не помешать развитию художественной фантазии способного ребенка, не забить ее штампами случайно. Я не специалист в этом деле, но читала такие мнения. Хотя теоретически, они несколько расходятся с распространенной методикой обучения рисованию детей в садах.

Олюша_13
17.04.2011, 16:23
Спасибо за ответ.
.
У них еще факультативы есть. Вот про эти никто подсказать не может?
.

«Шкатулка фантазий» театрализованные игры (дети 4-6 лет)

1 раз в неделю, одно занятие – 1ч 10 мин

.
«Ритмика и танец» (дети 4-6 лет)

2 раза в неделю, одно занятие – 45 мин.

.

«Песенка-чудесенка» эстрадный вокал для малышей (дети 4-6 лет)

2 раза в неделю, одно занятие – 30 мин

ТАУ КИТА
17.04.2011, 17:21
Я.ник, скажите, а на хоровом отделении дошкольникам нотную грамоту преподают?

Я.ник
17.04.2011, 17:40
Я.ник, скажите, а на хоровом отделении дошкольникам нотную грамоту преподают?
Давайте, я тогда просто расскажу, что делают на занятиях и чему мы (точнее мой сын и его друзья - всем в течении года было 4-5 лет) научились с сентября.
ХОР - тут все просто. Дети поют детские песенки, учатся четко проговаривать звуки, понимать знаки дирижера и вообще на него смотреть (что тоже непросто, если рядом человек 30-40 замечательных собеседников:)))
Достижения - выучено десятка два песен. Дирижера понимаем и даже на него смотрим.
СОЛЬФЕДЖИО - на каждом занятии дети поют по написанным на доске нотам (постепенно их учат) вслед за педагогом, пропевают песни из учебника по нотам и со словами, отстукивают, маршируют разными способами ритм, изучают различные тональности (к настоящему моменту 4 или 5 - я уже запуталась:005:), основные музыкальные термины, пробуют проигрывать на фортепьяно мелодию из нескольких звуков (предварительно пробуют на бумажных клавиатурах), определяют на слух "дружат ли нотки" и сколько их.
Достижения - ноты знаем не очень хорошо (т.к. дома почти не занимаемся - времени нет:(), термины гораздо лучше, тональности с их знаками - уже лучше мамы:)), ритм стал отстукивать уверенней, дирижирует весьма впечатляюще (их там тоже учили), петь стал чище и (это пожалуй - к сожалению) громче:073:.
Из нашего детсадовского "десанта" один мальчик очень любит сольфеджио, к хору относится спокойно, девочка обожает хор, а вот сольфеджио - не очень, мой сын не может определить, что ему нравится больше, но готов ходить туда хоть каждый день.
На хоровых занятиях присутствует 20-40 детей, на сольфеджио - 6-10. Родители присутствуют обязательно и активно участвуют в процессе (их просят петь, хлопать, давать определения терминам и даже иногда дают за хорошее поведение конфетки:)))

Ветерок
17.04.2011, 22:52
Тоже хочу узнать про «Шкатулка фантазий» театрализованные игры (дети 4-6 лет)

kuzstan
18.04.2011, 17:18
девочки, расскажите про Крестовский, что там есть для 4х летки?

kilometer
18.04.2011, 17:19
девочки, расскажите про Крестовский, что там есть для 4х летки?
Школа-студия "Чудомир": http://eco-bio.spb.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=52&Itemid=28

Jerit
18.04.2011, 17:31
Хочу похвалить "Чудо-мир" - дочка уже ее закончила,ходила с удовольствием.

Я.ник
18.04.2011, 22:35
Появилась отдельная тема по КОМПЛЕКСНОЙ ПРОГРАММЕ 3-6 лет:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4052886
С отзывами!!! Может, кому-то и здесь пригодится потом :)

Я.ник
18.04.2011, 23:16
И еще:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ЗАПИСИ в хор "7 веселых нот":
Педагог хора (Нина Владимировна Белая) будет сидеть на записи 25 и29 апреля в отделе художественного воспитания с 15.00 до 19.00. В другие дни, теоретически, запись тоже должна быть (наверно), но будут дежурить педагоги старших хоров.

elena-prokh
22.04.2011, 14:40
Добрый день скажите хотим продолжить обучение шахматы рисование и гимнастика для 9и 7 лет куда обратиться нужно ???

NA Ta LI
22.04.2011, 15:03
Что-то о гимнастике для мальчиков никто не пишет.
Мы отходили год, сыну очень нравится, бежит с удовольствием. Набирают с 4-х лет, берут всех. До школьного возраста занимаются в маленьком зале(там, где малышковый отдел). В зале чистенько. Мы занимаемся у тренера Вячеслава Владимировича. Тренер замечательный. Ребят не ругает, только пятерки раздает, в том числе и авансом, что очень стимулирует детей. В сентябре, когда пришли, большинство детей только баловались, а теперь все занимаются. Есть еще два тренера - женщины, но у них мы не занимались, так-что ничего о них не знаю. На занятиях занимаются ОФП + прыгают на батуте. Бесплатно, платим только за охрану. Занятия 3 раза в неделю - вечером.
Советую.

Олюша_13
22.04.2011, 15:23
Мы отходили год, сыну очень нравится, бежит с удовольствием. Набирают с 4-х лет, берут всех. До школьного возраста занимаются в маленьком зале(там, где малышковый отдел). В зале чистенько. Мы занимаемся у тренера Вячеслава Владимировича. Тренер замечательный. Ребят не ругает, только пятерки раздает, в том числе и авансом, что очень стимулирует детей. В сентябре, когда пришли, большинство детей только баловались, а теперь все занимаются. Есть еще два тренера - женщины, но у них мы не занимались, так-что ничего о них не знаю. На занятиях занимаются ОФП + прыгают на батуте. Бесплатно, платим только за охрану. Занятия 3 раза в неделю - вечером.
Советую.

Спасибо за информацию, очень ценная! Может мы через год пойдем. А субботние группы есть?

gerd
22.04.2011, 16:11
Советую.

Мы пойдем с сентября. Будем ездить из Приморского района. Есл выдержим будем ходить!

Muha
22.04.2011, 16:14
Спасибо за информацию, очень ценная! Может мы через год пойдем. А субботние группы есть?
есть группы пн-ср-пт, есть вт-чт-сб. Чисто субботних нет

Клод
22.04.2011, 16:16
а запись в конце августа?

NA Ta LI
22.04.2011, 16:24
а запись в конце августа?

ЗАПИСЬ : c 25 по 30 апреля и с 25 августа по 10 сентября ежедневно с 15 до 19 часов, кроме воскресений

ASTREL
22.04.2011, 23:15
на крестовском какие спортивные занятия есть, кроме физ.подготовки

Я.ник
23.04.2011, 00:17
Там вроде физподготовка только начальная. А спортшколы №1 и №2 - в главных зданиях, на Невском.

Gjeka
23.04.2011, 09:18
Там вроде физподготовка только начальная. А спортшколы №1 и №2 - в главных зданиях, на Невском.

Подскажите, пожалуйста, что за начальная физподготовка.Вот понять не могу как это проходит...

Muha
23.04.2011, 11:39

должно быть ориентирование

Я.ник
23.04.2011, 18:04
Подскажите, пожалуйста, что за начальная физподготовка.Вот понять не могу как это проходит...
На сайте в разделе "МАЛЫШАМ" есть такая фраза:
"Физическое развитие дошкольников 3 - 6 лет
(занятия проводятся на базе ЭБЦ «Крестовский остров»), обучение платное."
А дальше в разделе СПОРТ вот такая информация:
ХОЧУ БЫТЬ ЗДОРОВЫМ И СИЛЬНЫМ!
Специализированная детско-юношеская
спортивная школа олимпийского резерва № 1,
тел. 310-48-23
Спортивная гимнастика (мальчики) 5 —6 лет
Фехтование 10 —12 лет
Бокс 10 —14 лет
Мотоспорт 12 — 14 лет
Спортивные бальные танцы 4 — 12 лет
(в т.ч. платные образовательные услуги)
Специализированная детско-юношеская
спортивная школ Олимпийского резерва № 2,
тел.570-37-74
Шашки 6 - 9 лет
Шахматы 5 - 9 лет
Спортивное ориентирование с 8 лет
Спортивный туризм с 10 лет
Теннис с 10 лет (спортивный комплекс «Крестовский остров»,
Приморский Парк победы, тел. 235-16-88)
(в т.ч. платные образовательные услуги).

Думаю, подробности можно узнать по телефонам спортшкол.

Jerit
23.04.2011, 18:32
Я.ник, помогите пожалуйста, Вы тут эксперт по Аничкову. Что-то я запуталась немного. Присматриваю для 7летней девочки хор и тенцевальную студию. Берут еще таких "пожилых" :) и куда?

Я.ник
23.04.2011, 19:29
Я.ник, помогите пожалуйста, Вы тут эксперт по Аничкову. Что-то я запуталась немного. Присматриваю для 7летней девочки хор и тенцевальную студию. Берут еще таких "пожилых" :) и куда?
По хору я точно эксперт:)). С 6-7 лет берут детей в хор "Капельки" - это второй по возрасту хоровой коллектив. На предварительную запись в прошлом году шли без детей, а вот в августе-сентябре в Капельки бывает прослушивание.Обычно просят спеть что-нибудь. Слушают лояльно. Еще не слышала, чтобы кого-то не брали. Но об этом Вам на записи скажут. Занятия у них: вторник-пятница 15-17.00 (до января-февраля), потом 17-19.00 уже в концертном составе. Можно еще на инструмент какой-нибудь пойти. Там вы будете уж точно НЕ "пожилыми":)), скорее - недоростками.
Танцев во Дворце много... Есть спортивные, бальные (клуб "Ритм"). В 7 лет берут. Но обязательно нужен партнер.
Есть хореография:
Отдел художественного воспитания
Ансамбль песни и танца им.И.О.Дунаевского,
тел. 310-54-69
Хореография 5 - 7 лет
Это, собственно, тот же коллектив, в который и хоры входят. На хореографии обычно достаточно серьезный конкурс.
Есть еще два театральных коллектива. Тоже с достаточно серьезным конкурсом.
Театр балета:
Театрально-концертный комплекс "Карнавал"
Студия танца и пластики "Метаморфозы»,
тел.310-48-55:
* начальный курс обучения (мальчики и девочки)
7 лет
* «Danсe-класс», "Ведение в театр танца" 7 лет

И эстрадный театр (там и танцы, и пение, но вам вроде рановато немного)

Музыкально-эстрадный театр-студия "Розыгрыш",
тел. 312-05-93:
* группы 1-го года обучения для мальчиков и девочек
с 8 лет
Занятия в группах театра-студии проводятся
по комплексной программе (современная хореография,
эстрадный вокал, основы актерского мастерства).
По результатам просмотра, в т.ч. платные образовательные услуги.

Jerit
23.04.2011, 19:36
Я.ник, огромное спасибо Вам :flower:

Мы уже 3ий год ходим в ЭБЦ, а тут случайно в воскресенье оказались в Аничковом на мероприятии Немецкой Недели. Заодно и в Карнавал заглянули на соревнование по бальным танцам. Во дворце такая хорошая атмосфера! И захотелось и мне и дочке еще куда-нибудь в аничковом ходить. Попробуем!

Я.ник
23.04.2011, 19:53
Я.ник, огромное спасибо Вам :flower:
Мы уже 3ий год ходим в ЭБЦ, а тут случайно в воскресенье оказались в Аничковом на мероприятии Немецкой Недели. Заодно и в Карнавал заглянули на соревнование по бальным танцам. Во дворце такая хорошая атмосфера! И захотелось и мне и дочке еще куда-нибудь в аничковом ходить. Попробуем!
Всегда пожалуйста:)
Атмосфера действительно замечательная. Но в ЭБЦ наверно тоже здорово. Нам это пока ну ОООчень далеко. Дорога в один конец 1,5 часа:( - это перебор, если ребенку 4-5 лет, а так бы мы тоже поездили.

Клод
25.04.2011, 10:26
интересно, у-шу у них нет?

Я.ник
26.04.2011, 22:12
интересно, у-шу у них нет?
Я не слышала. :(Из боевых видов там бокс.

Inessa3
26.04.2011, 23:19
Я.ник, скажите ,пожалуйста, нашей доче только 9 сентября будет 3 года -нас запишут сейчас? Т.е. есть ли смыс мне ехать завтра записывать?:flower:

Я.ник
27.04.2011, 01:39
Я.ник, скажите ,пожалуйста, нашей доче только 9 сентября будет 3 года -нас запишут сейчас? Т.е. есть ли смыс мне ехать завтра записывать?:flower:
Вы куда записаться хотите? Вроде с 3 лет берут только на комплексную программу. Тут кто-то писал, что берут только тех, кому УЖЕ 3, но ведь свидетельства о рождении никто не смотрит. И Вы можете ЧЕСТНО сказать, что на начало занятий дочке будет 3 ровно, т.к. занятия в Аничковом начинаются 12-15 сентября:)).
А если вдруг вы в хор хотите, то лучше не надо. Может и возьмут, но 9 шансов из 10, что никому от этого лучше не будет. Мой сын в хоре вырос с пеленок, но я его отдала только в 4 и 4.

Mademoiselle
27.04.2011, 13:53
Девочки, а кто-нибудь знает, что такое "Комплексная образовательная программа для детей «Раскрытие природных возможностей ребенка» 3-6 лет?

Что туда входит? какое расписание ? в 4 года возьмут или надо было с 3-х начинать?

Олюша_13
27.04.2011, 13:56
Девочки, а кто-нибудь знает, что такое "Комплексная образовательная программа для детей «Раскрытие природных возможностей ребенка» 3-6 лет?

Что туда входит? какое расписание ? в 4 года возьмут или надо было с 3-х начинать?

Конечно возьмут, на этот возраст помимо программы масса факультативов интересных. Позвоните в дошкольный отдел, там очень приятная девушка все расскажет.

kilometer
27.04.2011, 14:47

Вот отдельная тема по этой программе: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4052886

Ксюшкин
27.04.2011, 22:52

я вам в той темке ответила

slowwalts
27.04.2011, 23:19
ЗАПИСЬ : c 25 по 30 апреля и с 25 августа по 10 сентября ежедневно с 15 до 19 часов, кроме воскресений

Скажите вы пишите что у вас тренер мужчина? я как т приходила там были две женщины, а во сколько самые поздние группы начсинают тренироваться?. Нам в сентябре 5, 5 . будет ( 2 года отходили в СКа очень хоотим перейти)

mamaka
28.04.2011, 01:25
Советую.

Мы ходили в прошлом году к женщине-тренеру, не помню как зовут))
Все очень нравилось, реально окреп ребенок, но пришлось уйти "на свежий воздух"- из-за аллергии :(

Я.ник
28.04.2011, 01:50
Что-то никто не рассказывает, кто куда записался и как в этом году идет процесс...

kilometer
28.04.2011, 01:55
Что-то никто не рассказывает, кто куда записался и как в этом году идет процесс...
Я записала младшую дочку на шахматы и хор.

Ещё меня интересует кружок начального технического творчества. у кого-нибудь детки туда ходят?

daryna
28.04.2011, 11:23
Мы в понедельник записались на математику, ИЗО будет запись только в августе, сейчас нет (для дошкольников), был бешеный ажиотаж на танцы (для дошкольников), хорошо что мой мальчик не рвется. Была в понедельник в районе 5, в технике (где игровая математика) народу было мало, напротив (спорт и музыка-изо) много больше (но там еще и занятия шли).

Инна и Соник
28.04.2011, 12:30
Мы будем продолжать ходить в "7 веселых нот", записались на математику (в понедельник) и на театральное - шкатулка фантазий или что-то в этом роде :), предварительно, так как именно запись к ним будет только в августе, и еще - в ЭБЦ на биологию. Ох и давненько я хочу туда! Надеюсь, в этом году сложится :).
Хотела еще Метаморфозы попробовать - но там строго с 7 лет берут.. Кстати, помню, обсуждали на ЛВ Метаморфозы, никто не помнит, где? Может, кто носом ткнет? Мне тогда не особо нужно было - читала по диагонали, а теперь - весьма интересно..

Клод
28.04.2011, 12:39
расскажите пожалуйста, кто ходит на ИЗО, как преподаватели, строгие?
У меня не любит, когда задают рисовать или лепить только то, что надо. Свободного творчества подавай :)
А так, сразу желание ходить пропадает

daryna
28.04.2011, 15:47
по отзывам там достаточно строго (как в художке), а свобода это в районных ИЗО студиях (в адм.районе очень хорошие педагоги в ДДЮТ "У Вознесенского моста").

the Gruffalo
28.04.2011, 16:11
Скажите, пожалуйста, а на Метаморфозы где запись, в художественном отделе, где и хореография? И там ровно с 7 берут? Нам будет 6,8, но в 1 класс мы уже пойдем.

Я.ник
28.04.2011, 21:44
Скажите, пожалуйста, а на Метаморфозы где запись, в художественном отделе, где и хореография? И там ровно с 7 берут? Нам будет 6,8, но в 1 класс мы уже пойдем.
Раньше запись в Метаморфозы была в холле ТЮТа (дверь с крылечком левее входа в Карнавал)

akyla
28.04.2011, 22:57
на хореографию на просмотр уже записано 83 дошкольника

Инна и Соник
28.04.2011, 23:24

Лично я в понедельник разговаривала с представителем "Метаморфоз" - не знаю, кем именно :)), в главном здании, там же, где и информационный центр, чуть в глубине холла.
Может быть, в 6.8 и возьмут, нам-то в сентябре ровно 6 будет, так что я и спрашивать дальше не стала :)). Мне сказали, что после нашей спортивной гимнастики возьмут с радостью, в следующем году.

NA Ta LI
28.04.2011, 23:58
Скажите вы пишите что у вас тренер мужчина? я как т приходила там были две женщины, а во сколько самые поздние группы начсинают тренироваться?. Нам в сентябре 5, 5 . будет ( 2 года отходили в СКа очень хоотим перейти)

Тренер - мужчина ведет самую позднюю группу, которая начинается в 18-30, заканчивается в 20-00, иногда и позже, но можно уйти в любое время. Одна его группа занимается пн, ср, пт., а другая вт, чт, сб(10-00). В основном все ходят по своим дням, но если не получается со своей группой, то можно и с другой позаниматься. Мы, например, так делали, и еще некоторые. Воспринимается совершенно спокойно.
По оплате и занятиям спрашивали в ЛС, отвечу тут.
Охрана = 500 руб./ мес.
Что делают на занятиях. Отжимаются, подтягиваются, делают мостики, стоят на голове, кувыркаются, учатся делать сальто, перевороты, сидят на шпагатах. У шведской стенки много что делают. На канат залезают. Ну и наше любимое - батут, но прыгают не кто как хочет, а выполняют упражнения.
Все упражнения направлены на развитие мышечного корсета, гибкости, развитие координации.
Мы за год многому научились, физически окрепли.

the Gruffalo
29.04.2011, 00:04
Спасибо за ответы. Мы записались на хореографию, но вот думаю может и в Метаморфозы попробовать. Завтра сходим. Еще дочь на хор хотела и фортепиано.А сыночек пойдет на комплексное развитие - в сентябре будет 3 года, сказали, что возьмут.

daryna
29.04.2011, 00:21
про гимнастику для мальчика подскажите, а в 6 лет совсем поздно начинать?

NA Ta LI
29.04.2011, 00:55
про гимнастику для мальчика подскажите, а в 6 лет совсем поздно начинать?

Нет, не поздно, мы в 6 пришли, и не только мы. Занимаются в группе детки вместе, и те, кто 2-й год и те, кто 1-й.
Конечно есть второгодники, которые очень хороши, но и мы вроде ничего .

daryna
29.04.2011, 11:46
Спасибо, тогда сегодня после работы заскочу, запишу еще на гимнастику, кстати где?

Olayka
29.04.2011, 13:40
Младшую записала на хор, комплексную программу, если места будут, нам 4 года будет. И еще много сего дополнительного в предшкольном отделе...

Старшего, как обычно, много куда.

Хотя, вопрос и не сосем по разделу. Но кто-нибудь что-нибудь знает про фехтование? Мне сказали, что отбора нет, всех записывают. А что дальше? Как часто занятия, все экипировка сразу нужна?

ELя
29.04.2011, 13:44
Мы в понедельник записались на математику, ИЗО будет запись только в августе, сейчас нет (для дошкольников

скажите, пож-та, сколько Вашему ребенку?
на игровую математику со скольки лет берут ?
сколько раз в нед занятия?

и про ИЗО, если можно...
и где записывались прямо в отд техники? а ИЗО где?

daryna
29.04.2011, 18:28
моему 6, берут тех кому на 1 сентября будет полных 6 лет (игровая математика), запись в отделе техники, занятия как мне сказали 1 раз в неделю в субботу. ИЗО напротив, где инструменты, хор и шахматы, запись для дошкольников будет в августе, занятия платные около 2000 рублей в месяц.

Я.ник
29.04.2011, 19:13
Хотя, вопрос и не сосем по разделу. Но кто-нибудь что-нибудь знает про фехтование? Мне сказали, что отбора нет, всех записывают. А что дальше? Как часто занятия, все экипировка сразу нужна?
Дочка занималась год. Берут всех, но потом уходят те, кому не нравится. Тренер говорил, что фехтование - спорт для всех, т.е. с любой фигурой, зрением и пр. У каждого можно найти что-то, что поможет побеждать, было бы желание. Поэтому отбора и нет. Сначала ничего не нужно. Потом нужна шпага (рапира, сабля - что выберете) и чехол, чтобы ее носить. Чехол мы сами шили, т.к. потом нужен будет другой. А еще перчатка нужна будет. Все остальное, включая чехол побольше, нужно будет купить через год занятий примерно, т.е. уже будет понятно, нужно ли. Занятия вроде 2 раза. Время разное. Но тренер сразу стал рекомендовать ходить чаще, в другие дни - по возможности.

maeka
29.04.2011, 19:43

записались в 7веселых нот ;)

kilometer
29.04.2011, 21:25
А с какого возраста на фехтование берут?

Olayka
29.04.2011, 21:34
Дочка занималась год. Берут всех, но потом уходят те, кому не нравится. Тренер говорил, что фехтование - спорт для всех, т.е. с любой фигурой, зрением и пр. У каждого можно найти что-то, что поможет побеждать, было бы желание. Поэтому отбора и нет. Сначала ничего не нужно. Потом нужна шпага (рапира, сабля - что выберете) и чехол, чтобы ее носить. Чехол мы сами шили, т.к. потом нужен будет другой. А еще перчатка нужна будет. Все остальное, включая чехол побольше, нужно будет купить через год занятий примерно, т.е. уже будет понятно, нужно ли. Занятия вроде 2 раза. Время разное. Но тренер сразу стал рекомендовать ходить чаще, в другие дни - по возможности.
:flower::flower::flower:
Спасибище!
Тогда точно стоит попробовать!

А с какого возраста на фехтование берут?
Написано с 10 лет, моему будет 9,5 - никто не сказал, что рано.

Я.ник
29.04.2011, 21:49
записались в 7веселых нот ;)
Тогда в следующем году увидимся:)

daryna
29.04.2011, 23:39
а сегодня дозаписала сына на гимнастику, посмотрим как все будем совмещать... Просмотр 5 сентября, вопрос что смотрят?

Olayka
29.04.2011, 23:46
Тогда в следующем году увидимся:)
Я тоже к вам компанию с младшей:)

NA Ta LI
30.04.2011, 00:07
а сегодня дозаписала сына на гимнастику, посмотрим как все будем совмещать... Просмотр 5 сентября, вопрос что смотрят?

Нас в прошлом году не смотрели, и брали всех. В течение года еще подходили мальчики и никому не отказывали. Хотя вроде женщины да, приглашали приходить в какой-то там день смотреться, но мы решили ходить к мужчине, так как это было нам по времени удобней, а он сказал приходить уже на занятия в любой день.

daryna
30.04.2011, 00:37
спасибо, нам бы тоже к мужчине и вечером, пойду в сентябре подтверждаться и уточню все.

Вселеннaя
30.04.2011, 22:39
и мы сегодня записались.самые младшие))

Инна и Соник
01.05.2011, 22:24
Мы, правда, в СКА ходим на гимнастику и у меня девочка :)), но на моих глазах забирали-отдавали детей на/с просмотров. У меня сложилось впечатление, что в таком возрасте берут практически всех (так как вначале у них все равно ОФП в основном, всему остальному учат с азов и дети учатся постепенно, а кому не нра или тяжело - уходят уже через год или два),а смотрят на готовность ребенка чему-то учиться у чужого дяденьки/тетеньки :)). То есть - на сколько человек слушается и хочет ли заниматься. Как-то так.

Larsi
05.05.2011, 22:39
и мы сегодня записались.самые младшие))

всё пропустила :(

daryna
05.05.2011, 23:52
не расстраивайтесь сильно, в конце августа-сентябре будет еще запись, и все просмотры в сентябре все равно.

youmalysh
13.06.2011, 11:19
Девочки, а ходят чьи-нибудь детки в Эколого-биологический центр "Крестовский остров". Дочка увлекается всем, что связано с ботаникой, зоологией и т.д. Хочу записать ее в этот центр.

пупок
14.06.2011, 01:13
а кто-нибудь записал малышей в эрмитаж? ни могу инфу на сайте найти..

kote_nok
14.06.2011, 01:17
а кто-нибудь записал малышей в эрмитаж? ни могу инфу на сайте найти..
А что там за формат? Мы в Русский музей четвертый год начнем ходить осенью. С трех лет ходим в изостудию и оооочень довольны!

Экра
14.06.2011, 18:10
А что там за формат? Мы в Русский музей четвертый год начнем ходить осенью. С трех лет ходим в изостудию и оооочень довольны!

а можно подробнее?:008:где инфу бы посмотреть?

пупок
14.06.2011, 18:56

формат незнаю, не нашла ничего(( а в русский музей со скольки лет можно?

Экра
14.06.2011, 19:04

вот,что я нашла

В музее есть Студия творческого развития - для детей от 3 до 10 лет. Квалифицированные педагоги, сотрудники музея проводят занятия как в помещении студии (рисование, творческие игры, пластические упражнения), так и непосредственно в музейных залах - на постоянной экспозиции и на временных выставках. Запись в Студию производится по телефону (812) 595-4230 (Школьный кабинет)

пупок
14.06.2011, 21:10
вот,что я нашла

В музее есть Студия творческого развития - для детей от 3 до 10 лет. Квалифицированные педагоги, сотрудники музея проводят занятия как в помещении студии (рисование, творческие игры, пластические упражнения), так и непосредственно в музейных залах - на постоянной экспозиции и на временных выставках. Запись в Студию производится по телефону (812) 595-4230 (Школьный кабинет)

спасибо, хоть что-то..

kote_nok
14.06.2011, 22:01
С 3-х.

kote_nok
14.06.2011, 22:06
а можно подробнее?:008:где инфу бы посмотреть?
На сайте Руссого музея есть краткая информация про изостудию. Запись - в сентябре, занятия начинаются в октябре, заканчиваются в конце апреля. Занятия - 1 раз в неделю, продолжительность - 1 час.
В среднем получается 3 раза в месяц - сама студия (в Инженерном замке) и 1 раз в месяц - занятие в Русском музее (экскурсия + наброки на заданную тему).
В студии детки учатся рисованию акварелью, гуашью, лепке из пластилина, муки, аппликации и т.д.

Экра
14.06.2011, 22:26
На сайте Руссого музея есть краткая информация про изостудию. Запись - в сентябре, занятия начинаются в октябре, заканчиваются в конце апреля. Занятия - 1 раз в неделю, продолжительность - 1 час.
В среднем получается 3 раза в месяц - сама студия (в Инженерном замке) и 1 раз в месяц - занятие в Русском музее (экскурсия + наброки на заданную тему).
В студии детки учатся рисованию акварелью, гуашью, лепке из пластилина, муки, аппликации и т.д.

:flower: что-то там я не нашла,спасибо большое
а стоимость?:008:

kote_nok
14.06.2011, 22:29
:flower: что-то там я не нашла,спасибо большое
а стоимость?:008:
6500 за полугодие для тех, кто занимался в предыдущем году, т.к. мы заплатили уже в мае за будущий сентябрь-декабрь. Возможно, в сентябре будет уже 7 000.

Инна и Соник
15.06.2011, 13:57
Мне кажется, вполне можно найти хорошую ИЗО-студию в любом районном ДЮТЦе или около того, причем гораздо дешевле :). То есть - студия при Русском музее может быть интересна тем, кто живет в непосредственной близости, не более того :008:.

пупок
15.06.2011, 16:10

спасибо, я хотела дочку с бабушкой отправлять именно на какие-нибудь экскурсии по музею, чтобы доступно рассказывали про картины.. а студия это не то..

lory
15.06.2011, 16:15
Девочки, а ходят чьи-нибудь детки в Эколого-биологический центр "Крестовский остров". Дочка увлекается всем, что связано с ботаникой, зоологией и т.д. Хочу записать ее в этот центр.меня то же инетерсует, для девочки 6 лет

Экра
15.06.2011, 18:04
Мне кажется, вполне можно найти хорошую ИЗО-студию в любом районном ДЮТЦе или около того, причем гораздо дешевле :). То есть - студия при Русском музее может быть интересна тем, кто живет в непосредственной близости, не более того :008:.

я сама закончила худ школу, правда,в другом городе..если дети будут заниматься еще и в музее, работать с настоящими картинами-только на пользу.ездить нам недалеко, правда..
буду звонить ближе к сентябрю, думаю, нам понравится:)

Наталия В.Л.
15.06.2011, 22:02
Кто что знает про хореографию в ансамбле Дунаевского Аничкого дворца ? Интересует ВСЕ! Подскажите,пожалуйста! У меня дочке 6 лет.

Инна и Соник
15.06.2011, 22:19
меня то же инетерсует, для девочки 6 лет

Мы тоже туда записались. Говорят, там здорово. Сам ЭБЦ - очень хорошее место - там красиво и растения, и мини-зоопарк, и сам корпус очень новый-уютный-красивый. О преподавателях слышала только хорошее.
Правда, не знаю, с нашим плотным графиком удастся ли ездить к ним :(. Будем стараться хотя бы раз в неделю.

akyla
17.06.2011, 11:02
Кто что знает про хореографию в ансамбле Дунаевского Аничкого дворца ? Интересует ВСЕ! Подскажите,пожалуйста! У меня дочке 6 лет.

приходите на запись в конце августа и записывайтесь на просмотр! Там большой конкурс