Просмотр полной версии : Запись в коллективы Аничкова дворца
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
[
8]
9
10
11
12
13
Здраствуйте!
Я вот тоже не могу определится ни как. Может вы посоветуете?
Дочке нравятся танцы и на театральное ходили тоже нравится, еще год назад пробовали худ гимнастику, отходили год, ушли т.к к концу года начала ныть что устала, через год опять просится на гимнастику, дома даже упражнения делает, но и на танцы хочет (ходим счас в саду) я думала сама выберет что ей ближе и желаннее, но.....
За нее не могу выбрать.
Вообще думаю наверно для здоровья лучше либо спорт либо танцы?
Мне кажется, что дошкольники еще сами не могут выбирать: им сегодня одно нравится, завтра - другое. Можно ведь попробовать и танцы (серьезные танцы чем-то похожи на худ.гимнастику), и театр. Посмотрите, что пойдет и понравится.
KotaLisa
15.04.2011, 23:30
Мне кажется, что дошкольники еще сами не могут выбирать: им сегодня одно нравится, завтра - другое. Можно ведь попробовать и танцы (серьезные танцы чем-то похожи на худ.гимнастику), и театр. Посмотрите, что пойдет и понравится.
Спасибо, наверно так и поступим!:)
Танцы для дошкольников есть в 2 вариантах в Аничковом: спортивные бальные в спортшколе и хореография в ансамбле Дунаевского. Но на хореографию серьезный отбор и берут вроде с 5 лет (не знаю, насколько строго). На бальные у меня сын ходит. Взяли с 4 и 3, потому что мальчик, наверно. Но реально сложно ему и рановато. Еле выдерживает занятие 1,5 часа. Там тоже предпочтительно берут с 5 лет (хотя иногда делают исключения). Отбор не строгий - смотрят адекватность (чтобы ребенок мог уйти от мамы с тренером, слушал, повторял простые движения). Но девочек предпочитают брать с партнером. Мальчикам советуют приходить в одиночестве:073:
А с хором проблем нет - 4 и 7 возраст идеальный для начала. Только в прошлом году запись закончилась за 3 дня - очень много записалось. Хотя к концу сентября многие отсеялись. Из нашей группы сольфеджио из 12 человек до нового года дозанимались 8-9 человек, а к весне остался стабильный состав - 6 человек.
извините,я сотрю вы с Ветеранов, и возите деток в Аничков?:008:
извините,я сотрю вы с Ветеранов, и возите деток в Аничков?:008:
Да, вожу. Но я уже привыкла за 11 лет:)). Туда и с Красного Села возят. По сравнению с ними, мы еще близко живем: всего 1 час (маршрутка+метро) и мы на месте. Дочка с 10,5 лет ездит сама, сейчас - 3 раза в неделю. Сына с этого года стала возить. Тоже 3 раза в неделю получается (хор и танцы)
Да, вожу. Но я уже привыкла за 11 лет:)). Туда и с Красного Села возят. По сравнению с ними, мы еще близко живем: всего 1 час (маршрутка+метро) и мы на месте. Дочка с 10,5 лет ездит сама, сейчас - 3 раза в неделю. Сына с этого года стала возить. Тоже 3 раза в неделю получается (хор и танцы)
вот я и думаю,раз уж возят так далеко,значит стоит того:ded:
тож хочу сына с сентября попробовать возить,когда запись на след.год? и что бы посоветовали? вашему хор нравится??? рассматриваю хор/танцы..
вот я и думаю,раз уж возят так далеко,значит стоит того:ded:
тож хочу сына с сентября попробовать возить,когда запись на след.год? и что бы посоветовали? вашему хор нравится??? рассматриваю хор/танцы..
Запись через несколько дней!!! С 25 по 30 апреля.
Хор моему нравится, но он - не показатель. Мой сын в этом хоре вырос и у его нынешней преподавательницы в 6 мес.возрасте на коленях сидел:)), потому что там его сестра занимается. Правда, мы на хор в этом году 2 друзей привели и им тоже нравится. Возраст для хора у вас подходящий. Записываться лучше в первые дни - малышей сейчас много.
С танцами сложнее: в основном во Дворце берут с 5 лет. Правда, мальчика может и возьмут раньше. Со мной на танцах в апреле даже разговаривать не стали. Сказали - рановато, но придите в сентябре на всякий случай. В сентябре взяли, но реально рановато. Тренеру с ним тяжело и ему с тренером тоже. Уж не знаю, захочет ли она еще раз таких малышей брать.
Еще очень хвалят занятия на Крестовском, но туда нам уж слишком далеко:005:
на танцы мы вот пошли недавно у нас на Петроградке,тож спортивно-бальные,но мне не очень...хочется,эстрадные,что ли....что б в коллектив приличный!
на Крестовском вот это - Школа-студия «Чудо-мир»? а что там не знаете?
а хор по каким дням и по времени?петь очень любит:love:
спасибо!
на танцы мы вот пошли недавно у нас на Петроградке,тож спортивно-бальные,но мне не очень...хочется,эстрадные,что ли....что б в коллектив приличный!
на Крестовском вот это - Школа-студия «Чудо-мир»? а что там не знаете?
а хор по каким дням и по времени?петь очень любит:love:
спасибо!
Эстрадные танцы в Аничковом лет с 7 и по конкурсу (т.е. берут уже с подготовкой). А мне наш вариант бальных очень понравился. 1 раз в неделю, 45 мин. на ковриках упражнения на растяжку и пр., 45 минут ритмика, которая в значительной степени состоит из подвижных игр под музыку (в 1 полугодии на 80% наверно, потом поменьше).
Чудо-мир - это что-то развивающе-природоведческое. Но говорят - очень душевное.
Про наш хор можно почитать тут: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3159975
Там на 1 странице и расписание (1 год обучения занимается сольфеджио -вторник или среда, хор - суббота, варианты времени там есть), и тексты песен.
Эстрадные танцы в Аничковом лет с 7 и по конкурсу (т.е. берут уже с подготовкой). А мне наш вариант бальных очень понравился. 1 раз в неделю, 45 мин. на ковриках упражнения на растяжку и пр., 45 минут ритмика, которая в значительной степени состоит из подвижных игр под музыку (в 1 полугодии на 80% наверно, потом поменьше).
Чудо-мир - это что-то развивающе-природоведческое. Но говорят - очень душевное.
Про наш хор можно почитать тут: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3159975
Там на 1 странице и расписание (1 год обучения занимается сольфеджио -вторник или среда, хор - суббота, варианты времени там есть), и тексты песен.
Эстрадные танцы в Аничковом лет с 7 и по конкурсу (т.е. берут уже с подготовкой).
Яна, а где в Аничковом эстрадные? Метаморфозы?
Яна, а где в Аничковом эстрадные? Метаморфозы?
Я когда писала, думала про них. Это они лет с 7 набирают. Только, наверно, они ближе к классике, а эстрадный театр - это Розыгрыш. Там как раз эстрадный вокал и эстрадный танец в программе обучения. Вот только набирают они детей постарше, мне кажется (если у них не появилось тоже своих подготовишек). У нас знакомая туда ходила лет с 10, уже после Капелек поступала.
Вот, нашла:
Студия танца и пластики "Метаморфозы», * начальный курс обучения (мальчики и девочки) с 7 лет
* «Danсe-класс» 8 — 9 лет
Проводится добор детей 8 — 12 лет.
(платные образовательные услуги)
Музыкально-эстрадный театр-студия "Розыгрыш", * группы 1-го года обучения для мальчиков и девочек 8 — 10 лет
* добор в группы последующих годов обучения (на конкурсной основе)
10 —15 лет
* современный танец (ритмопластика) для девочек и девушек 12 — 16 лет
* хип-хоп для девушек и юношей 13 —16 лет
Занятия в группах театра-студии проводятся по комплексной программе (современная хореография, эстрадный вокал, основы актерского мастерства).
(платные образовательные услуги).
Спасибо за такую полезную темку!
А можно как-нибудь заранее узнать время занятий? Мы можем только вечером, чтоб зря не записываться на занятия, которые проходят в дневные и утренние группы...Очень хотим, тем более нам удобно добираться.
Олюша_13
17.04.2011, 01:59
Я.ник, спасибо за тему:flower:
Подскажите, пожалуйста, сыну в сентябре будет 3,7. Получается, что нам можно только на комплексную программу? Крестовский не рассматриваю
liroxvost
17.04.2011, 12:06
А подскажите пожалуйста, есть там ИЗО для начинающих?
Я.ник, спасибо за тему:flower:
Подскажите, пожалуйста, сыну в сентябре будет 3,7. Получается, что нам можно только на комплексную программу? Крестовский не рассматриваю
Наверно, да. Теоретически, у нас в группе по сольфеджио есть девочка, которой 4 года только вот-вот исполнится, а в хоре стоит еще девчушка, которой на сентябрь вроде еще и 3 лет не было. Так вот первая девочка не может выдержать сольфеджио, отвлекается и других отвлекает, на хоре видимо так же. Один мальчик (ему было около 4 лет) вообще ходить не смог: бежал к маме и кричал, чтобы "они все замолчали":005:. А девчушка неполных трех лет стоит в хоре как влитая, ее даже на конкурс отобрали (туда только пол хора идет). Так что нужно по ребенку смотреть: если не по годам усидчивый, то можно и пораньше. Возьмут-то в любом случае, главное - чтобы смысл был. А еще в худ. отделе есть группа "общего музыкального развития 4 — 5 лет". Может, туда возьмут пораньше и там попроще? Я, честно говоря, не знаю. Теоретически, смысл тот же, просто 7 веселых нот - это подготовительное подразделение хоров, а тот вариант - видимо ближе к оркестрам. Только дети на практике и туда, и туда идут из обоих вариантов.
Еще можно спросить в Куколках, как там относятся к детям неполных 4 лет.
Спасибо за такую полезную темку!
А можно как-нибудь заранее узнать время занятий? Мы можем только вечером, чтоб зря не записываться на занятия, которые проходят в дневные и утренние группы...Очень хотим, тем более нам удобно добираться.
На записи часто сидят преподаватели. А расписание во Дворце во многих коллективах не меняется годами и даже десятилетиями. Так что узнать заранее - вполне реально. Про хор нам заранее было известно, какие есть многочисленные варианты. Про бальные танцы тоже сразу предупредили, что в будний день и только утром. Можно, выбрав кружок, поискать здесь в теме тех, кто о нем отзывы оставлял. Если они там занимаются, то и расписание подскажут.
А подскажите пожалуйста, есть там ИЗО для начинающих?
Подруга в прошлом году узнавала для своего очень одаренного в этом плане мальчика. На ИЗО берут на платное отделение с 5 лет (вроде всех), а с 6 лет - уже с работами. А раньше 5 лет идти на кружки не советуют, чтобы не помешать развитию художественной фантазии способного ребенка, не забить ее штампами случайно. Я не специалист в этом деле, но читала такие мнения. Хотя теоретически, они несколько расходятся с распространенной методикой обучения рисованию детей в садах.
Олюша_13
17.04.2011, 16:23
Спасибо за ответ.
.
У них еще факультативы есть. Вот про эти никто подсказать не может?
.
«Шкатулка фантазий» театрализованные игры (дети 4-6 лет)
1 раз в неделю, одно занятие – 1ч 10 мин
.
«Ритмика и танец» (дети 4-6 лет)
2 раза в неделю, одно занятие – 45 мин.
.
«Песенка-чудесенка» эстрадный вокал для малышей (дети 4-6 лет)
2 раза в неделю, одно занятие – 30 мин
ТАУ КИТА
17.04.2011, 17:21
Я.ник, скажите, а на хоровом отделении дошкольникам нотную грамоту преподают?
Я.ник, скажите, а на хоровом отделении дошкольникам нотную грамоту преподают?
Давайте, я тогда просто расскажу, что делают на занятиях и чему мы (точнее мой сын и его друзья - всем в течении года было 4-5 лет) научились с сентября.
ХОР - тут все просто. Дети поют детские песенки, учатся четко проговаривать звуки, понимать знаки дирижера и вообще на него смотреть (что тоже непросто, если рядом человек 30-40 замечательных собеседников:)))
Достижения - выучено десятка два песен. Дирижера понимаем и даже на него смотрим.
СОЛЬФЕДЖИО - на каждом занятии дети поют по написанным на доске нотам (постепенно их учат) вслед за педагогом, пропевают песни из учебника по нотам и со словами, отстукивают, маршируют разными способами ритм, изучают различные тональности (к настоящему моменту 4 или 5 - я уже запуталась:005:), основные музыкальные термины, пробуют проигрывать на фортепьяно мелодию из нескольких звуков (предварительно пробуют на бумажных клавиатурах), определяют на слух "дружат ли нотки" и сколько их.
Достижения - ноты знаем не очень хорошо (т.к. дома почти не занимаемся - времени нет:(), термины гораздо лучше, тональности с их знаками - уже лучше мамы:)), ритм стал отстукивать уверенней, дирижирует весьма впечатляюще (их там тоже учили), петь стал чище и (это пожалуй - к сожалению) громче:073:.
Из нашего детсадовского "десанта" один мальчик очень любит сольфеджио, к хору относится спокойно, девочка обожает хор, а вот сольфеджио - не очень, мой сын не может определить, что ему нравится больше, но готов ходить туда хоть каждый день.
На хоровых занятиях присутствует 20-40 детей, на сольфеджио - 6-10. Родители присутствуют обязательно и активно участвуют в процессе (их просят петь, хлопать, давать определения терминам и даже иногда дают за хорошее поведение конфетки:)))
Тоже хочу узнать про «Шкатулка фантазий» театрализованные игры (дети 4-6 лет)
девочки, расскажите про Крестовский, что там есть для 4х летки?
kilometer
18.04.2011, 17:19
девочки, расскажите про Крестовский, что там есть для 4х летки?
Школа-студия "Чудомир": http://eco-bio.spb.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=52&Itemid=28
Хочу похвалить "Чудо-мир" - дочка уже ее закончила,ходила с удовольствием.
Появилась отдельная тема по КОМПЛЕКСНОЙ ПРОГРАММЕ 3-6 лет:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4052886
С отзывами!!! Может, кому-то и здесь пригодится потом :)
И еще:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ЗАПИСИ в хор "7 веселых нот":
Педагог хора (Нина Владимировна Белая) будет сидеть на записи 25 и29 апреля в отделе художественного воспитания с 15.00 до 19.00. В другие дни, теоретически, запись тоже должна быть (наверно), но будут дежурить педагоги старших хоров.
elena-prokh
22.04.2011, 14:40
Добрый день скажите хотим продолжить обучение шахматы рисование и гимнастика для 9и 7 лет куда обратиться нужно ???
NA Ta LI
22.04.2011, 15:03
Что-то о гимнастике для мальчиков никто не пишет.
Мы отходили год, сыну очень нравится, бежит с удовольствием. Набирают с 4-х лет, берут всех. До школьного возраста занимаются в маленьком зале(там, где малышковый отдел). В зале чистенько. Мы занимаемся у тренера Вячеслава Владимировича. Тренер замечательный. Ребят не ругает, только пятерки раздает, в том числе и авансом, что очень стимулирует детей. В сентябре, когда пришли, большинство детей только баловались, а теперь все занимаются. Есть еще два тренера - женщины, но у них мы не занимались, так-что ничего о них не знаю. На занятиях занимаются ОФП + прыгают на батуте. Бесплатно, платим только за охрану. Занятия 3 раза в неделю - вечером.
Советую.
Олюша_13
22.04.2011, 15:23
Мы отходили год, сыну очень нравится, бежит с удовольствием. Набирают с 4-х лет, берут всех. До школьного возраста занимаются в маленьком зале(там, где малышковый отдел). В зале чистенько. Мы занимаемся у тренера Вячеслава Владимировича. Тренер замечательный. Ребят не ругает, только пятерки раздает, в том числе и авансом, что очень стимулирует детей. В сентябре, когда пришли, большинство детей только баловались, а теперь все занимаются. Есть еще два тренера - женщины, но у них мы не занимались, так-что ничего о них не знаю. На занятиях занимаются ОФП + прыгают на батуте. Бесплатно, платим только за охрану. Занятия 3 раза в неделю - вечером.
Советую.
Спасибо за информацию, очень ценная! Может мы через год пойдем. А субботние группы есть?
Советую.
Мы пойдем с сентября. Будем ездить из Приморского района. Есл выдержим будем ходить!
Спасибо за информацию, очень ценная! Может мы через год пойдем. А субботние группы есть?
есть группы пн-ср-пт, есть вт-чт-сб. Чисто субботних нет
а запись в конце августа?
NA Ta LI
22.04.2011, 16:24
а запись в конце августа?
ЗАПИСЬ : c 25 по 30 апреля и с 25 августа по 10 сентября ежедневно с 15 до 19 часов, кроме воскресений
на крестовском какие спортивные занятия есть, кроме физ.подготовки
Там вроде физподготовка только начальная. А спортшколы №1 и №2 - в главных зданиях, на Невском.
Там вроде физподготовка только начальная. А спортшколы №1 и №2 - в главных зданиях, на Невском.
Подскажите, пожалуйста, что за начальная физподготовка.Вот понять не могу как это проходит...
должно быть ориентирование
Подскажите, пожалуйста, что за начальная физподготовка.Вот понять не могу как это проходит...
На сайте в разделе "МАЛЫШАМ" есть такая фраза:
"Физическое развитие дошкольников 3 - 6 лет
(занятия проводятся на базе ЭБЦ «Крестовский остров»), обучение платное."
А дальше в разделе СПОРТ вот такая информация:
ХОЧУ БЫТЬ ЗДОРОВЫМ И СИЛЬНЫМ!
Специализированная детско-юношеская
спортивная школа олимпийского резерва № 1,
тел. 310-48-23
Спортивная гимнастика (мальчики) 5 —6 лет
Фехтование 10 —12 лет
Бокс 10 —14 лет
Мотоспорт 12 — 14 лет
Спортивные бальные танцы 4 — 12 лет
(в т.ч. платные образовательные услуги)
Специализированная детско-юношеская
спортивная школ Олимпийского резерва № 2,
тел.570-37-74
Шашки 6 - 9 лет
Шахматы 5 - 9 лет
Спортивное ориентирование с 8 лет
Спортивный туризм с 10 лет
Теннис с 10 лет (спортивный комплекс «Крестовский остров»,
Приморский Парк победы, тел. 235-16-88)
(в т.ч. платные образовательные услуги).
Думаю, подробности можно узнать по телефонам спортшкол.
Я.ник, помогите пожалуйста, Вы тут эксперт по Аничкову. Что-то я запуталась немного. Присматриваю для 7летней девочки хор и тенцевальную студию. Берут еще таких "пожилых" :) и куда?
Я.ник, помогите пожалуйста, Вы тут эксперт по Аничкову. Что-то я запуталась немного. Присматриваю для 7летней девочки хор и тенцевальную студию. Берут еще таких "пожилых" :) и куда?
По хору я точно эксперт:)). С 6-7 лет берут детей в хор "Капельки" - это второй по возрасту хоровой коллектив. На предварительную запись в прошлом году шли без детей, а вот в августе-сентябре в Капельки бывает прослушивание.Обычно просят спеть что-нибудь. Слушают лояльно. Еще не слышала, чтобы кого-то не брали. Но об этом Вам на записи скажут. Занятия у них: вторник-пятница 15-17.00 (до января-февраля), потом 17-19.00 уже в концертном составе. Можно еще на инструмент какой-нибудь пойти. Там вы будете уж точно НЕ "пожилыми":)), скорее - недоростками.
Танцев во Дворце много... Есть спортивные, бальные (клуб "Ритм"). В 7 лет берут. Но обязательно нужен партнер.
Есть хореография:
Отдел художественного воспитания
Ансамбль песни и танца им.И.О.Дунаевского,
тел. 310-54-69
Хореография 5 - 7 лет
Это, собственно, тот же коллектив, в который и хоры входят. На хореографии обычно достаточно серьезный конкурс.
Есть еще два театральных коллектива. Тоже с достаточно серьезным конкурсом.
Театр балета:
Театрально-концертный комплекс "Карнавал"
Студия танца и пластики "Метаморфозы»,
тел.310-48-55:
* начальный курс обучения (мальчики и девочки)
7 лет
* «Danсe-класс», "Ведение в театр танца" 7 лет
И эстрадный театр (там и танцы, и пение, но вам вроде рановато немного)
Музыкально-эстрадный театр-студия "Розыгрыш",
тел. 312-05-93:
* группы 1-го года обучения для мальчиков и девочек
с 8 лет
Занятия в группах театра-студии проводятся
по комплексной программе (современная хореография,
эстрадный вокал, основы актерского мастерства).
По результатам просмотра, в т.ч. платные образовательные услуги.
Я.ник, огромное спасибо Вам :flower:
Мы уже 3ий год ходим в ЭБЦ, а тут случайно в воскресенье оказались в Аничковом на мероприятии Немецкой Недели. Заодно и в Карнавал заглянули на соревнование по бальным танцам. Во дворце такая хорошая атмосфера! И захотелось и мне и дочке еще куда-нибудь в аничковом ходить. Попробуем!
Я.ник, огромное спасибо Вам :flower:
Мы уже 3ий год ходим в ЭБЦ, а тут случайно в воскресенье оказались в Аничковом на мероприятии Немецкой Недели. Заодно и в Карнавал заглянули на соревнование по бальным танцам. Во дворце такая хорошая атмосфера! И захотелось и мне и дочке еще куда-нибудь в аничковом ходить. Попробуем!
Всегда пожалуйста:)
Атмосфера действительно замечательная. Но в ЭБЦ наверно тоже здорово. Нам это пока ну ОООчень далеко. Дорога в один конец 1,5 часа:( - это перебор, если ребенку 4-5 лет, а так бы мы тоже поездили.
интересно, у-шу у них нет?
интересно, у-шу у них нет?
Я не слышала. :(Из боевых видов там бокс.
Я.ник, скажите ,пожалуйста, нашей доче только 9 сентября будет 3 года -нас запишут сейчас? Т.е. есть ли смыс мне ехать завтра записывать?:flower:
Я.ник, скажите ,пожалуйста, нашей доче только 9 сентября будет 3 года -нас запишут сейчас? Т.е. есть ли смыс мне ехать завтра записывать?:flower:
Вы куда записаться хотите? Вроде с 3 лет берут только на комплексную программу. Тут кто-то писал, что берут только тех, кому УЖЕ 3, но ведь свидетельства о рождении никто не смотрит. И Вы можете ЧЕСТНО сказать, что на начало занятий дочке будет 3 ровно, т.к. занятия в Аничковом начинаются 12-15 сентября:)).
А если вдруг вы в хор хотите, то лучше не надо. Может и возьмут, но 9 шансов из 10, что никому от этого лучше не будет. Мой сын в хоре вырос с пеленок, но я его отдала только в 4 и 4.
Mademoiselle
27.04.2011, 13:53
Девочки, а кто-нибудь знает, что такое "Комплексная образовательная программа для детей «Раскрытие природных возможностей ребенка» 3-6 лет?
Что туда входит? какое расписание ? в 4 года возьмут или надо было с 3-х начинать?
Олюша_13
27.04.2011, 13:56
Девочки, а кто-нибудь знает, что такое "Комплексная образовательная программа для детей «Раскрытие природных возможностей ребенка» 3-6 лет?
Что туда входит? какое расписание ? в 4 года возьмут или надо было с 3-х начинать?
Конечно возьмут, на этот возраст помимо программы масса факультативов интересных. Позвоните в дошкольный отдел, там очень приятная девушка все расскажет.
kilometer
27.04.2011, 14:47
Вот отдельная тема по этой программе: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4052886
я вам в той темке ответила
slowwalts
27.04.2011, 23:19
ЗАПИСЬ : c 25 по 30 апреля и с 25 августа по 10 сентября ежедневно с 15 до 19 часов, кроме воскресений
Скажите вы пишите что у вас тренер мужчина? я как т приходила там были две женщины, а во сколько самые поздние группы начсинают тренироваться?. Нам в сентябре 5, 5 . будет ( 2 года отходили в СКа очень хоотим перейти)
Советую.
Мы ходили в прошлом году к женщине-тренеру, не помню как зовут))
Все очень нравилось, реально окреп ребенок, но пришлось уйти "на свежий воздух"- из-за аллергии :(
Что-то никто не рассказывает, кто куда записался и как в этом году идет процесс...
kilometer
28.04.2011, 01:55
Что-то никто не рассказывает, кто куда записался и как в этом году идет процесс...
Я записала младшую дочку на шахматы и хор.
Ещё меня интересует кружок начального технического творчества. у кого-нибудь детки туда ходят?
Мы в понедельник записались на математику, ИЗО будет запись только в августе, сейчас нет (для дошкольников), был бешеный ажиотаж на танцы (для дошкольников), хорошо что мой мальчик не рвется. Была в понедельник в районе 5, в технике (где игровая математика) народу было мало, напротив (спорт и музыка-изо) много больше (но там еще и занятия шли).
Инна и Соник
28.04.2011, 12:30
Мы будем продолжать ходить в "7 веселых нот", записались на математику (в понедельник) и на театральное - шкатулка фантазий или что-то в этом роде :), предварительно, так как именно запись к ним будет только в августе, и еще - в ЭБЦ на биологию. Ох и давненько я хочу туда! Надеюсь, в этом году сложится :).
Хотела еще Метаморфозы попробовать - но там строго с 7 лет берут.. Кстати, помню, обсуждали на ЛВ Метаморфозы, никто не помнит, где? Может, кто носом ткнет? Мне тогда не особо нужно было - читала по диагонали, а теперь - весьма интересно..
расскажите пожалуйста, кто ходит на ИЗО, как преподаватели, строгие?
У меня не любит, когда задают рисовать или лепить только то, что надо. Свободного творчества подавай :)
А так, сразу желание ходить пропадает
по отзывам там достаточно строго (как в художке), а свобода это в районных ИЗО студиях (в адм.районе очень хорошие педагоги в ДДЮТ "У Вознесенского моста").
the Gruffalo
28.04.2011, 16:11
Скажите, пожалуйста, а на Метаморфозы где запись, в художественном отделе, где и хореография? И там ровно с 7 берут? Нам будет 6,8, но в 1 класс мы уже пойдем.
Скажите, пожалуйста, а на Метаморфозы где запись, в художественном отделе, где и хореография? И там ровно с 7 берут? Нам будет 6,8, но в 1 класс мы уже пойдем.
Раньше запись в Метаморфозы была в холле ТЮТа (дверь с крылечком левее входа в Карнавал)
на хореографию на просмотр уже записано 83 дошкольника
Инна и Соник
28.04.2011, 23:24
Лично я в понедельник разговаривала с представителем "Метаморфоз" - не знаю, кем именно :)), в главном здании, там же, где и информационный центр, чуть в глубине холла.
Может быть, в 6.8 и возьмут, нам-то в сентябре ровно 6 будет, так что я и спрашивать дальше не стала :)). Мне сказали, что после нашей спортивной гимнастики возьмут с радостью, в следующем году.
NA Ta LI
28.04.2011, 23:58
Скажите вы пишите что у вас тренер мужчина? я как т приходила там были две женщины, а во сколько самые поздние группы начсинают тренироваться?. Нам в сентябре 5, 5 . будет ( 2 года отходили в СКа очень хоотим перейти)
Тренер - мужчина ведет самую позднюю группу, которая начинается в 18-30, заканчивается в 20-00, иногда и позже, но можно уйти в любое время. Одна его группа занимается пн, ср, пт., а другая вт, чт, сб(10-00). В основном все ходят по своим дням, но если не получается со своей группой, то можно и с другой позаниматься. Мы, например, так делали, и еще некоторые. Воспринимается совершенно спокойно.
По оплате и занятиям спрашивали в ЛС, отвечу тут.
Охрана = 500 руб./ мес.
Что делают на занятиях. Отжимаются, подтягиваются, делают мостики, стоят на голове, кувыркаются, учатся делать сальто, перевороты, сидят на шпагатах. У шведской стенки много что делают. На канат залезают. Ну и наше любимое - батут, но прыгают не кто как хочет, а выполняют упражнения.
Все упражнения направлены на развитие мышечного корсета, гибкости, развитие координации.
Мы за год многому научились, физически окрепли.
the Gruffalo
29.04.2011, 00:04
Спасибо за ответы. Мы записались на хореографию, но вот думаю может и в Метаморфозы попробовать. Завтра сходим. Еще дочь на хор хотела и фортепиано.А сыночек пойдет на комплексное развитие - в сентябре будет 3 года, сказали, что возьмут.
про гимнастику для мальчика подскажите, а в 6 лет совсем поздно начинать?
NA Ta LI
29.04.2011, 00:55
про гимнастику для мальчика подскажите, а в 6 лет совсем поздно начинать?
Нет, не поздно, мы в 6 пришли, и не только мы. Занимаются в группе детки вместе, и те, кто 2-й год и те, кто 1-й.
Конечно есть второгодники, которые очень хороши, но и мы вроде ничего .
Спасибо, тогда сегодня после работы заскочу, запишу еще на гимнастику, кстати где?
Младшую записала на хор, комплексную программу, если места будут, нам 4 года будет. И еще много сего дополнительного в предшкольном отделе...
Старшего, как обычно, много куда.
Хотя, вопрос и не сосем по разделу. Но кто-нибудь что-нибудь знает про фехтование? Мне сказали, что отбора нет, всех записывают. А что дальше? Как часто занятия, все экипировка сразу нужна?
Мы в понедельник записались на математику, ИЗО будет запись только в августе, сейчас нет (для дошкольников
скажите, пож-та, сколько Вашему ребенку?
на игровую математику со скольки лет берут ?
сколько раз в нед занятия?
и про ИЗО, если можно...
и где записывались прямо в отд техники? а ИЗО где?
моему 6, берут тех кому на 1 сентября будет полных 6 лет (игровая математика), запись в отделе техники, занятия как мне сказали 1 раз в неделю в субботу. ИЗО напротив, где инструменты, хор и шахматы, запись для дошкольников будет в августе, занятия платные около 2000 рублей в месяц.
Хотя, вопрос и не сосем по разделу. Но кто-нибудь что-нибудь знает про фехтование? Мне сказали, что отбора нет, всех записывают. А что дальше? Как часто занятия, все экипировка сразу нужна?
Дочка занималась год. Берут всех, но потом уходят те, кому не нравится. Тренер говорил, что фехтование - спорт для всех, т.е. с любой фигурой, зрением и пр. У каждого можно найти что-то, что поможет побеждать, было бы желание. Поэтому отбора и нет. Сначала ничего не нужно. Потом нужна шпага (рапира, сабля - что выберете) и чехол, чтобы ее носить. Чехол мы сами шили, т.к. потом нужен будет другой. А еще перчатка нужна будет. Все остальное, включая чехол побольше, нужно будет купить через год занятий примерно, т.е. уже будет понятно, нужно ли. Занятия вроде 2 раза. Время разное. Но тренер сразу стал рекомендовать ходить чаще, в другие дни - по возможности.
записались в 7веселых нот ;)
kilometer
29.04.2011, 21:25
А с какого возраста на фехтование берут?
Дочка занималась год. Берут всех, но потом уходят те, кому не нравится. Тренер говорил, что фехтование - спорт для всех, т.е. с любой фигурой, зрением и пр. У каждого можно найти что-то, что поможет побеждать, было бы желание. Поэтому отбора и нет. Сначала ничего не нужно. Потом нужна шпага (рапира, сабля - что выберете) и чехол, чтобы ее носить. Чехол мы сами шили, т.к. потом нужен будет другой. А еще перчатка нужна будет. Все остальное, включая чехол побольше, нужно будет купить через год занятий примерно, т.е. уже будет понятно, нужно ли. Занятия вроде 2 раза. Время разное. Но тренер сразу стал рекомендовать ходить чаще, в другие дни - по возможности.
:flower::flower::flower:
Спасибище!
Тогда точно стоит попробовать!
А с какого возраста на фехтование берут?
Написано с 10 лет, моему будет 9,5 - никто не сказал, что рано.
записались в 7веселых нот ;)
Тогда в следующем году увидимся:)
а сегодня дозаписала сына на гимнастику, посмотрим как все будем совмещать... Просмотр 5 сентября, вопрос что смотрят?
Тогда в следующем году увидимся:)
Я тоже к вам компанию с младшей:)
NA Ta LI
30.04.2011, 00:07
а сегодня дозаписала сына на гимнастику, посмотрим как все будем совмещать... Просмотр 5 сентября, вопрос что смотрят?
Нас в прошлом году не смотрели, и брали всех. В течение года еще подходили мальчики и никому не отказывали. Хотя вроде женщины да, приглашали приходить в какой-то там день смотреться, но мы решили ходить к мужчине, так как это было нам по времени удобней, а он сказал приходить уже на занятия в любой день.
спасибо, нам бы тоже к мужчине и вечером, пойду в сентябре подтверждаться и уточню все.
Вселеннaя
30.04.2011, 22:39
и мы сегодня записались.самые младшие))
Инна и Соник
01.05.2011, 22:24
Мы, правда, в СКА ходим на гимнастику и у меня девочка :)), но на моих глазах забирали-отдавали детей на/с просмотров. У меня сложилось впечатление, что в таком возрасте берут практически всех (так как вначале у них все равно ОФП в основном, всему остальному учат с азов и дети учатся постепенно, а кому не нра или тяжело - уходят уже через год или два),а смотрят на готовность ребенка чему-то учиться у чужого дяденьки/тетеньки :)). То есть - на сколько человек слушается и хочет ли заниматься. Как-то так.
и мы сегодня записались.самые младшие))
всё пропустила :(
не расстраивайтесь сильно, в конце августа-сентябре будет еще запись, и все просмотры в сентябре все равно.
youmalysh
13.06.2011, 11:19
Девочки, а ходят чьи-нибудь детки в Эколого-биологический центр "Крестовский остров". Дочка увлекается всем, что связано с ботаникой, зоологией и т.д. Хочу записать ее в этот центр.
а кто-нибудь записал малышей в эрмитаж? ни могу инфу на сайте найти..
kote_nok
14.06.2011, 01:17
а кто-нибудь записал малышей в эрмитаж? ни могу инфу на сайте найти..
А что там за формат? Мы в Русский музей четвертый год начнем ходить осенью. С трех лет ходим в изостудию и оооочень довольны!
А что там за формат? Мы в Русский музей четвертый год начнем ходить осенью. С трех лет ходим в изостудию и оооочень довольны!
а можно подробнее?:008:где инфу бы посмотреть?
формат незнаю, не нашла ничего(( а в русский музей со скольки лет можно?
вот,что я нашла
В музее есть Студия творческого развития - для детей от 3 до 10 лет. Квалифицированные педагоги, сотрудники музея проводят занятия как в помещении студии (рисование, творческие игры, пластические упражнения), так и непосредственно в музейных залах - на постоянной экспозиции и на временных выставках. Запись в Студию производится по телефону (812) 595-4230 (Школьный кабинет)
вот,что я нашла
В музее есть Студия творческого развития - для детей от 3 до 10 лет. Квалифицированные педагоги, сотрудники музея проводят занятия как в помещении студии (рисование, творческие игры, пластические упражнения), так и непосредственно в музейных залах - на постоянной экспозиции и на временных выставках. Запись в Студию производится по телефону (812) 595-4230 (Школьный кабинет)
спасибо, хоть что-то..
kote_nok
14.06.2011, 22:01
С 3-х.
kote_nok
14.06.2011, 22:06
а можно подробнее?:008:где инфу бы посмотреть?
На сайте Руссого музея есть краткая информация про изостудию. Запись - в сентябре, занятия начинаются в октябре, заканчиваются в конце апреля. Занятия - 1 раз в неделю, продолжительность - 1 час.
В среднем получается 3 раза в месяц - сама студия (в Инженерном замке) и 1 раз в месяц - занятие в Русском музее (экскурсия + наброки на заданную тему).
В студии детки учатся рисованию акварелью, гуашью, лепке из пластилина, муки, аппликации и т.д.
На сайте Руссого музея есть краткая информация про изостудию. Запись - в сентябре, занятия начинаются в октябре, заканчиваются в конце апреля. Занятия - 1 раз в неделю, продолжительность - 1 час.
В среднем получается 3 раза в месяц - сама студия (в Инженерном замке) и 1 раз в месяц - занятие в Русском музее (экскурсия + наброки на заданную тему).
В студии детки учатся рисованию акварелью, гуашью, лепке из пластилина, муки, аппликации и т.д.
:flower: что-то там я не нашла,спасибо большое
а стоимость?:008:
kote_nok
14.06.2011, 22:29
:flower: что-то там я не нашла,спасибо большое
а стоимость?:008:
6500 за полугодие для тех, кто занимался в предыдущем году, т.к. мы заплатили уже в мае за будущий сентябрь-декабрь. Возможно, в сентябре будет уже 7 000.
Инна и Соник
15.06.2011, 13:57
Мне кажется, вполне можно найти хорошую ИЗО-студию в любом районном ДЮТЦе или около того, причем гораздо дешевле :). То есть - студия при Русском музее может быть интересна тем, кто живет в непосредственной близости, не более того :008:.
спасибо, я хотела дочку с бабушкой отправлять именно на какие-нибудь экскурсии по музею, чтобы доступно рассказывали про картины.. а студия это не то..
Девочки, а ходят чьи-нибудь детки в Эколого-биологический центр "Крестовский остров". Дочка увлекается всем, что связано с ботаникой, зоологией и т.д. Хочу записать ее в этот центр.меня то же инетерсует, для девочки 6 лет
Мне кажется, вполне можно найти хорошую ИЗО-студию в любом районном ДЮТЦе или около того, причем гораздо дешевле :). То есть - студия при Русском музее может быть интересна тем, кто живет в непосредственной близости, не более того :008:.
я сама закончила худ школу, правда,в другом городе..если дети будут заниматься еще и в музее, работать с настоящими картинами-только на пользу.ездить нам недалеко, правда..
буду звонить ближе к сентябрю, думаю, нам понравится:)
Наталия В.Л.
15.06.2011, 22:02
Кто что знает про хореографию в ансамбле Дунаевского Аничкого дворца ? Интересует ВСЕ! Подскажите,пожалуйста! У меня дочке 6 лет.
Инна и Соник
15.06.2011, 22:19
меня то же инетерсует, для девочки 6 лет
Мы тоже туда записались. Говорят, там здорово. Сам ЭБЦ - очень хорошее место - там красиво и растения, и мини-зоопарк, и сам корпус очень новый-уютный-красивый. О преподавателях слышала только хорошее.
Правда, не знаю, с нашим плотным графиком удастся ли ездить к ним :(. Будем стараться хотя бы раз в неделю.
Кто что знает про хореографию в ансамбле Дунаевского Аничкого дворца ? Интересует ВСЕ! Подскажите,пожалуйста! У меня дочке 6 лет.
приходите на запись в конце августа и записывайтесь на просмотр! Там большой конкурс
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.