PDA

Просмотр полной версии : Запись в коллективы Аничкова дворца

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

Я.ник
18.04.2009, 21:49
ЗАПИСЬ В ДЕТСКИЕ ТВОРЧЕСКИЕ КОЛЛЕКТИВЫ: c 25 по 30 апреля - предарительная запись
на 2011-12 учебный год, знакомство с детскими коллективами, консультации педагогов;
и с 25 августа по 10 сентября ежедневно с 15 до 19 часов, кроме воскресений
Информационный центр Дворца: 314-95-55
Сайт Дворца: http://www.anichkov.ru
ДЛЯ САМЫХ МАЛЕНЬКИХ
Отдел предшкольного образования, тел. 310-47-05
Обучение платное
В комплексную программу для детей от 3 до 6 лет
«Раскрытие природных возможностей ребенка»
включены:
* развитие речи
* музыка
* изобразительное творчество
* хореография
* физическое оздоровление
* развивающие, коммуникационные,
театральные игры
* шахматы
* история города
* увлекательная математика
* художественное слово
* азбука природы
* семейные абонементы «Учимся слушать музыку»,
«Малыши в Эрмитаже».
Эколого-биологический центр «Крестовский остров», обучение платное
тел. 237-01-96
* Школа-студия «Чудо-мир» 4 — 6 лет
* "Мир природы" 6 — 8 лет
Отдел художественного воспитания, тел. 310-38-60
Театр «Куколки» с 4 лет
Русский народный оркестр с 6 лет
Оркестр баянистов с 6 лет
Изостудия:
* изобразительное искусство с 6 лет,
(прием по конкурсу рисунков)
* народная вышивка с 8 лет
* мягкая игрушка с 8 лет
* гобелен с 8 лет
* лепка с 8 лет
Ансамбль песни и танца им. И.О.Дунаевского:
хор «Капельки» 6 — 7 лет
студия художественного слова 6 — 7 лет
хореография с 5 лет
Индивидуальное обучение на инструментах: 5 — 6 лет
- фортепиано
- скрипка
- виолончель
Подготовительные группы:
- хоровые (хор "7 веселых нот") 4 — 5 лет
- общего музыкального развития 4 — 5 лет
Обучение платное.
Специализированная детско-юношеская
спортивная школа олимпийского резерва № 1,
тел.310-48-23
Клуб спортивного бального танца «Ритм» 4,5 — 6 лет
Обучение платное.
Спортивная гимнастика (мальчики) 5 — 6 лет
Отдел техники, тел. 310-54-25
Занимательная математика 6 — 7 лет
Начальное техническое творчество 7 — 8 лет
Компьютерный центр 6 — 7 лет
Дизайн-центр с 8 лет
спортивная школа олимпийского резерва № 2,
тел. 570-37-74
Шахматы с 5 лет
Шашки с 6 лет
Физическое развитие дошкольников 3 - 6 лет
(занятия проводятся на базе ЭБЦ «Крестовский остров»), обучение платное.

Занятия для дошкольников в утреннее, дневное и вечернее время.

Cartinka
19.04.2009, 12:20
Большое спасибо!

Peppermint Flower
19.04.2009, 15:47
Спасибо!

Shaherezada
19.04.2009, 15:58
Спасибо, очень полезная информация!

Ядовитый Плющ
19.04.2009, 18:05
Ну все, теперь остается только разорваться
На подготовительное отделение хора и в театральные студии кто-нибудь ходил?

клякса первомайская
19.04.2009, 18:14

Monechka
19.04.2009, 18:22
Для малышей: "Раскрытие природных способностей" 3-6 лет
Никто не знает - что представляют из себя эти занятия?
На сайте вот такое описание - там все в кучу :))
Интересно бы услышать отзывы тех, кто ходил

Кассандрик
19.04.2009, 19:06
Напишите, пожалуйста про театральные студии, если кто туда ходил иди уже узнал информацию на следующий год, можно в личку (очень надо)

Запись ещё будет последнюю неделю августа и с 1 по 10 сентября, кто-нибудь записывался осенью? Реально попасть?

Ну и с их сайта информация по дошкольникам
ДЛЯ САМЫХ МАЛЕНЬКИХ
Отдел предшкольного образования, тел. 310-47-05
Обучение платное
В комплексную программу для детей от 3 до 6 лет
«Раскрытие природных возможностей ребенка»
включены:
* развитие речи
* музыка
* изобразительное творчество
* хореография
* физическое оздоровление
* развивающие, коммуникационные,
театральные игры
* шахматы
* история города
* увлекательная математика
* художественное слово
* азбука природы
* семейные абонементы «Учимся слушать музыку»,
«Малыши в Эрмитаже».
Эколого-биологический центр «Крестовский остров»,
тел. 237-01-96
* Школа-студия «Чудо-мир» 4 — 6 лет
* "Мир природы" 6 — 8 лет
Театрально-концертный комплекс «Карнавал»,
тел. 713-43-63
* Образовательная программа «Маленький волшебник» 3 — 6 лет
Отдел художественного воспитания, тел. 310-38-60
Театр «Куколки» с 4 лет
Русский народный оркестр с 6 лет
Оркестр баянистов с 6 лет
Изостудия:
* изобразительное искусство с 6 лет,
(прием по конкурсу рисунков)
* народная вышивка с 7 лет
* мягкая игрушка с 7 лет
* гобелен с 7 лет
* лепка с 7 лет
Ансамбль песни и танца им. И.О.Дунаевского:
хор «Капельки» 6 — 7 лет
студия художественного слова 6 — 7 лет
хореография с 5 лет
Индивидуальное обучение на инструментах: 5 — 6 лет
- фортепиано
- скрипка
- виолончель
Подготовительные группы:
- хоровые 4 — 5 лет
- общего музыкального развития 4 — 5 лет
спортивная школа олимпийского резерва № 1,
тел.310-48-23
Клуб спортивного бального танца «Ритм» 4 — 5 лет
Спортивная гимнастика (мальчики) 5 — 6 лет
Отдел техники, тел. 310-54-25
Занимательная математика 6 — 7 лет
Начальное техническое творчество 7 — 8 лет
Компьютерный центр 6 — 7 лет
Дизайн-центр с 7 лет
спортивная школа олимпийского резерва № 2,
тел. 570-37-74
Шахматы с 5 лет
Шашки с 6 лет
Физическое развитие дошкольников 3 - 6 лет
(занятия проводятся на базе ЭБЦ «Крестовский остров»)

Вот что нашла по театру
Отдел художественного воспитания
Театр «Куколки», тел. 314-87-61
В программу обучения входят: актерское мастерство, сценическое движение, кукловождение, театральные художественные мастерские. 8 — 12 лет
Проводится добор подростков в группы второго и последующих годов обучения, я так понимаю, там несколько групп.
По стоимости и времени занятий кто-нибудь сможет соориентировать?

Всем спасибо, кто поможет определиться.

Кармен
19.04.2009, 20:55
Может, кому интересно. Запись 27-30 апреля во второй половине дня (кажется, с 15 до 19) Информационный центр Дворца: 314-95-55
Чудо-мир 4-6 лет (в биологическом центре)
"Маленький волшебник" 4-6 лет (театр)
Театр "Куколки" с 4 лет
Изостудия с 6 лет
Подготовительный хор ансамбля Дунаевского с 4 лет
Хореография с 5 лет
Физическое развитие дошкольников 3-6 лет
клуб бального танца Ритм с 4 лет
Игра на муз. инструментах с 5 лет
Шахматы с 5 лет
И другое
(нашла в их рекламном буклете)

а в какое время и по каким дням не ясно? запись личная или по телефону?

Я.ник
20.04.2009, 10:31
Ну все, теперь остается только разорваться
На подготовительное отделение хора и в театральные студии кто-нибудь ходил?
Я дочку водила в подготовительный хор. Через год сына поведем. Дочка до сих пор занимается в хоре, только уже на четвертой, самой старшей ступени. Из театральных студий знаю только про Куколки: их руководительница вела занятия кукольным театром у дочки в детском саду. Что могу сказать... Женщина с ОЧЕНЬ тяжелым характером. Обидчивая, шумных детей не любит. Вообще с детьми обращается очень жестко: может снять ребенка с роли накануне спектакля за какую-нибудь ерундовую провинность. Слезы ее не трогают. Но: может остальные преподаватели там гораздо лучше. А может и у нее характер улучшился (мы лет 5 не общались).

а в какое время и по каким дням не ясно? запись личная или по телефону?
Запись, конечно, личная. В некоторых коллективах обязательно присутствие ребенка. А дни и время указаны: 27-30 апреля 15-19.00

Люлюшка
20.04.2009, 10:35
У меня вопрос по возрасту.
"4 года" - это должно быть на сентябрь, начало занятий. Я так понимаю? И насколько это принципиально? Дочка декабрьская, по паспортному возрасту - не подходит для зачисления.

Я.ник
20.04.2009, 10:49
Во многих коллективах возраст достаточно условен. И потом свидетельство у Вас спрашивать не будут. В хор как-то отдали девочку ровно в 3, вместо 4. Потом уже выяснилось, но ничего - ходила, занималась. Все от ребенка еще зависит. Ориентируются же на средний уровень. Стоит узнать требования к ребенку, чтобы потом не обижаться. Многие коллективы - это не развивалки, а нижняя ступень серьезного обучения. В хоре, например, дисциплина. Причем детям она дается легко, а родителям (по моему опыту) куда сложнее. Сама видела, как родители подставляли своих детей на выступлениях, а потом скандалили с преподавателем и его руководством.

Кирилина мама
20.04.2009, 11:06
Я дочку водила в подготовительный хор. Через год сына поведем. Дочка до сих пор занимается в хоре, только уже на четвертой, самой старшей ступени.

Скажите, пожалуйста, (по Вашему опыту) занятия в подготовительном хоре сколько дней в неделю и в какое время?
Что значит: детям дисциплина давалась легко, а родителям - труднее?

Я.ник
20.04.2009, 11:17
Раньше старшие (5-6 лет) ходили 1 раз в неделю в субботу (хор+сольфеджио), а малыши субботу + еще один день (разные дни по группам). Как сейчас можно узнать на записи (если там будет их преподавательница). Преподаватель обращается с детьми изумительно, самые резвые дети слушаются. Хор вообще дисциплинирует не хуже спорта, потому что может функционировать ТОЛЬКО ПО ПРАВИЛАМ. Т.е. хор будет петь при условии, если ВСЕ дети смотрят на дирижера и поют. Детям категорически не разрешается во время выступления махать ручкой маме, например, а также выходить из хора. Родителей об этом предупреждают. Я сидела на концертах в этом хоре 4 года (2 года у дочки и еще 2 года дочка подруги пела и мы с дочкой ходили слушать). ОЧЕНЬ ЧАСТО: родители, бабушки сами начинают махать, привлекать внимание ребенка (например, чтобы на фото лучше вышел). Выступление у них длится 20-30 минут. Однажды во время выступления бабушка позвала ребенка из хора сходить в туалет. В итоге половина хора рванула за кампанию и концерт был практически сорван. Детей утихомирили, но посреди песни бабушка с внуком вернулась и пыталась засунуть ребенка в хор. Дирижер не пустила. бабушка ушла, хлопнув дверью, а потом писала кляузы начальству.

Люлюшка
20.04.2009, 11:30
Раньше старшие (5-6 лет) ходили 1 раз в неделю в субботу (хор+сольфеджио), а малыши субботу + еще один день (разные дни по группам). Как сейчас можно узнать на записи (если там будет их преподавательница). Преподаватель обращается с детьми изумительно, самые резвые дети слушаются. Хор вообще дисциплинирует не хуже спорта, потому что может функционировать ТОЛЬКО ПО ПРАВИЛАМ. Т.е. хор будет петь при условии, если ВСЕ дети смотрят на дирижера и поют. Детям категорически не разрешается во время выступления махать ручкой маме, например, а также выходить из хора. Родителей об этом предупреждают. Я сидела на концертах в этом хоре 4 года (2 года у дочки и еще 2 года дочка подруги пела и мы с дочкой ходили слушать). ОЧЕНЬ ЧАСТО: родители, бабушки сами начинают махать, привлекать внимание ребенка (например, чтобы на фото лучше вышел). Выступление у них длится 20-30 минут. Однажды во время выступления бабушка позвала ребенка из хора сходить в туалет. В итоге половина хора рванула за кампанию и концерт был практически сорван. Детей утихомирили, но посреди песни бабушка с внуком вернулась и пыталась засунуть ребенка в хор. Дирижер не пустила. бабушка ушла, хлопнув дверью, а потом писала кляузы начальству.

Спасибо за интересный рассказ.
:))Если честно, сама бы своему чаду из зала ручкой махала:065:. Просто не дошло бы до самой, что это помешать может.
У хора один преподаватель? И как добиваются от малышей дисциплины?

Я.ник
20.04.2009, 11:42
Спасибо за интересный рассказ.
:))Если честно, сама бы своему чаду из зала ручкой махала:065:. Просто не дошло бы до самой, что это помешать может.
У хора один преподаватель? И как добиваются от малышей дисциплины?
Да, преподаватель для всех подготовишек один. Дисциплина воспитывается на занятиях, где детям объясняют, что иначе хор петь не может. +торжественность и ответственность обстановки концерта действует (в этом году этот хор пел одну песню в совместном концерте со старшими хорами в Филармонии). Родителям тоже объясняют (они присутствуют на всех занятиях), только на них торжественность момента действует как-то не так:001:
Поэтому нужно или смириться с тем, что хор - это единый коллектив, где все должны работать слаженно, или отдать на индивидуальные музыкальные занятия (типа скрипочки: доиграл и маме помахал). А в хоре, особенно малышковом, дисциплина - это основа всего (дети же все друг за другом повторяют, а в хоре стоит 30-60 малышей) Занятия, кстати, идут в группах человек по 10. Целиком хор встречается только на репетиции и концерте.

Ариэль@
20.04.2009, 11:57
А вы не подскажите сколько стоят занятия?

INNETA
20.04.2009, 12:03
Да, преподаватель для всех подготовишек один. Дисциплина воспитывается на занятиях, где детям объясняют, что иначе хор петь не может. +торжественность и ответственность обстановки концерта действует (в этом году этот хор пел одну песню в совместном концерте со старшими хорами в Филармонии). Родителям тоже объясняют (они присутствуют на всех занятиях), только на них торжественность момента действует как-то не так:001:
Поэтому нужно или смириться с тем, что хор - это единый коллектив, где все должны работать слаженно, или отдать на индивидуальные музыкальные занятия (типа скрипочки: доиграл и маме помахал). А в хоре, особенно малышковом, дисциплина - это основа всего (дети же все друг за другом повторяют, а в хоре стоит 30-60 малышей) Занятия, кстати, идут в группах человек по 10. Целиком хор встречается только на репетиции и концерте.

Спасибо за прекрасный рассказ,очень заинтересовал хор,но моей доче 5 лет.Не поздновато ли для младшей подготовительной?

Люлюшка
20.04.2009, 12:15

Ну вот, мне еще и в хор захотелось Анютку отдать...:010:

Кассандрик
20.04.2009, 12:25
На сайте написано что занятия платные - а не подскажите сколько по стоимости в месяц примерно разные занятия?

byklen
20.04.2009, 12:27
Подскажите , кто знает!! прием в изостудию как происходит?? есть ли какие нибудь вступительные, пробные экзамены?? Или все кто желает??

KotaLisa
20.04.2009, 12:43
Может, кому интересно. Запись 27-30 апреля во второй половине дня (кажется, с 15 до 19) Информационный центр Дворца: 314-95-55

Позвонила, мне сказали что в эти числа будет именно запись, а не отбор, а когда отбор затруднились ответить сказали наверно в сентябре. Только я не поняла какой смысл тогда счас записыватся чтоб в сентябре сказали что мы не подходим по каким то данным?
Яник вы не могли бы рассказать как это все происходит?
Тоесть вот например в хор берут же не всех? И когда смотрят ребенка?
И где это можно все подробнее узнать?
Спасибо

Luba_70
20.04.2009, 12:53
А кто нибудь водит своего сына на спортивную гимнастику в группы для 4-5 лет,расскажите пожалуйста нравиться ли вам,есть ли успехи,и в какое время ходите и сколько детей в группе?Моему будет в сентябре 4г 7 мес,думаю стоит уже водить или рано еще. Старший у меня занимался с 7 лет уже в большом зале,есть ли смысл начать заниматься раньше?.

Кирилина мама
20.04.2009, 13:16
Позвонила, мне сказали что в эти числа будет именно запись, а не отбор, а когда отбор затруднились ответить сказали наверно в сентябре. Только я не поняла какой смысл тогда счас записыватся чтоб в сентябре сказали что мы не подходим по каким то данным?

Я небольшой комментарий к Вашему вопросу дам. Надеюсь, Вы не против.
Из личного опыта.
Я в прошлом году в апреле записала своего ребенка на хор, мне сказали, что в сентябре мне перезвонят и скажут ЧТО, КОГДА и КАК.
Я что-то замоталась по осени, и только в конце сентября опомнилась. Мне никто не звонил. Позвонила сама, мне сказали: "Да, извиняемся, но мы не позвонили". Как я поняла, я не одна такая оказалась, им многие перезванивали с этой претензией. Можно было, конечно, пойти разбираться в ситуации, но за лето мои обстоятельства изменились (в будний день никто не смог бы возить ребенка) и мы пошли в хор в ближайшем ДК.

Это просто информация к размышлению. Похоже, что по осени надо о себе напомнить.

INNETA
20.04.2009, 13:57
Из личного опыта.
Я в прошлом году в апреле записала своего ребенка на хор, мне сказали, что в сентябре мне перезвонят и скажут ЧТО, КОГДА и КАК.
Я что-то замоталась по осени, и только в конце сентября опомнилась. Мне никто не звонил. Позвонила сама, мне сказали: "Да, извиняемся, но мы не позвонили". Как я поняла, я не одна такая оказалась, им многие перезванивали с этой претензией. Можно было, конечно, пойти разбираться в ситуации, но за лето мои обстоятельства изменились (в будний день никто не смог бы возить ребенка) и мы пошли в хор в ближайшем ДК.

Это просто информация к размышлению. Похоже, что по осени надо о себе напомнить.

А сколько раз в неделю занятия у хора,подскажите, плиз.По телефону они не говорят толком ничего.

KotaLisa
20.04.2009, 14:03
Из личного опыта.

Спасибо за информацию!:053:

Буду иметь ввиду. Просто меня это удивило, т.к для примера я звонила в школу искусств в своем районе мне конкретно сказали когда запись, а когда ОТБОР, я думаю что в Аничков много желающих и отбор то точно должен быть, а запись это для галочки получается....вот отбор бы не пропустить!

Ксена
20.04.2009, 14:50
Я дочку водила в подготовительный хор. Через год сына поведем.
Запись, конечно, личная. В некоторых коллективах обязательно присутствие ребенка. А дни и время указаны: 27-30 апреля 15-19.00

Я.ник, подскажите, пожалуйста, где там искать запись на хор? Может быть Вы знаете - в какие дни есть открытые занятия, чтобы можно было дочке еще и показать, чем там занимаются?

Ксена
20.04.2009, 14:58
Вот, что еще нашла на сайте Аничкова:
(Про хор, к сожалению, ничего нет)
Во время весенней приемной кампании
приглашаем посетить мероприятия во Дворце (Невский пр.,39)

24 апреля в 17.00 — День открытых дверей в клубе «Петрополь»
Главный корпус Белоколонный зал
24 апреля в 17.00 — Закрытие сезона студии танца и пластики
«Метаморфозы»
Концертный зал «Карнавал»

26 апреля в 18.00 — Отчетный концерт струнного сектора отдела
художественного воспитания

28 апреля в 18.30 — Отчетный концерт русского народного оркестра СПбГДТЮ

29 апреля в 18.00 — День открытых дверей отдела гуманитарных программ и детских социальных инициатив
Главный корпус

29 апреля в 18.00 — Итоговый концерт музыкально-эстрадного
театра-студии «Розыгрыш» Концертный зал «Карнавал»

30 апреля в 18.30 — Отчетный концерт оркестра баянистов СПбГДТЮ

30 апреля в 16.00 — Концерт хореографического коллектива ансамбля имени
И.О. Дунаевского Концертный зал «Карнавал»

Anita
20.04.2009, 15:21
Кто-то про спортивную гимнастику спрашивал у меня инфа 10 летней давности - я старшего туда водила, где-то в 5 лет туда отдала, продержался там около полугода. очень все было серьезно. Правда в зал не пускают, сужу по тому что где-то до 5 кл был лучшим по физре и дома постоянно подтягивася,отжимался. В привычку вошло. Не потянул в психологическом плане,хотя тренер звонила и уговаривала, но мой на тот момент заикался и для него был неприемлем крик, а там очень кричат на детей. Так что пробуйте хуже не будет, но там отбор. Нас измеряли,взвешивали,гнули во все стороны. Точно помню, что тогда это было совершенно бесплатно.

Букля
20.04.2009, 15:57
Вот девочки, идите на сайт и все смотрите и звоните.
http://www.anichkov.ru/

Я.ник
20.04.2009, 17:08
Спасибо за прекрасный рассказ,очень заинтересовал хор,но моей доче 5 лет.Не поздновато ли для младшей подготовительной?
В самый раз! Раньше брали как раз с 5 лет. А потом мамы стали отдавать все раньше и возраст подтянулся к спросу. Сейчас и 3-летки встречаются. Дочка пришла в 4 и 10 и еще 2 года отходила в подготовит.хор перед младшим. А у вас получится год, наверно. Но идти в младший из подготовишек удобнее - берут сразу в концертный состав (а с улицы приходящие полгода занимаются отдельно и раньше по времени)

Яник вы не могли бы рассказать как это все происходит?
Тоесть вот например в хор берут же не всех? И когда смотрят ребенка?
И где это можно все подробнее узнать?
Спасибо
Отбор есть не во всех коллективах. Не знаю как в этом году, но раньше весной устраивали показательные уроки для желающих поступить. А так запись еще будет в конце августа и до 10 сентября. Где ограниченное число мест - могут потом не взять. В подготовительный хор берут ВСЕХ детей (преподаватель, дай Бог ей здоровья, считает, что в этом возрасте научить петь можно любого), а в младший есть прослушивание (из подготовишек берут автоматически). На запись лучше прийти с ребенком, пусть взглянет на преподавателя.

А сколько раз в неделю занятия у хора,подскажите, плиз.По телефону они не говорят толком ничего.
Телефон-то информационного центра. Там сотни кружков!!! Подготовишки занимаются 2 раза в неделю

Я.ник, подскажите, пожалуйста, где там искать запись на хор? Может быть Вы знаете - в какие дни есть открытые занятия, чтобы можно было дочке еще и показать, чем там занимаются?
Запись в хор в художественном отделе дворца: входите с Невского в ворота, поворачиваете около клумбы налево, доходите до решетки и дверь опять налево. Территориально этот корпус на прямо углу Фонтанки и Невского. У подготовишек обычно в конце апреля-начале мая отчетный концерт, но когда - я не знаю. Отчетный концерт младшего, среднего и старшего хоров будет 22 апреля в 19.00 в Питер Кирхе на Невском. Младший хор начинает программу и поет около 30 минут.

Нас измеряли,взвешивали,гнули во все стороны. Точно помню, что тогда это было совершенно бесплатно.
Там, где отбор, обычно набирают в уже основные, а не подготовительные коллективы. Они во Дворце бесплатные. А подготовительные ступени платные. Цену по хору видела мельком, вроде меньше 1000, точнее не знаю. С младшего хора (с 6 лет) занятия бесплатные.

Кирилина мама
20.04.2009, 17:36
У подготовишек обычно в конце апреля-начале мая отчетный концерт, но когда - я не знаю. Отчетный концерт младшего, среднего и старшего хоров будет 22 апреля в 18.00 в Питер Кирхе на Невском. Младший хор начинает программу и поет около 30 минут.

А какой репертуар в хоре? Смутило, что отчетный концерт (даже младшего хора) - в Питер Кирхе. Ничего против не имею, просто наводит на мысль, что репертуар - серьезный.
А детские песенки есть?

Я.ник
20.04.2009, 18:15
А какой репертуар в хоре? Смутило, что отчетный концерт (даже младшего хора) - в Питер Кирхе. Ничего против не имею, просто наводит на мысль, что репертуар - серьезный.
А детские песенки есть?
В репертуаре как раз детские песенки. А Питер Кирхе - это близко к Дворцу, очень дешево по аренде зала, свободный вход (без билетов), огромный удобный зал (помещаются все желающие), хорошая акустика, есть где детей переодеть. Лет 5-6 назад хор нашел этот вариант, а до этого на отчетный концерт могли давать по билету на ребенка, например. А у малышей родственники хотят ходить десятками:)). Теперь отчетники только там. На репертуар это не влияет. Младший хор в этом году выступал в Карнавале, Капелле, Большом зале филармонии и т.д.

Княжна Марья
20.04.2009, 18:20
Всего 5 занятий, разделенных на 2 дня. Музыка, развивающие игры, развитие речи, ИЗО, хореография. Занятия по 20 минут. Стоимость - 2030 руб. в месяц. Хотите подробнее, спрашивайте :)

Люлюшка
20.04.2009, 18:27
Всего 5 занятий, разделенных на 2 дня. Музыка, развивающие игры, развитие речи, ИЗО, хореография. Занятия по 20 минут. Стоимость - 2030 руб. в месяц. Хотите подробнее, спрашивайте :)
Я правильно поняла, что длительность - это пять "предметов" по 20 минут?
И насколько пргорамма занятий идентична садиковской? Дочка в сад ходит. Имеет ли смысл водить еще в Аничков на эти занятия? Или остановиться на "узкой специализации" лучше?

mama krokodilchika
20.04.2009, 18:32

Спасибо, очень интересно!!! Хотим туда записаться. Вопросы:

Детишки какого там возраста в-основном? На сайте, если мне память не изменяет, написано 3-5 лет, а 3 и 5 лет - это большая разница.
В какое время дня проводятся занятия, сколько времени они длятся - одно 60, другое 40 минут? Или по другому?
Кто ведет занятия? Один педагог или разные педагоги по разным видам?
Занятия в присутствии родителей или нет?
Еще раз спасибо!!

Княжна Марья
20.04.2009, 18:42
Спасибо, очень интересно!!! Хотим туда записаться. Вопросы:
Детишки какого там возраста в-основном? На сайте, если мне память не изменяет, написано 3-5 лет, а 3 и 5 лет - это большая разница.
В какое время дня проводятся занятия, сколько времени они длятся - одно 60, другое 40 минут? Или по другому?
Кто ведет занятия? Один педагог или разные педагоги по разным видам?
Занятия в присутствии родителей или нет?Еще раз спасибо!!
1. Обучение рассчитано на 4 года, соответственно, детки четырех возрастов: 3-4 года, 4-5, 5-6, 6-7 лет.
2. Группы есть утренние, вечерние, есть вечер + утро субботы. Занятия идут: один день 50 минут (20 минут занятие-10 перерыв-20 занятие), другой день 1.20 (20-10-20-10-20)
3.Занятия ведут профильные педагоги: ИЗО - из художественной секции (или как там это правильно называется), хореографию - педагог по танцам и т.д.
4. Занятия не закрытые. Если родитель хочет,может придти. Или если малыш боится один идти. А еще 2 раза за год - открытые уроки, на которые приглашаются все желающие родители.
ЗЫ: Я с дочкой на занятия не ходила ни разу, только на открытые уроки.

Люлюшка
20.04.2009, 18:45
1. Обучение рассчитано на 4 года, соответственно, детки четырех возрастов: 3-4 года, 4-5, 5-6, 6-7 лет.
2. Группы есть утренние, вечерние, есть вечер + утро субботы. Занятия идут: один день 50 минут (20 минут занятие-10 перерыв-20 занятие), другой день 1.20 (20-10-20-10-20)
3.Занятия ведут профильные педагоги: ИЗО - из художественной секции (или как там это правильно называется), хореографию - педагог по танцам и т.д.
4. Занятия не закрытые. Если родитель хочет,может придти. Или если малыш боится один идти. А еще 2 раза за год - открытые уроки, на которые приглашаются все желающие родители.
ЗЫ: Я с дочкой на занятия не ходила ни разу, только на открытые уроки.

Спасибо. Все поняла из Вашего ответа.
Только еще вот, группы там по сколько человек? Например, те, которые 3-4 года?
И вечерние занятия во сколько начинаются?

mama krokodilchika
20.04.2009, 18:46
Спасибо!! Побежим записываться!

Княжна Марья
20.04.2009, 18:55
Спасибо!! Побежим записываться!
Давайте. Но они на родительском сказали, что сейчас даже толком записывать не будут. В конце августа - начале сентября надо приехать, свое желание подтвердить. Но все равно, отметиться надо.

Люлюшка
20.04.2009, 18:59
Давайте. Но они на родительском сказали, что сейчас даже толком записывать не будут. В конце августа - начале сентября надо приехать, свое желание подтвердить. Но все равно, отметиться надо.
Я все-равно поеду... Во-первых, хочется уже к осени определиться. Может, маршрут тяжеловат покажется, преподаватели чем-то не устроят... А так точно уже буду знать - "наше" или нет.

Княжна Марья
20.04.2009, 19:48
Я все-равно поеду... Во-первых, хочется уже к осени определиться. Может, маршрут тяжеловат покажется, преподаватели чем-то не устроят... А так точно уже буду знать - "наше" или нет.
Точно Вы будете знать, только начав ходить :). Мой ребенок просто в восторге. И преподаватели ей нравятся. Мне нравятся не все, но детское и взрослое восприятие ведь отличаются ;)

Ариэль@
20.04.2009, 21:12
А подскажите,сколько человек в группе?

jenta
21.04.2009, 01:16
И что вам не нравится?

Ксена
21.04.2009, 02:41
Запись в хор в художественном отделе дворца: входите с Невского в ворота, поворачиваете около клумбы налево, доходите до решетки и дверь опять налево. Территориально этот корпус на прямо углу Фонтанки и Невского. У подготовишек обычно в конце апреля-начале мая отчетный концерт, но когда - я не знаю. Отчетный концерт младшего, среднего и старшего хоров будет 22 апреля в 19.00 в Питер Кирхе на Невском. Младший хор начинает программу и поет около 30 минут.

Я.ник, большое спасибо, главное - вовремя!

Княжна Марья
21.04.2009, 02:56
А подскажите,сколько человек в группе?
В группе 8 человек. Запиывали девятого в резерв. На родительском в сентябре был ужас и кошмар, ажиотаж при формировании списков. На практике - за весь год 1 или 2 раза пришло 7 человек. Обычно 4-5 детей. В среду совсем мало,в субботу побольше. В течение года народ отсеивался, приходили новые детки.

И что вам не нравится?
Мне не очень нравится педагог по развитию речи. Единственная причина - я не приемлю такую манеру общения. Высокий голос и доходчиво-детские интонации. Но детям нравится.
В педагога по музыке дочка просто влюблена, и иначе, как "любезная тетя" ее не называет :)

айше
21.04.2009, 03:03
Вам именно по развитию речи не нравится, или по развивающим играм? У нас бабулька такая. (Мы тоже ходим) По развитию речи, вроде, нормальная, логопед.

Княжна Марья
21.04.2009, 13:18
Вам именно по развитию речи не нравится, или по развивающим играм? У нас бабулька такая. (Мы тоже ходим) По развитию речи, вроде, нормальная, логопед.
Именно по развитию речи. Это, действительно, логопед.
А по развивающим играм педагог отличный :support:

Nusya
21.04.2009, 14:06
А у меня такой вопрос. На сайте информация:
Подготовительные группы:
- хоровые 4 — 5 лет
- общего музыкального развития 4 — 5 лет.

В чем разница этих занятий, знает кто-нибудь? Что входит в программу занятий? Кто ведет занятия? Как вообще выбрать-то?!

Я.ник
21.04.2009, 15:10
А у меня такой вопрос. На сайте информация:
Подготовительные группы:
- хоровые 4 — 5 лет
- общего музыкального развития 4 — 5 лет.

В чем разница этих занятий, знает кто-нибудь? Что входит в программу занятий? Кто ведет занятия? Как вообще выбрать-то?!
Дочка и все наши друзья ходили на хоровую подготовку. Это фактически нижняя ступень огромного хорового коллектива Дворца. У выпускников льготное поступление на следующую ступень (сразу в концертный состав). А общее муз.развитие видимо на базе художественного отдела (вообще) и его муз. секций (там разные инструменты, уровень муз.школы). Т.е. это наверно похоже на развивалки с музыкальным уклоном. Если дальше хотите, чтобы ребенок пел - отдавайте в хор. Преподавательница - Белая Нина Владимировна (она одна с ними) - замечательно ладит с малышами. Заниматься там можно до 7 лет (хотя уговаривают перевестись в следующий хор, бесплатный, но мы не торопились, т.к. сад лучше совмещается с подготовишками). В программе: 2 занятия в неделю: сольфеджио и хор. + выступления перед родителями несколько раз в год.

miola
21.04.2009, 15:44
Очень полезная инфа! Спасибо!)

Thea
21.04.2009, 16:07
А мы хотим в школу танцев:017:, а без мальчика туда не берут:001:
Так что прглашаем кавалера:flower:

jenta
21.04.2009, 16:10
В группе 8 человек. Запиывали девятого в резерв. На родительском в сентябре был ужас и кошмар, ажиотаж при формировании списков. На практике - за весь год 1 или 2 раза пришло 7 человек. Обычно 4-5 детей. В среду совсем мало,в субботу побольше. В течение года народ отсеивался, приходили новые детки.

Мне не очень нравится педагог по развитию речи. Единственная причина - я не приемлю такую манеру общения. Высокий голос и доходчиво-детские интонации. Но детям нравится.
В педагога по музыке дочка просто влюблена, и иначе, как "любезная тетя" ее не называет :)

Спасибо.

Nessy
21.04.2009, 17:39
А кто ходил на Физическое развитие дошкольников 3 - 6 лет
(занятия проводятся на базе ЭБЦ «Крестовский остров»), подскажите, какие там занятия, сколько раз в неделю, насколько "серьезно" и примерную стоимость
трудно ли попасть и какой отбор?
Спасибо большое заранее:flower:

Becker
21.04.2009, 19:01
[QUOTE=Я.ник;24986077]

А Вы не подскажите, а вход свободный?

kilometer
21.04.2009, 21:31
А на шахматы ходит кто-нибудь? Сколько раз в неделю занятия?

Я.ник
21.04.2009, 21:34
[quote=Я.ник;24986077]

А Вы не подскажите, а вход свободный?
Да, вход свободный. Там очень просторно. Можно прийти и уйти в любое время.

айше
22.04.2009, 02:56
Значит у вас на развивающих играх психолог. Говорят, действительно, очень-очень. А нам бабулька досталась невразумительная слегка. Так и не смогли понять, чем она занимается. А так, все отлично. Детишкам и бабулька катит.

Княжна Марья
22.04.2009, 03:22
Значит у вас на развивающих играх психолог. Говорят, действительно, очень-очень. А нам бабулька досталась невразумительная слегка. Так и не смогли понять, чем она занимается. А так, все отлично. Детишкам и бабулька катит.
Нет, не психолог. У нас ведет зав. отделом дошкольного образования (или как это называется)

Морковина
22.04.2009, 04:22
А мы хотим в школу танцев:017:, а без мальчика туда не берут:001:
Так что прглашаем кавалера:flower:

А сколько Вашей девочке?
У меня мальчик.Собираемся в школу танцев.
Я и не думала,что надо партнера искать.:009:

Бекаска
22.04.2009, 10:57
А сколько Вашей девочке?
У меня мальчик.Собираемся в школу танцев.
Я и не думала,что надо партнера искать.:009:

по-видимому, партнеров надо искать девочкам. Потому что всегда в танцевальных кружках мальчики в дефиците были и не всем девочкам партнер достается.

Цветы
22.04.2009, 11:51
Девушки, это запись на будущий год?

Кирилина мама
22.04.2009, 11:54
Девушки, это запись на будущий год?
Угу

Rhytidiadelphus
23.04.2009, 16:18
Меня тоже интересует все что на Крестовском. нам 3,6 в сент. возьмут? и сколько стоит и когда занятия...

LadyLu
23.04.2009, 17:48
еще раз про физические занятия для 3-6-летних, что это такое, чем там занимаются?

Княжна Марья
23.04.2009, 18:07
Меня тоже интересует все что на Крестовском. нам 3,6 в сент. возьмут? и сколько стоит и когда занятия...
Я в среду 29 мая буду все узнавать, могу и про ЭБЦ разведать.

Княжна Марья
23.04.2009, 18:11
Про театральные кружки не подскажу, мы ходим на Крестовский в ЭБЦ, студия Чудо-мир , дочке очень нравится, записывались вроде в сентябре или октябре - не помню:008:, было неск. свободных мест.
А что за программа в Чудо-мире? Расскажите, пожалуйста, чем занимаются, сколько раз в неделю, что по длительности занятий? Стоимость?

Rhytidiadelphus
23.04.2009, 20:36
Я тоже наверное пойду на той неделе. записаться то надо самой все равно...
и на все можно записываться в Аничковом? несмотря на то что занятия на Крестовском?

Я.ник
23.04.2009, 21:21
Я тоже наверное пойду на той неделе. записаться то надо самой все равно...
и на все можно записываться в Аничковом? несмотря на то что занятия на Крестовском?
Думаю, что это стоит уточнить это по телефону информационного центра, чтобы зря не ездить.

bebi
23.04.2009, 22:40
В чудо мир ходили год назад.Нам нравилось.Очень спокойные педагоги.Занятие делилось на 3 части.Рисование или аппликация,потом шли в мини зоопарк ,там показывали и рассказывали про животных, давали подержать,погладить, потом игры с психологом разные подвижные. Нам было 3 года.

Rhytidiadelphus
23.04.2009, 22:44
В чудо мир ходили год назад.Нам нравилось.Очень спокойные педагоги.Занятие делилось на 3 части.Рисование или аппликация,потом шли в мини зоопарк ,там показывали и рассказывали про животных, давали подержать,погладить, потом игры с психологом разные подвижные. Нам было 3 года.

Спасибо!
а это все с родителями? сколько стоило? сколько по времени все вместе?

Катюк
23.04.2009, 23:00
Записаться можно и в Аничковом, чтобы не ездить на Крестовский.

Я.ник
24.04.2009, 10:51
КОМУ ИНТЕРЕСНО ПРО ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЙ ХОР:
спросила преподавателя о занятиях. 2 раза в неделю: суббота (первая половина дня)+вторник (вечер) или среда (утро).

Ксена
24.04.2009, 11:24
спросила преподавателя о занятиях. 2 раза в неделю: суббота (первая половина дня)+вторник (вечер) или среда (утро).

Спасибо большое за всю информацию :flower:.
Мы были на концерте в среду - дочке очень понравилось, горит желанием заниматься. Надеюсь, что до осени желание не перегорит :). Теперь поедем на следующей неделе записываться.
P.S. Конечно, на концерте пыталась Вас как-нибудь идентифицировать :). Это не Вы были с юным белокурым созданием в курточке цвета морской волны?

мятный ликёр
24.04.2009, 12:49
спасибо за информацию!

Кирилина мама
24.04.2009, 13:52

А по опыту прошлых лет подскажите, пожалуйста, вечер - это во сколько начало? И какова продолжительность занятий?

an_net
24.04.2009, 13:59

Мы ходили в этом году.
2 раза в неделю, 3 занятия по 25 мин. с перерывом 5 минут - получается полтора часа.
Занятия следующие:
ИЗО - замечательная преподавательница, даже мой ребенок что-то рисовал и лепил, хотя вообще-то не любит этим заниматься
Художественное слово - учили там стихи. За полгода - 4 стихотворения :005: Правда, с активной демонстрацией. Я была поражена, когда ребенок выдал Хармсовское "про странные дощечки и непонятные крючки".
Развитие речи - не очень понятно, чем они там занимались
Развивающие игры - тоже :009:
Музыка - полгода разучивали ужасно унылую песню про Карлсона
Хореография - просто бегали и бесились.

В марте мы перестали туда ходить, т.к. из-за таких занятий таскать ребенка в час пик через полгорода - тяжело.

Я.ник
24.04.2009, 15:48
Спасибо большое за всю информацию :flower:.
Мы были на концерте в среду - дочке очень понравилось, горит желанием заниматься. Надеюсь, что до осени желание не перегорит :). Теперь поедем на следующей неделе записываться.
P.S. Конечно, на концерте пыталась Вас как-нибудь идентифицировать :). Это не Вы были с юным белокурым созданием в курточке цвета морской волны?
Точно, это мы.:)) Белокурое создание за 2 часа концерта там обтерло все пыль в зале:001:. Обычно концерты такие покороче. А тут еще в первый раз подготовишек на общий концерт выпустили. Зато вы смогли увидеть самый младший хор.

Я.ник
24.04.2009, 15:52
А по опыту прошлых лет подскажите, пожалуйста, вечер - это во сколько начало? И какова продолжительность занятий?
Там несколько групп и время, соответственно, разное. Хор по списку человек 60 обычно, а занимаются человек по 8-10 в группе. Занятие минут 30, может побольше. Но детям не тяжело, т.к. они и за партами сидят, и к доске бегают. Встанут попоют, сядут - ноты посмотрят, походят. Деятельность часто сменяется.

Княжна Марья
24.04.2009, 16:51
У 3-леток вечер с 16 часов.

Люлюшка
24.04.2009, 16:53
Мы ходили в этом году.
2 раза в неделю, 3 занятия по 25 мин. с перерывом 5 минут - получается полтора часа.
Занятия следующие:
ИЗО - замечательная преподавательница, даже мой ребенок что-то рисовал и лепил, хотя вообще-то не любит этим заниматься
Художественное слово - учили там стихи. За полгода - 4 стихотворения :005: Правда, с активной демонстрацией. Я была поражена, когда ребенок выдал Хармсовское "про странные дощечки и непонятные крючки".

В марте мы перестали туда ходить, т.к. из-за таких занятий таскать ребенка в час пик через полгорода - тяжело.

Как-то мрачно все...

Княжна Марья
24.04.2009, 16:58
Мы ходили в этом году.
Занятия следующие:

А у нас музыка - самое любимое. Постоянное песенки разные поют,дочка потом дома все это выдает:)

Люлюшка
24.04.2009, 17:04
А почему такие разные мнения? Преподаватели разные??? Княжна Марья, вы у кого занимаетесь?

an_net
24.04.2009, 17:07
Как-то мрачно все...

Ничего мрачного. Говорю же, ИЗО очень хорошее. А с учительницей музыки нам просто не повезло :(
Проблема в том, что нам ездить далеко. Жили бы в центре - ходили бы и дальше. Не лучше и не хуже, чем другие развивалки в городе.

А у нас музыка - самое любимое. Постоянное песенки разные поют,дочка потом дома все это выдает:)

Незадолго до нашего ухода они стали хорошую песенку учить. Про свинок :) Ее ребенк тоже дома пел.

Люлюшка
24.04.2009, 17:12
Ничего мрачного. Говорю же, ИЗО очень хорошее. А с учительницей музыки нам просто не повезло :)
Проблема в том, что нам ездить далеко. Жили бы в центре - ходили бы и дальше. Не лучше и не хуже, чем другие развивалки в городе.

Ну не знаю. из прежнего сообщения отбраковала три занятия - худ. чтение, музыку и хореографию. Не мало, если учесть, что платить скорее всего надо за пакет. и посещать весь комплекс занятий.

an_net
24.04.2009, 17:17
Проблема, насколько я понимаю, в том, что с этого учебного года Отдел Дошкольного образования получил новое помещение - отдельный корпус (бывшие конюшни). Они увеличили количество групп и набрали новых педагогов, и не все они достаточно квалифицированны.

Как повезет - к кому попадете... старые преподаватели - очень хорошие. В т.ч. и те, кто музыку преподает. К сожалению, самим выбрать нельзя.

KotaLisa
24.04.2009, 17:40
Там несколько групп и время, соответственно, разное. Хор по списку человек 60 обычно, а занимаются человек по 8-10 в группе. Занятие минут 30, может побольше. Но детям не тяжело, т.к. они и за партами сидят, и к доске бегают. Встанут попоют, сядут - ноты посмотрят, походят. Деятельность часто сменяется.

Скажите а что разве для того чтобы петь в хоре нужно и ноты учить?
И задания задают? Просто родители без муз образования если что помочь не сможем.

Княжна Марья
24.04.2009, 19:23
А почему такие разные мнения? Преподаватели разные??? Княжна Марья, вы у кого занимаетесь?
Развивающие игры - Ищенко Елена Анатольевна (зав. отделом)
Хореография - была Виктория Николаевна, сейчас другой педагог, тожепричтная
ИЗО - Надия, очаровательная мулатка
Музыка - Наталья Михайловна, очень контактный светлый человек, детки от нее в восторге
Развитие речи - педагог-логопед, имя отчество, к сожалению не знаю.

айше
24.04.2009, 19:29
Ну, она вообще супер!! У нас пару раз на замене была. Класс. Как-то сидела с нами, ждала своих деток под дверью, все не могла на детишек нахвалиться. Так и пела какие все чудные-славные-умненькие-кайфовенькие. Прям, приятно было. Любит она детишек-то...

айше
24.04.2009, 19:33
Это я про Ищенко.

Люлюшка
24.04.2009, 20:36
Проблема, насколько я понимаю, в том, что с этого учебного года Отдел Дошкольного образования получил новое помещение - отдельный корпус (бывшие конюшни). Они увеличили количество групп и набрали новых педагогов, и не все они достаточно квалифицированны.

Как повезет - к кому попадете... старые преподаватели - очень хорошие. В т.ч. и те, кто музыку преподает. К сожалению, самим выбрать нельзя.

Т.е. как нельзя? Я не могу при записи указать, к каким педагогам хочу дочку свою отдать?

Княжна Марья
24.04.2009, 21:22
Т.е. как нельзя? Я не могу при записи указать, к каким педагогам хочу дочку свою отдать?
Не можете. Определенные педагоги занимаются в определенное время. Если совсем не радует, можете перевестись в другую группу на другой день. Мы, например, занимаемся среда вечер плюс суббота утро.

Ксена
24.04.2009, 22:38
Точно, это мы.:)) Белокурое создание за 2 часа концерта там обтерло все пыль в зале :001:.
Ага, видели :)). Мы прямо за Вами в углу на балкончике сидели. Хотя к моей барышне слово "сидела" плохо применимо, она там все подпевать, подтанцовывать и дирижировать моим платком :))

А тут еще в первый раз подготовишек на общий концерт выпустили. Зато вы смогли увидеть самый младший хор.

Да, дочка очень обрадовалась, что "детки совсем как она" ( по возрасту).
Но до самого конца мы так и не досидели :(, побоялась я, что из-за усталости может все впечатление испротиться. Ничего, у нас все впереди :).
А старшие девочки такие очаровательные!

an_net
25.04.2009, 00:32
Развивающие игры - Ищенко Елена Анатольевна (зав. отделом)
Хореография - была Виктория Николаевна, сейчас другой педагог, тожепричтная
ИЗО - Надия, очаровательная мулатка
Музыка - Наталья Михайловна, очень контактный светлый человек, детки от нее в восторге
Развитие речи - педагог-логопед, имя отчество, к сожалению не знаю.

У нас - те же самые :) Мы ходили во вторник вечером и в субботу утром.
Вот только о Наталье Михайловне у меня другое мнение. Человек хороший, но вот учитель музыки...
Просто мне есть с чем сравнить. Мы ходили на концерты в музыкальный зал Дворца, по абонементу. Эти концерты вели другие учителя музыки, и на концертах были дети, которые у них занимаются. Эти дети знали звучание разных инструментов, играли на каких-то простейших ударных (бубны, треугольники).
По моему мнению, на музыкальном занятии в Аничковом Дворце ребенка должны знакомить с миром музыки, а не просто песенки петь.

Княжна Марья
25.04.2009, 01:23
Вот только о Наталье Михайловне у меня другое мнение. Человек хороший, но вот учитель музыки...
Просто мне есть с чем сравнить. Мы ходили на концерты в музыкальный зал Дворца, по абонементу. Эти концерты вели другие учителя музыки, и на концертах были дети, которые у них занимаются. Эти дети знали звучание разных инструментов, играли на каких-то простейших ударных (бубны, треугольники).
По моему мнению, на музыкальном занятии в Аничковом Дворце ребенка должны знакомить с миром музыки, а не просто песенки петь.
Может быть,мы с Вами по разному смотрим на музыкальные занятия в 3 года.;) Я считаю, что в это время ребенка нужно просто познакомить с азами, научить слушать,почувствовать ритм. Концерты и инструменты для деток постарше, с 4 лет. На следующий год я хочу взять музыкальный абонемент. Я правильно поняла, оно того стоит?
А если вдруг сокровище проявит особенный интерес к музыке,придется отдавать по профилю :)
И 20-минутные занятия на развивалках погоды не сделают.

Люлюшка
25.04.2009, 14:02
Не можете. Определенные педагоги занимаются в определенное время. Если совсем не радует, можете перевестись в другую группу на другой день. Мы, например, занимаемся среда вечер плюс суббота утро.
Спасибо. Именно это и имела в виду.

Люлюшка
25.04.2009, 14:06

Может быть,мы с Вами по разному смотрим на музыкальные занятия в 3 года.;) Я считаю, что в это время ребенка нужно просто познакомить с азами, научить слушать,почувствовать ритм. Концерты и инструменты для деток постарше, с 4 лет. На следующий год я хочу взять музыкальный абонемент. Я правильно поняла, оно того стоит?
А если вдруг сокровище проявит особенный интерес к музыке,придется отдавать по профилю :)
И 20-минутные занятия на развивалках погоды не сделают.

мне кажется, от этих занятий не стоит ожидать высокого уровня развития у ребенка. Меня привлекло это тем, что можно будет разобраться, к чему же направленность у дочки будет. А здесь в комплексе, несколько направлений. Только вот действительно, разучивая одну песенку или просто носясь по залу, вряд ли проявятся природные способности у ребенка.

Я.ник
25.04.2009, 16:21
Скажите а что разве для того чтобы петь в хоре нужно и ноты учить?
И задания задают? Просто родители без муз образования если что помочь не сможем.
Дети поют по нотам начиная с подготовительного хора. А дальше без нот вообще никак. Ноты учат на сольфеджио. Преподавательница приветствует присутствие на занятиях родителей (до младшего хора включительно). Так что выучите ноты вместе с ребенком:)). Заданий не задают. Только зачеты бывают в мягкой форме пару раз в год. Дети справляются все! Родители в основном тоже:))

Но до самого конца мы так и не досидели :(, побоялась я, что из-за усталости может все впечатление испротиться. Ничего, у нас все впереди :).
А старшие девочки такие очаровательные!
Закончилось все очень поздно. Сколько хоров вы выдержали?

Ксена
25.04.2009, 23:00
Закончилось все очень поздно. Сколько хоров вы выдержали?

Мы ушли в середине "Смены", хотя сперва я планировала дождаться первых песен концертного хора. Но с нами бабушка была - утащила нас домой спать!!! Так что ушли, как поняли, что впечатления получены, а усталость еще все не испортила. Юля, правда, очень хотела "белых девочек" :) послушать - пришлось пообещать, что еще пойдем как-нибудь.
ЗЫ: какая разница между "Капельками" и "Сменой". Представляю, как старшие поют...

Я.ник
26.04.2009, 15:41
Мы ушли в середине "Смены", хотя сперва я планировала дождаться первых песен концертного хора. Но с нами бабушка была - утащила нас домой спать!!! Так что ушли, как поняли, что впечатления получены, а усталость еще все не испортила. Юля, правда, очень хотела "белых девочек" :) послушать - пришлось пообещать, что еще пойдем как-нибудь.
ЗЫ: какая разница между "Капельками" и "Сменой". Представляю, как старшие поют...
А между подготовишками и Капельками?! Меня это разница между хорами уже 9 лет потрясает... С учетом того, что каждый год треть предыдущего хора (а то и половина) уходит на слудующий уровень. Мы когда в подготовишках пели - такой, казалось, голосище:)). А через пару месяцев в Капельках поняли,что это так, писк мышиный по сравнению. А в Смене начинают целенаправленно ставить голос и у многих уже индивидиуальные вокальные занятия (берут на такие занятия деток и с Капель, но наиболее продвинутых. Со Смены многих, а в старшем ходят почти все). Отсюда и разница.