PDA

Просмотр полной версии : Горная сосна Мугус

Vetka
19.04.2009, 10:33
Посоветуйте, пожалуйста
Купила, практически случайно, саженец горной сосны – Мугус. Почитала, узнала, что растет она медленно и через 30 лет вырастет аж на 2 метра )). Если я ее высажу на своем участке в 50 соток, боюсь, она потеряется среди больших деревьев. Вопрос – а можно ли ее посадить в горшок и зимой держать дома, а в теплое время выставлять на улицу. Как часто ее поливать? И какого размера должен быть горшок, сейчас она где-то 8 см в высоту. В добавок, года через 4 придется жить в Питере зимой, т,к. деть в школу пойдет, а в городской квартире темно, солнца не бывает – двор колодец, она там не погибнет?
Спасибо.

Orange
19.04.2009, 14:40
сосна все -таки не комнатное растение. Ей нужна нормальная холодная зимовка и не такой сухой воздух, как в наших квартирах. Не знаю понравится ли ей в горшке, но если Вы хотите именно так ее выращивать, то для нее будет лучшим вариант, если горшок на зиму закопаете в землю. Только края горшка не должны выступать над почвой. Отзимует без проблем, потом вынете, горшочек почистите и ставьте опять куда надо. У меня в горшках зимуют растения, которые я не успела высадить или еще места им не нашла. Сезон растут в контейнере, к зиме - закапываю.

Vetka
20.04.2009, 12:37
Спасибо