PDA

Просмотр полной версии : Скоро родится малыш! Помогите выбрать детскую коляску!

Страницы : 1 [2]

Lakis
13.05.2009, 20:29
Буду покупать люльку б/у, а к 9 мес. хорошую прогулку. Это оптимальный вариант имхо.

~Julia~
14.05.2009, 04:13
Я за 2 -й вариант. У меня JANE Nomad Pro (2 в 1)-ни секунды не жалею, что купила ее. Сама по себе коляска легче всех других, Эммалюнга -ну ооочень тяжелая.
Люлька утепленная, доча каталась в ней до 8 месяцев - помещалась в зимнем комбезе. Полный комплект доп. пренадлежностей, собирается очень легко, сидячий блок просторный. Мы тоже купили такую же на ДО, люлька пи необходимости отстегивается, коляска шагает по ступенькам. Вес шасси 6,5 кг + люлька 5 кг, прогулочный блок еще легче, передние колеса поворотные с возможностью фиксации. Управляется, поворачивается одной рукой.
Летом важно чтобы не перегревалась коляска внутри, здесь все продумано. Полный комплект с утепленной накидкой на ножки к прогулочному блоку, дождевик, крепления к люльке для машины, только сумки нет, но это не проблема, можно подобрать, тем более у меня есть рюкзачок, идеально подходящий по цвету.:)
Новую бы не потянули, купили б/у в отличном состоянии, а сначала смотрели трансформеры. :009:
Сегодня заходили в детский магазин, муж потрогал несколько транформеров и еще раз убедился в правильности нашего выбора.:support:
Протестируем уже в начале июня. :)

лапо4ка
14.05.2009, 10:17
Вот и я больше хочу Jane normad pro. А какая у нее по размерам люлька?

мама Дашутки
14.05.2009, 11:55
У меня была коляска немецкой фирмы Knorr, модель Nizza, весила 14кг (без переноски, а она конечно не тяжелая) (посмотрела тут сколько весит коляска перега кулла: люлька 6,2 кг, шасси 9,3. Это к тому насколько тяжелые бывают транформеры). Зато спал он в нашем трасформере две зимы (вторую меньше конечно, рано пошел и было интересно ходить). А в управлении вообще классная, одной рукой можно везти, да и ручка перекибывается, что очень удобно. Негативное восприятие транформеров скорее всего сформировалось от обилия колясок типа Тако и иже с ними. Вот такие коляски действительно и с места сдвинуть трудно. Мою же я сначала даже домой поднимала, потом оставляла внизу, пристегивала и ребенка в переноске поднимала. У переноски твердое дно и боковые направляющие, что если нести за ручки, она не сминается. Вот как-то так было

+10000!!! У нас тоже был немецкий трансформер Knorr, очень удобный, управляется прекрасно при любом положении ручки, нетяжелый совсем (14 кг - это меньше, чем коляска 3 в 1), колеса прекрасные - высокая проходимость, амортизация. В общем, я была очень довольна!!! Ездили в ней до 1,8, потом продали и купили легкую прогулку-книжку, т.к. уезжали в отпуск на море. Если бы не отпуск, катала бы в ней до 2-х лет.

Не надо думать, что трансформер - это обязательно Тако :001:. Вот она-то действительно и страшная, и неудобная, и тяжелая, и неуправяемая. У них еще и центр тяжести смещается, когда ее в сидячее положение переводишь и она заваливается, и ручка очень короткая.

Сейчас бы купила, наверно, Brevi Ovo 3 в 1. Просто потому, что нравится дизайн :). Люльку бы однозначно покупать не стала. Моя доченька спала в коляске только до 3,5 месяцев, потом мы уже ей спинку чуть-чуть приподнимали, потому что она начинала истошно рыдать от скуки в лежачем положении (3 месяца нам в июне исполнилось). Т.е. от люльки мне пришлось бы избавиться однозначно через 3 месяца после покупки.

Эвелинка
14.05.2009, 12:35
Мы сначала купили дешевую 2 в 1, фирмы "Дети", до года где-то мы были в люльке (в коляске мой деть только спал, причем на балконе), а для выездов в 7 месяцев купили Арию Пег-Перего. Вот последней довольны очень, и зимой на ней ездили, легкая (всего 5,8 кг) и удобная. А сидячим блоком от универсалки пользовались пару раз, но опять же, для меня и ребенок-то не легкий, а таскать туда-сюда еще и коляску 15 кг несколько лет - это слишком.
Автору - ИМХО, б/у люлька и хорошая легкая прогулка.

~Julia~
14.05.2009, 13:33
Вот и я больше хочу Jane normad pro. А какая у нее по размерам люлька?Размеры (http://www.pokataika.ru/magazin/page,shop.product_details/flypage,shop.flypage/product_id,30&category_id=/manufacturer_id,4/):
Люлька Capazo PRO (группа "0" от 0 до 10 кг);
Размеры: длина 81 х ширина 40 см;
регулируемое изголовье (регулируется винтом снаружи);
Прогулочное сиденье:
ширина сиденья: 36 см (в верхней части - 36 см);
глубина сиденья: 29см;
длина спального места: 79 (с подножкой - 95) см; - мне нравится, что наклон подножки регулируется и можно его горизонтально сделать, бампер легко снимается.

Marmishka
07.09.2009, 16:43
Скоро и нам понадобится коляска :)
Постою послушаю.

koshatnica-mari
24.09.2009, 01:40
И нам на зиму нужна будет коляска. Ума не приложу какая!

Malenkay_Katenka
24.09.2009, 01:47
я за люьку и потом прогулка
потому как трансформер это ваще не вариант
что касается модульных колясок,там может быть совсем махонькая люлечка ,ну и плюс вот пока малыш не родился мне например было сложно сформулировать для себя что мне более всего важно в прогулке,а вот ближе к делу я определилась
что это
одинарные колеса
раскладывающаяс до лежачего положения сн\пинка
перекидная ручка
с таким вырисовавшимся набором вряд ли мне подошло много коляско модульного типа

olyzyk
20.10.2009, 01:32
Девочки, а для зимних малышей какой вариант посоветуете?

dGalka
20.10.2009, 01:52
Девочки, а для зимних малышей какой вариант посоветуете?
Мое имхо - как раз для зимних малышей люлька сначала будет удобной. И маме будет менее волнительно чисто психологически :)
Для второго, правда, я люльку не покупала (точнее, купила там, где он родился, а в Питер не повезла). С двух месяцев он (см. линеечку) катался в прогулке ABC Design Techrider, оставшейся от старшего. Я только дно сделала поровнее. Конверт меховой отлично вкладывался внутрь, в него - деть... эх, я бы сама так уютно спала на прогулках :) Но это, наверное, ко второму ребенку некоторые признаки матери-ехидны проявляются :)

koshatnica-mari
26.10.2009, 18:11
Девушки, а была у кого-нибудь такая коляска:
РОАН МАРИТА ЛЮКС

как она по качеству, по удобству?

Nika2005
26.10.2009, 20:17
у меня зимняя девочка, покупала трансформер (было удобно), потом купили прогулку с полностью лежачим положением (потому как ещё спала на улице), на юг-лёгкая трость (только сидя).

schneemann
26.10.2009, 20:28
Спасибо за тему, очень кстати. У нас в декабре будет, видимо, все-таки для начала люльку возьмем. А я присматривалась к трансформерам, но что-то смущало...

ДАР-мама
26.10.2009, 21:53
Со старшими ездили в люльке, потом в прогулке. С третьим ребенком купила трансформер - думала на одной так и проездим до 3-х. Пока ездили с люлькой в шкафу болталась куча принадлежностей от прогулочного блока и переноска, с которой сходила два раза в поликлинику. МНОГО всего у трансформера!!! не говоря уж о том, сколько места он в прихожей занимает. Потом, когда пошли ножками, выяснилось, что коляска слишком высокая - самой не слезть, не залезть, толкать перед собой тоже не удобно - не за подножку же грязную держаться. В общем, все равно купила Пег-Перего Арию - и в прихожей ее практически не видно. А для себя сделала выбор (теперь уж для внуков) можно прожить с одной коляской, если это что-то подобное Пег-Перего Венеция.

Shura-K
26.10.2009, 21:56
У нас Жане Слалом Про 3 в 1. Ни одного минуса. кроме цены.

elen2277
26.10.2009, 22:09
Я покупала коляску 2 в 1 и поняла, что не ошиблась с выбором. Вот какие плюсы:
1. Мне кажется, что младенцу в любом случае удобнее в люльке. Высоко от земли, тепло, не дует. А если коляска качественная , то ход у неё будет плавный, любые преграды вам будут непочём. Соответственно малышу полный комфорт.
2. Сидячка, которая крепится на те же колеса незаменима была на даче и в поездке на озера, где песок и лёгкая коляска -трость не пройдет. Опять же такие сидячки прекрасно раскладываются для сна, практически, полностью лежачее положение.
Правда трость я всё же купила, но использовала её когда ребенок уже очень хорошо ходил и мне стало лень вывозить из дома тяжелую коляску. :))

Пы.Сы. Это всё про Эммалюнгу. Мне настолько понравилась эта коляска, что сама бы в ней каталась :)) :)) :))

ППКС. Я тоже признаЮсь в любви к Эммальюнге. Все вышеперечисленные плюсы подтверждаю.

Alёnis
26.10.2009, 22:42
Девушки, а была у кого-нибудь такая коляска:
РОАН МАРИТА ЛЮКС

как она по качеству, по удобству?

У нас такая, 2 в 1. Очень удобная коляска!

плюсы:
- высокая люлька
- хорошая амортизация и мягкий ход
- отличная проходимость за счет больших камерных колес
Да, и цена вполне демократичная. :))

На даче аналогичной коляске у нас уже четвертый год - это просто неубиваемый транспорт! Мы до сих пор эксплуатируем ее нещадно, по какому только бездорожью мы на ней ни ездили!...:001:

Но лучше брать не Мариту (хотя она дороже), а Роан Картину, у последней удобнее регулировать высоту ручки, а по функциональности и внешнему виду они почти одинаковые.
Еще Марита более тяжелая, т.к. у нее люлька целиком из оргалита. Но реально это нужно только зимним малыша, чтобы люлька не продувалась. А у Картины в люльке оргалитовое только дно, зато она легче.

из минусов:
- спустя нек. время после эксплуатации коляска начинает скрипеть, надо смазывать, чтобы этого не было.
- тормоз на колесах быстро выходит из строя
- ручка не перекидывается (иногда это нужно)

Dasti
26.10.2009, 23:47
ППКС. Я тоже признаЮсь в любви к Эммальюнге. Все вышеперечисленные плюсы подтверждаю.

+10000000, много, много, много плюсов, но минус один- цена

SSIRENA
26.10.2009, 23:57
у меня трансформер SKATE(я балдею), не тяжелая, правда еще не знаю как она зимой.если бы не она, тоже наверное брала бы люльку, а потом легкую трость.2 в 1 не очень нравятся.

koshatnica-mari
27.10.2009, 13:43
У нас такая, 2 в 1. Очень удобная коляска!

плюсы:
- высокая люлька
- хорошая амортизация и мягкий ход
- отличная проходимость за счет больших камерных колес
Да, и цена вполне демократичная. :))

На даче аналогичной коляске у нас уже четвертый год - это просто неубиваемый транспорт! Мы до сих пор эксплуатируем ее нещадно, по какому только бездорожью мы на ней ни ездили!...:001:

Но лучше брать не Мариту (хотя она дороже), а Роан Картину, у последней удобнее регулировать высоту ручки, а по функциональности и внешнему виду они почти одинаковые.
Еще Марита более тяжелая, т.к. у нее люлька целиком из оргалита. Но реально это нужно только зимним малыша, чтобы люлька не продувалась. А у Картины в люльке оргалитовое только дно, зато она легче.

из минусов:
- спустя нек. время после эксплуатации коляска начинает скрипеть, надо смазывать, чтобы этого не было.

- тормоз на колесах быстро выходит из строя
- ручка не перекидывается (иногда это нужно)

О! Спасибо за столь развернутый ответ!
У нас малышка зимняя, в декабре должна появиться :)

.ната.
27.10.2009, 14:05
Я покупала коляску 2 в 1 и поняла, что не ошиблась с выбором. Вот какие плюсы:
1. Мне кажется, что младенцу в любом случае удобнее в люльке. Высоко от земли, тепло, не дует. А если коляска качественная , то ход у неё будет плавный, любые преграды вам будут непочём. Соответственно малышу полный комфорт.
2. Сидячка, которая крепится на те же колеса незаменима была на даче и в поездке на озера, где песок и лёгкая коляска -трость не пройдет. Опять же такие сидячки прекрасно раскладываются для сна, практически, полностью лежачее положение.
Правда трость я всё же купила, но использовала её когда ребенок уже очень хорошо ходил и мне стало лень вывозить из дома тяжелую коляску. :))

Пы.Сы. Это всё про Эммалюнгу. Мне настолько понравилась эта коляска, что сама бы в ней каталась :)) :)) :))

лучше Эмальюнги нет ничего!!!!

+1000000
У нас Эмальюнга Сити Кросс 2 в 1. Облегчённый вариант.

catalina II
27.10.2009, 23:45
Понимая Ваши мучения :) , похвастаюсь своей коляской, которая проходит по песку, снегу, вынесла 2 авиаперелёта и Крымское бездорожье....
http://www.happych.ru/internetm/?id=13728
Покупала её здесь:
http://www.kolyaskaspb.ru/base.php?firm=176&razdel=1&tid=1030
Но можно, наверное, найти дешевле в и-нет магазинах
И вот фотография с прогулочным блоком:

SunnyWind
28.10.2009, 00:04
у нас тоже эммальюнга. очень довольна. тяжела она конечно, с 4 этажа без лифта спускать приходится. зато оч прочная и надежная. еще в магазинах удобно пользоваться базой и автокреслом, есть спец. переходник.

Nika 777
28.10.2009, 21:08
Мы действовали по вашему 1 варианту, до 6 месяцев малыш катался в люльке, а потом пересели в хорошую разбирающуюся до горизонтального положения прогулку. Актуально, когда ребенок спит на улице.