Просмотр полной версии : Скоро родится малыш! Помогите выбрать детскую коляску!
Masunyavka
19.04.2009, 20:04
В конце июля ожидаем прибавления в семействе. Делема: какую купить коляску?? В моей голове сформировалось 3 варианта.
Вариант 1. На период до 9 месяцев купить б/у люльку. Потом её продать и купить хорошую легкую сидячую коляску.
Вариант 2. Купить универсальную коляску (2 в 1).
Вариант 3. Трансформер.
У кого какой отрицательный опыт??? Делитесь!!!
!Надежда!
19.04.2009, 20:12
я за первый вариант!
svetylchk
19.04.2009, 20:14
А я за второй. Будет ли у вас ребенок сидеть в люльке до 9 месяцев?????
Masunyavka
19.04.2009, 20:18
Я так понимаю до полугода точно будет в люльке кататься, а вот потом - сложный вопрос....
я бы не стала покупать трансформер, так что 1 или 2 варианты
ШоKоладка
19.04.2009, 20:42
Первый вариант!!!!!!!!!!!!!!! :support:
Транс отпадает сразу - тяжелый, стремный и надоест.:005:
Второй вариант - тоже не очень. Прогулку вам захочется, новенькую, легкую, вы учтете свои предпочтения в отношении колес и шасси, и с новыми силами будете выбирать прогулку. Да и вообще, банально вам цвет может надоесть за полгода:fifa:, ведь нам, женщинам так необходимо разнообразие!!!!!!:017:
Masunyavka
19.04.2009, 20:45
Уважаемая Катюля!!!!
Речь как раз и идет об удобстве для малыша!!!!!!
Я слышала много мнений. Одно из них, что в трансформере и в сидячем блоке коляски 2 в 1 "сидящему" малышу тесно!!! Младенцу удобнее всего в коляске-люльке.
А с подобными высказываниями: "Вот так всегда: для кого-то - балласт....." надо аккуратнее.
Я покупала коляску 2 в 1 и поняла, что не ошиблась с выбором. Вот какие плюсы:
1. Мне кажется, что младенцу в любом случае удобнее в люльке. Высоко от земли, тепло, не дует. А если коляска качественная , то ход у неё будет плавный, любые преграды вам будут непочём. Соответственно малышу полный комфорт.
2. Сидячка, которая крепится на те же колеса незаменима была на даче и в поездке на озера, где песок и лёгкая коляска -трость не пройдет. Опять же такие сидячки прекрасно раскладываются для сна, практически, полностью лежачее положение.
Правда трость я всё же купила, но использовала её когда ребенок уже очень хорошо ходил и мне стало лень вывозить из дома тяжелую коляску. :))
Пы.Сы. Это всё про Эммалюнгу. Мне настолько понравилась эта коляска, что сама бы в ней каталась :)) :)) :))
кошка зеленая
19.04.2009, 21:20
Если речь идет об удобстве малыша, тогда 3 коляски нужно. 1.Люлька. 2. Хорошая и удобная для ребенка прогулка, а раз хорошая и удобная, значит не легкая. 3. Что-то совсем компактное и по максимуму легкое(вариант для мамы), потому как таскать тяжелую прогулку со временем надоест, особенно когда ребенок перестанет спать на улице и ему будет все равно на чем добираться до детской площадки.
И смотря до какого возраста планируете использовать коляску. В полтора года, это зимой у Вас получается, будете возить? Легкая по снегу плохо будет ехать.
Masunyavka
19.04.2009, 21:24
Тогда наверное сначала надо покупать люльку и потом основательную хорошую сидячую коляску.
Да, если думать о комфорте малыша и мамы, то необходимо три коляски: люлька, основательная сидячка, которая принимает лежачее положение и обладает высокой проходимостью и наконец легкая трость.
Тогда наверное сначала надо покупать люльку и потом основательную хорошую сидячую коляску.
+1
самых лучшей результат.....
трансформеры жутко тяжелые.....а 2 в 1...неудобны....слишком высоко прогулочный блок
Tanushechka
19.04.2009, 21:44
Люлька до 6 мес,а потом легкую трость,раскладывающуюся для сна (Макларен,н-р) А если нужны большие колеса,то можно какую-нибудь прогулку.
<Natalka>
19.04.2009, 21:54
Для первого ребенка купили люльку, намучались с ней. Хоть и лифт есть, а с первого этажа на улицу все равно по ступеням коляску выносить надо было. Коляска тяжелая, ее не обхватить и не поднять, только волоком. Да и ребенок в ней не лежал, все время его на руках таскали, а коляску отдельно катили. Для второго взяли Emmaljunga трансформер (коляска очень хорошая). Ребенку в ней было удобно, да она и не такая тяжелая. Была еще трость, но после того как доча пошла, ее ни в какую коляску было не усадить.
Я за трансформер, т.к. запихивать в машину люльку и отдельно заталкивать колеса в багажник мне надоедало, а еще если кресло сзади стоит, то куда маме сесть, когда ребенка покормить надо? У нас были все варианты (старенькая люлька до 5-ти месяцев, потом прогулка до года, потом трость на лето, когда дочка пошла и отказалась сидеть в коляске, а потом трансформер, т.к. зимой ходить по снегу ей не понравилось и она отказалась гулять пешком, а трость плохо ехала по снегу), но у меня 1-ый этаж, по-этому вес коляски меня не интересовал.
Графская развалина
19.04.2009, 22:39
1. Мне кажется, что младенцу в любом случае удобнее в люльке. Высоко от земли, тепло, не дует. А если коляска качественная , то ход у неё будет плавный, любые преграды вам будут непочём. Соответственно малышу полный комфорт.
2. Сидячка, которая крепится на те же колеса незаменима была на даче и в поездке на озера, где песок и лёгкая коляска -трость не пройдет. Опять же такие сидячки прекрасно раскладываются для сна, практически, полностью лежачее положение.
Правда трость я всё же купила, но использовала её когда ребенок уже очень хорошо ходил и мне стало лень вывозить из дома тяжелую коляску. :))
Вот + 10000 и про 2 в 1, и про трость :)
(тока у меня Мутси):))
ШоKоладка
19.04.2009, 22:40
Ой, уточню, я за люльку, к шасси которой пристегивается автокресло. У нас Ингезина была с автокресом - очень удобно!!!!!!!!!!!!!!
Мы год катались в трансформере, но всё же если будет ещё ребенок, то выберу вариант 1, просто разнообразия хочется :))
первый вариант, прогулку можно выбрать подороже , легкую и удобную
первый вариант, прогулку можно выбрать подороже , легкую и удобную
+ много.
Уважаемая Катюля!!!!
Речь как раз и идет об удобстве для малыша!!!!!!
Я слышала много мнений. Одно из них, что в трансформере и в сидячем блоке коляски 2 в 1 "сидящему" малышу тесно!!! Младенцу удобнее всего в коляске-люльке.
А с подобными высказываниями: "Вот так всегда: для кого-то - балласт....." надо аккуратнее.
не знаю, смеяться или плакать:))
я высказала свое мнение основанное на личном опыте, т.к. имею опыт использования люлек, прогулок и колясок со сменными модулями 3 в 1
с первым ребенком покупала люльку которую продала и купила легкую прогулку. Это был более бюджетный вариант - отлично откатались, всем было удобно.
сейчас взяли JAne Slalom Pro 3 в 1 , очень удобная коляска, одна из самых легких в своем классе, 8 месяцев в люльке (в т.ч. и сидя) сейчас в прогулке. В этом "сидячем блоке" ширина сиденья 36 см, а в трансформере 33 см, может есть коляски в которых малышу тесно - я такими не интересовалась и опыта использования не имела. Трансформер я откинула по причине веса (!)
Если бы Вы указали бюджет покупки - советовать было бы легче.
а по поводу "А с подобными высказыванияминадо аккуратнее" будьте внимательнее, это моя подпись:ded:;) а вот количество восклицательных знаков в Вашем сообщении совершенно неуместно, зачем Вы на меня орете?
:004:Мне кажется первый вариант удобнее:004:
я , как мама со стажем , выбрала бы 2 в 1 , а для поездок я другую покупала(прогулочная вроде называется- инглезина Эспрессо) , хотя за 4 года уже много новых моделей появилось , выбор очень велик.
вначале люлька однозначно!!!! Тем более, что на ДО можно купить за 30-40% от первоначальной цены.
desiderata
19.04.2009, 23:55
Пы.Сы. Это всё про Эммалюнгу. Мне настолько понравилась эта коляска, что сама бы в ней каталась :)) :)) :))
Полностью согласна. У меня с двумя детьми было 4 коляски, и люлька дешевая, и трансформер, и трость дорогая. Абсолютно довольна только последней коляской 2 в 1 - у меня Эммалюнга Дуо. Трансформер оказался тежел и неудобен, его бы точно в рачет не брала. Люлька и хороший прогулочный спальный блок - то что надо для сна на прогулке. Когда ребенок перестанет на прогулке спать,Ю можно пересаживаться в более легкую прогулочную коляску, у меня была трость Макларен. По моему опыту, недорогие кояски, особенно польские трасформеры, очень ломкие, ломались у всех кого я знаю и у меня. За полгода дважды ремонтировали трансформер. Если чего покупать б/у, то может только Эммалюнгу. А на 3 коляски для старшего (ломались и покупалась новая) денег было потрачено столько, сколько на Эммалюнгу ушло.
Екатеринка
20.04.2009, 00:06
А я за первый вариант!
У меня две дочки, с первой выла 2в1, со второй-трансформер. И всё равно после этого покупали новую сидячую. ИМХО, удобнее всего ребёнку в нормальной люльке, а потом в хорошей сидячке.
Маришок_
20.04.2009, 00:17
я за второй вариант, особенно фирма эммалюнга просто класс, хоть сам садись и едь, во-первых хорошая и просторная люлька, в которую малыш помещается свободно и в зимнем и в весеннем комбезе, во-вторых длина люльки расчитана и на высоких деток, а сидячка вообще просторная, малышу в такой коляске ни холодно зимой и ни жарко летом.
Талисман
20.04.2009, 00:39
Сама с двумя детками использовала трансформеры (немецкие) - довольна.
Со вторым ребенком мне отдавали коляску 2 в 1, мне не понравилось, может еще по тому, что ребенок у меня в люльке потерялся (малюська совсем была) и запасной блок хранить было негде.
Либо 1, либо 3. ИМХО.
Зая-бегемотик
20.04.2009, 00:50
Ой, уточню, я за люльку, к шасси которой пристегивается автокресло. У нас Ингезина была с автокресом - очень удобно!!!!!!!!!!!!!!
+ 1 У нас была перега люлька и автокресло. Очень удобно, креслом пользовались с месяца. Приехали в магаз, шасси из багажника достали, кресло на них поставили и покатили. А на улице деть ездил в комфортной люльке, в которой спинка поднимается, это тоже использовали месяцев с 6. ОТ трансформера отказалась по причине веса, да и вообще не нравятся они мне. Запихиваешь ребенка в комбез, потом в переноску, потом в коляску, жесть, а если малыш крупный, и месяцев в 6 зимой, то и не поместится. А сейчас купили комфортную прогулку, но и трость у нас есть, по наследству. Так что я за люльку, в ней еще и теплее:016:
Зая-бегемотик
20.04.2009, 00:53
Добавлю, люльку с автокреслом покупали на ДО, так что очень бюджетно получилось, сейчас продаем;)
Я за 2 -й вариант. У меня JANE Nomad Pro (2 в 1)-ни секунды не жалею, что купила ее. Сама по себе коляска легче всех других, Эммалюнга -ну ооочень тяжелая.
Люлька утепленная, доча каталась в ней до 8 месяцев - помещалась в зимнем комбезе. Полный комплект доп. пренадлежностей, собирается очень легко, сидячий блок просторный.
И еще, если у Вас нет грузового лифта, то прежде чем покупать коляску измерьте лифтовой проем!!!
Зая-бегемотик
Добавлю, люльку с автокреслом покупали на ДО, так что очень бюджетно получилось, сейчас продаем
А что такое ДО?
ШоKоладка
20.04.2009, 01:46
А что такое ДО?
Раздел форума - Доска объявлений, где можно по очень аппетитной цене купить все что угодно, например ту же коляску.
у нас был трансформер, правда до 9 мес- не жалуюсь. а потом в прогулку пересели, т.к. лето, тепло было.
а добавьте опрос
я - за 1-й вариант
Мамусенций
20.04.2009, 11:04
я буду трансформер покупать
Lise Lotta
20.04.2009, 11:53
оба раза был первый вариант
А у нас был трансформер Иглезина Магнум, и я была довольна как слон! Она относительно легкая, узкая (влезала в любой лифт). С виду как люлька, ребенок чудно в ней лежал, а когда захотел садиться-можно было приподнять спинку и кататься сидя. А уж про ходовые качества вообще молчу-ее одним пальцем по любому бездорожью катить можно было! Расставалась с ней со слезами на глазах...
Обычно сидячая коляска на базе от людьки очень тяжелая и неповоротливая. Но вот Жане - исключение. У нас была прогулка Жане Слалом, такая удобная, что я пожалела, что не купила ее сразу 2в1. А после нее уже можно покупать трость.
Трансформер, имхо, для грудного ребенка вообще не вариант.
присоединюсь +100000
лучше Эмальюнги нет ничего!!!!
у нас стоит до сих пор!!!! хотя детю на днях 6 лет будет. мне ее жалко продавать!:)) насколько она классная. Из минусов у нее только цена и если нет грузового лифта, то брать ее не стоит, таскать даже на 1 этаж ее с ребенком просто не реально. Она тяжелая. Но едет при это сама!!!!
Я трость покупала только для того, что бы в самолете летать с ребенком.
Сейчас у нас соседи, кстати, на третьем этаже без лифта, оставляют раму внизу в багажнике в машине, а детя носят в съемной люльке - выходят, вынимают раму ставят люльку и гуляют!
Julia_kara
20.04.2009, 12:57
Купила на ДО Peg-Perego Classic ( сейчас она, кажется, называется Culla), откатались до полугода. Очень довольны. Есть и летний, кстати, очень приятный вариант, и зимний. В общем, советую. Потом купила огромную, как танк, прогулку той же фирмы (забыла, как модель назывется), 3-хколесную. Очень удобно. Если ребенок будет расти не по дням, а по часам или просто будет очень крупным, то ни в люльке, ни в трансформере больше полугода не вылежете, будет тесно.
mama_Marina
20.04.2009, 13:12
Купите вначале хорошую люльку (б/у). Покатаетесь в ней полгода, продадите, а там уже и будете думать что да как Вам удобно. Захотите купите легкую прогулку, захотите прогулку но с большими колесами...
С высоты опыта:
до 7 месяцев - люлька.
С 7 месяцев сидячий блок - на шасси люльки (коляска универсал), в нем можно еще и поспать и по ямкам проехаться и по снегу и пр. Все-таки амортизация совсем другая, ребенка не так трясет.
На выезд в магазины и пр. была куплена прогулка (но она тоже раскладывалась почти в полностью лежачее положение).
Получается что:
коляска универсал + легкая прогулка либо люлька + "всепроходная" прогулка + легкая прогулка.
Трансфомер мне как-то не пришелся по душе...
svetylchk
20.04.2009, 13:17
[quote=Графская развалина;24953192]Вот + 10000 и про 2 в 1, и про трость :)
(тока у меня Мутси):))[/
Полностью согласна:support:, у нас тоже была Эмма , + трость купили:004:
вообще есть несколько топов в алышах до года, которые посвещены колясонам.
у вас лифт есть? вес коляски и ширина принципиальны? На какую сумму расчитываете? Малыш будет летний?
Если речь идет об удобстве малыша, тогда 3 коляски нужно. 1.Люлька. 2. Хорошая и удобная для ребенка прогулка, а раз хорошая и удобная, значит не легкая. 3. Что-то совсем компактное и по максимуму легкое(вариант для мамы), потому как таскать тяжелую прогулку со временем надоест, особенно когда ребенок перестанет спать на улице и ему будет все равно на чем добираться до детской площадки.
И смотря до какого возраста планируете использовать коляску. В полтора года, это зимой у Вас получается, будете возить? Легкая по снегу плохо будет ехать.
согласна на 100%.
Люльку и "тяжелую" прогулку - можно взять 2 в 1 (коляску-универсал). А для перемещений с подросшим малышом (площадка - гости - магазин и проч.) однозначно нужна легкая прогулка.
я запервый вариант
купила люльку,причем прогулку якупила гораздо раньше ,чем через 9мес.это было в 5,5,т.к.ужев4мес ребенок отказывался леждать в люльке.зайдите в малыши и увидите,что это проблема многих.трансформер это бе,ИМХО конечно.они очень тяжелые,задолбаешься его таскать(ну это если как у меня нет ни лифта.ни пандуса)
коляски 2 в 1 не удовлетворяли моим требованиям.когдамалышбыл маленький совсем яеще особо не представляла какая прогулкабудет нужна,а вот потом вырисовывались четкие требования,одно из которых например была перекидная ручка,мало у какой 2 в 1она есть,и при том,чтобы удовлетворяла еще остальным критериям
Расскажу как было у меня (но мне коляску отдавали). Был трансформер - люлька-сидячая. Но люлькой я почти не пользовалась - т.к. дочка родилась в Новый год, потом январь был ОООЧЕНь холодный - мы почти не выходили. А с мая уже перелезли в сидячий "модуль" - девушка там сидела, но если спать, но я его опускала. Купол оставался и на него я в жаркую погоду одевала сетку против мошек и дочка сладенько спала в одном подгузничке - голышкой.
Вообщем по моему скромному разумению - 1-й вариант ....
только 1-й вариант!!!!!!!!! сама также поступила!!!!!!!!!!!!
Катя-Катерина
20.04.2009, 18:30
ЗащитЮ трансформеры. Они, знаете, тоже разные бывают, и удачные, и так себе. Впрочем, как и люльки. Я бы купила хороший трнсформер. Потому что:
- Хороший трансформер вовсе не тяжелее средный люльки
- У вас ребенок родится в июле и однозначно будет спать в коляске всю следующую зиму. Как правило, детки довольно быстро вырастают из люлек. И куда в таком случае пересаживаться? А у транформеров и люлька больше и без люльки организовывается отличное теплое место для спанья.
А вообще вам правильно подсказали, надо исходить еще и из того, есть ли у вас лифт и где коляска будет храниться.
Трансформер не стала бы точно покупать, она тяжелая и неудобная.
Первый вариант немного видоизменила и предложила бы на ДО поискать коляску в хорошем состоянии 2 в 1 (Сама продавала идеальную коляску Жане Слалом Про 2 в 1)
Либо, купила бы сразу навую 2в1.
В Жане лежачей ездили до 6 мес. (до июля)
В Жане сидячей до 1,4 (до мая) продала ее только по причине того, что ребенок уже очень много ходил пешком, а весила она 9 кг. и купила Пегперего Арию, в которой проездили очень мало, в основном на ооочень дальние расстояния, где-то до 1,8 (октябрь).
Вот, так что решайте.
Я за Brevi Ovo 2-1. Сначала люлька, затем на ту же базу ставится прогулка. Очень удобно. И стоит около 10 тыс.
Masunyavka
20.04.2009, 20:45
А у нас был трансформер Иглезина Магнум, и я была довольна как слон! Она относительно легкая, узкая (влезала в любой лифт). С виду как люлька, ребенок чудно в ней лежал, а когда захотел садиться-можно было приподнять спинку и кататься сидя. А уж про ходовые качества вообще молчу-ее одним пальцем по любому бездорожью катить можно было! Расставалась с ней со слезами на глазах...
Я посмотрела фоточки этих колясок. А когда она трансформируется в сидячую, она не очень высокая для малыша? И до какого возраста вы в ней катались?
Дождик от зонтика
20.04.2009, 20:56
У нас сначала был трансформер.
Ребенок у меня июньский. Люльки нам хватило надолго - она там довольно широкая и по длине тоже достаточная для более чем полугодовалого малыша.
До года откатались, купили прогулочную АВС, т к деть перестал спать на улице месяцам к 10. Взяли прогулочную с вместительной корзиной для покупок\игрушек.
Пользовались до 2 лет примерно с разной активностью.
Трость в 2 года купили, для поездок, в дорогу)
Lussik31
20.04.2009, 21:01
Я бы проголосовала за 1-й вариант..НО!
Именно с учетом что вы родитесь в июле - ИМХО 2-й предпочтительнее....
Потому что в легкую прогулку вы не сможете пересесть ранее апреля, а это вам 10 мес. будет....
Мама_Миши
20.04.2009, 21:31
Проголосовала за второй вариант. Первый ребенок спал только на улице, причем в процессе движения. Амортизация сидячей коляски его никак не устраивала, кроме того в нашем варианте она не раскладывалась в полностью лежачую. Поэтому 2 в 1 это был для нас выход. Эксплуатировали ее до 1,8 г. пока в сад не пошли.
Поднимала такую тему в разделе от 1 до 3, т.е. у тех, кто как раз с этим недавно столкнулся, спрашивала.
Большинство также сказали: сначала просто люлька.
Masunyavka
20.04.2009, 22:14
Посмотрела доску объявлений.
Пришла к выводу, что коляски 2 в 1 эксплуатируются недолго, не больше года. Получается, что как сидячие коляски они неудобные?:005:
Masunyavka
20.04.2009, 22:18
ЗащитЮ трансформеры. Они, знаете, тоже разные бывают, и удачные, и так себе. Впрочем, как и люльки. Я бы купила хороший трнсформер. Потому что:
- Хороший трансформер вовсе не тяжелее средный люльки
- У вас ребенок родится в июле и однозначно будет спать в коляске всю следующую зиму. Как правило, детки довольно быстро вырастают из люлек. И куда в таком случае пересаживаться? А у транформеров и люлька больше и без люльки организовывается отличное теплое место для спанья.
А вообще вам правильно подсказали, надо исходить еще и из того, есть ли у вас лифт и где коляска будет храниться.
С лифтом проблемы нет, их аш 2 грузовых. Стоять коляска будет в комнате или на балконе, пока не знаю. А какой фирмы у Вас был трансформер?
Пришла к выводу, что коляски 2 в 1 эксплуатируются недолго, не больше года. Получается, что как сидячие коляски они неудобные?:005:
получается, что так.
После года ребенка можно сажать в трость. Для родителей трость всяко удобнее и легче.
Это смотря какая коляска. У старшего был трансформер:001:(тяжёлый). Младшему купили 3 в 1 Jane, супер коляска, удобная лёгкая:support::support::support:(там ещё и авто кресло)
Comme il faut
21.04.2009, 00:55
я бы купила новую люльку. Потом можно ее продать и купить сидячую.
У меня первая коляска была 2 в 1. Думала зачем париться, куплю сразу, убью 2-х зайцев. Люлькой пользовалась, а вот когда поставила сидячий блок, оказалось неудобно. К тому же, уже хотелось коляску полегче. В итоге сидячим блоком практически не пользовалась, купила трость.
Коляской мы пользуемся каждый день, и может даже не один раз. Катаем в любую погоду, по разным дорогам. В общем за этот период, до сидячей коляски, она эксплуатируется хорошо. А продавец может замаскировать все изъяны (если покупать б/у), и продать как идеальную вещь. Так что я ни один из ваших вариантов не выбираю, я за новую люльку и новую сидячую коляску. ИМХО
Литтелвановка
21.04.2009, 01:37
После года ребенка можно сажать в трость. Для родителей трость всяко удобнее и легче.
ну, как сказать.
Больше 2-х часов нельзя ребенку находиться в трости, нагрузка на позвоночник.
Comme il faut
21.04.2009, 02:01
ну, как сказать.
трости разные бывают. Нужно покупать с нормальной спинкой, жесткой. У меня такая http://www.baby-country.ru/product.php?id=587&color=10
ребенку в ней удобно !
Зая-бегемотик
21.04.2009, 02:47
Я уже писала, что я за первый вариант. Но все дело в том, на какую сумму Вы расчитываете и будет ли деть ездить в автокресле? Если с деньгами не очень, как было у нас, то надо купить люльку и автокресло на ДО, потом купить прогулку с большими колесами, когда вам месяцкев 5-6-7 будет, люльку продать. Потом купить трость на лето. Если деньги есть, то берите 2в1 или 3в1, если с автокреслом. На легкую прогулку вы все равно не сможете пересесть в конце зимы, на ней не проехать будет, поэтому придется либо брать прогулку с большими колесами, либо ставить блок прогулочный на шасси. Но по моему скромному мнению превая коляска у ребенка должна быть по любому люлька, хоть 2в1, хоть 3в1, хоть сама по себе).
Зая-бегемотик
21.04.2009, 02:49
трости разные бывают. Нужно покупать с нормальной спинкой, жесткой. У меня такая http://www.baby-country.ru/product.php?id=587&color=10
ребенку в ней удобно !
Ваша трость тяжелее моей проги на 3 кг)))
Зая-бегемотик
21.04.2009, 03:00
Это смотря какая коляска. У старшего был трансформер:001:(тяжёлый). Младшему купили 3 в 1 Jane, супер коляска, удобная лёгкая:support::support::support:(там ещё и авто кресло)
Согласна, у меня был сначала вариант 2в1, потом купили перегу люльку с автокреслом, но первую оставила, думала для дачи, до сих пор кстати в кладовке лежит). Так вот, там приличная люлька ставиться на четырехколесное шасси. Вместо люльки можно поставить сидячку, но так как ма пересели в прогулку только месяц назад я про эту сидячку даже не думала. Может зимой она актуальна или где-нибудь на даче, но в городе в марте-апреле хочеться уже что-то полегче. Поэтому коляски такого типа переходят на ДО за небольшие деньги из поколения в поколение), и пишут в объяве, что прогулочный блок не использовали. А новые коляски это совсем другая кухня, это облегченные шасси, разные по диаметру колеса или вообще трехколески, думаю в таких колясках прогулочный блок используется. Я бы в такой покатала, но у меня не было возможности купить коляску за такие деньги.
ФАЛЬШИВКА
21.04.2009, 03:11
совершенно верно!
да и надоедает...
аскорбинка
21.04.2009, 09:45
нам в пять месяцев пришлось купить легкую прогулку пег-перегу ( мне одной нужно было каждый день ездить на массаж на электричке), кот. делалась лежачей и с теплой накидкой на ножки. так мы в ней до сих пор катаемся (нам уже 2,1). была трансформер, простояла.продали практически новую.
а покупали с запасом и из-за экономии ради (как раз, чтоб на прогулку не тратиться).
Второй вариант - тоже не очень. Прогулку вам захочется, новенькую, легкую, вы учтете свои предпочтения в отношении колес и шасси, и с новыми силами будете выбирать прогулку. Да и вообще, банально вам цвет может надоесть за полгода:fifa:, ведь нам, женщинам так необходимо разнообразие!!!!!!:017:
ППКС....прямо в яблочко)))))))
Comme il faut
21.04.2009, 12:19
Ваша трость тяжелее моей проги на 3 кг)))
ну и что? зато она в любом случае легче люльки и трансформера. В ней и колеса нормального размера, и спинка хорошая и не хлипкая. В общем много достоинств :004:
ну, как сказать.
В трости с твердой спинкой, думаю, можно. А в трость с мягкой вообще не посажу.
Катя-Катерина
21.04.2009, 13:18
С лифтом проблемы нет, их аш 2 грузовых. Стоять коляска будет в комнате или на балконе, пока не знаю. А какой фирмы у Вас был трансформер?
У меня была коляска немецкой фирмы Knorr, модель Nizza, весила 14кг (без переноски, а она конечно не тяжелая) (посмотрела тут сколько весит коляска перега кулла: люлька 6,2 кг, шасси 9,3. Это к тому насколько тяжелые бывают транформеры). Зато спал он в нашем трасформере две зимы (вторую меньше конечно, рано пошел и было интересно ходить). А в управлении вообще классная, одной рукой можно везти, да и ручка перекибывается, что очень удобно. Негативное восприятие транформеров скорее всего сформировалось от обилия колясок типа Тако и иже с ними. Вот такие коляски действительно и с места сдвинуть трудно. Мою же я сначала даже домой поднимала, потом оставляла внизу, пристегивала и ребенка в переноске поднимала. У переноски твердое дно и боковые направляющие, что если нести за ручки, она не сминается. Вот как-то так было
ТОРТУГА :)
21.04.2009, 13:25
2 в 1, потом всё равно трость или просто более облегченный вариант купите...
У меня дочка в 6 месяцев села и уложить её никаких сил не было, так что вариант 2 в 1 очень устроил, потом на дачу купили трость, но тяжелую 6кг, так как нужна была со средними колесами и с полностью лежачим положением спинки.
Чуть не забыла, у меня сестра и подруга покупали подержанную люльку, тут на ДО ,состояние отличное,после одного ребенка и т.д. и т. п., но через месяц, постоянно что-то где-то скрипеть начинало, смажешь в другом месте заскрипит... :046:Я ненавижу звук скрипящего железа, моя дочка тоже.
если подумать так- ребёнок родился и вы ему купили люльку, когда он сядет, будет уже не лето и в прогулку пересаживать не имеет смысла-спать зимой в них всёравно холодно, да и по снегу тяжело. Лучше трансформер или 2в1. Но 2в1 мне кажется удобнее, до весны в ней, а потом уже лёгкую прогулку или с лежачим положением трость.
не факт, может просто деньги нужны, т.к. они не дешевые и еще место занимают :))
я точно против трансформера... вот лично у нас была коляска 2в1, но в сидячей половине мы почти не ездили..... купили отдельную сидячую - прокатились 2 раза :065:
Мое мнение - тут сложно угадать.. все еще и от ребенка зависеть будет... еще может время года учесть.. мне кажется, что в сидячей половине от 2в1 будет теплее :008: , зато складная более мобильна.....
может Вам купить 2в1 б/у :016: а там по обстановке ежели шо и просто сидячую докупить?
Зая-бегемотик
21.04.2009, 15:32
ну и что? зато она в любом случае легче люльки и трансформера. В ней и колеса нормального размера, и спинка хорошая и не хлипкая. В общем много достоинств :004:
Простите, а Вы считаете, что трость замена люльке или трансу??? Очень интересно:008:
vishenka25
21.04.2009, 16:07
За первый варант. У вас ребенок родится в июле, в марте ему будет 8 месяцев. Вы спокойно прокатаетесь в хорошей, теплой люльке зиму и холодное время. А уже в апреле купите прогулочную качественную...
1-й вариант
у нас была б/у люлька Peg-Perego с сидячим блоком, которым мы не пользовались и благополучно все продали, когда в 4,5 мес купили прогулку Peg-Perego GT3 и перелегли в нее
сейчас купили хорошую вездеходную трость и совсем легкую тросточку для поездок
Alenchic'
21.04.2009, 18:42
у нас был первый вариант... зиму откаталисьв люльке, а по весне купили сидячую коляску...
Comme il faut
21.04.2009, 19:14
Простите, а Вы считаете, что трость замена люльке или трансу??? Очень интересно:008:конечно, иначе не писала бы. А что Вы считаете одно и то же? :073:
Masunyavka
21.04.2009, 20:51
За первый варант. У вас ребенок родится в июле, в марте ему будет 8 месяцев. Вы спокойно прокатаетесь в хорошей, теплой люльке зиму и холодное время. А уже в апреле купите прогулочную качественную...
Да, я вот тоже так думаю.......
Я бы еще смотрела: смогу ли я сама выносить коляску на улицу. Для меня это было основополагающим.
Поэтому купили 3в1, где моментально люлька отстегивается. Выносила сама без проблем.
Но сейчас эту коляску продали и купили просто прогулку, которая помещается в лифт.
Крутая Печенюшка
21.04.2009, 21:57
ППКС. :ded:
У нас 2 в одном. Катались до 5 месяцев в люльке (выросли из нее), потом в прогулку пересели. Цвет уже надоел, хотелось чего-то свеженького и по весу полегче. И трехколеску больше не хотелось. :065:
Катюлька
22.04.2009, 15:18
Согласна.
Единственный минус (для меня) , надоест , захочется что-нибудь новенькое.
Но фирму поддержу.
Bada Boom
22.04.2009, 15:50
Купила бы люльку б/у, затем бы новую хорошую прогулку.
Лютик1981
22.04.2009, 17:47
У нас была универсальная ROAN, по цене 3г назад стоила 10000р, соотношение цены и качества- идеальное
++++ - качается хорошо, большие колеса (а зимой это необходимо),просторная люлька
минусы- в нашей модели передние колеса не поворачивались, а это значит, что на поворотах придется постоянно коляску приподнимать, и корзина внизу неглубокая, игрушки туда не положишь-выпадут, если не в мешке
еще удобно сумочка-например для поликлиники
Barbariska
22.04.2009, 18:19
ППКС. У нас тоже Эммалюнга. Пыталась я найти ей замену в прогулочном варианте, чтоб полегче. Но ничего лучше не нашла.. Купила легонькую Априку к ней и расслабилась. :)
Головокружение
23.04.2009, 23:04
У нас куплены варианты 2 и 3:019:.
Один из Вас
23.04.2009, 23:24
Проголосовала за 1-ый вариант. Люлька должна быть удобной для малыша, просторной, в вашем случае теплой, т.к. большей частью придется гулять в холодное время года, с хорошими амортизаторами!!!
Если придется самой тягать по лестнице, то и легкой по возможности. До 10мес ребенок будет спать во время прогулок, поэтому сидячее кресло не понадобится. Мы покупали 2 в 1, но так ни разу и не воспользовались прогулочным креслом, купили прогулку...
А потом купите хорошую прогулку, т.к. она вам понадобится еще минимум на год!
+1
Страна Советов
24.04.2009, 01:46
+100000000000
У меня у первого был трансформер, хуже я колясок не видела, его даже бесплатно не возьму больше никогда, сейчас уже себе купила б/у люльку очень классную, вот такую: http://images.**********/yandsearch?p=8&ed=1&text=mutsy%20urban%20rider&spsite=006-835520&img_url=www.stroller.ru%2Fmutsy%2Fsmall%2Fteam_red .jpg&rpt=simage
конечно берите б/у люльку, а в 4-5 мес можно пересаживать в хорошую прогулку... у нас неонато дакар, как раз в 4 мес. пресели, лучше коляски не знаю !!!
Зая-бегемотик
24.04.2009, 02:37
Простите, а Вы считаете, что трость замена люльке или трансу??? Очень интересно:008:
конечно, иначе не писала бы. А что Вы считаете одно и то же? :073:
Судя из Вашего ответа, это Вы считаете, что это одно и тоже. Может мы поразному понимаем слово замена? Вы написали, что торость лучше люльки и транса, прочитайте внимательно свои цитаты, я прочитала именно так как Вы написали, допускаю, что имели ввиду другое. Против тростей ничего не имею, у самих есть по наследству, да и к новой присматриваемся к концу лета. Но сравнивать трости и люльки... не знаю даже по каким параметрам.
Kateyka_
24.04.2009, 15:52
ПОДПИСЫВАЮСЬ ПОД КАЖДЫМ СЛОВОМ :052:
сами сдуру купили трансформер :)))
некоторым прогулочные блоки так и не надобятся, и они продают неюзанные, но лучше, чтобы он был (если возраст 8-11 мес приходятся на зиму)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.